Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Блюда из говяжьего фарша: 70 домашних вкусных рецептов

Блюда из говяжьего фарша: 70 домашних вкусных рецептов

Котлеты из фарша говядины в духовке

Далеко не всегда купленный в магазине готовый говяжий фарш окажется удовлетворительного качества. Часто недобросовестные производители добавляют в него то, чего там быть не должно. Что касается законов, то в России, к сожалению, не действует такой контроль качества, как, скажем, в США. Где специально для говяжьего фарша имеются свои каноны. В рецепты блюд из говяжьего фарша входят любимые там гамбургеры. И в фарше для них жира не должно быть совсем, хотя в состав самого бутерброда он входить может. Во Франции допускается до 20 процентов жира, в Германии — до 15-ти. В российских магазинах можно наткнуться на фарш, в котором мяса может быть едва ли половина, все остальное приходится на субпродукты и жиры.

Чаще всего «НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ» встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Лук репчатый35411.410.4
Яйца2315712.710.90.7
Молоко21683.23.64.8
Мука1932512167
Помидоры19231.10.23.8

Именно по этой причине многие хозяйки предпочитают сами крутить фарш из говядины. Благо, что делается это легко при наличии обычной ручной мясорубки. Приготовить из говяжьего фарша можно много вкусных и сытных блюд: котлеты, пельмени, тефтели, фрикадельки, рулеты, пироги, голубцы.

Сам по себе его используют реже, чем с добавлением свиного фарша, но все-таки используют. Например, в восточной, азиатской кухнях, которые не признают свинину.

Говяжий фарш может быть слегка суховатым на вкус. Происходит это из-за особых свойств самого мяса.

Чтобы сделать говяжий фарш сочным, нужно добавить к нему что-то из этого:

  • свиной фарш
  • мякоть белого хлеба, вымоченного в молоке
  • жареный в масле лук
  • сырой измельченный лук
  • взбитый вилкой яичный белок
  • немного жирных сливок

Также фарш можно хорошенько отбить, просто поднимая его повыше и с силой ударяя им о поверхность стола. Если проделать так раз двадцать, даже жестковатое мясо размягчится.

Если фарш получился жидковатым, можно вмешать в него горсть панировочных сухарей или подсушенный и размятый вилкой вареный картофель.

Калорийность говяжьего фарша составляет 254 ккал на 100 граммов. На белки и жиры приходится 17,2 и 20 граммов соответственно. Фарш из мяса говядины содержит витамины А, В, К, Е. Как и само мясо, он является отличным источником белков животного происхождения. Будучи более постным, по сравнению со свиным, говяжий фарш (точнее, еда из него) рекомендован для людей, страдающих малокровием и лишним весом.

Сборник блюд из мясного фарша

Сборник блюд из мясного фарша

Есть особенности при получении готовых блюд, например, если долму или голубцы можно готовить только из говядины и получить
вкусный, рассыпчатый фарш, что здесь позволительно, то в случае с котлетами из одной говядины, с присущей ей структурой волокон белка, возможно вас ожидает разочарование: во время жарки постное мясо зачастую превращается в мясную крошку, которая может подойти к начинке для пирогов или блинчиков. Но ведь нам нужны на сегодня котлеты, а не начинка. И вот здесь очень желательно иметь смешанный со свининой фарш. Куриному фаршу этот момент не грозит в силу своей природы – рубленое куриное мясо уже получается липким. Но и здесь есть свои нюансы: для получения нежных и пышных котлет, желательно использовать мясо из области грудки и окорочков. Если же вам случилось готовить котлеты только из грудки, то непременно в фарш надо добавить хлеб и яйцо.
Для удобства и легкого нахождения понравившегося блюда, на этой странице я создала сборник блюд из мясного фарша, которые представлены в виде котлет, тефтелей, фрикаделек, кюфты , долмы, голубцов.
С рубленым мясом немного надо потратить время, но оно стоит того, поскольку приготовив однажды фарш, его можно ароматизировать с помощью других натуральных пищевых продуктов: картофеля, лука, хлеба, булгура, кабачка, моркови, чеснока и т.д. и, во-первых, получить массу в полтора-два раза больше от первоначального веса, во-вторых, иметь каждый раз разные вкусы и, в третьих, что очень немаловажно – с успехом заморозить сразу 25-30 полуфабрикатов и готовить (жарить-варить)
их сразу перед подачей к столу.
Удобно готовить замороженные полуфабрикаты и к праздникам, но для придания им торжественности в фарш, который у нас получается наиболее вкусно и удачно в обычные дни, надо
добавить начинку, как например в случае с киевскими котлетами, или просто вложить по жареному грибочку или приготовить дополнительную начинку для сердцевины котлет, как например в случае с ишли кюфтой. И, повторюсь, так же как мы замораживаем обычные котлеты, “праздничные”- также можно заготавливать за неделю до предполагаемого мероприятия , (что тоже очень удобно и немаловажно для экономии времени) заморозить и подать в свежем виде, используя разную технику термической обработки: варку, жарку, запекание и др.
На этой странице выложу также блинчики с начинкой,
которые также удобны для встречи гостей и об этом я рассказала целую “оду” на отдельной странице, а для удобства объединю их и вместе с “компанией” из фарша.

Читайте так же:
Как делать ежики из фарша с рисом

Поскольку считаю замораживание мясных блюд из фарша очень удобным полуфабрикатом для неожиданно грянувших гостей, то не лишним будет к вышеперечисленным рецептам присоединить и их.

# Пошаговое приготовление «Сборник блюд из мясного фарша» с фото

  • 1<a href="https://kuxnyaanait.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B/">Котлеты пожарские</a>Котлеты пожарские
  • 2<a href="https://kuxnyaanait.ru/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D1%81-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8/">Куриные зразы с грибной начинкой</a>Куриные зразы с грибной начинкой

Блюда из фарша

Бурито

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. . далее

Тефтели в мультиварке 4.4 29

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем. Добавил: Liuka 26.03.2013

Манты классические 4.3 20

Манты классические

Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! . далее

Голубцы классические 3.8 16

Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые. Добавил: Марина Софьянчук 24.09.2016

Картофельная запеканка с фаршем 4.4 16

Картофельная запеканка с фаршем

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно! . далее

Беляши классические 4.7 14

Беляши классические

Есть такие рецепты, которые всегда актуальны, а в классическом варианте они вкуснее всего. На мой взгляд, классические беляши самые вкусные и правильные. Почему? Смотрите мой рецепт — и узнаете! . далее

Ежики в духовке 4.4 14

«Ежики» — это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. Добавил: Erich 24.09.2013

Фарш в лаваше по-провански 4.6 14

Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! Добавил:

Узбекские пельмени "Чучвара" 4.8 13

Одно из распространённых узбекских блюд — Чучвара. Чем-то похожее на наши русские пельмени, но разница всё-таки есть. Блюдо не только красивое, но и вкусное, соус придаёт особенный вкус. Добавил: Маришка Т. 18.01.2019

Котлеты из фарша (классический рецепт) 4.6 13

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы. Добавил:

Перец фаршированный в мультиварке 4.3 13

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! Добавил: Bamby 03.04.2013

Фрикадельковый суп 4.6 13

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! Добавил:

Мясной пирог "Лапа тигра" 5.0 12

Практически каждая хозяйка создаёт символ наступающего года на новогоднем столе. Хочу предложить приготовить мясной пирог "Лапа тигра". Берите на заметку эту замечательную идею! Добавил:

Ленивые беляши с фаршем 4.3 12

Ленивые беляши с фаршем готовятся элементарно! Отлично жарятся, получаются мягкими и сытными. Беляши можно приготовить на завтрак или же сделать себе легкий и вкусный ужин! Добавил:

Лазанья с мясом 4.6 12

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями — вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. Добавил:

Новогодний рулет с грибами и сыром 4.7 12

Новогодний рулет с грибами и сыром

Необыкновенно вкусный, яркий и нарядный мясной рулет, который просто создан для праздничного стола! Его без сомнения заметят Ваши гости, попробуют и наградят порцией комплиментов! Приглашаю! . далее

Мясные вафли 4.8 12

Мясные вафли

Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка! . далее

Чебуреки классические 3.7 12

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Лазанья классическая с фаршем 4.2 11

Любите итальянскую кухню? Тогда вы непременно должны знать, как приготовить лазанью классическую с фаршем. Это простой рецепт одного из самых известных в мире сытных мясных блюд. Добавил: Ju Lia 21.07.2016

Кремлевские котлеты 3.7 11

Кремлевские котлеты

Не знаю, откуда такое название у этих котлет! Может, их готовили в Кремле? Не знаю. В любом случае котлетки вкуснейшие! Основная их особенность в том, что они запекаются в духовке. . далее

Пельмени "Иркутские" 5.0 11

Основываясь на рецептах сибиряков, расскажу вам один из простых и вкусных вариантов, как приготовить пельмени "Иркутские". Сытные, домашние и безумно аппетитные! Хочется съесть ещё и ещё один! Добавил:

Лучший рецепт лазаньи 4.8 11

Лучший рецепт лазаньи

Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи. . далее

Тефтели (классический рецепт) 4.2 11

Тефтели (классический рецепт)

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! . далее

Макароны по-флотски с фаршем 4.7 11

Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки. Добавил:

Картофельно-мясная запеканка в мультиварке 4.3 11

Рецепт приготовления картофельно-мясной запеканки в мультиварке очень простой, так что я часто о нем вспоминаю, когда времени на готовку нет, а домочадцев надо кормить! Ну и как же ним не поделиться? Добавил:

Чебуреки из слоеного бездрожжевого теста 4.3 11

Этот вариант чебуреков очень удобен. У меня всегда под рукой в морозилке есть упаковочка теста. Размораживается оно очень быстро, чебуреки из него получаются не менее вкусными, чем из простого теста. Добавил:

Картофельные зразы с фаршем 4.7 10

Если вам надоели обычные котлеты, значит пришло время попробовать приготовить зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельные зразы с фаршем. Добавил:

Котлеты с манкой 4.3 10

Котлеты с манкой

Секрет этих замечательных котлет в том, что вместо муки мы добавим в фарш немного манки, благодаря чему они станут невероятно мягкими, пышными и неописуемо вкусными. . далее

Гуляш "Восхитительный" 4.1 10

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Капустные котлеты с мясом 4.7 10

Блюдо из разряда — быстро, просто, сытно и вкусно! Можно подать такие котлетки самостоятельно с любым любимым соусом, а можно с гарниром. Добавил:

Колобки из спагетти 4.5 9

Колобки из спагетти

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! . далее

Лодочки из баклажанов с фаршем 4.5 9

Вкуснейшие лодочки из баклажанов — одно из моих самых любимых блюд! В нашей семье все любят баклажаны, поэтому готовим их постоянно. В этом рецепте баклажаны готовятся с начинкой из фарша. Добавил:

Котлеты из духовки "Нежнейшие" 3.9 9

Котлеты по этому рецепту полностью оправдывают свое название. Нежные, сочные и очень вкусные, — они не оставят вас равнодушными! Попробуйте! Добавил:

Ленивые голубцы с рисом и фаршем 4.6 9

Многие в голубцах не любят капустный лист, и он часто остается не съеденным. Поэтому вариант рецепта, как приготовить ленивые голубцы с рисом и фаршем, подходит для них идеально. Смотрите сами! Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

Запеканка по-неаполитански 4.9 9

Запеканка по-неаполитански — это по сути лазанья, только вместо специальных листов используются макароны пене или маккерони. Когда хочется лазаньи, а листов нет, не отказывайте себе в удовольствии! Добавил:

Макароны по-флотски в мультиварке 4.5 9

Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. Добавил: Gertruda 28.03.2013

Говяжий бургер 4.3 9

Бургер с говяжьей котлетой — пышная булочка, ломтик свежего помидора, кольца лука, соус. Ничего лишнего, сочно, вкусно — идеальная закуска, которую вы можете с легкостью приготовить дома. Угощайтесь! Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2018

Мясной рулет с ананасами 4.4 9

Мясной рулет с ананасами

Это простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт мясного рулета с ананасами. Блюдо выглядит очень празднично, эффектно. Он настолько сочный, что просто тает во рту. Обязательно приготовьте! . далее

Подлива из фарша 4.5 9

Подлива из фарша — довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру — к макаронам, рису и отварному картофелю. Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

На вопрос, что можно приготовить из мясного фарша, вам помогут ответить наши авторы, ведь вариантов блюд на любой вкус существует невероятно много. Есть простые рецепты, например — макароны по-флотски, котлеты, тефтели, фрикадельки. Очень вкусными получаются пирожки и пироги с мясным фаршем, грибами, картошкой. Также разнообразны способы приготовления фарша, который также может состоять как из одного, так и из нескольких ингредиентов. Особое внимание предлагаю обратить на приготовление чебуреков, в нём фарш специально разбавляется небольшим количеством бульона. В то же время для приготовления люля-кебаба фарш делают из баранины или говядины с большим количеством лука и специй. Затем его тщательно отбивают, чтобы он хорошо держал форму и был более плотным. Благодаря рецептам, расположенным на нашем сайте, вы легко приготовите вкусное блюдо из мясного фарша, которое порадует вас и ваших близких.

Быстрые рецепты из фарша для ленивых

Эти блюда из фарша получаются очень вкусными, сочными и сытными.

Мы собрали для Вас отличную подборку рецептов блюд из фарша.

Воспользуйтесь рецептами, Вам понравится!

КОТЛЕТЫ «ПЫШНЫЕ»

Вкусные, сочные, ароматные котлеты. Очень нежные и простые в исполнении.

По вкусу даже напоминают люля, но только сочнее и нежнее. Угощайтесь!

Продукты:

1.Фарш мясной любой (можно свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 600 гр

2. Батон — 3 ломтика

3. Лук репчатый — 1 шт

4. Чеснок — 1 зубок

5. Молоко — 100 мл

6. Специи (по вкусу: соль, аджика или красный молотый перец)

7. Орех мускатный — 1 щепотка

8. Зира (молотая) — 1 щепотка

Как приготовить котлеты «Пышные»:

В фарш добавить чеснок пропущенный через пресс и лук натертый на крупной терке.

С батона снять корочку, произвольно поломать мякиш и залить молоком.

Помять руками и оставить минут на 5, чтобы батон размяк полностью и впитал в себя молоко.

Соль и все специи перемешать и добавить к фаршу. Зиру потолочь в ступке или мельничке.

Так же к фаршу добавить размякший батон вместе с жидкостью. Тщательно вымесить фарш и положить его в пакет.

Пакет с фаршем раз 10 сильно ударить об стол. Называется-отбить фарш. Он станет однородным и гомогенным, не будет лишнего воздуха.

Котлеты из такого фарша хорошо держат форму и не разваливаются, им не требуется панировка, да и яйца в фарш можно не класть.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на растительном масле.

МЯСНЫЕ ГНЕЗДА

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Вкуснотища! Ваши мужчины будут сыты и довольны!

Продукты:

1. Свиной фарш — 800 гр

2. Куриный фарш — 300 гр

4. Молоко — 200 мл

6. Соль — по вкусу

7. Черный перец (молотый) — по вкусу

8. Сметана — 200 мл

9. Яйцо куриное — 2 шт.

10. Твердый сыр — 150 гр

11. Укроп — по вкусу

Как приготовить мясные гнезда:

1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.

2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.

5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами или легким овощным салатом.

ЧЕВАПЧИЧИ

Чевапчичи – представляет собой небольшие жареные колбаски из фарша.

Прелесть чевапчичи не только в превосходном вкусе, но и в простоте приготовления.

Продукты:

1. Фарш говяжий — 500 гр

3. Чеснок — 2 зубчика

4. Майоран — 1 ч.ложка

5. Соль, перец, острая паприка — по вкусу.

Как приготовить чивапчичи:

Лук очистить и нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарезать или раздавить.

Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.

Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.

Подать их можно с любым гарниром, салатом или в качестве самостоятельного блюда.

БИТОЧКИ ПО-МИНИСТЕРСКИ

Вы любите мясные котлеты? Если да, тогда это блюдо для вас.

Биточки из фарша под сырной аппетитной и хрустящей корочкой, имеют презентабельный вид и гармоничный вкус — ничего лишнего.

Готовятся биточки по — министерски достаточно быстро и их легко можно приготовить к семейному ужину или в качестве горячей мясной закуски на праздничный стол.

Продукты:

1. Фарш любой (но лучше говяжий) — 500 гр.

2. Лук репчатый — 2 головки

3. Яйцо куриное — 1 шт.

4. Сметана — 100 гр.

5. Сыр твердых сортов — 100 гр.

6. Соль, молотый перец — по вкусу

7. Зелень (укроп и петрушка)

Как приготовить биточки из фарша по-министерски:

Одну луковицу очисти и измельчи. Смешай фарш с луком и яйцом, добавь соль, перец по вкусу.

Сформируй небольшие лепешки из фарша и выложи их на противень, выстланный пергаментом.

Вторую луковицу очисти и нарежь тонкими кольцами.

Каждую лепешку смажь сметаной, выложи сверху несколько луковых колец и посыпь измельченной зеленью.

Помести противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекай 15 минут.

Натри на крупной терке сыр, посыпь им биточки и отправь запекаться еще на минут 5–7.

Готовые биточки украшаем зеленью и подаем к столу.

КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ

Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.

Продукты:

3. Чеснок — 2 зубка

5. Булка — 200 гр

6. Мука — 2 ст.ложки

7. Соль — по вкусу

Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.

2. Каждый шарик запанировать в муке.

3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.

4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.

5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.

6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.

7. Украсить готовое блюдо зеленью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Из мясного фарша готовится огромное количество блюд, в таком виде, мясо становится мягким, кроме того появляется дополнительная возможность смешивать его с другими ингредиентами. Так, например, говядину можно соединить со свининой, а курицу с индейкой, получив совершенно новый вкус. Фарш используется в приготовлении таких блюд, как: котлеты, голубцы, фаршированные перцы, тефтели (ежики) и пр. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из фарша с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из мясного фарша?.
Рецептов в разделе: 385 шт.

Фарш мясной — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Мясной фарш – замечательное изобретение человека. Готовить его можно из любого вида мяса: из птицы, говядины, баранины, свинины. Сделать фарш совсем нетрудно, главное, была бы мясорубка. Блюда из фарша просты в приготовлении. Поэтому рецепты блюд из фарша встречаются практически во всех кухнях мира. В Мексике с мясным фаршем готовят вкусную похлебку (чили кон карне), в Скандинавии – тефтели, фрикадельки и «ежики», в Италии – лазанью, в России – котлеты, пельмени. Из мясного фарша хорошо получается и легкая закуска, и праздничное блюдо. Большое преимущество мясного фарша в его сочетании с овощами и другими продуктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector