Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Апельсиновый сок — 3 литра сока из 2 апельсинов и 1 лимона. Без лимонной кислоты

Рецепт: Апельсиновый сок — 3 литра сока из 2 апельсинов и 1 лимона. Без лимонной кислоты.

Ингредиенты

Сначала подготовим фрукты. Апельсины и лимон хорошо промываем. Делать это надо с особой тщательностью, можно даже немного потереть жесткой щеткой каждый фрукт. Для данного рецепта нам потребуется не только мякоть но и цедра, поэтому надо быть абсолютно уверенным, что все химические пленочки с поверхности плодов смыты.
Перекладываем промытые фрукты в глубокую миску. У меня это просто небольшая кастрюлька.

Апельсины и лимон

Заливаем апельсины и лимон кипятком из чайника. Даем постоять так минут 3-4. За это время вся горечь из кожуры фруктов должна уйти.
Есть ещё один способ удалить горечь из цедры цитрусовых. Для этого апельсины и лимон помещают в морозилку на несколько часов.

Заливаем кипятком

Апельсины режем на крупные кусочки. Обязательно удаляем все косточки. Они тоже дают горечь. Помещаем фрукты в измельчитель блендера.
Для приготовления сока я использую блендер. Он очень удобен для небольших объемов. Ещё можно измельчить фрукты в мясорубке.

Нарезанные апельсины

Измельчаем апельсины вместе с цедрой до пюреобразного состояния.

Измельчаем апельсины

Лимоны также нарезаем на крупные кусочки, тщательно удаляем все косточки и помещаем в измельчитель блендера.

Нарезаем лимон

Перемалываем лимоны с цедрой до пюреобразного состояния.

Измельчаем лимон

Перекладываем апельсины и лимон в трёхлитровую банку и всё хорошо перемешиваем.

Все перекладываем в банку

В большой кастрюле вскипятим три литра воды. Добавляем один стакан сахарного песка. Опять доводим воду до кипения и выключаем огонь.
Охлаждаем получившийся сироп до температуры 20-30 градусов.
Готовый сироп переливаем в трёхлитровую банку. Всё хорошо перемешиваем.
Накрываем банку крышкой или марлей и даем настояться напитку в течении 5-6 часов при комнатной температуре.

Заливаем сиропом

Процеживаем сок через несколько слоёв марли. Оставшийся жмых не выбрасывайте, его можно использовать для приготовления пирогов или компотов. Там ещё осталось достаточно ароматических веществ. Очень вкусно такие остатки добавить в манник.

Процеживаем сок

Переливаем сок в стеклянную ёмкость. Использовать пластиковые бутылки я не советую. Кислота в продукте может вступать в реакцию с пластиком, что не очень хорошо для нашего здоровья.
Апельсиновый сок из двух апельсинов и одного лимона готов. Приятного аппетита.

Сок готов

Всем советую приготовить такой апельсиновый сок-напиток. Оценят и дети и взрослые. Схожесть с магазинным практически 100 процентная. Но здесь можно не бояться употреблять его в больших количествах. Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным. Он богат витаминами и микроэлементами, особенно витамином С, который очень нужен организму зимой.
Кроме пользы и вкуса такой напиток получается очень выгодным по цене. Давайте посчитаем: два апельсина 10 руб., лимон 5 руб., сахар 10 руб. Итого 25 рублей. Три литра апельсинового сока в магазине стоят минимум 100 рублей. Полученная экономия 75 рублей. При этом домашний напиток готовится очень просто и легко.
А если хочется чего покрепче у меня есть рецепт вишневой настойки. Получается тоже очень не дорого.
* Время приготовления я указала без учета настаивания напитка.
Всем удачи и новых кулинарных открытий!

Лайфхак приготовление сока из 5 апельсинов. Сок из замороженных апельсинов «Морозко»

Сначала наши 5 апельсинов нужно вымыть, обдать кипятком (нужно, чтобы снять воск и горечь со шкурки), вытереть насухо и положить на 3 часа в морозилку, но лучше на ночь. Потом вынуть из морозилки, подождать минут 15.

2 шаг

Порезать наши апельсины и пропустить через мясорубку. Залить нашу массу тремя литрами холодной кипячённой воды (лучше пропущенной через фильтр). Дать настояться 10 минут.

3 шаг

Процедить наш раствор через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), затем процедить через мелкое сито. Можно вместо сита использовать марлю, сложенную в 4-5 слоёв. Нам не хотелось бы, чтобы в нашем соке были остатки шкурок, поэтому оставляем только небольшие кусочки мякоти.

4 шаг

К этому процеженному раствору добавляем ёщё 6 литров воды, 30 гр. лимонной кислоты и 1 кг. сахара. Хорошо всё это размешиваем и разливаем по бутылкам. Дать настояться около часа или больше. Небольшая поправочка, заливать лучше не в бутылки, а в стеклянные трёхлитровые банки и закрыть крышкой!

Читайте так же:
От рецепта этого торта вся семья будет в восторге

Весна на пороге! Так хочется подзарядиться энергией и защититься от простуды. Как всем нам известно, лучшее средство профилактики – витамин С. Предлагаем Вам приготовить натуральный апельсиновый сок в домашних условиях.

Этот рецепт позволит получить целых 5 литров сока из 1 кг апельсинов.

Нам понадобится:

1. Вымоем апельсины и поместим в морозилку на 8-10 часов (на ночь).

2. С утра достанем цитрусовые из морозильной камеры и позволим им разморозиться.

Нарежем апельсины на дольки вместе с кожурой и пропустим их через мясорубку.

3. Выливаем в полученный «фруктовый фарш» 2 литра холодной воды и ставим на плиту на маленький огонь. Подогреваем (не кипятим, а только греем) до температуры 50-60 С, снимаем с огня, даем настояться в течение 1 часа.

4. Пока сок настаивается, вскипятим еще 3 литра воды, растворяем в ней сахар и лимонную кислоту. Даем воде остыть до комнатной температуры.

5. Фильтруем апельсиновый настой через сито, хорошенько отжимаем остатки «фруктового фарша» и разливаем 50/50 в 2 трехлитровые банки. Разбавляем полученный концентрированный сок 3 литрами подготовленной воды и перемешиваем.

Сок готов! Попробуйте, он не отличается ни вкусом, ни цветом от магазинного. НО он натуральный, не содержит консервантов и раза в 3-4 дешевле.

Из апельсинового жмыха получится отличный джем для бутербродов или начинка для ватрушек. Добавим в него 1,5 ст. сахара, и щепотку лимонной кислоты.

Сначала наши 5 апельсинов нужно вымыть, обдать кипятком (нужно, чтобы снять воск и горечь со шкурки), вытереть насухо и положить на 3 часа в морозилку, но лучше на ночь. Потом вынуть из морозилки, подождать минут 15.

2 шаг

Порезать наши апельсины и пропустить через мясорубку. Залить нашу массу тремя литрами холодной кипячённой воды (лучше пропущенной через фильтр). Дать настояться 10 минут.

3 шаг

Процедить наш раствор через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), затем процедить через мелкое сито. Можно вместо сита использовать марлю, сложенную в 4-5 слоёв. Нам не хотелось бы, чтобы в нашем соке были остатки шкурок, поэтому оставляем только небольшие кусочки мякоти.

4 шаг

К этому процеженному раствору добавляем ёщё 6 литров воды, 30 гр. лимонной кислоты и 1 кг. сахара. Хорошо всё это размешиваем и разливаем по бутылкам. Дать настояться около часа или больше. Небольшая поправочка, заливать лучше не в бутылки, а в стеклянные трёхлитровые банки и закрыть крышкой!

5 шаг

Вот я Вам раскрыл секрет, как изготавливают сок на фабриках. Но это изготовление сока до 150 рублей. Соки, которые стоят от 150 рублей изготавливаются немножко по другому.

Общеизвестно, насколько полезны фрукты и фруктовые соки, но не все доверяют продукции, которую предлагают в магазинах. В них содержатся элементы, которые, хоть и соответствуют ГОСТ-у, но проходят под лозунгом «идентичные натуральным». Можно быстро и без хлопот купить нектар в тетрапаке, но для детей и для собственного здоровья предлагаем приготовить апельсиновый сок в домашних условиях. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, а количество полезных свойств несравнимо.

Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов

Несмотря на постоянную доступность апельсинов, не каждый ребенок любит эти фрукты, которые трудно почистить самостоятельно. Многим не нравится текущая по пальцам липкая жидкость и тоненькие внутренние шкурки, за которыми прячется сочная мякоть.

Если в доме ожидается детский праздник или наплыв родственников и гостей, предлагаем заранее приготовить апельсиновый сок из 4 апельсинов. Этот экономичный и вкусный рецепт широко распространен в интернете, где предлагаются различные варианты изготовления. Они несколько отличаются по составу, так как каждая хозяйка готовит по своему вкусу. Неизменным в каждом рецепте остаются следующие условия:

  • перед приготовлением апельсины замораживают в морозильной камере холодильника;
  • в рецепт добавляют лимон или лимонную кислоту, чтобы стабилизировать продукт и придать ему небольшую кислинку;
  • для улучшения вкуса используют некоторое количество сахара;
  • напиток не подвергается термообработке;
  • используют постоянное соотношение основных ингредиентов на сок из 4 апельсинов и 9 литров воды.
Читайте так же:
Простой йогуртовый тортик порадует Вас за новогодним столом

Последовательность приготовления состоит из следующих действий:

  • выбираем крупные сочные апельсины без повреждений – 4 штуки;
  • апельсины тщательно моем, чтобы на поверхности не осталось воскового налета;
  • промокаем или вытираем, чтобы избавиться от остатков влаги;
  • помещаем апельсины в пакет или другую тару и отправляют в морозилку;
  • время заморозки может быть от 4 до 12 часов, для удобства лучше положить их в холодильник на ночь перед приготовлением;
  • замороженные апельсины, не очищая от шкурки, измельчаем любым образом (мясорубкой, блендером или на терке), получаем концентрированный сок с мякотью;
  • в посуду или несколько емкостей набираем 9 литров охлажденной воды (кипяченой, процеженной через фильтр или бутилированной);
  • протертые апельсины разводим водой (1-2 литра) и процеживаем через мелкое сито, чтобы все крупные частицы остались снаружи (их не выбрасываем, они пригодятся для десерта);
  • в некотором количестве воды разводим сахар, количество воды зависит от размеров емкости, но не менее 3 литров, сахара необходимо от 500 г до 1 кг, в зависимости от любви к сладкому;
  • соединяем оба раствора и добавляем воду, кроме одного литра;
  • в последней части воды разводим лимонную кислоту от 15 до 30 г, можно использовать концентрированный лимонный сок в таком же количестве или 1-2 лимона;
  • добавляем кислый раствор в полученный апельсиновый напиток;
  • тщательно перемешиваем для получения однородного вкуса;
  • разливаем полученный сок из 4 апельсинов в домашних условиях по бутылкам или банкам;
  • летом охлаждаем и можно угощаться.

Поскольку напиток не проходил термической обработки, то хранить его долго нельзя. Максимальный срок употребления – несколько суток, если продукт хранится в холодильнике.

Для детей лучше некоторый запас, который можно выпить в течение дня, держать на столе, так как жидкость из холодильника – это самый быстрый путь к ангине.

Если большое количество сока не требуется, то все количество составляющих можно уменьшить в соответствующей пропорции.

Данный рецепт – это не совсем сок, скорее фруктовый напиток, но в нем вместо красителей, стабилизаторов и других мало приятных вещей используются только натуральные и полезные продукты.

Классический рецепт сока

Если вы предпочитаете натуральные соки, которые пьют сразу после приготовления, то вам просто необходимо знать, как сделать апельсиновый сок дома, так называемый фрэш.

Приготовить сок классическим способом можно по-разному. При этом используются только апельсины, и никаких других продуктов. Исключение делается только для льда, который помещают в напиток перед тем, как его выпить.

Рецепт приготовления в данном случае зависит от того, какая техника присутствует на кухне.

У тех, кто любит натуральные соки, обычно есть универсальная соковыжималка, с помощью которой можно готовить напитки из любых фруктов и овощей. Для приготовления апельсины необходимо почистить, иначе соковыжималка переработает шкурки и косточки, и напиток получится с горчинкой.

Существуют простые ручные соковыжималки для цитрусовых . Чтобы получить фреш, апельсин не нужно чистить. Фрукт разрезают пополам, помещают в прибор и нажимают с небольшим прокручиванием. Это самый простой и дешевый способ получения натурального сока, но выход продукта в данном случае минимальный.

Иногда можно использовать обычную шнековую мясорубку с насадкой для сока , но качество продукта получается недостаточно хорошим, а уборки на кухне больше чем полученного удовольствия.

Самые опытные домохозяйки знают, как можно выжать сок из апельсина без соковыжималки. Они готовят напиток простейшим образом, т.е. моют апельсин, и отдают его вместе с чистой чашкой любимому мужчине. Сильные мужские руки способны легко выдавить жидкость из апельсина. После нескольких попыток технология становится совершенной, выход увеличивается и все вокруг остается чистым.

Сок из апельсина и лимона

Сок из апельсинов в домашних условиях можно приготовить в сочетании с другими фруктами. Идеальный вкус дает использование апельсинов и лимонов, так как напиток получается не приторным, а кисло-сладким. Соотношение кислоты и сладости регулируется при изменении количества апельсинов и лимонов в общем объеме. Обычно такой состав разводят водой, иначе получается слишком насыщенный вкус и невозможно утолить жажду.

Читайте так же:
Рецепт эклеров как в кондитерской

Существуют различные варианты приготовления. В традиционных рецептах на 4 апельсина берут 2 крупных лимона и разводят водой по вкусу (до 4 литров).

Для получения напитка необходимо:

  • вымыть апельсины и лимоны очень и очень тщательно;
  • измельчить их вместе с кожурой в блендере и кухонном комбайне;
  • воду развести с сахаром (1-2 стакана) до полного растворения, при желании кипятят и затем остужают;
  • смешать сахарный сироп с полученной фруктовой смесью;
  • оставить на несколько часов, чтобы раствор хорошо настоялся и полностью впитал все вкусовые качества;
  • процедить через сито для удаления шкурок и косточек, для большего эффекта в сито можно поместить марлю, чтобы жмых выжимался до полной сухости;
  • продукт готов, его охлаждают и можно пить.

Такой напиток обладает некоторой горчинкой. Если вам это не нравится, то готовьте сок из свже-замороженных апельсинов и лимонов, а также вытаскивать косточки перед измельчением фруктов. Поскольку именно кожура и косточки содержат горечь, то такие действия помогают от нее избавиться.

Если напиток готовится летом, то желательно прокипятить, так он лучше сохранится. Но полученная смесь больше напоминает натуральный лимонад или морс, чем традиционный сок.

Рецепт сока с тыквой

Заготовки на зиму можно существенно разнообразить, если приготовить сок из апельсинов и тыквы.

Осенью тыква стоит не дорого. Если же урожай вырос на огороде, то вопрос о переработке этого полезного, но очень крупного овоща становится острым и заставляет искать соответствующие рецепты.

Вкусы тыквы и апельсинов хорошо сочетаются, поэтому полученный вкус понравится всем.

Соотношение тыквы и апельсинов берется 7 к 1, т.е. на 7 килограммов тыквы – один апельсин, или на 1 кг тыквы примерно один большой апельсин или два не очень больших.

Приготовление сока происходит следующим образом:

  • тыква моется, чистится, т.е. удаляется корка и внутренняя часть, оставляется только съедобная мякоть;
  • полученные части тыквы мелок нарезаются кубиками или дольками и отправляются в посуду;
  • добавляется немного воды и тыква тушится при маленьких температурах;
  • апельсины освобождаются от кожуры и семечек;
  • цедра натирается на терке или измельчается другим способом;
  • в посуду с тыквой добавляется цедра и вода (количество воды зависит от объема тыквы, примерно 5 литров на 7 кг тыквы);
  • смесь уваривается до полного размягчения тыквы;
  • из почищенных апельсинов выдавливается сок;
  • тыквенная смесь немного остужается, чтобы с ней можно было работать;
  • с помощью блендера тыква измельчается и возвращается в кастрюлю с жидкостью;
  • туда же добавляется апельсиновый сок, сахар (от 1,5 до 2 кг), лимонная кислота для стабилизации;
  • ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состава и снова нагреваются до закипания, затем недолго (до 10 минут) провариваются на медленном огне;
  • за это время готовится стеклянная посуда (банки, бутылки), т.е. стерилизуется, обрабатывается горячим паром или моется в посудомойке при высокой температуре;
  • полученный сок в горячем виде разливается и закрывается металлическими крышками.

Такой сок хорошо хранится при обычной температуре, но после открывания емкости, держать его можно только в холодильнике.

Сок из замороженных апельсинов «Морозко»

Экономные хозяйки умеют выгодно покупать и использовать продукты. Нередко в супермаркетах проходят акции, когда апельсины стоят значительно дешевле.

Апельсины желательно сразу после покупки отправить в морозилку. Это необходимо сделать по двум причинам:

  • замороженные продукты используются в любое время, когда хозяйка свободна или почувствует вдохновение и желание заниматься домашними заготовками;
  • замороженные апельсины после размораживания теряют горечь, присутствующую в цедре.

Приготовление сока начинается с того, что апельсины оттаивают и измельчаются любым способом (блендер, мясорубка, соковыжималка, терка).

  • Полученную мякоть отжимают для отделения сока от мезги;
  • Готовят сахарный сироп (на 1,5 кг апельсинов берут 200 г воды и 100 г сахара);
  • Сироп и сок смешивают в одной емкости и проваривают до получаса;
  • За это время готовят стеклянные банки, т.е. добиваются их стерильности;
  • Горячий сок «Морозко» в горячем виде разливают в горячие банки и закатывают или закрывают металлическими крышками.
Читайте так же:
Пирог улитка с вишней. Этот рецепт вы точно запомните

Если вы уверены, что все сделано чисто, то сок ставится на хранение в прохладное место. При малейших сомнениях в точности соблюдения технологии, банки с соком лучше стерилизовать в горячей воде. Время стерилизации зависит от объема банок. Для сохранности в сок можно добавить лимонную кислоту (из расчета 5 г на литр сока).

Каждая хозяйка способна разнообразить рецепты, меняя соотношение ингредиентов, добавляя мяту или другие пряности по вкусу.

Домашний апельсиновый напиток

Домашний апельсиновый напиток Домашний апельсиновый напиток

Домашний апельсиновый напиток по вкусу совсем не отличается от апельсинового сока, который продается в магазинах. Но по составу, наличию красителей и консервантов очень отличается. Предлагаю бюджетный вариант вкусного и полезного домашнего напитка.

Как приготовить домашний апельсиновый напиток

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Домашний апельсиновый напиток - шаг 1

1. Для приготовления напитка хорошо вымоем цитрусовые, лучше их ошпарить кипятком и вытереть насухо. Так как мы будем использовать цитрусовые вместе со шкуркой, нужно избавится от горечи. Есть два способа – подержать апельсины с лимоном в кипятке или же отправить их в морозилку. Я готовила по двум способам и считаю, что лучше цитрусовые заморозить, тогда чувствуется совсем легкая горчинка. Поэтому апельсины и лимон помещаем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозильную камеру на 3 – 4 часа, можно оставить на ночь.

Домашний апельсиновый напиток - шаг 2

2. Когда время пребывания цитрусовых в морозилке подходит к концу, готовим сахарный сироп. Для этого 4 литра воды доводим до кипения, добавляем сахар и провариваем сироп в течение 10 минут. Даем сиропу остыть до температуры чуть выше комнатной.

Домашний апельсиновый напиток - шаг 3

3. Апельсины и лимон достаем из морозилки, даем им оттаять и режем на кусочки. Обязательно убираем все косточки и измельчаем цитрусовые с помощью мясорубки или блендера. Измельченную цитрусовую массу добавляем в сахарный сироп и даем настояться в течение 5 – 6 часов. Настоявшийся напиток процедим через мелкое сито или марлю, отправим в холодильник охлаждаться и подаем к столу. Из указанного количества ингредиентов получается 4 литра вкусно, полезного напитка.

Домашний апельсиновый напиток - шаг 4

4. Если посчитать стоимость апельсинов, лимонов и сахара и стоимость такого же нектара или сока в магазине, то напиток выходит в 3,5 раза дешевле. Вкусный, натуральный и полезный! Домашний апельсиновый напиток готов! Более подробный процесс приготовления напитка смотрите на видео. Приятного аппетита!

Рецепт: Делаем 10 литров натурального сока и банку варенья из 5 апельсинов!

  • Делаем 10 литров натурального сока и банку варенья из 5 апельсинов!

Ингредиенты для блюда: Делаем 10 литров натурального сока и банку варенья из 5 апельсинов!

Для сока

  • Апельсин 5 шт.
  • Лимонная кислота 30 г.
  • Сахар От 500 г до 1000 г (по вкусу).
  • Вода 10 л.

Для варенья

  • Жмых от пяти апельсинов
  • Сахар 250 г.
  • Лимонная кислота 5 г.

Непонятные ингредиенты и добавки в нем заставляют задуматься — были ли там вообще апельсины? А давайте попробуем приготовить такой сок самостоятельно, используя технологию, достаточно близкую к заводской, и всего 4 составляющих. Вкус получится привычным, а состав — натуральным. Что касается цены — будет точно дешевле и намного выгоднее.

Шаги приготовления рецепта с фото

Делаем 10 литров натурального сока и банку варенья из 5 апельсинов! 1

Очень хорошо моем апельсины и обдаем их кипятком, чтобы избавиться от воска, которым они обработаны, а заодно убрать излишки горечи из апельсиновой цедры.

Делаем 10 литров натурального сока и банку варенья из 5 апельсинов! 2

Ставим наши апельсинчики на несколько часов в морозильную камеру, а еще лучше оставить их там на всю ночь.

Делаем 10 литров натурального сока и банку варенья из 5 апельсинов! 3

Разрезаем апельсины на дольки такого размера, чтобы удобно было пропустить их через мясорубку. Перекручиваем все пять штук, добавляем три литра воды в полученный “фарш” и разрешаем ему 15 минут спокойно настаиваться.

Читайте так же:
Десерт без выпечки творожный домик – невероятно вкусный рецепт

Делаем 10 литров натурального сока и банку варенья из 5 апельсинов! 4

Теперь нас ожидает процесс фильтрации. Он состоит из трех этапов. Сначала сливаем сок через дуршлаг, потом через сито (можно 2-3 раза) и в конце через марлю.

Делаем 10 литров натурального сока и банку варенья из 5 апельсинов! 5

В очищенный сок кладем сахар и высыпаем лимонную кислоту. Перемешиваем и добавляем оставшиеся 7 литров воды. Перемешивать нужно очень тщательно, если вы не хотите, уже разлив сок по банкам, обнаружить, что половина сахара осталась лежать на дне.

Делаем 10 литров натурального сока и банку варенья из 5 апельсинов! 6

Готовый, немного настоявшийся сок разливаем по баночкам, бутылкам, графинам и, конечно, по стаканам на пробу.
Всего у нас вышло около 10 литров вкусного натурального сока, который невероятно хорош в охлажденном виде. Но еще у нас осталась солидная порция апельсинового жмыха, которому мы, разумеется, не дадим пропасть, а приготовим из него ароматное варенье или даже джем.

Делаем 10 литров натурального сока и банку варенья из 5 апельсинов! 7

Готовим варенье. Добавляем к перекрученной апельсиновой массе сахар и лимонную кислоту, перемешиваем.

Делаем 10 литров натурального сока и банку варенья из 5 апельсинов! 8

Подобрав емкость, которую можно ставить в микроволновку, перекладываем в нее будущее варенье и подогреваем его. Сделайте три подхода по 5 минут, тщательно перемешивая содержимое каждый раз.

Делаем 10 литров натурального сока и банку варенья из 5 апельсинов! 9

В той же микроволновке очень удобно будет простерилизовать банку (банки), в которую мы положим варенье.

Делаем 10 литров натурального сока и банку варенья из 5 апельсинов! 10

Если вы решили приготовить джем, придется немного повозиться и хорошо протереть варенье через сито.
Вот и все! Угощайтесь, пожалуйста. Приятного аппетита!

Сок из 4 апельсинов

thumb1

Выбрать хороший сок непросто. Тут нужно обращать внимание на безопасность продукта, которую дешевые картонные упаковки гарантируют не всегда. Да и производители любят пичкать соки различными вредными добавками, которые увеличивают срок хранения.

Поэтому готовить соки лучше всего в домашних условиях. Кстати, приготовить сладкий напиток для большой компании можно очень даже бюджетно. Из 4 апельсинов получается 9 литров сока. Вкус при этом очень насыщенный и от магазинного сильно не отличается, а консервантов в нём нет.

Как приготовить много сока

апельсиновый сок фото

Ингредиенты

  • 4 апельсина
  • 0,5–1 кг сахара (количество можно регулировать по вкусу)
  • 9 л холодной кипяченой воды
  • 30 г лимонной кислоты

Приготовление

Помойте апельсины с помощью щеточки, окуните их в кипяток, вытрите насухо и отправьте в морозильную камеру. Через 2 часа достаньте их.

апельсиновый сок фото

Нарежьте небольшими кубиками, пропустите через мясорубку. Залейте 3 л воды. Оставьте на 15 минут.

апельсиновый сок фото

Процедите через дуршлаг, а затем несколько раз через марлю.

В сок добавьте 6 литров воды, сахар и лимонную кислоту. Разлейте по бутылкам или банкам. Через час напиток можно пить.

апельсиновый сок фото

Кстати, после того как вы процедите сок, не выбрасывайте жмых, из него можно приготовить вкусное варенье.

Если вам понравился лайфхак, сохраните его у себя в закладках. Такое обязательно пригодится!

Автор статьи

Комментарии

Отменить ответ

Новые статьи

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде Посмотреть статью

Как приготовить мягкую говяжью печень на сковороде

Что приготовить из творога: от десерта до супа Посмотреть статью

Что приготовить из творога: от десерта до супа

Салаты с курицей и яйцами Посмотреть статью

Салаты с курицей и яйцами

Как приготовить крем-суп: полезные советы Посмотреть статью

Как приготовить крем-суп: полезные советы

Почему стоит приготовить соевый гуляш Посмотреть статью

Почему стоит приготовить соевый гуляш

Чем заменить сливочное масло: 4 полезные альтернативы Посмотреть статью

Чем заменить сливочное масло: 4 полезные альтернативы

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector