Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Безе — рецепт с фото в духовке

Безе — рецепт с фото в духовке

домашнее безе

Безе – королевский десерт, существует много способов приготовления данного лакомства.

В данной статье описано, как приготовить безе в духовке в бело-розовых «винтажных» тонах с добавлением чернослива — кислый фрукт уравновесит сладкий вкус пирожных.

По вашему вкусу и желанию, чернослив можно заменить грецкими орехами, курагой или вовсе оставить без начинки, а сдобрить только кремом. Рецепт сопровожден пошаговыми фото. По рецепту чернослив берут только вяленый, копченые сливы не используют для приготовления сладких блюд. Безе можно подать вместо праздничного торта. В качестве дополнения используют ягодный коктейль или кофе со сливками.

  • яичные белки – 5 шт.
  • сахар – 350 гр.
  • чернослив – 100 гр.

Приготовление безе — рецепт с фото в духовке (с черносливом)

Освоение кулинарного мастерства можно начать с очень простого упражнения: приготовить бело-розовые воздушные пирожные в духовке. Безе невозможно испортить, нужно только вооружиться мощным блендером и приобрести самые свежие яйца.

яйца для безе

Если яйца свежие, то белковая масса моментально превращается в белоснежный айсберг и если этого не происходит, то причина кроется в низком качестве яиц, а не в рецепте.

взбитые яйца для безе

Яйца следует вымыть, вытереть насухо, отделить белки от желтков. Далее белки ставят на 10 минут в холодильник, а затем взбивают до максимальной густоты: объем увеличивается в 3-4 раза, масса становится плотной, на поверхности появляются «густые полны». (фото выше)

взбитые белки

Сахар добавляют, разделив его на три порции. Каждый раз взбивают до полного растворения крупинок. Взбитую массу разделяют на две части. Одна часть останется белой, в другая станет розовой.

безе на бумаге пергаментной

Противень застилают кулинарной бумагой. Белой белковой массой наполняют кулинарный шприц или специальный треугольный пакет.

чернослив в безе

Безе равномерно размещают на противень от духовки, закрутив их по спирали.

рецепт безе в духовке

Чернослив разрезают на половинки и раскладывают на каждую порцию безе, а затем его накрывают. (фото выше)

розовое безе с красителем

В оставшиеся белки кладут розовый пищевой краситель. По рецепту массу хорошо взбивают, чтобы порошок растворился.

безе в духовке

Розовые пирожные располагают на противень. Безе ставят в разогретую духовку, температура – 120-130 градусов. Время выпекания – 1 час.

крем для безе

Сливочное масло соединяют с лимонной кислотой, сахарной пудрой и розовым красителем. Крем взбивают. Достают готовые пирожные из духовки.

Как сделать безе в домашних условиях. По рецепту в духовке

Вы сможете правильно сделать меренгу, а затем приготовить вкусное и хрустящее безе в духовке с помощью наших рекомендаций и рецептов, которые вы найдете ниже. Когда слышишь слово «безе», начинают течь слюнки, нежные и легкие меренги придутся по вкусу каждому.

При покупке подобного десерта на прилавках продуктового магазина, невозможно быть уверенным в составе и качестве данного продукта, так почему бы не приготовить настоящее безе в домашних условиях своими руками? Это будет совсем не сложно, если следовать рецепту. Очень аккуратно следует отделять белки от желтков. Емкость для взбивания белков должна быть абсолютно сухой и без остатков жира.

Пошаговый рецепт с фото. Приготовление меренги и выпекание безе в духовке:

Классический рецепт приготовления безе в домашних условиях.

Берем 4 белка и 2 стакана сахара. Когда взбивается белок, нужно добавлять сахар, небольшими порциями, до получения гладкой жестковатой консистенции. Маленькими частями выкладываем все на противень и 45-55 минут выпекаем (оптимальная температура — 110 градусов). Вынимаем из духовки только остывший продукт.

Для гостей можно приготовить безе шоколадного оттенка, с хрустящей корочкой и нежным тягучим содержанием. Как сделать в домашних условиях безе с подобной начинкой?

Разогреваем духовку. Требуемая температура — 100 градусов, если у духовки есть вентилятор, настраивайте на 110 градусов. Помешаем 2 противня, покрытых фольгой, либо пергаментом.

Для 16 десертов берем 4 яйца, достаньте их из холодильника заранее, чтоб немного нагрелись. Удаляем желтки, белки заливаем в чистую емкость, взбиваем миксером (не слишком быстро) до получения пышного облака. Добавляем в миксере скорость и ложкой засыпаем сахар (подготовлено 115 грамм) таким образом: добавили ложку, взбили 4 секунды, снова добавили. Не переусердствуйте, когда получите густую массу — остановите процесс.

Просеиваем сахарную пудру (также 115 грамм) и добавляем 30% в смесь, мешаем ложкой, потом частями добавляем остальную. Мешать недолго.

Раскладываем консистенцию на противень. Лучше взять 2 десертные ложки, чтобы другой исправлять форму десертов, делая их овальными. Духовка с вентилятором будет выпекать безе около 100 минут, без него — 75 минут.

Готовый десерт отдает полый звук при стучании по нему, и без проблем отстает от фольги. Остывает все в духовке. 1 порция вмещает 15 грамм углеводов и 1 грамм белка, жир отсутствует. Энергетическая ценность равна 60 килокалориям.

При желании полейте меренги шоколадной глазурью (смешать по 4 столовых ложки какао и сметаны, 6 ложек сахара, 30 грамм масла сливочного). Другой вариант — добавить в массу молотый имбирь.

Если некоторые меренги поломались, сделайте из них начинку для блинов или смешайте ломтики с мороженным. Кофе, глинтвейн и фондю отлично сочетаются с безе.

Теперь вы знаете, как приготовить хрустящие и вкусные безе в домашних условиях своими руками с помощью простых рецептов. Сделать настоящее безе может абсолютно каждый человек, а простая рецептура позволяет приготовить хрустящие сладости в домашних условиях с помощью ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Шоколадное безе

Публикация рецепта шоколадного безе получилась спонтанной. Я готовила шоколадный торт-сердце.Для декора планировала использовать самый шоколадный декор. В холодильнике стояла миска белков. Так появилась идея приготовить шоколадное безе. Вообще меренга классный элемент декора. Можно заранее приготовить, хранить в контейнере.

В этой статье я не касаюсь важных моментов, которые связаны с приготовлением меренги. Подробная статья уже есть в блоге. Если Вы до этого никогда не готовили меренгу, рекомендую сначала прочитать ее.

шоколадное безе рецепт

  • Белок 100 гр
  • Сахар 200 гр
  • Какао 40 гр

шоколадное безе ингредиенты

Ингредиенты для безе самые простые: белок, сахарный песок и какао. Идеально использовать обезжиренное какао или с низкой жирностью. Всё дело в пузырьках воздуха. Как только они соприкасаются с молекулой жира, то лопаются. А значит теряется объем, стабильность. Именно по этой причине какао добавляется в конце. По этой же причине ни капли желтка не должно попасть в белок.Иначе меренга просто не взобьется.

Я использовала какао с жирностью 22 %. Другого просто нет. Поэтому я покажу как оно повлияло на форму безе.

Я люблю готовить швейцарскую меренгу. Она стабильная, не требует дополнительного оборудование, замеров температуры и быстро готовится.

готовим шоколадное безе

Готовим водяную баню. В кастрюле доводим воду до кипения. Сверху ставим миску. Следим, чтобы дно миске не касалось воды. В миске смешиваем белок и сахар. Постоянно помешивая, нагреваем смесь примерно до 50 С. К этому моменту весь сахар растворится.

Берите ложкой каплю смеси, как слегка остынет разотрите между пальцами. Если чувствуете крупинки, продолжайте нагревать смесь.

готовим шоколадное безе

Перелейте смесь в чашу для взбивания (если у Вас ручной миксер, тоже перелейте в холодную миску) и взбивайте на средней скорости до крепких пик.

готовим шоколадное безе

Готовность проверяйте по клюву. Он должен держать форму, не падать и не наклоняться.

готовим шоколадное безе

В итоге получается большая миска меренги. Вы можете всю сделать шоколадной или только часть. Я отложила небольшое количество меренги и просеяла на нее какао.

готовим шоколадное безе

Перемешиваем какао с меренгой только вручную. Аккуратными движениями вмешивайте какао. Масса станет красивого цвета кофе с молоком. Посмотрите на стабильность- меренга хорошо держит форму, линии четкие и острые. После того, как вмешали какао, важно как можно быстрее отсадить безе и отправить сушиться в духовку.

фото шоколадное безе

Первые 2 ряда безе получились идеальными: четкие грани, красивая форма. Постепенно начали появляться маленькие пузыри. Я специально сфотографировала, чтобы Вы увидели результат химических процессов: встречи пузырька воздуха с жиром.

Как отсадили шоколадное безе, отправляйте их сушиться в духовку. Температура 80-95 С. Они должны сушиться, а не печься. Время зависит от размера. Я делала маленькие безе, поэтому на сушку хватило 30 минут.

фото шоколадное безе

Теперь показываю, как выглядят первая и последняя меренга. Левая — четкая, более высокая. Правая — осела, более широкая, грани стали менее четкими. Если у Вас жирное какао, как у меня, делайте все быстро.

темперируем шоколад

Перед тем, как покрыть безе шоколадом, нужно его затемперировать. Я делала это любимым способом на замороженных овощах. Хотите научиться темперировать шоколад, прочитайте статью.

темперируем шоколад

Проверяю температуру шоколада перед тем, как покрывать им шоколадное безе.

готовим шоколадное безе

Окунаем безе в шоколад и ставим на решетку. Важно, чтобы в комнате было прохладно. Не выше 22 С. Иначе шоколад не застынет. Оставьте безе на 6 часов. За это время шоколад застынет, не будет таять и липнуть.

готовим шоколадное безе

Безе готово. Используйте его для украшения торта, в качестве вкусняшки для чаепития или подарка.

Классический рецепт безе

Предлагаю сделать одно из моих любимых пирожных безе, которое получается хрустящим снаружи и тающим внутри. Рецепт приготовления классического безе в духовке дома прост. Смотрите пошаговые фото и готовьте вместе со мной.

Безе воздушное, белоснежное и очень вкусное. Я делала эти пирожные формой капелек. Количество сахара для безе нужно брать в два раза больше веса белков. И главный залог успеха — это свежие яйца. В классическом рецепте приготовления присутствуют всего три ингредиента, хотя в случае отсутствия лимонного сока его можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт. (100 г),
  • сахарный песок – 200 г,
  • лимонный сок – 1 ч.л.

ингредиенты для безе

Как приготовить безе в духовке

Взять 3 яйца, сахар и лимон. Яйца лучше заранее достать из холодильной камеры и дать им нагреться до комнатной температуры. Теплые белки взбиваются намного лучше охлажденных. Сахар должен быть только мелкими крупицами, иначе он не сможет полностью раствориться за время взбивания.

отделить белтки от желтков

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Начинающим хозяйкам лучше разбивать каждое яйцо над отдельной мисочкой и отделенный белок переливать в сухую и чистую чашу миксера. В белок не должна попасть ни одна капля желтка. В противном случае белок не взобьется до нужной консистенции. У меня 3 белка получились почти на 100 грамм. Соответственно, сахарного песка нужно 200 граммов.

взбить белки

Начать взбивать белки на самой маленькой скорости до образования пены напоминающей шампанское в бокале.

взбитые белки

Затем, не выключая миксер, постепенно увеличивать скорость и взбивать до мягких пиков. Если белки не стекают с ложки, значит пена достаточно крепкая.

взбитые белки для безе

После этого начать частями добавлять сахарный песок и взбивать на максимальной скорости миксера до полного его растворения и появления жестких пиков. При переворачивании чаши миксера правильно взбитый белок будет оставаться на месте. Добавить лимонный сок и еще пару минут взбивать. Лимонный сок сделает белок еще более белоснежным.

выложить безе на противень

Переложить белки в кондитерский мешок и сформировать пирожные на противень, застеленный пергаментом. Это можно сделать и при помощи ложки. Безе формировать диаметром примерно 4 миллиметра, чтобы оно могло хорошо просушиться. Сушить безе 60 минут при температуре 100 градусов.

подсушить безе в духовке

Через 60 минут проверить готовность. Если безе хорошо отходит от бумаги, значит оно готово. Выключить духовку и немного приоткрыть дверцу. Подставить лопатку, чтобы дверца плотно не закрывалась. Держать безе внутри до полного остывания.

Безе: рецепт классический в духовке дома

Безе классическое готово. Хранить в герметично закрывающейся посуде, чтобы не было доступа влаге, и безе не отсырело. Подавать с чашечкой чая или кофе. И наслаждайтесь этим неповторимым вкусом.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рисовый суп с мясом рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector