Творожные палочки жареные в масле на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Творожные палочки жареные в масле на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Творожные палочки с добавлением манной крупы, жареные в масле
Творожные палочки – вариант всеми любимых сырников. Отличная идея для завтрака или полдника.
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм (жирный и сухой)
- Яйцо — 1 Штука
- Манная крупа — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Мука пшеничная — 1/2 Стакана (для панировки)
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
- Масло топленое — 1 Ст. ложка (для жарки)
- Масло топленое — 1 Ст. ложка (для жарки)
Как приготовить «Творожные палочки, жареные в масле»
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Смешайте творог с манной крупой и яйцом. Посолите и тщательно перемешайте вилкой до однородности. Дайте постоять в прохладном месте 30 минут.
3. Чуть влажными руками разделите творожное тесто на небольшие колбаски. Прокатайте их в тарелке с мукой, придавая форму толстых палочек.
4. Обжаривайте палочки порциями на разогретом масле. Вкуснее брать топленое масло. Готовые палочки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
5. Подавайте творожные палочки горячими, со сметаной, вареньем или свежими ягодами.
Ароматные творожные палочки
Хочу предложить быстрый и доступный рецепт приготовления ароматных творожных палочек. Внешне они напоминают «свиные копытца», готовятся быстро и легко. Идею увидела у Milenia, огромное ей спасибо.
Ингредиенты для «Ароматные творожные палочки»:
- Творог (мягкий) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (7г) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
Рецепт «Ароматные творожные палочки»:
В мягкий творог добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйцо.
Тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в творожную массу (вводить частями).
Если у вас нет мягкого творога, можно обычный взбить в блендере с молоком или сметаной.
Возможно для сухого творога потребуется меньше муки.
Добавить цедру апельсина, замесить тесто.
Руки смазать растительным маслом, вымесить тесто сначала в миске,
переложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и вымесить
еще пару минут. Тесто не липнет к рукам, но и не очень тугое.
Кол-во муки регулируйте сами, все зависит от влажности творога, размера яиц и густоты сметаны.
Оставить в покое на 30мин. в закрытой таре.
Отдохнувшее тесто разделить на две части.
Одну собрать в шар, отложить.
Вторую часть теста раскатать в лепешку (лучше в прямоугольник)
толщиной приблизительно 5мм.
Нарезать на полоски.
С другой частью теста все повторить.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Полоски разрезать на две части.
Сложить две друг на друга.
Китайской палочкой (карандашом чистым), придавить по всей длине (края теста немного приподнимаются).
Жарить палочки в разогретом растительном масле в казанке.
Масла должно быть достаточно, для прожарки.
При жарке, выкладывать полоски в масло лицевой стороной вниз
(той стороной на которую мы давили палочкой).
Жарить на умеренном огне до красивого золотистого цвета.
Готовые полоски выкладывать на бумажное полотенце.
Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Творожные палочки жареные в масле
Блюда из творога пользуются заслуженной популярностью у хозяек, ведь готовить их довольно просто. Творожные палочки во фритюре — не исключение.
Готовятся такие палочки из доступных продуктов и не требуют от хозяек каких-то особенных умений и навыков. А приготовить довольно внушительную кучку хрустящих, вкусных творожных палочек можно очень быстро.
Перед подачей вы можете посыпать палочки сахарной пудрой.
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл Мука пшеничная 100 г Сахар 3 ст. л. Сахар ванильный 15 г Творог 200 г Яйца куриные 1 шт.
Как приготовить «Творожные палочки жареные в масле» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сахар, мука, ванильный сахар, яйцо, подсолнечное масло.
Соединить 1 яйцо, сахар (3 ст. л.) и ванильный сахар (15 г). Взбить венчиком.
Добавить протёртый через сито творог (200 г). Перемешать.
Добавить просеянную муку (100 г). Замесить тесто. Оно должно быть липким.
Раскатать из теста жгут, который разделить на небольшие кусочки и скатать из них палочки.
В толстостенной кастрюле хорошо разогреть подсолнечное рафинированное масло (200 мл). Порциями опускать в масло сформированные палочки и обжаривать до золотистого цвета.
Вынуть палочки из кастрюли шумовкой и разложить на бумажных салфетках для того, чтобы впитался лишний жир.
Перед подачей можно посыпать творожные палочки сахарной пудрой.
Творожные палочки со сметаной: рецепт вкусной закуски
Ваши дети любят творог? Нет? Тогда чтобы привить им любовь к этому полезному и питательному продукту, попробуйте приготовить оригинальное блюдо из творога. Наша читательница, что поделилась секретом приготовления, именно так привила своим деткам любовь к творогу.
Приготовление творожных палочек
- творог в количестве 400 грамм;
- 1 куриное яйцо;
- 30 грамм сметаны (если выберете жирную, вкус приобретет насыщенность);
- 25 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 300 грамм муки (лучше, если выбрать муку высшего сорта).
Творог еще никогда не был так вкусен! Возьмите удобную посуду и поместите в нее весь приготовленный творог. Сюда же добавьте яйцо, сахар, соль и сметану. После тщательного перемешивания не спеша подсыпайте муку.
Когда вся мука израсходована, добавьте разрыхлитель. После повторного смешивания блюдо из творога почти готово к обжарке! Осталось лишь раскатать всю получившуюся массу в продолговатый «жгут» и поделить его на равные небольшие дольки.
Далее рецепт с творогом предполагает проведение обжарки «палочек» со всех сторон. Когда каждая из долек приобретет золотистый цвет, можете подавать их к столу! Если не хотите, чтобы творожные палочки после обжарки получились слишком масляными, используйте бумажные полотенца для промакивания каждого обжаренного кусочка.
Грейте чайник и созывайте гостей. Наслаждение и урчащие животики вкусный рецепт с творогом вам гарантирует!
Выпечка из творога
Показать ещё
Бананово-творожная запеканка 4.4 1
Запеканка у меня ассоциируется с детским садом. Я помню, что её часто готовили на той кухне. Это и понятно. Ведь они очень полезна для маленьких детей и делается просто. Добавил:
Пышная творожная запеканка в мультиварке 3.7 1
Мои дети полюбили сладкие запеканки. Поэтому я решила узнать новый рецепт того, как приготовить пышную творожную запеканка в мультиварке. Очень ароматный и вкусный десерт на каждый день. Добавил:
Творожные блины 4.6 1
Есть такие блюда, к которым мы привыкаем с детства. Они становятся завсегдатаями нашего кухонного стола. Но иногда хочется внести свои коррективы. Вот, к примеру, как приготовить творожные блины. Добавил:
Творожная запеканка без сахара 5.0 1
Если не знаете, что приготовить на десерт, чтобы было не только вкусным, но и полезным, тогда моя идея будет как нельзя кстати. Перед вами простой рецепт творожной запеканки без сахара. Пробуем? . далее
Творожно-лимонный кекс 3.6 1
Не знаете, что бы приготовить к чаю на десерт? Очень простой, невероятно ароматный и вкусный творожно-лимонный кекс в домашних условиях хочу предложить вам на заметку. . далее
Творожные палочки 4.9 1
Если вы, как и я, обожаете творог во всех его видах, а особенно — во всякого рода выпечке, рекомендую вам приготовить эти палочки! Я расскажу, как сделать творожные палочки в домашних условиях! Добавил:
Пирог с грушевой начинкой 5.0 1
Предлагаю вашему внианию замечательный рецепт приготовления пирога, который любят даже дети. Начинка для него может быть любой. Я выбрала груши, они отлично сочетаются с творожным тестом. Добавил:
Тесто на твороге для пирожков 4.0 1
Нежное, послушное и очень эластичное тесто для пирожков можно сделать на твороге. Оно прекрасно подойдет для приготовления и сладких пирожков, и пирожков с соленой начинкой. Легко и быстро! Добавил:
Творожные лепешки 3.7 1
Творог — такой универсальный продукт. Из него получаются и самые обычные десерты из простого сочетания со свежими фруктами и сметаной, и сложные выпечки. Также он может быть солёным. Добавил:
Творожное печенье с бананом 4.2 1
Думаю, что многие знают: если необходимо похудеть, то в первую очередь стоит для выбрать специальные продукты, которые будут способствовать этому. И стоит отказаться от вредных ингредиентов. Добавил:
Творожная запеканка с вареньем 5.0 1
Ничего не могу с собой поделать, уж очень люблю запеканки. Особенно — сладкие запеканки. В основном они делаются на основе творога. С ним, как ма знаем, отлично сочетается варенье, причем любое. Добавил:
Детские творожные кексы 3.5 1
Если ваши дети неравнодушны к выпечке, эти нежные и мягкие кексы им обязательно понравятся. Хлопот с приготовлением теста практически никаких, ингредиенты вполне доступны. Поэтому беремся за дело! Добавил:
Запеканка творожная диетическая в духовке 5.0 1
Спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить запеканку творожную диетическую в духовке без муки и масла. Удивительно нежный, воздушный десерт без вреда для фигуры. Добавил:
Быстрые творожные булочки 4.2 1
Очень часто на завтрак хочется свежей выпечки, но возиться с ней — одна морока, поэтому предлагаем простой рецепт, как приготовить быстрые творожные булочки. Минимум времени – и самые вкусные булочки. Добавил:
Творожный пирог с сухофруктами 4.8 1
Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете. Добавил:
Ватрушки из творога 5.0 1
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ватрушки из творога, используя готовое дрожжевое тесто. Приготовление не займет много времени, а вкус порадует. Отличная домашняя выпечка к чаепитию. Добавил:
Творожник классический 4.5 1
Приготовленный по данному рецепту творожник будет хорошим началом трудового для или пригодится в качестве десерта при вечернем чаепитии. Готовится блюдо очень быстро и легко. Рекомендую. Добавил:
Галета на творожном тесте 5.0 1
Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда свежие вишни или клубнику, чтобы получился десерт. А можно — мясо, яйца, грибы, чтобы вышло основное блюдо. . далее
Настоящий чизкейк 4.0 1
Нет более традиционного рецепта десерта из американской кухни, чем чизкейк. Его готовят с добавлением разных ягод, фруктов, сиропов. Предлагаем вкусный рецепт, как приготовить настоящий чизкейк. Добавил:
Пирог «Слезы ангела» 4.3 1
Очень красивый, нежный и вкусный пирог из обычных ингредиентов. Готовится он быстро и достаточно легко, с приготовлением у вас проблем не возникнет. Этот пирог заменит собой даже праздничный торт. Добавил:
Творожная запеканка «Зебра» 3.2 1
Богатый белками творог полезен для рациона детей и взрослых. Его приятно есть в любом виде. Поэтому я предлагаю вам рецепт, где этот ингредиент выступает главным составляющим блюда. Будет вкусно! Добавил:
Пирог с творогом и сметаной 3.8 1
Из всех видов пирогов я больше предпочитаю мягкие, с нежной начинкой. Чаще всего это возможно благодаря тому, что в тесто добавляется творог. Это предполагает, что выпечка будет таять во рту. Добавил:
Запеканка творожная нежная в духовке 4.7 1
Очень я люблю творог, причём в любом виде. Однако есть и те, кто не переносят его в «свежем» виде. Тогда есть отличный вариант сделать из кисло-молочного продукта выпечку. Будет и полезно, и вкусно! Добавил:
Кексы творожные в формочках 3.9 1
Моя мама делала кексы в железных формочках, приходилось потрудиться, чтобы выпечка не пригорала. Предлагаю опробовать новые силиконовые формы, расскажу, как приготовить кексы творожные в формочках. . далее
Домашние сочники с творогом 4.3 1
Давайте вместе вспомним вкус сочников, которые так любили в детстве. Они одновременно были мягкие и рассыпчатые, с нежной начинкой. Расскажу, как приготовить домашние сочники с творогом. Добавил:
Творожный пирог с малиной 5.0 1
Малина — это такая ягода, которая любое блюдо сделает совершенным. Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить творожный пирог с малиной. Нежная творожная выпечка идеально дополняет вкус малины. . далее
«Тертый» пирог с творогом 3.9 1
Хочу поделиться со всеми очень простым, но вкусным и невероятно нежным, тающим во рту рецептом. Здесь вы узнаете, как приготовить «Тертый» пирог с творогом. Он станет отличным угощением для гостей. Добавил:
Оладьи на кефире с творогом 5.0 1
На завтрак или в качестве вкусного и сытного десерта оладушки — отличный вариант. Я хочу предложить вам на заметку удивительный рецепт, в котором сочетается вкус и польза. Чудесная идея для детей! Добавил:
Классические сырники из творога 5.0 1
Не смотря на то, что многие знают, как приготовить классические сырники из творога, я все хочу поделиться с вами этим рецептом. Быстрые и легкие в приготовлении, нежные и сладкие сырники получаются! Добавил: Таня Бозик 21.04.2017
Творожные печенья 3.7 1
Творог не только вкусен, но и полезен. Поэтому чем больше вы его едите в любом виде, тем лучше. На этот раз я покажу, как приготовить творожные печенья с лимонным ароматом. Легко и быстро! Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017
Сырники из творога с изюмом 5.0 1
Нежные и вкусные сырники из творога с изюмом готовятся классическим способом. По этому рецепту получаются сырники со вкусом из детства. Самое главное — готовить из натурального зернистого творога. . далее
Сырник «Королевский» с маком 4.6 1
К ежедневному чаепитию подойдет не только сдобная выпечка, но и сырник: в меру влажный, сладкий и ароматный. Обязательно добавьте цукаты для ароматной изюминки и приятного цитрусового привкуса. Добавил:
Творожное печенье «Гусиные лапки» 4.3 1
Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги. . далее
Простая запеканка из творога 3.7 1
Запеканка из творога — это блюдо вкусное и нежное, а используемый продукт простой, дешевый и древний. Творог, также подходит для тех, кто на диете. Такой запеканкой можно заменить основное блюдо. Добавил:
Творожный кекс простой 5.0 1
Этот рецепт основан на рецепте кекса с голубикой, который я узнала из книги о выпечке от Дори Гринспен. Такой кекс, а иногда и кексики, я готовлю с любыми ягодами и всегда получается вкусно! . далее
Лаваш по Дюкану 2.7 1
Даже если вы на диете, то не нужно ограничивать себя во всем, важно кушать правильно приготовленные продукты. Расскажу вам о том, как приготовить лаваш по Дюкану, который выпекаю в духовке. Добавил:
Простые сырники из творога 5.0 1
Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные. Добавил:
Сырники без манки 3.8 1
Выпечку с творогом часто сопровождают манной крупой. Мне, например, такое сочетание не всегда по душе. Именно поэтому презентую свой вариант, как приготовить сырники без манки. Попробуйте обязательно! Добавил:
Сырники без сахара 4.1 1
У вас бывало такое, что сырники просто растекались по сковороде и были похожи на творожные блины? Методом проб и ошибок я нашла рецепт, с которым такое не случается никогда. Запоминайте! Добавил:
Вкусная запеканка из творога 5.0 1
Творогу можно найти самое разное применение, но именно запеканка — одна из лучших идей для его использования и для полета вашей самой разнообразной фантазии! Будет вкусно, готовим. Добавил: Бойко Алина 19.07.2017
Ароматные творожные палочки
Изделия из творога являются самой любимой выпечкой. Особенно популярны творожные палочки. Их можно пожарить на сковороде или же запечь в духовке. Такой вкусный и ароматный десерт является отличным дополнением к чаю или кофе. Особенно он нравится детям.
Творожные палочки, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся довольно быстро и легко. Их жарят на сковороде. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг свежего творога,
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
одна столовая ложка сметаны,
две столовых ложки сахарного песка,
одна столовая ложка разрыхлителя теста,
половина чайной ложки соли,
0,3 л кефира,
одно яйцо,
пакетик ванилина,
0,5 л масла растительного.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь приступаем к приготовлению вкусного десерта из творога.
1. В кастрюлю выкладываем творог. Добавляем к нему кефир комнатной температуры, сахарный песок, ванилин, соль и сметану. Все хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом взбиваем миксером, чтобы творожная смесь получилась однородной и без комочков.
2. Пшеничную муку высшего сорта предварительно просеиваем. Добавляем в смесь порциями и замешиваем тесто. Творожное тесто накрываем салфеткой и даем постоять минут пятнадцать.
3. Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, но не сильно тонко. С помощью ножа для пиццы разрезаем пласт на прямоугольники.
4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Аккуратно опускаем в раскаленное масло палочки и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.
5. С помощью шумовки готовые изделия выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла, а потом перекладываем на блюдо.
6. Посыпаем палочки сахарной пудрой и подаем к столу. К ним можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко или джем. Всем желаю приятного аппетита!
Творожные палочки с сыром
Хочу предложить Вашему вниманию удачный рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки, благодаря добавлению в тесто творога, получаются очень вкусными, с лёгким хрустом и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром довольно просто, попробуйте и я уверена, они Вам понравятся. Их можно подать к чаю или взять на пикник в роли перекуса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить продукты.В удобную миску просеять муку, добавить соль и сахар.
Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке.
Далее добавить творог. Творог можно использовать любой жирности.
Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать пласт теста сыром.
Свернуть пласт теста пополам.
Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать.
Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.
Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.
Приятного аппетита!
Творожные палочки
Палочки с апельсиновой или мандариновой цедрой, приготовленные из творога по подобию обычных сырников с манкой, станут прекрасным дополнением к горячему чаю и любому кофейному напитку на завтрак. Классические творожники круглой формы, конечно, никто не отменял, но творческий подход в приготовлении привычного блюда всегда оценивается близкими по достоинству.
Творожные палочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Чтобы приготовить вкусные, пышные и нежные творожные палочки потребуется: магазинный творог, манная крупа, мука, яичные желтки, апельсиновая или мандариновая цедра, растительное масло без запаха, сахар и соль.
В отдельную миску отделяем желтки от белков. Для замеса творожного теста все ингредиенты должные быть одинаковой комнатной температуры, особенно это касается яиц.
Соединяем куриные желтки с сахарным песком.
Интенсивно перемешиваем в однородную пышную массу посредством миксера или ручного венчика.
В яично-сахарную смесь добавляем манку.
Тщательно перемешиваем манную крупу с первичной массой и оставляем на 30 минут в тепле для набухания.
Далее в тесто пойдет творог. Лучше использовать магазинный и не очень жирный вариант. Деревенский творог во время жарки плывет, а значит может потребоваться дополнительная порция муки, что увеличит калорийность палочек на выходе.
Разбиваем творог с помощью блендера на небольшой скорости и преобразуем получившееся тесто в более-менее однородное.
Муку и соль присоединяем в самом конце приготовления теста для творожных палочек. Также можно в это же время добавить немного пищевой соды в качестве разрыхлителя.
Вымешиваем массу миксером на медленной скорости. Тесто должно получиться слегка густоватым, но не тугим.
Мандариновая цедра — это вспомогательный ингредиент, но очень нужный. Благодаря аромату измельченных корочек мандарина, творожные палочки будут иметь удивительно ароматный оттенок и потрясающий вкус.
Добавляем цедру и снова хорошо перемешиваем тесто.
Затем берем столовую ложку творожной массы и формируем удлиненные брусочки одинаковой ширины. Удобнее всего это делать мокрыми руками. Далее мы просто “припудриваем” палочки мукой и обжариваем со всех сторон на рафинированном подсолнечном масле до нежной румяной корочки.
Температуру нагрева во время жарки творожников не стоит делать максимальной, а вот масло нужно, конечно, сначала хорошо разогреть, но потом сразу убавить сковородку.
Готовые палочки выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы слегка удалить лишний жир, а потом можно будет и пробу снимать.
Творожные палочки с мандариновой цедрой совсем необязательно дополнять сметаной или вареньем, чтобы не перебивать их легкий цитрусовый аромат. Подаем блюдо на завтрак или к полднику и радуем семью его вкусом.
Добавить комментарий