Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно

Баурсаки

Баурсаки классические

Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте! . далее

Баурсаки пышные 3.1 4

Баурсаки пышные

Это весьма простой вариант, как сделать пышные и воздушные баурсаки, которые буквально таят во рту. Еще не пробовали эти аппетитные казахские пирожки? Тогда запоминайте рецепт. . далее

Баурсаки на кефире без дрожжей 4.4 4

Для любителей простых мучных блюд предлагаю отличный вариант, как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей. Пышные, мягкие и очень вкусные, они обязательно придутся вам по вкусу. Добавил:

Баурсаки на кислом молоке 3.9 3

Баурсаки на кислом молоке

Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе. . далее

Баурсаки круглые 5.0 1

Баурсаки круглые

Хотите попробовать что-то новое? Предлагаем пошаговый рецепт, как приготовить баурсаки круглые. Это традиционное казахское блюдо, которое готовиться из теста и жариться во фритюре. Попробуйте и вы. . далее

Тесто на баурсаки (быстро) 3.9

Любой классический рецепт со временем может трансформироваться. Этот простой рецепт теста на баурсаки — отличное тому доказательство. Мало времени? С таким вариантом это не проблема! Добавил:

Бурсак из пресного теста 4.5

Бурсак — это выпечка родом из Средней Азии. Она также известна, как баурсак и больше похожа на пончики, но есть вариант из другого теста. Её готовят по праздникам к чаю в большом количестве масла. Добавил:

Баурсаки на сметане 3.2

Баурсаки на сметане

Вариантов приготовления этого блюда казахской кухни существует немало. Предлагаю обратить внимание на пышные, аппетитные и очень вкусные баурсаки на сметане в домашних условиях. . далее

Баурсак узбекский 3.9

Вкусные пончики, иначе называемые баурсаки, присутствуют в кухнях казахов, татар, башкиров и других народов. Предлагаю вам вариант приготовления такой выпечки по-узбекски – из дрожжевого теста. Добавил:

Баурсаки воздушные 4.0

Баурсаки воздушные

Это нежные воздушные пончики из дрожжевого теста. В Казахстане с этого блюда застолье начинается и им же оно оканчивается. А готовить баурсаки на удивление просто. . далее

Баурсаки из кислого теста 4.2

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится название этого блюда просто – пончики. Кстати, очень вкусные пончики! . далее

Баурсаки с начинкой 5.0

Традиционно баурсаки не готовят с начинкой. Это просто пончики из дрожжевого или творожного теста. Но мне так захотелось сделать эти азиатские пончики как-то по-новому! Смотрите, что получилось. Добавил:

Баурсаки творожные 4.5

Любителям трансформировать классические рецепты и вносить в них что-нибудь новенькое предлагаю очень интересный вариант, как приготовить баурсаки творожные — воздушные, нежные и очень вкусные. Добавил:

Маленькие баурсаки 4.0

Полюбившиеся казахские сладости к чаю станут прекрасным дополнением любого стола. Рекомендую незамысловатый рецепт приготовления маленьких баурсаков. Добавил:

Баурсаки из творога 4.5

Баурсаки из творога

Очень простой рецепт приготовления баурсаков из творога. Рекомендую такую домашнюю выпечку чаю, кофе, с вареньем, сметаной или медом. Вкусно и аппетитно! . далее

Баурсаки на дрожжах 4.4

Баурсаки на дрожжах

Полюбившиеся многим баурсаки к чаю можно приготовить и из дрожжевого теста. Рекомендую простой рецепт баурсаков на дрожжах. . далее

Баурсаки на воде 4.3

Баурсаки на воде

Предлагаю вам весьма экономный и простой, но от этого не менее вкусный вариант, как сделать баурсаки на воде. Они получаются такими же мягкими и очень аппетитными. . далее

Бурсак 4.6

Бурсак (или также известный как баурсак) — это популярное в Средней Азии лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить бурсак. Добавил:

Баурсак 5.0

Баурсак

Расскажу вам, как приготовить баурсак – восхитительный пышный жареный хлеб. Его обычно готовят для особых праздничных случаев в Казахстане, таких как свадьбы, вечеринки или даже мемориальные службы. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Общий принцип, как приготовить баурсаки понятен, но с чем их подавать? Чаще всего их употребляют как дополнение к первым и вторым блюдам (вместо хлеба), но если добавить в тесто сахар или подать готовые баурсаки с вареньем, джемом или любым другим сладким дополнением, они отлично подойдут и для чаепития. Мы постарались собрать для вас все существующие способы приготовления баурсаков в домашних условиях, вам остается лишь выбрать тот, который покажется наиболее подходящим. Выпечка очень напоминает знакомые всем пончики, поэтому если вы тщательно следите за своей фигурой, постарайтесь не увлекаться ею. Хотя скорее всего сделать это будет очень сложно, ведь мы расскажем, как сделать вкусные баурсаки, от которых попросту невозможно оторваться!

Читайте так же:
Рецепт невероятно вкусных булочек

Баурсаки

Баурсаки - пошаговый рецепт, фото 1

Каждый народ имеет свои фирменные блюда, причем, это могут быть не только вкусные супы, борщи или гарниры. К примеру, у тюркских народов это – баурсаки, которые азиаты готовят и в будни и в праздники. Без этих вкусных, пышных и воздушных пончиков не обходится ни одно застолье. Причем это довольно бюджетный вариант угощения, которое придется по вкусу и вам, стоит только попробовать. Рецепт приготовления баурсак не слишком замысловатый, поэтому вы справитесь, не сомневайтесь. Приготовленные по нашему рецепту баурсаки, отлично подойдут как к первому блюду, так и ко второму, а стоит добавить сахарную пудру – очень неплохой десерт.

Ингредиенты

  • Вода 125 мл.
  • Молоко 125 мл.
  • Сахар 40 г.
  • Дрожжи 5 г.
  • Ликерное масло 25 г.
  • Масло сливочное 25 г.
  • Соль 1/2 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 450 г.
  • Масло растительное 1 л.

Пищевая ценность блюда «Баурсаки» (на 100 грамм )

  • Белки 2.8 гр.
  • Жиры 56.2 гр.
  • Углеводы 20.4 гр.
  • Калории 602 ккал.

Пошаговый рецепт с фото

Наше тесто мы будем готовить на дрожжах, именно благодаря этому ингредиенту наша выпечка будет не только воздушной, но и удивительно пышной. Сразу хочется предупредить, что рецепт не вовсе уж простой и повозиться немного придется, да и времени потратить, ведь дрожжевому тесту нужно подняться, но в результате убедитесь сами. Как будет происходить весь процесс готовки, давайте вместе будем исследовать и пытаться воспроизводить. В первую очередь нам необходимо подготовить опару для теста. Для этого в глубокую миску вливаем воду и добавляем молоко. Жидкость должна быть немного теплой, но ни в коем случае не горячей.

Шаг - 1

Далее засыпаем в жидкость небольшое количество сахара и добавляем сухие дрожжи. С помощью венчика смешиваем все ингредиенты, чтобы растворились дрожжи, и накрываем миску с опарой кухонным полотенцем.

Шаг - 2

Когда дрожжи начнут бродить, добавляем к ним ликерное масло и растопленное сливочное масло. Далее все это солим и вбиваем в миску яйцо. Теперь венчиком все продукты хорошо смешиваем и начинаем понемногу добавлять просеянную через сито муку, при этом венчиком смешивая тесто.

Шаг - 3

Когда начинает замешиваться тесто, начинаем замешивать его руками. Вымешиваем до тех пор, пока тесто начнет отделяться от стенок миски, и перекладываем его на стол. Перемешиваем тесто, отрывая от стола, и хоть оно достаточно липкое, муку не добавляем. Замешиваем, как будто заворачивая тесто рулетом, пока оно станет гладким и не будет прилипать.

Шаг - 4

Перекладываем кусок теста в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем пока тесто подойдет. Теперь снимаем пленку и снова выкладываем тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой.

Шаг - 5

Расправляем его в прямоугольный корж и начинаем раскатывать скалкой. Раскатав тесто в пласт, выдавливаем с помощью круглой формы круглые ломтики одинакового размера.

Шаг - 6

Ставим на плиту кастрюлю с растительным маслом, доводим до кипения и бросаем в него круглые кусочки теста, которые готовим в кипящем масле до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг - 7

Готовые изделия достаем с помощью шумовки и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. Румяные пышные баурсаки настолько пышные и вкусные, что просто спешат к столу, чтобы порадовать вашу семью.

Читайте так же:
Рецепт хрустящих картофельных палочек Вы наверняка запомните

Баурсаки. Бюджетно. Просто. Вкусно

Смотреть видео: баурсаки

ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛИ ☆ Неимоверная ВКУСНО. 0 0

Творожные баурсаки Творог – 300 гр. Яйца – 3 шт. Соль – 1 ч.л. Сахар – 100 гр. Сода – 1 ч.л. Масло растительное – 20 мл. Мука – 300 гр. Масло для жарки – 200 мл. Возьмите творог любой жирности. Разб.

Три быстрых и вкусных салата с кукурузой. САЛАТ НА ПРАЗДНИЧ. 0 0

Три салата из кукурузы №1 Куриная грудка — 200 гр. Чернослив — 200 гр. Кукуруза — 200 гр. Грецкий орех — 200 гр. Майонез — 250 гр. №2 Крабовые палочки — 4 шт. (90 гр.) Кукуруза — 200 гр. Яйца — 2 ш.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. За 15 минут. ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ Торт! ☆ Р. 0 0

Шоколадно-банановый торт. Время приготовления – 15 минут Печенье светлое — 36 шт. Печенье шоколадное — 36 шт. Сметана 20% — 600 г. Сгущенное молоко — 330 г. Шоколад темный – 200 гр. Сливки 33% — 1.

ВКУСНЯШКА! БАУРСАКИ ИЛИ ПЫШКИ К ЧАЮ.ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ 0 0

Этот универсальный хлеб может поразить нашего современника своей простотой: это круглые или квадратные колобки из пресного или дрожжевого теста, обжаренные в большом количестве масла в казане.Это блюд.

ВКУСНОТА ИЗ ФАРША (Бурма Татарское блюдо) ☆ Татарская кухня . 0 0

На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/ Бурма Тесто: Мука – 350 гр. Вода – 150 мл. Соль – 0,5 ч.л. Масло.

Вкусный Семейный ОБЕД ☆ Мясо по-тайски ☆ Простой и ВКУСНЫЙ р. 0 0

Рецепт рассыпчатого риса — https://youtu.be/r4yj8330urI Мясо по-тайски Мясо – 300 гр. Сладкий перец – 300 гр. Лук – 200 гр. Чеснок – 3 зуб. Имбирь – 20 гр. Стручковая фасоль – 50 гр. Масло подсолнеч.

Плов узбекский правильный. Ферганский плов. Девзира палов. 0 0

Плов с девзирой. На 10 человек. Баранина (пару кусков на кости) – 1,2 кг. Рис «девзира» — 1 кг. Курдюк – 150 гр. Морковь – 1 кг. Лук — 300 г Чеснок — 2 головки. Перец красный острый — 2 шт. Расти.

ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ПЛОВ! Очень ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Как приготов. 0 0

Плов с уткой. Утка филе — 500 г. Жир — 130 г. (растительное масло 130г) Рис круглозерный — 600 г. Лук — 180 г. Морковь — 500 г. Изюм (черный) — 170 гр. Соль — 1,5 ст.л. Филе утки отделим от жира. Жи.

АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ ☆ Который раз готовлю, НИКОГДА не надоедае. 0 0

На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/ Абрикосовый пирог Абрикосы – 700 гр. Масло сливочное – 180 гр. С.

Супер ВКУСНАЯ ОКРОШКА без колбасы и без кефира ☆ Холодный ле. 0 0

На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/ Окрошка Куринная грудка – 200 гр. Картошка – 300 гр. Яйцо – 4 шт.

Сырная лепешка. ТАК ВКУСНО, ТЯЖЕЛО ОСТАНОВИТЬСЯ! Слоеная леп. 0 0

Сырная лепешка Пресное слоеное тесто — 500 г. Сыр — 350-400 г. Яйцо для смазки — 1 шт. Кунжут для посыпки Сыр натрем на терке. Слоеное тесто раскатаем в круг. Круг должен быть идеальным, поэтому под.

Сырная лепешка БЕЗ МУКИ ☆ ПП Рецепт ☆ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО! 0 0

На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/ Сырная лепешка Творог – 180 гр. Сыр – 85 гр. Укроп – 4 веточки Я.

Ачичук. Шакароб. САМЫЙ ПРОСТОЙ САЛАТ! Узбекский салат к плов. 0 0

Ачик-чучук Помидоры — 600 г. Лук — 300 г. Соль — 1 ч.л. Перец острый — 0,5 ч.л. Лук нарежем очень тонко полукольцами. Чтобы убрать горечь, промоем его под проточной холодной водой, и дадим стечь вод.

Этот СУП покорит ВАС С ПЕРВОЙ ЛОЖКИ ☆ Бюджетный и НЕВЕРОЯТНО. 0 0

Овощной крем — суп Лук – 150 гр. Морковь – 200 гр. Свекла – 200 гр. Картофель – 250 гр. Капуста – 200 гр. Лимон – 0,5 шт. Соль – 0,5 – 1 ст.л. Мята – 1 ч.л. Масло подсолнечное – 30 мл. Бульон или вод.

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт пирога с капустой
Лапша для лагмана. ЛЕГКО и ПРОСТО! Тесто для лагмана. Уйгур. 0 0

Лапша для лагмана Мука – 500 гр. Вода (холодная) – 150 мл. Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч.л. Растительное масло для смазки В холодную воду добавим соль, яйцо и перемешаем. Постепенно в несколько приемов д.

  • Вегетарианская кухня
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Разное
  • Салаты
  • Супы
РУЛЬКА в ПИВЕ ☆ ТАЕТ ВО РТУ. ☆ Чешский РЕЦЕПТ с МЕДОМ и Г. 0 0

Это САМЫЙ ВКУСНЫЙ рецепт рульки, который я когда-либо пробовала. Ароматная, с зажаренной корочкой и такая нежная, что просто тает во рту. . Скидка 15% по промокоду «Yuliya» на любую продукцию .

Картофельное пюре / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / р. 0 0

Лазерсон Любимое / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Картофельное пюре: картофель 7 шт среднего размера соль молоко примерно 0,5 л сливочное масло 50-70 гр Сначала пос.

Кальмары, тушеные с томатами и оливками по-римски.Идеи для Н. 0 0

Это блюдо впервые я попробовала в ресторане в Риме. Оно настолько мне понравилось, что вернувшись домой — я стала готовить его регулярно Видео Милы Павловой "Кальмары по-гречески" ht.

Вкусно: Салат из морепродуктов 0 0
Ароматные булочки с корицей .Как приготовить дома Cinnabon 0 0

Ароматные булочки с корицей , можно быстро приготовить дома и наслаждаться ими .Как приготовить дома Cinnabon ингредиенты: молоко . 200 мл сахар. 2 стл+ 6.

Что такое башкирский баурсак? Простой рецепт приготовления

Это блюдо из яиц и муки в Башкортостане невеста готовит на свадьбе для родителей жениха. От вкуса и внешнего вида баурсака зависит — будет ли невестка любимицей в семье, или ее будут считать ленивой и жадной. Рассказываем об истории этого блюда и правилах его приготовления.

Что такое баурсак из Башкирии и как его приготовить

История происхождения баурсака

Баурсак — традиционное мучное блюдо башкирской национальной кухни. Слово "баурсак" произошло от слов бауырлыҡ и бауырҙаш, что в переводе означает "кровные родственники". История возникновения этого блюда связана с кочевым образом жизни тюркских племен, которым в походных условиях нужно было приготовить хлеб быстро и просто. Первые упоминания о башкирском баурсаке относятся к XVI-XVII векам, когда башкиры вели скотоводческий образ жизни и имели довольно скудный набор продуктов. Впоследствии рецептура усложнилась, в тесто стали включать яйца, сливочное масло, сахар и соль.

Немецкий ученый и путешественник Петер Симон Паллас в конце XVIII века совершил ряд научных экспедиций по территории Башкортостана. В труде «Путешествие по разным провинциям Российской империи» он дал комплексное географическое описание города Уфы и его окрестностей, знакомит читателей с укладом жизни башкир, описывает быт, женскую одежду, украшения. Есть тут и еда — на одной из картин изображена башкирская женщина с баурсаком.

"Угощение баурсаком", рисунок ученого-путешественника П.С. Палласа, XVIII век

Как готовят баурсак

Баурсак — это десерт из полосок теста, обжаренных во фритюре и пропитанных медом или сахарным сиропом. Обычно "пончики" баурсака собирают в виде горки и подают к чаю. В старину тесто, подготовленное для баурсака, жарили в течение нескольких минут в большом количестве растопленного нутряного (бараньего или гусиного) жира или в смеси жира и топленого масла до светло-золотистого цвета, поставив чугунный противень в печь на угли. Встречался и способ приготовления баурсака в казане на открытом огне.

Сегодня для обжаривания теста, наряду с гусиным и бараньим жиром, применяется подсолнечное масло или смесь подсолнечного и топленого масла. Чтобы баурсак получался мягким и пышным, тесто для него замешивалось на предварительно замороженных, а затем оттаявших яйцах. Иногда для баурсака использовали кислое тесто, но "пончики" из него быстро быстро становились твердыми, поэтому предпочтение отдавалось пресному сдобному тесту.

Читайте так же:
Бесподобный праздничный чизкейк

Говорят, что секрет уникального вкуса башкирского баурсака заключается в добавлении местного меда. Чаще используют цветочный и липовый мед, который в народе называют «липец» — он считается одним из полезнейших и вкуснейших видов. Липового меда в Башкирии много — на территории республики произрастает до 40% всей липы России.

Традиции, связанные с баурсаком

Для башкир баурсак — не просто еда. Это блюдо имело и ритуальное значение и использовалось во время проведения многих башкирских народных обрядов. Например, на башкирской свадьбе обязательно выполняется ритуал подношения невестой родственникам жениха этого сладкого угощения. По вкусу и внешнему виду баурсака оценивалась сама невеста. Если баурсаки были крупные, считалось, что невеста ленивая, если же слишком маленькие, то жадная. Поэтому необходимо было нарезать баурсак идеальными кусочками.

Эта традиция появилась благодаря одной башкирской легенде. Хан решил женить своего единственного сына на хозяйственной девушке и объявил, что возьмет в невестки ту, которая сумеет приготовить небывалое угощение из самых простых ингредиентов. Все девушки ханства старались испечь разные яства, но хану все не нравилось. Разгневанный, он оседлал своего скакуна и поскакал прочь. Вскоре он сильно проголодался и, увидев вдали юрту, поскакал к ней. Издалека заметив путника, дочь пастуха быстро замесила тесто из яиц и муки, и отщипывая кусочки, пожарила их в казане. К приезду хана у нее уже было готово сытное угощение. Хан, попробовав его, был в восторге и спросил, из чего же это приготовлено. "Из душевной теплоты", — ответила девушка, постеснявшись признаться, что ингредиенты были самые простые. Хану понравился ее ответ и он выдал ее замуж за своего сына.

По размеру баурсака на свадьбе судят о нраве невестки

Возрождение традиций

В 2017 году в башкирском селе Ижбуляк, оказавшемся на грани исчезновения после распада колхоза и закрытия школы, предприимчивые женщины решили возродить историю национального блюда и организовали цех по производству баурсака и чак-чака, чтобы обеспечить работой женщин. Готовили сладости по старинным рецептурам, ведь особая технология приготовления, которой владеют жители этой деревни, передавалась из поколения в поколения и не была утрачена. Сегодня она применяется в производственных масштабах. Уникальность заключается в том, что весь процесс приготовления ведется мастерицами вручную, с целью сохранения принципов старинной технологии.

Если раньше баурсак готовили для уважаемых гостей и по особым случаям, то сегодня можно есть его хоть каждый день. Сегодня у каждого желающего есть возможность приобрести баурсак в магазинах республики.

Так готовят баурсак и другие сладости в Башкортостане

Кстати, еще в апреле 2014 года в Уфе на площади имени Салавата Юлаева был изготовлен самый большой в стране баурсак — весом 179 килограммов. На него было потрачено 1006 яиц, 25 кг сахара, около 70 кг муки, 50 кг башкирского меда. Каждый желающий смог отметить свою причастность к этому событию, оставив памятную запись в специальной книге и сфотографировавшись на фоне самого большого баурсака. В специальной коробке часть угощения была отправлена Президенту России Владимиру Путину.

Рецепт баурсака

Баурсак

  • 4 стакана муки
  • молоко – 1,5 стакана
  • сахар – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. дрожжей
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2 стакана жира для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Башкирский баурсак — продуктовый бренд, представленный на Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организатором которого является Минсельхоз России. Конкурс призван открыть региональным гастрономическим брендам дорогу к широкому потребителю, показать потенциал их развития и познакомить людей с разнообразием уникальных российских вкусов.
С победителями и участниками конкурса можно ознакомиться на официальном сайте вкусыроссии.рф.

Баурсаки

Рецепт: Домалак баурсак

Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.

  • 215754
  • 1613
  • 345

Рецепт: Пончики а-ля Баурсаки

Пончики а-ля "Баурсаки"

Рецепт: Пончики а-ля Баурсаки

Когда-то меня учили в Казахстане жарить баурсаки, и каждая хозяюшка утверждала, что именно её рецепт самый верный, самый точный, вековой. Собрав из многих, скооперировав самое лучшее, на мой взгляд, я готовлю их так. Угощайтесь.

  • 31729
  • 932
  • 185
Читайте так же:
Идеальная закуска. Грибные рулетики из слоеного теста

Рецепт: Казахские баурсаки

Казахские баурсаки

Рецепт: Казахские баурсаки

Без баурсаков немыслим казахский праздничный стол. Они -неотемлемая часть нашей культуры. В Казахстане уже несколько лет ввели праздник "День Баурсака", который проходит осенью. Поэтому каждая уважающая себя казашка умеет печь их. Вот и я решила поделиться с вами своим "фирменным" рецептом. Они нравятся всем, кто их пробовал, но особенно ценят их мои внуки!

  • 337815
  • 583
  • 143

Рецепт: Баурсаки на кефире

Баурсаки на кефире

Рецепт: Баурсаки на кефире

С прошедшим вас праздником Наурыз-Мейрамы. В Казахстане в этот день на каждом столе обязательно лежат золотые баурсаки. Дети их обожают, а если приготовить по моему рецепту, они получатся не жирные, очень мягкие и вкусные. А вашим детишкам очень понравится сюрприз внутри баурсака.

  • 90636
  • 423
  • 121

Рецепт: Баурсаки

Баурсаки

Рецепт: Баурсаки

Баурсаки — это казахские пончики. У нас ни одно застолье не проходит без них, так как это наша "вкусная традиция". Я перепробовала много разных вариантов (а их очень много!), но этот был одобрен моим самым главным критиком — мужем. Он и дети уплетают полную кастрюлю за один вечер. Особенно они вкусные, когда еще горячие. Этим рецептом со мной поделилась мама, и теперь готовлю исключительно так.

  • 28903
  • 790
  • 89

Рецепт: Баурсаки из творожного теста

Баурсаки из творожного теста

Рецепт: Баурсаки из творожного теста

Баурсаки по этому рецепту получаются вкусные и нежные. Но мне кажется, больше похожи на пончики. Рецепт взяла из кулинарной книги Алии. С моими небольшими изменениями.

  • 16333
  • 228
  • 72

Рецепт: Баурсаки

Баурсаки

Рецепт: Баурсаки

Баурсаки казахские — это пышные кусочки теста, жареные на сковороде. Без этих угощений не обходится ни один праздничный стол в нашей стране! Главный секрет пышных баурсаков — это консистенция теста, чем оно мягче, тем пышнее.

  • 8490
  • 456
  • 71

Рецепт: Баурсаки

Баурсаки

Рецепт: Баурсаки

  • 26632
  • 114
  • 69

Рецепт: Баурсаки

Баурсаки

Рецепт: Баурсаки

Вот и добралась я до своего 100 рецепта на "Поваренке"! Хочу поделиться с Вами удивительным рецептом, который узнала от милой женщины-татарочки. Именно так готовят баурсаки в ее деревне. Издревле баурсаки готовят на свадьбы и дарят их молодоженам как символ достатка и счастья. Попробуйте это чудесное татарское лакомство и пусть в Вашем доме будет счастье и достаток!

  • 44185
  • 96
  • 63

Рецепт: Баурсаки

Баурсаки

Рецепт: Баурсаки

Выпечка из теста, которую подаем горячей ( можно и остывшую) к чаю, к бульону.

  • 15509
  • 126
  • 60

Баурсаки. Баурсаки – выпечка казахской кухни. Приготовление баурсаков сводится к замешиванию дрожжевого теста. Затем тесто разделывают на небольшие части, которые обжаривают в большом количестве жира или растительного масла.

При приготовлении баурсаков очень важно правильно приготовить тесто, именно тогда выпечка получится пышной и очень вкусной.

Дрожжевое тесто для баурсаков замешивается следующим образом. Сахар и соль разводят в небольшом количестве горячей воды. Муку смешивают с теплым молоком, растопленным сливочным маслом, яйцами, дрожжами. Добавляют к ним смесь воды со специями. Замешивают тесто так, чтобы оно было липким и приставало к рукам.

Такому тесту дают подняться в теплом месте, выдерживая его под салфеткой 1,5 часа. Далее тесто обминают, подсыпая муки, и дают постоять в теплом месте еще 1-1,5 часа.

Готовое тесто делят на две части. Одну раскатывают в колбасу и нарезают на сегменты или вырезают из него формой изделия. Готовые изделия обжаривают в раскаленном растительном масле до золотистого вида.

Если баурсаки кажутся слишком жирными, их можно откинуть на сито или бумажные полотенца, чтобы лишний жир с них стек. Далее баурсаки выкладывают в большое блюдо и подают к столу.

При желании баурсаки можно посыпать сахарной пудрой. Но обычно хозяйки Казахстана подают к столу его без сладкой обсыпки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector