Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Лялич Author avatar Автор рецепта

Блинный торт со сметанным кремом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать блинный торт со сметанным кремом? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для блинчиков. Молоко берите комнатной температуры, а растительное масло — рафинированное. Яйца вымойте и оботрите.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком до однородной массы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте теплое молоко в яичную смесь и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте в яично-молочную смесь растительное масло и перемешайте. Отдельно смешайте муку с содой. Просейте муку через мелкое сито в яично-молочную массу, перемешивая его венчиком до однородности, без комочков. Зачем просеивать муку? Чтобы избавится от мусора и насытить муку кислородом. От этого выпечка будет более воздушная и нежная. Обратите внимание, что муки вам может потребоваться больше или меньше, ориентируйтесь по тесту.

Шаг 5:

Шаг 5.

На среднем огне разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Наливайте в сковороду при помощи половника тесто и распределяйте тесто по дну сковороды. Выпекайте блинчик с двух сторон, до готовности. Следующие блины можете выпекать без масла (если ваша сковорода это позволяет).

Шаг 6:

Шаг 6.

Выпекайте из теста все блинчики. Переложите их на тарелку и оставьте до полного остывания.

Шаг 7:

Шаг 7.

Займитесь сметанным кремом и прослойкой для нашего торта. Подготовьте ингредиенты для этого. Для крема берите очень густую сметану хорошего качества. Варенье или джем можете взять любое, по своему вкусу, лишь бы было густое. У меня из абрикосов.

Шаг 8:

Шаг 8.

В миску переложите сметану, добавьте сахарную пудру. Если не очень уверены в качестве сметаны, добавьте специальный загуститель для нее. С ним обычно самая «не взбиваемая» сметана отлично взбивается.

Шаг 9:

Шаг 9.

Взбейте сметану на средней скорости миксером или блендером в однородный пышный крем.

Шаг 10:

Шаг 10.

Займитесь сборкой блинного торта. Положите на плоскую тарелку первый блин и смажьте его сметанным кремом. Сверху положите второй и тоже смажьте. Продолжайте так делать до пятого блина.

Шаг 11:

Шаг 11.

Пятый блин смажьте вареньем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Таким образом чередуйте слои, пока все блины не закончатся. Обмажьте кремом бока и верх торта и выровняйте его при помощи длинного ножа или пластмассового шпателя. Уберите торт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы пропитался.

Шаг 13:

Шаг 13.

Выньте охлажденный торт из холодильника и украсьте его на свое усмотрение. Я украсила шоколадом и дольками абрикосов из варенья.

Шаг 14:

Шаг 14.

Разрежьте блинный торт и подавайте его с чаем или кофе.

Читайте так же:
Рецепт вареников с картошкой пошаговый рецепт с фото
Шаг 15:

Шаг 15.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Даже из обычных блинов можно приготовить вкусный и красивый торт со сметанным кремом. За который ваши родные будут очень благодарны и будут просить добавки, потому что он получается мягким и очень нежным.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Черкашина Юлия

Отличная замена бисквитным коржам — тонкие и мягкие блинчики. Они прекрасно сочетаются с любыми сладкими прослойками, а их гибкость позволяет изощряться с формовкой, сворачивая трубочки, треугольники, конверты. Воспользовавшись этим свойством, готовим шоколадный блинный торт со сметанным кремом. Из блинчиков делаем «мешочки», к сметане добавляем желатин. Для вкусового и визуального эффекта используем сочные, броские ягоды и фрукты. Собираем простой десерт, дожидаемся застывания, слегка украшаем и несем к столу!

p, blockquote 2,1,0,0,0 —>

Легкий, прохладный блинный торт идеален для подачи после сытной трапезы. Он подходит не только для скромного чаепития в кругу семьи, но и для праздника, особенно при удачном оформлении. Аромат и яркость десерта зависят от выбранных добавок. Готовить торт можно как со свежими, так и размороженными или консервированными ягодами/фруктами. По возможности выбираем насыщенные и контрастные по цвету экземпляры.

p, blockquote 3,0,0,1,0 —>

Ингредиенты для шоколадного блинного торта

Ингредиенты:

  • блины — 10 шт.;
  • сметана — 700 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • желатин порошковый — 15 г;
  • смесь ягод или фруктов.

Шоколадный блинный торт рецепт

  1. Заранее готовим тонкие блинчики по любимому рецепту. Основой может быть как молоко, так и кисломолочный продукт, минералка, простая вода. В нашем примере для сборки торта задействованы шоколадные блины. Форму диаметром 20 см полностью прокладываем пищевой пленкой. В подготовленную емкость опускаем первый блин.Опускаем блин в емкость
  2. Делаем крем. К сметане добавляем сахарную пудру и размешиваем до растворения сладкого порошка. Миксер не потребуется — с задачей легко справляется ручной венчик.Делаем сметанный крем для блинного торта
  3. Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, оставляем до набухания гранул. Время уточняем в инструкции, указанной на упаковке производителем.Замачиваем желатин
  4. Разбухшую массу прогреваем любым удобным способом, но не кипятим! Один из самых простых методов — поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой. Быстро перемешивая, добиваемся полного растворения порошка.Перемешиваем желатин на водяной бане
  5. Немного остудив желатиновый раствор, вливаем к сметане тонкой струйкой. Все время активно работаем венчиком, чтобы желатин равномерно распределился в сметанной среде.Вливаем желатин к сметане
  6. Подготовим добавки для начинки. В данном рецепте используются консервированные персики, свежая клубника и белый кишмиш. Можно взять другие ягоды или фрукты. Нарезаем все добавки на небольшие кусочки и перемешиваем красочную смесь.Нарезаем ягоды для блинного торта
  7. Возвращаемся к сборке торта. Блинчик в форме промазываем кремом.Блинчик в форме промазываем кремом
  8. Берем 4 емкости — подойдут пиалы или небольшие салатники. В каждую выкладываем по одному блину. В образовавшиеся блинные «чаши» наливаем 2-3 ложки крема, а затем добавляем ягодно-фруктовую смесь.Выкладываем в блинные чаши сметанный крем и ягоды
  9. Поднимаем края блинчика вверх и соединяем. Получаем шоколадные «мешочки» с начинкой.Собираем шоколадные блинные мешочки
  10. Переносим заготовки в форму. Ставим плотно друг к другу, чтобы края не раскрылись. Формируем еще 4 «мешочка», размещаем рядом.Собираем шоколадный блинный торт
  11. Сверху присыпаем оставшейся ягодно-фруктовой смесью.Присыпаем ягодной смесью
  12. Пару-тройку столовых ложек крема оставляем для финального слоя, а всю остальную порцию распределяем между «мешочками», разравниваем.Выкладываем сметанный крем на блинные мешочки
  13. Накрываем последним блином. Если блинчик диаметром больше формы, подворачиваем края вниз. Смазываем остатками крема. Ставим десерт в холодильник на 2-4 часа — до застывания сметаны.Накрываем торт шоколадным блином
  14. Застывший десерт переворачиваем на тарелку, снимаем пищевую пленку. Оформляем любым способом. В нашем примере поверхность залита растопленным с маслом шоколадом (как в рецепте шоколадно-бананового пирога). Для яркого акцента используются ягоды и фрукты.Шоколадный блинный торт
  15. Приступаем к нарезке и угощаемся! Шоколадный блинный торт со сметанным кремом готов!Шоколадный блинный торт в разрезе
Читайте так же:
Кексы в силиконовых формах рецепты с фото

Постный тортПостный шоколадный торт

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом

Блинный торт со сметанным кремом

Нежный, влажный, шоколадный и быстрый в приготовлении блинный торт со сметанным кремом не может не понравиться сладкоежкам. Для того чтобы его испечь не нужно включать духовку. Кроме того, даже не нужно раскатывать коржи.

Блинный торт действительно готовится, как блины: замешивается жидкое тесто, которое затем просто небольшими порциями выливается на сковородку. В результате получается 6-7 высоких, пористых блинов.

Крем можно использовать самый простой: смесь сметаны или сливок с пудрой и какао. Мега шоколадный вкус можно усилить, украсив блинный торт со сметанным кремом шоколадной крошкой.

Ингредиенты для коржей:

  • Молоко – 120 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Кипяток – 30 мл;
  • Порошок какао – 1 ст.л. с горкой;
  • Столовый уксус – 1 ст.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Растительное масло без запаха – 30 мл;
  • Пшеничная мука – 175 г;
  • Плитка шоколада (для украшения) – 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • Жирная сметана – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.;
  • Порошок какао – 1 ст.л.

Как приготовить блинный торт, рецепт со сметанным кремом

Количество порций: 4-6

Время приготовления: 1 час

продукты

В пиалу насыпать какао-порошок и залить его одной ложкой кипятка. Тщательно растереть, чтобы не осталось комочков. Долить оставшийся кипяток. Еще раз перемешать и оставить остывать. Такое заваренное какао даст более насыщенный цвет, запах и вкус, чем просто порошок, всыпанный в тесто.

какао

В чаше для теста смешать яйца и сахарный песок. Взбивать до пышной пены не нужно, достаточно просто интенсивно перемешать венчиком, чтобы ингредиенты соединились.

яйца

Влить теплое какао и молоко комнатной температуры. Перемешать.

какао

Постепенно ввести просеянную муку. Замесить полужидкое тесто без комков. Оно должно быть немного гуще, чем на обычные блины. Примерно, как на оладьи. Количество муки можно немного увеличить или уменьшить для получения нужно консистенции. Дать тесту для блинного торта со сметанным кремом отдохнуть 5 минут.

Читайте так же:
Пп шаурма с курицей рецепт с фото пошагово

мука

Затем добавить 2 ложки растительного масла и погашенную в уксусе соду.

масло

Перемешать. Тесто готово.

тесто

Поставить разогреваться сковородку диаметром 15 см. Перед тем как налить на нее очередную порцию теста, необходимо каждый раз смазывать дно и стенки сковородки смоченной в растительном масле салфеткой. Тонкий слой жира не позволит коржам прилипнуть. Вылить на раскаленную сковородку один половник теста и распределить его ровным слоем. Накрыть сковородку крышкой и печь блин 3 минуты на среднем огне. Переворачивать его не нужно. Хорошо пропеченный блин получается пористым, а его поверхность сухая. Переложить корж на решетку и дать полностью остыть. Горячие блины складывать друг на друга нельзя.

блинный корж

Испечь все блины, остудить и сложить стопкой. Ножом подровнять края, срезая сухую каемку.

коржи

Получившуюся крошку дополнительно подсушить на сковородке и растолочь. Она потребуется для украшения блинного торта.

крошка

Для крема необходимо использовать густую, жирную сметану или сливки. Если сметана недостаточно плотная, ее можно взять на 50 мл больше и заранее переложить в марлю. Подвесить мешочек со сметаной и дождаться, пока стечет лишняя влага. Смешать сметану с сахарной пудрой и какао-порошком.

крем

Взбивать долго не нужно, только до однородности.

крем

Смазать каждый корж кремом. Обмазать края. Отправить торт со сметанным кремом в холодильник для пропитки на 30 минут.

смазать торт

Блинный торт готов. Украсить его можно по своему вкусу.

блинный торт рецепт со сметанным кремом

Например, обсыпать края оставшейся крошкой, а центр – тертым и колотым шоколадом.

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото

блинный торт со сметанным кремом рецепт

Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Читайте так же:
Рецепт печенье треугольники с сахаром рецепт с фото

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке, рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

Ингредиенты:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.

ингредиенты для сладкого торта

Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях

Как приготовить тесто для блинчиков

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков, а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

тесто для блинчиков оставляем на 30-40 минут

Как жарить блины

2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

Читайте так же:
Селедка под шубой рецепт с фото рулетом

тонкие ажурные блинчики на молоке

Подготавливаем начинку для торта

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

цедра апельсина

4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

нарезаем дольки апельсина

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

нарезанные дольки

5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

нарезаем киви

6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

нарезаем бананы

7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото

8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

намазываем блин кремом

9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

выкладываем апельсины

10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

выкладываем цедру апельсина

11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

выкладываем киви

12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

снова апельсины

13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

выкладываем бананы

Примерно такой должен получиться торт.

торт из блинов

14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

выравниваем торт

15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

украшаем торт

16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

выкладываем на торт фрукты

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector