Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно

Блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно

Чечевица – бобовое растение. Блюда из нее наиболее популярны в Азии, поскольку именно там она и произрастает. Этот продукт настолько богат различными полезными веществами, что блюда из чечевицы рекомендованы для меню спортсменов. Интересная особенность чечевицы – разные сорта имеют различный цвет. Существует белая чечевица, черная, зеленая, коричневая, красная, оранжевая и так далее. Давайте приготовим вкусное, легкое и полезное блюдо на каждый день – красную чечевицу с грибами и курицей.

Мы ответим на воспрос – что приготовить из чечевицы рецепты с фото с подробными комментариями.

Для приготовления этого блюда нам будут необходимы такие ингредиенты:

  1. красная чечевица – 300 г;
  2. свежие и не очень крупные шампиньоны – 200 г;
  3. куриное филе – 1 шт.;
  4. лавровый лист;
  5. петрушка;
  6. соль, перец;
  7. подсолнечное масло.

блюда из чечевицы рецепты просто и вкусно

Прежде, чем готовить какое-либо блюдо из чечевицы, ее предварительно надо замочить на пару часов. Благодаря замачиванию время ее термообработки сокращается в несколько раз. Но нужно помнить (или знать), что красная чечевица после замачивая варится за 10-15 минут максимум, а зеленая чуть дольше.

чечевицу замачиваем

Приготовления блюда начнем с мяса и грибов.
Куриное филе моем в большом количестве воды, затем нарезаем довольно крупными кубиками (3 на 3 см).

нарезаем куриное филе

Грибы моем. Шампиньоны не нуждаются в очистке. Поскольку для этого блюда предпочтительнее использовать грибы мелкие или средней величины, то мы оставим их целыми.

Подготовим посуду для приготовления блюда. Подойдет сковорода с высокими бортиками и толстым дном, сотейник, вок или жаровня. В жаровню наливаем небольшое количество подсолнечного масла, будет достаточно 40-50 мл. Разогреваем жаровню и выкладываем в нее грибы и мясо. Добавим два-три лавровых листочка. Обжариваем курицу и шампиньоны на сильном огне до золотистой корочки (около десяти минут).

грибы моем

Вымоченную чечевицу следует промыть в чистой воде, а затем добавить в жаровню к остальным ингредиентам.

добавляем чечевицу

Вливаем в жаровню 50 мл чистой питьевой воды, солим и перчим содержимое жаровни, плотно накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут.

соли и тушим

Готовую чечевицу сдабриваем измельченной петрушкой, которая придаст блюду аппетитный аромат и привнесет яркие зеленые акценты.
Чечевица с грибами и курицей блюдо самодостаточное, но легкий овощной салат вполне подойдет в качестве дополнения. Приятного аппетита!

rec-416_009

Как готовить чечевицу лучший рецепт со свининой

Нежная, мягкая чечевица, протушенная в остром соусе вместе с сочной свининой, ничуть не уступает привычному жаркому. Из преимуществ – эта культура является источником растительных белков, обладает арсеналом ценных для организма человека микроэлементов и углеводов, легко усваивается. Рекомендуем выбирать красный сорт бобовых, который быстро разваривается, отличается тонким ароматом и более аппетитным внешним видом.

  1. красная чечевица – 1,5 ст.;
  2. свинина (мякоть) – 500-600 г;
  3. морковь (сочная и сладкая) – 1-2 шт.;
  4. лук – 1 шт.;
  5. чеснок – 3 зубца;
  6. чили (красный) – 1 стручок;
  7. растительное масло (желательно оливковое) – 2-3 ст. л.;
  8. томатная паста – 25 г;
  9. соль, перец.

Чечевицу, несколько раз промыв, заливаем холодной водой и оставляем на ночь или минимум на 3 часа для набухания. увеличившуюся в объеме красную чечевицу еще раз промываем – даем воде стечь. Чистое мясо нарезаем небольшими кубиками, солим, перчим.

На раскаленной сковороде, добавив растительное масло, 3-4 минуты обжариваем приправленную специями свинину. Перекладываем огнеупорную форму.

Не позволяя сковороде охладиться, пассеруем репчатый лук и чеснок, через минуту загружаем тонкие пластины моркови, нашинкованный короткой соломкой жгучий перец – чили. Овощное ассорти, посыпав любимыми сухими травами, держим на огне минуты 3.

Поверх свинины распределяем цветную пассеровку.

Третьим слоем – чечевицу.

Доверху заливаем томатным соусом. Для этого пасту разводим в 300 мл кипятка, пробуем, бросаем по вкусу специи.

Накрыв фольгой или крышкой, ставим в предварительно раскаленную до 220 градусов духовую печь. Томим чечевицу со свининой 40 минут при температуре 170 градусов. При необходимости воду подливаем.

Подаем пропаренную чечевицу со свининой, присыпав мелко изрубленной свежей зеленью.

чечевица рецепты приготовления с фото

Зеленая чечевица рецепт с курицей

Блюда из чечевицы рецепты фото вы посмотрели, поняли какие особенности приготовления, а теперь хороший рецепт без фотоиллюстраций.

Читайте так же:
Как сделать в домашних условиях песочное печенье

Чтобы приготовить оригинальный чечевичный “салат” с курицей на четыре персоны, возьмите:

  1. 50 миллилитров масла оливкового,
  2. 300 граммов чечевицы зеленой,
  3. горсть рукколы,
  4. 250 граммов томатов черри,
  5. 400 граммов филе куриного,
  6. соль,
  7. красную луковицу,
  8. перец черный,
  9. веточку тимьяна,
  10. лавровый лист,
  11. 2 литра бульона,
  12. 25 миллилитров уксуса красного винного,
  13. 25 миллилитров масла растительного.

Как готовить чечевичный салат с куриным филе.

Тщательно промойте зеленую чечевицу.

Очистите луковицу, порубите и обжарьте на половине масла растительного.

К луку выложите чечевицу, продолжайте обжаривать еще три минуты.

Влейте полтора литра бульона, положите тимьян и один лавровый лист, поперчите, готовьте 35-45 минут, в конце подсолите чечевицу.

На оставшемся растительном масле обжарьте филе курицы, влейте остатки бульона и потушите курицу двадцать минут.

Готовое остывшее филе нарежьте мелкими кусочками, вымытые томаты черри – половинками. Смешайте чечевицу с куриным филе и черри, добавьте рукколу, порванную на небольшие кусочки руками. Сбрызните чечевичный салат винным уксусом и оливковым маслом, поперчите и перемешайте.

Как приготовить чечевицу просто и вкусно?

Тушеная чечевица с овощами прекрасно вписалась в наш здоровый рацион питания. Я стараюсь готовить ее хотя бы раз в неделю.

Гарнир из чечевицы

Гарнир из чечевицы

Чечевица подойдет, как на гарнир с овощами, так и в качестве самостоятельного блюда, также из нее можно приготовить чечевичный суп.

Как надо замачивать чечевицу?

Перед тем как варить чечевицу, лучше её замочить это нужно для того, чтобы уменьшить время приготовления, примерно в два раза и улучшить усвояемость.

Для начала промойте ее под проточной водой несколько раз. Замачивать чечевицу надо в емкости с запасом, так как она увеличивается в объеме. Залейте ее водой на 3 сантиметра больше.

В таблице показано сколько варится чечевица с замачиванием и без.

КраснаяЗеленаяКоричневая
Без замачивания
40 мин.60 мин.30 мин.
С замачиванием
20 мин.35 мин.15 мин.

Сколько чечевицы на литр воды?

Обычно мы берем одну чашку чечевицы на 2 чашки воды. В граммах получается 300 грамм чечевицы к 600 граммам воды, значит на литр воды нужно 500 грамм чечевицы.

На литр воды 500 г.

На литр воды 500 г.

Нужно ли мыть чечевицу перед варкой?

Многие говорят, что можно ее не мыть. Но иногда попадается не совсем качественный продукт . В ней могут быть мелкие песчинки. По этому я всегда мою чечевицу перед тем как её готовить.

Промываем чечевицу перед приготовлением

Промываем чечевицу перед приготовлением

Во сколько раз увеличивается чечевица при варке?

Я заметила что при варке чечевица в среднем увеличивается в 2 раза. Но вы не забывайте, что вместе с чечевицей в блюдо надо добавить и другие овощи, а также воду.

Чечевица замоченная

Как не переварить чечевицу?

Все что понадобится для рецепта

Все что понадобится для рецепта

В процессе приготовление чечевицы (в особенности красной) очень важно следить за ее готовностью, потому что она может очень быстро развариться и испортить всё блюдо. Если вы переживаете, что вы её не доварили, то просто оставьте чечевицу под крышкой на 10-15 минут.

Рецепт чечевицы на гарнир

Ингредиенты на 4 персоны

  • лук — одна штука
  • морковь — одна штука
  • помидор — две штуки (среднего размера)
  • чечевица — один стакан
  • вода — два стакана
  • специи по вкусу
  • сушёный чеснок
  • копчёная паприка
  • соль
  • перец черный
  • оливковое масло, или масло гхи, или кокосовое рафинированное

Способ

Для этого рецепта я использовала красную чечевицу.

Замачиваем чечевицу

Нарезать мелкими кубиками лук.

Нут в блендере со специями

Морковь можно натереть на терке.

Морковь на терке

Снять с помидора кожицу.

Заливаем помидоры кипятком, оставляем на пару минут. Теперь с них легко снять кожицу.

Нарезать помидор кубиками.

Помидор кубиками

В казан наливаем масло, забрасываем лук, тушим 2-3 минуты.

Тушим лук

Забрасываем морковь, тушим 2-3 минуты.

Тушим морковь

Забрасываем помидоры, тушим 2-3 минуты.

Тушим помидоры

Добавляем специи: базилик, кинза, сушеный чеснок (кому нравится зира).

Добавить специи

В казан засыпаем чечевицу и заливаем двумя стаканами воды.

Варим 15-20 минут на умеренном огне.

Варим 15-20 минут

За 5 минут до готовности добавляем соль, куркуму, копченую паприку.

Добавить соль

По истечении времени добавьте одну столовую ложку оливкового масла.

Вкусный гарнир из чечевицы

Информация

  • Калорийность 170 ккал

Подарите нам улыбку, поделитесь рецептом с вашими друзьями 😀

Полезные советы:

Для мягкости я добавляю в чечевицу столовую ложку оливкового масла.

Чечевица прекрасно сочетается с овощами. Ее можно подавать с помидорами и перцем капи.

Можно готовить чечевицу и в кастрюле, главное чтобы она была с толстым дном.

Блюда из чечевицы зеленой: простые рецепты с фото

Чечевица — продукт питания, известный с древних времен. Свое победное шествие по миру она начала с юго-восточной Азии. В Древнем Египте, Вавилоне и Греции эта крупа пользовалась большим почетом. Блюда из чечевицы зеленой на Руси стали готовить в 14 веке. Они моментально завоевали большую популярность у славянских народов. В наши дни этот продукт незаслуженно забыт. Какие можно делать блюда из чечевицы зеленой? Рецепты: просто и вкусно.

блюда их чечевицы зеленой

Полезные свойства продукта

Зеленая чечевица — это не до конца поспевшие плоды растения, поэтому при термической обработке они отлично сохраняют форму. Их обычно используют для приготовления закусок и салатов, добавляют к мясным блюдам. Блюда из чечевицы зеленой полезно употреблять в пищу для облегчения симптомов таких болезней, как гипертония, ревматизм, холецистит, пиелонефрит, язва, гепатит. При варке плоды этого растения полностью сохраняют все свои полезные свойства. В ста граммах чечевицы содержится:

    — 25 граммов;
  • вода — 14 граммов;
  • углеводы — 54 грамма;
  • жир — 1 грамм.

Таким образом, эта зерновая культура — неистощимый источник полезного белка, прекрасно принимаемого человеческим организмом. Кроме того, в ней имеется много натурального сахара, крахмала, ненасыщенных жирных кислот Омега-6 и Омега-3, растворимой клетчатки, фолиевой кислоты, полезных микроэлементов и минералов. Ниже вас ждет подробный рассказ о том, как приготовить разнообразные блюда из чечевицы зеленой.

блюда из чечевицы зеленой рецепты

Гарнир. Ингредиенты

Это чудесное кушанье обладает оригинальным вкусом и подходит ко всему. Оно должно присутствовать в повседневном меню каждого человека, ведь блюда из чечевицы зеленой содержат все необходимые организму вещества.

Ингредиенты для гарнира:

  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • чечевица зеленая — 1 стакан;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Приготовление гарнира

Прежде всего нужно залить плоды чечевицы холодной водой в соотношении 1:5.

Готовое блюдо необходимо сдобрить сливочным маслом. Если его планируется подавать к сосискам, то сырые мясные изделия можно бросить в гарнир за три минуты до полной готовности.

блюда из чечевицы зеленой в мультиварке

Суп из чечевицы. Ингредиенты

Очень разными могут быть блюда из чечевицы зеленой. Рецепты приготовления легко освоит даже начинающая хозяйка. Аппетитным и наваристым получается суп с добавлением чечевицы.

  • картофель — 2 клубня;
  • говядина — 250 граммов;
  • паста томатная — 1 ложка столовая;
  • чечевица — 120 граммов;
  • морковь — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • масло растительное — 2 ложки столовых;
  • паприка, соль, черный перец — по вкусу;
  • кориандр — треть чайной ложки.

Способ приготовления супа

  1. Прежде всего говядину нужно порезать на небольшие кусочки и поджарить на растительном масле. При этом ее необходимо посолить и приправить специями.
  2. Теперь следует вымыть, почистить, измельчить морковь и лук. Овощи нужно добавить к жареному мясу и потушить на умеренном огне пятнадцать минут. Если смесь получилась слишком сухой, в нее можно добавить немного воды.
  3. После этого необходимо вымыть и залить холодной водой чечевицу. Затем ее нужно поставить на огонь. Через десять минут в крупу следует добавить порезанный на небольшие кусочки картофель.
  4. Затем пасту томатную нужно развести водой и вылить в сковородку с мясом и луком. Поджарку необходимо подержать на огне еще пять минут.
  5. Далее мясо и лук следует соединить с картошкой и чечевицей. Продукты необходимо варить еще десять минут.

Суп готов! Его нужно подавать к столу, посыпанным мелко порубленной зеленью.

блюда из чечевицы зеленой с овощами

Чечевица с курицей

Древние целители считали, что блюда из чечевицы зеленой придают человеку энергию, душевное равновесие и здоровье. Поэтому люди с незапамятных времен с удовольствием употребляли в пищу этот продукт. Рассмотрим рецепт приготовления чечевицы с курицей.

  • филе куриное — 500 граммов;
  • морковь — 1 штука;
  • репчатый лук (лучше красный) — 3 штуки;
  • чечевица зеленая — 400 граммов;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло — 1 ложка столовая;
  • специи: кориандр, красный и черный перец, лист лавра — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно измельчить овощи: лук, морковь и чеснок следует порезать на маленькие кусочки.
  2. Затем необходимо порезать куриное филе.
  3. После этого чечевицу нужно высыпать в кастрюлю, промыть и залить холодной водой.
  4. Теперь емкость с крупой нужно поставить на огонь, дать закипеть, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь. Время приготовления чечевицы — тридцать минут. За десять минут до готовности в нее следует добавить лист лавра и соль.
  5. Далее с крупы нужно слить оставшуюся воду.
  6. Затем необходимо слегка пожарить на подсолнечном масле чеснок. После этого к нему следует добавить кусочки куриного мяса. Его нужно подрумянить со всех сторон до появления хрустящей корочки.
  7. После этого куриное филе необходимо соединить с морковью и луком. Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
  8. Теперь получившуюся массу нужно посолить и приправить кориандром и перцем. Ее необходимо обжаривать еще примерно десять минут до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  9. Затем в сковородку следует добавить чечевицу. Ее нужно перемешать с мясом и овощами и прогреть на очень слабом огне примерно одну минуту.

Чечевица с курицей готова! Она подается к столу в горячем виде вместе со свежими овощами.

блюда из чечевицы зеленой рецепты просто и вкусно

Чечевица с овощами

Блюда из чечевицы зеленой с овощами получаются очень сытными и питательными. В рецепте, представленном ниже, есть своя изюминка. Это особенное сочетание приправ, которое придает кушанью пикантную остроту.

  • кабачок — 250 граммов;
  • чечевица зеленая — 2 стакана;
  • репчатый лук — 1 штука (50 граммов);
  • помидоры — 2 штуки;
  • растительное масло — 2-3 ложки столовые;
  • вода горячая — 3 стакана.
  • сухая зелень петрушки — 1 ложка столовая;
  • мука кукурузная — 1 ложка столовая с горкой;
  • чабер — 1 ложка чайная;
  • паприка — одна ложка столовая с горкой;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • красный перец (острый) — одна щепотка;
  • соль — по вкусу.

Готовим чечевицу с овощами

Замачиваем зерна чечевицы в теплой воде примерно на полчаса.

Далее следует очистить от кожуры лук и морковь, а затем натереть их на крупной терке. После этого необходимо разрезать кабачок на небольшие кубики. Если овощ молодой, то его можно не чистить.

Теперь нужно измельчить помидоры и слегка поджарить на подсолнечном масле лук. Через пару минут к нему нужно добавить остальные овощи. После этого все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и жарить на среднем огне еще пять-семь минут.

В емкость с овощами добавить чечевицу. Затем нужно влить воду и всыпать необходимые приправы. Теперь продукты следует закрыть крышкой и тушить на умеренном огне пятнадцать минут.

Кушанье готово! При желании в него можно не добавлять муку, тогда оно получится менее калорийным.

блюда из чечевицы зеленой гарнир

Приготовление в мультиварке

В наши дни для создания кулинарных шедевров используется не только плита, но и другие бытовые устройства. Замечательно получаются блюда из чечевицы зеленой в мультиварке. Для того чтобы приготовить сытный гарнир, достаточно обжарить в устройстве лук и морковь, затем добавить к овощам пару стаканов промытой чечевицы и залить все ингредиенты четырьмя стаканами воды. Время приготовления кушанья — 40 минут в режиме «Каша». После этого блюдо можно подавать к столу.

Суп из красной чечевицы — простые рецепты чечевичного супа

Супы из красной чечевицы получаются очень вкусными и сытными. Рецепты чечевичной похлебки, как правило, очень простые, справится даже новичок. Чечевица — бобовая культура, богатая белком, поэтому варить супы из нее можно не только на мясном или курином бульоне, но и на воде. Чечевичный суп получается неизменно вкусный где бы вы его не варили — в кастрюле или в мультиварке. Томаты и разные специи придают ему восточную нотку, так что вы дома можете легко сварить традиционный турецкий чечевичный суп

Один только яркий оранжевый вид ее вызывает желание поскорее приготовить что-нибудь вкусненькое. Всем любителям горохового супа придется по душе и этот супчик. Она варится быстрее, чем зеленая чечевица, даже если вы положите ее в сухом виде. Но я ее замачиваю. Чем это дольше вы делаете, тем быстрее она варится. Жаль, что в готовом виде она теряет свою удивительно яркую оранжевую окраску и становится желтой как горох, но, тем не менее, сохраняет свой оригинальный, немного пряный вкус.

Простой суп из красной чечевицы с курицей- рецепт с фото

Если вы задумались над вопросом «что приготовить из красной чечевицы?», предлагаю вам обратить внимание на самый простой рецепт – суп из красной чечевицы с курицей. Чечевица относиться к бобовым растениям – родственница гороха и фасоли. Для супа из нее совсем не обязательно использовать мясной бульон, но так получается очень вкусно!

Суп из красной чечевицы с курицей-рецепт с фото

  • 0,5 куриной грудки или 1 окорочок
  • 2-3 л воды
  • 200-250 г красной чечевицы
  • 3 шт. среднего картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. морковь
  • Соль и перец по вкусу и по желанию
  • Зелень укропа или петрушки.

Рецепт приготовления по шагам.

Сначала необходимо сварить куриный бульон. Налейте воды, положите в нее курицу и немного посолите. Время варки зависит от того из какой части курицы в ы решили сварить бульон. Меньше всего требуется времени для варки куриного филе.25-30 минут. Куриный бульон из окорочков я варю обычно 45-50 минут.

Когда бульон в первый раз закипит нужно снять с него пену.

Куриный бульон для чечевичного супа

Пока бульон варится, подготовьте чечевицу. Красная чечевица варится довольно быстро. Если ивы замочите ее водой, то и вовсе почти мгновенно.

Когда я варила такой суп впервые, я замочила чечевицу, как горох, накануне вечером. Ей понадобилось для варки буквально 3-4 минуты и добавлять в суп такую чечевицу надо в самом конце, когда все овощи практически готовы. В дальнейшем я поняла, что такое длительное замачивание не особо необходимо именно для красной чечевицы, достаточно оставить ее в воде на 30-50 минут, т.к. в отличие от зеленой она полностью очищена от оболочки.

Если у вас не было времени замочить заранее чечевицу или решение приготовить вкусный суп из нее было спонтанным, то просто залейте ее водой на то время, пока варится куриный бульон. Предварительно помойте чечевицу. Учтите, что воду она впитывает очень быстро и вам придется время от времени доливать ее в чашку с крупой

Залить чечевицу водой

За это же время вы успеете почистить и помыть все овощи, морковь, картофель и лук. Натереть на крупной терке морковь

Натереть морковь для супа

Порезать картофель кубиками

Порезать картофель

и нашинковать мелко репчатый лук

Лук нашинковать

Курицу вынуть из бульона

Куриное мясо из бульона

и положить в него тертую морковь, нарезанный кубиками картофель и нашинкованный мелко лук.

Варим до готовности овощей 15 минут.

Разбухшую чечевицу перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой.

Промыть чечевицу водой

Добавить ее в кастрюлю и варить еще 3-5 минут.

Добавить в суп набухшую чечевицу

Сразу же положить зелень, свежую, сушенную или мороженную, как у меня.

Укроп

Куриное мясо нарезать на кусочки и отправить в кастрюлю с супом

Нарезать кусочками курицу для супа

Красная чечевица очень быстро варится, поэтому совет про то что «солить чечевицу лучше в самом конце варки» мне показался не обоснованным. Она прекрасно разваривается и соленый бульон совсем не помеха. А вот несоленые овощи в супе сделают чечевичный суп пресным на мой взгляд. Возможно, этот совет актуален для других сортов чечевицы — зеленой и черной, но для красной точно нет.

Ждем, пока все прокипит и выключаем.

Все! Вкусный и наваристый чечевичный с курицей готов!

Суп из красной чечевицы- простой рецепт с фото

Советы по вымачиванию чечевицы больше основаны на здоровом подходе к питанию. Все бобовые содержат фитиновую кислоту, которая препятствует всасыванию железа и кальция. Растительный белок, содержащейся в чечевице, поможет вам питаться полноценно в пост.

Вы можете сварить чечевичный суп без мяса, просто на воде. Достаточно добавить в него немного растительного масла или сделать зажарку из лука и моркови. Даже если вы не любите зажарки, то и без них суп будет очень вкусным, как и постный гороховый суп.

Домашние сухарики-гренки придадут вашему постному супу пикантность и изысканность.

Турецкий суп из красной чечевицы видео рецепт

Этот вкусный и пряный чечевичный суп согреет вас в холодные вечера.

Вкусный постный суп-пюре из красной чечевицы без мяса (вегетарианский) с гренками в беконе

Удивительно красивый, нежный, тающий во рту крем-суп из чечевицы можно приготовить довольно быстро. В нашей семье его любят все: и взрослые, и дети. Особенно вкусно его есть с домашними сухариками.

Можно добавить сметану и мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Варить такой суп можно без мяса, на воде, так как чечевица содержит большое количество белка. Вкусно и сытно, можно употреблять в пост и вегетарианцам.

В этот суп можно положить томаты или томатную пасту, или домашнее лечо из болгарского перца, или кетчуп тогда вкус будет еще ярче. Для любителей легких вкусов и неострой еды, этот суп просто идеален.

Вкусные гренки из белого хлеба, батона или багета, обернутые в бекон придают этому блюду мужской шарм. Хрустящие и сочные они прекрасно подойдут по вкусу к этому однородному супчику. Вы можете посыпать их специями перед запеканием и они придадут пикантность всему блюду.

Крем-суп из чечевицы -рецепт с фото по щагам

  • 300 г красной чечевицы
  • 4 средние картофелины
  • 1,5 л воды
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • укроп
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 кусочка батона или багета
  • 3 ломтика тонкого бекона
  • соль,специи по вкусу
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление чечевичного крем-супа по шагам:

Чечевицу замочить в воде, хотя бы на 2 часа.

Замочить чечевицу

Все овощи: картофель, морковь, репчатый лук почистить и помыть.

Морковь натереть на крупной терке

Натереть морковь для супа

Репчатый лук мелко нашинковать

Лук нашинковать

Картофель порезать кубиками. От количества картофеля зависит густота супа и его консистенция..

Порезать картофель

Воду подсолить. В кипящую или холодную воду выкладываем нарезанный кубиками картофель.

Добавить картофель

Затем кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Я кладу все сырое и варю вместе с картофелем до его готовности.

Морковь и лук

Суп в итоге получается легкий, диетический, приятный желудку. Если вы любите более яркие вкусы, делайте овощную зажарку. Готовиться она просто: на разогретую сковороду наливаем масло растительное и обжариваем в нем тертую морковь и репчатый лук до мягкости, а затем все это отправляем в бульон.

Я просто варю все овощи до мягкости картофеля.

Пока они варятся можно приготовить вкусные гренки в беконе

Для этого возьмите батон и порежьте его на кусочки, довольно крупные. Слайсы бекона режем пополам

Батон для гренок и бекон

Дольку чеснока почистить и пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Натереть хлеб чесноком

Натереть хлеб чесноком

Бекон посыпать солью и специями (по желанию). Обернуть батон полосками бекона и закрепить деревянными шпажками или зубочистками.

Обернуть батон беконом

Фольгу согнуть гармошкой (веером) и немного распрямив положить на дно противня, чтобы жир с бекона мог стекать вниз при запекании. Можно этого и не делать

Выкладываем гренки на противень

Положить гренки на противень

Ставим их в духовку запекаться до румяного состояния..

Гренки с беконом для чечевичного супа

Пока гренки запекаются варим чечевичный суп-пюре. Когда картофель сварился, наступила очередь отправлять в суп чечевицу.

Слить воду с чечевицы и промыть под проточной водой, выложив ее в дуршлаг

Промыть чечевицу водой

И выложить в кастрюлю с почти готовыми овощами

Кладем чечевицу в суп

Варим до готовности буквально 3-4 минуты. Сразу же можно положить мелко нарезанную зелень. зелень может быть любая- сушенная, мороженная, свежая.

Свежемороженый укроп

За 3 минуты до выключения супа кладем чеснок, мелко порубленный или пропущенный через пресс.

Чечевица хорошо разваривается, но для супа-пюре этого недостаточно

Суп готов

Поэтому нам на помощь придет блендер. Удобнее всего использовать погружной.

Погружной блендер

Пюрируем блендером чечевичный суп тщательно, чтобы он стал однородным

Пюриование чечевичного супа блендером

Все, чечевичный крем-суп готов! Попробуйте на вкус, если есть необходимость можете еще посолить.

Наливаем его в глубокие тарелочки и подаем со сметаной. можно добавить любимые специи или молотый черный и красный перцы. Из духовки вынимаем гренки с беконом, убираем зубочистки и перекладываем их на тарелку.

Суп-пюре из красной чечевицы -рецепт с фото

Рецепт простого чечевичного супа в мультиварке — видео

Чечевичный суп легко можно приготовить в любой мультиварке. Это очень удобно.

При желании блендер вам поможет превратить его в суп-пюре.

Очень хорошо чечевица сочетается по вкусу с грибами. Получаются удивительно нежные чечевичные супы с шампиньонами. И конечно большое количество острых специй, зиры, гарам-масла, чеснока, имбиря, куркумы в сочетании с чечевичным супом подарят вам незабываемые впечатления индийские супы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector