Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пасхальные пряники

Пасхальные пряники

Для приготовления пасхальных пряников в глазури понадобятся следующие ингредиенты. Специи можно брать любые, но мне очень нравится сочетание имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики. Если берете пряности в указанных пропорциях, то ваши прянички будут весьма ароматными. При желании можно чего-то из специй взять больше или меньше. Мед я брала темный гречишный, но и липовый тоже отлично подойдет, главное, чтобы он был не слишком жидким.

Начинаем приготовление пряников с того, что в сотейник отправляем 250 г меда, 250 г сахара, 100 г сливочного масла, ставим на маленький огонь и прогреваем, непрерывно помешивая. Масло должно растаять, а мед с сахаром — превратиться в тягучую карамель.

Теперь добавляем специи, немного вновь прогреваем, давая аромату раскрыться. Тщательно все перемешиваем. И, сняв с огня, даем остыть до комнатной температуры.

Взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем к остывшей медово-карамельной смеси и тщательно перемешиваем.

Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Просеиваем на дно муку. Я бы советовала сразу все 800 г не отправлять в миску. Мука бывает разного качества, с разной влажностью и содержанием клейковины. Это значит, что для приготовления по одному и тому же рецепту, в зависимости от качества, муки может уйти больше или меньше. Основная задача — не забить тесто мукой. Поэтому опытные хозяйки ориентируются в первую очередь на консистенцию теста, а не на количество муки. В общем, отправляйте в миску сначала граммов 700 – досыпать муку гораздо легче, нежели сделать тесто более жидким. К муке добавляем соду и перемешиваем.

В миску с мукой и содой вливаем медово-яичную смесь и замешиваем тесто, подсыпая нужное количество муки.

Тесто получается плотным, насыщенного цвета и аромата. Оборачиваем его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на 5 часов, а лучше — на ночь. Так текстура будет приятнее, с тестом будет легче работать, а аромат получится более насыщенным.

После холодильника тесто нужно оставить на столе хотя бы на 30 минут. Далее начинаем формировать пряники. Я раскатываю тесто прямо на бумаге для выпечки. Так фигурки пряников не нужно будет переносить и они не потеряют форму. Вырезать пряники можно специальными формами для печенья или просто распечатать трафарет и обрезать по форме ножом. Толщина пласта теста должна быть примерно 0,5-0,6 сантиметра.

Переносим лист с пряниками на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Тут ориентироваться нужно на вашу духовку. Электрические с конвекцией — температуру держат лучше, и процесс выпечки будет быстрее.

После выпекания пряникам нужно дать полностью остыть.

Теперь займемся айсингом. В первую очередь нужно просеять сахарную пудру, чтобы в ней не было крупных крупинок. Тогда глазурь получится равномерной.

Далее взобьем 2 хорошо охлажденных белка. Добавляем к ним 2 ст.л. лимонного сока 280 г сахарной пудры. Айсинг получается густым.

Перекладываем айсинг для пасхальных пряников в кондитерские пакеты. Больше всего я оставляю белого. Также по 2-3 столовые ложки глазури раскладываю в другие пакеты и подкрашиваю пищевыми красителями в желтый, зеленый и красный цвета. Красители использую жидкие, добавляю по капле и смотрю на интенсивность цвета, при необходимости добавляю еще. Начинаем украшать остывшие прянички.

Вот такими яркими, ароматными и аппетитными получаются пасхальные пряники!

15+ лучших здоровых рецептов бефстроганова для похудения

Это правильно! Вы можете насладиться этой классической комфортной едой и сбросить лишние килограммы.

Поскольку конца холода не видно, бефстроганов кажется незаменимым помощником, когда вам нужно решить, что приготовить на ужин. Эта комбинация грибной подливки, говядины и лапши с прилипшими к ребрышкам стала стандартом не просто так — ее очень легко приготовить, и каждый, кто ее попробует, мгновенно влюбляется в богатый вкус. Если вы хотите похудеть , может показаться, что этих рецептов бефстроганова уже нет. В конце концов, вам придется отказаться от этого высококалорийного блюда, чтобы придерживаться своего плана питания, верно?

Если вы хотите уменьшить талию, но при этом насладиться этой русской классикой, не бойтесь! Если вы хотите перейти на кето , убрать лишнее красное мясо или просто хотите снизить калорийность, для вас есть бурганов! Составьте новый диетический план питания с этими рецептами, и вы, наконец, сможете сбросить лишние килограммы.

Классический бефстроганов

Палео бефстрогановМитч Мандель и Томас Макдональд

Если вы хотите немного похудеть, но при этом наслаждаться классической вкусовой комбинацией простого бурганова, вы не сможете превзойти эту низкокалорийную версию! Заменив греческий йогурт основой сметанного соуса , вы значительно уберете из своего рациона часть насыщенных жиров и при этом повысите уровень протеина. Когда можно съесть нежно-бархатный соус с небольшой долей калорий, что можно не любить?

Читайте так же:
Рецепт лапши вкуснее, чем из магазина

Получите наш рецепт классического бефстроганова.

Строганов из обжаренной говядины

бефстрогановПредоставлено Recipe Tin Eats

Если вы хотите насладиться этим классическим сочетанием сливочного соуса и идеально обжаренной говядины , выделить время на взбивание этого классического блюда кажется невозможным. Этот быстрый и легкий вариант одного из наших любимых рецептов бефстроганова не только обеспечивает фантастическое блюдо за 30 минут, но и включает минимальное количество добавленного масла и соли, оставляя ваш рацион нетронутым! Что вам мешает с любимым, которое легко сделать?

Получите наш рецепт из Recipe Tin Eats .

Бефстроганов быстрого приготовления

бефстроганов быстрого приготовленияПредоставлено Le Creme De La Crumb

Приготовление бефстроганова может потребовать огромных усилий и отнимает много времени. Упростив процесс с помощью Instant Pot, вы не только подадите на стол самую нежную говядину, которую вы можете приготовить дома, но и сможете приготовить еду до идеала, сосредоточившись на других повседневных делах. С минимальным количеством добавленного натрия в этом конкретном рецепте вы можете меньше беспокоиться о том, чтобы следить за потреблением соли в течение дня, и вместо этого можете сосредоточиться на сливочном соусе и идеально приготовленной говядине.

Получите рецепт от Le Creme De La Crumb.

30-минутный бефстроганов

30-минутный бефстрогановПредоставлено Gimme Some Oven

Кто сказал, что приготовление бефстроганова должно занимать много часов дня? Любой, у кого есть правильные ингредиенты и есть кухня, может собрать это вместе, чтобы приготовить идеальное сливочное, богатое блюдо для стейка, которое сможет удовлетворить вся семья. По этому рецепту не только приготовят один из самых вкусных строганов, который только можно съесть, но и не нужно подавать его с яичной лапшой. Не стесняйтесь заменять крахмал цельнозерновым рисом или полентой, чтобы сократить количество добавленных углеводов и поддерживать вашу талию в форме.

Получите рецепт в Gimme Some Oven .

Сливочный бефстроганов для медленного приготовления

мультиварка бефстрогановПредоставлено Le Creme De La Crumb

Instant Pots захватили мир домашней кулинарии штурмом, но что вы будете делать, если у вас нет этого устройства, и вы все еще хотите приготовить надежную еду, которую любят дети, которая придерживается вашего плана питания? Для тех, кто в этом нуждается, этот бефстроганов с минимальными хлопотами сочетает в себе лучшее из всех миров, обеспечивая самые нежные куски говядины, которые вы только можете себе представить, взбивая дома. Этот рецепт идеально разделит вашу еду на порции и не будет перегружать вас солью, а это означает, что вы можете легко придерживаться прямой и узкой диеты, принимая участие в этом фаворите публики.

Получите рецепт от Le Creme de la Crumb .

Фрикадельки из бефстроганова с низким содержанием углеводов

фрикадельки из бефстрогановаЛюбезно предоставлено «Я дышу, я голоден»

Углеводы могут мгновенно положить конец диете. Зачем рисковать всем, если можно взять лучшее от бефстроганова и потерять лапшу? Если вы хотите придерживаться кето-диеты или просто следить за потреблением калорий, эти фрикадельки из бефстроганова не только гарантируют, что вы получите сливочную, мясистую доброту, но и вмещаете достаточно хлопка, чтобы вы были сыты и готовы набрать свой вес. потеря целей.

Получите рецепт от » Я дышу, я голоден».

С нуля Строганов из говядины медленного приготовления

бурганов мультиваркаПредоставлено Well Plated

Вероятно, у вас осталось много травмирующих воспоминаний о бефстроганове, если вы выросли, питаясь этим классическим блюдом, приготовленным из консервного крем-грибного супа. Пришло время начать процесс исцеления с помощью этого рецепта, который не только поможет стереть все ужасные воспоминания о рецептах, но и заменит полезные ингредиенты, чтобы ваша диета оставалась на должном уровне. Говяжий бульон с низким содержанием натрия гарантирует, что вы не перегружаетесь солью, в то время как греческий йогурт заменяет сметану, чтобы подать еду со значительно меньшим содержанием жира, чем в стандартной порции.

Получите рецепт от Well Plated .

Гамбургер Строганов быстрого приготовления

гамбургер-строганов в горшочке быстрого приготовленияПредоставлено Джули ест и угощает

Когда вы готовите бастроганов в таких количествах, вы можете есть неделями, избавляясь от лишних килограммов! Этот бурганов мгновенного приготовления позволяет использовать гамбургер вместо говяжьих полосок, что позволяет выбрать более компактный грунт и не дает вам набрать лишний вес. Чтобы снизить количество калорий, замените говяжий фарш на фарш из индейки и замените сметану на греческий йогурт, чтобы увеличить количество потребляемых продуктов и сократить количество вредных жиров до минимума.

Получите рецепт в магазине Julie’s Eats and Treats.

Тако Строганов с говядиной

тако строгановПредоставлено Julie’s Eats and Treats

Если обычный строганов не подойдет, почему бы не пойти по проторенной дорожке с этим здоровым тако-строгановым? Это изобретение мультиварки может стать новым лучшим другом вашей диеты: сливочный сыр заменяет сметану, обеспечивая дополнительную порцию белка, в то время как куриный или индейский фарш может появиться вместо говядины, увеличивая диетическую ценность блюда. Только не забудьте оставить место на несколько секунд!

Читайте так же:
Такого узбекского ханума в магазине не купишь

Получите рецепт в магазине Julie’s Eats and Treats.

Суп строганов из говядины

суп бефстрогановПредоставлено Gimme Some Oven

Всем нравится уютный сливочный вкус бефстроганова, но сведение количества калорий к минимуму может оказаться сложной задачей. Не бойтесь, так как этот рецепт предлагает бефстроганов с минимальными усилиями, тот же классический вкус, который вы знаете и любите, и значительное сокращение калорий для работы с любой диетой. С дополнительной жидкостью, используемой для приготовления блюда, одна миска наполняет вас, и, ограничив количество дополнительных жиров в рецепте, вы знаете, что не наберете лишних килограммов.

Получите рецепт в Gimme Some Oven .

Строгановский фарш

бефстрогановПредоставлено уютным поваром

Когда у вас нет часов на приготовление пищи, вы хотите хорошо поесть, но вам нужно придерживаться диеты, может показаться, что ваши возможности ограничены. Не бойтесь, поскольку этот рецепт не только убирает жир из этого классического бефстроганова, заменяя сметану на греческий йогурт, но также ограничивает количество вредных жиров, которые попадают в блюдо. Позвольте себе без вины побаловать себя этим!

Получите рецепт от Уютного повара .

Сварить и запечь бефстроганов

сварить и запечь бефстрогановПредоставлено опытной мамой

Если вам нужно придерживаться диеты или вы просто хотите следить за потреблением углеводов, смело ешьте с этим бефстрогановым. Отсутствие добавленной соли означает, что вам не придется беспокоиться о задержке воды и вы сможете наблюдать за тем, как ваш вес падает после того, как вы съели это любимое блюдо. Поскольку каждая порция идеально разделена, не беспокойтесь, когда дело доходит до подачи и поедания этого основного продукта.

Получите рецепт у опытной мамы .

Запеканка из бефстроганова

запеканка из бефстрогановаС разрешения The Baker Mama

Если вы любите бефстроганов и хотите похудеть, на этом рецепте написано ваше имя! Нежирные куски вырезки гарантируют сведение к минимуму холестерина, в то время как в рецепте сливочное масло заменяется оливковым, что делает блюдо гораздо более полезным для сердца. Если вы хотите, чтобы ваше тело было в тонусе, ни один другой рецепт бефстроганова не сравнится с вами.

Получите рецепт от The Baker Mama .

Суп-строганов из говядины медленного приготовления

суп бефстроганов мультиваркиПредоставлено Five Heart Home

Если вам нужно придумать классический рецепт для толпы или вам просто нужен удобный стандарт, который поможет сберечь килограммы, этот рецепт бефстроганова подойдет для любого случая. Жидкая основа набухает с помощью заправки, а это означает, что рецепт меньше полагается на жир, чтобы сделать вкусную основу соуса. С дополнительным содержанием жидкости вы будете знать, что наполнитесь быстрее и не переедаете.

Получите рецепт в Five Heart Home .

Строганов с фрикадельками медленного приготовления

бурганов с фрикадельками мультиваркаПредоставлено опытной мамой

Сделать эту классику для холодной погоды стало еще проще. Используя мультиварку и фрикадельки вместо жирных кусков говядины, вы знаете, что можете получить бархатистую текстуру и богатый вкус строганова с минимальным влиянием на свой рацион. Рецепт требует замороженных фрикаделек, но если вы хотите большего контроля, вы можете приготовить фрикадельки дома, чтобы на ваших часах не было добавленного жира.

Получите рецепт от «Бывалой мамы».

Строганов с говяжьим фаршем в одной кастрюле

стронганофф из говяжьего фаршаПредоставлено блогом Taste and Tell

Если вам нужно накормить семью, а времени на это не так много, то этот классический вариант с одним горшком должен войти в ваш проверенный и верный список рецептов. Это блюдо не только позволяет свести к минимуму количество посуды, которую нужно мыть в конце дня, вы также можете контролировать, сколько соли и жира входит в блюдо, а это означает, что вы можете настроить это блюдо на свой вкус. Попробуйте самый простой и вкусный строганов, который вы можете себе представить, благодаря которому ваша талия будет плотной и подтянутой.

Бефстроганов из говядины — классический рецепт

Хочу приготовить одно из самых знаменитых блюд русской кухни, у которого совсем не русское название – бефстроганов. Известно оно ещё было до революции и в те времена, когда у богачей в услужении поварами работали французы. Так вот, по-французски говядина называться «boeuf», то есть бефстроганов (говядина по-строгановски) . Да именно из этого мяса готовят такое блюдо. Вырезка, подходящий вариант для завтрака, обеда или ужина.

Некоторые повара в ресторанах готовят из свинины или курицы и по долгу тушат, чтобы мясо стало мягким. Но считается, что это не правильно. В рецепте не нужно подолгу тушить, достаточно разогреть сильно сковородку с маслом и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Если мясо обжаривать дольше, оно станет резиновым. Как раз для этого подойдёт только говяжья вырезка, причём даже не лучшая её часть. Другие части: грудинка, лопатка или шея для приготовления не годятся.

Мечтаете попробовать вкусную еду, тогда готовьте всё как написано в рецепте. Постараюсь подробно описать, как приготовить мясо, чтобы оно осталось сочным и мягким. Как сделать соус, который был в далёком прошлом, какие специи и приправы добавить, чтобы почувствовать настоящий вкус говядины по-строгановски. Расскажу, так ли важна сметана в данном рецепте и можно ли приготовить бефстроганов в домашних условиях лучше, чем в ресторане.

Читайте так же:
Безумно вкусный картофель с капустой брокколи

На самом деле способов приготовления этого блюда множество, можно сказать, как рецептов борща. Но за основу был взят классический вариант советских времён. Для гарнира возьмём картофельное пюре. На ваше усмотрение можно сделать картофель во фритюре, либо гречку или макароны.

Как приготовить бефстроганов из говядины по классическому рецепту

Есть несколько секретов жарки говядины на сковороде. Сковорода должна быть хорошо раскалена, лучше брать для этого блюда чугунную с толстыми стенками. Кусочки жарятся до коричневой корочки с обеих сторон, поэтому не кладите мяса слишком много, лучше делать обжарку за 2 раза. Говядина не должна выделять сок. Мясо не тушится, а быстро обжаривается. Поэтому при жарке нужен сильный огонь. Благодаря тому, что сок останется внутри, бефстроганов получится нежным и сочным. А, если мясо будет тушится в собственном соку, то сухое и жёсткое.

Соус, это пожалуй самая необходимая часть в бефстроганове. Если его сделать не правильно, вкус мяса может испортиться. Правильный соус спасёт мясо, даже если оно будет суховатым. Существует много способов приготовления соуса, с майонезом, со сливками, с молоком, грибами или краплёным вином. Но в этом рецепте сделаем такой соус, который по вкусу не сравнится ни с одним из них. В общем готовьтесь, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 500-600 гр.;
  • Масло подсолнечное – 100 мл.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 большая головка, либо 3 маленьких;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Сметана – 250 мл.;
  • Сливочное масло или гусиный жир – 50 гр.
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Кайенский перец (чили) – 0,5 ч. л.;
  • Сухая аджика – 0,5 ч. л.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соевая паста – 1 ст. л.;
  • Вино сладкое – 150 мл.

Все продукты перед вами, приступим.

Говядину очищаем от белой плёнки, ведь после приготовления никому не охота выковыривать её из зубов. Нарезаем мясо вначале тонкими пластинками, толщиной 0,5 см., затем разделываем на полосочки такой же толщины.

Друзья, если у вас не вырезка, а другая часть, например крестец или задний отруб, то мясо вначале нарезаем, а затем отбиваем. Таким образом добиться мягкости в говядине не составит труда. Тоже проделываем со старым мясом или если нет уверенности в качестве покупки. Дело в том, что некоторые продавцы на рынке, стараются спихнуть старую говядину, делая дешевле в цене, а домохозяйки ведутся на это и быстрей покупают.

Мясо нарезать нужно поперёк волокон, это очень важно, если вы хотите получить мягкий и нежный бефстроганов. Причём таким мягким, каким его ели в те времена, когда придумали это блюдо.

Нарезанные кусочки необходимо посолить и поперчить. Стараюсь чёрный перец покупать крупного помола, мне кажется такой намного ароматней.

В мясо насыпаем муку и перемешиваем. Каждый кусочек обваливаем в муке, так на говядине при жарке появится корочка, которая не даст соку вытечь, а значит блюдо получится сочным.

Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами.

В сковородку кладём гусиный жир, а если такового нет, сливочное масло и наливаем подсолнечное. Нагреваем до высокой температуры, чтобы пошёл дымок и делаем обжарку лука до карамелизации – это процесс обжарки лука до коричневого состояния. Таким образом из него выйдет вся жидкость и мясо быстро пожарится. Пока присутствует вода в луке, говядина пожарится не сможет, так как сковорода непрогреется до нужной температуры.

Выкладываем на лук мясо. Жарим до румяности вначале с одной стороны.

Затем переворачиваем и жарим с другой. Делается этот процесс быстро с двух сторон 2-3 минуты.

Если кусочков говядины получилось слишком много, значит обжарку мяса делать необходимо за два раза, чтобы сковорода не успела остывать. При этом не сливая масла

Содержимое сковородки выкладываем в толстостенную кастрюлю и накрываем крышкой. Собирать мясо с луком необходимо, чтобы масло осталось в сковороде. В последствии мы его сольём, чтобы блюдо не получилось жирным. Нельзя чтобы говядина остыла, пока будет готовится соус.

Расскажу вам секрет, как я делаю, чтобы говядина оставалась горячей. Тут всё просто. Включите духовку на 80 градусов и поставьте в неё кастрюльку. Так блюдо не остынет в течении всего времени приготовления соуса.

Масло сливаем, но не всё. Немного необходимо оставить для приготовления соуса. Вся дальнейшая обжарка делается на медленном огне. В сковородку выкладываем соевую пасту и растираем её с остатками масла по дну.

Читайте так же:
Простой и вкусный рецепт сырного рулета с мясом

В настоящем рецепте бефстроганов использовали соя-кабуль, но в наше время вы вряд ли такой найдёте. Поэтому предлагаю приготовить соус приближенный к тем временам, для этого необходима соевая и томатная паста, сладкое вино на подобие хереса, острый перец, сухая аджика.

Не беда, если у вас нет соевой пасты или не знаете где её купить. Этот ингредиент можно пропустить. Ведь не все люди готовят говядину по-строгановски с соевой пастой.

Две минуты жарим соевую пасту и добавляем к ней томатную пасту.

Как видите, соус получается жидковатый, поэтому необходимо загустить, для этого понадобится мука

Продолжаем жарить на медленном огне, до появления орехового аромата, который пойдёт от муки.

Наливаем в соус сладкое креплёное вино. Не переживайте алкоголь вы не почувствуете, он выпарится, а соус получится такой, что некоторым кулинарам даже пробовать не приходилось. Здесь необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы масло соединилось с пастой. Продолжаем жарить, выпаривая вино из сковородки.

Хочу дать совет: те кто не хочет добавлять в блюдо алкоголь, подойдёт куриный бульон.

Осталось насыпать специи, но для начала пробуем соус на вкус, по необходимости подсаливаем. Добавляем кайенский перец и сухую аджику. Массу перемешиваем, дожидаемся когда выпарятся остатки вина и выключаем плиту. Аромат по дому стоит такой, что, если бы жил в квартире, сбежались все соседи, чтобы попробовать бефстроганов.

Бефстроганов из говядины со сметаной

Заливаем приготовленным соусом мясо и размешиваем.

Ну и это ещё не всё, остался самый последний ингредиент в этом блюде, это как вы уже догадались сметана. Наливаем её в бефстроганов, ещё раз размешиваем. Затем не много нагреваем, не доводя до кипения и отключаем плиту.

Некоторые домохозяйки думают, что мясо долго тушится в сметанном соусе, но теперь то вы знаете, что это не так. Этот молочный продукт добавляется в самом конце приготовления. А сам соус жарится отдельно. Как известно сметана сделает блюдо ещё мягче и нежнее.

Отставляем мясо в сторонку на 5 минут, чтобы ингредиенты соединились и начинаем пробовать, что у нас получилось. Скажу так, вкуснее мяса не бывает.

Моя семья любит бефстроганов кушать с картофельным пюре. Причём на пюре кладу кусочек сливочного масла для вкуса. Попробуйте, уверен останетесь довольны. Получилось лучше, чем в ресторане. Закуска такая, что гости будут завидовать и спрашивать рецепт.

Бефстроганов из сердца – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Весьма пикантное блюдо – бефстроганов из сердца в домашних условиях. Я готовила его в качестве альтернативы гуляшу. Для любителей субпродуктов это идеальное блюдо! Описание приготовления: Времени на приготовление бефстроганов из сердца в домашних условиях уходит около 2 часов. В основном, это время на то, чтобы отварить его. Поле этого сердце следует нарезать кубиками или соломкой…

Ингредиенты

Бефстроганов из говяжьего сердца: Ингредиенты

  • Сердце говяжье – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная в/с – 1 ст. л.
  • Приправа овощная – 0,5 ст. л.

Описание приготовления:

Времени на приготовление бефстроганов из сердца в домашних условиях уходит около 2 часов. В основном, это время на то, чтобы отварить его. Поле этого сердце следует нарезать кубиками или соломкой и обжарить его вместе с овощами. При желании сделайте соус (сливочный или томатный – по вкусу).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из сердца вырежьте все твердые участки, сосуды и протоки. Мякоть нарежьте ломтиками толщиной 7 мм, а затем тонкими полосками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

В широкой сковороде разогрейте оливковое масло и положите нарезанное сердце. Жарьте, помешивая, на сильном огне, пока мясо не подрумянится. Переложите сердце в кастрюлю, а в сковороду долейте еще немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Присыпьте лук мукой и жарьте еще 2 мин. Влейте коньяк и доведите до кипения, соскребая лопаткой со дна прижарившиеся соки. Переложите лук в кастрюлю с сердцем.

Влейте в кастрюлю воду или бульон, тушите на медленном огне до мягкости, 1 ч. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, готовьте 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Говядина и телятинаГовядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и …

ГовядинаГовядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста – ни один другой вид мяса не употребляется так …

БульонБульон

Бульон – самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, …

БефстрогановБефстроганов

Бефстроганов (другие названия: беф а ля Строганов, мясо по-строгановски, говядина по …

СердцеСердце

Сердце относится к «благородным» субпродуктам, но, тем не менее, не пользуется большой популярностью …

Читайте так же:
Запеканка из тертого картофеля – вся семья будет в восторге

Рецепты со сметанойРецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в …

Бефстроганов из сердца

povar.ru
Юлия
Ингредиенты (5)
Сердце — 400 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сливки — 100 Грамм
Соль, перец и приправы — По вкусу

Рецепт Бефстроганов из сердца страуса

Классический рецепт бефстроганов из говядины, рецепт с фото

Классический рецепт бефстроганов – это универсальный рецепт для повседневного или праздничного стола. Если вы умеете готовить классический рецепт, то вы справитесь и с другими вариациями этого блюда. Например, в бефстроганов иногда добавляют грибы, соленые огурцы или помидоры.

Бефстроганов из говядины

В классическом варианте бефстроганов готовят только из говядины, а используют в основном говяжью вырезку (можно взять только толстый край) или оковалок. Кусок мяса тщательно очищают от сухожилий и пленок, которые при тепловой обработке могут стягивать кусочки мяса. Мясо обязательно нарезают поперек волокон, иначе разжевать готовый бефстроганов будет труднее. Вырезку можно не отбивать, но другое мясо нужно обязательно отбить.

Обжаривать мясную соломку нужно так, чтобы слой мяса был очень тонким, чтобы мясо быстро покрылось румяной корочкой, не успев выпустить мясной сок. Если на сковороде не получается жарить все мясо сразу тонким слоем, то можно готовить его частями, так как в противном случае оно не подрумянится. Время тушения мяса в соусе зависит от свойств мяса, его жесткости, поэтому может различаться.

Соус из сметаны для бефстроганов

Во многом вкус блюда и его внешний вид также зависят от качества сметаны. Она не должна свернуться в процессе тушения. Хороший и вкусный соус отлично дополняет любой гарнир, какой бы вы не выбрали.

В современной кухне бефстроганов готовят не только из говядины, но и из других видов мяса, а также субпродуктов: бефстроганов из свинины (в сметане) и бефстроганов из говяжьей печени.

Ингредиенты

  • Вырезка говяжья – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 20% – 125 г
  • Масло подсолнечное – 60 г
  • Мука пшеничная – 20 г
  • Паста томатная – 50 г
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить классический рецепт бефстроганов

Мясо обмыть, срезать сухожилия и плёнки. Вырезку нарезать поперек волокон широкими ломтиками.

Разложить ломтики на разделочной доске, покрыть двумя слоями пищевой пленки и отбить молоточком до толщины около 0,5 см.

Мясо нарезать соломкой сечением примерно 0,5×0,5 см и длиной 4–5 см.

Выложить мясную соломку в миску, посыпать перцем и мукой. Все перемешать так, чтобы каждый кусочек был запанирован в муке.

Выложить подготовленное мясо тонким слоем на глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом и при помешивании обжарить до подрумянивания.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Выложить лук на другую сковороду и также обжарить до подрумянивания.

К луку добавить томатную пасту и влить 2 стакана горячей воды или бульона.

Если томатная паста очень кислая, то можно добавить немного сахарного песка.

Вылить соус к мясу.

Накрыть сковороду крышкой и тушить до мягкости мяса.

Добавить сметану и соль.

Бефстроганов потушить, помешивая, еще в течение 3–5 минут.

Подать бефстроганов с гарниром, например гречей, макаронами или пюре.

Порционное блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт приготовления бефстроганов из говядины

Рецепт приготовления бефстроганов из говядины

Для любителей мяса бефстроганов – настоящее наслаждение. Это блюдо обладает очень нежным вкусом. Его любят даже маленькие дети. И сегодня я хочу поделиться с вами чудесным рецептом приготовления бефстроганова из говядины. Обязательно попробуйте это наивкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганов нам понадобится:

говядина – 500 г;

лук репчатый – 1 шт.;

сметана – 1 стакан;

соль, перец – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Говядину нарезать небольшими брусочками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

befstroganov-iz-govyazhego-serdca-recept_0.jpgДобавить порезанный репчатый лук и обжаривать, периодически помешивая, 30 минут.

befstroganov-iz-govyazhego-serdca-recept_1.jpgЗатем добавить сметану, горчицу, соль, перец.

befstroganov-iz-govyazhego-serdca-recept_2.jpgТушить бефстроганов из говядины со сметаной, периодически помешивая, 30-40 минут на небольшом огне.

befstroganov-iz-govyazhego-serdca-recept_3.jpg

Бефстроганов из говядины, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным. А картофельное пюре станет прекрасным дополнением к этому блюду.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (7 голоса)

Как приготовить бефстроганов

bf-810x540.jpg

Бефстроганов в России готовят очень давно — с XIX века, но особенно популярным блюдо стало в советские времена. Готовят, прежде всего, из говядины, хотя аккуратно нарезанные брусочки мяса делают сегодня из куриного филе, свинины, кролика и даже морепродуктов. Соусы тоже на любой вкус, но чаще — сметанный и сметанно-томатный с бульоном или без.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector