Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Багет с сыром и чесноком

Багет с сыром и чесноком

Хотите порадовать свою семью великолепным хрустящим багетом с ароматным сыром и чесноком внутри? Тогда приступим, ведь сделать это проще простого! Попробуйте приготовить рецепт батона с чесноком и сыром в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт багета с сыром и чесноком

Рецепт багета с сыром и чесноком

Рецепт приготовления багета с сыром и чесноком я искала уже давно, с того момента, когда в первый раз попробовала эту вкуснотищу. И поскольку тот багет, который я ела, готовился в кулинарии в одном из местных магазинов, то я решила, что у них там куча своих секретных ингредиентов. Все оказалось гораздо проще — нам понадобится обычный французский багет (уже готовый) сыр, чеснок и зелень, и, конечно же, 20 минут времени. А результат, мммм. Просто объедение — аромат настолько волшебный, что иногда было довольно трудно сдержаться и не съесть его целиком. Но лучше вы сами попробуйте этот простой рецепт багета с сыром и чесноком, тогда вы все поймете.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала домашний хлеб с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

На завтрак, На полдник

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт. (лучше вчерашний)
  • Сыр «Пармезан» — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень свежая — По вкусу

Инструкция:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они всегда были у нас под рукой. Количество и пропорции можете менять на свое усмотрение, но только с сыром не перестарайтесь, он может растечься.

Итак, первым дело нам необходимо натереть сыр. Можно на крупной или на средней терке, это не играет особой роли.

багет с сыром и чесноком

Затем измельчаем зелень и чеснок.

Читайте так же:
Крем для торта из творожного сыра рецепт

багет с сыром и чесноком

Теперь перемешиваем все и добавляем кусочек сливочного масла. Можно сказать, что это и есть секретный ингредиент.

багет с сыром и чесноком

Еще раз тщательно перемешиваем нашу начинку и идем дальше.

багет с сыром и чесноком

В багете делаем глубокие надрезы, но так, чтобы не прорезать его насквозь.

багет с сыром и чесноком

Выкладываем нашу начинку в разрезы, не жалея.

багет с сыром и чесноком

И оборачиваем багет фольгой.

багет с сыром и чесноком

Кладем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20 минут. По истечении времени открываем фольгу и запекаем еще 5 минут до румяной корочки.

багет с сыром и чесноком

Теперь наш багет готов, и мы можем приступать к дегустации. Его можно кушать с любым супом, но, поверьте мне, гораздо вкуснее есть его просто так, как самостоятельное блюдо.

багет с сыром и чесноком

Видео приготовления багета с сыром и чесноком

Рецепт багета с чесноком и сыром

багет с сыром и чесноком

Золотистый багет с сыром и чесноком украсит обеденный стол. Дрожжевое тесто скатывают рулетом, чтобы структура багета стала слоеной. Плавленый сыр не растворяется в выпечке, а застывает плотным тонким слоем, чередуясь с пропеченным пористым мякишем.

Сырная начинка смешивается с сухими пряностями, и чудный аромат окутывает весь багет. Форма плетенки не только украшает, она позволяет части начинки появиться на поверхности и превратиться в аппетитную сырную корочку.

  • мука пшеничная – 2 ст.,
  • вода – 120 мл,
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. л.,
  • соль – 2/3 ч. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сыр плавленый – 100 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • петрушка – 5-6 веточек,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • зерна кориандра – ½ ч. л.

Приготовление багета с сыром и чесноком в духовке

Годится любой плавленый сыр, но лучше всего – сливочный, а еще лучше домашний. Петрушку можно заменить укропом или обойтись только сухими пряностями.

ингредиенты багета с сыром и чесноком

В миску кладут сахар и сухие дрожжи.

Читайте так же:
Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

сахар и дрожжи

Наливают теплую воду, все перемешивают, оставляют на четверть часа в теплом месте.

рецепт теста

Добавляют просеянную пшеничную муку.

рецепт теста на багет

Кладут подсолнечное масло и соль.

Замешивают тесто. Тесто будет достаточно тугим, такая текстура необходима для багета с начинкой и разрезами. Слишком мягкое тесто будет расползаться и плохо держать слоистую форму. А вот плотное тесто постоит в тепле, подрастет и достигнет необходимой пышности. Миску с тестом накрывают пищевой пленкой, оставляют в теплом месте на 60-70 минут.

раскатанное тесто на багет

На стол кладут кусок пергамента, посыпают его мукой. Выкладывают тесто и раскатывают его в виде овала или прямоугольника. Толщина слоя – 1 сантиметр.

раскатанное тесто с маслом

Тесто смазывают подсолнечным маслом, не затрагивая только края прямоугольника.

сыр с чесноком

Вилкой разминают плавленый сыр, добавляют измельченный чеснок, петрушку, прованские травы. В мельнице размалывают зерна кориандра, высыпают порошок в сырную начинку.

сыр с чесноком и зеленью

Начинку перемешивают и распределяют.

рулет багет

Сворачивают рулет-багет, края сжимают. Когда рулет сворачивают, действуют мягко, не сдавливая и не спрессовывая слои теста.

как сделать багет

Делают продольный разрез по всему багету.

сырой скрученный багет

Сворачивают плетенку, края багета прокручивают несколько раз.

Багет с сыром и чесноком настаивается и подходит в течение 20 минут. Затем взбивают яйцо и смазываю поверхность. Обычно используется только желтковая глазурь, но для сохранности слоев необходим и белок. Багет вместе с пергаментом переносят на противень и ставят в горячую духовку, выпекают 40-50 минут при температуре 180 градусов.

горячий багет

рецепт багета с сыром

Горячий багетс чесноком и сыром нарезают ломтиками и подают с чаем или бульоном.

Багет с сыром и чесноком

Предлагаю вам рецепт багета с сыром и чесноком испеченный в духовке, который получается ароматным, мягким и вкусным. Разнообразить его можно мелко нарезанной зеленью. Из данных продуктов получается один багет, при желании увеличить количество, просто удваивайте или утраивайте продукты.

Вариантов приготовления багетов очень много, а сегодня мне захотелось сделать его на молоке и с чесночком, такой необычной формы. Попробуйте также приготовить их, ведь это вкусно.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 8 г
  • Вода кипяченая – 50 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Молоко коровье – 125 мл.
  • Растительное масло – 1,5 ст.л
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Твердый сыр – 100-150 г
  • Яйцо куриное для смазывания – 0,5 шт.
Читайте так же:
Свинина в духовке с ананасом и сыром

Выпекание в духовке – 20 минут

271 Ккал на 100 г

Количество – 1 багет

Как приготовить багет в домашних условиях

дрожжи в воде

В глубокую миску вливаю теплую воду, добавляю дрожжи и смешиваю до их полного растворения. Прессованные дрожжи при желании можно заменить сухими.

добавление молока и масла

Затем вливаю теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и обратно размешиваю. Молоко не должно быть горячим, достаточно комнатной температуры или максимум до 40 градусов.

добавление муки

Далее всыпаю 150 грамм муки, лопаткой вмешиваю ее к остальным ингредиентам.

замес тесто

Тесто все еще будет вязким, поэтому подсыпаю частями оставшуюся муку и замешиваю его дальше. Когда оно перестанет прилипать к рукам, формирую из него шар и заканчиваю замес. Времени на это уходит не более 5 минут.

подошедшее тесто

Затем накрываю миску с тестом, чистым полотенцем или пищевой пленкой, ставлю в теплое место на час, чтобы оно поднялось. По объему должно увеличиться в 2-3 раза.

начинка из сыра и чеснока

Теперь нужно подготовить начинку для багета с чесноком и сыром. Твердый сыр натираю на терке, добавляю к нему продавленный через пресс чеснок и смешиваю. В начинку можно еще добавить зелень, например: нарезанный зеленый лук, укроп или петрушку.

распределение начинки

Подошедшее тесто тонко раскатываю, сверху равномерно выкладываю начинку, немножко не доходя до самого края. По желанию, перед тем как выкладывать начинку можно смазать тесто растопленным сливочным маслом или растительным, для того чтобы, слои было отчетливее видно и они разделялись. Я решила в этот раз так не делать, чтобы багет был менее калорийным, а вы выбирайте, как вам вкуснее.

сворачивание в рулет

Далее тесто сворачиваю рулетом так, чтобы сырная начинка оказалась внутри.

разрезаю на две части

Затем немного придавливаю получившийся рулет и острым ножом разрезаю его вдоль на две части.

Читайте так же:
Батон в духовке с сыром и чесноком

формирование багета

Сформировать багет очень просто, для этого переплетаю между собой две разрезанные половины.

смазывание яйцом

Яйцо немного взбиваю вилкой. Перекладываю сырный багет на противень с пергаментом и смазываю его сверху подготовленным яйцом. Оставляю его еще на 20 минут, чтоб он немножко поднялся, а пока включаю духовку на 180 градусов, чтобы она нагрелась.

готовый багет

После этого выпекаю багет с начинкой в духовке на протяжении 20 минут до румяной корочки.

сырные багеты

Багет с сыром и чесноком в духовке готов, выкладываю его остыть, а после подаю к столу, так как это отличное дополнение к любому обеду. Он вполне подходит как замена хлебу для разнообразия. А еще багеты в духовке по этому рецепту можно готовить для пикника к шашлыку. Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(3 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Багет с сыром и чесноком

Круппа Танюша

Хотите порадовать свою семью великолепным хрустящим багетом с ароматным сыром и чесноком внутри? Тогда приступим, ведь сделать это проще простого! Любителям хлеба предлагаю приготовить рецепт рыбный багет.

Домашний французский багет в духовке

Домашний французский багет в духовке

Овсяный хлеб с сыром и грецким орехом

Овсяный хлеб с сыром и грецким орехом

Ингредиенты:

  • Батон — 1 шт. (лучше вчерашний)
  • Сыр «Пармезан» — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Зелень свежая — По вкусу

На завтрак, На полдник

Как приготовить

Подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они всегда были у нас под рукой. Количество и пропорции можете менять на свое усмотрение, но только с сыром не перестарайтесь, он может растечься.

Итак, первым дело нам необходимо натереть сыр. Можно на крупной или на средней терке, это не играет особой роли.

багет с сыром и чесноком

Затем измельчаем зелень и чеснок.

багет с сыром и чесноком

Теперь перемешиваем все и добавляем кусочек сливочного масла. Можно сказать, что это и есть секретный ингредиент.

Читайте так же:
Ачма из лаваша с сыром и творогом

багет с сыром и чесноком

Еще раз тщательно перемешиваем нашу начинку и идем дальше.

багет с сыром и чесноком

В багете делаем глубокие надрезы, но так, чтобы не прорезать его насквозь.

багет с сыром и чесноком

Выкладываем нашу начинку в разрезы, не жалея.

багет с сыром и чесноком

И оборачиваем багет фольгой.

багет с сыром и чесноком

Кладем в разогретую до 200 градусов духовку и готовим 20 минут. По истечении времени открываем фольгу и запекаем еще 5 минут до румяной корочки.

багет с сыром и чесноком

Теперь наш багет готов, и мы можем приступать к дегустации. Его можно кушать с любым супом, но, поверьте мне, гораздо вкуснее есть его просто так, как самостоятельное блюдо.

багет с сыром и чесноком

На заметку:

Рецепт приготовления багета с сыром и чесноком я искала уже давно, с того момента, когда в первый раз попробовала эту вкуснотищу. И поскольку тот багет, который я ела, готовился в кулинарии в одном из местных магазинов, то я решила, что у них там куча своих секретных ингредиентов. Все оказалось гораздо проще — нам понадобится обычный французский багет (уже готовый) сыр, чеснок и зелень, и, конечно же, 20 минут времени. А результат, мммм. Просто объедение — аромат настолько волшебный, что иногда было довольно трудно сдержаться и не съесть его целиком. Но лучше вы сами попробуйте этот простой рецепт багета с сыром и чесноком, тогда вы все поймете.

Буду пробовать приготовить багет с фрикадельками.

Мясной хлеб с маслинами и сыром

Мясной хлеб с маслинами и сыром

Постные ржаные мини-галеты с ягодами

Постные ржаные мини-галеты с ягодами

Рецепт багета с сыром и чесноком приготовленный с любовью

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector