Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом и рисом

В кастрюлю налить минеральную воду.

ШАГ 1.

В кастрюлю налить минеральную воду.

Влить кефир.

ШАГ 2.

Добавить молоко.

ШАГ 3.

Вбить яйца.

ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.

ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.

Посолить и хорошенько все взбить с помощью венчика.

ШАГ 6.

Посолить и хорошенько все взбить с помощью венчика.

Всыпать муку, еще раз перемешать и оставить на час при комнатной температуре.

ШАГ 7.

Всыпать муку, еще раз перемешать и оставить на час при комнатной температуре.

Мясо пропустить через мясорубку.

ШАГ 8.

Мясо пропустить через мясорубку.

Грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

ШАГ 9.

Грибы нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам, перемешать и жарить дальше.

ШАГ 10.

Репчатый лук мелко нарезать и положить к грибам, перемешать и жарить дальше.

Добавить грибы с луком к мясу.

ШАГ 11.

Добавить грибы с луком к мясу.

Положить рис.

ШАГ 12.

Посолить, поперчить.

ШАГ 13.

Влить горячий бульон и положить сливочное масло, хорошенько все перемешать.

ШАГ 14.

Влить горячий бульон и положить сливочное масло, хорошенько все перемешать.

Разогреть сковороду, где будем жарить блины, смазать маслом. Выливать тесто и жарить блины.

ШАГ 15.

Разогреть сковороду, где будем жарить блины, смазать маслом. Выливать тесто и жарить блины.

В середину каждого блина положить мясную начинку.

ШАГ 16.

В середину каждого блина положить мясную начинку.

Свернуть конвертиком. Если вы не будете подавать блинчики сразу к столу, сложите их в кастрюлю и уберите в холодильник. Часть можно заморозить в морозилке.

ШАГ 17.

Свернуть конвертиком. Если вы не будете подавать блинчики сразу к столу, сложите их в кастрюлю и уберите в холодильник. Часть можно заморозить в морозилке.

Перед подачей обжарьте блинчики с двух сторон в сливочном масле и подайте к столу. Приятного аппетита!

ШАГ 18.

Перед подачей обжарьте блинчики с двух сторон в сливочном масле и подайте к столу. Приятного аппетита!

Блинчики с мясом и рисом

Блинчики с мясом любят все. В этом рецепте мы используем телятину, но не саму по себе, а с отварным круглым рисом. Начинка должна получиться достаточно нежной, но при этом насыщенной по вкусу – благодаря зелени и специям.

Блинчики с мясом

Панджакидзе, шеф-повар

  • сметана, аджика или мацони — для подачи
  • яйца — 5 штук
  • соль — 3г
  • мука в/с – 300-350 г
  • боржоми — 0,5л
  • сахар — 3г
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • фарша из телятины – 500г
  • лук — 80 г
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • кинза — 10г
  • петрушка — 3г
  • черный молотый перец — 2г
  • соль — по вкусу
  • круглый рис — 50г
Читайте так же:
Пончики с творогом рецепт с фото пышные

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Нино Панджакидзе, шеф-поваром ресторана Арагви.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты тонких блинов

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

Голубцы с мясом и рисом средне

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на .

Пирожки с мясом и рисом средне

Вкусные и пышные пирожки с мясной начинкой.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле средне

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .

Блины с мясом легко

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский .

Блинчики с курицей легко

Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему .

Блины с фаршем и рисом

фото рецепта: Блины с фаршем и рисом

Сначала приготовим начинку. Для этого обжариваем нарезанный мелко лук.

Фото приготовление рецепта: Блины с фаршем и рисом шаг №1

Добавляем к луку фарш, соль и специи по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Блины с фаршем и рисом шаг №2

Жарим все вместе до готовности на среднем огне.

Фото приготовление рецепта: Блины с фаршем и рисом шаг №3

В конце добавляем отваренный заранее рис.

Фото приготовление рецепта: Блины с фаршем и рисом шаг №4

Перемешиваем, начинка готова.

Фото приготовление рецепта: Блины с фаршем и рисом шаг №5

Заводим тесто на блины. Уверенна, что у каждой хозяйки он свой. Предлагаю вам попробовать мой рецепт домашних блинчиков. Блины получаются тонкий, вкусные и прекрасно подходят как для фаршировки с разнообразными начинками, так и просто улетают со сметаной или маслом. Для теста выбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар, соль и разрыхлитель.

Фото приготовление рецепта: Блины с фаршем и рисом шаг №6

Фото приготовление рецепта: Блины с фаршем и рисом шаг №7

Добавляем молоко. Можно спокойно заменить на воду или смесь молока с водой.

Фото приготовление рецепта: Блины с фаршем и рисом шаг №8

Фото приготовление рецепта: Блины с фаршем и рисом шаг №9

Перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем масло.

Фото приготовление рецепта: Блины с фаршем и рисом шаг №10

Тесто готово. Из данного количества выходит в среднем примерно 30 штук.

Фото приготовление рецепта: Блины с фаршем и рисом шаг №11

Выпекаем первый блин ( первый раз сковороду смазываем маслом, потом можно не смазывать). Кладем блин обратной стороной кверху и кладем немного начинки ближе к одному краю.

Читайте так же:
Быстрый пирог к чаю рецепт с фото

Фото приготовление рецепта: Блины с фаршем и рисом шаг №12

Накрываем начинку правым и левым краем.

Фото приготовление рецепта: Блины с фаршем и рисом шаг №13

Затем начинаем сворачивать блин в трубочку.

Фото приготовление рецепта: Блины с фаршем и рисом шаг №14

Кладем готовый блин подворотом вниз.

Фото приготовление рецепта: Блины с фаршем и рисом шаг №15

По мере обжаривания оставшихся блинов, фаршируем таким образом все блинчики.

Фото приготовление рецепта: Блины с фаршем и рисом шаг №16

Можно сразу подавать блины на стол или заморозить на будущее. Мне нравится их слегка обжарить с двух сторон до хрустящей и румяной корочки. Приятного аппетита!

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

время90 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
204 ккал.

Категория: Блины

Блинчики обожают все, особенно, если они фаршированные вкусной начинкой. На мой взгляд, одна из самых лучших начинок – это мясо. Думаю, что со мной согласятся многие. Но вкус можно немного разнообразить, добавив вареный рис. Это сделает их нежнее. Чтобы начинка получилась сочная, мясо сначала отваривают, а затем перекручивают на мясорубке и добавляют немного бульона, в котором оно варилось. Фарш лучше не использовать, потому что начинка будет суховатой. Тесто можно готовить любое. В этом рецепте предлагаю приготовить их на кефире, хотя можно использовать и молоко. Соду добавлять не обязательно. Перед подачей поджарьте их до хрустящей корочки.

Начинка:

  • Мясо – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Тесто:

  • Кефир (или молоко) – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.


Пошаговое приготовление с фото:

Варим мясо до готовности в подсоленной воде, также добавляем молотый перец и 2 шт. лавровых листов, чтобы оно было ароматным.

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Взбиваем вилкой яйца с сахаром и солью.

Вливаем 1/3 кефира и всыпаем всю муку. Замешиваем густое тесто и перемешиваем, пока все комочки не исчезнут.

Читайте так же:
Котлеты из фарша классические рецепт с фото

Затем добавляем оставшийся кефир, чтобы тесто получилось нужно консистенции, как на фото.

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

Блины с мясом и рисом на кефире

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блины – блюдо, которое готовится из жидкого теста путем выпекания на раскаленной сковороде. Историки утверждают, что они появились еще в языческие времена, а свое название получили от слова «млин» или «молоть», что означает «мучное изделие».

Это блюдо можно встретить практически в любой кухне: монгольские гамбиры, английские панкейки, индийские досаи, китайские и французские блинчики. В Европе это кушанье встречается без перевода, поскольку способ приготовления отличается от традиционных вариантов местной кухни. Как правило, славяне готовили их из гречневой муки как на дрожжевом, так и бездрожжевом тесте. Рецептов их приготовления существует великое множество: на воде, сыворотке, молоке. Главный принцип состоит в том, что жидкое тесто выливают тонким слоем на горячую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Чаще всего готовят их на кефире. Именно с этим кисломолочным продуктом они получаются пышные, ажурные и нежные. Опытные хозяйки знают, что их приготовление сродни мастерству, поэтому необходимо знать некоторые секреты:

  1. Муку предварительно просеивают, чтобы насытить ее кислородом.
  2. Кефир и яйца следует заранее достать из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
  3. Если в рецепте используется вода – ее необходимо закипятить и остудить.
  4. Сковорода должна быть чугунной или со специальным тефлоновым покрытием – так изделия не будут прилипать и их можно будет легко перевернуть.
  5. Сахар и соль лучше растворить отдельно и только потом добавить их в тесто.
  6. Следует учитывать, что чем больше будет сахара, тем румянее получатся края блинчиков. Однако не стоит переусердствовать, поскольку слишком сладкое тесто будет пригорать.
  7. Если кефир очень кислый, его необходимо немного подсластить.
  8. Рекомендуется желтки отделять от белков и взбивать их отдельно с небольшим количеством сахара.
  9. Сначала смешивают жидкие ингредиенты и постепенно добавляют их в муку.
  10. Приготовленную массу оставляют отдохнуть на 10-15 мин., пока на поверхности не появятся пузырьки – признак того, что блины поучатся ажурные "в дырочку".
  11. Сковороду следует смазывать только первый раз перед выпеканием. Затем просто выливают тесто тонким слоем, наклоняя посуду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось.
Читайте так же:
Лаваш обжаренный с начинкой рецепты с фото

Готовые блины смазывают сливочным маслом и прикрывают полотенцем – это надо для того, чтобы они дышали, но не остывали.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector