Начинка для чебуреков
Начинка для чебуреков
Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016
Чебуреки с мясом 4.3 8
Чебурек — популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает "сырой пирожок". На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Чебуреки с грибами и сыром 4.7 5
Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! Добавил: Марина Софьянчук 21.09.2016
Чебуреки с сыром 4.6 5
Кто сказал, что чебуреки обязательно должны быть с мясом? В них можно класть и овощи, и грибы, и рыбу, и всегда получится вкусно и сытно. Я предлагаю вариант, как приготовить чебуреки с сыром. Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2016
Чебуреки с брынзой и зеленью 4.7 4
Наверное, невозможно найти человека, которому не понравятся чебуреки. Поэтому рецепт чебуреков с брынзой и зеленью должен быть у вас на вооружении! Добавил:
Чебуреки на кипятке 3.0 4
Чебуреки с картошкой? Да-да, бывают и такие, причем необыкновенно простые в приготовлении и очень вкусные. Попробуйте, вам точно понравится! Добавил:
Овощные чебуреки 4.4 1
Сегодня предлагаю приготовить овощные чебуреки. Это постный рецепт, в составе теста нет яиц, а в начинке мяса. Чебуреки готовятся из самых доступных ингредиентов, а получаются сочными и вкусными! Добавил: Катерина 05.09.2019
Чебуреки с творогом и зеленью 3.9 1
Чебуреки обычно я готовлю с мясом, но нашла рецепт с творогом. Вкусно, просто и сытно. Попробуйте! Добавил:
Вкусные чебуреки с мясом 5.0
Если вы при упоминании о чебуреках кривите нос, вероятно, мы о разном лакомстве говорим, потому что от домашних чебуреков оторваться нереально! Рассказываю, как приготовить вкусные чебуреки с мясом! Добавил:
Чебурек 5.0
Среди многообразия вариантов несладкой выпечки чебуреки занимают особое место, согласны? Нежная мясная начинка в хрустящем тесте — это невероятно вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно. Добавил:
Фарш на чебуреки, сочный и вкусный 3.7
Как приготовить фарш на чебуреки, сочный и вкусный? Для этого вам нужно знать несколько нехитрых секретов. Каких? Я вам расскажу в этом рецепте, которым со мной поделился один повар в Крыму. Добавил:
Чебуреки с зеленью 4.6
Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса. . далее
Чебуреки с сочной начинкой 4.0
Чебуреки, беляши – излюбленное лакомство, однако, не рекомендую покупать их в уличных ларьках или у бабушек. Лучше потратить время и сделать их по рецепту, как приготовить чебуреки с сочной начинкой. Добавил:
Простой рецепт чебуреков 4.9
Надумали порадовать себя вкусными чебуреками? Тогда возьмите на заметку отличный способ, как приготовить вкусные мясные пирожки. Можно сделать их с мясной, фруктовой или овощной начинкой. . далее
Лучший рецепт чебуреков 4.3
Это самый легкий рецепт чебуреков из тех, что вы когда-либо видели. Как приготовить лучший рецепт чебуреков? Смотрите и запоминайте, а лучше берите в избранное, потому что вы к нему обратитесь не раз! Добавил:
Чебуреки с тыквой 4.5
Попробуйте аппетитные чебуреки с тыквой, это очень оригинальное блюдо, которое заставит по-новому посмотреть и на чебуреки, и на тыкву. Очень просто готовятся, справится даже новичок. Смотрите рецепт! Добавил:
Чебуреки в воке 4.5
Хотя некоторым это и может показаться немного странным, но именно вок является самой удобной посудой для жарки наших любимых чебуреков, ведь он достаточно глубокий и при этом довольно широкий. . далее
Фарш для чебуреков 4.2
Всем иногда хочется чего-нибудь вкусного и вредного. Для меня лидер среди таких блюд — чебуреки. Рассказываю, как я готовлю фарш для чебуреков — рецепт проверен временем, так что пользуйтесь! 😉 Добавил:
Чебуреки сырные 4.4
А вы любите чебуреки? Этот рецепт приготовления чебуреков сырных для меня неотделимо связан с морем — именно на отдыхе в Крыму я их часто ела, поэтому и люблю их особенной любовью. Попробуйте и вы! . далее
Чебуреки на водке 5.0
Чтобы чебуреки получились идеальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, в тесто нужно добавить немного водки. Такой простой секрет, но он сделает их действительно идеальными. Пробуйте приготовить! Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Чебуреки с куриным фаршем 4.7
Ах, сколько легенд и анекдотов ходит о составе начинки чебуреков в придорожных кафе! Но ведь их аромат так манит. Так что же мешает приготовить аппетитный и ароматный чебурек на своей кухне? Поехали! Добавил:
Постные чебуреки 3.9
Если во время поста вам захотелось чебуреков, не отчаивайтесь — их можно приготовить и с постной начинкой, и с постным тестом. Я использовал начинку из чечевицы — получилось очень вкусно. Добавил: Giggs 08.07.2014
Вегетарианские чебуреки 4.6
Вегетарианские чебуреки — это очень вкусно и жирненько. Но оно того стоит! Прекрасное развлечение для тех, кто предпочитает вегетарианскую еду! Добавил: Наталья 08.07.2014
Чебуреки с водкой 5.0
Вкуснейшее блюдо татарской кухни досталось нам в наследство от кочевых народов древности. Изначально тесто для чебуреков было пресным с начинкой из рубленной на кусочки баранины или другого мяса. Добавил: Бойко Алина 23.05.2017
Диетические чебуреки 4.3
Чебуреки любят многие, но чаще отказывают себе в этом удовольствии, так как это блюдо очень жирное и калорийное. Как альтернативу, предлагаю приготовить диетические чебуреки. . далее
Болгарские ругувачки 5.0
Румяные, хрустящие, замечательные! Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени. Получается очень вкусно! Попробуйте! Добавил:
Ленинградские чебуреки 4.8
Сколько хозяек, столько и рецептов чебуреков, поэтому у каждой есть своя уникальная технология. Но есть традиционные рецепты, которые остаются в неизменном виде, к примеру, Ленинградские чебуреки. Добавил:
Чебуреки с капустой 4.9
Только представьте себе чебурек с тонким хрустящим тестом и с большим количеством начинки. Даже звучит вкусно. Если так, то заходите и будем готовить! Добавил:
Чебуреки из говядины 5.0
Чебуреки — одно из любимых блюд не только домашней кухни, но и уличного фастфуда. Готовить их можно из мяса и овощей. В нашей семье любят разные варианты, но с говядиной больше всего. . далее
Чебуреки с яйцом 5.0
Чебуреки с яйцом? Разве такие бывают? Бывают! При этом они очень вкусные и простые в приготовлении. А начинка будет не только с яйцом, но еще и с его вечным спутником, зелёным луком. Добавил:
Чебуреки с индейкой 5.0
Сочные, вкусные и пузырчатые чебуреки с индейкой никого не оставят равнодушными. Берите на заметку рецепт! Родные точно попросят приготовить добавку! Добавил:
Чебуреки с адыгейским сыром 5.0
Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, но не с мясом, а с адыгейским сыром. Мягкие, с нежной, солоноватой начинкой непременно придутся вам по вкусу как в горячем виде, так и в холодном. Готовим! . далее
Чебуреки с мясом и сыром 5.0
Очень сочные и вкусные получаются чебуреки с мясом и сыром. Обязательно попробуйте их приготовить и угостите своих родных или гостей. Поверьте, они точно будут в восторге! Добавил: Юлия М. 15.06.2020
Чебуреки с курицей и сыром 5.0
Чебуреки с курицей и сыром получаются очень сочные и вкусные. Подавать к столу их лучше с ароматным горячим чаем. Обязательно приготовьте! Добавил: Юлия М. 09.10.2020
Чебуреки с яблоками 5.0
Румяные чебуреки с яблоками — идеальный десерт или перекус, который подается и в горячем, и в холодном виде. Вы можете добавить в начинку немного молотой корицы, она заиграет новыми вкусовыми нотками. Добавил:
Чебуреки с луком 4.0
Чебуреки с луком — отличный вариант как для постного стола, так и для обычного разнообразия повседневного меню. Берите на заметку рецепт! Это просто и вкусно! Добавил:
Постные чебуреки с картошкой 4.2
Если вы соблюдаете пост, но хочется чего-то вкусного, пожарьте аппетитные и постные чебуреки с картошкой. Блюдо получается вкусное и сытное! Берите на заметку рецепт! Добавил:
Чебуреки с рыбой 4.3
Чебуреки с рыбой ничуть не хуже, чем чебуреки с мясом. Даже с банальным минтаем получается очень вкусно. Делюсь рецептом, при этом, чем благороднее рыба, тем вкуснее будут ваши чебуреки. Добавил:
Чебуреки по-грузински 4.6
Это невероятно вкусные чебуреки по-грузински. Тесто хрустящее, пузырчатое, откусываешь, а оттуда вытекает ароматный сок! Попробуйте приготовить, вы будете в восторге. . далее
Чебуреки как в чебуречной 2.8
Рецептов приготовления чебуреков очень много, но чем отличаются от остальных чебуреки из чебуречной? Тут мнения расходятся, но большинство считают, что именно в чебуречной они с пузырьками. . далее
Чебуреки, беляши, самса и кутабы
Чебуреки — хрустящие, сочные, пузырчатые, домашние, что может быть вкуснее! Чебуреки — это большие жареные пирожки из бездрожжевого теста, с мясной или сырной начинкой. У каждой хозяйки свой рецепт идеального теста для них, но я хочу показать вам одно из самых простых и вкусных рецептов теста! По этому рецепту чебуреки всегда получаются идеальными! Обязательно попробуйте и порадуйте свою семью домашними чебуреками)
- от DaVkusno
- Просмотров — 3510
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Сб, 16 янв 2021 12:03
Чебурек
Чебуреки хрустящие сочные — самый лучший рецепт! Вы будете в восторге! Мне понадобилось много времени, чтобы выработать этот идеальный чебурек. Теперь готовлю только так не только дома, но и у себя в ресторане. Все секреты приготовления, чтобы у каждого получалось вкусно. Не забудьте делиться видео-рецептом со своими близкими. Приятного аппетита!
- от pokanevich
- Просмотров — 3515
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Сб, 10 окт 2020 15:04
Беляши
Мне кажется, что это татарское блюдо любят люди всех национальностей! Это всегда вкусно!
- от Натусик
- Просмотров — 4542
- Комментариев — 8
- Оценок — 3
- Сб, 3 окт 2020 01:16
Кутабы с говяжьим мясом и лезгинские афарар с зеленью и сыром
АФАРАР- очень известное на Кавказе, в частности Дагестане, национальное блюдо Лезгин. Афарар — это тонко раскатанное тесто с начинкой. В основном пекутся Афарар с зеленью. которая прорастает в горной и предгорной местности. Трав , конечное, огромное количество, от крапивы до свекольной ботвы. Распространены картофельные Афарар. Очень большой популярностью среди лезгин пользуются Афары из мяса. В моем случае я назвал их Кутабами. Причины популярности мясных Афаров- животноводство у горцев было развито лучше, чем земледелие и мяса всегда было в избытке. Изготавливаются мясные Афарар (Кутабы) из говядины или баранины. Дорогие друзья, я подробно описал, как в домашних условиях испечь эти блюда. Попробуйте, думаю у вас получится. Поверьте, это очень вкусно. Есть надо только в горячем виде, ну, или в теплом. Приятного аппетита.
- от Udzhal
- Просмотров — 3399
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Пн, 31 авг 2020 09:27
Кутабы с зеленью
Рецепт азербайджанских плоских пирожков с начинкой из зелени. Безумно вкусные:) Хороши к мясу, с супом или просто так! Рекомендую готовить побольше:)
- от VanaFood
- Просмотров — 4554
- Комментариев — 2
- Оценок — 1
- Чт, 6 авг 2020 23:38
Бабушкины беляши с мясом на сковороде
Любите простую домашнюю выпечку? А помните как вкусно готовила ваша бабушка? Тогда этот рецепт для вас! Вкус детства — потрясающие пышные Беляши с мясом, которые улетаю со стола в один миг! Это правда очень вкусно.
- от pokanevich
- Просмотров — 6450
- Комментариев — 2
- Оценок — 2
- Ср, 15 апр 2020 15:05
Эчпочмаки с курицей
Это блюдо покорило нашу семью! Просто, быстро и очень вкусно!
- от Натусик
- Просмотров — 9597
- Комментариев — 5
- Оценок — 2
- Пт, 3 апр 2020 02:28
Ленивые чебуреки из лаваша
Готовлю впервые популярный рецепт из интернета — Ленивые Чебуреки из Лаваша. Так ли это вкусно и какие ошибки можно предостеречь в приготовлении. Смотрите видео до конца и узнайте всю правду. Я расскажу как все-таки приготовить сочный хрустящий чебурек.
- от pokanevich
- Просмотров — 5566
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Чт, 2 апр 2020 17:04
Самса с тыквой
На Ваш суд представляю рецепт самсы с тыквой. Неклассический рецепт среднеазиатской кухни.
- от gurmansamorodok
- Просмотров — 5659
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Вт, 26 ноя 2019 00:43
Беляши от души
Рецепт приготовления беляшей в моем исполнении. Беляши это очень вкусное и сытное блюдо башкирской и татарской кухни, по крайней мере в моей семье беляши пользуются большим спросом.
- от gurmansamorodok
- Просмотров — 7277
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Вс, 17 ноя 2019 16:09
Бурек с Мясом
Бурек с мясом получается очень аппетитным, сочным, ароматным, вкусным и достаточно сытным. Его можно готовить в качестве отдельной закуски или перекуса, а также как основное горячее блюдо. Это мой самый любимый рецепт из фарша с дрожжевым тестом в духовке.
- от podomashnemy
- Просмотров — 7244
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Пн, 13 май 2019 11:54
Вкуснота с сыром Сулугуни
Какие же вкусные эти лепешки с сулугуни. Для данного рецепта подходит любой сыр. Моя семья их любит как в холодном, так и горячем виде, хотя зачастую они не успевают даже остыть. Обязательно приготовьте!
- от podomashnemy
- Просмотров — 6698
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Ср, 8 май 2019 14:31
Пирожки с картошкой на кефире
Жареные пирожки с картошкой на кефире— отличный вариант когда нужно вкусно накормить всю семью.Некоторые хозяйки неохотно берутся за приготовления печеных пирогов, так как это требует много времени и сил.Да, для дрожжевого теста действительно нужно время, чтоб оно подошло, а вот тесто на кефире для пирожков готово к использованию за считанные минуты.Пирожки на кефире с картошкой выходят всегда пышные и с хрустящей корочкой.
- от Stankas79
- Просмотров — 6083
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Вт, 26 мар 2019 14:12
Воздушные и Вкусные Лепешки
Вкусные, воздушные, пышные и мягки даже в холодном виде лепешки никого не оставят равнодушным. Готовятся очень быстро и без всяких заморочек
- от podomashnemy
- Просмотров — 7017
- Комментариев — 1
- Оценок — 1
- Пт, 1 мар 2019 16:16
Мини чебуреки
Аппетитные и хрустящие мини чебуреки с сочной мясной начинкой, приправленной травами и специями. Отказаться от таких чебуреков невозможно, а главное их совсем не сложно приготовить. Попробуйте…
- от Всегда Вкусно
- Просмотров — 15035
- Комментариев — 4
- Оценок — 2
- Чт, 28 фев 2019 11:00
Супер быстрые ленивые беляши
Если у вас нет времени на дрожжевое тесто или вы не любите его готовить,то этот рецепт ленивых беляшей для вас.Беляши получаются нежные.пышные и сочные.
- от Валентина Свердликовская
- Просмотров — 8404
- Комментариев — 0
- Оценок — 0
- Ср, 27 фев 2019 00:02
Тесто для чебуреков
Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.
- от Всегда Вкусно
- Просмотров — 14767
- Комментариев — 5
- Оценок — 3
- Вт, 26 фев 2019 11:01
Самса с курицей
Ингредиенты — слоеное тесто; куриное мясо; лук; соль, перец; яйцо+молоко
- от 1miamlik2
- Просмотров — 5909
- Комментариев — 2
- Оценок — 2
- Ср, 19 дек 2018 06:24
Китайские лепешки с мясом
Ингредиенты — Тесто:; мука — 320 гр.; теплая вода — 200 мл; Начинка:; мясной фарш — 800 гр.; зеленый лук — несколько перышек; чеснок — 4 зубчика; оливковое масло — 1 ст.ложка; соевый соус — 4 ст.ложки; тертый корень корня имбиря — 1 ст.ложка; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; водка — 2 ст.ложки; Для смазывания лепешек:; сливочное масло — 2 ст.ложки
- от Emerald
- Просмотров — 53107
- Комментариев — 4
- Оценок — 0
- Пт, 23 ноя 2018 00:09
Кутабы с зеленью и сыром
Кутабы — это традиционные пироги азербайджанской кухни. Тонкая лепешка из пресного, низкокалорийного теста, с сочной зеленью и сыром или сухим творогом. Для приготовления кутабов вы можете использовать самую различную свежую зелень, ту что будет у вас под рукой. Опытные хозяйки добавляют даже свежую крапиву, и если вы решите сделать это, обдайте крапиву прежде кипятком. Жарят кутабы на сухой раскаленной сковороде совсем недолго, нужно чтобы лепешка стала золотистого цвета. Затем, горячие кутабы смазывают сливочным маслом, складывают в стопку и подают к столу со сметаной. Зелень в готовом кутабе остается сочной и не теряет вкус, сыр немного плавится и все это нежным ароматом наполняет ваш дом. И еще, чтобы приготовить кутабы с зеленью и сыром вам понадобится всего 30-40 минут. Приятного аппетита!
Чебуреки
В нашей семье из поколения в поколение передается традиция – не все блюда готовят женщины. Так, чебуреки, манты, блинчики налистники, блюда с мясом и другие – готовят мужчины. Предлагаю вашему вниманию рецепт чебуреков, который я унаследовал от отца.
- Мясо для фарша – 0,5 кг. (утиное, гусиное, свинина — мясо должно быть не постное, а с жирком, можно использовать и готовый фарш – это на любителя)
- Лук – 3 шт.
- Соль и черный молотый перец в фарш добавляем по вкусу.
- Вода – 0,5 литр
- Водка (можно спирт) – 70 гр. (спирта – 30 гр) – этот ингредиент придает тесту особые свойства – в частности пупыристорсть
- Мука – 3-4 стакана, а вообще (сколько вберет вода)
- Растительное масло (я использую масло «Олейна», оно не пенится, не горчит)
Разделяем мясо и жирок, т.к. мясо пропускаем на мясорубке со средней решеткой, а жирок – через мелкую решетку.
Через мелкую решетку пропускаем и лук.
Вымешиваем все до однородной массы, добавляя соль и перец по вкусу.
Наш фарш готов. Отставляем его в сторону и готовим тесто.
Делаем тесто. В кружку набираем 200 гр. теплой воды и растворяем 0,5 ч.л. соли, осторожно выливаем в емкость, в которой будем замешивать тесто, (на дне кружки обязательно останется осадок – песчинки), затем еще 300 гр. воды и водку. Сыпем муку и замешивает тесто. Когда ком теста почти сформировался – вымешиваем его до готовности на столе (оно должно получиться мягким, упругим и не приставать к рукам).
Вот у нас готово все для формирования чебуреков.
Тесто на каждый чебурек раскатываем отдельно и тонко.
Прежде чем в середину раскатанного круга положить фарш, в него надо добавить теплой воды. Т.е. в миске с фаршем с краю делаем пространство, в котором будем столовой ложкой взбивать фарш с теплой водой.
Ложку такого жидковатого фарша кладем в середину раскатанного круга и сразу скрепляем края, чтобы не вытекла жидкость.
Чебурек отправляем в продолговатый казан, в котором уже разогретое масло «Олейна».
Чтобы не отвлекаться от формирования чебурека к его жарке – здесь я привлекаю супругу. Она жарит чебуреки.
Наш чебурек должен жариться в масле.
Когда нижняя часть поджарилась, осторожно чебурек переворачиваем на другую сторону.
Готовый чебурек кладем в приготовленную емкость, слегка сбрызгиваем водой и закрываем крышкой.
На масле «Олейна» чебуреки получаются золотистые, грустящие и с юшечкой.
На любимой даче, с огурчиками и помидорчиками со своего огородика и компота из свежих ягод и фруктов, собранных в саду на свежем воздухе чебуреки домочадцы уплетают за милую душу.
Чебуреки с мясом
Дата публикации: 25 Окт 2013
Автор: Елена Кокарева
Ингредиенты:
Для теста: Вода — 2 ст.
Масло растительное — 1 ст л.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 4 ст.
Для начинки: Фарш (свинина+говядина) — 700 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Кефир — 0,5 ст.
Соль.
Перец черный.
Для жарки: Масло растительное — 500 мл.
Рецепт:
1. Приготовить тесто для чебуреков.
2. Приготовить начинку — сочный фарш для чебуреков
3. Разделить тесто на 2 части.
4. Разрезать каждую колбаску на 6 кусочков.
5. Раскатать каждый кусочек
6. На одну половину лепешки наложить начинку.
7. Накрыть начинку второй половиной лепешки
8. Пройтись вилкой по краю чебурека.
9. Слепить чебуреки
10. Раскалить растительное масло и аккуратно сложить в него партию чебуреков. Жарить до золотистой корочки.
11. Перевернуть на другую сторону.
Чебуреки с мясом
Когда моей семье надоедает полезная еда, все требуют чебуреки! Ароматные, аппетитные, с хрустящей корочкой — редко встретишь человека, который откажется от такой вкуснятины.
За что же их все так любят? За сочную начинку, за вкусное хрустящее тесто!
Сегодня я расскажу Вам, как я готовлю чебуреки, поделюсь своими маленькими секретами.
Для приготовления чебуреков с мясом понадобится:
Для теста:
Масло растительное — 1 ст л;
Для начинки:
Фарш (свинина+говядина) — 700 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Для жарки:
Масло растительное — 500 мл.
Из этого количества ингредиентов у меня получается 12 чебуреков.
Рецепт приготовления чебуреков с мясом:
1. Приготовить тесто для чебуреков.
Можно приготовить обычное универсальное тесто или заварное тесто для чебуреков. Оба рецепта можно найти здесь. Но я рекомендую Вам использовать заварное тесто, хоть оно и немного труднее в приготовлении.
2. Приготовить начинку — сочный фарш для чебуреков : в фарш добавить мелко порезанный лук, соль и специи. Для сочности можно добавить пол стакана кефира или молока.
3. Разделить тесто на 2 части. Из каждой части скатать колбаску.
4. Разрезать каждую колбаску на 6 кусочков.
5. Раскатать каждый кусочек от середины к краям, чтобы получилась ровная лепешка.
6. На одну половину лепешки наложить начинку. Оставить свободным 1 сантиметр от края, чтобы можно было залепить края.
7. Накрыть начинку второй половиной лепешки и залепить края.
8. Пройтись вилкой по краю чебурека. Это более прочно скрепит края и чебурек при жарке не расклеится, а также придаст чебуреку красивый вид. Зачем так тщательно залеплять чебуреки? Чтобы сок от начинки не вытек при жарке. Если он вытечет и попадет в горячее масло, оно будет стрелять, что крайне опасно — можно обжечься.
9. Слепить чебуреки из оставшегося теста.
10. Раскалить растительное масло и аккуратно сложить в него партию чебуреков. Жарить до золотистой корочки.
11. Перевернуть на другую сторону.
Очень хорошо, если при жарке чебуреков у вас будет помощник. Один человек лепит чебуреки, а второй в это время их жарит. Можно, конечно, справиться и в одного, но это займет гораздо больше времени. Придется следить, чтобы чебуреки не подгорели и в тоже время лепить следующую партию.
Нельзя налепить чебуреков заранее, а потом оптом пережарить все. Дело в том, что начинка сочная, и пока чебуреки ждут свою очередь для жарки, тесто раскиснет.
12. Кушать чебуреки нужно с пылу с жару. Их не готовят на завтра, их нужно съедать сразу.
Не забывайте, что азиатские блюда обязательно нужно кушать со свежими овощами! Овощи уменьшат общую калорийность застолья и помогут вашему организму справиться с хоть и вкусной, но, в то же время, тяжелой пищей!
Еще одно наше любимое блюдо из азиатской кухни — манты. Для приготовления можно использовать то же самое тесто, что и для чебуреков.
Жемчужина восточной кухни — плов! Конечно, правильным мясом для плова считается баранина, но и из свинины плов получается очень вкусным.
Рекомендую Вам приготовить очень вкусное блюдо: мясо по-французски с картофелем. Приготовление не займет много времени, но близкие будут Вам благодарны, будто за плитой Вы провели весь день!
Есть кусок телятины? Обязательно побалуйте свою семью потрясающим гуляшем из говядины с подливкой. Дети просто обожают такой гуляш с картофельным пюре!