Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать бисквитный торт с творожным кремом и фруктами? Первым делом необходимо испечь бисквит. Подготовьте для него все необходимое. Муку с разрыхлителем просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый бисквит будет наиболее пышный и воздушный. Яйца я использую первой категории.

Шаг 2:

Шаг 2.

Вначале я расскажу как сделать бисквитное тесто. Отделите белки от желтков и распределите их в разные емкости для взбивания. Затем взбейте желтки с половиной сахара в светлую, густую массу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную, блестящую массу, которая хорошо держит форму.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вручную, с помощью венчика или лопатки, смешайте обе массы. Взбивать не надо, чтобы не осела имеющаяся пышность.

Шаг 5:

Шаг 5.

Постепенно вводите муку, аккуратно вмешивая её снизу вверх, стараясь делать это так, чтобы тесто оставалось пышным и воздушным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое бисквитное тесто выложите в разъемную форму для выпечки (18 см), дно которой застелено кулинарным пергаментом. Форму смазывать ничем не надо. Бисквит хорошо поднимается, "цепляясь" за сухие стенки формы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовый бисквит остудите, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа и пропитайте их любым подходящим сиропом или просто водой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Подготовьте все необходимое для сборки торта. Сливки используйте жирностью не менее 33%. Сливки с меньшей жирностью не будут взбиваться. Джем можно использовать любой. У меня из черной смородины.

Шаг 9:

Шаг 9.

Как сделать крем для торта? Для приготовления крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Половину крема отложите для отделки торта.

Шаг 10:

Шаг 10.

Вторую половину крема соединяйте постепенно с творогом. Творог для начинки берите 5-12% жирности. Он должен быть однородный и влажный. Для однородности протрите творог через сито.

Шаг 11:

Шаг 11.

Бисквитный корж смажьте творожным кремом и выложите ягодную или фруктовую начинку из джема, немного не доходя до краев крема.

Шаг 12:

Шаг 12.

Так соберите весь торт.

Шаг 13:

Шаг 13.

Оставшимся сливочным кремом выровняйте торт сверху и со всех сторон. Дайте торту настояться несколько часов в холодильнике, чтобы он пропитался и застыл.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готовый торт украсьте любыми фруктами или ягодами.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовый торт получается очень нежный с творожно-сливочным вкусом и легкой кислинкой джема. Приятного чаепития!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Крем для бисквитного торта в домашних условиях

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Творожный бисквитный торт простой. Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами – рецепт.

В последнее время все чаще встречаются кондитерские изделия, в состав которых входит творог. Творог добавляют в тесто для кондитерских изделий, также этот ценный продукт питания служит основой для наполнителей тортов, пирожных и печений.

Замечательным вариантом кондитерского изделия с наполнителем из творога станет бисквит с творожной начинкой. Для его приготовления необходимо:

1. Испечь бисквит. Белки 5 яиц отделить от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить 1 стакан муки и тщательно перемешать. Белки взбить с одним стаканом сахара до образования пиков. Соединить белки с остальными ингредиентами и аккуратно перемешать. Тесто поместить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 170 градусов.

2. Приготовить творожную начинку. Развести 20 гр. желатина в 100 гр. воды. 300 гр. творога, растереть с помощью блендера. 300 гр. сливок взбить с сахаром (2/3 стакана). Соединить творог, сливки, желатин и тщательно перемешать. 200 гр. консервированного ананаса или персика порезать на мелкие кусочки, смешать с творожной начинкой и убрать в холодильник на 15 минут.

3. Сформировать бисквит с творожной начинкой. Остывший бисквит разрезать на два коржа. Один корж поместить в разъемную форму, в котором выпекался бисквит. Немного застывшую творожную начинку выложить на бисквитный корж. Накрыть начинку из творога вторым коржом и поставить в холодильник на шесть часов для застывания.

4. Бисквит с застывшей творожной начинкой выложить из формы, порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

Неповторимое сочетание воздушного бисквита с нежной творожной начинкой и кусочками ароматных фруктов сделает этот десерт настоящей изюминкой сладкого стола на любом празднике.

Бисквитный торт – это всегда быстро, просто и очень вкусно. Для выпечки бисквита не требуется особых затрат. Продукты простые и доступные, да и времени особо много не надо. Поэтому, если к вам в гости собираются зайти друзья, то бисквитный торт гарантированно выручит вас. Для прослойки такого торта подходит практически любой крем. В нашем же рецепте торт будет со сметанно-творожным кремом и кокосовой обсыпкой.

Ингредиенты для приготовления торта с творожно-сметанным кремом:

Для бисквита:

  • яйца куриные (крупные, свежие) – 5 шт.
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 130 г
  • порошок пекарский – 5 г
  • крахмал картофельный – 40 г

Для сметанно-творожного крема:

  • творог пастообразный – 350 г
  • сметана жирная – 350 г
  • сахарная пудра – 150 г
  • ванилин

Для украшения:

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 90 г
  • кокосовая стружка – 50 г

Рецепт приготовления торта с творожно-сметанным кремом:

Приготовим бисквит для торта. В глубокую чашу высыпаете сахар и разбиваете свежие яйца.

Затем миксером доводите массу до густой воздушности. Взбиваете около десяти минут, масса должно не только стать воздушной, но и значительно увеличиться в размере. Проверить готовность бисквитного теста очень легко. Надо просто прикоснуться пальцем к его поверхности, если след остался, а не затянулся сразу же, то бисквитное тесто взбито хорошо.

Крахмал и пекарский порошок подмешиваете к муке и, хорошо перемешав, просеиваете. Вводите в тесто мучную смесь в три приема, аккуратно перемешивая после каждого раза. Делаете это максимально бережно, так как тесто не должно потерять свою воздушность, но и сухих мучных крупинок в его слоях остаться не должно.

Куском пекарской бумаги застилаете дно разъемной формы на 24 см. Перекладываете лопаткой готовое бисквитное тесто, разравниваете и ставите в духовку, которая уже нагрета до 160 градусов.

Читайте так же:
Крем для торта из вафельных коржей готовых

Выпекаете бисквит для торта 40 минут. Смотрите на него только через стекло духовки, так как дверцу приоткрывать строго запрещено. Через 40 минут проверяете бисквит деревянной шпажкой, если требуется, держите его в духовке еще пять минут. Из формы бисквит достаете, когда он полностью остынет. Даете бисквитному коржу просто полежать некоторое время, а затем разрезаете его горизонтально на три коржа.

Чтобы приготовить сметанно-творожный крем для торта, перетираете миксером пастообразный творог с сахарной пудрой. Затем добавляете сметану с ванилином (примерно половину чайной ложечки) и продолжаете взбивать до однородности. До сборки торта помещаете сметанно-творожный крем на полку холодильника.

По желанию бисквитные коржи перед прослаиванием можно пропитать сахарно-коньячным сиропом. На 100 мл воды берете 90 г сахара, доводите до кипения, даете остыть и вливаете 70 мл коньяка. Этим раствором и пропитываете каждый корж перед прослаиванием.

На пропитанный сиропом корж наносите слой сметанно-творожного крема.

Если крем получился не слишком густым, то можно собирать торт прямо в разъемной форме.

После сборки всех трех коржей бока бисквитного торта обсыпаете кокосовой стружкой и убираете на время в холод.

Готовите белковый крем для украшения верха торта. От двух яиц отделяете белки и помещаете их в жаропрочную чашку.

Взбиваете белки около минуты до образования пены, затем помещаете чашку на водяную баню и, подсыпая частями сахар, продолжаете взбивание. Взбиваете белки с сахаром не менее 8 минут, затем снимаете чашку с бани и продолжаете работать миксером еще минуты 3-4.

Белковая масса должна стать очень плотной. Всё, белковый крем готов! Можно использовать для украшения торта белковый крем белого цвета, а можно, добавив пищевой краситель, придать кремовой массе какой-либо оттенок. В данном рецепте белковый крем был подкрашен красным красителем до розоватого цвета.

Перекладываете белковый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и даете волю фантазии. Выкладываете по верху завитушки или узорные волны. Торт сразу же приобретает праздничный вид.

Украшенный торт убираете в холод на несколько часов. Он пропитается, закрепит форму и будет готов к употреблению. Такой торт с творожно-сметанным кремом получается удивительно нежным и очень вкусным!

Ольга Хаткевич | 28.08.2015 | 18118

Ольга Хаткевич 28.08.2015 18118

Хотите испечь к празднику бисквитный торт с творожным кремом и фруктами? Как оказалось, это не так уж и сложно. Буквально в прошлые выходные я решила приготовить этот десерт в качестве тренировки, а сегодня расскажу вам, что из этого получилось.

Скоро у моей дочери день рождения. Каждый год я пеку торт к этому празднику сама – это такая своеобразная семейная традиция. Вот только рецепты всегда использую разные, потому что не люблю повторяться. Следовательно, приходится тренироваться – неохота в самый последний момент бежать в магазин за тортом промышленного производства, если не получился домашний.

Самый простой рецепт бисквита

Для теста используйте 6 яиц, ванилин на кончике ножа, 1,5 ст. сахара и 1,5 ст. муки. Класть ли в эту смесь разрыхлитель или соду – дело техники.

Если вы собираетесь готовить бисквит по классическому рецепту, никаких дополнительных ингредиентов не понадобится. Для начала разделите яйца на белки и желтки и взбейте их по отдельности, постепенно добавляя сахар. Смешивать все ингредиенты между собой стоит только тогда, когда белки превратятся в устойчивую пышную пену. Делать это лучше лопаткой, не совершая резких движений, иначе тесто может осесть и больше подняться.

Читайте так же:
Рецепт крема масляного крема для украшения торта

Если же классический способ кажется вам слишком сложным, просто взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену, добавьте к ним муку, разрыхлитель либо соду и ванилин.

Выложите получившееся тесто в форму, дно которой застелено промасленной бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекаться бисквит будет 20-25 минут. Проверить его готовность можно зубочисткой. Если на нее не налипло тесто, значит, бисквит готов.

Резать бисквит можно только после того, как он отлежался в течение 10 ч

Получившийся корж оставьте в покое на ночь. Я пекла его вечером в пятницу, а утром приступила к следующему этапу.

Как правильно пропитать бисквит

Разрежьте корж на 3 равные части. Сделать это ровно порой трудно, можно использовать специальные приспособления вроде металлической лески, закрепленной на проволочной рамке. Я режу корж обычным ножом для хлеба. Думаю, если хорошенько потренироваться, то со временем эту науку несложно освоить любому человеку.

Положите нижний корж на плоскую широкую тарелку запеченной стороной вниз. Очень важно, чтобы его края были ровными, иначе пропитка будет стекать к середине, а края останутся сухими. Щедро полейте этот слой сгущенным молоком. Я покупаю в магазине 2 тюбика, похожих на зубную пасту, и выдавливаю их содержимое на бисквит тонкой струйкой, стараясь равномерно распределить сгущенку сеточкой по всей поверхности.

Наверх положите еще один слой бисквита и повторите операцию. Также поступите и с верхним слоем.

Поставьте бисквит пропитываться в холодильник на несколько часов. 3-4 вполне будет достаточно.

Творожный крем для бисквитного торта – рецепт

Есть много рецептов кремов для торта. Мне понравился один из самых простых. Возьмите 2 пачки сливочного масла и оставьте их в при комнатной температуре на 1 ч. За это время оно станет мягким и податливым. Затем добавьте к маслу 600-800 г сладкой творожной пасты и 3-4 ст.л. сахарной пудры. Перемешайте все миксером или блендером до однородной консистенции.

Когда все ингредиенты готовы, составить из них красивый десерт несложно!

Воздушный крем готов! Осталось дело за малым – украсить им торт.

Достаньте из холодильника коржи, пропитанные сгущенкой. 2 верхних снимите и положите на тарелку. Теперь возьмите треугольную или прямоугольную лопатку и намажьте крем равномерным слоем на нижнюю часть бисквита. Наверх уложите слой тонко порезанных фруктов: клубники, бананов, апельсинов или киви. Когда справитесь с этим делом, положите наверх следующий пласт бисквита и повторите процедуру. Для верхнего яруса торта нужно оставить крема побольше. Не забудьте аккуратно промазать им края десерта.

Если у вас все получится, торт выйдет воздушным, белым и как будто невесомым. Наверняка вы не раз видели такие изделия в американских фильмах. Теперь украсьте десерт кондитерской посыпкой, кусочками свежих фруктов, тертым шоколадом или фигурками из мастики, а можно обойтись и без этого. Такой торт хорош сам по себе и безо всяких украшений, ведь он легкий, нежный и просто восхитительный на вкус.

Надеюсь, мой рецепт пригодится вам к ближайшему празднику. Приятного аппетита!

Рецепт: Торт с творожным кремом и фруктами — бисквитный

Замечательный торт, нежный, вкусный и легкий в приготовлении. Обязательно попробуйте приготовить.

Торт с творожным кремом и фруктами фото

Итак, готовим бисквит.
Яйца начинать взбивать на низких оборотах пару минут, добавив щепотку соли, затем увеличить обороты миксера и взбивать постепенно добавляя сахар до пышного светлого состояния яичной массы. Масса должна быть достаточно плотной, чтобы ей можно было рисовать. След, оставленный на поверхности должен оставаться видимым несколько секунд.

Торт с творожным кремом и фруктами фото

Постепенно добавить просеянную муку и аккуратно перемешать снизу вверх до однородного состояния.

Читайте так же:
Крем для торта из сливок 33 процента

Торт с творожным кремом и фруктами фото

Подготовить форму- низ формы застелить бумагой для выпечки, борта ничем не смазывать. Если форма разъемная, то дно сформировать из фольги, прижав ее как следует по краям снаружи( это мой вариант). Форма у меня 22 см.

Торт с творожным кремом и фруктами фото

Переложить тесто в подготовленную форму и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 40 минут.

Торт с творожным кремом и фруктами фото

Готовность проверить при помощи деревянной палочки, она должна выходить чистой, без следов теста.

Торт с творожным кремом и фруктами фото

Готовый бисквит остужаем в форме, в перевернутом виде, на решетке.

Торт с творожным кремом и фруктами фото

После того как бисквит остынет, вырезаем его из формы ножом.

Торт с творожным кремом и фруктами фото

Наш бисквит готов, но разрезать его желательно через 5-6 часов.
Бисквит получается довольно высокий и разрезать его можно на три или даже четыре коржа.

Торт с творожным кремом и фруктами фото

Готовим крем.
В творог добавить сгущенное молоко.

Торт с творожным кремом и фруктами фото

Всё хорошо перебить блендером или протереть через сито.

Торт с творожным кремом и фруктами фото

В размягченное сливочное масло добавить сахарную пудру.

Торт с творожным кремом и фруктами фото

Смесь масла с пудрой взбить до пышного состояния

Торт с творожным кремом и фруктами фото

Во взбитое масло постепенно добавить смесь творога со сгущенным молоком, аккуратно перемешивая лопаткой.

Торт с творожным кремом и фруктами фото

Должен получиться однородный пышный крем.

Торт с творожным кремом и фруктами фото

Бисквит разрезать на три одинаковых коржа.

Торт с творожным кремом и фруктами фото

Крем разделить на две части.
Одну часть крема выложить на корж, сверху уложить нарезанные фрукты. Я использовала компот из персиков. При желании жидкостью из компота можно пропитать коржи.

Торт с творожным кремом и фруктами фото

Сверху уложить второй корж, нанести оставшийся крем, нарезанные фрукты и сверху закрыть третьим коржом.

Торт с творожным кремом и фруктами фото

Дальше верх торта можно украсить по своему желанию. Я растопила на водяной бане 1 плитку горького шоколада, добавила в него примерно 50 гр сливочного масла и полученной глазурью полила торт.

Торт Чаровница фото

Сверху украсила оставшимся кремом и консервированными персиками, бока обсыпала кокосовой стружкой. Угощайтесь !;-)

Крем для торта творожный с фруктами

1. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.

2. Взбейте все до воздушности.

3. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.

4. И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.

5. Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.

6. Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.

7. Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.

8. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.

9. Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.

10. Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.

11. Разложите на крем слой фруктов.

12. Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.

13. И выложите кремом вниз.

14. Со вторым коржом сделайте то же самое.

15. Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.

16. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться. Красота, приятного аппетита!

Торт с творожным кремом и фруктами. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Йогуртово-персиковый пирог со взбитыми сливками, капучино

Ломтик морковного торта декадентский

Торт Красный бархат

Читайте так же:
Крем масляный со сгущенкой для украшения торта

Бутерброды с томатным спредом

Ломтик торта со взбитыми сливками и розовой клубникой

Спагетти с курицей

Торт с изюмом и грецкими орехами, макро

Шоколадный пирог с лесным орехом

Фруктовый торт с творожным кремом

Фруктовый торт, желе и ягодные отдельные мелочи

Фруктовый торт с персиками

Вкусный домашний маковый торт с лимонным творогом и взбитыми сливками

Корзина для торта со свежей малиной и фруктово-сливочными десертами

Домашний творожно-манный торт с киви и сливками

Кусок торта с клубникой.домашний пирог фруктовый ягодный пирог с клубникой. Черная доска.

Творожный пирог с фруктами, без сахара и без муки. Концепция правильного здорового питания, потеря веса

Торт с творожным кремом и малиной на деревянном фоне

Шоколадный торт, кусок торта с творожным кремом и морковью на деревянной доске.Концепция стиля кафе

Летний домашний бисквитный торт с творожным кремом, украшенный свежими ягодами клубники, малины и смородины.

Домашний лимонный торт с фруктовым кремом, украшенный мятой и по

Кусок бисквитного слоеного торта со сливочным сыром и лимонным творогом

Кусок фруктового торта с творожными сливками Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Кусок торта с клубникой. домашний пирог фруктовый ягодный пирог с клубникой. Черная доска.

Шоколадный торт, кусок торта с творожным кремом и морковью на деревянной доске. Концепция стиля кафе

Торт с творожным кремом и малиной на деревянном фоне

Кусок бисквитного слоеного торта со сливочным сыром и лимонным творогом

Творожно-творожный сырный торт с кумкватами

Домашний творожно-манный торт с киви и сливками

Подача фруктового торта

Творожный пирог с фруктами, без сахара и без муки.Концепция правильного здорового питания, потеря веса

Кусок ягодного торта с кремом на фоне

Лимонно-цитрусовый торт. Кусочек восхитительного кремового торта. Вкусный десерт.

Домашний лимонный торт с фруктовым кремом, украшенный мятой и по

Шоколадный торт с клубникой и кремом с вырезанным кусочком торта, расположенный на фоне цветов под открытым небом

Вкусный домашний маковый торт с лимонным творогом и взбитыми сливками

Концепция питания Домашний бисквит с лимонным творогом и свежими взбитыми сливками в черной тарелке с местом для текста

Минутку .

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Кусочек фруктового торта с творожными сливками Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Кусок торта с клубникой. домашний пирог фруктовый ягодный пирог с клубникой. Черная доска.

Шоколадный торт, кусок торта с творожным кремом и морковью на деревянной доске. Концепция стиля кафе

Торт с творожным кремом и малиной на деревянном фоне

Кусок бисквитного слоеного торта со сливочным сыром и лимонным творогом

Творожно-творожный сырный торт с кумкватами

Домашний творожно-манный торт с киви и сливками

Подача фруктового торта

Творожный пирог с фруктами, без сахара и без муки.Концепция правильного здорового питания, потеря веса

Кусок ягодного торта с кремом на фоне

Лимонно-цитрусовый торт. Кусочек восхитительного кремового торта. Вкусный десерт.

Домашний лимонный торт с фруктовым кремом, украшенный мятой и по

Шоколадный торт с клубникой и кремом с вырезанным кусочком торта, расположенный на фоне цветов под открытым небом

Вкусный домашний маковый торт с лимонным творогом и взбитыми сливками

Концепция питания Домашний бисквит с лимонным творогом и свежими взбитыми сливками в черной тарелке с местом для текста

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector