Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Начинка для чебуреков

Начинка для чебуреков

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Чебуреки с мясом 4.3 8

Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает "сырой пирожок". На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Чебуреки с грибами и сыром 4.7 5

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016

Чебуреки с сыром 4.6 5

Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром. Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2016

Чебуреки с брынзой и зеленью 4.7 4

Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении! Добавил:

Чебуреки на кипятке 3.0 4

Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится! Добавил:

Овощные чебуреки 4.4 1

Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными! Добавил: Катерина 05.09.2019

Чебуреки с творогом и зеленью 3.9 1

Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте! Добавил:

Вкусные чебуреки с мясом 5.0

Если вы при упоминании о чебуреках кривите нос, вероятно, мы о разном лакомстве говорим, потому что от домашних чебуреков оторваться нереально! Рассказываю, как приготовить вкусные чебуреки с мясом! Добавил:

Чебурек 5.0

Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте — это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно. Добавил:

Фарш на чебуреки, сочный и вкусный 3.7

Как приготовить фарш на чебуреки, сочный и вкусный? Для этого вам нужно знать несколько нехитрых секретов. Каких? Я вам расскажу в этом рецепте, которым со мной поделился один повар в Крыму. Добавил:

Чебуреки с зеленью 4.6

Чебуреки с зеленью

Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса. . далее

Чебуреки с сочной начинкой 4.0

Чебуреки, беляши – излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой. Добавил:

Простой рецепт чебуреков 4.9

Простой рецепт чебуреков

Надумали порадовать себя вкусными чебуреками? Тогда возьмите на заметку отличный способ, как приготовить вкусные мясные пирожки. Можно сделать их с мясной, фруктовой или овощной начинкой. . далее

Лучший рецепт чебуреков 4.3

Это самый легкий рецепт чебуреков из тех, что вы когда-либо видели. Как приготовить лучший рецепт чебуреков? Смотрите и запоминайте, а лучше берите в избранное, потому что вы к нему обратитесь не раз! Добавил:

Чебуреки с тыквой 4.5

Попробуйте аппетитные чебуреки с тыквой, это очень оригинальное блюдо, которое заставит по-новому посмотреть и на чебуреки, и на тыкву. Очень просто готовятся, справится даже новичок. Смотрите рецепт! Добавил:

Чебуреки в воке 4.5

Чебуреки в воке

Хотя некоторым это и может показаться немного странным, но именно вок является самой удобной посудой для жарки наших любимых чебуреков, ведь он достаточно глубокий и при этом довольно широкий. . далее

Фарш для чебуреков 4.2

Всем иногда хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Для меня лидер среди таких блюд — чебуреки. Рассказываю, как я готовлю фарш для чебуреков — рецепт проверен временем, так что пользуйтесь! 😉 Добавил:

Читайте так же:
Полезная брюссельская капуста с яблоками

Чебуреки сырные 4.4

Чебуреки сырные

А вы любите чебуреки? Этот рецепт приготовления чебуреков сырных для меня неотделимо связан с морем — именно на отдыхе в Крыму я их часто ела, поэтому и люблю их особенной любовью. Попробуйте и вы! . далее

Чебуреки на водке 5.0

Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить! Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Чебуреки с куриным фаршем 4.7

Ах, сколько легенд и анекдотов ходит о составе начинки чебуреков в придорожных кафе! Но ведь их аромат так манит. Так что же мешает приготовить аппетитный и ароматный чебурек на своей кухне? Поехали! Добавил:

Постные чебуреки 3.9

Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы — получилось очень вкусно. Добавил: Giggs 08.07.2014

Вегетарианские чебуреки 4.6

Вегетарианские чебуреки — это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду! Добавил: Наталья 08.07.2014

Чебуреки с водкой 5.0

Вкуснейшее блюдо татарской кухни досталось нам в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса. Добавил: Бойко Алина 23.05.2017

Диетические чебуреки 4.3

Диетические чебуреки

Чебуреки любят многие, но чаще отказывают себе в этом удовольствии, так как это блюдо очень жирное и калорийное. Как альтернативу, предлагаю приготовить диетические чебуреки. . далее

Болгарские ругувачки 5.0

Румяные, хрустящие, замечательные! Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Получается очень вкусно! Попробуйте! Добавил:

Ленинградские чебуреки 4.8

Сколько хозяек, столько и рецептов чебуреков, поэтому у каждой есть своя уникальная технология. Но есть традиционные рецепты, которые остаются в неизменном виде, к примеру, Ленинградские чебуреки. Добавил:

Чебуреки с капустой 4.9

Только представьте себе чебурек с тонким хрустящим тестом и с большим количеством начинки. Даже звучит вкусно. Если так, то заходите и будем готовить! Добавил:

Чебуреки из говядины 5.0

Чебуреки из говядины

Чебуреки — одно из любимых блюд не только домашней кухни, но и уличного фастфуда. Готовить их можно из мяса и овощей. В нашей семье любят разные варианты, но с говядиной больше всего. . далее

Чебуреки с яйцом 5.0

Чебуреки с яйцом? Разве такие бывают? Бывают! При этом они очень вкусные и простые в приготовлении. А начинка будет не только с яйцом, но еще и с его вечным спутником, зелёным луком. Добавил:

Чебуреки с индейкой 5.0

Сочные, вкусные и пузырчатые чебуреки с индейкой никого не оставят равнодушными. Берите на заметку рецепт! Родные точно попросят приготовить добавку! Добавил:

Чебуреки с адыгейским сыром 5.0

Чебуреки с адыгейским сыром

Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, но не с мясом, а с адыгейским сыром. Мягкие, с нежной, солоноватой начинкой непременно придутся вам по вкусу как в горячем виде, так и в холодном. Готовим! . далее

Чебуреки с мясом и сыром 5.0

Очень сочные и вкусные получаются чебуреки с мясом и сыром. Обязательно попробуйте их приготовить и угостите своих родных или гостей. Поверьте, они точно будут в восторге! Добавил: Юлия М. 15.06.2020

Чебуреки с курицей и сыром 5.0

Чебуреки с курицей и сыром получаются очень сочные и вкусные. Подавать к столу их лучше с ароматным горячим чаем. Обязательно приготовьте! Добавил: Юлия М. 09.10.2020

Чебуреки с яблоками 5.0

Румяные чебуреки с яблоками — идеальный десерт или перекус, который подается и в горячем, и в холодном виде. Вы можете добавить в начинку немного молотой корицы, она заиграет новыми вкусовыми нотками. Добавил:

Чебуреки с луком 4.0

Чебуреки с луком — отличный вариант как для постного стола, так и для обычного разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт! Это просто и вкусно! Добавил:

Читайте так же:
Картофель, запеченный с ветчиной и сыром

Постные чебуреки с картошкой 4.2

Если вы соблюдаете пост, но хочется чего-то вкусного, пожарьте аппетитные и постные чебуреки с картошкой. Блюдо получается вкусное и сытное! Берите на заметку рецепт! Добавил:

Чебуреки с рыбой 4.3

Чебуреки с рыбой ничуть не хуже, чем чебуреки с мясом. Даже с банальным минтаем получается очень вкусно. Делюсь рецептом, при этом, чем благороднее рыба, тем вкуснее будут ваши чебуреки. Добавил:

Чебуреки по-грузински 4.6

Чебуреки по-грузински

Это невероятно вкусные чебуреки по-грузински. Тесто хрустящее, пузырчатое, откусываешь, а оттуда вытекает ароматный сок! Попробуйте приготовить, вы будете в восторге. . далее

Чебуреки как в чебуречной 2.8

Чебуреки как в чебуречной

Рецептов приготовления чебуреков очень много, но чем отличаются от остальных чебуреки из чебуречной? Тут мнения расходятся, но большинство считают, что именно в чебуречной они с пузырьками. . далее

Чебуреки, беляши, самса и кутабы

Чебуреки — хрустящие, сочные, пузырчатые, домашние, что может быть вкуснее! Чебуреки — это большие жареные пирожки из бездрожжевого теста, с мясной или сырной начинкой. У каждой хозяйки свой рецепт идеального теста для них, но я хочу показать вам одно из самых простых и вкусных рецептов теста! По этому рецепту чебуреки всегда получаются идеальными! Обязательно попробуйте и порадуйте свою семью домашними чебуреками)

  • от DaVkusno
  • Просмотров — 3510
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Сб, 16 янв 2021 12:03
Чебурек

Чебуреки хрустящие сочные — самый лучший рецепт! Вы будете в восторге! Мне понадобилось много времени, чтобы выработать этот идеальный чебурек. Теперь готовлю только так не только дома, но и у себя в ресторане. Все секреты приготовления, чтобы у каждого получалось вкусно. Не забудьте делиться видео-рецептом со своими близкими. Приятного аппетита!

  • от pokanevich
  • Просмотров — 3515
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Сб, 10 окт 2020 15:04
Беляши

Мне кажется, что это татарское блюдо любят люди всех национальностей! Это всегда вкусно!

  • от Натусик
  • Просмотров — 4542
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Сб, 3 окт 2020 01:16
Кутабы с говяжьим мясом и лезгинские афарар с зеленью и сыром

АФАРАР- очень известное на Кавказе, в частности Дагестане, национальное блюдо Лезгин. Афарар — это тонко раскатанное тесто с начинкой. В основном пекутся Афарар с зеленью. которая прорастает в горной и предгорной местности. Трав , конечное, огромное количество, от крапивы до свекольной ботвы. Распространены картофельные Афарар. Очень большой популярностью среди лезгин пользуются Афары из мяса. В моем случае я назвал их Кутабами. Причины популярности мясных Афаров- животноводство у горцев было развито лучше, чем земледелие и мяса всегда было в избытке. Изготавливаются мясные Афарар (Кутабы) из говядины или баранины. Дорогие друзья, я подробно описал, как в домашних условиях испечь эти блюда. Попробуйте, думаю у вас получится. Поверьте, это очень вкусно. Есть надо только в горячем виде, ну, или в теплом. Приятного аппетита.

  • от Udzhal
  • Просмотров — 3399
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 31 авг 2020 09:27
Кутабы с зеленью

Рецепт азербайджанских плоских пирожков с начинкой из зелени. Безумно вкусные:) Хороши к мясу, с супом или просто так! Рекомендую готовить побольше:)

  • от VanaFood
  • Просмотров — 4554
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Чт, 6 авг 2020 23:38
Бабушкины беляши с мясом на сковороде

Любите простую домашнюю выпечку? А помните как вкусно готовила ваша бабушка? Тогда этот рецепт для вас! Вкус детства — потрясающие пышные Беляши с мясом, которые улетаю со стола в один миг! Это правда очень вкусно.

  • от pokanevich
  • Просмотров — 6450
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Ср, 15 апр 2020 15:05
Эчпочмаки с курицей

Это блюдо покорило нашу семью! Просто, быстро и очень вкусно!

  • от Натусик
  • Просмотров — 9597
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Пт, 3 апр 2020 02:28
Читайте так же:
Чебуреки с этой начинкой Вы не забудете никогда
Ленивые чебуреки из лаваша

Готовлю впервые популярный рецепт из интернета — Ленивые Чебуреки из Лаваша. Так ли это вкусно и какие ошибки можно предостеречь в приготовлении. Смотрите видео до конца и узнайте всю правду. Я расскажу как все-таки приготовить сочный хрустящий чебурек.

  • от pokanevich
  • Просмотров — 5566
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Чт, 2 апр 2020 17:04
Самса с тыквой

На Ваш суд представляю рецепт самсы с тыквой. Неклассический рецепт среднеазиатской кухни.

  • от gurmansamorodok
  • Просмотров — 5659
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 26 ноя 2019 00:43
Беляши от души

Рецепт приготовления беляшей в моем исполнении. Беляши это очень вкусное и сытное блюдо башкирской и татарской кухни, по крайней мере в моей семье беляши пользуются большим спросом.

  • от gurmansamorodok
  • Просмотров — 7277
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Вс, 17 ноя 2019 16:09
Бурек с Мясом

Бурек с мясом получается очень аппетитным, сочным, ароматным, вкусным и достаточно сытным. Его можно готовить в качестве отдельной закуски или перекуса, а также как основное горячее блюдо. Это мой самый любимый рецепт из фарша с дрожжевым тестом в духовке.

  • от podomashnemy
  • Просмотров — 7244
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пн, 13 май 2019 11:54
Вкуснота с сыром Сулугуни

Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!

  • от podomashnemy
  • Просмотров — 6698
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Ср, 8 май 2019 14:31
Пирожки с картошкой на кефире

Жареные пирожки с картошкой на кефире— отличный вариант когда нужно вкусно накормить всю семью.Некоторые хозяйки неохотно берутся за приготовления печеных пирогов, так как это требует много времени и сил.Да, для дрожжевого теста действительно нужно время, чтоб оно подошло, а вот тесто на кефире для пирожков готово к использованию за считанные минуты.Пирожки на кефире с картошкой выходят всегда пышные и с хрустящей корочкой.

  • от Stankas79
  • Просмотров — 6083
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 26 мар 2019 14:12
Воздушные и Вкусные Лепешки

Вкусные, воздушные, пышные и мягки даже в холодном виде лепешки никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и без всяких заморочек

  • от podomashnemy
  • Просмотров — 7017
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 1 мар 2019 16:16
Мини чебуреки

Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 15035
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Чт, 28 фев 2019 11:00
Супер быстрые ленивые беляши

Если у вас нет времени на дрожжевое тесто или вы не любите его готовить,то этот рецепт ленивых беляшей для вас.Беляши получаются нежные.пышные и сочные.

  • от Валентина Свердликовская
  • Просмотров — 8404
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 27 фев 2019 00:02
Тесто для чебуреков

Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 14767
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Вт, 26 фев 2019 11:01
Самса с курицей

Ингредиенты — слоеное тесто; куриное мясо; лук; соль, перец; яйцо+молоко

  • от 1miamlik2
  • Просмотров — 5909
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Ср, 19 дек 2018 06:24
Китайские лепешки с мясом

Ингредиенты — Тесто:; мука — 320 гр.; теплая вода — 200 мл; Начинка:; мясной фарш — 800 гр.; зеленый лук — несколько перышек; чеснок — 4 зубчика; оливковое масло — 1 ст.ложка; соевый соус — 4 ст.ложки; тертый корень корня имбиря — 1 ст.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; водка — 2 ст.ложки; Для смазывания лепешек:; сливочное масло — 2 ст.ложки

  • от Emerald
  • Просмотров — 53107
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Пт, 23 ноя 2018 00:09
Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы — это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту что будет у вас под рукой. Опытные хозяйки добавляют даже свежую крапиву, и если вы решите сделать это, обдайте крапиву прежде кипятком. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, нужно чтобы лепешка стала золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Зелень в готовом кутабе остается сочной и не теряет вкус, сыр немного плавится и все это нежным ароматом наполняет ваш дом. И еще, чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Очень сочный рецепт курицы в лаваше

Чебуреки

В нашей семье из поколения в поколение передается традиция – не все блюда готовят женщины. Так, чебуреки, манты, блинчики налистники, блюда с мясом и другие – готовят мужчины. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, который я унаследовал от отца.

чебуреки

  • Мясо для фарша – 0,5 кг. (утиное, гусиное, свинина — мясо должно быть не постное, а с жирком, можно использовать и готовый фарш – это на любителя)
  • Лук – 3 шт.
  • Соль и черный молотый перец в фарш добавляем по вкусу.
  • Вода – 0,5 литр
  • Водка (можно спирт) – 70 гр. (спирта – 30 гр) – этот ингредиент придает тесту особые свойства – в частности пупыристорсть
  • Мука – 3-4 стакана, а вообще (сколько вберет вода)
  • Растительное масло (я использую масло «Олейна», оно не пенится, не горчит)

мясо для фарша

Разделяем мясо и жирок, т.к. мясо пропускаем на мясорубке со средней решеткой, а жирок – через мелкую решетку.

Через мелкую решетку пропускаем и лук.

лук

Вымешиваем все до однородной массы, добавляя соль и перец по вкусу.

фарш

Наш фарш готов. Отставляем его в сторону и готовим тесто.

фарш

Делаем тесто. В кружку набираем 200 гр. теплой воды и растворяем 0,5 ч.л. соли, осторожно выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто, (на дне кружки обязательно останется осадок – песчинки), затем еще 300 гр. воды и водку. Сыпем муку и замешивает тесто. Когда ком теста почти сформировался – вымешиваем его до готовности на столе (оно должно получиться мягким, упругим и не приставать к рукам).

тесто

Вот у нас готово все для формирования чебуреков.

Тесто на каждый чебурек раскатываем отдельно и тонко.

шарики

круг

Прежде чем в середину раскатанного круга положить фарш, в него надо добавить теплой воды. Т.е. в миске с фаршем с краю делаем пространство, в котором будем столовой ложкой взбивать фарш с теплой водой.

фарш + вода

Ложку такого жидковатого фарша кладем в середину раскатанного круга и сразу скрепляем края, чтобы не вытекла жидкость.

тесто

сырой чебурек

Чебурек отправляем в продолговатый казан, в котором уже разогретое масло «Олейна».
Чтобы не отвлекаться от формирования чебурека к его жарке – здесь я привлекаю супругу. Она жарит чебуреки.

масло

жарим

Наш чебурек должен жариться в масле.
Когда нижняя часть поджарилась, осторожно чебурек переворачиваем на другую сторону.

переворачиваем

Готовый чебурек кладем в приготовленную емкость, слегка сбрызгиваем водой и закрываем крышкой.

чебуреки

На масле «Олейна» чебуреки получаются золотистые, грустящие и с юшечкой.

готово

На любимой даче, с огурчиками и помидорчиками со своего огородика и компота из свежих ягод и фруктов, собранных в саду на свежем воздухе чебуреки домочадцы уплетают за милую душу.

Чебуреки с мясом

Дата публикации: 25 Окт 2013
Автор: Елена Кокарева
Чебуреки с мясом. Готовое блюдо.
Ингредиенты:
Для теста: Вода — 2 ст.
Масло растительное — 1 ст л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 4 ст.
Для начинки: Фарш (свинина+говядина) — 700 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Кефир — 0,5 ст.
Соль.
Перец черный.
Для жарки: Масло растительное — 500 мл.

Рецепт:
1. Приготовить тесто для чебуреков.
2. Приготовить начинку — сочный фарш для чебуреков
3. Разделить тесто на 2 части.
4. Разрезать каждую колбаску на 6 кусочков.
5. Раскатать каждый кусочек
6. На одну половину лепешки наложить начинку.
7. Накрыть начинку второй половиной лепешки
8. Пройтись вилкой по краю чебурека.
9. Слепить чебуреки
10. Раскалить растительное масло и аккуратно сложить в него партию чебуреков. Жарить до золотистой корочки.
11. Перевернуть на другую сторону.

Читайте так же:
Картофельные сконы – оригинально и вкусно

Фото первого этапа приготовления
Фото второго этапа приготовления
Фото третьего этапа приготовления

Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Когда моей семье надоедает полезная еда, все требуют чебуреки! Ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой — редко встретишь человека, который откажется от такой вкуснятины.

За что же их все так любят? За сочную начинку, за вкусное хрустящее тесто!

Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю чебуреки, поделюсь своими маленькими секретами.

Для приготовления чебуреков с мясом понадобится:

Для теста:

Масло растительное — 1 ст л;

Для начинки:

Фарш (свинина+говядина) — 700 гр;

Лук репчатый — 1 шт;

Для жарки:

Масло растительное — 500 мл.

Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 чебуреков.

Рецепт приготовления чебуреков с мясом:

1. Приготовить тесто для чебуреков.

Можно приготовить обычное универсальное тесто или заварное тесто для чебуреков. Оба рецепта можно найти здесь. Но я рекомендую Вам использовать заварное тесто, хоть оно и немного труднее в приготовлении.

2. Приготовить начинку — сочный фарш для чебуреков : в фарш добавить мелко порезанный лук, соль и специи. Для сочности можно добавить пол стакана кефира или молока.

Сочный фарш для чебуреков

3. Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.

Как лепить чебуреки

4. Разрезать каждую колбаску на 6 кусочков.

Как лепить чебуреки

5. Раскатать каждый кусочек от середины к краям, чтобы получилась ровная лепешка.

Как лепить чебуреки

6. На одну половину лепешки наложить начинку. Оставить свободным 1 сантиметр от края, чтобы можно было залепить края.

Как лепить чебуреки

7. Накрыть начинку второй половиной лепешки и залепить края.

Как лепить чебуреки

8. Пройтись вилкой по краю чебурека. Это более прочно скрепит края и чебурек при жарке не расклеится, а также придаст чебуреку красивый вид. Зачем так тщательно залеплять чебуреки? Чтобы сок от начинки не вытек при жарке. Если он вытечет и попадет в горячее масло, оно будет стрелять, что крайне опасно — можно обжечься.

Как лепить чебуреки

9. Слепить чебуреки из оставшегося теста.

Как лепить чебуреки

10. Раскалить растительное масло и аккуратно сложить в него партию чебуреков. Жарить до золотистой корочки.

Как жарить чебуреки

11. Перевернуть на другую сторону.

Очень хорошо, если при жарке чебуреков у вас будет помощник. Один человек лепит чебуреки, а второй в это время их жарит. Можно, конечно, справиться и в одного, но это займет гораздо больше времени. Придется следить, чтобы чебуреки не подгорели и в тоже время лепить следующую партию.

Нельзя налепить чебуреков заранее, а потом оптом пережарить все. Дело в том, что начинка сочная, и пока чебуреки ждут свою очередь для жарки, тесто раскиснет.

Как жарить чебуреки

12. Кушать чебуреки нужно с пылу с жару. Их не готовят на завтра, их нужно съедать сразу.

Чебуреки с мясом

Не забывайте, что азиатские блюда обязательно нужно кушать со свежими овощами! Овощи уменьшат общую калорийность застолья и помогут вашему организму справиться с хоть и вкусной, но, в то же время, тяжелой пищей!

Еще одно наше любимое блюдо из азиатской кухни — манты. Для приготовления можно использовать то же самое тесто, что и для чебуреков.

Жемчужина восточной кухни — плов! Конечно, правильным мясом для плова считается баранина, но и из свинины плов получается очень вкусным.

Рекомендую Вам приготовить очень вкусное блюдо: мясо по-французски с картофелем. Приготовление не займет много времени, но близкие будут Вам благодарны, будто за плитой Вы провели весь день!

Есть кусок телятины? Обязательно побалуйте свою семью потрясающим гуляшем из говядины с подливкой. Дети просто обожают такой гуляш с картофельным пюре!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector