Салат с блинами и колбасой; съедают вмиг
Салат с блинами и колбасой — съедают вмиг
Хотите удивить домашних вкусным и оригинальным салатом, сделайте салат с яичными блинчиками и колбасой. Он весьма необычен, ведь блины — не совсем типичный ингредиент для такого вида блюд. Но в этом вся его прелесть.
Сытные яичные блинчики, свежая морковка, пикантный маринованный фиолетовый лук и ароматная сыро-вяленая или копченая колбаса. На первый взгляд, процесс может показаться трудоемким, но все делается очень быстро. К тому же, блинный салат можно приготовить, когда у вас уже есть парочка тонких блинов. Обязательно попробуйте.
Салат с блинами и копченой колбасой: рецепт с фото
колбаса копченая или сыро-вяленая 70 г.
морковь свежая 1 шт.
лук фиолетовый репчатый 1 шт.
крахмал кукурузный 1 ст.л.
уксус столовый 9% 2 ст.л.
вода (кипяток) 150 мл.
майонез или несладкий йогурт 100 г.
масло растительное 5 мл.
Как готовить салат с яичными блинчиками и колбасой
Подготовить все необходимое. Овощи очистить.
Сначала замариновать фиолетовый лук. Для этого нарезать его тонкими полукольцами, залить кипятком, добавить столовый уксус, перемешать. Накрыть сверху и оставить на 10 минут.
В это время заняться приготовлением блинчиков из яиц. В миску разбить яйца, чуть посолить.
Чуть взболтать вилкой. Ввести кукурузный крахмал.
Перемешать. Если образуются комочки, их легко растереть о край миски.
Сковородку разогреть с каплей масла. Наливать яичное тесто тонким слоем, выпекать на среднем огне по полминуты с каждой стороны, добавляя растительное масло если потребуется.
Таким образом испечь все яичные блинчики.
Сложить их стопкой друг на друга и нарезать тонкими длинными полосками наподобие лапши.
В миску высыпать морковь, натертую на свекольной терке.
Туда же отправить блины.
И брусочки колбасы.
Фиолетовый лук откинуть на сито, дать жидкости стечь и выложить к остальным компонентам. Чеснок мелко порубить.
Заправить майонезом или несладким йогуртом.
Перед подачей дать немного настояться, 15-20 минут будет вполне достаточно. Один блинчик можно оставить, скрутить трубочкой и нарезать наискосок.
Украсить зеленым луком. При длительном хранении салат с яичными блинчиками и колбасой становится суховатым, поэтому нужно будет добавить немного заправки.
Салат с яичными блинчиками и колбасой
Помню в детстве этот салат мама иногда готовила к новогоднему столу. Процесс его приготовления требует минимальных затрат времени и сил. Полчаса делов и вкусный салат с яичными блинчиками и копченой колбасой станет настоящим хитом любого стола, в том числе и новогоднего 🙂
В моей кулинарной книге есть похожий замечательный салатик, обязательно попробуйте — это салат с грибами, курицей и омлетом.
Рецепт салата с яичными блинчиками
Чтобы приготовить салат с блинчиками, нам понадобится:
- копченая колбаса (сервелат) 200 г;
- 4 яйца;
- 1-2 свежих или соленых огурца;
- 1 ст. ложка крахмала с горкой;
- 1-2 зубца чеснока;
- майонез и соль по вкусу.
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
25 комментариев
Отзыв написан 4 июля 2013 в 16:45
Очень интересный салатик! Надо будет попробовать приготовить. спасибо за рецепт, Надюша!
Комментарий написан 5 июля 2013 в 16:15
Пожалуйста! Салат и правда вкусный)
Откомментчено 17 февраля 2018 в 14:05
Классный салатик,я тоже делаю подобный только вместо колбасы обжариваю грибы с луком!
Сообщение написано 2 февраля 2014 в 17:15
Всегда пожалуйста, Нина Капитоновна! Заглядывайте за новыми рецептами салатиков почаще 😉
Комментарий отправлен 11 декабря 2013 в 18:47
Я тоже такой салатик готовлю только добавляю морковь по корейски и без чеснока так как он и так в моркови.Вкуснотища
Отзыв отправлен 2 февраля 2014 в 17:13
Интересная идея, Натали, спасибо! Я тоже попробую добавлять в салат с яичными блинчиками и колбасой готовую корейскую морковку)
Сообщение отправлено 15 декабря 2014 в 05:10
Моя салат был очен красив и спасибо мое мнение убрать соль
Опубликовано 17 декабря 2014 в 16:38
Соль — такая штука, которую только по вкусу нужно добавлять) Некоторые совсем без соли кушают) А салатик вкусный, мне тоже нравится!
Отзыв опубликован 21 мая 2015 в 12:17
Комментарий опубликован 8 июля 2015 в 11:28
Отзыв написан 4 сентября 2015 в 02:44
Оооочень вкусный салат. Спасибо
Комментарий написан 31 декабря 2015 в 21:05
Откомментчено 6 января 2016 в 23:54
Очень понравился вкуснятина спасибо буду к вам наведываться
Сообщение написано 25 января 2016 в 12:42
Салат с яичными блинами я первый раз попробовала давно уже, это на самом деле очень вкусный салат. Подзабыла рецепт его. Тут благодаря вам я сегодня снова его сделаю вкусненько. Спасибо вам. А салат очень, вкусный и сытный.
Комментарий отправлен 23 февраля 2016 в 14:47
Отзыв отправлен 25 октября 2016 в 16:50
салат очень простой и вкусный,но я еще добавляю луки морковь немного по томленные на сковороде
Сообщение отправлено 31 декабря 2016 в 00:35
Салатик очень вкусный и сытный, давно готовила ,но подзабыла пришлось заглянуть .
Опубликовано 18 января 2017 в 19:22
Спасибо попробую удевить мужа
Отзыв опубликован 4 октября 2017 в 20:22
Здравствуйте,а какие лучше огурцы добавить?
Комментарий опубликован 4 октября 2017 в 20:23
Сейчас буду делать,но с огурцами не разберусь
Отзыв написан 20 октября 2017 в 12:17
Спасибо,сегодня попрубую ,приготовить с блинчиками и морковью!
Комментарий написан 11 ноября 2017 в 18:28
Я родилась в Китае и могу утверждать, что китайцы не едят майонез и колбаса у них не в почете! Но салат конечно вкусный но не китайский
Рецепт приготовления блинного салата с копченой колбасой
Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты. А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество. Он непременно понравится как сильной половине человечества, так и женщинам.
Ингредиенты
Данный салат с колбасой готовится довольно просто, и в его составе находятся продукты, которые легко купить. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Главное, приобретать только свежую продукцию, чтобы не испортить вкус и вид блюда. Если все составляющие салата будут аппетитными и новыми, то и рецепт выйдет удачным.
Ингредиенты:
- копчёная колбаса — 180 грамм;
- яйца — 3-4 штуки;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- чеснок;
- майонез;
- растительное масло и специи.
К слову, при желании можно заменить копчёную колбасу на варёную, но лучше использовать именно вариант, указанный в рецепте. Так салат из блинов получится более ароматным и интересным.
Процесс приготовления
Рецепт можно условно поделить на два основных этапа. Оба они важны, поэтому к каждому нужно ответственно подойти. Для начала потребуется сделать яичные блинчики. В принципе можно приобрести в магазине обычные, если не хочется на это тратить время. Но всё-таки приготовленные дома будут гораздо вкуснее и полезнее.
Для начала потребуется промыть куриные яйца под холодной водой и разбить их в тарелку. Обычно хватает 3-4 штук на 5 порций салата. Их потребуется хорошенько взбить в ёмкости, добавив крахмал, воду и соль. Следите за тем, чтобы не появились комочки, так как их быть не должно. Можно воспользоваться блендером, чтобы яичная масса получилась действительно хорошей.
Когда смесь будет готова, разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. После этого аккуратно вылейте смесь, равномерно распределив её по дну сковородки. Блины должны получиться тонкими, похожими на омлет. Обжарить их нужно с двух сторон до золотистой корочки. Обязательно следите за тем, чтобы блин не подгорали, иначе у них будет неприятный вкус. После готовности их необходимо сложить друг на друга в тарелке и дать остыть.
После этого можно переходить ко второму этапу приготовления. Теперь потребуется взять колбасу, которая может быть как копчёной, так и варёной. Её необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками — всё зависит от желания хозяйки. После этого нужно взять остывшие блины, свернуть их и нарезать кружочками. Получившуюся массу необходимо положить в тарелку, в которой и будет салат.
Теперь нужно добавить майонез по вкусу и хорошенько все продукты перемешать. Желательно посолить блинчики с колбасой, а также добавить в них специи. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет настояться и станет более вкусным.
Перед подачей его можно украсить свежей зеленью: петрушкой и луком. Так он станет красивым и оригинальным. Следует учитывать то, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, помимо перечисленных. К примеру, подойдёт консервированная кукуруза, красный лук и свежий огурец, помидор. При желании можно даже добавить плавленый или твёрдый сыр. Рецепт салата с колбасой так выйдет ещё интереснее и полезнее. Единственное, время приготовления немного увеличится, но это того стоит. Гости непременно оценят салат, так как он выйдет действительно вкусным и пикантным. Отличная закуска для любого случая.
Блинный салат с копченой колбасой: простенько, но со вкусом
Интересный блинный салат с колбасой можно подать на праздничный стол или к воскресному обеду. Гармоничное сочетание продуктов и несложный процесс приготовления оценят по достоинству все любители простых и эффектных блюд. В составе салата блинчики из яиц нарезанные короткой соломкой — именно они придают ему оригинальность, нежность и изысканность.
Для рецепта выбирайте копченую колбасу, маринованные или соленые огурцы. Для салата предпочтительнее взять мясистый болгарский перец яркого цвета — он сделает блюдо более радужным и эффектным. Консервированную кукурузу можно заменить отварным аналогом по сезону. Для заправки подойдет домашний майонез или смесь майонеза со сметаной.
Как сделать необычный, но очень вкусный блинный салат в домашних условиях читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 20 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- колбаса – 150 г;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- зеленый лук – 0,3 пучка;
- кукуруза консервированная – 4 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить блинный салат с колбасой
- Изначально следует приготовить блинчики, чтобы потом не тратить время на их остывание. Яйца разбить в миску для перемешивания, добавить соль и перец. Слегка взбить вилочкой или венчиком. Добиваться пышности не нужно, достаточно просто размешать до полного смешения белка с желтком.
- Засыпать муку, перемешать до однородного состояния, без комочков. Если они все же появились, их нужно разбить венчиком или перетереть блинное тесто через сито.
- Сковороду смазать растительным маслом, испечь 3 тонких блинчика. Сложить стопкой, оставить остывать.
- Колбасу очистить от упаковки, нарезать брусочками.
- Огурцы измельчить кубиками, с размером стороны 0,8-1 см.
- Остывшую стопку блинчиков свернуть рулетом. Нарезать полосками, толщиной около 0,5 см. Часть отложить для украшения, остальные разрезать на несколько частей, чтобы получилась короткая блинная соломка — так салат будет удобнее есть.
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Измельчить квадратиками.
- Зеленый лук промыть, обсушить на полотенце. Измельчить.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в миску для перемешивания.
- Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать, оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
- Выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой. По краям распределить длинные яичные полоски, украсить свежей зеленью: петрушкой, мятой или базиликом.
У салата яркий аппетитный вид и приятный вкус.
Автор: Наталья Комарова
Блинный салат готовят с разными ингредиентами. Вместо копченой колбасы можно взять ветчину, вареную колбасу, отварную, запеченную, жареную или копченую куриную грудку, кальмары, креветки, крабовые палочки, отварную или жареную печень. В зависимости от основного ингредиента вкус можно разнообразить грибами, маринованным луком, помидорами, свежими огурцами, зеленью и т.д.
Муку можно заменить картофельным крахмалом. На одно яйцо понадобится 0,5 ст.л. крахмала.
Если салат готовится заранее, огурцы в него добавлять не стоит — он потечет. Их следует положить незадолго до подачи на стол.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)