Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

Вы уже распланировали чем будете потчевать домочадцев в масленичную неделю? Нет? Тогда держите идею – сделайте к завтраку блинчики с ветчиной и сыром. Это закусочный вариант блинов, отлично идут вместо надоевших бутербродов и омлетов. А если у вас намечается застолье в эти дни, то тем более сохраните рецепт и удивите гостей необычной закуской. По вкусу блины с сыром и ветчиной напоминают пиццу на тонком корже или пирожки – в них тоже мало теста и очень много начинки. Сыр я бы посоветовал брать с высоким процентом жирности, чтобы он успел расплавиться пока фаршированные блинчики будут обжариваться в масле.

блинчики с ветчиной и сыром рецепт

В рецепт блинчиков с ветчиной и сыром сахара добавляйте очень умеренно, чтобы они были едва сладковатые и гармонировали с начинкой. Совсем без сахара не обойтись, тесто будет пресным.

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков фаршированных сыром и ветчиной понадобится:

  • кефир обезжиренный или 1% — 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л. в тесто + для обжарки;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч. л. + ложка уксуса для гашения;
  • ветчина – 200-250 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г.

Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт

Я делал блинчики на нежирном кефире, но вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или заглянуть в раздел «Блины» и выбрать один из представленных на сайте. В глубокую миску выливаю чуть подогретый кефир. Вбиваю два яйца.

смешали кефир, яйца

Миксером взбиваю до однородной смеси без хлопьев белка. Добавляю соль с сахаром, размешиваю. На вкус блины получились очень вкусными, едва уловимая сладость теста совершенно не портила общее впечатление.

добавили сахар, соль

Муку просеиваю порциями. Сначала всыпаю стакан, затем начинаю добавлять понемногу, чтобы не слишком загустить тесто. В принципе, если получится гуще чем нужно, всегда можно развести кипятком, водой или влить еще кефира.

всыпали муку, размешали

После того, как добавлю муки до нужной густоты (тесто должно быть жидковатым), вливаю гашеную в уксусе соду. Есть и другой способ, которым многие пользуются – не гасить соду уксусом, а в начале приготовления всыпать ее в кефир, размешать и дать постоять несколько минут. Потом добавлять все ингредиенты в том же порядке, как в моем рецепте.

Читайте так же:
Лагман рецепт с говядиной рецепт с фото пошагово

добавили гашеную соду

Вливаю подсолнечное масло. Взбиваю блинное тесто венчиком пока не пропадут все разводы и вкрапления масла. Даю немного настояться.

влили растительное масло

На среднем огне разогреваю блинную сковородку с тяжелым дном и невысокими бортиками. Смазываю кусочком сала (вместо сала можете масло растительное использовать). Тесто размешиваю, набираю в небольшой половник. Выливаю на край горячей сковороды, наклоняю, покачивая, чтобы разошлось тонким равномерным слоем. Обжариваю блинчик с нижней стороны до румяности. Поддев лопаткой, переворачиваю.

жарим блины

Вторая сторона обжаривается несколько секунд, только чтобы пропали сырые участки теста. Потом, когда наполню начинкой, обжарю в масле до золотистого цвета.

блины готовы

Теперь нужно измельчить ветчину и сыр для начинки. Ветчину я нарезал тонкой короткой соломкой, сыр натер через крупную терку. Можно сделать наоборот – натереть ветчину и нарезать сыр либо всё натереть на терке.

нарезали ветчину, натерли сыр

Смешиваю компоненты начинки в пиалке. При желании можете зелень добавить или поперчить. Соль не нужна.

смешали сыр, ветчину

Кладу на плоскую тарелку блинчик так, чтобы поджаренная сторона была сверху. Выкладываю столовую ложку начинки.

блины с начинкой из ветчины и сыра

Сворачиваю блинчики с начинкой из ветчины и сыра конвертом или трубочкой, закрывая начинку со всех сторон. Если просто скрутить трубочкой, то растаявший сыр вытечет, прилипнет к сковороде. Сначала закрываю начинку снизу, потом заворачиваю края с одной и другой стороны. Делаю один-два оборота, чтобы свободный край плотно прилегал к блинчику.

блины фаршированные сыром и ветчиной

Подрумянить блины можно в духовке, уложив в один слой на противень или в форму. Десяти минут будет достаточно. Я предпочитаю обжарить. Наливаю в сковороду немного масла, выкладываю несколько штук швом вниз. Обжариваю со всех сторон пока не появится румяная корочка.

рецепт блинов с ветчиной и сыром

Если после обжарки блинчики получились маслянистыми, складываю на бумажное полотенце для удаления жира.

блины с ветчиной и сыром, 2-рецепт блинов с сыром и ветчиной

Подавать к столу блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими или хорошо теплыми, пока сыр нежный, расплавленный. Из добавок могу посоветовать сметанный соус с укропом или свежие овощи. С горячим чаем тоже очень вкусно, по ощущениям вроде ешь горячий пирожок. Готовьте на здоровье, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Блины с ветчиной и сыром

Блины на молоке с начинкой из сыра и ветчины – прекрасное решение для завтрака вместо привычных бутербродов. Их можно подать на обед к первому блюду или в качестве перекуса. Тонкие мягкие блинчики с большим количеством начинки из ветчины и расплавленного сыра напоминают пирожки, но готовятся очень просто и быстро, особенно если испечь блины заранее.

Читайте так же:
Домашняя лапша рецепт для супа с фото

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 шт., диаметр 20 см | Калорийность: 382.2

Ингредиенты

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 250 мл
  • мука – 95 г
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло в тесто – 3 ст. л.
  • растительное масло – для смазывания сковороды
  • ветчина – 150 г
  • сыр – 100 г
  • зеленый лук – 1-2 шт.

Приготовление

bliny s vetchinoj i syrom (2)

Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. Блины должны быть не слишком ажурными, но тонкими и эластичными, чтобы хорошо сворачивались и держали форму. Лучше всего для приготовления блинчиков с начинкой подходят тонкие блины на молоке по классическому рецепту.

Я готовила блины так. Одно яйцо взбить с солью и сахаром. Влить теплое молоко, размешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем, каждый раз вмешивая муку в тесто, чтобы не было комков. В конце влить растительное масло и размешать.

Блинное тесто должно постоять в тепле 20 минут, чтобы образовалась клейковина. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Масло для жарки использовать по необходимости (в зависимости от качества сковороды).

bliny s vetchinoj i syrom (3)

Приготовить начинку для блинов. Ветчину и сыр натереть на терке. Немного сыра оставить для посыпания блинов сверху.

bliny s vetchinoj i syrom (4)

Остальной сыр выложить в миску, смешать с ветчиной, добавить нарезанный мелко зеленый лук. Если вы готовите блины на завтрак и опасаетесь лукового запаха, замените зеленый лук свежей зеленью. Солить и перчить не нужно, достаточно вкусов ветчины и сыра.

bliny s vetchinoj i syrom (5)

Разложить блин на плоской поверхности. В центр блина выложить начинку.

bliny s vetchinoj i syrom (6)

Свернуть блин конвертом.

bliny s vetchinoj i syrom (7)

У меня получилось 6 блинных конвертов. Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. Выложить в форму блины с начинкой.

bliny s vetchinoj i syrom (8)

Форму с блинами поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. В конце запекания присыпать блины сыром.

bliny s vetchinoj i syrom (10)

Готовые блины достать из духовки.

Подавать блины с сыром и ветчиной лучше в горячем виде, но и остывшие они тоже вкусные.

Читайте так же:
Рецепт вкусный плов из свинины рецепт с фото

Как приготовить вкусные блинчики с ветчиной и сыром

Мы расскажем вам о том, как приготовить блинчики с ветчиной и сыром по простому рецепту. Пошаговые инструкции и наглядные фото помогут вам сделать идеальные красивые блины из теста на воде с нежной сырной начинкой в домашних условиях. Вы увидите два способа заворачивания блинчиков, узнаете, как украсить блюдо, и с чем его подавать даже на праздничный стол.

Как приготовить вкусные блинчики с ветчиной и сыром

Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, газовая или электрическая плита, разделочная доска, нож, терка (крупная и мелкая), две тарелочки для начинки, миска для блинного теста, черпак, блинная сковорода, лопатка, тарелка для блинов, посуда для готового блюда.

Если все нужное под рукой, пора узнать, что из продуктов понадобится для приготовления блинов, фаршированных ветчиной и сыром.

Ингредиенты

Мука160-180 г
Вода300 мл
Яйцо2 шт.
Сахар25 г
Соль2 г
Растительное масло40 мл в тесто + масло для жарки
Ветчина150 г
Сыр150 г

Пошаговое приготовление

В первую очередь готовим тесто:

  1. В миску для блинного теста вбейте 2 яйца, добавьте 2 г соли и 25 г сахара, взбейте миксером или блендером.
    Мы расскажем, как приготовить блинчики с ветчиной и сыром.
  2. Влейте 300 мл воды (желательно использовать воду комнатной температуры).
    Взбивая яйца с солью, добавляем к ним воду.
  3. Понемногу добавьте 160-180 г муки, не переставая помешивать тесто. Если тесто покажется вам слишком жидким, можно добавить в него пару столовых ложек муки.
    Подсыпаем муку и взбиваем тесто до однородности.

Теперь приготовим начинку для блинов из ветчины и сыра:

  1. Натрите на мелкой терке 150 г сыра.
    Начинка для блинчиков с ветчиной и сыром готовится проще простого.
  2. На крупной терке натрите 150 г ветчины. Выложите начинку на разные тарелки.
    сыр натираем не мелкой, а ветчину на крупной терке.

Довести аппетитную закуску до логического завершения можно двумя способами.

Первый способ:

  1. Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством растительного масла.
    Готовить блины нужно на хорошо разогретой сковороде.
  2. Налейте порцию теста на сковороду тонким слоем, наклоняя ее по кругу.
    Наливаем тесто на сковородку и поворачиваем ее, формируя блинчик.
  3. Когда края блина станут золотиться, переверните его.
    переворачиваем блин на другую сторону.
  4. Выложите по центру блина немного тертого сыра, затем ветчину, и заверните начинку в конвертик.
    Блины, фаршированные ветчиной и сыром, можно начинять прямо на сковороде.
  5. Переверните получившийся конвертик, дайте ему немного зарумяниться, и снимайте со сковороды.
    Немного прижимаем блинчик, чтобы он не терял форму.

Второй способ:

  1. Сперва поджарьте блины на сковороде, выкладывая готовые на тарелку стопкой.
    Сначала жарим все блины.
  2. На готовый блин выложите немного сыра и немного ветчины, заверните его рулетиком. Повторите манипуляцию для всех блинов.
    Кладем на край блина начинку и заворачиваем его конвертиком.
  3. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла, выложите на нее нафаршированные блины, и немного поджарьте, чтобы они стали румяными, а сыр внутри расплавился. Приятного аппетита!
    Приготовленные по такому рецепту блины с ветчиной и сыром будут вкуснее, если перед подачей поджарить их на сливочном масле.
Читайте так же:
В торт эстерхази в домашних условиях с фото

Способы украшения и варианты подачи

Украсить такие блинчики можно мелко рубленым зеленым луком, красивыми веточками укропа или петрушки. Однако, зарумяненные на сковороде, они сразу будут выглядеть аппетитными.

Подавать блинчики с ветчиной и сыром важно теплыми, холодные они не будут такими вкусными. При этом можно вообще не использовать соус, за счет плавленной сырной начинки они получаются очень нежными. Но можно полить их сметаной – все зависит от ваших личных предпочтений.

Подавать такие блинчики желательно горячими, чтобы сыр внутри немного расплавился.

Видеорецепт

На этом ролике наглядно показано, как приготовить блины с ветчиной и сыром по простому рецепту. Рассказывается, по каким причинам блинчики могут получаться «комом». Демонстрируется два способа фаршировки блинов, вы можете выбрать тот, который понравится именно вам!

Другие варианты приготовления

Существует великое множество рецептов приготовления самих блинчиков. Тесто можно делать на воде, на молоке, на кефире, с добавлением разрыхлителя, или без него. Все зависит от ваших вкусов.

С начинкой можно экспериментировать бесконечно, вот только несколько примеров:

  • если вам по душе несладкие начинки, попробуйте приготовить блины с фаршем, это просто и вкусно;
  • не меньше вас порадуют блины с печенью;
  • для сладкоежек можно смело готовить блинчики с яблоками;
  • ну и куда без классического и всеми любимого варианта – блинов с творогом, которые также можно тушить в духовке в сметане, превращая в налистники.

Кроме того, можно сделать нашу начинку намного ярче и вкуснее, если при фаршировке положить в блинчики мелко нарезанные помидоры, или просто добавить специй на ваш вкус. А если под рукой не случится ветчины, ее вполне заменит ваша любимая колбаса.

Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото

Фото блинов с ветчиной и сыром

Фото блинов с ветчиной и сыром (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото рецепт блинчиков с ветчиной и сыром. Как вы уже поняли, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить блины фаршированные ветчиной и сыром.

Готовится это блюдо не сложно. Сначала нужно напечь большое количество блинов на воде или молоке, нарезать ветчину, натереть сыр на терке. После этого следует завернуть сыр с ветчиной в блин, разогреть все в микроволновке. Затем ароматные блинчики подаются к столу. В итоге получается очень сытное и вкусное блюдо.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Потребуется:

блины с ветчиной и сыром рецепт фото

Для блинчиков

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйца куриные- 2 шт.
  • Мука — примерно 2-3 стакана (ориентироваться по консистенции теста)
  • Сахар — 1 ч ложка
  • Соль — щепотка
  • Пищевая сода — на острие ножа
  • астительное масло — 4 столовых ложек
  • Сливочное масло;

Для фаршировки

  • Ветчина — 300г.;
  • Сыр — 250г.;

Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото

Чтобы приготовить фаршированные блины, пекутся сами блины и готовится начинка. Я Вам уже описывал как готовить блины на молоке, ссылка вот .

блины с ветчиной и сыром рецепт фото

Напеките много блинов и начинайте готовить начинку.

блины с ветчиной и сыром рецепт фото

Нарежьте тонкими кусочками ветчину.

блины с ветчиной и сыром рецепт фото

Натрите на крупной терке сыр. Любой сыр пригодится, лишь бы плавился.

блины с ветчиной и сыром рецепт фото

Вот Вам фото всех компонентов наших блинчиков: сами блины, ветчина и сыр. Теперь у нас все есть для приготовления этого вкусного блюда.

блины с ветчиной и сыром рецепт фото

Выложите блин на ровную поверхность таким образом чтобы запеченная сторона была внизу.

блины с ветчиной и сыром рецепт фото

Положите сверху сыра ветчину.

блины с ветчиной и сыром рецепт фото

Присыпьте ветчину еще раз сыром.

блины с ветчиной и сыром рецепт фото

Как показано на фото подворачиваем край блина.

блины с ветчиной и сыром рецепт фото

После чего нужно завернуть блин таким вот конвертом.

блины с ветчиной и сыром рецепт фото

Затем следует свернуть наш блинчик таким образом.

блины с ветчиной и сыром рецепт фото

В итоге получается вот такой блинчик с ветчиной и сыром.

блины с ветчиной и сыром рецепт фото

Таким же образом сворачивайте и другие блинчики. После приготовления блюда отправьте его в морозилку для заморозки. Но на этом мой рецепт не оканчивается. Я хочу вам поведать как нужно подавать блины независимо от того из морозилки они или нет.

блины с ветчиной и сыром рецепт фото

На завтрак достаньте наши фаршированные блинчики из морозилки, положите на блины по кусочку сливочного масла и поставьте блюдо в микроволновку. Режим выбирайте такой чтобы растаяло масло поверх блинов и сыр внутри блина расплавился.

блины с ветчиной и сыром рецепт фото

Посыпьте нашу вкуснятину зеленью петрушки или укропа и подавайте к столу.

блины с ветчиной и сыром рецепт фото

Вот фото наших блинов в разрезе. Выглядит очень вкусно! Всем приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированных блинов

Пошаговый видео рецепт приготовления этих самых фаршированных ветчиной и сыром блинов. Собственно, там все просто, рассказывать особо не о чем! Нарезаем мелкими ломтиками ветчину, потом сыр, потом все это дело заворачиваем в готовые блины (видео рецепт самих блинов здесь), греем в микроволновке и подаем к столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector