Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блины на кислом молоке рецепт с фото

Блины на кислом молоке рецепт с фото

На чем только сегодня не готовят блины, а вот на Руси все было достаточно строго и более ясно. Использовать обычное цельное молоко для блинов было непозволительной роскошью. Но, если так получалось, что молоко случайно скисало, в семье праздновали свою маленькую масленицу.

Предлагаем современные варианты, как готовить блины на кислом молоке: рецепт с фото пошагово. Кислое молоко и современные хозяйки не могут сразу выбрать. Ведь за продукт были уплачены деньги и есть различные рецепты, для которых подходит кислое молоко. На наш взгляд, одним из самых вкусных блюд в такой ситуации являются именно блинчики. Именно по этой причине все рецепты блинов на кислом молоке мы собрали в рамках нашего кулинарного проекта в отдельную рубрику.

Если готовить блины на кислом молоке, рецепт тонкие с дырочками изделия является самым популярным. Как ни странно, но более тонкими и вкусными, ажурными получатся те блины, которые готовятся именно на кислом, а не свежем молоке. По вкусу такие блины будут великолепными. Поверьте, что тесто готовится таким образом, что от вкуса кислого молока или даже его запаха не остается и следа. Чтобы в этом убедиться самостоятельно, достаточно просто взять какой-то рецепт из данной рубрики сайта и постараться воплотить его у себя на кухне. Тем более что все рецепты просты и каких-то дополнительных сложностей возникнуть, точно не должно.

Еще вкусными и интересными получаются пышные блины на кислом молоке. То есть, они готовятся в виде оладий и за счет того, что используется именно кислое молоко, такие оладьи отлично поднимаются без каких-либо дополнительных ингредиентов. Достаточно будет только кислого молока и муки, щепотки соли и немного сахара. Все перемешать и даже без добавления соды получатся пышные блинчики.

Насколько разными и красивыми могут быть блинчики на кислом молоке можно увидеть, если внимательно рассмотреть каждый рецепт или тот, который понравился больше всего. Для нашего сайта выбираются исключительно рецепты, которые имеют не только пошаговые фотографии приготовления, но также несколько итоговых фотографий уже готового блюда.

Чтобы приготовить вкусные тонкие или пышные блины, нужно обязательно найти хороший рецепт теста. Именно такие варианты теста, в том числе, на кислом молоке, можно найти в тематических рубриках нашего кулинарного портала.

11.03.2018

Блины на сыворотке от творога

Ингредиенты: сыворотка, мука, яйцо, соль, сахар, дрожжи, масло

Из сыворотки от творога можно приготовить очень вкусные блины. Рецепт приготовления я детально для вас описала. Такие блинчики можно приготовить на завтрак или обед.

Ингредиенты:

— 1 литр сыворотки от творога,
— 350 грамм муки,
— 2 яйца,
— 1 ч.л. соли,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 пакет сухих дрожжей,
— 50 грамм масла подсолнечного.

24.02.2018

Блины на сыворотке без яиц

Ингредиенты: сыворотка, мука, масло, сахар, сода, соль

Рецептов блинов очень много: их готовят на воде, молоке. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт блинов на сыворотке. На вкус такие блины ничем не отличаются от других. Обязательно попробуйте такие блинчики.

Ингредиенты:

— 300 мл. сыворотки,
— 120-130 грамм муки,
— 30 мл. масла растительного,
— полторы ст.л. сахара,
— треть ч.л. соды,
— треть ч.л. соли.

16.02.2018

Блины на кислом молоке

Ингредиенты: мука, сахар, сода, сливочное масло, кислое молоко, соль, подсолнечное масло

Если молоко скисло, а вы запланировали испечь из него блинчики, не расстраивайтесь! Они прекрасно получатся и на кислом молоке, причем без яиц. Все подробности их приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Ингредиенты:
— мука пшеничная — 0,5 стакана;
— сахар — 0,5 ст.л.;
— сода — 1 щепотка;
— сливочное масло — 15 гр;
— молоко кислое — 250 мл;
— соль крупная — щепотка;
— масло подсолнечное — 0,5 ст.л.

03.03.2017

Блины на сыворотке

Ингредиенты: мука, яйцо, соль, сыворотка, масло, сахар, сода

Читайте так же:
Настойка из адамова яблока для суставов рецепт

Блины можно готовить и на молоке, и на воде. да вообщем очень много рецептов вы и сами знаете. Сегодня же я хочу вам описать простой рецепт блинов на сыворотке.

Ингредиенты:

— 500 грамм муки,
— 2 яйца,
— пол ч.л. соли,
— 700 мл. сыворотки,
— 3 ст.л. масла растительного,
— 3 ст.л. сахара,
— 1 ст.л. соды.

04.08.2016

Оладьи с зелёным луком

Ингредиенты: кефир, яйцо, мука, лук зелёный, сода, соль, масло растительное рафинированное, сметана, майонез

Интересный рецепт приготовления оладий с зеленым луком и яйцом поможет сделать ваше меню более разнообразным, вкусным и сытным. Продукты для его приготовления просты и доступны для любого бюджета, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:
— 200 г пшеничной муки,
— 1 яйцо,
— 200 мл кефира,
— 7 перышек зеленого лука,
— половина ч.ложки соды,
— половина ч.ложки соли,
— 70 г растительного масла для жарки,
— майонез или сметана по вкусу для подачи.

10.03.2016

Блины на кислом молоке

Ингредиенты: мука, яйцо, кислое молоко, кефир, ряженка, масло растительное рафинированное, соль, сахар-песок, разрыхлитель

Масленичная неделя в самом разгаре, и если вы еще не пекли блинчики на кислом молоке самое время это сделать. Они получаются тонкими, воздушными, очень аппетитными. Приготовить их довольно просто, а наш рецепт подробно покажет весь процесс приготовления от начала до конца.

Ингредиенты:
— половина стакана пшеничной муки высшего сорта,
— 200 мл кислого молока,
— 1 куриное яйцо,
— половина ч.ложки разрыхлителя,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— соль по вкусу,
— сахар по вкусу.

19.01.2016

Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками

Ингредиенты: кислое молоко, кефир, ряженка, мука, яйца, сахарный песок, сода, соль, уксус, лимонный сок, масло подсолнечное

Блины — такое блюдо, которое не каждый может приготовить вкусно. Одним это удается легко, а другим требуется долгое время, чтобы постигнуть искусство приготовления этого блюда. Но с нашим сегодняшним рецептом у вас непременно все получится. Мы научим вас готовить вкусные тонкие блины на кисломолочных продуктах.

— 200 мл. кислого молока (кефира, ряженки),
— 160 г. муки пшеничной,
— 2 куриных яйца,
— 2 ст. л. сахарного песка,
— ½ ч. л. пищевой соды,
— соль,
— ½ ст. л. уксус (лимонный сок),
— масло подсолнечное — 1 ст. л.

21.01.2015

Шоколадные оладьи

Ингредиенты: яйцо, сахар, кисляк, какао, соль, сода, мука

Недорогое и очень вкусное блюдо можно приготовить из муки, кисляка и какао-порошка — шоколадные оладьи. Десерт, который можно приготовить к завтраку и в праздничный день, особенно на детских мероприятиях. Дети будут очень рады такому нежному, вкусному и красивому лакомству.

Ингредиенты:
— мука — 2 стакана,
— сахар — 50 граммов,
— кисляк — 350 мл,
— сода — 1 щепотка,
— соль — 1 щепотка,
— какао-порошок — 4 ст.ложки.

17.01.2015

Оладьи на кислом молоке

Ингредиенты: сода, сахар, кислое молоко, соль, пшеничная мука, яйцо куриное

Из всех утренних блюд "на скорую руку", пожалуй, оладьи — одно из самых распространенных и самых вкусных, что можно предложить к завтраку. Румяные, ароматные оладьи на кислом молоке из пшеничной муки приготовить просто и быстро. Чашечка бодрящего чая и пара нежных оладушек — и можно встречать новый день с удовольствием!

Что потребуется для приготовления бодрящего завтрака:

— 130 граммов пшеничной муки,
— 0,5 л кислого молока,
— 2 куриных яйца,
— масло растительное — 30 граммов,
— 500 мл кислого молока,
— сахарный песок — 50 граммов,
— сода — 0,5 ч.ложки.

10.06.2014

Блины на кислом молоке

Ингредиенты: яйца, кислое молоко, кипяток, соль, сахар, сода, масло растительное, мука, масло сливочное, сгущенное молоко

Когда я была начинающим поваренком, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются — времени уходит много, а результат — так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Читайте так же:
Рецепт орешков с вареной сгущенкой в орешнице

— мука – 500 гр.;
— яйца — 4 шт.;
— масло растительное – 30 мл;
— сахарный песок – 2 ст. ложки;
— кипяток – 250 мл;
— кислое молоко или простокваша – 600 мл;
— соль – ½ чайной ложки;
— сода 1/3 чайной ложки.

для смазывания:
— масло домашнее (сливочное) – 100 гр.;
— сгущенное молоко – 1 банка.

03.08.2011

Блинчики с еврейским салатом

Ингредиенты: кислое молоко, мука, яйца, сода, растительное масло, соль, сахар, сырок плавленый, майонез

Для основы:
Кислое молоко — 1,5 л;
Мука — 3 ст;
Яйца — 2 шт. ;
Сода — половина чайной ложки;
Растительное масло — 2 столовых ложки в тесто и 1стакан для жарки;
Соль, сахар;

Для начинки:
Сырок плавленый — 2 шт. ;
Яйца — 2 шт.(отварных);
Майонез — 100 грамм.

Тонкие блины на кислом молоке

Тонкие блины на кислом молоке

Общеизвестно, что кисломолочные продукты — лучшая основа для блинов. Они придают блинному тесту необходимую пластичность, отлично связывает любые ингредиенты. Именно поэтому выпечка на кислом молоке получается такой тонкой и вместе с тем довольно прочной, что позволяет дополнить ее объемной начинкой.

Растительное масло облегчит выпекание практически без жира. Чтобы первый блин не вышел комом, сковороду нужно хорошо разогреть. Но такой досадный опыт имеется у любой хозяйки, так что не стоит унывать: ловкость приходит со временем. Блинчик следует перевернуть, когда его края заметно подрумянятся.

Ингредиенты

  • кислое молоко 1 стакан (250 мл)
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • мука пшеничная 120-150 г
  • масло растительное 3 ст. л. + для обжарки

Приготовление

1. Разбейте яйца в глубокую миску. Насыпьте сахар и соль. Перемешайте. Можно добавить немного ванили или ванильного сахара, чтобы готовые блинчики получились ароматными.

2. К взбитой яичной массе налейте кислое молоко. Перемешайте.

3. Обязательно просейте муку в отдельную емкость. Небольшими частями подсыпьте её к жидким ингредиентам. После каждого добавления, перемешивайте венчиком, чтобы избежать образование мучных комочков. В итоге должно получиться полностью однородное тесто.

4. Налейте к тесту растительное масло. Перемешайте до равномерного распределения.

5. Блинное тесто должно быть жидким. Если окунуть лопатку или ложку в тесто, на ней остается тонкий слой теста. Если тесто очень жидкое, при обжаривании оно будет рваться. В таком случае, просто подсыпьте немного муки.

6. Отправьте сковороду на плиту. Хорошо её раскалите. Перед приготовлением первого блина смажьте дно сковороды небольшим количеством растительного масла, используя кисточку. При последующей обжарке сковородку можно не смазывать. В центр налейте порцию блинного теста. Для этой цели используйте половник или глубокую ложку. Распределите его по дну быстрыми круговыми движениями. Обжарьте на умеренном огне 1-2 минуты с одной стороны, потом переверните и обжарьте еще около минуты с другой стороны.

7. Блины выложите стопочкой на плоскую тарелку или деревянную доску и сразу подайте к столу со сметаной, медом, вареньем.

Блины на кислом молоке: рецепты с фото

Если молоко успело скиснуть, не стоит выливать его, продукт можно использовать для выпечки блинов. Перед тем, как пускать молоко в дело, нужно попробовать его. Продукт не должен горчить или иметь неприятный посторонний привкус.

Блины, испеченные на кислом молоке, простокваше или пахте, имеют более рыхлую текстуру и ярко выраженный вкус. Мельчайшие дырочки делают изделия ажурными, они выглядят очень красиво. К тому же выпекать такие блинчики проще, чем пресные. Пышные изделия меньше рвутся, их удобно фаршировать.

Кислые блины подают со сметаной, медом, вареньем и другими добавками.

Тесто на кислом молоке может быть сладким или солоноватым. Не рекомендуется добавлять в смесь для десертных блинов слишком много сахара, это сделает их жесткими и приторными на вкус. Лучше подсластить начинку или подать блины с медом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком.

Читайте так же:
Омлет в духовке пышный как в садике

Чтобы тесто получилось однородным, его взбивают венчиком или миксером. После замешивания оно должно постоять, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Добавленное в тесто растительное масло без запаха не дает блинчикам прилипать к сковороде.

Блины на кислом молоке: пошаговый рецепт

  • 2 стакана кислого молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • несколько капель уксуса или лимонного сока;
  • кусочек несоленого свиного сала;
  • сливочное масло для смазки блинов.

Просеять муку и высыпать ее в глубокую миску. Влить кислое молоко, добавить яйца, сахар, соль и растительное масло. Тщательно взбить смесь, чтобы в ней не оставалось комочков. Если тесто получится слишком жидким, всыпать еще немного муки.

Накрыть миску с тестом льняным полотенцем и оставить на полчаса при комнатной температуре. Воду развести в 1 ст. л. с несколькими каплями лимонного сока или уксуса. Влить смесь в тесто и перемешать. Когда на поверхности появятся пузырьки, можно приступать к выпечке.

Толстостенную сковороду смазать салом, наколотым на вилку. Поверхность должна хорошо нагреться, иначе блин не пропечется и прилипнет. Небольшим половником зачерпнуть жидкое тесто и вылить в середину сковороды. Распределить его ровным слоем, вращая сковороду рукой. Делать это нужно быстро, пока тесто не схватилось.

Дождавшись, пока блин поджариться с одной стороны, широкой лопаткой перевернуть его. Готовые изделия складывать стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом. Можно складывать блины вчетверо и укладывать в глубокую кастрюлю, так они дольше останутся теплыми. Подавать на общем блюде или раскладывать на порционные тарелки. Хорошим сопровождением станут сытные или сладкие добавки: красная икра, мясные паштеты, сметана, варенье или мед.

Гречневые блинчики

Гречневые блины рецепт

Гречневые блины

Вкусные кислые блины можно печь не только из пшеничной, но и из гречневой муки.

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана кислого молока;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • растительное масло для жарки.

В глубокую миску разбить яйца, влить кислое молоко и размешать. Добавить соду, соль и сахар. Порциями ввести гречневую и пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Все смешать при помощи венчика или погружного миксера. Если тесто получилось слишком густым, добавить немного воды.

Дать тесту постоять 10 минут и влить в него 2-3 ст. л. растительного масла. Еще раз перемешать. Разогреть сковороду до появления легкого дымка, смазать ее маслом. Выпекать блинчики нужной толщины, переворачивая их широкой лопаткой. Сложить их стопкой, подавать теплыми.

Блины с припеком

Блины с припеком из зелени и сыра рецепт

Блины с припеком

Популярный рецепт русской кухни – блины с припеком. Он может быть сладким или сытным, готовится блюдо быстро и подается горячим.

  • 1 яйцо;
  • 0,5 л кислого молока или домашней простокваши;
  • 2 стакана муки;
  • соль;
  • щепотка соды;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г твердого сыра;
  • пучок свежей зелени (укропа и петрушки).

Яйца разбить в глубокую миску, смешать с солью и содой. Влить кислое молоко, все тщательно взбить миксером или венчиком. Порциями всыпать предварительно просеянную муку, замесить жидкое тесто. Консистенция должна напоминать сметану.

Подготовить начинку. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Петрушку и укроп измельчить, смешать с сыром и ветчиной.

В чугунной сковороде разогреть немного растительного масла. Распределять его по поверхности удобно половинкой сырой картофелины. Вылить тесто, покачивая сковороду, распределить его ровным слоем по всей поверхности. Поверх выложить порцию начинки. Когда тесто схватиться, при помощи деревянной или силиконовой лопатки аккуратно перевернуть блин. Через пару минут снять изделие со сковороды и выложить на плоское блюдо. Намазать блин сливочным маслом и сложить вдвое. Подавать блины с припеком сразу же после выпечки, сопроводив сметаной, сливочным или томатным соусом.

Том, кто любит более толстые блинчики, можно выпекать их иначе. После распределения ветчинно-сырной начинки залить ее еще одним слоем теста, подождать пару минут и перевернуть блин. Чтобы выпечка не остыла, до подачи блины поставить в тепло, например, в предварительно разогретую духовку.

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из винограда сухое

Блинчики, фаршированные мясом

Отличное блюдо для праздничного обеда или ужина – фаршированные блины. В качестве начинки используют мясной фарш, ливер, лук, смешанный с яйцом, рыбные консервы с рисом. После фарширования блинчики еще раз поджаривают. Румяная выпечка эффектно смотрится на фото и очень нравится детям.

  • 2 стакана кислого молока или простокваши;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • 300 г мясного фарша (смесь свинины и говядины);
  • свежемолотый черный перец;
  • топленое масло для жарки.

Приготовить начинку. Домашний фарш вымесить руками. В глубокую сковороду выложить немного топленого масла и поджарить на нем мелко нарезанный репчатый лук. Через 5 минут выложить фарш и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Крупные комки разбивать деревянной лопаткой и следить, чтобы мясо не подгорело. Посолить и поперчить фарш по вкусу, снять сковороду с плиты и оставить для остывания.

Приготовить блины. В глубокой миске взбить яйца с солью, добавить кислое молоко, соду, сахар и соль. Взбить все до полной однородности и порциями всыпать просеянную муку. Выпекать блинчики на раскаленной чугунной сковороде, складывая их стопкой на блюдо.

В центр каждого блина положить мясную начинку. Свернуть изделие в виде конверта так, чтобы мясо было полностью закрыто. Растопить в сковороде топленое масло и выложить несколько блинчиков швом вниз. Поджарив их до румяной корочки, аккуратно перевернуть на другую сторону. Подавать блины горячими, украсив свежей зеленью и полив сметаной.

Блины десертные с домашним сиропом

Дети особенно любят сладкие блинчики. Их можно подать с вареньем, медом, мороженым. Очень вкусный вариант – выпечка, политая самодельным сиропом.

Ингредиенты для теста:

  • 1,25 стакана кислого молока или пахты;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,25 ч. л. соды;
  • растительное масло для выпечки.
  • 0,25 стакана сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 1 стакан любых ягод, свежих или замороженных.

Сварить сироп. Апельсин и лимон тщательно вымыть щеткой, обсушить. Овощечисткой или специальным ножом снять тонкий слой цедры. Выжать сок из плодов.

В сотейник выложить цедру и сахар, добавить 0,25 стакана воды. Довести массу до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Чтобы сахар не пригорел, массу постоянно помешивать. Выложить в сотейник ягоды, перемешать и варить еще 7 минут. Снять соус с огня, вынуть из сотейника цедру.

Когда сироп остынет, перелить его в блендер и взбить в однородную массу. Процедить через сито, влить по 1 ст. л. апельсинового и лимонного сока, перемешать и убрать в холодильник. Сироп может храниться долго.

Замесить тесто для блинов. С помощью миксера смешать кислое молоко, яйца, соль, соду, растопленное масло, сахар и просеянную муку. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Разогреть чугунную сковороду до появления легкого дымка, смазать ее растительным маслом. Небольшим половником вылить порцию теста и распределить ее по сковороде, покачивая из стороны в сторону. Для приготовления 1 блина понадобится около четверти стакана теста.

Когда нижняя часть блина зарумянится, а на верхней появятся пузырьки, перевернуть изделие лопаткой и продолжать выпечку. Готовые блины сложить стопкой на подогретую тарелку. Чтобы они не были сухими, сразу после выпечки смазывать их сливочным маслом. Ягодный сироп перелить в сотейник и подавать вместе с блинами.

Легкие блинчики

Чтобы блинчики получились еще более нежными, белки и желтки взбивают отдельно, а затем аккуратно соединяют, добавляя остальные ингредиенты. Если разбавить кислое молоко водой, вкус получится более деликатным. Блинчики можно ароматизировать, добавив в тесто апельсиновую цедру, молотую корицу или немного ванильного сахара.

  • 1 стакан кислого молока;
  • 1 стакан фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • растопленное сливочное масло;
  • растительное масло для жарки.
Читайте так же:
Вареная сгущенка в домашних условиях в банке

Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью в крепкую пену, воспользовавшись венчиком или миксером. В отдельной миске растереть желтки с сахаром и небольшим количеством теплой воды. В желтковую смесь влить молоко, смешанное с оставшейся водой, всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать тесто до однородности и ввести в него белки. Добавить 1-2 ст. л. растительного масла без запаха. Дать тесту постоять 5-7 минут.

Сковороду смазать маслом, порциями выливать тесто и выпекать блины по стандартной схеме. Чтобы они получились более толстыми и пышными, понадобится больше теста. Промазывать блинчики сливочным маслом и складывать их стопкой. Подавать с любым сладким соусом или сметаной.

Тонкие блинчики на кислом молоке

У каждого в арсенале есть блины, которые удаются лучше всего. Кто-то печет отличные блины на кефире, кто-то создает стопки тончайших блинчиков на сыворотке. У меня самыми вкусными получаются блинчики на кислом молоке. Рецепт с фото я собиралась снять уже давно, но кислое молоко в моем доме появляется нечасто, а уж если вдруг в холодильнике и прокисало полпакета, то я сразу вставала к плите. И только потом вспоминала, что надо ж было снять и выложить рецепт на сайт, чтобы и другие могли воспользоваться моим нехитрым опытом. Сложностей и вправду никаких нет. Секретов тоже. Главное – добиться правильной консистенции теста, вымешать его веничком так, чтобы не осталось ни одного комочка. Я обязательно кладу в блинчики на кислом молоке соду, чтобы они получались не слишком плотными. Не бойтесь – вкуса соды не ощущается от слова «совсем». Блинчики можно сделать потолще или потноньше. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я даю пропорции для достаточно тонких блинчиков – под фаршировку.

bnkm7

  • Кислое молоко – 0,5 литра (2 стакана объемом 250 мл),
  • Мука – 210 грамм (1 стакан + 1/3 стакана),
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 1 щепотка соли,
  • ¼ чайной ложки соды,
  • 4 столовых ложки растительного масла

Как приготовить блинчики на кислом молоке

1. Молоко лучше брать комнатной температуры (выньте из холодильника за 15 минут до замеса теста). Влейте молоко в миску.

bnkm1

2. Добавьте яйцо, взбейте веничком до образования пены.

bnkm2

3. Всыпьте сахар, соль. Муку я рекомендую обязательно просеивать – она не только лучше размешается, но и обогатится кислородом, поэтому блинчики получатся вкуснее. Засыпать муку лучше в три-четыре приема, каждый раз вмешивая ее в тесто.

bnkm3

4. Осталось добавить соду и растительное масло. Взбиваем тесто до полной однородности. Консистенцию теста можно сравнить с обезжиренным кефиром. То есть тесто получится плотнее молока, но более жидким, чем кефир обычный.

bnkm4

5. Сковородку для жарки нужно как следует прогреть, налить на нее немного масла. На один блинчик уходит примерно 2/3 стандартного половника. Вылейте тесто на сковородку, возьмите за ручку и покрутите сковородку так, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Правильное тесто очень быстро и легко растекается по сковородке. Если у вас так не происходит, значит, тесто слишком густое. Но это дело поправимое! Вскипятите воды в чайнике и долейте в тесто 1-2 столовых ложек кипятка, быстро размешивая его. Испеките следующий блин. Если он получился достаточно тонким, то все ок. А если еще толстоватым, вмешайте в тесто еще пару ложек кипятка. Совет: много воды сразу не лейте! На глаз трудно угадать, как нужно разбавить тесто. Чем меньше будут ваши шаги – тем меньше шансов испортить тесто (хотя, конечно, слишком жидкое можно загустить мукой).

bnkm5

6. Когда блинчик снизу поджарится (можно подцепить его лопаткой и посмотреть, стал ли он снизу золотистым), переворачивайте его на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

bnkm6

7. Готовые блинчики можно использовать под фаршировку или просто подать вот так скрученными (тут блины сначала сложили пополам, а потом плотно скрутили валиком), с вареньем или сметаной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector