Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинный торт рецепт с фото со сгущенкой

Блинный торт рецепт с фото со сгущенкой

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Блинный торт со сгущенкой

фото вкусного блинного торта со сгущенкой на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Вариантов десертов и закусок из блинов — несметное количество. И с начинкой, и с «намазкой», и с «таком» — блины хороши во всех видах.
Несколько в стороне стоят так называемые «блинные торты». Блюда эти простые, разнообразные и вкусные.
Вариантов существует не меньше, чем начинок и всего остального для «одиночных» блинов и блинчиков.

Но этот простейший рецепт из доступных и привычных продуктов, с кремом из любимой сгущенки и свежих ягод, доставит вам настоящее наслаждение.

Ингредиенты:

— яйцо куриное – 6 шт.;
— мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой;
— сахарный песок – 2 ст. л.;
— молоко коровье – 1500 мл.;
— соль – 1 ч. л.;
— растительное масло — для жарки.

— вареное сгущенное молоко – 350 г;
— сливочное масло – 200 г;
— сметана 25% – 100 г.

фото ингредиентов крема для сладкого торта из блинов со сгущенкой

На фото ингредиенты крема для нашего десерта.
Кстати, рецептура для самих блинов продублирована из предыдущего рецепта, и рссчитана на два торта сразу — на этот и на закусочный.
Если вам нужен только сладкий торт из блинов, просто уменьшайте количество ровно в два раза.

Приготовление

В этом рецепте показаны только этапы приготовления крема и сборка самого блинного торта.
Блины для него я уже выпекла в «закусочном торте из блинов» — эти два торта делались одновременно.
Так что, второй раз «выпекать блины» я не стала — разделы и так получаются слишком большими. (в поисковик «не лезут»)

В емкость для взбивания крема необходимо добавить мягкое сливочное масло. Не стоит растапливать его на плите или в СВЧ печи, крем не должен быть жидким.

В емкость для взбивания крема необходимо добавить мягкое сливочное масло

Теперь необходимо добавить вареную сгущенку. Сварить ее можно самой, но я нашла отличный вариант от отечественного производителя и по цене, и по качеству.
После того, как у меня взорвалась банка сгущенного «молока» при варке, больше не рискую повторять подвиг с отмыванием кухни и побелкой потолка.

Теперь необходимо добавить вареную сгущенку

Завершающий ингредиент в креме сметана. Надо сказать, что именно сметаной этот крем отличается от моего обычного «крема из сгущенки».
Крем получается более жидким и не таким сладким. Такая консистенция позволяет ему отлично пропитывать весь объем блинного торта, а вкус больше соответствует ожидаемому от блинов.
Хотя, для сладкоежек вполне подойдет и «стандартный» вариант крема на основе сгщеного молока. Выбирайте по вкусу.

Завершающий ингредиент в креме сметана

Все составляющие крема необходимо взбить миксером. если крем получился жидковатым, дайте ему постоять в холодильнике 30 минут, в противном случае он просто будет растекаться при сборке блинного торта.

Все составляющие крема необходимо взбить миксером

Этажность сладкого торта может быть различной, дело вкуса каждого и наличия блинов и крема.

Читайте так же:
Песочное печенье рецепт с фото через мясорубку

Этажность сладкого торта может быть различной, пошаговое фото приготовления блинного торта со сгущенкой

Крема достаточно буквально двух столовых ложек на каждый блинчик.

Крема достаточно буквально двух столовых ложек на каждый блинчик

Украшать такой тортик можно стружкой шоколада, кокоса, орехами и так далее.

Украсить можно стружкой кокоса

Но самый вкусный вариант со свежими ягодами между блинами.

Блинный торт со сгущенкой фото. Самый вкусный вариант с ягодами между блинами

Вкусный блинный торт со сгущенкой готов! Дайте ему пропитаться в холодильнике в течение 2-х часов и можно подавать к столу.

блинный торт со сгущенкой фото

Так кусочек этого тортика выглядит на тарелке. Кажется, что он весь состоит из одного крема.

советы по приготовлению:

— Совершенно понятно, что по технологии приготовления блинного торта можно приготовить самые разнообразные блюда, просто меняя начинку. Если вместо того или иного десертного крема использовать паштет, сыр, грибную или овощную икру, и так далее — мы получим нескончаемый ряд еще и закусочных несладких тортов. Очень вкусных, кстати.

— Очень интересный десерт получается, если каждый блинчик свернуть в трубочку с густым вареньем внутри, и выложить их слоями по принципу торта «Монастырская изба». Между собой промазать «бревна» кремом или взбитыми сливками, а также обмазать верх и бока этой блинной «избы». И вкусно, и красиво, и даже оригинально.

— Для того чтобы нижний слой блинного торта не прилипал к тарелке и не было трудностей при подаче блюда, можно сначала нанести на тарелку тонкий слой измельченного печенья или подходящей панировки, а уже затем начинать выкладывать блинчики.

— Чтобы торт получился идеально ровным (это для перфекционистов), можно блины сразу обрезать по краям острым ножом (по тарелке, например) и покрыть всю боковую поверхность торта кремом или глазурью.

Блинный торт со сгущенкой домашний рецепт с фото пошагово

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Во время празднования Масленицы крайне сложно удивить сладкоежек блинами, не так ли? ХозОбоз предлагает отличную идею для создания коронного блюда для стола, приуроченного к отмечанию не только Масленицы, но и любого праздника. Блинный торт – необычный десерт, который очень быстро смогут сделать кулинары с опытом приготовления блинов. Это лакомство может иметь сладкую или соленую прослойку, так как крем можно сделать из сгущенки, сливочного масла и сметаны, щедро сдобренной большой порцией сахара.

Для гурманов отлично подойдет рецепт блинного торта, переслоенного печеночным паштетом или кабачковой икрой. Вариантов приготовления оригинального десерта или нетривиальной закуски настолько много, что это универсальное блюдо, наверняка, станет завсегдатаем на ваших столах во время праздничных и повседневных трапез.

История появления рецепта домашнего блинного торта

Рецепты блинного торта, приготовленного в домашних условиях, совсем недавно стали использоваться в кулинарии. В отличие от тортов блины славяне жарят в течение более десяти столетий. Долгое время на Руси бытовала легенда о возникновении этого лакомства из-за оплошности повара, допущенной во время подогрева на сковороде овсяного киселя. Из-за продолжительного нахождения киселя на сковороде он превратился в румяный блин. По версии историка Похлебкина название основы продемонстрированного в этом обзоре на фото блинного торта произошло от слова «млин», в переводе с украинского языка обозначающее мельницу. Историк утверждает о первом появлении блинов на территории Киевской Руси.

Читайте так же:
Печенье с мясорубки рецепт с фото пошагово

Сколько версий возникновения рецепта блинов столько же существует способов приготовления этого вкусного лакомства. В царской России принято было жарить блины с припеком. Творог, мелкорубленные овоща, грибы и зелень кулинары высыпали на блин, находящийся на сковороде, а затем заливали припек жидким тестом. Идея приготовить блинный торт со сметанным кремом принадлежит повару-инкогнито, но известно, что первый десерт был сделан именно с кисломолочным кремом. ХозОбоз решил создать свой уникальный рецепт блинного торта. Пошагово продемонстрированные этапы создания изумительно вкусного кондитерского изделия помогут успешно сделать оригинальный десерт.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления коржей:
  • молоко 3,2% жирности – 0,5 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – 600 г.
Ингредиенты для приготовления крема для блинного торта:
  • грецкие орехи – 100 г;
  • песочное печенье – 100 г;
  • вареное сгущенное молоко – 200 г.

Мастер-класс приготовления блинного торта: рецепт с фото пошагово

  1. Налейте в миску теплое молоко. Домашний блинный торт можно делать из коржей, созданных на основе кефира или воды.

Влейте молоко в объемную емкость, используемую для замеса теста

Влейте молоко в объемную емкость, используемую для замеса теста

Разбейте яйцо и поместите его в миску с молоком

Разбейте яйцо и поместите его в миску с молоком

Добавьте сахар

Всыпьте щепотку соли

Всыпьте щепотку соли

Поместите растительное масло в миску с молочной смесью

Поместите растительное масло в миску с молочной смесью

Постепенно всыпайте муку в миску и постоянно мешайте компоненты основы блюда

Постепенно всыпайте муку в миску и постоянно мешайте компоненты основы блюда

Перемешайте молоко с мукой и остальными компонентами блюда при помощи миксера или венчика

Перемешайте молоко с мукой и остальными компонентами блюда при помощи миксера или венчика

Жарьте коржи для торта на обычной или специализированной сковороде, предназначенной для приготовления блинов

Жарьте коржи для торта на обычной или специализированной сковороде, предназначенной для приготовления блинов

Поместите грецкие орехи на разогретую сковороду и жарьте в течение 4-5 минут

Поместите грецкие орехи на разогретую сковороду и жарьте в течение 4-5 минут

Превратите печенье в песочную крошку

Превратите печенье в песочную крошку

Смажьте блин толстым слоем вареного сгущенного молока

Смажьте блин толстым слоем вареного сгущенного молока

Сделайте слой из мелко измельченного печенья

Сделайте слой из мелко измельченного печенья

Измельчите орехи

На новый корж, смазанный вареной сгущенкой, высыпьте немного орехов

На новый корж, смазанный вареной сгущенкой, высыпьте немного орехов

Положите на верхний корж торта орехи, вишни или украсьте сливочным кремом

Положите на верхний корж торта орехи, вишни или украсьте сливочным кремом

Поместите десерт в холодильник на 2 часа

Поместите десерт в холодильник на 2 часа

Вариации приготовления блюда

С домашней сгущенкой получится сделать очень вкусный блинный торт. Пошагово с фото рецепт сгущенного молока, приготовленного в домашних условиях, ХозОбоз наглядно показал в одном из своих обзоров. При желании сделать кондитерское изделие оригинальной формы, визуально напоминающей торт «Монастырская изба», необходимо сделать блинный торт, пошагово выполняя следующие кулинарные задачи:

  • используя данный рецепт с фото блинного торта приготовьте тонкие блинчики;
  • сформируйте трубочки из блинов и вишен за счет закручивания фруктов в румяные коржи;
  • положите на поднос 5 трубочек с вишнями или малиной;
  • приготовьте крем из 500 грамм сметаны и 200 грамм сахара;
  • залейте первый слой торта сметанным кремом;
  • сделайте из трубочек второй слой и обильно смажьте его сметанным кремом;
  • последовательно выкладывайте трубочки из блинов и заливайте кремом;
  • украсьте вкусную горку вишнями и поставьте в холодильник на 2 часа, где крем застынет и хорошо пропитает блинную основу торта.
Читайте так же:
Манная запеканка в духовке рецепт с фото

Крема блинных тортов могут быть сделаны не только из сметаны или сгущенного молока. Зачастую кулинары используют заварной крем, карамельный мусс, мед и фруктовое пюре. Выбирайте крем на свой вкус, тогда десерт получится вдвойне вкуснее.

Польза употребления блинного торта

Благодаря коржам с молочной основой блины содержат Ca, обуславливающий улучшение зрения, укрепление костной ткани и зубной эмали. Наличие грецких орехов в блюде обогащает десерт ценными для здоровья витаминами A, B, C, E, P. Орехи улучшают кровообращение, понижают артериальное давление, нейтрализуют воспалительные процессы в организме и на кожном покрове. Диетологи рекомендуют высококалорийные мучные изделия заменять блинами, содержащими немного калорий.

Блинный торт, наверняка, шокирует публику за столом неожиданным перевоплощением всеми любимых блинов и приятно удивит изумительным вкусом десерта с нежными коржами и орехово-сгущенной прослойкой.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Торт из блинов со сгущенкой: рецепт с фото

В ожидании Масленицы каждая хозяюшка пролистывает свою кулинарную книгу в поисках проверенных рецептов блинов. Берутся на заметку всевозможные интересные варианты этой популярной выпечки. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию сладкий блинный торт со сгущенкой. Возможно, наш подробный рецепт с фото будет полезен и поклонникам вегетарианского образа жизни, так как в составе предложенного рецепта нет яиц.

Чтобы приготовить блинный торт со сгущенкой потребуется:

  • мука – 200 г
  • молоко – 1 л
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • сахар – 3 ст.л.
  • какао – 2 ч.л.
  • сгущённое молоко (сладкое) – 380 г
  • сливочное масло – 200 г

ингредиенты

Торт из блинов со сгущенкой – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Просеем заранее всю порцию муки. Сливочное масло выложим на кухонный стол, чтобы оно стало достаточно мягким к моменту использования.

В удобную стеклянную миску высыпаем подготовленную муку, зальём её указанным количеством молока, добавим крахмал, сахар, введём растительное масло.

мука и молоко

Активно взобьём все эти компоненты венчиком до получения однородного, достаточно жидкого блинного теста.

блинное тесто

На проверенной сковороде, дно которой можно чуть обработать кусочком сливочного масла, начнём выпекать тонкие блинчики. Чтобы собрать блинный торт, нам потребуется не менее двадцати пяти штук.

тонкие блины

Стопку готовых блинов отставим в сторону охлаждаться.

блинчики

В отдельную ёмкость выложим уже достаточно мягкое масло, порезав его небольшими кубиками. Включим миксер на средней скорости и немного его взобьём.

сливочное масло

Не выключая устройство, зальём тонкой струйкой к масляной массе сгущенку.

Читайте так же:
Манник рецепт на кефире простой рецепт с фото

взбитое масло со сгущенкой

Добавим к будущему крему две чайные ложки какао при выключенном миксере, а затем вновь запустим его на двадцать секунд. Наш крем для блинного торта окончательно готов.

крем со сгущенкой

Теперь начнём собирать торт из блинов со сгущенкой. На плоскую поверхность выложим блинчик, сверху равномерно распределим тонким слоем приготовленный крем из сгущенного молока, аккуратно накроем следующим. Эту процедуру повторим со всеми оставшимися блинами и кремом. Украсить тортик можно шоколадной глазурью и замороженными ягодами (у нас клубника и вишня). Глазурь мы приготовили из горького шоколада (40 г) и сливок (50 мл), растопив их вместе на водяной бане.

блинный торт со сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Десерт будет готов к дегустации, после двух-трёх часов проведённых в холодильнике.

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире

Блинные торты можно назвать десертами для ленивых или очень занятых людей. Но что поделать, если гости практически на пороге, а времени готовить полноценный десерт у вас нет, или не хватает каких-либо необходимых ингредиентов, которые, как правило, всегда требуются для приготовления классического (даже самого простого) торта?

Торт из блинов со сгущенкой – это тот самый десерт, который выручит вас в нужную минуту! Блинный торт, рецепт со сгущенкой и бананом на кефире которого прост до невозможности, придется по вкусу и взрослым, и детям, и, скорее всего, станет нередким гостем в вашем десертном меню.

Как приготовить блинный торт со сгущенкой — рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире: фото 1

Итак, для начала нам необходимо пюрировать банан. Его мы добавим прямо в тесто. Он сделает цвет наших будущих коржей немного темнее, но вкус этого ванильного теста с бананом получается просто волшебным!

Тесто мы будем делать на кефире, тогда мы получим более плотные и объемные блины, которые будут держать форму. Можно приготовить, конечно, и тонкие блины на молоке, вкус от этого не станет хуже, но вам потребуется приготовить их, как минимум, в 3 раза больше, что уже не подходит для создания быстрого торта.

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире: фото 2

В банановое пюре вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар и взбиваем все блендером или венчиком до однородного состояния.

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире: фото 3

К бананово-яичной смеси добавляем кефир и перемешиваем.

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире: фото 4

Добавляем к получившейся смеси муку и подсолнечное масло и взбиваем тесто до однородной консистенции (жидкой сметаны) блендером/миксером или венчиком. Масло необходимо для того, чтобы будущие блины не пригорали и не приставали к сковороде.

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире: фото 5

Теперь добавляем в тесто пищевую соду, хорошо взбиваем тесто еще раз и даем ему постоять хотя бы 10-15 минут, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире: фото 6

По прошествии этого времени разогреваем сковороду и смазываем ее топленым сливочным маслом. Выбор этого масла вполне оправдан: оно не прогорает так быстро как обычное сливочное, но вместе с тем имеет превосходный вкус и даже, кстати, обладает большей пользой, чем обычное сливочное масло.

Читайте так же:
Лесная полянка с опятами салат рецепт с фото

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире: фото 7

Выпекаем наши блины-оладушки на сковороде на небольшом огне с одной стороны пока не лопнут все пузырьки.

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире: фото 8

Затем переворачиваем блин на другую сторону.

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире: фото 9

Таким образом готовим все наши «коржи» для блинного торта. Регулируя количество вливаемого на сковороду теста, вы можете регулировать и толщину «коржей» соответственно. Для нашей сковороды диаметром 17 см для одного блина я вливала тесто объемом 2/3 половника.

Готовым блинам надо дать остыть, иначе сгущенка просто стечет с них на поднос.

Итак, далее готовим крем для блинного торта со сгущенкой. В случае, если вы располагаете временем, возможно взбить сгущенку с бананом и сметаной высокой жирности в пропорциях, взятых по вашему вкусу, либо сделать классический сливочный крем со сгущенкой, для чего половину обычной банки сгущенки необходимо смешать с 200 граммами сливочного масла и взбить до однородной массы. Возможно также сделать блинный торт с вареной сгущенкой и использовать как ее отдельно, так и в той же смеси с бананом и сметаной.

Однако, на скорую руку такой вариант не очень подходит. И в данной ситуации вполне оправдано и возможно использование в качестве крема обычной, ничем не разбавленной и не вареной сгущенки. Стоит только учесть, что сахара в этом случае надо класть меньше, иначе торт из блинчиков со сгущенкой превратится в малопривлекательный приторный десерт.

Так как блины у нас получились (должны были получиться) пористые, то крем они будут впитывать довольно быстро и жадно, что дает существенный плюс: не нужно будет ждать, пока торт пропитается. Не менее важно и то, что клейкая сгущенка очень крепко соединяет между собой коржи, и ваш тортик не развалится ни при каких обстоятельствах!

Итак, укладываем слои и промазываем каждый блин сгущенкой.

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире: фото 10

Собираем подобным образом весь наш блинный торт со сгущенкой и бананом и сверху также заливаем сгущенным молоком.

Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире: фото 11

Далее украшаем наш десерт. Для этого можно использовать ягоды, фрукты, даже сухофрукты, орехи… В общем, все, на что горазда ваша фантазия. Чтобы не выходить из тематических рамок рецепта, можно украсить торт колечками свежего банана, а также целым и дробленым фундуком или любыми другими орехами по вашему вкусу. Можно также припудрить торт сверху какао-порошком. Сахарную пудру использовать нерационально, так как она полностью пропитается сгущенкой и не будет создавать декоративного элемента.

Наш торт из блинов со сгущенкой и бананом на кефире готов! Скорей собирайте гостей за столом, разливайте теплый чай или дымящийся кофе по кружкам и угощайтесь этим сладким лакомством. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector