Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт баклажан с сыром и чесноком; сочные рулетики

Рецепт баклажан с сыром и чесноком «сочные рулетики»

Фаршированные баклажаны

Овощная закуска этого лета — фаршированные баклажаны с сыром и чесноком рулетики, рецепт которого я хочу рассказать вам. Рулетики из баклажанов выглядят так, будто готовил их супер повар из ресторана со звездами Мишлен. Да и на вкус — высший класс!

Похожие рецепты

А вот рецепт баклажанов по-грузински, где рулеты фаршированы чесноком и орехами с зеленью.

Технология приготовления простая, вкусно получится у каждого. Единственный небольшой минус — это длительность приготовления. Если обжаривать на сковороде, то подготовка синих займет около 20-30 минут. А если запекать баклажаны с сыром и чесноком в духовке, то по времени это будет раза в два быстрее.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Запеченные

Рулетики из баклажанов в духовке более постные. Так как впитывают меньше масла, чем при жарке. Но и немного суше, тоже за счет количества растительного масла.

Чтобы запечь в духовке синие, вначале их надо нарезать тонкими полосками овощерезкой (которой можно счищать кожуру картофеля). Или острым ножом нарезать тонкие пластины.

Ингредиенты

  • 2 свежих баклажана,
  • 100-150 г мягкого сыра (сливочный сыр или риккота),
  • 4 ст. л. майонеза или по желанию,
  • 4 зубка чеснока,
  • растительное масло для обжарки,
  • укроп или петрушка — по 2-3 веточки,
  • соль.

Можно поэкспериментировать, добавив в начинку 2-3 ст.л. дробленых грецких орехов (рецепт с видео ниже), свежий томат, сладкий перец.

Пошаговый рецепт

  1. Баклажаны промыть, удалить плодоножку. Нарезать тонкими пластинками, примерно до 1 см. Налить в глубокую посуду воду, добавить 1 ст. л. соли. Замочить полосочки синих в воде на 20 минут. Таким образом овощи впитают соль и воду. Затем не будут горчить. А также меньше впитают масла как на сковороде, так и в духовке.
  2. Вынуть баклажаны из воды. Промокнуть полотенцем или салфеткой. Обмакнуть в растительное масло. И выложить на противень. Запекать в духовке при 180С до полной готовности. И легкого румянца.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно хранить в холодильнике до 3-х дней.

На сковороде

  1. Чтобы пожарить рулетики из синих на сковороде, следует проделать ту же самую процедуру. Замочить в подсоленной воде полосочки овощей на 15-20 минут. Затем воду слить. Промакнуть полотенцем баклажаны.
  2. Налить масло в сковороду не жалея. Обжарить синенькие с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
  3. Выложить ломтики на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла. Но все равно получится достаточно калорийно.
  4. После чего можно промазывать баклажаны смесью сыра натертого на терке (или размятого вилкой с майонезом) чесноком, солью, зеленью.

Гриль сковорода

На фото с майонезом, сладким перцем и чесноком.

С помощью гриль сковороды получится приготовить рулетики из баклажанов минимально жирными.

Без масла или с небольшим количеством масла обжарьте слайсы на сковороде. Когда мякоть овоща поменяет цвет, а также появятся легкие золотые полосочки — значит синий готов.

Если вы заранее замачиваете баклажаны в подсоленной воде, то дополнительно солить нужно совсем чуть-чуть.

Калорийность и энергетическая ценность

Калорийность на 1 порцию (100 г) — 96 ккал.

  • Белки: 4,2 г.
  • Жиры: 8,9 г.
  • Углеводы: 3,0 г.

Видео рецепт рулетики с орехами

Замечательный видео рецепт, как приготовить закуску из баклажанов с сыром и чесноком рулетиками. Удобная пошаговая инструкция.

Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке

Баклажаны запеченные с сыром и чесноком в духовке

Как запечь баклажаны с сыром и чесноком в духовке? Очень простое и вкусное блюдо. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Если у вас баклажаны не очень крупные, то достаточно 3-4 штук. если овощи продолговатые и достаточно крупные, то количества начинки хватит и на 2 штуки. У меня количества начинки хватило на 3 средних баклажана общим весом 600 г. Сливочное масло предварительно растопите и охладите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр можете брать любой — Гауду, голландский, российский, нерассольную моцареллу для пиццы. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Долю яиц в начинке можете увеличить, например, положить не 2, а 3 яйца.

Шаг 4:

Шаг 4.

В миске соедините вареные яйца, тертый сыр и растопленное сливочное масло. Начинку посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Все тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок мелко порубите ножом. В этом рецепте чесноком посыпается уже готовые запеченные баклажаны, но по желанию можете добавить чеснок прямо в начинку и запечь. Тут сами решайте, как вам больше нравится. Также количество чеснока можете регулировать под свой вкус.

Шаг 7:

Шаг 7.

Баклажаны вымойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте мякоть, стараясь не повредить стенки. Я пользовалась специальной ложечкой-нуазеткой. Можно воспользоваться и обычной чайной ложкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите баклажаны в кипящую подсоленную воду. Доведите до кипения и варите 5 минут. Затем овощи выньте и обсушите. Это нужно, чтобы баклажаны стали помягче и ушла лишняя горечь. Баклажаны можно не отваривать, а просто посыпать солью и оставить на 5-10 минут, а затем промыть. Обратите внимание, что не все сорта баклажанов горчат.

Шаг 9:

Шаг 9.

Начините баклажаны подготовленной начинкой. Время приготовления можно уменьшить, если начинку подготовить одновременно с отвариванием баклажанов.

Шаг 10:

Шаг 10.

После чего выложите лодочки в смазанную маслом форму для запекания и поставьте в разогретую до 140-160°С духовку на 15-20 минут до расплавления сыра. Если баклажаны за это время не станут мягкими, можете увеличить время до готовности овощей. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 11:

Шаг 11.

Горячие лодочки с начинкой переложите на тарелку и сразу же посыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Изображение готового блюда: Баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Многие называют баклажаны синенькими и это не совсем верно. Ведь этот овощ может быть как молочно-белого, так и иссиня-черного цвета. Попадаются также плоды с лиловой окраской. Однако самыми вкусными, конечно, являются именно темно-синие, почти черные баклажаны, слегка продолговатой формы. Баклажаны славятся своим свойством снижать уровень холестерина, к тому же, они практически не содержат калории, поэтому их любят диетологи. Их также советуют употреблять людям, страдающим атеросклерозом, сердечно-сосудистыми нарушениями, болезнями печени и почек. Это невероятно полезный овощ и очень вкусный. Это сочетание и является причиной его популярности. Даже самое простое и недорогое блюдо с этим продуктом получается неимоверно вкусно. Как, например, блюдо, приготовленное в духовке по этому рецепту.

Способ приготовления

Подготовка ингредиентов для рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Баклажаны вымойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Отрежьте хвостики и порежьте их колечками. Сложите в глубокую миску, присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. А пока смешайте майонез, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и травы.

Шаг 1 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Колечки баклажанов выложите на смазанный маслом противень и можете включать духовку на 180 градусов. Она разогреется как раз к тому моменту, когда у вас будет, что в нее ставить.

Шаг 2 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Выложите на каждое колечко получившийся соус из чеснока и майонеза с травами.

Шаг 3 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Порежьте кружочками помидоры. Красивее всего это сделать получается из продолговатых помидор, однако и обычные тоже подойдут. Уложите их сверху на баклажаны. Потрите сыр и присыпьте его сверху.

Шаг 4 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Поставьте в духовку. Подождите 10-15 минут. Когда сыр подрумянится, можно доставать.

Шаг 5 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Переложите на тарелку и кушайте.

Шаг 6 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовке

  • Шаг 1 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовкеБаклажаны вымойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Отрежьте хвостики и порежьте их колечками. Сложите в глубокую миску, присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. А пока смешайте майонез, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и травы.
  • Шаг 2 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовкеКолечки баклажанов выложите на смазанный маслом противень и можете включать духовку на 180 градусов. Она разогреется как раз к тому моменту, когда у вас будет, что в нее ставить.
  • Шаг 3 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовкеВыложите на каждое колечко получившийся соус из чеснока и майонеза с травами.
  • Шаг 4 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовкеПорежьте кружочками помидоры. Красивее всего это сделать получается из продолговатых помидор, однако и обычные тоже подойдут. Уложите их сверху на баклажаны. Потрите сыр и присыпьте его сверху.
  • Шаг 5 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовкеПоставьте в духовку. Подождите 10-15 минут. Когда сыр подрумянится, можно доставать.
  • Шаг 6 рецепта: баклажаны с сыром и помидорами в духовкеПереложите на тарелку и кушайте.

Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком в духовке

Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком в духовке - пошаговый рецепт, фото 1

Запекать баклажаны в этом блюде легче, чем при традиционной жарке. Простой соус между слоями баклажанов дает богатый и ароматный вкус без использования большого количества сыра — но не волнуйтесь, ведь в этом блюде все еще есть много пузырящейся моцареллы, что придаст баклажанам запеченным с сыром и чесноком, более насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • Пармезан 1/2 ст.
  • Базилик 1/4 пуч.
  • Моцарелла 250 г.
  • Соус Маринара 2 ст.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Хлебная крошка 1/2 ст.
  • Панировочные сухари 1/2 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Мука 1 ст.
  • Соль 2 ч.л
  • Баклажан 3 шт.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком в духовке » (на 100 грамм )

  • Белки 7.1 гр.
  • Жиры 4.9 гр.
  • Углеводы 19 гр.
  • Калории 152 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала тщательно вымойте под проточной водой, просушите и нарежьте тонкими кольцами баклажаны. Выложите нарезанные баклажаны в один слой на бумажном полотенце, устеленном на противне, и посыпьте обильно солью. Пусть стоят нарезанные овощи около часа, чтобы выпустить горечь и лишнюю влагу.

Шаг - 1

Разогрейте духовку до 200 градусов и слегка смажьте растительным маслом большой противень. Установите три небольших миски для панировки к будущему блюду. В первой миске смешайте просеянную муку, соль и черный молотый перец.

Шаг - 2

Во второй миске с помощью венчика взбейте куриные яйца, до однородной жидкой массы. В третьей емкости смешайте панировочные сухари, хлебные крошки и чесночный порошок (можно по желанию добавить еще немного лукового порошка).

Шаг - 3

Работая по одному, умокните ломтики баклажана в смесь муки, окуните в однородную массу из яйца, а затем покройте каждый кусок овоща смесью панировочных сухарей и крошек.

Шаг - 4

Уложите ломтики баклажана в панировке на подготовленный ранее противень ровным слоем, тесно прислоняя друг к другу. Обсыпьте содержимое противня легким слоем заранее натертого на самой мелкой терке сыром пармезан.

Шаг - 5

Отправьте противень с баклажанами в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 20 минут, переворачивая ломтики баклажанов со стороны на сторону через 10 минут.

Шаг - 6

Уложите немного соуса маринара на дно слегка смазанной растительным маслом формы для выпечки, размером около 9х13. Сложите половину ломтиков запеченного баклажана на дно емкости с соусом.

Шаг - 7

Теперь снова обильно полейте каждый ломтик баклажана соусом маринара, и на каждый уложите достаточно большой кусок заранее нарезанного сыра моцареллы. Посыпьте содержимое натертым на мелкой терке пармезаном и заранее вымытым и мелко нашинкованным базиликом.

Шаг - 8

Уложите оставшиеся ломтики баклажанов сверху, полейте оставшимися соусом маринара, посыпьте базиликом и сыром пармезан. Отправьте форму с содержимым в духовку и запекайте при 200 градусах 20-25 минут, пока сыр не расплавится, а верх не начнет пузыриться и слегка подрумянится.

Шаг - 9

Баклажаны, запеченные с сыром и чесноком в духовке выложите на сервировочную тарелку и подавайте горячими к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Бутерброды в духовке с колбасой и сыром
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector