Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Медовый бисквит на кефире

Медовый бисквит на кефире

Черкашина Юлия

Готовим простой и вкусный медовый бисквит на кефире — мягкий, пружинистый, с пористой структурой. Он идеально подходит для разрезания на коржи с последующей сборкой торта, но вкусным остается и без пропитки, декора и крема. В составе растительное масло, поэтому нет и намека на сухость! Бисквит получается в меру влажным, похожим на кекс, при этом гораздо нежнее.

От выбора меда зависит цвет и вкус. Чем темнее добавка, тем насыщеннее результат. Наиболее выраженной выпечка получается с гречишным медом, но по желанию можно выбрать любой другой. Здесь подходит и светлый продукт. Важнее не сорт, а качество!

Ингредиенты: Ингредиенты для медового бисквита на кефире

  • яйца С1 — 4 шт. (≈ 210 г);
  • кефир — 100 г;
  • мед — 60 г;
  • сахар — 140 г;
  • мука — 180 г;
  • растительное масло (рафинированное) — 80 г;
  • разрыхлитель теста — 5 г;
  • сода — ¼ ч. ложки;
  • соль — щепоть.
  1. Все жидкие компоненты для бисквита должны быть комнатной температуры, поэтому заблаговременно достаем из холодильника яйца и кефир. Если мед плотный и засахаренный, заранее растапливаем до текучего состояния и остужаем. Первыми соединяем яйца и сахар, начинаем взбивать миксером.Взбиваем яйца с солью и сахаром
  2. Работаем на средней скорости, постепенно увеличивая темп оборотов. Добиваемся растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения яичной массы, побеления и заметного загустения. Общее время взбивания занимает около 8-10 минут, не меньше. Масса получается очень пышной и «воздушной», следы от венчиков заплывают не сразу. Крайне важно поработать миксером усердно — от этого будет зависеть высота и текстура бисквита. Если яйца взбиты слабо, выпечка не получится пышной. Пышная масса для бисквита
  3. К яичной основе добавляем кефир, рафинированное масло, жидкий мед и щепотку соли. Смешиваем миксером на низкой скорости недолго — только до соединения компонентов.Добавляем мед и кефир к белкам
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и содой. Просеяв, в 3 подхода всыпаем к яичной смеси. Каждую порцию вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх и в одном направлении. Необходимо полностью растворить мучные участки, но при этом сохранить объем теста. Долго не мешаем — как только масса станет гладкой и однородной, переходим к выпеканию.Замешиваем тесто для медового бисквита
  5. Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см. В рецепте используется разъемное кольцо, проложенное плотной фольгой. Несколько раз прокручиваем форму, чтобы тесто распределилось равномерно, затем отправляем в уже разогретую до 170 градусов духовку.Выпекаем бисквит на кипятке
  6. Выпекаем медовый бисквит около 40-50 минут. Первые 25 минут духовку не открываем! Готовность проверяем, проколов центр выпечки деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой. Если верхушка бисквита сильно зарумянится, но внутри мякиш еще сырой, прикрываем форму листом фольги и продолжаем выпекание.Ставим форму с тестом для бисквита в духовку
  7. Форму с готовым бисквитом переворачиваем и устанавливаем на две перевернутые пиалы, либо на решетку. Оставляем в таком виде до остывания, чтобы избежать проседания середины.Переворачиваем бисквит на две пиалы
  8. Только когда бисквит станет еле теплым, извлекаем его из формы, проведя ножом вдоль стенок. Обязательно оборачиваем выпечку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Отлежавшийся бисквит станет еще вкуснее и будет меньше крошится при разрезании.Извлекаем бисквит из формы
  9. Дальше применяем выпечку по назначению — режем на коржи или пробуем просто так, с чаем.Медовый бисквит на кефире готов
Читайте так же:
Вино в домашних условиях из винограда сухое

Медовый бисквит на кефире готов!

Ангельский бисквитАнгельский бисквит с лимонным кремом

Бисквит на кефире в духовке

Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и воздушный бисквит на кефире в духовке. Такую выпечку можно использовать в качестве обычного пирога к чаю или как основу для различных десертов, тортов и пирожных. Простой бисквит на кефире в духовке получается очень мягким и не требует дополнительной пропитки.

Бисквит на кефире в духовке фото 3

Рекомендую приготовить: Пирог зебра на кефире

Для цвета и аромата в тесто можно добавить порошок какао, молотую корицу, лимонную или апельсиновую цедру, орехи, изюм, цукаты и мак. Для рецепта я рекомендую использовать кефир наиболее высокой жирности, лучше выбирать свежий кисломолочный продукт, чтобы тесто хорошо поднялось и было воздушным.

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира
  • 300 г пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 280 г сахара
  • 70 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка ванилина
  • щепотка мелкой соли

Как испечь бисквит на кефире в духовке:

Кефир заранее достанем из холодильника, чтобы он нагрелся и стал комнатной температуры. Добавим к нему соду и перемешаем, чтобы она активизировалась.

Яйца соединим с сахаром.

С помощью миксера будем взбивать смесь на протяжении 5 минут, чтобы она посветлела и увеличилась в объеме. Благодаря этому бисквит на кефире для торта в духовке получится пышным.

Затем добавляем во взбитые с сахаром яйца кефир с содой, перемешаем.

В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, смешанную со щепоткой соли и ванилина.

Аккуратно перемешаем тесто, чтобы мука полностью соединилась с остальными ингредиентами.

Последним наливаем в тесто растительное масло.

Снова перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.

Форму для выпечки диаметром 22-24 см смажем сливочным маслом и застелем пергаментом. Выливаем в нее готовое тесто для бисквита, разровняем его лопаткой.

Читайте так же:
Рецепт графские развалины с безе с фото

Отправим бисквит в разогретую до 180 духовку на средний уровень. Будем выпекать пышный бисквит на кефире в духовке до готовности на протяжении 30-40 минут. Затем немного остудим выпечку и извлечем из формы.

Бисквит на кефире в духовке

Готовый бисквит можно полить шоколадной глазурью или украсить сахарной пудрой.

Бисквит на кефире в духовке

Многие хозяйки имеют свой собственный рецепт бисквита для торта, который получается высоким, пышным и не садится после выпечки. Я часто пеку именно этот бисквит на кефире в духовке как основу для торта. Пропитайте его, обмажьте любым кремом – и перед вами уже не обычный бисквитный корж, а праздничный торт. Выпечка получится всегда, если четко следовать шагам приготовления, указанным в рецепте.

Бисквит на кефире по этому рецепту можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке, в обоих видах печей он получается пышным и пористым, но при выпекании в мультиварке необходимо учитывать иные параметры приготовления. Уверена, что этот простой, но очень удачный рецепт бисквита приживется в вашей семье и торты с его использованием займут почетное места на праздничном столе.

готовим вкусный бисквит на кефире в духовке

  • яйца – 2 шт.;
  • сахара — 130 г;
  • кефир жирностью 2,5% — 120 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • пшеничная мука — 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сода — 1/2 ч.л.;
  • цедра 1/2 лимона;
  • лимонный сок — 1 ч.л.;
  • ваниль — 1/3 ч.л.;
  • сахарная пудра или глазурь для декора.

Бисквит на кефире в духовке ингредиенты

Приготовление

Все ингредиенты – кефир, яйца и сливочное масло заранее выньте из холодильника, это необходимо для того, чтобы они были комнатной температуры. Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, качество бисквита от этого совершенно не пострадает.

Итак, заранее выложенное из холодильника сливочное масло взбейте в глубокой миске с сахаром, пока не растворятся его крупинки. Предварительно масло можно слегка прогреть в микроволновой печи, чтобы оно стало мягким, но не в коем случае не расплавляйте его до жидкого состояния.

Читайте так же:
Кекс в хлебопечке рецепты простые и вкусные

По одному введите в сладкое масло яйца и продолжайте активно перемешивать венчиком. Разумеется, для того, чтобы облегчить и ускорить процесс взбивания, вы можете использовать для приготовления теста и кухонный комбайн, его насадка для приготовления теста прекрасно справится с поставленной задачей.

Муку просейте, а затем введите в яично-сахарную смесь. Туда же отправьте разрыхлитель, а также ванилин, перемешайте массу до однородности. Тесто получится довольно густым, венчик перемешивает его с трудом.

Снимите цедру с половины лимона при помощи острого ножа (так же можете воспользоваться специально предназначенным для этих целей приспособлением или обыкновенной тёркой) и отправьте в миску к тесту. Перемешайте.

Затем введите в приготовленное довольно густое по консистенции тесто для бисквита кефир. Помните, он должен быть комнатной температуры.

Последний ингредиент для бисквита – сода, которую необходимо погасить лимонным соком. Это удобно сделать в большой ложке. Вылейте пузырящуюся жидкость в тесто и тщательно перемешайте венчиком на протяжении трех минут. Бисквитное тесто на кефире будет по консистенции как густая сметана, однородным и блестящим.

Подготовьте форму для выпекания бисквита. Для того, чтобы он не пристал к стенкам и дну формы, смажьте ее перед этим сливочным маслом или же застелите фольгой. Перелейте тесто в форму.

Выпекайте десерт в разогретой духовке при 170 0 С на протяжении 10 минут. Затем увеличьте температуру духовки до 200 0 С и пеките бисквит еще 20-25 минут. Проверьте готовность выпечки сухой спичкой – проткните изделие, если она остается сухой, значит, бисквит готов и его можно доставать.

Остудите готовый бисквит и украсьте его при желании сахарной пудрой или глазурью.

Для приготовления торта разрежьте остывший бисквит вдоль на несколько частей, пропитайте и намажьте кремом. Или подайте его к чаю, как самостоятельный десерт, он очень вкусный и порадует вас и в таком простом и незатейливом варианте.

Читайте так же:
Как испечь блины на молоке с дырочками

Пышный бисквит на кефире

Пышный бисквит на кефире - фото

Пышный бисквит на кефире – это не только полноценная домашняя сладость, но и замечательная основа для приготовления домашних пирогов, тортов, пирожных и всевозможных десертов. Бисквит превосходно подойдет к любому чаепитию, да и на полдник с молоком или соком детишки будут уплетать такой десерт с радостью.

Несмотря на все обилие рецептов приготовления бисквитов, бисквит на кефире, пожалуй, можно смело отнести к самой легкой разновидности подобной выпечки. Кефир – это именно тот ингредиент, как и в случаи с манником, который делает тесто для бисквита воздушным и нежным. В случаи отсутствия кефира, его можно заменить подобным кисломолочными продуктами: сметаной, йогуртом или биойогуртом. Другими не менее важными продуктами, которые необходимы для приготовления бисквитного теста являются яйца, мука, сахар, сливочное масло и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно тщательно смешать в нужной последовательности до консистенции жидкой сметаны. Затем тесто вылиьб в форму, и отправить бисквит выпекаться в духовку.

После извлечения из формы или снятия бисквита с противня, нужно дать ему немного времени, чтоб он остыл. Перед подачей к столу готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой (взбитыми сливками), или же используем как основу для других сладостей.

Пышный бисквит на кефире в мультиварке

Пышный бисквит на кефире в мультиварке - рецепт и фото

Это самый быстрый способ приготовить бисквит – нужно смешать все ингредиенты, залить тесто в чашу мультиварки и включить нужную программу. Все остальное мультиварка сделает за вас, и вы можете быть уверены в том, что ваш бисквит будет не только пышным и вкусным, но и не подгорит.

Ингредиенты:

  • 1,5 мультистакана кефира
  • ½ ч. л. соды
  • 3 яйца
  • 2 мультистакана сахара
  • 3 мультистакана муки
  • ½ мультистакана растительного масла
Читайте так же:
Сварить кофе в турке правильно рецепт поэтапно

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость выливаем кефир и добавляем в него соду. Хорошенько перемешиваем.
  2. Отдельно взбиваем миксером в миске яйца с сахаром, после чего заливаем яичную массу в кефир.
  3. Подсыпаем муку и размешиваем ложкой тесто, чтоб оно не бралось комками.
  4. Напоследок выливаем растительное масло и снова перемешиваем все ингредиенты между собой до полной однородности.
  5. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла, и выливаем в нее тесто.
  6. Выбираем программу «выпечка» и готовим бисквит около 90 минут.
  7. Даем ему остыть в мультиварке около 10 минут, после чего извлекаем его из нее.
  8. Готовый бисквит подаем к столу к чаю или кофе.

Вкусный шоколадный бисквит на кефире

Вкусный шоколадный бисквит на кефире - рецепт и фото

Любители шоколада по достоинству оценят нежность и мягкость такого бисквита на кефире. Готовиться он из доступных ингредиентов, а к столу его можно подавать как целиком, так и порезав предварительно на порционные кусочки в виде пирожных.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • ½ ч. л соды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст. муки
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст.л. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

  1. В емкость кладем масло, всыпаем к нему сахар и растираем.
  2. Поочередно с небольшим интервалом времени вбиваем яйца, постоянно взбивая миксером.
  3. Вливаем кефир, добавляем гашенную в лимонном соке соду.
  4. Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, чтоб у нас в итоге получилось тесто по густоте как сметана.
  5. В предварительно смазанную форму выливаем тесто и отправляем в духовку на полчаса. Температура готовки 180 градусов.

Домашний бисквит на кефире для торта

Домашний бисквит на кефире для торта - рецепт и фото

Подавать просто бисквит гостям на праздничный стол не очень солидно, а вот приготовить на его основе торт, это уже совсем другое дело. После выпекания разрезаем его нитью или ножом на коржи и промазываем кремом, сгущенным молоком или шоколадной глазурью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector