Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквит классический

Бисквит классический

В последнее время я ужасно обленилась — почти во все бисквитные торты у меня шли бисквиты (если их можно так назвать), приготовленные на соде. Еще бы — времени затрачиваешь минимум, заморочек никаких нет, поднимаются они гарантированно. Но вот одна беда — вкус не тот 🙁 А вот настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков — это совсем другое дело. Он легкий, воздушный и очень нежный. Правда терпения требует побольше, но тем не менее.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.

Взбиваем белки

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

+ желтки

Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

+ мука

Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.

Тесто

Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Выкладываем в форму

Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

Бисквит классический

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.

Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.

Бисквит из 6 яиц

Бисквит из 6 яиц

Данный рецепт классического бисквита предусматривает разделение яиц, а также использование разрыхлителя для того, чтобы выпечка получилась максимально воздушной, легкой и приятной по текстуре. Приступим.

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Сахар разделите поровну, одна часть уйдет к белкам, другая к желткам.
  3. Белки взбейте до пенки, начиная с низкой скорости и заканчивая более высокой.
  4. Как только увидели правильную консистенцию, начните вводить сахар. Рекомендуем сделать это в 3 этапа. Если высыпать сахар за один раз, белки не вырастут. Взбивать следует на средней скорости.
  5. Доведите белки до устойчивых пиков и конечно полного растворения сахара. Чтобы определить тот самый устойчивый пик, окуните в белок насадку для миксера и поднимите вверх. Если на насадке остался “ус”, который сужается донизу и не падает, не течет — белки готовы.
  6. Перейдите к желткам. Начните взбивать на средней скорости, порционно добавляя сахар. Желток должен побелеть, сверху затянуться пушистой пенкой и быть однородным.
  7. Введите белки к желткам, порционно в три или четыре захода, очень аккуратно вымешивайте массу. Здесь очень важны движения, нельзя слишком интенсивно мешать, а из мешалок подойдет только мягкая силиконовая лопатка.
  8. Как только две массы соединены, можно приступать к сухим ингредиентам. Добавьте к муке разрыхлитель и просейте 2-3 раза.
  9. Высыпьте муку к яично-сахарной смеси в две порции, быстро, но аккуратно перемешайте. В итоге, у вас должно получиться довольно густое тесто
  10. Сразу выложите тесто в форму, не смазывая ее маслом. Из-за масла тесто может упасть.
  11. Отправьте в духовку разогретую до 200 С на 20-25 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Первые 15 минут духовку не открывайте.
  12. Как только бисквит испекся, достаньте его из духовки, снимите форму и положите на ровную поверхность (доску или решетку).
Читайте так же:
Свинина тушеная с подливкой рецепт с фото

Бисквит считается готовым, когда он полностью остыл. Кроме этого, профессионалы-кондитеры рекомендуют обмотать его пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов, чтобы ушел выраженный вкус яйца.

Вот еще несколько секретов идеального воздушного бисквита:

  • все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • посуда (чаши, миски, венчик, лопатки) необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть перед приготовлением;
  • для бисквита на 6 яиц подойдет форма диаметром от 25 до 28 сантиметров для оптимальной циркуляции воздуха.

Помните, что итоговый результат зависит не только от мастерства и правильных пропорций, но и от настроя, с которым вы беретесь делать выпечку. Поэтому хорошенько изучите рецепт, запаситесь свежими продуктами, терпением, хорошим настроением и бисквит получиться таким, как вы задумали. Приятного аппетита!

Бисквит классический — рецепт в духовке пышный и вкусный

Бисквит классический рецепт в духовке пышный и вкусный

Сладкоежка — это диагноз, особенно, когда дело касается пышных пирогов и вкусных десертов из рассыпчатого теста. Классический воздушный бисквит относится именно к этому типу «гастрономических искушений». Ведь это то самое блюдо, от которого просто невозможно отказаться. Традиционный рецепт бисквита порадует начинающих поваров простотой приготовления. Ведь стоит только включить духовку, «поколдовать» 10 минут над продуктами и… Перед вами угощение, которое идеально впишется в классическое меню для чаепитий.

Как приготовить классический бисквит в духовке — рецепт с фото пошагово

Для начала подготовьте все необходимые продукты.

Бисквит классический рецепт в духовке пышный и вкусный: фото 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Отделите желтки от белков.

Бисквит классический рецепт в духовке пышный и вкусный: фото 2

В чаше миксера с электрической подставкой взбейте белки на высокой скорости. Эту же процедуру можно сделать без помощи специальной техники, просто вооружившись венчиком или даже вилкой.

Бисквит классический рецепт в духовке пышный и вкусный: фото 3

Не переставая помешивать, постепенно высыпайте полстакана сахара. Какой лучше использовать? Классический способ приготовления — яйца с белым сахаром, но многие хозяйки добавляют коричневый или ванильный.

Читайте так же:
Селедка под шубой рецепт с фото рулетом

Бисквит классический рецепт в духовке пышный и вкусный: фото 4

Продолжайте взбивать 8-10 минут до образования густой и пушистой консистенции.

Желтки взбейте с оставшимся сахаром.

Бисквит классический рецепт в духовке пышный и вкусный: фото 5

Объедините обе яичные массы.

Бисквит классический рецепт в духовке пышный и вкусный: фото 6

Муку перемешайте с разрыхлителем. Сухие продукты просеивайте в миску с пышной пеной по одной трети за раз.

Аккуратно кулинарным шпателем постоянно помешивайте смесь, чтобы не образовались комочки из муки. Но не переусердствуйте, иначе тесто для бисквита получится слишком жидком.

Бисквит классический рецепт в духовке пышный и вкусный: фото 7

Дно емкости для запекания смажьте сливочным маслом. Готовьте десерт 15-20 минут.

Помните, что духовку не следует открывать первое время, чтобы бисквит хорошо поднялся.

После приготовления дайте бисквиту немного остыть. Только потом можете разрезать его вдоль на две части, чтобы смазать вкусные коржи кремом или вареньем.

Бисквит классический рецепт в духовке пышный и вкусный: фото 8

Классическое дополнение такого угощения — заварной крем, свежие ягоды или шоколадная паста. Рецепты кремов для бисквита не ограничиваются одним-двумя вариантами.

Как ещё можно разнообразить привычный рецепт?

Добавьте в нежное бисквитное тесто какао-порошок или топленый шоколад, цукаты или кокосовую стружку… Не бойтесь экспериментов, ведь это всё очень вкусно!

Как испечь высокий пышный бисквит базовый рецепт бисквита

Существует множество рецептов пышного бисквита для торта в духовке, но этот рецепт подойдет и для мастеров выпечки и для новичков кондитеров, ведь он легкий в приготовлении и 90 сегодня я расскажу пошаговый рецепт приготовления классического бисквита на яйцах.

Я когда первый раз приготовила по этому рецепту, больше не захотела никакие другие рецепты пробовать, хотя до этого, пробовала разные. Пергаментную бумагу выстилаем в форму для выпекания, перекладываем в нее тесто и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах. Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 40 минут, готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Муку с крахмалом и разрыхлителем в два этапа добавьте во взбитые желтки и размешайте до однородности, чтобы не было комков.

Читайте так же:
Драники из картошки классические рецепт с фото

 Как испечь бисквит для торта домашний рецепт с фото

Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. Сейчас же подробно разберем самые универсальные, которые красят тесто, крма, меренгу, макаронаж, леденцы и многое другое. Как видите он пышный выходит, и его можно разрезать на 3 части, и смазать кремом, здесь крем сметанный с какао, но можно брать сгущенку. Сегодня мы научимся готовить очень вкусную выпечку, которая часто служит основой для тортов, пирожных, пирогов, рулетов. Мне понравился вариант с какое, он ведь получится шоколадным, мои детишки выбрали именно его, чтобы я им сегодня приготовила на десерт. Форму для запекания смазываем маслом и просыпаем мукой, перекладываем в нее тесто и ставим в духовку.

Смотрите видео

После остывания, по технологии, нужно завернуть каждый отдельно в пищевую пленку, и убрать в холодильник на ночь. Затем я добавляю оставшуюся часть сахара, и продолжаю взбивать массу миксером до побеления, и увеличения в объеме. Но бисквит мне нравится больше всего, он нежный, воздушный, мягкий, достаточно испечь один корж, разрезать его, и собрать чудесный десерт, смазав кремом. Все это всыпаем в смесь желтков и части белков, аккуратно не спеша перемешиваем до однородной массы. Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость на максимальную мощность.

Рецепт классического бисквита пошаговый рецепт с фото

Бисквит классический в духовке рецепт с фото

Главное, возьмите форму меньшего диаметра, тогда выпечка получится пышной, так как тесто будет заполнять форму, а не находится на дне формы. С помощью такого простого блюда можно разнообразить повседневное меню, сделать его более праздничным. Когда яйца будут уже достаточно подогретые, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать (еще около 4 минут), постепенно увеличивая скорость миксера. Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. Готовое тесто сразу же перелейте в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку выпекаться на 25-30 минут.

Классический рецепт бисквита в духовке

Второй важный момент для взбивания белков — вся посуда, которая контактирует с белком, должна быть идеально сухая и чистая. С помощью данного рецепта можно приготовить воздушный бисквит, он отличается нежностью и потрясающим вкусом. Немного прокрутила форму, чтобы тесто не выпирало вверх горкой, при выпечке, и равномерно распределилось по всей поверхности. После, соединяем получившееся тесто с остальной белковой массой, перемешиваем по часовой стрелке по кругу.

Читайте так же:
Котлеты из щуки пошаговый рецепт с фото

Пышный бисквит классический рецепт и простой

Простой рецепт бисквита в духовке

Знаете, не каждый любит возится с тестом, а все почему, потому что не получается, я тоже не любила, то этой же причине, но методом проб и ошибок научилась выпекать шикарные торты. Я подробно покажу и расскажу, как приготовить всеми любимый киевский торт с безумно вкусным кремом «шарлотт». Простой рецепт позволит приготовить бисквит даже на собственной кухне и угостить всех членов семьи удивительным блюдом. Крахмал кладется для того, чтобы тесто было более пористым, более пышным, меньше крошилось при разрезании. Эта выпечка готовится всего из 3 яиц, причем не нужно разделять отдельно белки и желтки, все взбивается вместе.

Классический бисквит в духовке рецепт

Если вы хотели научиться готовить воздушный бисквит, то вариант приготовления на молоке будет хорошим способом для начала экспериментов в выпечке этого десерта. Яйцам следует уделить особое внимание, взбивать их необходимо на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Кроме того, бисквит пользуется популярностью как отдельное блюдо, его можно подавать к чаепитию сразу же после приготовления.

Рекомендуем

Свинина с грибами в сливочном соусе рецепты с фото

Свинина с грибами и сыром в духовке самые вкусные рецепты

Грибы белый гриб вешенки говорушки грузди дождевик дубовик лисички маслята опята подберёзовик подгруздок подосиновик рыжик рядовка свинушки свинина с шампиньонами и сыром в духовке видео-рецепт: свинина с шампиньонами и сыром в духовке.

Овес для очищения организма рецепты отзывы Компетентно

Как заварить овес для лечения печени в домашних условиях

Мощное очищение печени отваром правильно заваривать овёс для печени, чистка в домашних условиях и рецепт приготовления смотрите в этом видеоВидео.

Готовим в походе ТОП 10 самых вкусных и простых блюд

Как выжить в лесу Техника приготовления еды в условиях дикой

В статье мы расскажем, что можно приготовить в походе, используя стандартный продуктовый набор, и как сделать меню питательным и разнообразным.

Фиксики Невидимые чернила

Фиксики 2 сезон 51 серия Невидимые чернила

Курица с апельсинами в духовке пошаговый рецепт

Курица с апельсинами в духовке великолепный

Курица, маринованная в апельсинах в духовке. Вкуснейший медово-пряный маринад, нежнейшее мясо и сочные апельсины!

Гусь тушеный в мультиварке кусочками

Гусь в мультиварке кусочками с картошкой рецепт 2021 menu

Готовить будем часть гусиной тушки. Тщательно вымоем мясо, нарежем его на порционные куски.

Свитера пуловеры джемперы клубок вязание спицами

Вязание пуловера спицами для женщин — это возможность создать своими руками модный и эффектный образ.

Как сделать маникюр в домашних условиях базовая инструкция

Для того чтобы маникюр выглядел сделать френч в домашних условиях, довольно легко не имея специальных навыков и умений.

Читайте так же:
Блины из творога рецепт с фото пошагово

Косички для девочек 100 причесок с пошаговыми фото

Такая прическа идеально подойдет для густых, волнистых ее волосы — идеальная основа для французской косы.

Коса водопад как плести с практическими видеоуроками и фото

Коса водопад прекрасно смотрится на вьющихся волосах, так что, если ваши волосы от природы прямые, следует сделать небольшие волны.

Минтай приготовленный в духовке со сметаной и сыром 1

Очень вкусная, полезная и простая в приготовлении рыба, которую в настоящее время многие совершенно незаслуженно считают пищей для бедных.

Салат со свежими помидорами и солеными огурцами

Салат по приготовлению элементарный, но по вкусу хорош: солоновато-острый, яркий, возбуждающий аппетит.

Стрижки на короткие волосы женские после 40 лет модные

Проблема подбора причесок становится актуальной, поэтому стилисты ежегодно обновляют модельный ряд.

С юбкой миди можно носить ботинки или кеды, но все же гораздо лучше вы будете выглядеть в черных, синих, персиковых, бирюзовых.

Выбираем модный цвет и принты, ткань и образы удачных сочетаний с чем носить юбку большого размера.

10 рецептов как убрать пигментные пятна на лице

Пилинг для лица и тела от пигментных пятен. В домашних условиях и в салонах.

Кремы для депиляции интимных зон инструкция по применению

При наличии болезней, связанных с гормональным фоном, и диабета советуйтесь с врачом прежде, чем пользоваться кремом.

Лоцерил 15 отзывов инструкция по применению

Лоцерил: инструкция по применению от грибка ногтей.

Ногти отслаиваются от геля почему и что делать

Состояние ногтей клиента, внутренние патологические проблемы и заболевания — также один из факторов, которые стоит принять во внимание.

Новые тренды маникюра 2021 модные дизайны ногтей 190 фото

Шеллак в 2021 году представляет — большой выбор интересных решений.

История лака для ногтей С чего начинался маникюр Теория

Чтобы получить лак для ногтей, в древнем Китае создавали специальную смесь, состоящую из пчелиного воска, яичного белка, желатина, гуммиарабика и растительных.

10 лучших средств для ламинирования волос в домашних

Профессиональные средства, правильно использованные в домашних условиях.

Шкафы купе в интерьере гостиной 50 фото идеи дизайна

Кроме того, он великолепно Это всё проверенные материалы со своими особенностями.

Не просто модно Ефим Муромцев о роли ковра в интерьере

Оформить дом, наполнить уютом и теплом, показать вкус хозяина или хозяйки — всё это может ковёр.

Дизайн ванной комнаты в хрущевке 130 фото

Выбрать дизайн для ванной комнаты в хрущевке непросто, из-за ее скромной площади.

Дизайн кухни с окном реальные фото примеры

Оформление окна на маленькой кухне с помощью римских штор часто выбирается для интерьера в стиле прованс.

Томатный суп из свежих помидоров классические рецепты

Все они стоят того, чтобы их приготовить и попробовать.

Экстра филейные Останкино

Сосиски Филейные Останкино видео обзор. Production Music courtesy of Epidemic Sound!

Простой рецепт Тушеная курица с овощами в казане

Курица в казане надолго запомнится вам своим нежным изысканным вкусом.

Настой плодов шиповника

Разберемся, когда давать шиповник грудничку, и как готовить напитки из этого целебного растения, чтобы оно принесло максимум пользы.

Шашлык из индейки в духовке 8 пошаговых фото в рецепте

Шашлык из филе грудки индейки с лимоном. Как приготовить шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector