Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком

Приготовление маринованных баклажанов, фаршированных зеленью и чесноком.

Ингредиенты

  • Баклажаны-1,5кг. (размером с ладонь).
  • Чеснок-1головка.
  • Острый стручковый перец-1 стручок.
  • Пучок петрушки.
  • Пучок кинзы.
  • Пучок сельдерея со стеблями (или без стеблей).
  • Соль.

Для маринада:

  • Вода-1л.
  • Соль-1,5 ст.л.
  • Сахар-1ст.л.
  • Уксус 9%-350мл.
  • Лавровый лист-2-3шт.
  • Гвоздика-2-3 бутончика.
  • Перец душистый-1-2 горошины.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем и срежем плодоножку.

IMG_8304.jpg

2 ЭТАП

Острым ножом сделаем глубокий разрез в виде кармана, не доходя до краев баклажана 1см.

IMG_8306.jpg

3 ЭТАП

Отварим баклажаны в кипящей воде 8-10 минут. Важно не переварить баклажаны!

IMG_8312.jpg

4 ЭТАП

Затем откинем баклажаны на дуршлаг и поместим под пресс на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы вышел весь горький сок.

IMG_8314.jpg

5 ЭТАП

Стручок острого перца разрежем вдоль пополам и удалим семена. Нарежем перец на маленькие кусочки.

IMG_8313.jpg

6 ЭТАП

Петрушку и кинзу помоем, обсушим и крупно нарубим.

IMG_8317.jpg

7 ЭТАП

Чеснок пропустим через чеснокодавку и добавим к зелени. Посолим по вкусу. Перемешаем.

IMG_8320.jpg

8 ЭТАП

В литре воды прокипятим сельдерей 1-2 минуты. Затем сельдерей достанем из воды. Вода нам понадобится для маринада.

IMG_8321.jpg

9 ЭТАП

Заполним кармашки баклажанов зеленью с чесноком.

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком

10 ЭТАП

Перевяжем стеблями сельдерея заполненный баклажан.
Если у вас не нашлось сельдерея со стеблями, то баклажан можно перетянуть белой
ниткой. В таком случае сельдерей необходимо нарубить вместе с петрушкой и кинзой.

Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком

11 ЭТАП

Приготовим маринад: В горячую воду добавим лавровый лист, душистый перец, гвоздику, соль и сахар. Доведем до кипения и добавим уксус. Снова доведем до кипения и проварим 1-2 минуты.

IMG_8323.jpg

12 ЭТАП

Фаршированные баклажаны плотно уложим в лоток, кастрюлю, или любую другую посуду с крышкой и зальем горячим маринадом. Через 3-5 дней можно проверить готовность.
Если вы планируете оставить на длительное хранение, то плотно уложим фаршированные баклажаны в стерилизованную банку, зальем горячим маринадом и поставим в кастрюлю с водой и проварим 25-30 минут. После этого закрутим стерилизованной крышкой.
Укутаем в одеяло и оставим до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Читайте так же:
Настойка на перегородках грецкого ореха на спирту

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Если вы не любите баклажаны, значит, просто пока не умеете вкусно их приготовить! Баклажаны можно жарить, тушить, запекать, но, по мне, они просто бесподобны в соленьях, маринадах (как на зиму, так и мгновенного поедания) и прочих заготовках. Идеальным рецептом для, так скажем, гастрономической «пробы пера» будут эти быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Рецепт совершенно несложный. Сначала баклажаны нужно будет отварить, потом заправить маринадом, затем всего несколько часов томительного ожидания – и у вас на столе великолепная закуска! Когда я попробовала, что получилось, радости моей не было предела. Удивительно, но факт: чтобы найти действительно удачный рецепт быстрых маринованных баклажанов, мне понадобился целый год. Перепробовав кучу рецептов, я наконец-то нашла тот самый, реально вкусный рецепт.

bmb10

  • баклажаны (чем меньше, тем лучше) – 0,5 кг,
  • чеснок – 3 зубка,
  • зелень укропа – 4-5 веточек,
  • масло оливковое – 4 ст. л.,
  • лимон – половинка,
  • соль – ½ ч. ложки,
  • паприка (порошок) и семена кориандра – по 1 ч. л.,
  • перец горошек (черный и душистый) – 10 шт.,
  • тмин – 0,5 ч. л. (не обязательно)

bmb1

Как приготовить быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Для начала подготовим баклажаны к маринованию: хорошенько их моем, и целиком, не срезая плодоножек, опускаем в кипящую воду. Некрупные молодые баклажаны обычно не горчат, потому никаких дополнительных манипуляций, вроде замачивания их в холодной воде или натирания солью, проводить не нужно.

bmb2

Даем им покипеть 10-12 мин., после чего воду сливаем, а сами баклажаны откидываем на дуршлаг и пока оставляем в сторонке, дабы чуток подостыли. Чтобы овощи проварились равномерно, лучше, чтобы все они были примерно одинакового размера. В том случае, если вам доступны только крупные представители синеньких, время варки следует увеличить до 15-20 мин. В процессе варки баклажаны должны стать мягкими, но при этом не разваренными и упругими.

Читайте так же:
Рецепт гороховый суп с копченостями в мультиварке

bmb3

А пока баклажаны остывают, готовим заправку-маринад. Чем быстрее вы приготовите заправку, тем лучше, поскольку покрывать овощи маринадом нужно, пока те ещё теплые – так они лучше впитают в себя ароматы приправ. В ступке перетираем перец, приправы, измельченный чеснок, соль, масло и сок лимона. Смесь получается невероятно ароматная! По поводу масла. Я предпочитаю использовать оливковое нерафинированное, оно идеально сочетается с лимоном и чесноком. Но если не любите или не используете такое, вполне подойдет и обычное растительное.

bmb9

Далее быстренько разрезаем баклажаны вдоль на продолговатые четвертинки, крупные овощи режем на 6-8 частей. Можно сразу уложить баклажаны в емкость, где они будут мариноваться. Подойдет что угодно: обычный пластиковый контейнер или обыкновенная кастрюлька. Главное, чтобы овощи могли там удобно разместиться.

bmb5

При укладке пересыпаем баклажаны мелко нарубленной зеленью.

bmb7

Получившийся маринад аккуратно и равномерно распределяем по баклажанам, после чего закрываем емкость и убираем её в холодильник для настаивания.

bmb6

Через 3-4 часа маринованные баклажаны готовы к употреблению. Но чем дольше они стоят, тем больше пропитываются заправкой и тем вкуснее и ароматней становятся. При желании порцию можно делать больше, маринованные таким способом баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике в течение двух недель.

Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком быстрого приготовления

Пока сезонные баклажаны не закончились! Очень простой и быстрый рецепт острой веганской закуски. Я обожаю баклажаны в любом виде, как только их ни готовлю, но этот рецепт маринованных баклажанов бьет все рекорды простоты — баклажаны нужно отварить, нафаршировать и залить маринадом, вечером приготовить, утром можно есть! Баклажанчики по этому рецепту получаются фантастически вкусными! (Для тех, кто не употребляет уксус, но тоже любит острые закуски из баклажанов, вот ссылка на квашеные баклажаны, фаршированные овощами).
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.

Читайте так же:
Рецепт голени с рисом в духовке рецепт

Состав:

  • Баклажаны молодые одинакового размера — 3-4 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец жгучий — по желанию
  • Свежая зелень — небольшой пучок
  • Вода — 0,5 литра
  • Уксус 6% — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки

Как приготовить веганскую закуску, Маринованные баклажаны, фаршированные зеленью и чесноком по быстрому рецепту

Баклажанам срезать хвостики, надрезать вдоль.

Надрезать вдоль

Надрезать вдоль каждый баклажан

И отварить до мягкости 15-20 минут. Воду слить. Пока баклажаны остывают, приготовить начинку. Мелко нарезать чеснок, зелень. Зелень подходит любая, на ваш вкус, у меня укроп.

Начинка для фаршировки

Покрошить зелень и чеснок

Если любите острые закуски, добавить жгучий перец. Я добавляю жгучий перец в виде корейской приправы Янним, буквально чайную ложку, поскольку она ядерная! Перемешать и начинка готова.

Добавить перец

Добавить жгучий перец

Нафаршировать этой смесью баклажаны.

Нафаршировать

Нафаршировать баклажаны

Выложить баклажаны с начинкой в глубокую посуду и приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и сахаром, немного остудить, добавить уксус. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Залить этим маринадом фаршированные баклажаны, плотно накрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

Маринованная баклажаны (синенькие) пятиминутка

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Утром маринованные баклажаны по быстрому рецепту готовы. Маринованный, фаршированные зеленью и чесноком баклажаны прекрасная веганская закуска. Вынуть острые фаршированные баклажаны из маринада, переложить в стеклянную емкость, налить сверху столовую ложку растительного масла и хранить в холодильнике. При подаче маринованные баклажаны нарезать ломтиками.

Маринованные синенькие по быстрому рецепту

Быстрые маринованные баклажаны

Посыпать свежей зеленью и тонко нарезанным луком, я люблю полить ароматным подсолнечным маслом.

Фаршированные зеленью и чесноком маринованные баклажаны пятиминутка

Фаршированные зеленью и чесноком маринованные баклажаны

А вот вариант для любителей корейской, японской, китайской кухни. Нарезать фаршированные маринованные баклажаны брусочками, посыпать кунжутом и полить темным кунжутным маслом. Это тоже невероятно вкусно, острые маринованные баклажаны по быстрому рецепту приобретают яркую восточную нотку.

Читайте так же:
Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Маринованные баклажаны с кунжутом и кунжутным маслом

Быстрые маринованные баклажаны с кунжутом и кунжутным маслом

Пикантные маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Удивить кого-либо поданным к столу блюдом из баклажана сейчас вряд ли удастся. А всего несколько веков назад этот продукт вызвал бы не только удивление, но и отрицательную реакцию – гости просто посчитали бы, что вы хотите их отравить. Плод был известен как «яблоко сумасшествия». Действительно, в переспевших баклажанах в достаточно большом количестве содержится соланин, приводящий к серьезным расстройствам здоровья. Тем не менее, тот состав полезных веществ, который есть в баклажане, просто неоценим для организма, в частности для нормализации работы сердца и желудка.

«Синенькие» вкусны в любом виде, их можно отваривать, печь, жарить, мариновать и даже просто кушать в сыром виде! Хочу предложить рецепт маринованных баклажанов быстрого приготовления с чесноком и зеленью, который очень хорошо может выручить, если нужно приготовить какое-нибудь дополнительное блюдо к мясу или отдельную пикантную закуску. Кушанье получается с ненавязчивым кисло-острым привкусом, очень легкое и приятное. Кроме этого, само приготовление не займет много времени, что очень немаловажно для любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 штуки;
  • зелень укропа – 10 грамм;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • молотый перец – 2-3 грамма (щепотка);
  • уксус (9%) – 30 миллилитров;
  • вода – 45 миллилитров.

ингредиенты

Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Плоды для маринования выбираем слегка недоспевшие, слишком спелые баклажаны, как уже говорилось, могут быть небезопасны, да и пользы в них уже нет. Ориентируйтесь на цвет кожицы – чем она темнее, тем лучше будет вкус плода.

Кстати, баклажаны замечательно сохраняются до 6 месяцев в замороженном или высушенном виде, и перед готовкой их не нужно размораживать.

Читайте так же:
Манник без муки и яиц на кефире

Хорошенько моем баклажаны в проточной воде, срезаем плодоножки. Кожицу снимать не будем, поскольку нам нужно, чтобы в блюде плоды смотрелись цельными кусочками, не разварились. Предварительно замачивать, чтобы убрать горечь также нет необходимости, в процессе термической обработки она полностью уйдет.

Аккуратно нарезаем баклажаны небольшими кубиками и высыпаем в кастрюлю. Можно нарезать их полосками, пластинами, кружками — по вашему желанию.

нарезать баклажаны

Нагреваем воду и горячей заливаем баклажаны. Слега солим (это поможет убрать неприятную горечь).

Посуду с измельченными плодами ставим на слабый огонь и варим 5 минут.

Осторожно сливаем жидкость с кастрюли через дуршлаг, кубики баклажанов оставляем ненадолго в нем, чтобы стекла вода. Пересыпаем кубики в эмалированную (или из нержавеющей стали) миску.

Моем укроп, мелко режем.

Чистим зубцы чеснока, продавливаем их через чесночницу.

чеснок и укроп измельчить

В отдельную емкость наливаем воду и уксус. Засыпаем сахар и соль, перец.

приготовить маринад

Туда же вливаем масло подсолнечника. Желательно использовать рафинированное, можно заменить оливковым. Все хорошенько смешиваем.

Получившимся маринадом поливаем баклажаны, к которым добавляем чеснок и укроп.

полить маринадом баклажаны

Миску нужно плотно обмотать пленкой, чтобы исключить доступ воздуха, можно переложить блюдо в пищевой контейнер и закрыть крышкой.

Спустя час кушанье можно пробовать! Его вкус будет еще очень нежным и тонким, если дать постоять баклажанам подольше – более насыщенным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector