Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печем дома простой бисквитный торт с фруктами: подробный рецепт

Печем дома простой бисквитный торт с фруктами: подробный рецепт

Выходные – отличное время, чтобы провести его с родными за неспешными разговорами во время семейного чаепития. И если вы уже пробовали делать классический песочный торт , приготовьте на этот раз бисквитный. theLime делится с вами подробным рецептом.

Ингредиенты для бисквита: яйца (4 шт.), сахар (100 г), соль, пшеничная мука (120 г), ванилин (0,2 ч. л.).

Ингредиенты для начинки: сливки жирные (300 мл), сахарная пудра (25 г), киви (2 шт.), бананы (1 шт.), мандарины (2 шт.).

Ингредиенты для украшения: киви (3 шт.), апельсины (2 шт.), миндаль (30 г).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Заранее выставляем яйца, чтобы они были комнатной температуры.

В отдельной посуде просеиваем через сито муку с ванилином.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара на максимальной скорости миксера до плотной светлой массы.

Белки взбиваем сначала на маленькой скорости до мягких пиков. Постепенно увеличиваем скорость и добавляем к ним сахар, а в самом конце – щепотку соли.

К желткам выкладываем одну треть взбитых белков, с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем сверху вниз. Затем добавляем половину просеянной муки с ванилином.

Снова вводим 1/3 взбитых белков, перемешиваем. Затем добавляем остаток муки, перемешиваем, снова вводим белки. Делать это все нужно очень аккуратно.

Разогреваем духовку до 180°С.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Ставим в духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут желательно не открывать духовку, чтобы бисквит не упал.

Фрукты для начинки моем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кусочками, перемешиваем.

Сливки взбиваем миксером, затем добавляем сахарную пудру (можно еще добавить ванилин) и продолжаем взбивать до мягких пиков.

Ждем, пока бисквит остынет в форме, затем вытаскиваем его и разрезаем на три коржа.

Начинаем собирать торт: первый корж смазываем взбитыми сливками, выкладываем половину фруктовой смеси. Затем проделываем то же самое со вторым коржом и начинкой, затем ставим третий корж и обильно смазываем его сливками. Бока также желательно смазать.

Украшаем верхушку нарезанными фруктами, ягодами или орехами. Также сверху его можно полить растопленным шоколадом.

Ставим в холодильник на 4-8 часов, чтобы торт пропитался.

Фото: pixabay.com

  • Ранее мы рассказали, как приготовить дома пирожные с заварным кремом.
  • Читайте также на theLime рецепт домашнего мороженого.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом

Выпечка бывает разная: тяжелая для желудка и легкая. Вот пирог, что я вам хочу предложить, можно сказать, наилегчайшая выпечка! И даже можно сказать — полезная))) Ведь в ней есть «живой», то есть который не подвергали термической обработке, творог.

Этот пирог я придумала, соединив два независимых друг от друга рецепта: шоколадный бисквит и мусс из творога.

Читайте так же:
Пирожки с сыром и помидорами, когда на приготовление совсем нет времени

Десерт получается очень воздушным и легким во всех смыслах. Возьмите кусочек в руку — он невесомый.

Подготовьте продукты для приготовления шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом.

Ингредиенты для шоколадного бисквитного пирога с творожным муссом

Взбиваем белки с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахар, до устойчивой пены. Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

Ввести желтки во взбитые белки

В два приема вводим в яичную смесь муку, смешанную с какао.

Всыпать муку и какао

Выкладываем воздушное тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Размер моей формы — 20х30 см.

Перелить тесто в форму

Вынимаем его и полностью остужаем на решетке.

Испечь бисквит

Когда бисквит остынет, принимаемся за приготовление творожного мусса.

Желатин заливаем водой, дадим ему набухнуть.

Залить желатин водой

Взбиваем творог со сметаной, сахаром и ванилином в пышный крем.

Взбить творог со сметаной и сахаром

Желатин распустим на водяной бане и добавим в творожный крем.

Вновь взбиваем, чтобы желатин полностью разошелся.

Добавить желатин

Бисквит разрежем на 2 части, выкладываем одну часть в форму. На нее — творожную массу. Разравниваем.

Положить крем на бисквит

Поверх творожной массы кладем верхнюю часть бисквита и слегка придавливаем рукой.

Убираем форму с пирогом в холодильник на три часа минимум, чтобы творожный слой схватился.

Шоколадный бисквитный пирог с творожным муссом готов.

Можно полить его растопленным шоколадом, присыпать сахарной пудрой — как вам больше нравится.

Желейный торт "Фруктовый новый год"

торт

Новый год — это удивительный праздник, а какой праздник без торта? Лёгкий, вкусный, в меру сладкий торт — желе станет отличным завершением празднования Нового 2014 года. Торт можно приготовить заранее, освободив время для себя и своей семьи.

Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:

желе

1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.

тесто

2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.

тето2

3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.

сухарики

4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.

фрукты

5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.

ананас,

6. Ананасы и банан порезать кубиками.

крем

7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.

выкладка

8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.

начинка

9. Выложить часть бисквита.

фрукты

10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.

заливка

11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.

торт2

12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!

Читайте так же:
Бюджетный рецепт вкусного шоколадного бисквита

кусочек

Приятного аппетита!

Счастливого Нового года Всем.

Встречайте его радостно и весело и он ответит вам тем же!

От администрации: Обратите внимание на наш конкурс новогодних рецептов с призами от интернет-магазина Philips.

3 орешка для Золушки: выбираем торт на Новый год

Ну что ж, думаю достаточно уже пополнять запасы рецептов простенькими блюдами на каждый день, чтоб у вас было чем порадовать семью в новогодние каникулы, пока все магазины будут закрыты.

Сегодняшний мой пост (очень быстрый) посвящен тем, для кого по сей день самым насущным остается вопрос: как выбрать торт на новый год?

Новый год

Я признаюсь честно. У меня первое застолье 25 декабря (Рождество по-европейски), а я сама еще нифига не придумала. Уже начинаю понемногу паниковать, но надеюсь, что, как обычно, в последний момент на меня упадут какие-нибудь 3 орешка для Золушки, снизойдет озарение и я что-нибудь эдакое придумаю.

Разрываюсь между чем-нибудь в советском стиле с кучей жирных коржей/крема и легким современным муссовым тортом в ягодно-ванильном стиле. Конечно, если учесть, что праздничное застолье у нас никогда не проходит без последствий для фигуры, то в данном контексте лучше сделать выбор в пользу чего-то легкого и воздушного. Тем более, что, как правило, к десерту места в желудке празднующих остается в лучшем случае с наперсток, поэтому с десертом лучше не горячиться.

Но хочется все же чего-то свеженького и необычного, не столько во вкусе, сколько в текстуре. Ну, ладно, посмотрим, что выйдет в результате этих моих душевных метаний.

А вам я хочу предложить три тортика из своей копилки, которые сама уже приготовила, проверила и получила за них самые приятные отзывы.

1. На первом месте у меня Новогодний шоколадно-клубничный торт-мусс в стиле итальянского цукотто (торт-купол).

Торт — сама нежность. Легкий шоколадный и клубничный мусс с прослойкой из гранатового желе, «одетый» в зимнюю шубку из тонкого бисквита, пропитанного сиропом и покрытого воздушными сливками.

Я украсила этот торт расписными имбирными печеньками и мне такой декорейшн очень понравился. Настоятельно рекомендую.

Торт на Новый год

Для этого рецепта вам непременно нужно обзавестись хорошим миксером, кулинарным термометром и праздничным настроением!

2. На втором месте моего сладкого хит-парада фантастический медовик Ольги Вильчевской.

Признаюсь, сама я его не пробовала, но Оля его готовит очень часто и получает за него превосходные отзывы. Так что, я полностью доверяю ее выбору.

Если вы из тех, кто любит побольше сочных коржей и поменьше воздуха в торте, то этот рецепт для вас. И когда мы еще приготовим медовик в такой необычной интерпретации, если не на новый год.

К тому же, есть множество семей-сладкоежек, в которых акцент делается не столько на основных блюдах, сколько на сладком столе. В их понимании десертный стол должен быть сытным и богатым!

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от ягодного пирога

Если вы из такой семьи, вперед ⇒⇒ за красавцем шоколадно-медовым тортом!

Медовик со сметанным кремом

3. А кому же отдать третье место на пьедестале почета? Третье, но далеко не последнее. Я долго думала, кому из всех тортов, представленных на моем блоге, присудить это почетное звание «Новогоднего торта».

И решила последний рецепт оставить для тех, у кого еще ничего не сделано и все непонятно. Для тех, у кого вообще нет времени заниматься коржами, муссами и пропитками. И даже для тех, у кого нет или сломалась духовка.

Совершенно верно, это будет торт без выпекания.

Таких десертов на моем блоге полно, но я решила вытащить из закромов родины один очень старенький рецептыш, который невероятно мне понравился и, думаю, что достойно будет смотреться на торжественном застолье.

Это шоколадно-ванильный десерт с печеньем. Вам для него даже блендер не понадобится, чтобы измельчить печенье, как, например в чизкейке.

Десерт

Этот десерт получается невероятно легким и нежным. И деткам он непременно понравится, потому что в составе — их излюбленный тандем — шоколад-молоко-печенье.

Надеюсь, мне удалось направить ваши мысли в нужное русло. Ну, а если эти три десерта вам не подходят, полистайте другие рецепты. В категории «Торты» вы, обязательно, что-нибудь найдете. Если вы не видели мой последний рецепт йогуртового муссового торта, не проходите мимо. Он заслуживает особого внимания.

Уютных и антистрессовых вам праздников. Готовьте вовремя и с любовью.

А я пошла думать над своим рождественским произведением. Как придумаю, напишу.

Торт на Новый год 2019: лучшие сладкие идеи

1000 Кулинария

2019 год пройдет под символом Земляной Свиньи. Она любит полакомиться разными вкусностями, поэтому порадуйте символ года тортом, сделанным своими руками.

Изготовить такой десерт вдомашних условиях посилам даже неочень опытным кулинарам. Если кондитерское дело вам чуждо, ивынелюбите возиться стестом, то2019 году приготовить настол пирог ссимволом наступающего года можно ибез выпечки. Вэтом случае основой торта могут стать покупные коржи, вафли, печенье, профитроли идругое.

Пекарское занятие ваше любимое? Тогда новогодний стол можно украсить нетолько тортом стематикой наступающего года, ноивыпечкой ввиде самой госпожи-свиньи. Такой подход кукрашению стола неостанется незамеченным. Гости идети будут ввосторге, арукодельница получит массу похвал иодобрений.

Торт на Новый год 2019: вариант выпечкиТорт на Новый год 2019: вариант выпечки

Опираясь наваши умения, выберите, какой испечь торт наторжество. Рекомендуем поэкспериментировать заранее, чтобы подобрать оптимальный рецепт иидею декора десерта.

Маленьким сладкоежкам точно понравятся необычные иинтересные идеи новогоднего лакомства изконфет. Такой торт нетребует никаких кондитерских навыков. Все, что нужно сделать— собрать конструкцию ввиде торта изконфет, соков, шоколадок или других сладостей.

Новогодняя елочка-торт получится изпрофитролей или заварных изделий, которые собираются вформе пирамиды ипромазываются кремом.

Торт на Новый год 2019: вариант выпечкиТорт на Новый год 2019: вариант выпечки

Теперь расскажем, как сделать бисквитный корж посамому простому рецепту.

Читайте так же:
Готовим вкусные оладушки за 5 минут

Ингредиенты:

  • мука— 100г;
  • крахмал— 20г;
  • сахар— 120г;
  • яйца— 4шт.;
  • ванилин.

Рецепт рассчитан накруглую форму для выпекания иквадратную 18на 18.

Для приготовления:

1. Разбиваем яйца втарелку. Добавляем сахар иванилин.

2. Взбиваем яичную массу допышной густой пены светлого цвета. Начинайте смаленькой скорости, постепенно увеличиваяее.

3. Взбивать нужно дотого момента, как намассе начнут появляться следы венчиков.

4. Несколько раз просеиваем муку довоздушности, вводим вяичную массу частями, хорошо перемешивая.

5. Выливаем тесто вформу напергамент. Ставим вдуховку примерно на25минут ипри температуре до190градусов.

Торт на Новый год 2019: бисквит по классическому рецептуТорт на Новый год 2019: бисквит по классическому рецепту

Готовность бисквита проверяется шпажкой. Вынимать изформы следует после остывания методом переворачивания.

Встреча Нового года наполнена новыми надеждами набудущее. Многие имеют традиции гадания вновогоднюю ночь. Такое занятие может иметь также развлекательный характер. Для такого случая стоит приготовить пирог или печенья спредсказаниями.

Рецепты тортов наНовый год

Для приготовления новогоднего торта есть простые илегкие рецепты. Впринципе, любой торт становится новогодним, если его празднично задекорировать.

Красивые ивкусные торты получаются только когда ихготовят вхорошем настроении. Поэтому, если вычем-то огорчены, лучше оставить увлекательное занятие надругой день.

Торт на Новый год 2019: разнообразие рецептовТорт на Новый год 2019: разнообразие рецептов

Представляем вам быстрый способ приготовления низкокалорийного творожного торта без духовки. Сэтим десертом справится даже неопытная хозяйка.

Для основы:

  • печенье совкусом топленого молока— 600г;
  • сливочное масло— 100г.

Для творожного слоя:

  • сметана 350г;
  • творог— 500г;
  • сахар— 130г;
  • желатин— 10г;
  • ванилин.

Для оформления:

  • фруктовое желе—
  • свежие ягоды или фрукты.

Приготовление:

1. Для приготовления самого вкусного легкого десерта разминаем печенье срастопленным маслом. Поместите массу втарелку под пресс. Оставьте вхолодильнике начас.

2. Залейте желатин водой, дайте разбухнуть.

3. Вэто время взбейте сметану ссахаром итворогом. Затем добавьте кним желатин, перемешайте.

4. Залейте этой смесью корж изпеченья, отправьте вхолодильник дополного застывания муссового слоя.

Торт на Новый год 2019: вариант творожного десертаТорт на Новый год 2019: вариант творожного десерта

Подавайте желейный фруктовый торт счаем. Для внесения новинки втакой рецепт поэкспериментируйте сдополнительными добавками: какао, шоколадная крошка, посыпка, кокосовая стружка.

Классический торт «Панчо»

Он прост вприготовлении. Мягкий, сочный, скислинкой— онпорадует всю семью нановогоднем ужине.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца— 4шт.;
  • мука— 160г;
  • какао— 40г;
  • сахар— 200г;
  • ванилин.

Ингредиенты для крема:

  • сахар— 150г;
  • сметана21% жирности— 380г.

Для наполнения иукрашения:

  • грецкие орехи;
  • вишня;
  • шоколад.

Торт на Новый год 2019: вишня для наполнения и украшенияТорт на Новый год 2019: вишня для наполнения и украшения

Делаем так:

1. Для приготовления бисквита взбиваем яйца ссахаром допышной пены. Вводим маленькими порциями муку икакао, непрерывно помешивая, чтобы необразовались комочки. Выливаем тесто всмазанную форму ивыпекаем 40минут при 180градусах.

2. Готовим крем: растираем сахар сосметаной. Затем остывший бисквит режем накусочки иначинаем сборку нашего «Панчо»: выкладываем горку избисквита икаждый слой перемазываем кремом, присыпаем орехами идобавляем вишню. Вконце покрываем десерт растопленным шоколадом, украшаем вишней.

Торт на Новый год 2019: шоколад для украшенияТорт на Новый год 2019: шоколад для украшения

Торт «Королевский»

Этот десерт состоит изчетырех бисквитных слоев, которые дополнены разными добавками: изюмом, орехами, маком икакао. Такое сочетание делает вкус десерта необыкновенным! Десерт имеет много видов, ноклассическим является этот.

Читайте так же:
Сдобные булочки вкуснее не бывает

Ингредиенты:

  • сахар— 4стакана;
  • мука— 620г;
  • яйца— 4шт.;
  • сода— 2ч.л.;
  • изюм— 100г;
  • мак— 75г;
  • орехи— 150г;
  • какао— 2ст.л.

Для крема:

  • стакан сахара;
  • 500г сметаны.

Выпекаем бисквитные коржи, поочередно добавляя вкаждый отдельный слой молотые орехи, размоченный изюм, мак икакао. Собираем торт при использовании сметанного крема. Украшаем орехами, изюмом.

Торт на Новый год 2019: орехи для украшенияТорт на Новый год 2019: орехи для украшения

Новогодний торт 2019: дизайн

Актуальное украшение для новогоднего торта— свинка. Ееможно сделать измастики или нарисовать мордашку животного разноцветным кремом наповерхности изделия. Вариант без заморочек— купить вафельную картинку сизображением символа года.

Как оформить кондитерское изделие самостоятельно? Это могут быть классические кремовые элементы декора ввиде цветов, лепестков ибашен. Оформление сладкого блюда можно превратить вувлекательное действие, если подключить кпроцессу детей. Они могут подсказать, как украсить десерт, ведь детская фантазия безгранична.

Домашние идеи для украшения квадратного или круглого торта в 2019 году:

  • трое поросят;
  • поросенок влуже изсиропа или жидкого шоколада;
  • поросенок-копилка;
  • свинка Пеппа;
  • домик поросенка.
  • Дед Мороз и Снегурочка;
  • елочка;
  • Снеговик.

Торт на Новый год 2019: дизайнТорт на Новый год 2019: дизайн

Торт наНовый год 2019: крем

Для пропитки можно использовать:

  • сметану;
  • заварной крем;
  • сгущенное молоко;
  • крем наоснове сливочного масла исгущенки;
  • сливки исгущенка;
  • сливки итворог.

Любители легких тортиков делают крем наоснове обезжиренной сметаны или чиз-крем.

Готовят его так: 110 граммов сливочного масла смешивают с300 граммами творожного сыра, добавляют кним 90граммов сахарной пудры. Взбивают около 7минут, затем охлаждают. Промазывают имкоржи идекорируют торт.

Торт на Новый год 2019: использование чиз-кремаТорт на Новый год 2019: использование чиз-крема

Дизайн измасляного крема тоже выглядит красиво, нолакомство получается слишком калорийным. Незабывайте, что любой кремовый десерт нужно хранить впрохладном месте иподавать гостям вконце застолья, чтобы оннеуспел испортиться изаветриться.

Торт измастики наНовый год 2019

Если внутри вас живет скульптор-дизайнер, тосоздать фигурку хрюшки своими руками измастики несоставит проблем.

Для приготовления этой пластичной смеси без использования яичных белков подготовьте:

  • маршмеллоу— около 0,1кг;
  • лимонный сок— 15мл;
  • сахарная пудра— 0,1кг;
  • крахмал— 0,05кг;
  • сливочное масло— чайная ложка.

Способ приготовления:

просейте сахарную пудру икрахмал вместе. Вотдельной глубокой посуде растопите маршмеллоу, масло. Сделайте это вмикроволновке или напаровой бане. Добавьте кним лимонный сок. Перемешайте дооднородной массы, затем порциями добавляйте просеянную смесь. Замесите мастику, плотно оберните впищевую пленку иотправьте отдыхать.

Торт на Новый год 2019: мастика в дизайнеТорт на Новый год 2019: мастика в дизайне

Для украшения всегда используйте мастику комнатной температуры.

Мастика помогает создать неповторимые шедевры для украшения кондитерских блюд. Спомощью нее создаются съедобные украшения: шары, звездочки, елочки, снежинки, сосульки или красивые ивкусные фигурки Деда Мороза, Снегурочки, оленя.

Мастикой можно декорировать торт целиком, обтягиваяею, например, бисквитный домик. Такимже образом можно приготовить торт изкруглых коржей иобтянуть основу розовой мастикой, чтобы получилась мордочка поросенка. Цвет мастики можно менять, если добавить всмесь пищевой краситель.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector