Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с печенкой рецепт с фото

Блинчики с печенкой рецепт с фото

Блины с печенью — это сытный вкусный обед. По этому рецепту начинка получается нежной, несухой. Я использовала говяжью печень. Мой муж из мясных видов начинок больше предпочитает эту печеночную. Может и не зря) Попробуйте и вы. Из данного количества печени получается около 15 фаршированных блинчиков (сами блины диаметром около 20 см).

Как готовить блины с печенью?

1. Печень промыть, нарезать мелкими кусочками.

2. На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченный лук.

3. Добавить к луку печень и жарить минут 20 (если вы используете говяжью, свинную) или 10 минут (если у вас — куриная печень). Посолить, поперчить.

4. Приготовленную печень измельчить с помощью блендера или пропустить на мясорубке.

5. Яйца отварить и натереть на средней терке.

6. Добавить яйца к печеночной начинке.

8. На каждый блинчик выкладываем начинку и формируем конвертики.

9. Можно обжарить блины с двух сторон на сливочном масле.

Блины с печенью готовы!

Пусть и ваша семья широко отмечает вкусную Масленицу и радуется приходу весны с размахом!

Поделиться в соц. сетях

18 коммент. к “Блины с печенью”

Галя, какие аппетитные блинчики получиличь, а начинка просто объедение! Обязательно возьму на заметку твой рецепт блинного теста, вот у меня никогда блины такими тонкими и нежными не получаются, сколько не пыталась. Галочка, с наступающей весной тебя, ласковым солнышком!:)

Галина Reply:
Февраль 27th, 2014 at 4:19 пп

Спасииибо)) Мы, наверное, все эти дни будем баловать близких блинчиками)

Красота какая. Очень люблю блины с печенью, может завтра приготовить?! Как-то я эту масленицу пропустил, и на сайт ничего не выкладывал, плохо однако, а Вы молодец.

Галина Reply:
Март 1st, 2014 at 2:49 пп

Спасибо большое) Приготовьте обязательно) Я думаю, что завтра Ваша семья все равно без блинов не останется, ждем рецепт на вашем сайте! С наступающей Масленицей)

Аппетитные блинчики и так хочется их стянуть с вашего фото.

Галина Reply:
Март 1st, 2014 at 2:53 пп

)) Если б можно было так просто получить те вкусности, которые размещены на различных кулинарных сайтах, было бы неплохо)

Галина, а мы в этом году весну не встречаем и масленицу не отмечаем, блины печь негде. Но возьму себе на заметку твой рецепт печеночной начинки, а то иногда печень и правда получается суховатой. Спасибо!

Галина Reply:
Март 1st, 2014 at 3:08 пп

На здоровье, Ирина) В Тайланде пекут банановые блинчики, может они подойдут для встречи масленицы)

Вкуснотища!! Помню мама делала такие блинчики, а еще с ливером, давно я их не ела. Надо будет обязательно приготовить хоть печень у нас тут только говяжья продается и то не везде. Спасибо за такой вкусный рецепт.

Читайте так же:
Печенье хризантема через мясорубку рецепт с фото

Галина Reply:
Март 1st, 2014 at 3:11 пп

Мы тоже очень любим печень и стараюсь использовать ее в разных блюдах. Вот как блинная начинка — печень очень подходит) У вас там есть может другие традиции встречи весны?

У нас тут есть праздник День Святого Патрика, 17 марта, в который принято носить зеленую одежду. Это ирландский праздник, хотя его уже отмечают все. У мужа есть ирландские корни и он под этим прикрытием любит День Патрика(больше за пиво) Символом этого праздника является трилистник. Устраиваются большие парады и пивные вечеринки, а в Чикаго в этот день окрашивают реку в зеленый цвет
Но больше приход весны символизирует на мой вгляд праздник Пасхи, тут его как Новый Год отмечают, покупают разные украшалки для дома: зайчики, травка,цветы, шоколадки и птички, хотя он гораздо позже.
а первые числа весны тут никак не отмечают

Галина Reply:
Март 2nd, 2014 at 3:03 пп

Понятно) Спасибо, Вика, за такой интересный рассказ. Мы тоже любим Пасху. Будем в этом году впервые с Севой красить яйца) Я вообще очень рада весне. Хоть одевать малыша в сто шуб не надо)

Мои дети обожают блины и печень, а я ни разу не догадалась добавить печень в блины))

Галина Reply:
Март 1st, 2014 at 3:14 пп

Рада, что натолкнула на мысль совмещения этих продуктов) Спасибо, Зуля.

Спасибо, Галина за очередной рецепт!
С Масленицей вас! Скорее уже прошедшей!
Блины в нынешнюю масленичную неделю мы ели не фаршированные, вот как то так вкуснее нам было.

Галина Reply:
Март 3rd, 2014 at 3:28 пп

Спасибо, Марина! И Вас с прошедшей Масленицей) Я пелка блины почти всю неделю. Часть фаршировала, а часть уплетали со сметаной, особенно сынок старался)

Я тоже готовлю с печенкой, но вот яйца не добавляла ни разу. Попробуем обязательно, спасибо.

Галина Reply:
Март 5th, 2014 at 1:49 пп

Яйца делают начинку более нежной, несухой. Приятного аппетита, Алла!

От пузика
Блины с печенью.. .Ингредиенты:.12-15 блинчиков,.500 гр. печени,.2-3 яйца,.1 луковица,.соль, перец – по вкусу.. Идет Масленичная неделя! И все кулинарные сайты уже пестрят рецептами смых вкусных блинчиков с разными аппетитными начинками. Я …

Сначала займемся начинкой для блинов.

прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну. Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны. Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово!
bliny s pechenkoj 1
Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.
bliny s pechenkoj 2
Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!
bliny s pechenkoj 3
Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический. Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.

Читайте так же:
Рецепт с фото суп свекольник рецепт с фото

bliny s pechenkoj 4

В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты. Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.
bliny s pechenkoj 5
Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.
bliny s pechenkoj 6
Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
bliny s pechenkoj 7
Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.
bliny s pechenkoj 8
Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.

bliny s pechenkoj 9

В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом. Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.
bliny s pechenkoj 10bliny s pechenkoj 11
Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.
блины готовы

  1. Яйца вбить в миску, добавить соль, сахар и взбить венчиком или вилкой до однородности (сильно взбивать до образования пузырьков не нужно). Не переставая взбивать яйца с сахаром и солью, влить тонкой струйкой 150-200 мл молока комнатной температуры.
  2. Просеять к полученной жидкости через сито муку, непрерывно вымешивая тесто венчиком. Помешивая тесто, влить в него тонкой струйкой оставшееся теплое молоко. В конце добавить растительное масло, размешать до однородности и оставить на 15 минут в комнатной температуре.

Как приготовить блинчики с печенью рецепт с фото пошагово

В емкости смешать яйцо, сахар, соль, кефир и растительное масло. Все хорошо взбить.

Блинчики с печенью: фото 2

Добавить муку в несколько этапов. Все тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Блинчики с печенью: фото 3

Теперь нужно влить теплую воду. Регулируйте водой густоту теста. Если оно получается слишком густым, добавьте еще воды.

Блинчики с печенью: фото 4

Сковороду разогрейте и смажьте сливочным маслом перед первым блинчиком. Выпекайте блины на среднем огне, 1-1,5 минуты на одной стороне и пол минуты на второй.

Блинчики с печенью: фото 5

Приступим к приготовлению начинки. Блинчики с куриной печенью рецепт с фото поможет вам избежать возможных ошибок.

Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку средними кубиками. В сковороду налейте растительное масло и жарьте лук с морковью до золотистого цвета. Высыпьте зажарку в миску, чтоб остывала.

Блинчики с печенью: фото 6

Печень порежьте на 3-4 части и обжарьте на растительном масле до готовности, не забудьте посолить и поперчить. Помелите на мясорубке или блендере печень, морковь, лук и сливочное масло (молоть нужно пока печень еще горячая, чтоб масло растаяло и равномерно распределилось по начинке). Блины с печёнкой почти готовы.

Блинчики с печенью: фото 7

Завернем блины с печеночной начинкой конвертиком.

Выложите начинку полоской , по 2-2,5 см не доходя до краев, и заверните как на фото.

Блины с печенью и рисом

Для приготовления блинов с печенью и рисом в начинке подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Молоко комнатной температуры налить в объемную миску, добавить сахар, соль, растительное масло и куриные яйца. Венчиком перемешать массу до однородного состояния.

Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10-15 минут. А пока заняться начинкой.

Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле, не забывая помешивать, чтобы не подгорел.

Куриную печень тщательно промыть, обрезать всё ненужное: прожилки, кровяные сгустки, соединительные ткани и т.п. Саму печень разрезать на более мелкие кусочки и выложить к луку. Добавить специи по вкусу.

Жарить всё вместе около 10-15 минут, помешивая. За это время печень должна полностью приготовиться, но при этом остаться нежно-розовой внутри.

Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.

Рис тщательно промыть. Затем залить его чистой слегка подсоленной водой в соотношении 1:2 и отварить до мягкости крупинок. Это можно сделать в небольшой кастрюле/сотейнике или в мультиварке на режиме «Рис/крупы». Спустя 25 минут переложить готовый рис в миску, дать ему немного остыть.

Затем добавить к нему печёночный паштет и кусочек сливочного масла.

Перемешать. Если нужно — отрегулировать вкус специями. Вот и всё, начинка для блинов готова. Теперь приступим к их выпечке.

Разогреть сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Влить порцию теста, распределяя его по всему дну.

Жарить блин на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Переворачивать с помощью деревянной лопатки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 13 тонких блинов.

Выложить на край блина столовую ложку начинки.

Завернуть рулетиком так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким образом начинить все оставшиеся блины.

Блины с печенью и рисом в начинке получаются очень вкусными и сытными.

На стол подавать их в тёплом виде, можно с томатным или сметанным соусом.

Печеночные блины

Черкашина Юлия

В этом рецепте не слишком выразительные по цвету печеночные блины наполняются яркой начинкой и скручиваются в аккуратные рулеты, превращаясь в достойную праздничного стола закуску. Процесс сборки не доставляет хлопот. Блины пластичные, без проблем поддаются скрутке, не ломаются и не рвутся. А если заранее подготовить начинку, вся работа пройдет легко и быстро.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Внутри трубочек могут быть любые продукты, которые хорошо сочетается с печенью. В нашем примере представлен самый распространенный и универсальный вариант — обжаренная с луком морковь. Для более насыщенного вкуса, пикантной остроты и чтобы оттенить сладковатый морковный привкус, каждый блин промазан сырно-творожной смесью, щедро заправленной чесноком. Получается сытно и вкусно!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты для печеночных блинов

Ингредиенты:

  • печень куриная — 400 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.
  • морковь — 350 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сливочный (творожный) сыр — 150 г;
  • мягкий творог в банке Danone или т.п. — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Печеночные блины рецепт

  1. Промытую печень нарезаем средними кусками и сгружаем в рабочую миску.Нарезаем печень и складываем в миску
  2. Добавляем яйца, молоко, муку и рафинированное масло.Добавляем яйца с молоком и мукой к печени
  3. Пробиваем смесь погружным блендером до однородной текстуры. Солим и перчим. Масса получается жидкой, по консистенции напоминает кефир.Пробиваем печеночную смесь блендером
  4. Прогреваем сковороду, перед первым блином слегка смазав ее растительным маслом. Набираем половником порцию мясного теста и выливаем на горячую поверхность. Прокручиваем сковороду, распределяя состав ровным слоем по всей площади (как при жарке обычных блинчиков).Выливаем печеночное тесто на сковороду
  5. Держим на огне до подрумянивания нижней стороны. Затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Готовые печеночные блины складываем стопкой. Всего получится около 7-10 штук в зависимости от диаметра сковороды.Переворачиваем печеночные блины
    к содержанию ↑

Начинка для печеночных блинов

Печеночные блины с начинкой готовы! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 202 кКал на 100 г
  • Белки: 13,57 г
  • Жиры: 11,85 г
  • Углеводы: 10,24 г
  • Общее время: 1 ч.
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1000 г

Сырные блины с зеленью рецептСырные блины с зеленью
Блинные мешочки с начинкой рецепт с фотоБлинные мешочки с начинкой
Блинчики с ветчиной и сыромБлинчики с ветчиной и сыром
Блинный пирог с курицей и грибами рецептБлинный пирог с курицей и грибами
Блины с семгой рецепт с фото пошаговоБлины с семгой
Блины на сыворотке рецептБлины на сыворотке
заварные блины на кефиреЗаварные блины на кефире
блины на кислом молоке рецептТонкие блины на прокисшем молоке
Шоколадные блины на молоке с какао-порошкомШоколадные блины на молоке
Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочкамиБлины на дрожжах
Блины на крахмале рецептБлины на крахмале
Блины на газировкеБлины на минералке
Паштет из куриной печениПаштет из куриной печени под клюквенным желе
Печеночный рулетПеченочный рулет с маслом
Тоненькие блинчики на молоке рецептТоненькие блинчики на молоке

Блинчики с печенью

Блинчики с печенью

Блинчики с печенью – несложное в приготовлении блюдо, которое дополнит не только домашний стол, но и любое праздничное застолье. Посмотрите наш рецепт с фото пошагово, вы с легкостью приготовите вкуснейшие блины с начинкой для своих родных. Для приготовления блинов, вы можете использовать свой любимый и проверенный рецепт. Тесто для блинчиков можно приготовить на молоке, кефире, сыворотке, йогурте или воде. В данном рецепте, для приготовления блинного теста, используется вода и молоко в равном количестве. На праздничный стол можно приготовить такие блины с икрой.

Ингредиенты

Ингредиенты:

— яйца- 2 шт.,
— вода 250 мл.,
— молоко 250 мл.,
— соль 1,5 ч.л.,
— сахар 1,5 ч.л.,
— масло подсолнечное 2 ст.л.+ для обжарки,
— мука пшеничная 200 гр.

— печень свиная 600 гр.,
— лук репчатый 1 шт.,
— соль по вкусу,
— перец черный молотый по вкусу,
— сливочное масло 20-30 гр.,
— масло подсолнечное для жарки.

Обжарить печень
Первым делом, приготовьте печеночную начинку, так как она должна остыть. Печень можно взять свиную, говяжью, куриную или другой птицы. Перед жаркой, продукт промойте и обсушите бумажной салфеткой. Удалите желчные проточки, сосудики, снимите пленочку. Нарежьте небольшими кусочками. В сковородке разогрейте подсолнечное масло. В горячее масло опустите нарезанную печень. Обжарьте на среднем огне, примерно, 10-15 минут со всех сторон. Периодически перемешивайте. Обжаренную печень выложите на отдельную тарелку.

Добавить лук
Очистите крупную луковку от шелухи. Нарежьте полукольцами или произвольными кусочками. Переместите в сковороду с растительным маслом, в котором жарилась печень. Обжарьте лук до мягкости на небольшом огне.

Все соединить
Когда лук станет мягким, добавьте обжаренную печень. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте, потомите на маленьком огне 5-7 минут.

Добавить масло
Прокрутите печеночную массу через мясорубку или измельчите блендером. К горячей измельченной печени добавьте сливочное масло. Перемешайте и немного остудите.

Вбить яйцо
Теперь приготовьте блины. В миску глубокую разбейте куриные яйца. Насыпьте соль и сахарный песок. Взбейте ручным венчиком или миксером до однородности.

Влить молоко
Налейте молоко любой жирности и воду. Перемешайте.

Просеять муку
Подсыпьте пшеничную муку. Не забудьте её просеять. Перемешайте миксером до однородной консистенции. Желательно, чтобы не было комочков.

Перемешать
Налейте подсолнечное масло. Вмешайте его в блинное тесто.

Выкладываем на сковородку
Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте кисточкой подсолнечным маслом. В центр налейте порцию теста. Распределите по всему дну. Обжарьте до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.

Выкладываем на тарелку
Готовые блины немного остудите.

Выкладываем начинку
Нафаршируйте печеночной начинкой. Можно свернуть в рулетик или завернуть треугольником.

Готовое блюдо
Блинчики с печенью готовы. Очень часто своим домашним я готовлю блины с мясом.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector