Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкие блины со сгущенным молоком

Тонкие блины со сгущенным молоком

Тонкие блины со сгущенным молоком

Тонкие, в меру сладкие и одни из самых любимых. По моему, никто не откажется от таких блинчиков, поскольку сгущенное молоко любят и стар и млад!

Кстати, не обязательно делать их из одного, классического вида пшеничной муки. Вполне себе часть ее можно заменить, например, на кукурузную, цельнозерновую или любую другую муку.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 144 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Тонкие блины со сгущенным молоком

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Мука кукурузная – 50 г
  • Молоко сгущенное – 80 г
  • Вода – 400 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. маленькие
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Яйца может быть и два, у меня они маленькие. Для любителей количество сгущенки можно увеличивать, соответственно тонкие блинчики станут более сладкими.

Шаг 2

В миску вбить яйца, добавить соль, сгущенку, 200 мл воды и все тщательно перемешать до однородности.

Шаг 3

Далее добавить оба вида муки и опять же хорошенько все перемешать, чтобы не было никаких комочков. Влить оставшиеся 200 мл воды, растительное масло и опять же хорошо перемешать.

Должно получиться довольно жидкое тесто. Дать тесту пару минут спокойно постоять.

Шаг 4

Поскольку масло мы добавили в тесто дополнительно, лить на сковороду его не надо. Разве что немного смазать сковороду перед самым первым блином.

Если вы привыкли и хотите перед каждым блином смазывать сковороду маслом, тогда не добавляйте его в тесто. Кстати, в этом случае блинчики всегда получаются чуть ажурнее. Но зато, когда масло в тесте — меньше хлопот.

Сковороду нагреть! Половником налить небольшое количество теста и круговым движением распределить его по сковороде.

Шаг 5

Как только край блина зарумянился перевернуть на другую сторону. Буквально несколько секунд (время зависит от величины огня) и все, снимайте его со сковороды и выливайте тесто на следующий.

Шаг 6

Тонкие блины со сгущенным молоком готовы. Очень вкусно в них заворачивать творог, начинку из фруктов, а можно и просто со сметаной!

Блины на молоке: тонкие и вкусные

тонкие блины на молоке

Тонкие блины – это десерт, с которым можно экспериментировать. Множество начинок дают возможность почувствовать каждый раз разнообразные вкусы. Даже самый строгий гурман останется доволен, так как и его вкус будет обязательно удовлетворен. Кто не любит блины с ягодами, тот оценит блинчики с мясом, например. Узнаем, как приготовить блины на молоке, а пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.

Есть еще один приятный момент: тонкие блинчики можно замораживать и использовать потом по необходимости. Можно делать заготовки, как с разнообразными начинками, так и замораживать блинчики без начинок.

  1. Как приготовить блины
  2. Как заморозить блины без начинки
  3. Как заморозить блины с начинкой

Посмотрите еще, как приготовить блины с припеком, пошаговый фото рецепт.

  • молоко – 1 литр
  • яйца куриные – 4 шт.
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 20-30 мл
  • мука пшеничная – 6-7 ст. ложек
Читайте так же:
Котлеты рыбные из трески рецепт с фото

Как приготовить блины

Для того чтобы заморозить блинчики, их нужно сначала приготовить. Для этого вливайте молоко в миску, вбивайте яйца и мешайте тесто венчиком.

размешать молоко с яйцами

Засыпьте сахар и соль.

добавить соль и сахар

Засыпьте пшеничную муку и помешайте тесто до однородности.

всыпать муку

Залейте масло.

добавить масло

Сковороду смажьте маслом и залейте тесто в нее, когда она нагреется. Тесто должно лечь однородным тонким слоем.

испечь блины

Чем тоньше блинчики, тем они вкуснее. Когда блинчик подрумянится, переверните его. Через 20-30 секунд достаньте блинчик из сковороды.

готовые блины на молоке

Тонкие блинчики готовы. Остудите их, и можно просто так кушать со стаканом молока, можно любую начинку в них завернуть.

Как заморозить блины без начинки

Для удобства сложите блинчики треугольниками.

сложить блинчики треугольниками

Подготовьте пищевую пленку и уложите на ее край блинчики по 4-5 штук в высоту и по 3 штуки в длину. Заверните блины в пленку, чтобы в процессе заморозки не проник посторонний запах.

выложить на пленку

завернуть в пленку

Готово.

Как заморозить блины с начинкой

А для того чтобы заготовить блины с начинкой, заверните их так, чтобы получился квадрат. Так вы сможете сэкономить место в морозильной камере. Затем точно также положите один блинчик с начинкой, а сверху еще 4 и заверните в пищевую пленку. Можно сделать любое количество таких порций. Либо же количество вы можете определить на свой вкус.

завернуть квадратом
После этого блинчики в пленке уложите в пищевой контейнер, закройте его и положите в морозильную камеру. Через пару дней блины можно выложить из контейнера и переложить в пакет.
выложить в контейнер

Мы вам рассказали, как приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, и как их заморозить впрок, надеемся, вам пригодятся наши советы.

Классические блины на молоке — 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Классические блины на молоке - 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Классические блины на молоке – это рецепт старинной русской кухни. Самые ценные рецепты блинов знают наши бабушки. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами их приготовления. Ведь блины на молоке – самые вкусные! Легкие для пищеварения, они получаются тоньше, чем на кефире, кроме того, они бесподобно вкусные!

Классический рецепт блинов на 0,5 литра молока

Классика всегда требует строгого следования рецептуре, но каждая хозяйка бережно хранит свои секреты. Один из этих рецептов предлагается вам. Главным секретом вкусных блинчиков является тесто без комочков, поэтому замешиваем тесто миксером.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Классические блины на молоке - 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Классические блины на молоке - 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Классические блины на молоке - 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Классические блины на молоке - 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Классические блины на молоке - 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Классические блины на молоке - 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Классические блины на молоке - 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Классические блины на молоке - 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Классические блины на молоке - 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 гр.
Читайте так же:
Капкейки рецепт с фото пошагово с кремом

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца.

Шаг 2. Насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.

Шаг 3. Добавьте во взбитую смесь 1,5 стакана молока, и еще раз все перемешайте.

Шаг 4. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.

Шаг 5. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких.

Шаг 6. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».

Шаг 7. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло и немного охладите его.

Шаг 8. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 10. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.

Шаг 11. Пожарьте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.

Шаг 12. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Вода – 0.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.

Шаг 2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока.

Шаг 3. Добавьте к молоку сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или растопленным сливочным.

Шаг 4. В молоко вбейте куриное яйцо.

Шаг 5. С помощью миксера взбейте полученную смесь до однородного состояния.

Шаг 6. Необходимое количество муки обязательно просейте через сито, чтобы она насытилась воздухом, к муке добавьте разрыхлитель и все всыпьте к яично-молочной смеси, миксером еще раз хорошо взбейте. Тесто должно получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.

Шаг 7. Вскипятите полстакана воды и влейте его в тесто, хорошенько все перемешайте.

Шаг 8. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.

Шаг 9. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.

Шаг 10. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.

Читайте так же:
Рецепт салат оливье с говядиной рецепт с фото

Шаг 11. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.

Шаг 12. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Столовый уксус – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.

Шаг 2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.

Шаг 3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.

Шаг 4. Затем насыпьте в смесь просеянную через сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.

Шаг 5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту.

Шаг 6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.

Шаг 8. В результате этого, тесто у вас получится достаточно густым.

Шаг 9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.

Шаг 10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.

Шаг 11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.

Шаг 12. Разогрейте ее на среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла.

Шаг 13. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.

Шаг 14. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 15. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.

Шаг 16. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.

Шаг 17. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 270 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0.5 ч.л.
Читайте так же:
Курник рецепт классический с блинами рецепт с фото

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.

Шаг 2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.

Шаг 3. С помощью венчика или миксером все взбейте.

Шаг 4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.

Шаг 6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной через сито муки, перемешайте до однородного, без комочков, состояния, добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.

Шаг 7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.

Шаг 8. После этого тесто повторно перемешайте.

Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.

Шаг 10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.

Шаг 11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.

Шаг 12. Выпекайте блинчики с обеих сторон, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.

Шаг 13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку.

Шаг 14. Горячие блины сразу смазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом.

Шаг 15. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Самые тонкие блинчики на молоке

Самые тонкие блинчики на молоке получаются такими нежными, что буквально похожи на ткань. Блинчики тончайшие, но довольно прочные, они не рвутся и отлично подходят для начинки. Сахар в тесте есть, он нужен только для баланса вкусов, поэтому начинка может быть как сладкой, так и несладкой. Правильно испечь тонкие блинчики — это искусство, которое стоит освоить домашнему повару. Рецептов блинов не счесть, этот, пожалуй, я использую чаще всего, так как он самый простой. Для жарки идеально подойдет сковорода с толстым дном: старинная чугунная или современная с тефлоновым покрытием.

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 14 блинчиков на сковороде размером 24 сантиметра

Ингредиенты для блинчиков на молоке

  • 130 г пшеничной муки вс;
  • 12 г сахарной пудры;
  • 3 г мелкой соли;
  • 2 больших куриных яйца;
  • 430 мл молока жирностью от 2.5%;
  • 30 мл растительного масла + немного масла для сковороды;
  • сливочное масло.

Способ приготовления нежнейших блинчиков на молоке

Смешиваем сухие ингредиенты — пшеничную муку высшего сорта, мелкую поваренную соль и сахарную пудру или мелкий белый сахарный песок. В этом рецепте нежнейших блинчиков я тесто готовлю в миске с помощью венчика, вы можете просто загрузить все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешать.

Читайте так же:
Гороховая каша с мясом рецепт с фото

Смешиваем сухие ингредиенты

Смешиваем сухие ингредиенты

Делаем углубление в муке и разбиваем два больших куриных яйца. Смешиваем яйца с мукой венчиком.

Небольшими порциями вливаем молоко в миску, перемешиваем тесто венчиком, чтобы получалось гладкая масса без комков муки. Если влить всё молоко сразу, то получить гладкое тесто будет проблематично.

Готовое тесто получается жидким, оно похоже по консистенции на сливки. Миску укрываем влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Смешиваем яйца с мукой венчиком Смешиваем яйца с мукой венчиком Небольшими порциями вливаем молоко в миску, перемешиваем тесто венчиком Небольшими порциями вливаем молоко в миску, перемешиваем тесто венчиком Оставляем готовое тесто при комнатной температуре на 30 минут Оставляем готовое тесто при комнатной температуре на 30 минут

Через полчаса добавляем растительное масло без запаха, ещё раз всё хорошенько перемешиваем. Кстати, тесто, приготовленное по этому рецепту, можно оставить в холодильнике на ночь и испечь блины к завтраку. Если в тесте, несмотря на все ваши усилия, всё же остались комочки муки, то процедите его через сито или пробейте погружным блендером.

Через полчаса добавляем растительное масло без запаха, ещё раз всё перемешиваем

Через полчаса добавляем растительное масло без запаха, ещё раз всё перемешиваем

Сковородку разогреваем примерно 5 минут. Разогретую сковороду смазываем половинкой картофелины с растительным маслом или салом. Наливаем три столовых ложки теста в центр разогретой сковороды. Наклоняем и поворачиваем сковороду, чтобы блинчик получился ровным и красивым. Жарим с одной стороны, пока тесто не схватится. Аккуратно приподнимаем блинчик тонкой широкой лопаткой и переворачиваем на другую сторону.

С другой стороны поджариваем блинчик ещё 1 минуту и снимаем со сковороды.

Жарим блин с одной стороны Жарим блин с одной стороны С другой стороны поджариваем блинчик ещё 1 минуту С другой стороны поджариваем блинчик ещё 1 минуту

Готовые блинчики смазываем размягченным сливочным маслом и укладываем в стопочку один на другой.

Нежнейшие блинчики на молоке готовы

Нежнейшие блинчики на молоке готовы

Подаём с мёдом или вареньем или заворачиваем в блинчики начинку и подаём на стол. Приятного аппетита!

Четыре вкусные начинки для блинов:

  • варёное мясо или курица, варёные яйца, жареный лук;
  • рикотта, бланшированный шпинат, сыр;
  • маскарпоне, сахарная пудра и взбитые сливки;
  • варёный рис, зелёный лук и сваренное вкрутую яйцо.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector