Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь баклажаны кружочками в духовке с помидорами сыром и чесноком? Подготовьте всё необходимое для приготовления баклажанов в духовке. Синенькие, помидоры, очищенный чеснок и пучок зелени ополосните в чистой воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую ёмкость, засыпьте двумя столовыми ложками(с горкой) соли, залейте холодной водой и перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Солёная вода вытянет горечь из синеньких и благодаря этой процедуре при дальнейшем обжаривании в сковороде баклажаны будут впитывать в себя значительно меньше растительного масла.

Шаг 3:

Шаг 3.

Чтобы кружочки не всплывали на поверхность и были полностью погружены в солёную воду, накройте их сверху, к примеру, тарелкой и установите лёгкий груз. Подержите таким образом баклажаны в воде около 20-30 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Воду слейте, а синенькие слегка отожмите руками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нарежьте кружочками толщиной чуть меньше, чем баклажаны(около 5-7 миллиметров).

Шаг 6:

Шаг 6.

Приготовьте соус для смазывания баклажан, он придаст сочности и аромат готовому блюду. В небольшую ёмкость добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Всё тщательно перемешайте. Соус можно оставить в таком виде, а можно по желанию добавить в него ещё любимых приправ.

Шаг 7:

Шаг 7.

Я добавила замороженную смесь прованских трав и щепотку мускатного ореха.

Шаг 8:

Шаг 8.

Далее на ваш выбор можно готовить по двум вариантам. Первый вариант приготовления без предварительного обжаривания: выложите кружочки баклажанов сразу после замачивания на противень, застеленный пекарской бумагой. Второй вариант с предварительным обжариванием: налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне и обжарьте кружочки баклажан с одной стороны до золотистой корочки.

Читайте так же:
Запеканка из капусты и фарша в духовке
Шаг 9:

Шаг 9.

Я пробовала оба варианта, но второй пришёлся более по нраву, вкус готового блюда показался более насыщенным и завершённым. Выложите кружочки баклажанов на противень.

Шаг 10:

Шаг 10.

Смажьте каждый кружочек баклажана небольшим количеством соуса.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сверху положите нарезанные помидоры.

Шаг 12:

Шаг 12.

Посыпьте тёртым сыром. В рецепте я использовала натёртый покупной сыр Гауда.

Шаг 13:

Шаг 13.

Отправьте баклажаны в заранее разогретую духовку. Время и температура могут сильно отличаться в зависимости от того, какую духовку вы используете. Я запекала в электрической духовке на режиме "верх-низ" при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем режим изменила на конвекцию и запекала ещё около пяти минут, пока сыр не зарумянился и не взялся аппетитной золотистой корочкой. Готовые баклажаны посыпьте мелконарезанной свежей зеленью.

Шаг 14:

Шаг 14.

Дайте баклажанам настояться не менее пяти минут и подавайте к столу!

Возьмите себе на заметку: если баклажаны перед запеканием предварительно не обжаривать в сковороде, то время приготовления в духовке немного увеличиться. Предварительно обжаренные синенькие запекутся быстрее.

Баклажаны очень вкусны в горячем и в холодном виде. Нам они больше пришлись по вкусу, когда совсем остыли.

Такие баклажаны послужат прекрасным дополнением к мясным блюдам, к картофелю или рису. Как самостоятельное блюдо они тоже очень хороши.

Приятного Вам аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с помидорами и сыром

Вместо чесночного соуса можно использовать майонез, а оливковое масло заменить подсолнечным. Чтобы определить готовность блюда, нужно проткнуть баклажан вилкой (она должна легко войти в мякоть баклажана).

  • Баклажан — 370 гр.
  • Помидоры — 160 гр.
  • Сыр — 40 гр.
  • Чесночный соус — 10 гр.
  • Укроп — 7 гр.
  • Масло оливковое — 10 гр.
  • Чеснок — 15 гр.
  • Соль — 2 гр.
Читайте так же:
Горбуша с сыром в духовке грибами и сыром

Пищевая ценность блюда «Баклажаны с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):

Калории: 67.3 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 4.8 гр.

Баклажаны с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками шириной примерно 1,5 см. Шаг 2. На смазанный маслом противень выложить баклажаны, немного их посолить. Шаг 3. Чеснок натереть на мелкой терке, нарезать сыр. Шаг 4. Смешать натертый чеснок с чесночным соусом и солью. Получившуюся смесь вы Шаг 5. Запекать при 180 градусах 20-25 минут. Подать закуску в горячем виде. Готовое блюдо: баклажаны с помидорами и сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны с помидорами и сыром»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Баклажанбаклажан370 гр3704.440.3716.6588.8
Томат (помидор)томат (помидор)160 гр1600.960.326.7232
Сыр Российскийсыр российский40 гр409.6411.80.12145.2
Соус чесночныйсоус чесночный10 гр100.163.220.9133.5
Укропукроп7 гр70.180.040.442.66
Масло оливковоемасло оливковое10 гр109.9889.8
Чеснокчеснок15 гр150.980.084.4921.45
Сольсоль2 гр2
Итого61416.425.829.3413.4
1 порция882.33.74.259.1
100 грамм1002.74.24.867.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Баклажан, фаршированный помидорами и сыром в духовке

Баклажан, фаршированный помидорами и сыром в духовке

Предлагаю приготовить очень аппетитное, вкусное и достаточно сытное блюдо — баклажан, фаршированный помидорами и сыром в духовке. Рецепт совсем несложный. Нежные, ароматные половинки фаршированного баклажана можно подать к столу и в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам, и в качестве холодной закуски. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажан разрезаем вдоль пополам, отрезав «кончики» с двух сторон. Затем на мякоти баклажана делаем крестовые глубокие надрезы и смазываем растительным маслом. Важно, чтобы масло попало в надрезы! Подготовленные половинки баклажана срезами вверх выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 15 минут.

Баклажан разрезаем вдоль пополам, отрезав "кончики" с двух сторон. Затем на мякоти баклажана делаем крестовые глубокие надрезы и смазываем растительным маслом. Важно, чтобы масло попало в надрезы! Подготовленные половинки баклажана срезами вверх выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 15 минут.

Пока запекаются половинки баклажана, нарезаем кубиками сыр и помидор. Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.

Пока запекаются половинки баклажана, нарезаем кубиками сыр и помидор. Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.

По прошествии 15 минут достаём баклажан из духовки. Мякоть должна стать достаточно мягкой, а шкурка хорошо держать форму. Из горячих лодочек баклажана вынимаем мякоть ложкой. Нарезаем мякоть достаточно мелко и даём немного остыть.

По прошествии 15 минут достаём баклажан из духовки. Мякоть должна стать достаточно мягкой, а шкурка хорошо держать форму. Из горячих лодочек баклажана вынимаем мякоть ложкой. Нарезаем мякоть достаточно мелко и даём немного остыть.

Соединяем мякоть баклажана с кубиками помидора и майонезом, перемешиваем.

Соединяем мякоть баклажана с кубиками помидора и майонезом, перемешиваем.

К смеси из мякоти баклажана, помидоров и майонеза добавляем кубики сыра, измельчённый чеснок, а также соль и чёрный молотый перец, перемешиваем и начинка для фарширования баклажанов готова.

К смеси из мякоти баклажана, помидоров и майонеза добавляем кубики сыра, измельчённый чеснок, а также соль и чёрный молотый перец, перемешиваем и начинка для фарширования баклажанов готова.

Лодочки из баклажана плотно наполняем подготовленной начинкой.

Лодочки из баклажана плотно наполняем подготовленной начинкой.

Баклажан, фаршированный помидорами и сыром, выкладываем на противень (или в форму для запекания) и готовим минут 30 в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Баклажан, фаршированный помидорами и сыром, выкладываем на противень (или в форму для запекания) и готовим минут 30 в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Запечённые фаршированные баклажаны достаём из духовки, даём немного остыть, а затем посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Баклажан, запечённый с начинкой из помидоров и сыра, можно подать к столу и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, и в качестве холодной закуски.

Запечённые фаршированные баклажаны достаём из духовки, даём немного остыть, а затем посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Баклажан, запечённый с начинкой из помидоров и сыра, можно подать к столу и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, и в качестве холодной закуски.

Приготовьте фаршированные баклажаны по этому рецепту и насладитесь их вкусом и ароматом!

Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке

Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке

Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке

Наташа Чагай

На праздничный стол или к семейному ужину предлагаю приготовить горячую закуску — баклажаны, запечённые с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке. Расходится всегда на ура. Просто и очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной 1 см, хорошо посолить и оставить минут на 20-30, затем промыть и обсушить.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной 1 см, хорошо посолить и оставить минут на 20-30, затем промыть и обсушить.

На сковороду с раскалённым подсолнечным маслом выложить кружочки баклажанов.

На сковороду с раскалённым подсолнечным маслом выложить кружочки баклажанов.

Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жарить на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Смешать майонез с измельчённым чесноком.

Смешать майонез с измельчённым чесноком.

Фому для запекания смазать растительным маслом. Обжаренные кружочки баклажана выложить в форму для запекания, слегка смазать их смесью майонеза с чесноком.

Фому для запекания смазать растительным маслом. Обжаренные кружочки баклажана выложить в форму для запекания, слегка смазать их смесью майонеза с чесноком.

Помидор нарезать на не очень тонкие кружочки. На смазанные кружочки баклажанов выложить кружочки помидоров, тоже смазать смесью майонеза и чеснока.

Помидор нарезать на не очень тонкие кружочки. На смазанные кружочки баклажанов выложить кружочки помидоров, тоже смазать смесью майонеза и чеснока.

Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15. Потом духовку выключить, каждый кружочек баклажана с помидором посыпать сыром, убрать в выключенную духовку, чтобы сыр расплавился.

Отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 15. Потом духовку выключить, каждый кружочек баклажана с помидором посыпать сыром, убрать в выключенную духовку, чтобы сыр расплавился.

Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке, готовы. Украсить зеленью, по желанию, и подать горячую закуску к столу. Вкусно, аппетитно и сытно! Ваши близкие и гости останутся довольны!

Баклажаны, запечённые с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке, готовы. Украсить зеленью, по желанию, и подать горячую закуску к столу. Вкусно, аппетитно и сытно! Ваши близкие и гости останутся довольны!

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector