Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Монастырская изба

Торт «Монастырская изба»

Черкашина Юлия

Тем, кто не боится трудностей и готов похлопотать на кухне, порадовав родных вкусной домашней выпечкой, предлагаем рецепт симпатичного, в меру сладкого десерта.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Вишневый торт «Монастырская изба» соединяет в себе тестяные трубочки с кисло-сладкой ягодной начинкой, обильное количество сметанного крема и шоколадную крошку, применяемую для оформления готового кулинарного изделия. В итоге получается эффектная, аппетитная выпечка, подходящая как для праздника, так и для будничного семейного чаепития.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Торт монастырская изба состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • пищевая сода — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 3,5-4 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — щепоть.
  • замороженная вишня без косточек — 500-600 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка.
  • сметана (жирностью не менее 20 %) — 700 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 10 г.
  • темный шоколад — 50 г.

Торт «Монастырская изба» рецепт с фото пошагово

  1. Начинаем процесс с приготовления теста. Для этого 200 г сметаны любой жирности смешиваем с пищевой содой (гасить предварительно не нужно).Монастырская изба торт рецепт с фото
  2. Необходимую порцию сливочного масла держим час-полтора при комнатной температуре. Затем, добавив щепоть соли, взбиваем миксером до пышности.Приготовление торта монастырская изба рецепт
  3. Не прекращая работу миксера, тонкой струйкой всыпаем сахар. Следом добавляем сметану с содой в сладкую масляную смесь. Аккуратно перемешиваем до получения максимально однородного состава.Как сделать тесто для торта рецепт
  4. Частями подсыпаем просеянную муку, замешивая мягкое тесто без комков.Приготовление торта монастырская изба
  5. Дозировку муки регулируем при замесе, добиваясь нежной и пластичной текстуры. Полученное в итоге тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 1,5-2 часа в холодильник.Как сделать тесто для торта
    к содержанию ↑

Как сделать крем для торта «Монастырская изба»

Как сделать торт «Монастырская изба»

Вишневый торт «Монастырская изба» готов! Подаем выпечку порционно к чаю/кофе. Приятного вам аппетита!

Торт медовик классический рецепт с фото пошаговоКлассический медовик со сметанным кремом
Бисквит с медом и сметанным кремомМедовый бисквит со сметанным кремом
Торт Вупи пайТорт Вупи пай
Торт Графские развалины со сметанойТорт Графские развалины со сметаной
Торт Три шоколада рецептТорт Три шоколада
Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фотоТорт Трухлявый пень
торт хлопчик кучерявый рецептТорт Хлопчик кучерявый
Торт "Черепаха" рецепт классическийТорт Черепаха со сметаной
Торт Черный принцТорт Черный принц
Торт Дамский каприз рецептТорт Дамский каприз
Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт с фотоТорт Дамские пальчики
Шоколадный торт на кефире Фантастика1Торт на кефире Фантастика
Торт панчо рецепт с фотоТорт Панчо с ананасами
Шоколадный торт рецепт с фотоТорт шоколадный со сметанным кремом
Черемуховый тортЧеремуховый торт со сметаной
Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и ягодамиШоколадный блинный торт со сметанным кремом
Морковный тортМорковный торт
Муссовый торт с зеркальной глазурьюМуссовый торт
Торт Прага классический рецепт с фото пошаговоТорт Прага классический
Торт Красный бархат рецепт с фото пошаговоТорт Красный бархат
Торт Молочная девочкаТорт Молочная девочка
Торт Эстерхази пошаговый рецепт с фотоТорт Эстерхази
Тыквенный тортТыквенный торт

Читайте так же:
Шоколадный торт быстрого приготовления

Не время печь: подборка десертов без выпечки

Не время печь: подборка десертов без выпечки

На приготовление этого замечательного легкого бананового торта «Три банана» (без выпечки), вы потратите всего 5 минут своего времени и около часа нужно на застывание. Вкусный, со свежим ароматом и вкусом банана тортик, оценят по достоинству даже те, кто не очень любит сладкое.

Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок в ленивом»Мраморном» торте. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.

Кремовый десерт с необыкновенным названием «Яйцо страуса» – это гармоничное сочетание сладкого заварного крема, апельсиновой кислинки и кокоса. Что удивительно, готовится это лакомство легко и из простых продуктов! Ну а вид его, вы сами видите, восхитит любого!

Очень простой в приготовлении десерт без выпечки шоколадный рулет с кокосовой начинкой. По вкусу очень напоминает батончик Баунти. Готовится такой десерт на основе измельченного печенья с какао, и масляной начинкой, а собирается всего лишь в течении 15 минут.

Йогуртовый торт с ягодами подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта, а завершает все ароматное желе из свежих сезонных ягод.

Этот простой муссовый торт «Малинка» запомнится вам надолго своим роскошным вкусом и нежной текстурой. Готовится десерт довольно просто, а выглядит сногсшибательно! Рекомендуем!

Что может быть лучше десерта из мороженого в жаркий летний день. Простой и быстрый рецепт торта-мороженого Baked Alaska станет находкой для праздника в жаркий летний день.

Этот простой в приготовлении и очень вкусный торт без выпечки «Хрустяшка»! из сухих завтраков выручит тогда, когда нет времени на приготовление полноценного торта. Вкусный, хрустящий и аппетитный тортик без выпечки — отличный выбор к любому чаепитию.

Летний торт «5-й элемент» из печенья с клубникой — хорош тем, что для приготовления десерта вам понадобится всего пять простых ингредиентов, самый важный из которых — сезонная ягодка клубника.

Читайте так же:
Экономные и вкусные кексы с яблоками

Рецепт легкого торта из печенья «Лесная избушка» с нежным творожным кремом готовится без выпечки. Его нужно собрать в соответствии с рецептом и отправить в холодильник для застывания. Если в вашем доме есть дети, то им наверняка понравится собирать «Избушку» вместе с вами.

Удивительно быстрый Тортик «Минутка» приготовленный без выпечки, можно сделать всего за полчаса и из минимума продуктов! Такая сладость очень нравится детям!

Этот роскошный малиновый чизкейк с маршмеллоу «Ягода-малина» (без выпечки) никого не оставит равнодушным! Ароматный, совершенно не приторный, этот десерт покорит свежим ягодным вкусом и аппетитным внешним видом. Сохраняйте в закладки — пригодится!

Десерты

Легкий и нежный десерт с виноградом и йогуртом «Первый поцелуй». Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее. Это лакомство порадует вас сочными кусочками винограда в соке и нежным, сливочным вкусом йогуртовой прослойки. Пробуйте!

Если вы хотите угостить близких вкусным десертом, но сделать его быстро и без лишний возни, то этот рецепт для вас! Аппетитные, хрустящие «Радужные коврижки» с нежным сливочным вкусом понравятся и взрослым и детям.

Приготовьте нежнейший Десерт «Пьяная черешня» с сыром маскарпоне и бисквитным печеньем, он просто тает во рту! Готовится это чудо-лакомство просто и быстро, а выглядит как в ресторане!

Подайте к праздничному столу невероятный Гранатовый щербет на сиропе из лепестков роз «Шик Востока». Такой щербет подают в широких бокалах или креманках, украсив десерт измельченными орешками или тертым шоколадом.

Отличный вариант легкого и вкусного десерта для романтического ужина — Клубничный Трайфл. Готовится это простое, и изысканне лакомство всего 15 минут.

Панна котта

Панна котта с итальянского переводится как «варёные сливки». Яблочная панакота, это очень вкусный и легкий в приготовлении десерт. Освежающее лакомство будет в самый раз в жаркие дни бабьего лета.

Вкусная и приятно-сладкая тыквенная панна-котта «РомантИк» с коньяком будет настоящим лакомством для взрослых гурманов. Отличная идея для романтического вечера!

Рецепт сливовой панна-котты совершенно не сложный, а насыщенный сливовый мусс приятно оттеняет нежный вкус и консистенцию десерта. Сливовая панна-котта хорошая идея для неторопливого воскресного завтрака и, конечно же, эффектно будет смотреться, если подать ее к столу по особому случаю.

Читайте так же:
Аппетитный рецепт пряников с глазурью на праздник

Главное правило хорошей панакота с кофейной карамелью заключается в соблюдении точного количества ингредиентов. Следуйте нашему рецепту, и у вас все получится.

Этот аппетитный малиновый десерт ленивой панна котты на кефире по вкусу напоминает классическую панна котту и готовится в течение часа. Нежный, с невероятным ароматом свежих ягод малины, он придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Рекомендуем!

Монастырская изба

Итак, для начала сделаем вкусный крем на сметане. Сметану выкладываем в отдельную ёмкость. Сметана должна быть густой, кстати, я предпочитаю домашнюю. Собьем её миксером, чтобы масса была более воздушной и однородной. И теперь, в несколько приемов, будем добавлять варёное сгущенное молоко.

Хорошо взбиваем крем миксером, сначала на средних оборотах, затем увеличиваем скорость и взбиваем пару минут. Нам нужно, чтобы сгущенка хорошо перемешалась со сметаной и получилась очень воздушная и нежная масса. Теперь начинка — свежемороженная вишня. У меня вишня без косточек.

Кстати, каждый год я замораживаю ягоды и фрукты в больших количествах. Но, если нет свежемороженой вишни, можно взять ягоды из варенья или вишневый джем, тоже будет очень вкусно. Теперь подготовим коржи. На самом деле, для этого я взяла лаваш и каждый лист разрезала на полоски. Итак, можно собирать торт. Берём полоску лаваша, выкладываем вишни и заворачиваем лаваш в трубочку.

Так, чтобы вишенки все остались внутри.

Отрезаем лишние края и наша первая трубочка готова. Так проделываем со всеми кусочками лаваша. Кстати, делается это просто и очень быстро. В итоге у меня получилось 16 трубочек. Все заготовки у нас готовы и осталось только собрать наш торт. Берём блюдо, на котором будем собирать. Выкладываем на блюдо крем и распределяем по всей поверхности. Теперь в один слой выкладываем наши трубочки.

В первом ряду у меня получилось 5 штучек. Сверху выкладываем крем. Теперь следующий слой трубочек, уже во втором ряду я сделала 4 трубочки и опять хорошо промазываем кремом. Для удобства я поставила разъёмные бортики, чтобы легче было собирать торт и опять хорошо промазываем кремом. Не бойтесь, торт не расползается и крем не вытекает. Так выкладываем пирамидкой все трубочки и промазываем кремом.

Отправляем торт пропитаться на пару часов, а лучше оставить на ночь. А пока подготовим украшение. Я взяла обычную плитку чёрного шоколада и просто покрошила ножом.

Вот и готово украшение. Торт уже пропитался. Убираем аккуратно форму, предварительно пройдитесь ножом вдоль всех стеночек, чтобы форма легко отстала. Поправляем кремом немного края и осталось украсить. Верх торта я обильно посыпаю шоколадной стружкой так, чтобы полностью закрыть весь верх торта и тоже самое проделываю с боками, на бока нужно совсем немного — просто прикрыть их для красоты.

Посмотрите какой торт у нас получился.

Торт Монастырская изба получился красивый, праздничный и совершенно не сложный. Осталось только порционно порезать и звать всех к чаю.

Режется торт очень легко, нож проваливается. Выглядит торт очень аппетитно, пропитался хорошо.

Нежный и невероятно вкусный торт, совершенно не чувствуется лаваш.

Очень рекомендую приготовить! Надеюсь Вам понравился мой вариант быстрой Монастырской избы. Напишите мне обязательно в комментариях Ваше мнение. Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Торт "Кокосовое наслаждение"

Торт "Кокосовое наслаждение"

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, нежный и ароматный тортик с кокосовой стружкой. Торт «Кокосовое наслаждение» готовится довольно просто. Такой тортик не только порадует сладкоежек, но и украсит любой праздничный стол. Думаю, каждая хозяйка справится с его приготовлением.

Читайте так же:
Бисквитный торт порадует Вашу семью на Новый год

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Подготовить продукты для теста.

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.

Взбить яйца венчиком. Затем добавить сгущёнку.

 Взбить яйца венчиком. Затем добавить сгущёнку.

Взбить венчиком до однородности.

Взбить венчиком до однородности.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто с помощью венчика. Тесто получится, как на оладьи.

Замесить тесто с помощью венчика. Тесто получится, как на оладьи.

Противень застелить пергаментом. Выложить 2-3 столовых ложки теста и сформировать круглый корж.

Противень застелить пергаментом. Выложить 2-3 столовых ложки теста и сформировать круглый корж.

Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что будьте на чеку!

Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что будьте на чеку!

Готовый корж переложить на стол и сразу, в горячем виде, подровнять края. Можно приложить тарелку и срезать неровные края ножом.

Готовый корж переложить на стол и сразу, в горячем виде, подровнять края. Можно приложить тарелку и срезать неровные края ножом.

У меня из этого количества теста получилось 6 коржей диаметром 18 см.

 У меня из этого количества теста получилось 6 коржей диаметром 18 см.

Приготовить продукты для крема. Я использовала сливки на растительных маслах.

Приготовить продукты для крема. Я использовала сливки на растительных маслах.

Сливки взбить до стойких пиков.

Сливки взбить до стойких пиков.

Соединить творожный сыр и кокосовый сироп. Если нет кокосового сиропа можно использовать 100 грамм сахарной пудры.

Соединить творожный сыр и кокосовый сироп. Если нет кокосового сиропа можно использовать 100 грамм сахарной пудры.

Тщательно перемешать творожный сыр и сироп.

Тщательно перемешать творожный сыр и сироп.

Затем в творожную массу всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Затем в творожную массу всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Выложить творожно-кокосовую массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.

 Выложить творожно-кокосовую массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.

Собрать торт «Кокосовое наслаждение», смазав все коржи приготовленным кремом.

Собрать торт "Кокосовое наслаждение", смазав все коржи приготовленным кремом.

Обмазать верх и бока торта кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Обмазать верх и бока торта кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками.

Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками.

 Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками.

Вот такой аппетитный кусочек торта «Кокосовое наслаждение» в разрезе.

Аппетитный торт «Лесная избушка»

Дети – самые искренние ценители сладостей. Детские торты – это целый мир фантазии и волшебства. Оригинальное изделие — непременный участник всех детских праздников. Детский торт на заказ от кондитерской фабрики ТВА «Избушка» станет центром внимания и для семейного торжества и для школьного корпоративчика.

Читайте так же:
Чизкейк, приготовленный в мультиварке вкуснее, чем в ресторане

На лесной опушке, аппетитно обтянутой зелёной марципановой массой и усеянной цветами из сахарной мастики, среди ёлочек таинственно притаилась избушка. Шоколадные ёлочки и избушка только что попрощались с шумными весёлыми первоклашками. На полянке, как оторванные листы дневника, остались лежать из сахарной мастики и шоколада кленовые листики. Вкусный с оригинальной начинкой тортик порадует деток в конце трудного, но интересного учебного года.

Изба и елочки выполнены из шоколада, торт обтянут марципановой массой, кленовые листья выполнены как из шоколада, так и из сахарной мастики. Цветы — сахарная мастика. Вес 5 кг.

Начинка на Ваш выбор.

Стоимость от 1500 руб/кг в зависимости от сложности отделки и украшения торта.

  • Отзывы (1)

Отзывы

Заказали «Избушку» для семейного праздника по поводу окончания дочкой 1-го класса. Радости не было границ. Нежный вкуснейший бисквит таял во рту. А сколько памятных фотографий было сделано с оригинальным тортиком! Большое спасибо за праздник!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector