Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Шоколадный бисквит — на кипятке, с вишней

Рецепт: Шоколадный бисквит — на кипятке, с вишней

шоколадный бисквит рецепт

Обычно подобный бисквит получается воздушным, но мой, благодаря вишне вышел влажным, похожим на шоколадный брауни, но не менее вкусным, чем обычный вариант.

Вишню (я взяла из варенья, без косточек, но можно мороженную или свежую) поместила в сито, необходимо слить лишний сироп.

шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово

Беру вместительную чашу. Насыпаю туда все сухие ингредиенты и смешиваю, пока все не превратится в однородную массу.

шоколадный бисквит на кипятке рецепт

Яйца сначала разбиваю в стакан и, если с ними все в порядке, переливаю их в чашку.

шоколадный бисквитный торт рецепт

Сразу не размешиваю и добавляю молоко и масло.

шоколадный бисквит рецепт на кипятке

Смешиваю миксером. Тесто густое, но перемешать надо основательно, поэтому использую бытовой прибор.

бисквит шоколадный рецепт простой

Далее в тесто очень осторожно, небольшой струйкой вливаю кипяток и одновременно перемешиваю миксером, лучше на средних или небольших оборотах.

шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово

И в самом конце наливаю уксус и размешиваю.

шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово

Тесто вышло жидким, но таким оно и должно быть в рецепте шоколадного бисквита на кипятке.

В форму кладу стекшую вишню и заливаю тестом. Духовка уже ждет, она разогрета на 200 градусах. Ставлю форму внутрь и наблюдаю.

шоколадный торт на кипятке рецепт

Сначала тесто поднимется, а потом начнет пропекаться. Главное — не допустить пригорания дна и верха бисквита. Примерное время выпекания — 30 минут, но у каждой хозяйки духовка со своим характером, поэтому ориентируемся на внешний вид и периодически проверяем готовность деревянной палочкой.

Шоколадный бисквит хорошо поднялся, стал гораздо выше.

шоколадный бисквит пошаговый рецепт с фото

Я совсем не использовала крем, а лишь присыпала его сверху сахарной пудрой.

Получился влажный, нежный, очень вкусный бисквит с шоколадно-вишневым вкусом и изысканным ароматом.

шоколадный торт рецепт

В меру сладкий. Отлично с молоком и чаем.

Читайте так же:
Классический торт наполеон пошаговый рецепт с фото

Всем любителям сладкой выпечки предлагаю попробовать приготовить вкуснейший шоколадный торт — тающий во рту и самый шоколадный.

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке

Рецепт этого шоколадного бисквита является универсальным. Из этого набора ингредиентов можно готовить бисквит для торта, составляющие части пирожного, кекс, пирог, капкейки, кейк-попсы или просто есть бисквит с чаем, потому что такой шоколадный бисквит является полностью самодостаточным и универсальным. Бисквит не нуждается в пропитке сиропом или наполнении кремом. Шоколадный бисквит на кипятке получается влажным, однородным, тяжелым и очень шоколадным.

Для меня еще огромный эстетический плюс имеет цвет этого бисквита. Цвет бисквита получается насыщенным темно-коричневым, практически черным, а все это благодаря процессу заваривания какао кипятком. Ну очень красивые разрезы получаются у тортиков с цветным или белым кремом.

На форму 16-18 см — 0,5 порции теста (3 коржа по 1 см или 2 по 1,5 см).

На форму 20-23 см — 1 порция теста (3 коржа по 1 см или 2 по 1,5 см).

Ингредиенты на 1 порцию теста:

  • Мука — 320 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао — 5 ст.л. (25 г)
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 80 г
  • Кипяток — 200 г

Шоколадный бисквит на кипятке

Преимущества бисквита «Шоколад на кипятке»

  • Самодостаточность. Бисквит получается влажным, не нуждается в пропитке, но если вы хотите придать особый вкус, то можно пропитать ягодным соком или сиропом.
  • Плотная тяжелая структура. Не распадется и не деформируется.
  • Универсальность. Тесто такого бисквита можно применять для приготовления многих десертов.
  • Вкус и цвет. Бисквит получается очень шоколадным и вкусным, с насыщенным коричневым, даже почти черным, цветом.

Приготовление шоколадного бисквита в домашних условиях

Рецепт бисквита очень простой: смешать сухие ингредиенты отдельно и жидкие отдельно, а потом все вместе.

Читайте так же:
Мексиканская лепешка с начинкой рецепт с фото

Муку соединить с какао, содой и разрыхлителем.

Шоколадный бисквит на кипятке

Яйца взбивать с помощью миксера, добавляя одновременно сахар.

Шоколадный бисквит на кипятке

Яйца с сахаром взбивать не меньше 5 -7 минут в зависимости от мощности миксера. Сахар должен практически раствориться, а сама смесь должна заметно стать пышнее и гуще.

Шоколадный бисквит на кипятке

Добавить к яйцам растительное масло и молоко. Перемешать до однородности.

Шоколадный бисквит на кипятке

Соединить сухие и жидкие ингредиенты.

Шоколадный бисквит на кипятке

Получится такая шоколадная смесь.

Шоколадный бисквит на кипятке

Дальше нужно включить разогреваться духовку до 180 градусов и устелить форму пергаментом, закипятить воду.

Тесто получится очень жидкое, поэтому хорошо устелите всю поверхность формы бумагой. Бумагу смазывать ничем не нужно.

Крутой кипяток вылить в тесто и перемешать все еще раз.

Шоколадный бисквит на кипятке

В чем секрет добавления кипятка?

Когда кипяток соединяется с мукой, происходит заваривание муки. Клейковина, которая содержится в муке активизируется, образует прочные нитеобразные волокна. Добавив кипяток в тесто мы активировали клейковину еще до начала приготовления, и теперь она не будет вытягивать влагу из яично-масляной массы во время выпечки. По такому рецепту приготовления бисквит никогда не получится сухим.

Тесто перелить в форму и отправить в духовку на 50 минут.

Шоколадный бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке из-за своего состава поднимается совсем немного.

Выпекать бисквит до сухой зубочистки.

Дать бисквиту постоять еще в закрытой духовке 10 минут, потом приоткрыть немного дверцу и полностью остудить в духовке.

Шоколадный бисквит на кипятке

Корж на 2 порции теста лучше готовить в двух разных формах, иначе бисквит пересушится по краям, но недопечется внутри.

Бисквит на кипятке получается с большими глянцевыми порами.

На фото бисквит, разрезанный ниткой на тонкие коржи.

Шоколадный бисквит на кипятке

Бисквит можно хранить несколько дней в холодильнике, обернутым в пленку. Бисквит можно даже заморозить на месяц.

Топ 5 вопросов про шоколадный бисквит на кипятке

У бисквита во время выпечки образовывается горка/неровная поверхность.

Бисквит пропекается неравномерно из-за высокой температуры в духовке. Если уменьшить температуру не получается, попробуйте накрыть форму кусочком фольги.

Читайте так же:
Рецепт печенье треугольники с сахаром рецепт с фото

Можно ли этот бисквит готовить в мультиварке?

Бисквит получился красивый, но со временем осел внутри, образуя складки по боках, что было не так?

Можно из этого бисквита убрать какао, заменив его мукой и готовить ванильный бисквит?

Нет, рецепт ванильного бисквита состоит из других пропорций ингредиентов.

Нужно ли гасить соду уксусом по этому рецепту?

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Потрясающий воздушный ванильный бисквит на кипятке

Предлагаю вам самый лучший рецепт приготовления ванильного бисквита на кипятке. Он получается очень воздушным, нежным. Этот бисквит прекрасно подойдет в качестве коржей для бисквитных тортов, но его вполне можно съесть, как самостоятельное блюдо с чаем или кофе.

При приготовлении бисквита следует учитывать несколько правил. Во-первых, мука и яйца должны быть свежими. Во-вторых, нужно уделить достаточное время для взбивания яиц с сахаром. В-третьих, после введения муки тесто нужно перемешивать только вручную, чтобы не разрушить его воздушную текстуру. В-четвертых, духовку нельзя открывать в первые 30 минут. Правильно приготовленный бисквит должен быть пышным, а при надавливании на него он должен хорошо пружиниться.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 130 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • кипяток – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Как приготовить ванильный бисквит на кипятке

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку обязательно просеиваем через сито.

ингредиенты для бисквита

Яйца, обычный и ванильный сахар кладем в чашу миксера.

яйца вбить к сахару

Взбиваем до очень пышного состояния. По времени сказать точно невозможно, так как мощность у всех миксеров разная. Я взбиваю не менее 10 минут.

Читайте так же:
Пп сырники в духовке рецепт с фото

взбить миксером

Муку смешиваем с разрыхлителем.

мука в стакане

И еще раз просеивая, добавляем их к взбитым яйцам. На этом этапе перемешиваем тесто исключительно вручную, используя лопатку. Делать это нужно быстро, аккуратными складывающими движениями.

просеять муку

В последнюю очередь добавляем растительное масло и крутой кипяток. Еще раз перемешиваем тесто.

влить крутой кипяток

В итоге у нас получается воздушное, очень легкое тесто.

тесто помешать до однородности

Дно разъемной формы для бисквита застилаем пергаментом и выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 45-50 минут. Готовность бисквита определяем с помощью деревянной шпажки.

вылить в форму

Вот и все. Из этих коржей я приготовлю тортик. Надеюсь, у вас все получится.

ванильный бисквит на кипятке

Успехов на кухне!

Бисквит на кипятке — пышный, мягкий и вкусный

Бисквит на кипятке получается всегда пышным, удачным, мягким и очень вкусным. Его можно подать просто так к чаю в качестве угощения или же использовать для приготовления торта. В отличие от классического бисквита в этом рецепте куриные белки вовсе не нужно отделять от желтков. Достаточно просто все взбить хорошо миксером. Чтобы бисквит вышел пышным, в тесто следует добавить разрыхлитель. Если вдруг его нет, тогда как альтернатива, подойдет и сода, только ее нужно будет обязательно погасить уксусом.

Подавать готовый бисквит на кипятке нужно к столу исключительно после того, как он полностью остынет. Если вы хотите приготовить торт, тогда лучше дать коржу полежать, хотя бы пару часов, а затем уже его разрезать и смазывать кремом. А вообще, в идеале испечь корж вечером, а на следующий день заниматься последующими действиями.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 125 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
Читайте так же:
Куриные рубленные котлеты рецепт с фото пошагово

Как приготовить:

1. В глубокую емкость вбейте указанное количество куриных яиц.

2. Подключите миксер к сети, включите его на максимальные обороты и взбейте массу до тех пор, пока не появится пена. Обычно эта процедура занимает не более минуты.

3. Всыпьте сахар и продолжите процесс взбивания.

4. Теперь взбивайте все до тех пор, пока яичная масса не увеличится в объеме раза в три.

5. Влейте кипяток.

6. Затем масло растительное.

7. Всыпьте муку.

8. Затем добавьте разрыхлитель. Можете соединить предварительно в другой миске муку и разрыхлитель, а уже потом добавить их в тесто. Перемешайте все хорошо.

Самое главное – в тесте ни в коем случае не должно быть комков.

9. Готовое бисквитное тесто вылейте в форму.

Если форма не силиконовая, тогда смажьте ее маслом растительным и посыпьте сухариками или же манкой.

10. Отправьте форму в духовку на 25-35 минут. Температуру установите 190-200 градусов.
Готовый бисквит достаньте из духовки. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Выложите его на блюдо, дайте остыть и подайте к столу. Вот так легко можно приготовить бисквит на кипятке без отделения белков от желтков!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector