Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с блинами и колбасой; съедают вмиг

Салат с блинами и колбасой — съедают вмиг

салат с блинами и копченой колбасой рецепт с фото

Хотите удивить домашних вкусным и оригинальным салатом, сделайте салат с яичными блинчиками и колбасой. Он весьма необычен, ведь блины — не совсем типичный ингредиент для такого вида блюд. Но в этом вся его прелесть.

Сытные яичные блинчики, свежая морковка, пикантный маринованный фиолетовый лук и ароматная сыро-вяленая или копченая колбаса. На первый взгляд, процесс может показаться трудоемким, но все делается очень быстро. К тому же, блинный салат можно приготовить, когда у вас уже есть парочка тонких блинов. Обязательно попробуйте.

Салат с блинами и копченой колбасой: рецепт с фото

колбаса копченая или сыро-вяленая 70 г.

морковь свежая 1 шт.

лук фиолетовый репчатый 1 шт.

крахмал кукурузный 1 ст.л.

уксус столовый 9% 2 ст.л.

вода (кипяток) 150 мл.

майонез или несладкий йогурт 100 г.

масло растительное 5 мл.

Как готовить салат с яичными блинчиками и колбасой

Подготовить все необходимое. Овощи очистить.

продукты

Сначала замариновать фиолетовый лук. Для этого нарезать его тонкими полукольцами, залить кипятком, добавить столовый уксус, перемешать. Накрыть сверху и оставить на 10 минут.

лук

В это время заняться приготовлением блинчиков из яиц. В миску разбить яйца, чуть посолить.

яйца

Чуть взболтать вилкой. Ввести кукурузный крахмал.

крахмал

Перемешать. Если образуются комочки, их легко растереть о край миски.

взбить

Сковородку разогреть с каплей масла. Наливать яичное тесто тонким слоем, выпекать на среднем огне по полминуты с каждой стороны, добавляя растительное масло если потребуется.

жарить блин

Таким образом испечь все яичные блинчики.

яичные блины

Сложить их стопкой друг на друга и нарезать тонкими длинными полосками наподобие лапши.

лапша из блинов

В миску высыпать морковь, натертую на свекольной терке.

морковь

Туда же отправить блины.

блины

И брусочки колбасы.

колбаса

Фиолетовый лук откинуть на сито, дать жидкости стечь и выложить к остальным компонентам. Чеснок мелко порубить.

лук и чеснок

Заправить майонезом или несладким йогуртом.

майонез

перемешать салат

Перед подачей дать немного настояться, 15-20 минут будет вполне достаточно. Один блинчик можно оставить, скрутить трубочкой и нарезать наискосок.

Читайте так же:
Кальмары в кляре рецепт с фото пошагово

Салат с блинами и копченой колбасой с фото

Украсить зеленым луком. При длительном хранении салат с яичными блинчиками и колбасой становится суховатым, поэтому нужно будет добавить немного заправки.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Помню в детстве этот салат мама иногда готовила к новогоднему столу. Процесс его приготовления требует минимальных затрат времени и сил. Полчаса делов и вкусный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой станет настоящим хитом любого стола, в том числе и новогоднего 🙂

Вкусный и быстрый салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

В моей кулинарной книге есть похожий замечательный салатик, обязательно попробуйте — это салат с грибами, курицей и омлетом.

Рецепт салата с яичными блинчиками

Чтобы приготовить салат с блинчиками, нам понадобится:

  • копченая колбаса (сервелат) 200 г;
  • 4 яйца;
  • 1-2 свежих или соленых огурца;
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой;
  • 1-2 зубца чеснока;
  • майонез и соль по вкусу.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

25 комментариев

Отзыв написан 4 июля 2013 в 16:45

Очень интересный салатик! Надо будет попробовать приготовить. спасибо за рецепт, Надюша!

Комментарий написан 5 июля 2013 в 16:15

Пожалуйста! Салат и правда вкусный)

Откомментчено 17 февраля 2018 в 14:05

Классный салатик,я тоже делаю подобный только вместо колбасы обжариваю грибы с луком!

Сообщение написано 2 февраля 2014 в 17:15

Всегда пожалуйста, Нина Капитоновна! Заглядывайте за новыми рецептами салатиков почаще 😉

Комментарий отправлен 11 декабря 2013 в 18:47

Я тоже такой салатик готовлю только добавляю морковь по корейски и без чеснока так как он и так в моркови.Вкуснотища

Отзыв отправлен 2 февраля 2014 в 17:13

Интересная идея, Натали, спасибо! Я тоже попробую добавлять в салат с яичными блинчиками и колбасой готовую корейскую морковку)

Сообщение отправлено 15 декабря 2014 в 05:10

Моя салат был очен красив и спасибо мое мнение убрать соль

Опубликовано 17 декабря 2014 в 16:38

Соль — такая штука, которую только по вкусу нужно добавлять) Некоторые совсем без соли кушают) А салатик вкусный, мне тоже нравится!

Читайте так же:
Классические сырники из творога рецепт с фото

Отзыв опубликован 21 мая 2015 в 12:17

Комментарий опубликован 8 июля 2015 в 11:28

Отзыв написан 4 сентября 2015 в 02:44

Оооочень вкусный салат. Спасибо

Комментарий написан 31 декабря 2015 в 21:05

Откомментчено 6 января 2016 в 23:54

Очень понравился вкуснятина спасибо буду к вам наведываться

Сообщение написано 25 января 2016 в 12:42

Салат с яичными блинами я первый раз попробовала давно уже, это на самом деле очень вкусный салат. Подзабыла рецепт его. Тут благодаря вам я сегодня снова его сделаю вкусненько. Спасибо вам. А салат очень, вкусный и сытный.

Комментарий отправлен 23 февраля 2016 в 14:47

Отзыв отправлен 25 октября 2016 в 16:50

салат очень простой и вкусный,но я еще добавляю луки морковь немного по томленные на сковороде

Сообщение отправлено 31 декабря 2016 в 00:35

Салатик очень вкусный и сытный, давно готовила ,но подзабыла пришлось заглянуть .

Опубликовано 18 января 2017 в 19:22

Спасибо попробую удевить мужа

Отзыв опубликован 4 октября 2017 в 20:22

Здравствуйте,а какие лучше огурцы добавить?

Комментарий опубликован 4 октября 2017 в 20:23

Сейчас буду делать,но с огурцами не разберусь

Отзыв написан 20 октября 2017 в 12:17

Спасибо,сегодня попрубую ,приготовить с блинчиками и морковью!

Комментарий написан 11 ноября 2017 в 18:28

Я родилась в Китае и могу утверждать, что китайцы не едят майонез и колбаса у них не в почете! Но салат конечно вкусный но не китайский

Рецепт приготовления блинного салата с копченой колбасой

Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты. А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество. Он непременно понравится как сильной половине человечества, так и женщинам.

Ингредиенты

Данный салат с колбасой готовится довольно просто, и в его составе находятся продукты, которые легко купить. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Главное, приобретать только свежую продукцию, чтобы не испортить вкус и вид блюда. Если все составляющие салата будут аппетитными и новыми, то и рецепт выйдет удачным.

Читайте так же:
Подлива из свинины пошаговый рецепт с фото

Блинный салат

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса — 180 грамм;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • чеснок;
  • майонез;
  • растительное масло и специи.

К слову, при желании можно заменить копчёную колбасу на варёную, но лучше использовать именно вариант, указанный в рецепте. Так салат из блинов получится более ароматным и интересным.

Процесс приготовления

Рецепт можно условно поделить на два основных этапа. Оба они важны, поэтому к каждому нужно ответственно подойти. Для начала потребуется сделать яичные блинчики. В принципе можно приобрести в магазине обычные, если не хочется на это тратить время. Но всё-таки приготовленные дома будут гораздо вкуснее и полезнее.

Для начала потребуется промыть куриные яйца под холодной водой и разбить их в тарелку. Обычно хватает 3-4 штук на 5 порций салата. Их потребуется хорошенько взбить в ёмкости, добавив крахмал, воду и соль. Следите за тем, чтобы не появились комочки, так как их быть не должно. Можно воспользоваться блендером, чтобы яичная масса получилась действительно хорошей.

тесто для блинов

Когда смесь будет готова, разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. После этого аккуратно вылейте смесь, равномерно распределив её по дну сковородки. Блины должны получиться тонкими, похожими на омлет. Обжарить их нужно с двух сторон до золотистой корочки. Обязательно следите за тем, чтобы блин не подгорали, иначе у них будет неприятный вкус. После готовности их необходимо сложить друг на друга в тарелке и дать остыть.

После этого можно переходить ко второму этапу приготовления. Теперь потребуется взять колбасу, которая может быть как копчёной, так и варёной. Её необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками — всё зависит от желания хозяйки. После этого нужно взять остывшие блины, свернуть их и нарезать кружочками. Получившуюся массу необходимо положить в тарелку, в которой и будет салат.

Читайте так же:
Рецепт сухари из хлеба в духовке рецепт

Теперь нужно добавить майонез по вкусу и хорошенько все продукты перемешать. Желательно посолить блинчики с колбасой, а также добавить в них специи. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет настояться и станет более вкусным.

Перед подачей его можно украсить свежей зеленью: петрушкой и луком. Так он станет красивым и оригинальным. Следует учитывать то, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, помимо перечисленных. К примеру, подойдёт консервированная кукуруза, красный лук и свежий огурец, помидор. При желании можно даже добавить плавленый или твёрдый сыр. Рецепт салата с колбасой так выйдет ещё интереснее и полезнее. Единственное, время приготовления немного увеличится, но это того стоит. Гости непременно оценят салат, так как он выйдет действительно вкусным и пикантным. Отличная закуска для любого случая.

Блинный салат с копченой колбасой: простенько, но со вкусом

Интересный блинный салат с колбасой можно подать на праздничный стол или к воскресному обеду. Гармоничное сочетание продуктов и несложный процесс приготовления оценят по достоинству все любители простых и эффектных блюд. В составе салата блинчики из яиц нарезанные короткой соломкой — именно они придают ему оригинальность, нежность и изысканность.

Для рецепта выбирайте копченую колбасу, маринованные или соленые огурцы. Для салата предпочтительнее взять мясистый болгарский перец яркого цвета — он сделает блюдо более радужным и эффектным. Консервированную кукурузу можно заменить отварным аналогом по сезону. Для заправки подойдет домашний майонез или смесь майонеза со сметаной.

Как сделать необычный, но очень вкусный блинный салат в домашних условиях читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • колбаса – 150 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • зеленый лук – 0,3 пучка;
  • кукуруза консервированная – 4 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, перец.
Читайте так же:
Рецепт суп солянка рецепт с фото пошагово

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить блинный салат с колбасой

  1. Изначально следует приготовить блинчики, чтобы потом не тратить время на их остывание. Яйца разбить в миску для перемешивания, добавить соль и перец. Слегка взбить вилочкой или венчиком. Добиваться пышности не нужно, достаточно просто размешать до полного смешения белка с желтком.
  2. Засыпать муку, перемешать до однородного состояния, без комочков. Если они все же появились, их нужно разбить венчиком или перетереть блинное тесто через сито.
  3. Сковороду смазать растительным маслом, испечь 3 тонких блинчика. Сложить стопкой, оставить остывать.
  4. Колбасу очистить от упаковки, нарезать брусочками.
  5. Огурцы измельчить кубиками, с размером стороны 0,8-1 см.
  6. Остывшую стопку блинчиков свернуть рулетом. Нарезать полосками, толщиной около 0,5 см. Часть отложить для украшения, остальные разрезать на несколько частей, чтобы получилась короткая блинная соломка — так салат будет удобнее есть.
  7. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Измельчить квадратиками.
  8. Зеленый лук промыть, обсушить на полотенце. Измельчить.
  9. Все подготовленные ингредиенты выложить в миску для перемешивания.
  10. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать, оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
  11. Выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой. По краям распределить длинные яичные полоски, украсить свежей зеленью: петрушкой, мятой или базиликом.

У салата яркий аппетитный вид и приятный вкус.

Автор: Наталья Комарова

Блинный салат готовят с разными ингредиентами. Вместо копченой колбасы можно взять ветчину, вареную колбасу, отварную, запеченную, жареную или копченую куриную грудку, кальмары, креветки, крабовые палочки, отварную или жареную печень. В зависимости от основного ингредиента вкус можно разнообразить грибами, маринованным луком, помидорами, свежими огурцами, зеленью и т.д.

Муку можно заменить картофельным крахмалом. На одно яйцо понадобится 0,5 ст.л. крахмала.

Если салат готовится заранее, огурцы в него добавлять не стоит — он потечет. Их следует положить незадолго до подачи на стол.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector