Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Беляши с мясом на кефире на сковороде

Беляши с мясом на кефире на сковороде

Беляши с мясом на кефире на сковороде

Беляши — национальное татарское блюдо, представляющее собой круглые жареные пирожки с мясом. Предлагаю вам приготовить беляши с мясом на сковороде по этому рецепту. Тесто для этих пирожков замешивается на кефире без добавления дрожжей. Беляши получаются с сочной, ароматной начинкой и тонким, румяным, нежным тестом. Чаще всего эту выпечку подают к столу как самостоятельное блюдо, но можно дополнить и куриным или мясным бульоном, а также лёгким салатом из свежих овощей. Приготовьте эти удивительно вкусные беляши, они вряд ли кого-то оставят равнодушным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала замесим тесто для беляшей, для этого в кефир добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

Сначала замесим тесто для беляшей, для этого в кефир добавляем яйцо и перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем в кефирную смесь сахар, соль и соду, ещё раз хорошо перемешиваем. Масса должна немного вспениться.

Добавляем в кефирную смесь сахар, соль и соду, ещё раз хорошо перемешиваем. Масса должна немного вспениться.

Всыпаем немного просеянной муки и перемешиваем ложкой. Затем частями добавляем остальную муку и руками замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что муки может понадобиться немного больше или меньше того количества, которое указано в рецепте.

Всыпаем немного просеянной муки и перемешиваем ложкой. Затем частями добавляем остальную муку и руками замешиваем тесто. Обратите внимание на то, что муки может понадобиться немного больше или меньше того количества, которое указано в рецепте.

Тесто должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к рукам и стенкам миски. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на пол часа.

Тесто должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к рукам и стенкам миски. Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на пол часа.

Для приготовления начинки для беляшей мелко нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук.

Для приготовления начинки для беляшей мелко нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук.

Зелёный лук моем и тоже мелко нарезаем.

Зелёный лук моем и тоже мелко нарезаем.

Свинину перекручиваем на мясорубке, перекладываем фарш в миску, добавляем репчатый и зелёный лук, соль (я добавила адыгейскую) и чёрный свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем фарш руками.

Свинину перекручиваем на мясорубке, перекладываем фарш в миску, добавляем репчатый и зелёный лук, соль (я добавила адыгейскую) и чёрный свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем фарш руками.

Достаём из холодильника тесто для беляшей и делим его на 9 одинаковых кусочков. Кладём их на присыпанную мукой доску.

Достаём из холодильника тесто для беляшей и делим его на 9 одинаковых кусочков. Кладём их на присыпанную мукой доску.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг диаметром 10-12 см.

Каждый кусочек раскатываем в тонкий круг диаметром 10-12 см.

В середину каждого раскатанного кусочка теста кладём, примерно, 1 столовую ложку свиного фарша с луком.

В середину каждого раскатанного кусочка теста кладём, примерно, 1 столовую ложку свиного фарша с луком.

Поднимаем края теста и крепко защипываем их, оставляя по середине небольшое отверстие диаметром около 1 см.

Поднимаем края теста и крепко защипываем их, оставляя по середине небольшое отверстие диаметром около 1 см.

Таким же образом формируем все беляши и выкладываем их на доску (или на тарелку), слегка присыпанную мукой.

Таким же образом формируем все беляши и выкладываем их на доску (или на тарелку), слегка присыпанную мукой.

В сковородку наливаем масло и на сильном огне раскаляем его. Выкладываем в сковородку беляши отверстием вниз. Масло в сковороде должно доходить до середины беляшей. Обжариваем, примерно, 3-4 минуты (до образования золотисто-коричневой корочки) на среднем огне.

В сковородку наливаем масло и на сильном огне раскаляем его. Выкладываем в сковородку беляши отверстием вниз. Масло в сковороде должно доходить до середины беляшей. Обжариваем, примерно, 3-4 минуты (до образования золотисто-коричневой корочки) на среднем огне.

Аккуратно переворачиваем беляши лопаточкой и также минуты 3-4 обжариваем с другой стороны.

Аккуратно переворачиваем беляши лопаточкой и также минуты 3-4 обжариваем с другой стороны.

Перекладываем готовые беляши со сковороды на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Подать к столу наши вкусные беляши с мясом, слепленные из теста на кефире, лучше всего сразу после приготовления, в горячем виде. Домашние беляши можно дополнить овощным салатом, лёгким бульоном или просто чаем с молоком.

Беляши на кефире с мясом на сковороде

Беляши на кефире с мясом на сковороде рецепт

Беляши на кефире с мясом на сковороде по рецепту канала ДАеДА. Сегодня знаменательный день — сегодня день БЕЛЯША! У нас сегодня беляши. Я долго готовился к этому рецепту, я очень хочу вообще беляшей! У вас вообще бывает такое настроение, чтобы прям хочется беляшей? И, кажется, это даже не настроение, это — состояние души! И беляши должны быть в арсенале у каждого уважающего себя не только кулинара но и человека!

Читайте так же:
Как сварить гороховую кашу чтобы горох разварился

Я вам покажу самый классный рецепт, который очень простой и супер классный! Дело в том, что тут все делятся на два лагеря. Чем отличается беляши от пирожков? Тем, что они жарятся прямо на сковородке! Но люди, забывая про это, верят в то, что в это тесто нужно добавлять дрожжи! Ну, вот, скажите мне: может быть я чего-то не понимаю. но по-моему все дрожжи в раскаленном масле умирают, не успевая поднять вам никакое тесто!

Поэтому я без всяких дрожжей. Все очень просто. Сейчас вам покажу! Тут два основных этапа: подготовление ингредиентов (так называю подготовка), потом им нужно будет дать немного постоять. Ну, а дальше будет обжарка беляшей! Ну, а дальше будет обжарка (непосредственно их приготовление) И для теста мне понадобится: мука, яйца, кефир, сметана, соль, сахар, и немножко соды. А для фарша всего-навсего мясо, лук, ну, посолю, само собой, и свежемолотый перец! Все предельно просто! .

Как приготовить Беляши на кефире с мясом на сковороде рецепт пошагово

2. Поэтому я вот сейчас перемешал лук с мясом, и я оставлю его мариноваться на целый час (как минимум). Кто-то вам скажет что этого можно не делать. Можно не делать, конечно! Но это существенно влияет на вкус, поэтому будьте внимательны к деталям! Я закрываю крышечкой, чтобы она никуда не убежала и отправляю в сторонку. Через час мы к нему вернемся, тем более, что и тесто у нас тоже должно будет постоять! Кстати говоря о тесте! Поехали! Я беру какую-то емкость, в которой я сейчас все буду смешивать! И вбиваю туда абсолютно спокойно 2 яйца. Раз. и два. Яйца я просто разбиваю. В разбитые яйца мы добавляем сразу весь наш кефир, столовую ложку сметаны. Всё это дело перемешиваем до однородности, подсаливаем. Исюда же сразу высыпаем пару чайных ложек сахара и чайную ложку соды. Все это вместе перемешиваем. Муку можно вываливать частями, можно сразу!
3. В общем замешиваем так, чтобы не было комков. Замешиваем, пока тесто не начнет нам нравиться! Оно будет достаточно жидким! Соблюдайте пропорцию, не перебарщивайте, иначе у вас будут сухие беляши! Все! Хух, ребят! у меня все готово! Видете, я тут менял орудия труда (то венчиком, то этим). В общем, я все перемешал! Знаете, иногда полезно что-нибудь замесить вот так, руками, а не со всякой там техникой, с которой каждый может! Все. Я вымесил это. Вымысел это. И теперь мне нужно просто ждать. Прежде чем формировать сами беляши и жарить их, нужно дать этому всему делу созреть (и фаршу, и тесту)! Там нужно, чтобы все прореагировало, и было гораздо лучше, поэтому просто вот это все подготовили, и оставляем минимум на час ,лучше на 1,5-2. Но через час уже будет нормально!
4. И потом будем жарить беляши! Ждем! Итак, ребята, прошел у нас час с копейками, наверное. сил больше нет терпеть, будем пытаться лепить! Я посыпал стол мукой. Поскольку тесто достаточно жидкое, я сейчас этой же мукой вот так вот свои ручонки слегка обработаю! И буду попытаться вот от этого теста отщипнутьть какую-то часть! Ну, буду мерить типо столовой ложкой, посмотрим что из этого получится! Может быть даже этого маловато, возьму побольше. И пытаюсь из этого сформировать такую супер-нежную (ну, как бы это сказать?) лепешечку. Я ничего особенно не леплю, просто вот я распластал, потом беру какую-то часть фарша, формируеу из неё котлетку (это будет наша начинка), ну, и кладу, чтобы начинки было, так сказать, немало. но и чтобы все весь беляш она не перекрывала. И потом вот так аккуратненько эти края к центру закрываю, оставляя небольшую дырочку в середине.
5. Получается вот такой очаровательный беляшик! Он очень нежный, поэтому чтобы его перемещать в пространстве лучше использовать какую-нибудь лопаточку или (там, не знаю) что-нибудь вроде того. Так — чик! И отсаживаю его сюда на силиконовый коврик! Все. Пусть он пока отдыхает. Лучше сначала слепить беляши, а потом их обжаривать, потому что если вы слепите и сразу отправите на сковородку, пока вы будете лепить второй, первый у вас уже сгорит. Ну, и короче, нам не нужны эти проблемы! Все. По такому же принципу лепим сколько получится, все остальные! Ну, смотрите, ребят. Я вот слепил 8 штук, сейчас буду их обжаривать. У меня осталось еще и тесто, и фарш. Мы все это поставили в холодильник. Можно будет слепить попозже. Как хранить решайте сами! На самом деле можно слепить и заморозить, а потом обжаривать. Можно все обжарить и потом оставить.
6. А можно как нормальный человек взять вдвое меньше, чем я! Потому что я взял всего очень-очень много! Ну,то нереально, короче говоря, съесть! Поэтому вот я 8 штук, чтобы вам показать, а остальное пусть отдыхает. И теперь нужно их переместить на сковородку и обжаривать под крышкой. Сколько, Ну, смотрите сами по времени. до золотистой корочки. Наверное, минут 15, что ли, это займет. может быть 10, если не будет сильно гореть. Я хорошо разогрел сковородку, налил достаточно много масла и буду их туда высаживать вот этим швом (где мяско сверху торчит) вниз, чтобы у меня сначала там все схватилось, а потом буду переворачивать. Поехали! первый! А, ну-ка, полезай! Выкладываем-два! Выкладываем все следующие! Смотрите, у меня здесь достаточно много масла. Это, конечно, не фритюр, не чебурек чтобы он там прямо плавал, но его должно быть достаточно много, они должны так хорошенько в масле быть на треть. даже почти наполовину. и я это все дело сверху закрою крышкой, чтобы они не только же объясню как бы одновременно и пеклись. Ну, и все! Ждем.
7. Когда внизу появится золотистая корочка — перевернем! мы для них вот тут такое Мы для них тут, значит, местечко приготовили, чтобы немножко лишнее масло стекло. Хотя оно совершенно тут не лишнее! Но чтобы оно не растекалось по тарелке. Мы аккуратненько их сюда снимаем. Я разными сторонами их вертел, менял местами, добивался равномерной корочки. В общей сложности они провели на сковородке у меня минут 10, наверное. Я думаю, что они готовы! Ну, аромат просто божественный! Их так раздуло! Без всяких дрожжей! Они отлично надуваются на кефире с содой! Там происходят все необходимые процессы! ну, масла лишнего, как видите, у меня тут совершенно никакого не стекло (потому что масло — это не лишнее)! Потому что это еда для того, чтобы становиться мощнее и толще! Шутка! Не злоупотреблять такими штуками! Что вам сказать? Наслаждайтесь едой и жизнью! Берите на вооружение этот простой рецепт, который всегда принесет вам радость!

Читайте так же:
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Беляши с мясом на кефире, жареные на сковороде — просто и вкусно

В этой статье вы прочитаете и узнаете, как можно пожарить вкуснейшие беляши на кефире, приготовленные на сковороде. Познакомитесь с перечнем ингредиентов для рецепта, научитесь делать мягкое бездрожжевое тесто и сочную и ароматную мясную начинку. Статья будет содержать красочные фото всех этапов приготовления беляшей, чтобы вы могли более детально ознакомиться с процессом их создания и безупречно его повторить.

Беляши с мясом на кефире, жареные на сковороде — просто и вкусно

Кухонная техника и утварь:

  • набор ёмкостей разной глубины;
  • сито;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • целлофановый пакет;
  • бумажные полотенца;
  • рабочая поверхность;
  • сковорода;
  • плита.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Кефир 3,2%250 мл
Пищевая сода1 ч. л.
Куриные яйца2 шт.
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Подсолнечное масло5-6 ст. л.
Пшеничная мука4 стак.
Репчатый лук2 шт.
Сметана 20%1 ст. л.
Говяжий фарш500 г
Приправыпо вкусу

Пошаговое приготовление

Тесто

  1. В ёмкость средней глубины наливаем 250 мл 3,2%-го кефира и насыпаем 1 ч. л. соды. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы сода и кефир вступили в химическую реакцию и образовали пузырьки газа.
    Наливаем в миску кефир, добавляем к нему соду.
  2. В другую, глубокую, ёмкость вбиваем 2 куриных яйца, к ним добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. подсолнечного масла. Всё перемешиваем до более-менее однородной массы.
    В другой миске соединяем яйца с сахаром, солью и растительным маслом.
  3. Когда кефир начнёт активно пузыриться, переливаем в него яичную смесь и хорошенько перемешиваем до получения однородной консистенции.
    Соединяем кефирную и яичную массу.
  4. Просеиваем в жидкую массу 3,5-4 стакана пшеничной муки и замешиваем тесто: сначала равномерными движениями снизу вверх ложкой, а затем и руками.
    Просеиваем к жидким компонентам муку.
  5. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и почти не липнуть к рукам. Собираем его в комок, кладём в целлофановый пакет и даём «отдохнуть» в течение 15 минут.
    замешиваем тесто.
Читайте так же:
Кекс в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Начинка

  1. Берём говяжий или любой другой мясной фарш. Его можно приготовить собственноручно, перекрутив мясо в мясорубке или взбив в блендере, либо же купить готовый.
    Нам понадобится фарш для начинки.
  2. Очищаем от шелухи и мелко нарезаем 2 луковицы.
    Измельчаем лук.
  3. Соединяем их с мясом, добавляем 1 ст. л. 20%-й сметаны, солим и перчим по вкусу.
    лук добавляем к фаршу, солим, перчим, добавляем сметану.
  4. Затем тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты напитались специями.
    Перемешиваем начинку.

Беляши

  1. Рабочую поверхность присыпаем небольшой горсткой муки, от основного комка теста отщипываем небольшие кусочки, разминаем руками или раскатываем их до небольшой лепёшки толщиной 3-4 мм.
    Формируем из теста небольшие лепешки.
  2. Кладём 1-2 ч. л. в их середину и соединяем края, оставляя в центре небольшое отверстие для выхода пара и влаги.
    Выкладываем на центр лепешки начинку и собираем вокруг нее тесто так, чтобы осталось небольшое отверстие.
  3. На плите выставляем средний огонь, ставим на неё сковороду, в которую наливаем 3-4 ст. л. растительного масла. В разогретое масло выкладываем будущие беляши отверстием вниз.
    Жарим беляши в растительном масле, выкладывая их на сковород отверстием вниз.
  4. Обжариваем беляши по 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяной золотистой корочки. В процессе формирования можно придать им любую форму, на степень прожарки и вкус беляшей это не повлияет.
    Обжариваем изделия с обеих сторон.
  5. Готовые беляши снимаем со сковороды на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы дать лишнему маслу стечь. Подаём блюдо вместе со свежей зеленью и любыми томатными или белыми соусами. Вкус беляшей будет отлично сочетаться с ряженкой или кефиром, но подойдут и любые другие напитки.
    Вот такие беляши на кефире на сковороде у нас получились.

Видеорецепт

Рецепт беляшей не отличается повышенной сложностью, однако в нём есть нюансы, в которых можно запутаться. Чтобы правильно сделать начинку и тесто, а затем удачно пожарить беляши, смотрите процесс приготовления блюда на видео.

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом

Snezhana Author avatar Автор рецепта

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом

Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом Беляши на кефире на сковороде без дрожжей с мясом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Читайте так же:
Как делать омлет на сковороде с молоком

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать беляши на кефире? Приготовим ингредиенты для беляшей. Начнем с фарша. Фарш можно приготовить самостоятельно из свежего мяса или использовать готовый. Лучше использовать фарш смешанный мясной, из свинины и говядины, взятых в равных частях, такая начинка будет вкуснее и сочнее.

Шаг 2:

Шаг 2.

Репчатый лук чистим от шелухи, мелко рубим или натираем на терке и отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тщательно вымешиваем мясную начинку для пирожков. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тем временем приготовим тесто на кефире для беляшей. В миску вливаем кефир, будет даже лучший, если он будет не свежий, немного кисловатый, тогда тесто получится пышнее и воздушнее. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы произошла щелочная реакция и на поверхности появились пузырьки. Добавляем щепотку соли. Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Пшеничную муку просеиваем и всыпаем в миску с жидкостью. Муку нужно добавлять частями, постоянно перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества в ингредиентах в зависимости от плотности и качества муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста!

Шаг 5:

Шаг 5.

Вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться эластичным, гладким, слегка липнущим к рукам, но не тугим и твердым. Тесто кладем в миску, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем на столе на 20 минут. Тесто готово к работе. На подсыпанной рабочей поверхности тесто делим на восемь равных кусочков, по желанию количество беляшей можно увеличить за счет уменьшения их в объеме.

Шаг 6:

Шаг 6.

Каждый кусочек раскатываем в лепешку, не очень тонкую, в центр кладем по столовой ложке приготовленной мясной начинки.

Читайте так же:
Рецепты на зиму фасоль в томатном соусе
Шаг 7:

Шаг 7.

Аккуратно скрепляем края, собирая их к центру складочками, чтобы осталось небольшое отверстие.

Шаг 8:

Шаг 8.

На сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно закрывало минимум на одну треть беляши. На разогретое масло выкладываем беляши сначала отверстием вниз, чтобы запечатать мясные соки и готовая начинка была сочной.

Шаг 9:

Шаг 9.

Обжариваем на среднем огне около 3 минут, до румяной корочки, затем переворачиваем беляши и даем зарумяниться с другой стороны. Сковороду накрываем крышкой и даем прожариться начинке в беляшах, жарим еще около 7 минут.

Шаг 10:

Шаг 10.

Беляши готовы. Выкладываем их на бумажные салфетки, даем впитаться лишнему маслу и подаем к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector