Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

Пицца – это открытый пирог, начинкой которого выступают овощи, фрукты, мясо или другие продукты. Обязательными условиями является сырная корочка поверху и вкусный соус.

Для мясных и овощных блюд соус готовится на майонезной, томатной основе, а фруктовые блюда подаются с соусом из карамели, меда или сахара. Для начала стоит знать, что тесто для пиццы без дрожжей может быть как тонким, так и толстым. Бездрожжевое тесто для пиццы тонкое используется в «итальянских» вариантах блюда, а вот простое тесто для пиццы без дрожжей толстое – это «американский» рецепт.

Tесто для пиццы без дрожжей

Сегодня мы расскажем, как сделать быстрое тонкое тесто для пиццы без дрожжей, как завести простое тесто для пиццы без дрожжей «деревенское» толстое и даже подскажем вариант, как приготовить тесто для пиццы на кефире без дрожжей, которое идеально для сырных начинок.

тесто для пиццы без дрожжей

Кстати, готовить тесто на пиццу ничуть не сложнее, чем известный рецепт теста на манты. И если вы сталкивались с этим кушаньем, тесто для пиццы без дрожжей у вас получится идеально. Что нужно в быстрое тонкое тесто для пиццы без дрожжей:

  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ст. воды;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла оливы.

1. Смешать муку и соль в отдельной миске;

2. В другой миске соединить масло, воду, яйца и взбить в однородную смесь;

3. Аккуратно влить жидкость в муку и тщательно вымешать;

4. Как только бездрожжевое тесто для пиццы перестанет прилипать к пальцам, все готово;

5. Оставить массу отдохнуть минут 20 и можно формовать пиццу с любой начинкой.

Как видите, тесто для пиццы бездрожжевое – рецепт идеальный, проще даже чем популярные оладьи из тыквы и яблок. А вот для вас другой рецепт: бездрожжевое тесто для пиццы. С фото можно ознакомиться на любом сайте «американских» пицц, где корочка толстенькая и очень вкусная. Этот вариант часто называют «деревенским» за его простоту и скорость приготовления.

«Деревенское» тесто для пиццы без дрожжей

  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1/2 ст. молока теплого;
  • 1 ст. л. масла сливочного топленого;
  • Соль, специи;
  • Муки – сколько возьмет.

Замешивать такое бездрожжевое тесто для пиццы нужно очень быстро, как и готовить. Еще одна особенность – такое тесто не умеет «лежать», то есть его необходимо использовать сразу же, но поверьте, вы не сможете удержаться и не перепечь весь объем, настолько вкусной получается корочка!

Читайте так же:
Блины из творога рецепт с фото пошагово

бездрожжевое тесто для пиццы

Как готовить тесто для пиццы бездрожжевое, рецепт для «американских» открытых пирогов:

1. Яйца чуть взбить вилкой с топленым маслом. Яйца должны побелеть;

2. Влить молоко, растительное масло, добавить соль;

3. Ввести муки столько, чтобы получилось эластичное тесто, не пристающее к рукам;

4. Дать массе постоять минут 30 и можно раскатывать основной корж для открытого пирога.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Если немного переборщили с мукой, тесто получилось тугим – смазывайте его маслом и проминайте до размягчения. Получится «а-ля слоеное» тесто, которое невероятно вкусно при выпекании.

тесто для пиццы на кефире

А теперь еще один рецепт: тесто для пиццы на кефире без дрожжей с содой.

  • 3 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 2 ст. кефира;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль.

Как готовить тесто для пиццы на кефире без дрожжей:

1. Всыпать в кефир соду и дождаться реакции;

2. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить масло и кефир;

3. В муку влить жидкость, замесить тесто.

Если муки чуть не хватило, добавляйте. Должно получиться мягкое и очень эластичное тесто, подходящее для сырной начинки или любого другого фарша. Конечно, бездрожжевое тесто для пиццы, рецепт с фото на каждый день. Это вкусно, но если вам уже приелась такая выпечка, посмотрите, как сделать оладьи на кислом молоке – приятное разнообразие и сытный завтрак!

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Бездріжджове тісто

Тісто на дрожжах требует временных затрат на приготовление и некоторой сноровки. Однако, не у всех есть время ждать 30-60 минут, пока тесто подойдет. Полакомиться вкусной пиццей хочется здесь и сейчас. Бездрожжевое тесто в пластинах можно приобрести в готовом виде в магазине или пекарне, а можно сделать самостоятельно.

Повара из ведущих пиццерий страны готовят как традиционное дрожжевое тесто на пиццу, так и бездрожжевое. Пицца не тесте без дрожжей гораздо более любима покупателями, чем пицца на традиционном тесте.

Можно ли быстро приготовить пиццу на сковороде без использования дрожжей?

Этот рецепт теста для пиццы является для многих палочкой-выручалочкой, когда нужно за рекордно короткое время приготовить что-то красивое, вкусное и сытное.

Читайте так же:
Салат фруктовый с йогуртом рецепт с фото

В глубокой посуде нужно смешать 1 стакан кефира или простокваши 1,5 муки, куриным яйцом и ложкой растительного масла. Также в тесто необходимо добавить разрыхлитель и 1 щепотку соли. Тісто тщательно перемешивается венчиком или вилкой, выкладывается на сковороду. Начинка может быть любой.

Бездрожжевое тесто для пиццы на молоке

Это тесто – прекрасная основа для пиццы с абсолютно любой начинкой. С его замешиванием справится даже начинающий кулинар. Тісто получается мягким и нежным, а пицца, приготовленная на нем – хрустящей и ароматной.

Для приготовления этого теста требуется смешать стакан молока и 2 с половиной стакана муки. Также в тесто добавляется 2 куриных яйца, щепотка соли и 2-3 столовые ложки масла. Ингредиенты размешиваются сначала вилкой, а потом руками, смазанными маслом, до полного загустения. На 10-15 минут тесто ставится «отдыхать». Как раз за это время можно подготовить начинку.

Внимание! Молоко можно заменить на кефир, простоквашу или сметану средней жирности.

Тісто для пиццы с добавлением растительного масла

Если требуется приготовить тесто для пиццы без дрожжей и молока, то этот рецепт подойдет идеально. Для приготовления такого теста требуется заранее просеять муку в количестве 3-х полных стаканов. В муку добавляется разрыхлитель для теста и соль, а также 4 столовые ложки оливкового или любого другого масла.

Вода добавляется в тесто в последнюю очередь (половина стакана). Тісто нужно замешивать около 10 минут, пока оно не станет максимально мягким, упругим и податливым.

Для приготовления основы для пиццы, тесто или его часть нужно скатать в шар, а затем перенести на форму или противень. Чтобы тесто без дрожжей не потеряло своей упругости и воздушности, его не нужно раскатывать при помощи скалки. Основа для пиццы формируется руками при помощи растягивания.

Тісто для пиццы на минеральной воде

Для приготовления данного вида теста следует использовать столовую минеральную воду, а не лечебную. Во втором случае в основе для пиццы может появиться характерный привкус.

Тісто в таком варианте можно замешивать прямо на кухонном столе, не используя для этого никакой специальной посуды. Из муки на поверхности стола делается горка. В этой горке нужно сделать небольшое углубление и осторожно поместить в него 2 куриных яйца, соль и половину стакана газированной минеральной воды.

Читайте так же:
Добавки в самогон для вкуса и запаха

Тісто легко замешивается при помощи рук. Оно получается довольно упругим и не теряет свой формы, поэтому его можно смело раскатывать на столе, а только потом помещать пласт теста на противень или в форму для выпечки.

Тісто на пиццу без использования дрожжей и яиц

Это тесто для пиццы без дрожжей и яиц тоже готовится максимально быстро и просто. Для начала потребуется соединить стакан кефира с ложкой соды и оставить на столе ориентировочно на 10 минут. Когда указанное время истечет, в смесь нужно добавить 2 столовые ложки сахара, ложку соли и 2-2,5 ложки оливкового или какого-либо другого растительного масла. Муку нужно небольшими порциями просеивать в тесто. Когда мука в количестве полутора стаканов будет добавлена, то тесто нужно начинать вымешивать руками, до тех пор, пока оно не перестанет к ним прилипать. «Отдыхать» такому тесту нужно под пищевой пленкой около 30 минут. Желательно убрать его в холодильник.

Тісто на пиццу и использованием пива

Если в холодильнике нет ни кефира, ни яиц, ни сметаны, а есть баночка пива и немного муки, то можно приготовить тесто для пиццы именно из этих ингредиентов. Потребуется также чайная ложка соли. Конечно, это тесто получится не совсем бездрожжевым, так как в состав пива входят дрожжи.

Для замешивания теста нужно смещать 1,5 стакана пива с 1,5 стаканами муки, добавить соль.

Готовое тесто нужно укутать сухим полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 30-40 минут. Тісто получается не очень густым, пугаться этого не нужно. Готовая пицца будет отличаться нежным вкусом и, буквально, таять во рту.

Что еще нужно знать про бездрожжевое тесто?

Мало кто знает, что:

1. Бездрожжевого теста существует несколько видов. Сюда относится тесто песочное, слоеное, сдобное, пресное и многие другие.

2. Любое тесто содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов, именно поэтому человек, съевший что-то мучное, долгое время не чувствует голода.

3. Выпечку из бездрожжевого теста в умеренных количествах можно употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете.

Заключение

Таким образом, если на пороге неожиданно оказались гости, то для них можно приготовить пиццу на бездрожжевом тесте. Пиццу без дрожжей любят как взрослые, так и дети.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Если вы так же, как и я, не любите ждать, пока дрожжевое тесто соизволит расстояться, и ищете рецепт, приготовления бездрожжевого теста для пиццы, то вы попали куда нужно! Тесто для пиццы без дрожжей на молоке после запекания получается хрустящим, рассыпчатым, не пышным. Такой рецепт походит для тех, кто не любит много хлебной основы в блюде.

Читайте так же:
Котлеты в духовке пошаговый рецепт с фото

Создается тесто буквально за считанные минуты — вы сами сейчас в этом убедитесь! Молоко можете использовать любой жирности, даже домашнее, но желательно кипяченое. Кислое молоко не добавляйте — оно придаст основе кисловатый привкус.

Ингредиенты для начинки пиццы из бездрожжевого теста на молоке вы вольны менять по своему вкусу или по вкусу тех, для кого вы готовите эту пиццу. Итак, подготовьте необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для теста для пиццы без дрожжей на молоке

В глубокую емкость зальем молоко и всыплем соль. Кстати, по желанию можете добавлять в тесто на этом этапе различные специи и пряности, например итальянские или прованские травы мелкого помола.

Налить молоко в миску

Всыплем просеянную пшеничную муку, добавим 1 ч.л. растительного масла, чтобы тесто было эластичным, и замесим тугое тесто. Старайтесь не вбить в него много муки, чтобы тесто не стало резиновым.

Всыпать муку

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке готово. Многие рекомендуют дать отстояться колобку теста, я сразу делю его на две части и раскатываю, пока оно не загрубело. Я не умею раскатывать идеальный круг, поэтому раскатываю прямоугольный пласт, затем накрываю его тарелкой и вырезаю по диаметру тарелки круг. Смазываю форму растительным маслом и выкладываю на нее круг теста.

Раскатать тесто

Затем смешаем майонез и кетчуп в равных пропорциях и смажем полученным соусом поверхность круга.

Смазать тесто майонезом с кетчупом

Твердый сыр натрем на мелкой терке, разделим на две половинки. Одну присыплем на соус. Разогреем духовой шкаф до 180-200 С и поместим в него основу на 10-12 минут для запекания. Если она раскатана тонко, то этого времени ей как раз хватит для выпекания.

Посыпать сыром

В это время нарежем ингредиенты для начинки. Извлечем спустя указанное время круг основы и выложим на него нарезки, присыплем оставшейся натертой сырной массой и снова запечем, но уже около 5 минут.

Положить начинку

После этого подадим горячую, хрустящую пиццу из бездрожжевого теста на молоке к столу. Из набора ингредиентов у меня получилось две пиццы диаметром 20 см.

Бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Бывают моменты, когда нам кажется, что заказать еду на дом — единственное быстрое и правильное решение. И, повинуясь инстинкту голода, тянемся к телефону, ведь на приготовление еды у нас нет времени. Но при этом совсем не учитываем, что то же самое время уйдет на приготовление и доставку заказанной еды. Пицца за пятнадцать минут? Только на приготовление теста уйдет не менее получаса. Все верно, поэтому сегодня я познакомлю вас с рецептом Джейми Оливера. Пицца из самого простого бездрожжевого пресного теста. На приготовление пиццы я потрачу не более 15 минут. «Результат будет на 95% лучше того, что вы можете заказать по телефону», — утверждает знаменитый повар.

Читайте так же:
Как варить борщ пошаговый рецепт с фото

Бездрожжевое тесто для пиццы в процессе приготовления получается тонким, с хрустящей основой.

Приготовление:

Так как на приготовление пиццы у меня 15 минут, тесто буду замешивать в кухонном комбайне с насадкой «пластиковый нож».
Не церемонясь, засыпаю все компоненты в чашу комбайна.
Включаю комбайн, и он в течение минуты замешивает тесто. Тесто собирается в комок. Попробовала тесто, показалась липковатым, решила добавить еще 1 ст.л муки.
Включила комбайн еще на полминутки. Теперь тесто получилось нужной консистенции.


Тесто достаточно мягкое и эластичное засчет оливкового масла.
Рабочую поверхность чуть присыпала мукой и раскатала тесто по размеру сковороды.

Для того чтобы без проблем перенести раскатанное тесто на сковороду, свернула его пополам и еще раз пополам. Сковороду смазала капелькой оливкового масла и выложила сложенное тесто кончиком в центр сковороды.
Аккуратно развернула тесто на сковороде.
Равномерно распредилила тесто по сковороде.
Сковороду с тестом поставила на средний огонь. Пока тесто поджаривается снизу, распределила соус и подготовленную начинку для пиццы. Включила духовку разогреваться на 200 градусов.
На соус выложила кусочки моцареллы.
Сверху на моцареллу выложила порезанные охотничьи колбаски, красный острый перчик, оливки и маслины. Не люблю плоскую пиццу, стараюсь выкладывать кусочки объемно.
Тем временем основа пиццы уже достаточно поджарилась, моцарелла начала плавиться.
Посыпала пиццу сверху натертым пармезаном.

Сковороду с пиццей поставила на 4-5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Пицца готова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector