Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – на кончике ножа

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

яйца молоко

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

мука

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

тесто на блины

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

тонкие блинчики

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

блинчики

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

Читайте так же:
Пончики из творога жареные в масле рецепт

творожная начинка

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

творог с изюмом

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

блины с творогом и изюмом

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

блинчики фаршированные творогом

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

блины с творогом

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

блинчики с творогом в духовке

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

сметана с яйцом

Взбиваем массу венчиком.

сметанная заливка

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Блинчики с творогом в сметане в духовке

Нежные блинчики с творожной начинкой под сметанной заливкой. Отличный десерт к чаю или кофе в любое время дня.

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 177 ккал

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Начинка:

  • Творог — 180 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка:

  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить

К своему стыду и великому сожалению, никогда раньше не запекала блинчики с творогом со сметаной в духовке.

Это очень вкусное блюдо. Нежные блинчики и сметана, которая после запекания становится как суфле, отлично сочетаются воедино.

В творог можно добавить изюм или фрукты.

Если вы занятой человек, можно сделать заготовки с вечера, а утром только запечь. И сытный горячий завтрак порадует всю семью. Я не прочь и завершить такими блинчиками ужин.

Читайте так же:
Запеканка из творога в духовке без манки

Подготовим ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом в сметане в духовке.

Тесто для блинов можно сделать по своему усмотрению. Я всегда делаю блинчики именно таким способом: в миску разбить яйца, добавить соль и сахар, воду и растительное масло, тщательно перемешать.

Высыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

блинчики с творогом в сметане в духовке

Добавлять молоко, постоянно мешая венчиком, пока тесто не станет однородным.

блинчики с творогом в сметане в духовке

Испечь блинчики, смазать каждый растопленным сливочным маслом.

блинчики с творогом в сметане в духовке

В творог добавить яйцо и сахар.

блинчики с творогом в сметане в духовке

блинчики с творогом в сметане в духовке

Начинить блинчики творогом. Сложить в смазанную маслом форму.

блинчики с творогом в сметане в духовке

Сметану смешать с сахаром. Выложить сверху на блины.

Запекать блинчики с творогом в сметане в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

блинчики с творогом в сметане в духовке

Рецепт Тонких блинчиков с творогом и вишней

мука — 240 г; яйцо — 4 г; молоко — 700 мл; масло растительное — 2 ст.л.; творог — 500 г; сметана — 2.

Рецепт Апельсиновых блинчиков с творогом

апельсин 1 шт. + 1шт.; мука 400 г; сахар 100 г + 2 ст.л.; яйца куриные 3 шт.; соль 1 ч.л.; молоко коровье.

Рецепт Налистников — блинов с творогом

молоко — 1 л; яйцо — 3 шт.; сахар — 1 ст.л.; соль — 1 щепотка; масло растительное — 2 ст.л.; творог 18%.

Рецепт Блинчиков с творогом и бананом

Творог — 250 г; Сахар — 3 ст.л. (+2 ст.л. для блинов); Сметана — 2 ст.л.; Банан — 1-2 шт.; Кефир — 2.

Интересует что-то еще?

Блинчики с творогом и вишней

10-12 блинов; 400 г творога; 300 г вишни; 5 ст.л. сахара; 2 ст.л. сметаны.

Блинчики с творогом и изюмом

1 стак. кефира; 2 яйца; 2 ст.л. сахара; 1/4 ч.л. соли; 1 стак. воды; 2 стак. муки; 1 стак. кипятка; 1/2.

Блины Налисники с творогом

Яйца куриные 2 шт.; Крахмал 0,5 стак.; Молоко 1 стак.; Масло сливочное 2 ст.л.; Творог 200 г; Яичный.

Блинчики на майонезе

Молоко — 0.5 л; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Майонез — 2 ст.л.; Сода.

Блинчики с клубникой

Молоко — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Мука — 1/2 стак.; Масло подсолнечное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар.

Читайте так же:
Как печь сырники из творога на сковороде

Блинчики из отрубей

Отруби 2 столовые ложки; Мягкий обезжиренный творог 1,5 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.

Блинчики с творогом в духовке со сливками и яблоками

Хочу предложить вам отличный рецепт самых вкусных блинчиков с творогом и яблоками, которые просто покорят вас своим вкусом. Если вам надоели разные классические рецепты, и вы хотите приготовить действительно что-то очень вкусное, советую их попробовать.

Ниже я подробно покажу, как приготовить начинку для блинов из творога и как ее сделать вкусной. Также буду готовить заливку со сливок, чтобы они в ней потушились и стали мягкими и нежными. В дополнение ко всему будут дольки яблок, которые прекрасно сочетаются со сладкими творожными блинчиками. Очень советую попробовать сделать такую же вкусняшку, которая еще и полезная благодаря начинке. Такое блюдо оценят не только взрослые, но и детишки. А если хочется чего-то солененького, тогда посмотрите рецепт блинов на сметане с начинкой из фарша и яйца.

Начинка:

  • Творог – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Курага – по вкусу

Заливка:

  • Сливки домашние – 150 г
  • Молоко – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л

Дополнительно:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Масло сливочное – 20 г

Как приготовить блинчики с творогом

приготовление творожной начинки

Первым делом покажу, как сделать начинку из творога для блинов. Итак, творог разминаю вилкой и добавляю в него яйцо, желток и сахар.

добавление кураги

Хорошо все перемешиваю. Курагу заливаю горячей водой, оставляю ее так на 3 минуты, а после нарезаю небольшими кусочками. Добавляю курагу в остальную массу.

творожная начинка

Еще раз хорошо все смешиваю и готово. Также при желании можно добавить изюм, цукаты или сушеную клюкву. Вот такой простой рецепт сладкой начинки из творога для блинов. Для большей однородности можно все взбить блендером.

Читайте так же:
Как готовить сырники из творога простой рецепт

сливочная заливка

Теперь готовлю заливку. Для нее в стакан вливаю молоко, добавляю сливки, сахар и яйцо. Я для заливки взяла маленькое яйцо. Сливки у меня домашние, густые очень. Если вы покупаете жидкие сливки в магазине, то молока можно влить чуть меньше.

заливка из сливок и молока для блинов

Все хорошо перемешиваю до однородной массы. Благодаря именно этой заливке наши творожные блины получатся очень нежными и вкусными.

нарезка яблок

Следующими подготавливаю яблоки, а именно счищаю кожуру и нарезаю тонкими дольками.

сворачивание блинов

Далее беру уже подготовленные блинчики, у меня их 17 штук, делала их на молоке. Как пожарить блины на молоке, я показывать не буду, так как уже такой показывала. Можете взять этот рецепт или приготовить по тому, что вам больше нравиться.

как завернуть начинку в блины

Теперь о том, как заворачивать блины с творогом, чтобы начинка не выпадала. На блинчик выкладываю ложечку начинки и закручиваю как голубец. Если кто не знает как это, то сначала накрываю начинку тем краем что возле нее, затем сверху двумя боковыми и скручиваю.

выкладывание блинов в форму

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю все блины, плотно друг возле друга.

заливка блинов сливочной смесью

Теперь заливаю блинчики сливочной смесью и посыпаю сверху сахаром. Так блинчики на молоке с творогом будут еще вкуснее.

выкладывание яблок

Сверху выкладываю дольки яблок, еще немного присыпаю сахаром и выкладываю маленькие кусочки масла.

запекание блинов в духовке

Ставлю запекать в духовку при температуре 180 градусов на 15 – 20 минут. Вот такие аппетитные блины с творогом в духовке получились. Теперь даю им немного остыть и можно подавать на стол. Кушать их можно как самостоятельно, так и со сметаной. Яблоки добавляют сладким блинчикам приятную кислинку.

творожные блинчики

Вот такой рецепт самых вкусных блинчиков с творогом и вам непременно нужно его испробовать. Вкус у них невероятный, а еще они очень нежные. Также большим преимуществом есть то, что их можно разогревать и от этого вкусовые качества не пострадают. Готовьте с удовольствием, и все будет вкусно! Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как готовить запеканку из творога в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Блины с творогом в духовке со сметаной

блины с творогом

Это очень вкусное блюдо. Для меня по количеству затрат и калорий — это даже самый настоящий десерт. Такие блины не стыдно будет подать на праздничный стол, ну и они несомненно порадуют ваших близких в воскресное утро. В принципе готовятся они быстро, если у вас уже есть готовые блины. У меня в этот раз были блины по этому рецепту, а вы можете использовать ваши любимые блины на молоке.

Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 1 шт яйцо
  • 4 ст.л. сахара
  • 200 гр сметаны
  • 30-50 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • панировочные сухари

Подготовительный этап: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

После приготовления вы получите 4 порции

Автор рецепта: Анна

Как приготовить блины с творогом в духовке: рецепт с фото

  1. Выложите в глубокую тарелку 250 гр творога,добавьте 1 яйцо, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахараготовим начинку
  2. Тщательно перемешайтеперемешиваем начинку
  3. Форму для запекания обильно смажьте сливочным масломподготавливаем форму
  4. На край разложенного блина выложите 1-2 ст.л. начинкиначинка на блине
  5. Сверните трубочкой и уложите в формублины в форме
  6. Смешайте 200 гр сметаны с 2 ст.л. сахараготовим заливку
  7. Залейте сметаной блины в формеблины под сметаной
  8. Сверху присыпьте 2 ст.л. сухарей ( у меня была крошка от медовых коржей)посыпаем сухарями
  9. Поверх сухарей выложите 30-50 гр сливочного масладобавляем сливочное масло
  10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут до румяной корочкиблины с творогом в духовке
  11. Подавайте к столу. Можно предложить к таким блинам кислую ягоду (вишню, смородину, бруснику)блины под сметаной
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector