Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный и простой бисквитный рулет

Вкусный и простой бисквитный рулет

Если вы давно хотите попробовать испечь сами бисквитный рулет, очень вкусный и простой рецепт для первого опыта вы найдете именно у нас. Вы научитесь печь правильный бисквит для рулета, который хорошо скручивается, не ломаясь и не крошась, он подойдет практически для любой начинки – кремовой, фруктовой, ореховой. Вы можете выбрать любую по вашему вкусу, я предложу вам свой вариант начинки для рулета из вареной сгущенки с орехами. Что вам больше всего нравится в бисквитном рулете – пушистое мягкое тесто или слой вкусной начинки? Лично меня привлекает баланс, и я нашла интересный рецепт, когда слои теста и начинки равноценны, крем нежирный и неприторный, он не ощущается как доминирующий, зато создает ощущение нежности и сочности. Не рулет, а объедение!

brvp16

Ингредиенты для бисквитной основы:

  • 120 г сахара;
  • 20 г крахмала;
  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. пекарского порошка;
  • 90 г муки.
  • 350 г варенки;
  • 180 г мягкого масла сливочного;
  • горсть любых орехов.

Как приготовить вкусный и простой бисквитный рулет

1. Начинаем с выпечки бисквитного пласта. Муку, крахмал и пекарский порошок соединяем вместе и, хорошенько перемешав, просеиваем. Яйца разбиваем и аккуратно, чтобы не повредить желтки, отделяем в отдельную пиалу все белки. К желткам подсыпаем сахар, а белки ставим в холод на время.

brvp2

2. Включаем миксер и растираем желтки и сахарный песок до получения светлой воздушной массы. На это потребуется не менее 5 минут интенсивного взбивания.

brvp3

3. В отдельной чаше взбиваем белки в плотную пену. Готовность белковой массы определяем очень просто: она должна оставаться на месте даже при переворачивании чашки.

brvp4

4. Просеянную мучную смесь подмешиваем частями к взбитым желткам, бережно, но тщательно вымешивая массу.

brvp5

5. А затем начинаем небольшими порциями вводить взбитую белковую пены. Перемешиваем очень аккуратно, стараясь максимально сохранить воздушность массы.

Читайте так же:
Как пожарить рыбу на сковороде с мукой

brvp6

6. Бисквитное тесто готово. Выпекаться оно должно сразу же, без промедления. Поэтому заранее простилаем противень (35*35 см) пекарским пергаментом, который дополнительно слегка смазываем рафинированным маслом. Перекладываем на него ровным слоем тесто и отправляем в духовку.

brvp7

7. Духовку также подготавливаем заранее, а именно прогреваем до 180 градусов. Выпекаем бисквитный пласт 10-12 минут. Не пересушиваем.

8. Пока бисквитная основа выпекается, взбиваем мягкое масло с варенкой. Чтобы крем не расслоился и масло, и варенка должны иметь одинаковую температуру.

brvp8

9. Достаем противень, накрываем бисквитный пласт влажной (именно влажно, а не мокрой) тканевой салфеткой или тонким полотенцем и аккуратно переворачиваем. Сразу же отделяем пергамент и подрезаем, если требуется, подсушенные края бисквитного пласта.

brvp9

10. Даем пласту остыть до чуть теплого состояния и смазываем кремом. Если получилось так, что бисквитный пласт при выпечке слегка пересушился, то перед нанесением крема дополнительно пропитываем его сахарным сиропом.

brvp10

11. Затем посыпаем по крему измельченными орешками.

brvp11

12. И скручиваем рулетом. Но не руками, а при помощи влажной салфетки, на которой он лежит. Просто приподнимаем край бисквита вместе с салфеткой и аккуратно, не прижимая сильно, заворачиваем. Тогда бисквитная основа останется целой и не поломается. Затем оборачиваем закрученный рулет все той же салфеткой и убираем в холодильник хотя бы на один час. Рулет должен закрепиться.

brvp12

13. Украшаем рулет по желанию. Можно просто присыпать сахарной пудрой, или нанести полоски вареной сгущенки, растопленного шоколада, или украсить остатками крема и свежими ягодами.

Быстрый бисквитный рулет с яблоками и сухофруктами

Этот рецепт как палочка-выручалочка. Нагрянули гости, а у вас нет ничего к чаю? — Вот вам простой рецепт приготовления бисквитного рулета. Его можно сделать за считанные минуты, и я его называю «бисквитный рулет за 5 минут». Пока заваривается чай и гости рассаживаются за столом, вы сможете быстро приготовить этот вкусный рулет к чаю. Роль начинки могут замечательно сыграть любые сочные фрукты или сухофрукты.

Читайте так же:
Пюре из тыквы рецепты быстро и вкусно

Разделить яйца на белки и желтки.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взбить желтки.

Затем добавить к взбитым желткам просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, растительное масло и всё тщательно взбить.

Аккуратно ввести в полученную массу взбитые белки и перемешать ложкой.

Яблоки почистить, нарезать небольшими кубиками. Курагу обдать кипятком и откунуть на дуршлаг. Затем нарезать курагу на кусочки.

Выложить яблоки и курагу на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу смазать растительным маслом).

Залить яблоки и курагу тестом.

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут (до румяной корочки).

Испечённое тесто с фруктами перевернуть на полотенце из ткани.

Затем бисквитный корж в тёплом виде аккуратно свернуть в рулет.

Оставить рулет на столе под полотенцем немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой. Воздушный, нежный, ароматный бисквитный рулет готов! Приятного чаепития.

  • Цветаевский яблочный пирог
  • Круассаны с шоколадом
  • Штрудель с яблоками из слоеного теста
  • Яблочный пудинг

Спасибо обязательно сделаю.Выглядит очень вкусно!

Доброго времени суток, Дмитрий!
трижды делала по вашему рецепту рулет- получается вкусно и быстро, но есть одно НО, точнее не Но, а один нюанс: для новичков вроде меня: что масло в желтки лучше добавлять перед мукой.
И у меня с 4-мя яйцами слишком крутя желтковая составляющая- я беру 6 яиц- тогда получается нормально. Причем в первый раз добавляла целиком яйца (и желток и белок) в желтковую часть с мукой и маслом.
Спасибо вам за суперский сайт с вкусностями!

Катя, большое спасибо за ценное дополнение к рецепту и добрый отзыв о моей работе на сайте! Желаю Вам всего хорошего.

Читайте так же:
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

КАк отодрать бумагу? Липнет, просто не оторвать .

Лера, специального секрета на этот счет нет… Бумага для выпечки некачественная попалась. Для подстраховки на будущее можно смазывать ее подсолнечным маслом.

При взбивании желтков с другими ингридиентами (отдельно) получилась очень плотная масса как тугое тесто и ее было очень трудно ложкой перемешивать с белками. Билась над перемешиванием минут 20-ть, потом мне надоело — оставила все как есть (много мелких комочков теста с желтком в белке). Поставила в духовку, думала что не получится рулет у меня, но на удивление вышел рулетик очень нежный, хотя от бумаги отделять его было трудновато. Дети умяли почти весь рулет мгновенно ))) Спасибо большое Дмитрию за такой чудесный рецепт, обязательно сохраню его в кулинарной книге 🙂

Быстрый бисквитный рулет в духовке за 5 минут

Нинель Author avatar Автор рецепта

Быстрый бисквитный рулет в духовке за 5 минут

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить все продукты, предназначенные для рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Яйца разбить в подходящую емкость и взбить с помощью миксера до однородной массы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Насыпать в яичную смесь сахар, взбить до однородного состояния.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавить в полученную смесь разрыхлитель, перемешать.

Шаг 5:

Шаг 5.

Насыпать в яичную смесь муку, размешать лопаткой до однородности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Застелить противень пергаментом и вылить ровным слоем тесто.

Шаг 7:

Шаг 7.

Бисквитный корж выпекается в духовке при температуре 200 градусов примерно 5-10 минут. Затем его нужно свернуть вместе с бумагой и укрыть влажным полотенцем на 5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Развернуть, убрать бумагу и смазать бисквит абрикосовым вареньем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Свернуть рулет и посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт блинов на сыворотке тонкие с дырочками

Удачный рецепт для вечно спешащих хозяек, которые всё-таки хотят порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, не убивая на готовку массу времени.

Рецепт быстрого рулета в духовке достаточно универсальный. Начинкой для такого рулета может быть фруктовое варенье, джем, либо вареная сгущенка.

Также можно сделать простой бисквитный рулет с творожной начинкой, смешав творог с сахаром и сливочным маслом, либо для скорости использовать готовую творожную массу (можно с наполнителем).

Бисквитный рулет подается к столу с кофе, чаем или какао.

Могу посоветовать тем, кто не знает: если разрыхлителя в доме не оказалось, то его можно заменить содой, которую следует погасить лимонной кислотой или соком, либо уксусом.

На основе этого рецепта можно сделать праздничный рулет, сделав начинку из любого крема, подходящего для бисквитных коржей и украсив готовый рулет сверху.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Бисквитный рулет – очень вкусный и простой рецепт с яблоками

Бисквитный рулет очен вкусный и простой рецепт с яблоками

Бисквитный рулет с яблоками очень прост и быстр в приготовлении, все необходимые ингредиенты всегда найдутся у каждой хозяйки. Бисквитный рулет обычно подают с чаем или кофе. Яблочной начинки для бисквитного рулета из яблок вполне достаточно и рулет получается абсолютно не сухой. Кстати, посмотрите так же фото-рецепт бисквитного рулета с вареньем на кефире

Как приготовить бисквитный рулет в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Итак, представляю вам рецепт бисквитного рулета в домашних условиях с яблоками. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Просеять муку, помыть яблоки и отмерить необходимое количество всех ингредиентов.

Бисквитный рулет очен вкусный и простой рецепт с яблоками: фото 1

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Читайте так же:
Настойка вишневая на водке в домашних условиях

Бисквитный рулет очен вкусный и простой рецепт с яблоками: фото 2

Яблоки нарезать тоненькими ломтиками. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растопленным сливочным маслом. Выложить ломтики яблок так, чтобы они очень плотно прилегали друг к другу.

Бисквитный рулет очен вкусный и простой рецепт с яблоками: фото 3

Отдельно смешать корицу с 2 ст.л сахара.

Бисквитный рулет очен вкусный и простой рецепт с яблоками: фото 4

Равномерно присыпать яблоки сверху корицей с сахаром.

Бисквитный рулет очен вкусный и простой рецепт с яблоками: фото 5

Отделить белки от желтков (яйца брать охлажденные). Белки вылить в чистую и сухую посуду, добавить щепотку соли и взбить миксером на максимальной скорости до пышной пены.

Бисквитный рулет очен вкусный и простой рецепт с яблоками: фото 6

Понемногу добавлять сахар и взбивать до полного его растворения. Взбивать пока начнут формироваться жесткие пики. Это займет минут 10.

Бисквитный рулет очен вкусный и простой рецепт с яблоками: фото 7

Затем по одному добавлять желтки и продолжать взбивать на максимальной скорости.

Бисквитный рулет очен вкусный и простой рецепт с яблоками: фото 8

Получится пышная однородная масса.

Бисквитный рулет очен вкусный и простой рецепт с яблоками: фото 9

Далее по чуть-чуть добавлять муку и осторожно деревянной лопаткой или миксером на самой минимальной скорости размешивать до однородной массы.

Бисквитный рулет очен вкусный и простой рецепт с яблоками: фото 10

Тесто вылить поверх яблок и деревянной лопаткой равномерно распределить.

Бисквитный рулет очен вкусный и простой рецепт с яблоками: фото 11

Поставить в предварительно разогретую духовку до 170 градусов и выпекать около 40 минут. Очень важно, чтобы тесто не пересушилось, иначе вы не сможете из него сформировать рулет (корж будет ломаться). Готовность бисквита проверять зубочисткой или спичкой.

Бисквитный рулет очен вкусный и простой рецепт с яблоками: фото 12

На кухонном столе расстелить кухонное полотенце и очень аккуратно переложить вверх дном готовый бисквит. Снять пергаментную бумагу.

Бисквитный рулет очен вкусный и простой рецепт с яблоками: фото 13

Аккуратно, не давая бисквиту остыть, с помощью полотенца свернуть вдоль длинной стороны в рулет, не снимая ткань. При этом яблоки будут внутри. Оставить рулет немного остыть и после переложить на поднос или кухонную доску.

Бисквитный рулет очен вкусный и простой рецепт с яблоками: фото 14

Остывший рулет с помощью мелкого ситечка присыпать сахарной пудрой. Сахарную пудру по желанию можно смешать с ванильным сахаром.

Бисквитный рулет очен вкусный и простой рецепт с яблоками: фото 15

Перед подачей желательно оставить рулет на пару часов.

Бисквитный рулет очен вкусный и простой рецепт с яблоками: фото 16

Приятного аппетита! Теперь вы знаете как испечь бисквитный рулет в домашних условиях с яблоками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector