Бисквит классический
Бисквит классический
В последнее время я ужасно обленилась — почти во все бисквитные торты у меня шли бисквиты (если их можно так назвать), приготовленные на соде. Еще бы — времени затрачиваешь минимум, заморочек никаких нет, поднимаются они гарантированно. Но вот одна беда — вкус не тот 🙁 А вот настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков — это совсем другое дело. Он легкий, воздушный и очень нежный. Правда терпения требует побольше, но тем не менее.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Рецепт приготовления:
Отделяем белки от желтков.
Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жестких пиков.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в форму (для меня идеально 21-23 см, так бисквит получается более высоким). Дно желательно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать.
Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки — иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов, пирожных и десертов.
Если указанное количество продуктов печь в форме диаметром 21 см, бисквит легко разрезается на 3 довольно приличных коржа.
Бисквит из 6 яиц
Данный рецепт классического бисквита предусматривает разделение яиц, а также использование разрыхлителя для того, чтобы выпечка получилась максимально воздушной, легкой и приятной по текстуре. Приступим.
- Отделите белки от желтков.
- Сахар разделите поровну, одна часть уйдет к белкам, другая к желткам.
- Белки взбейте до пенки, начиная с низкой скорости и заканчивая более высокой.
- Как только увидели правильную консистенцию, начните вводить сахар. Рекомендуем сделать это в 3 этапа. Если высыпать сахар за один раз, белки не вырастут. Взбивать следует на средней скорости.
- Доведите белки до устойчивых пиков и конечно полного растворения сахара. Чтобы определить тот самый устойчивый пик, окуните в белок насадку для миксера и поднимите вверх. Если на насадке остался “ус”, который сужается донизу и не падает, не течет — белки готовы.
- Перейдите к желткам. Начните взбивать на средней скорости, порционно добавляя сахар. Желток должен побелеть, сверху затянуться пушистой пенкой и быть однородным.
- Введите белки к желткам, порционно в три или четыре захода, очень аккуратно вымешивайте массу. Здесь очень важны движения, нельзя слишком интенсивно мешать, а из мешалок подойдет только мягкая силиконовая лопатка.
- Как только две массы соединены, можно приступать к сухим ингредиентам. Добавьте к муке разрыхлитель и просейте 2-3 раза.
- Высыпьте муку к яично-сахарной смеси в две порции, быстро, но аккуратно перемешайте. В итоге, у вас должно получиться довольно густое тесто
- Сразу выложите тесто в форму, не смазывая ее маслом. Из-за масла тесто может упасть.
- Отправьте в духовку разогретую до 200 С на 20-25 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Первые 15 минут духовку не открывайте.
- Как только бисквит испекся, достаньте его из духовки, снимите форму и положите на ровную поверхность (доску или решетку).
Бисквит считается готовым, когда он полностью остыл. Кроме этого, профессионалы-кондитеры рекомендуют обмотать его пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов, чтобы ушел выраженный вкус яйца.
Вот еще несколько секретов идеального воздушного бисквита:
- все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
- посуда (чаши, миски, венчик, лопатки) необходимо тщательно вымыть и насухо вытереть перед приготовлением;
- для бисквита на 6 яиц подойдет форма диаметром от 25 до 28 сантиметров для оптимальной циркуляции воздуха.
Помните, что итоговый результат зависит не только от мастерства и правильных пропорций, но и от настроя, с которым вы беретесь делать выпечку. Поэтому хорошенько изучите рецепт, запаситесь свежими продуктами, терпением, хорошим настроением и бисквит получиться таким, как вы задумали. Приятного аппетита!
Бисквит классический — рецепт в духовке пышный и вкусный
Сладкоежка — это диагноз, особенно, когда дело касается пышных пирогов и вкусных десертов из рассыпчатого теста. Классический воздушный бисквит относится именно к этому типу «гастрономических искушений». Ведь это то самое блюдо, от которого просто невозможно отказаться. Традиционный рецепт бисквита порадует начинающих поваров простотой приготовления. Ведь стоит только включить духовку, «поколдовать» 10 минут над продуктами и… Перед вами угощение, которое идеально впишется в классическое меню для чаепитий.
Как приготовить классический бисквит в духовке — рецепт с фото пошагово
Для начала подготовьте все необходимые продукты.
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Отделите желтки от белков.
В чаше миксера с электрической подставкой взбейте белки на высокой скорости. Эту же процедуру можно сделать без помощи специальной техники, просто вооружившись венчиком или даже вилкой.
Не переставая помешивать, постепенно высыпайте полстакана сахара. Какой лучше использовать? Классический способ приготовления — яйца с белым сахаром, но многие хозяйки добавляют коричневый или ванильный.
Продолжайте взбивать 8-10 минут до образования густой и пушистой консистенции.
Желтки взбейте с оставшимся сахаром.
Объедините обе яичные массы.
Муку перемешайте с разрыхлителем. Сухие продукты просеивайте в миску с пышной пеной по одной трети за раз.
Аккуратно кулинарным шпателем постоянно помешивайте смесь, чтобы не образовались комочки из муки. Но не переусердствуйте, иначе тесто для бисквита получится слишком жидком.
Дно емкости для запекания смажьте сливочным маслом. Готовьте десерт 15-20 минут.
Помните, что духовку не следует открывать первое время, чтобы бисквит хорошо поднялся.
После приготовления дайте бисквиту немного остыть. Только потом можете разрезать его вдоль на две части, чтобы смазать вкусные коржи кремом или вареньем.
Классическое дополнение такого угощения — заварной крем, свежие ягоды или шоколадная паста. Рецепты кремов для бисквита не ограничиваются одним-двумя вариантами.
Как ещё можно разнообразить привычный рецепт?
Добавьте в нежное бисквитное тесто какао-порошок или топленый шоколад, цукаты или кокосовую стружку… Не бойтесь экспериментов, ведь это всё очень вкусно!
Как испечь высокий пышный бисквит базовый рецепт бисквита
Существует множество рецептов пышного бисквита для торта в духовке, но этот рецепт подойдет и для мастеров выпечки и для новичков кондитеров, ведь он легкий в приготовлении и 90 сегодня я расскажу пошаговый рецепт приготовления классического бисквита на яйцах.
Я когда первый раз приготовила по этому рецепту, больше не захотела никакие другие рецепты пробовать, хотя до этого, пробовала разные. Пергаментную бумагу выстилаем в форму для выпекания, перекладываем в нее тесто и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах. Выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах 40 минут, готовность проверьте с помощью деревянной шпажки. Муку с крахмалом и разрыхлителем в два этапа добавьте во взбитые желтки и размешайте до однородности, чтобы не было комков.
Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. Сейчас же подробно разберем самые универсальные, которые красят тесто, крма, меренгу, макаронаж, леденцы и многое другое. Как видите он пышный выходит, и его можно разрезать на 3 части, и смазать кремом, здесь крем сметанный с какао, но можно брать сгущенку. Сегодня мы научимся готовить очень вкусную выпечку, которая часто служит основой для тортов, пирожных, пирогов, рулетов. Мне понравился вариант с какое, он ведь получится шоколадным, мои детишки выбрали именно его, чтобы я им сегодня приготовила на десерт. Форму для запекания смазываем маслом и просыпаем мукой, перекладываем в нее тесто и ставим в духовку.
Смотрите видео
После остывания, по технологии, нужно завернуть каждый отдельно в пищевую пленку, и убрать в холодильник на ночь. Затем я добавляю оставшуюся часть сахара, и продолжаю взбивать массу миксером до побеления, и увеличения в объеме. Но бисквит мне нравится больше всего, он нежный, воздушный, мягкий, достаточно испечь один корж, разрезать его, и собрать чудесный десерт, смазав кремом. Все это всыпаем в смесь желтков и части белков, аккуратно не спеша перемешиваем до однородной массы. Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость на максимальную мощность.
Рецепт классического бисквита пошаговый рецепт с фото
Главное, возьмите форму меньшего диаметра, тогда выпечка получится пышной, так как тесто будет заполнять форму, а не находится на дне формы. С помощью такого простого блюда можно разнообразить повседневное меню, сделать его более праздничным. Когда яйца будут уже достаточно подогретые, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать (еще около 4 минут), постепенно увеличивая скорость миксера. Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. Готовое тесто сразу же перелейте в подготовленную форму и поставьте в разогретую духовку выпекаться на 25-30 минут.
Второй важный момент для взбивания белков — вся посуда, которая контактирует с белком, должна быть идеально сухая и чистая. С помощью данного рецепта можно приготовить воздушный бисквит, он отличается нежностью и потрясающим вкусом. Немного прокрутила форму, чтобы тесто не выпирало вверх горкой, при выпечке, и равномерно распределилось по всей поверхности. После, соединяем получившееся тесто с остальной белковой массой, перемешиваем по часовой стрелке по кругу.
Пышный бисквит классический рецепт и простой
Знаете, не каждый любит возится с тестом, а все почему, потому что не получается, я тоже не любила, то этой же причине, но методом проб и ошибок научилась выпекать шикарные торты. Я подробно покажу и расскажу, как приготовить всеми любимый киевский торт с безумно вкусным кремом «шарлотт». Простой рецепт позволит приготовить бисквит даже на собственной кухне и угостить всех членов семьи удивительным блюдом. Крахмал кладется для того, чтобы тесто было более пористым, более пышным, меньше крошилось при разрезании. Эта выпечка готовится всего из 3 яиц, причем не нужно разделять отдельно белки и желтки, все взбивается вместе.
Если вы хотели научиться готовить воздушный бисквит, то вариант приготовления на молоке будет хорошим способом для начала экспериментов в выпечке этого десерта. Яйцам следует уделить особое внимание, взбивать их необходимо на минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной. Кроме того, бисквит пользуется популярностью как отдельное блюдо, его можно подавать к чаепитию сразу же после приготовления.
Рекомендуем
Свинина с грибами и сыром в духовке самые вкусные рецепты
Грибы белый гриб вешенки говорушки грузди дождевик дубовик лисички маслята опята подберёзовик подгруздок подосиновик рыжик рядовка свинушки свинина с шампиньонами и сыром в духовке видео-рецепт: свинина с шампиньонами и сыром в духовке.
Как заварить овес для лечения печени в домашних условиях
Мощное очищение печени отваром правильно заваривать овёс для печени, чистка в домашних условиях и рецепт приготовления смотрите в этом видеоВидео.
Как выжить в лесу Техника приготовления еды в условиях дикой
В статье мы расскажем, что можно приготовить в походе, используя стандартный продуктовый набор, и как сделать меню питательным и разнообразным.
Фиксики 2 сезон 51 серия Невидимые чернила
Курица с апельсинами в духовке великолепный
Курица, маринованная в апельсинах в духовке. Вкуснейший медово-пряный маринад, нежнейшее мясо и сочные апельсины!
Гусь в мультиварке кусочками с картошкой рецепт 2021 menu
Готовить будем часть гусиной тушки. Тщательно вымоем мясо, нарежем его на порционные куски.
Вязание пуловера спицами для женщин — это возможность создать своими руками модный и эффектный образ.
Для того чтобы маникюр выглядел сделать френч в домашних условиях, довольно легко не имея специальных навыков и умений.
Такая прическа идеально подойдет для густых, волнистых ее волосы — идеальная основа для французской косы.
Коса водопад прекрасно смотрится на вьющихся волосах, так что, если ваши волосы от природы прямые, следует сделать небольшие волны.
Очень вкусная, полезная и простая в приготовлении рыба, которую в настоящее время многие совершенно незаслуженно считают пищей для бедных.
Салат по приготовлению элементарный, но по вкусу хорош: солоновато-острый, яркий, возбуждающий аппетит.
Проблема подбора причесок становится актуальной, поэтому стилисты ежегодно обновляют модельный ряд.
С юбкой миди можно носить ботинки или кеды, но все же гораздо лучше вы будете выглядеть в черных, синих, персиковых, бирюзовых.
Выбираем модный цвет и принты, ткань и образы удачных сочетаний с чем носить юбку большого размера.
Пилинг для лица и тела от пигментных пятен. В домашних условиях и в салонах.
При наличии болезней, связанных с гормональным фоном, и диабета советуйтесь с врачом прежде, чем пользоваться кремом.
Лоцерил: инструкция по применению от грибка ногтей.
Состояние ногтей клиента, внутренние патологические проблемы и заболевания — также один из факторов, которые стоит принять во внимание.
Шеллак в 2021 году представляет — большой выбор интересных решений.
Чтобы получить лак для ногтей, в древнем Китае создавали специальную смесь, состоящую из пчелиного воска, яичного белка, желатина, гуммиарабика и растительных.
Профессиональные средства, правильно использованные в домашних условиях.
Кроме того, он великолепно Это всё проверенные материалы со своими особенностями.
Оформить дом, наполнить уютом и теплом, показать вкус хозяина или хозяйки — всё это может ковёр.
Выбрать дизайн для ванной комнаты в хрущевке непросто, из-за ее скромной площади.
Оформление окна на маленькой кухне с помощью римских штор часто выбирается для интерьера в стиле прованс.
Все они стоят того, чтобы их приготовить и попробовать.
Сосиски Филейные Останкино видео обзор. Production Music courtesy of Epidemic Sound!
Курица в казане надолго запомнится вам своим нежным изысканным вкусом.
Разберемся, когда давать шиповник грудничку, и как готовить напитки из этого целебного растения, чтобы оно принесло максимум пользы.
Шашлык из филе грудки индейки с лимоном. Как приготовить шашлык из индюшиного мяса с соевым соусом, медом и горчицей?