Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Украинская национальная кухня весьма щедра на хорошие рецепты. Чего только стоят вареники и налистники, воздушные пирожки с маком, голубцы и галушки. Борщ – блюдо творческое, любящее оригинальный подход, ведь его так трудно испортить и так легко усовершенствовать. Добавляют в основной рецепт борща и фасоль, и грибы, и орехи, он от этого только хорошеет! Сегодня мы будем готовить борщ со свининой, с кусочками нежного мяса, с густым ароматом овощей и зелени. Глубокий бордовый цвет готового борща не может не вызвать острый приступ аппетита, поэтому готовьте это блюдо почаще и побольше.

Ингредиенты для приготовления борща со свининой:

  • вода – 3 л
  • свинина без кости – 400 г
  • свекла (крупная) – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • капуста свежая белокочанная – 250-300 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • подсолнечное масло – 20 мл
  • сметана – для подачи

борщ со свининой - ингредиенты

Рецепт приготовления борща со свининой:

Для начала наполнить кастрюлю 3 л чистой питьевой воды и поставить ее на огонь. Затем тщательно промыть свинину, разрезать кусок мяса на 2-4 части и отправить в воду. Морковь очистить и промыть, а затем также отправить в кипящую воду, добавив 1-2 лавровых листка.

свинина

Варить свиной бульон 40-60 минут, а затем можно продолжать готовить борщ. Картофель очистить и промыть, нарезать соломкой и отправить в бульон.

картофель

Капусту нашинковать тонкими полосками и отправить в борщ.

капуста

Очищенную свеклу натереть на терке, желательно крупной, и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Затем переложить обжаренную свеклу в кастрюлю.

свекла

Варить борщ со свининой еще примерно 25 минут, а затем добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу.

Кроме этого, промыть и мелко порубить свежую зелень (любую), отправить её в борщ и плотно накрыть кастрюлю крышкой.

зелень

Сняв кастрюлю с огня, дать борщу настояться 10 минут, затем можно подавать со сметаной – вкусный борщ со свининой готов!

Читайте так же:
Профитроли рецепт с фото с заварным кремом

Борщ со свининой

Борщ со свининой – словосочетание, которое заставляет трепетать сердца настоящих гурманов. Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного борща – попробуйте, вы точно не пожалеете!

Борщ – вечная классика вкуса

Борщ – это такое блюдо, которое можно смело отнести к нестареющей классике. Его готовили, готовят и будут готовить. Одним из вкусных вариантов этого блюда является борщ с добавлением свинины.

Подавать к борщу со свининой можно сметану или майонез, а также любую зелень и хлеб. Но все-таки лучше не хлеб, а пампушки с чесноком. Они идеально дополняют вкус борща и делают прием пищи просто незабываемым!

А для разнообразия попробуйте также такие варианты приготовления борща:

борщ с курицей;постный борщ;красный борщ с фасолью. Попробуйте приготовить рецепт борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 87 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Борщ со свининой на утином жире в мультиварке

Борщ со свининой на утином жире в мультиварке

Украинский борщ со свининой и галушками

Пошаговый рецепт украинский борщ со свининой и галушками с фото

Готовим борщ со свининой

Ингредиенты

  • Свинина 250 г
  • Капуста белокочанная 0,5 шт.
  • Картошка 6 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Вода 2,5 л

Инструкция

Свинину следует вымыть и нарезать некрупными кусками. Если использовать мясо на кости, бульон будет еще вкуснее.

В кастрюлю налить 2,5 литра чистой воды, положить в нее куски свинины и поставить на средний огонь. Варить в течение 1 часа 10 минут. Образующуюся во время закипания пену нужно удалить.

борщ со свининой

Пока мясо будет кипеть, необходимо очистить картофель и нарезать его любым удобным способом.

борщ со свининой

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

борщ со свининой

Лук очистить и мелко порубить.

борщ со свининой

Вымытую морковь натереть на крупной терке.

борщ со свининой

Лук и морковь соединить в сковороде. Влить немного бульона из кастрюли, всыпать соль. Потушить массу до размягчения овощей.

борщ со свининой

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Читайте так же:
Рецепт пудинга в домашних условиях с фото

борщ со свининой

Добавить к свекле растительное масло и обжарить до размягчения. Чтобы свекла в дальнейшем не потеряла свой яркий цвет, можно добавить при обжаривании несколько капель сока половины лимона или столовую ложку 9%-го уксуса.

борщ со свининой

Теперь в бульон необходимо добавить обжаренные лук и морковь.

борщ со свининой

Сразу же опустить в кастрюлю картофель.

борщ со свининой

Спустя 10 минут после картофеля, выложить в кастрюлю капусту.

борщ со свининой

Свеклу необходимо положить к остальным ингредиентам в самом конце варки. Минут за 10 до окончания.

борщ со свининой

Зелень мелко изрубить.

борщ со свининой

Всыпать измельченные укроп и зеленый лук перед выключением борща. Перемешать.

борщ со свининой

Вкусный и ароматный борщ готов!

борщ со свининой

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала борщ со свининой и свежей капустой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Борщ из свинины

борщ из свинины рецепт классический

Борщ из свинины рецепт классическийПравду говорят, что пока мы не разучимся готовить это славянское первое блюдо, наше питание останется полноценным. Наш простой пошаговый рецепт с фото расскажет, как приготовить вкусный борщ со свининой соблюдая классические славянские традиции готовки похлебки с мясом. Предлагаем сварить этот суп по проверенному способу приготовления, который подробно расскажет и покажет все нюансы.

Вкусный борщ на столе — признак щедрости и широты души хозяйки. Практически каждая домохозяйка нашей необъятной родины знает свой рецепт приготовления борща со свининой или любым другим мясом. Практически любой способ приготовления сводится к стандартному составу нарезанных овощей, слегка обжаренных, которые затем варят в мясном бульоне. Но чтобы сварить по-настоящему вкусный борщ из свинины, мало просто закинуть овощи в бульон и сварить. Такие рецепты, как правило переходят по наследству от мам к дочкам и некоторые из них являются настоящей семейной тайной.

Приготовленный с любовью, сдобренный сметаной, борщ с мясом свинины обладает особенным вкусом. Сейчас мы поделимся с вами своим рецептом приготовления этого наваристого первого блюда.

СОДЕРЖАНИЕ:

mini

Калорийность борща на свинине

Калорийность и пищевая ценность борща на свинине рассчитаны на 100 грамм готового супа. Чтобы узнать сколько калорий в борще со свининой воспользуйтесь усредненными данными приведенными в таблице. Мы не учитывали добавление сметаны или иной заправки, которую обычно кладут в готовое блюдо.

Читайте так же:
Курник рецепт классический с блинами рецепт с фото
БелкиЖирыУглеводыКалории
2,7 гр.4,8 гр.3,5 гр.60 ккал.

Как приготовить вкусный борщ из свинины

Наш рецепт подробно расскажет, как приготовить вкусный борщ из свинины затратив при этом минимум сил и времени. Чтобы вкусно сварить этот популярный супчик очень важно правильно выбрать мясо. Оно не должно быть слишком жирным, при необходимости можно срезать излишки сала, обжарить его на сковороде и добавить в почти готовый борщ. Этот секрет приготовления использовали еще наши бабушки, но в наше время стали забывать о нем.

Приготовление борща начинается с бульона. Первым делом необходимо сварить наваристый бульон на мясе свинины. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 литра наваристого супа.

Ингредиенты:

  • Свежая свинина — 400 гр.
  • Сладкая красная свёкла — 100-150 гр.
  • Картошка — 400 гр.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Свежий помидор — 1 шт.
  • Небольшой пучок зелени (укроп + петрушка) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло — 30 гр.
  • Соль
  • Черный перец горошком
  • Лавровый лист

Сколько варить свинину для борща

Шаг 1.

Начинаем варить это замечательное блюдо с приготовления бульона. В этот раз бульон из свинины. Вымытое свежее мясо отправляем в кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.

При этом постоянно снимаем появляющуюся пену (если ее не удалять, то бульон получится мутным). Когда свинина уже кипит на медленном огне, бросаем в кастрюлю пару лавровых листиков и с десяток горошин черного перца. На наш взгляд, это придает бульону особенный аромат. Но сколько варить свинину для борща? Все зависит от размера используемого куска, мы советуем варить небольшими кусочками. В среднем свинину варят около часа, проверяя готовность прокалыванием мяса вилкой. Если свинина полностью сварилась, то из волокон будет сочиться прозрачный сок.

Когда мясо готово, вытаскиваем из кастрюли и оставляем остывать.

Читайте так же:
Кексы рецепты простые в формочках с фото

Как приготовить вкусный борщ из свинины

Шаг 2.

В кипящий бульон высыпаем нарезанную соломкой или натертую на терке свеклу.

Как сварить вкусный борщ со свининой

Шаг 3.

Когда свёкла покипит несколько минут, отправляю к ней не крупно нарезанную картошку.

Калорийность борща на свинине

Шаг 4.

Следом отправляем в кастрюлю треть нарезанной свежей луковицы.

Как вкусно приготовить борщ из свинины

Шаг 5.

Пока свёкла с картошкой варятся, готовим томатную заправку для борща.
На разогретую с подсолнечным маслом сковородку высыпаем оставшийся нарезанный лук, обжариваем до появления золотистого цвета (сильно зажаривать нельзя, будет невкусно). Сюда же добавляем морковку, нарезанную соломкой и сладкий болгарский перец.

Борщ со свининой рецепт пошаговый с фото

Шаг 6.

Томатную пасту разбавляем водой и отправляем в сковородку. Теперь оставляем заправку готовиться на медленном огне около 7 минут.

Сварить борщ из свинины

Шаг 7.

В кастрюлю, где уже хорошо проварились картошка со свеклой, высыпаем нарезанную тонкой соломкой капусту.

Рецепт вкусного борща со свининой

Шаг 8.

Следом выкладываем свинину, нарезанную небольшими кусочками.

Борщ рецепт пошаговый с фото из свинины

Шаг 9.

После закипания добавляем приготовленную томатную заправку.

Перед окончанием готовки, добавляем в борщ со свининой нарезанный тоненькими дольками зубчик чеснока, несколько маленьких долек сельдерея и кусочки свежего помидора. Это придаст борщу тонкий изысканный аромат.

Борщ из свинины с помидором

Шаг 10.

Когда борщ из свинины готов, пробуем на соль и уже при отключенном огне, отправляем в кастрюлю зелень.

Борщ из свинины

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и добавьте сметану. Приятного аппетита!

Готовим борщ со свининой: пошаговый рецепт с фото

«Индекс борща», «борщевой набор» — часто маркером минимального продуктового достатка не случайно используют именно это блюдо. Борщ почитаем как оберег, любимо, красив, в конце концов. А единство формы и содержания – тезис в искусстве. Кто скажет, что приготовления борща – не искусство? А потому это традиционное блюдо должно занимать особое место как в кулинарном блокноте, так и, без преувеличения, в нашей генетической памяти.

Борщ – это еда, по которой рано или поздно соскучишься и к которой всегда возвращаешься. После самых изысканных праздничных застолий – особенно. Такое исконное, такое традиционное, такое родное. «Что у нас сегодня на первое?» Борщ не может надоесть. Точно так же, как не может надоесть родина, дом, семья, уют. Именно потому, что он все это собой олицетворяет. И глядишь, пренебрежительное «ей только борщи варить» на кухне выглядит не столь уж оскорбительно, тем более что приготовить настоящий борщ – это мастерство. Вот именно: за обычным, добротным борщом к обеду кроются годы практики и стараний. А чтобы получилось хорошо прямо со старта, мы делимся секретами и даем свой пошаговый рецепт со сказочными фото, достойными персональной выставки их автора.

Читайте так же:
Рецепт драников из картошки с фото пошагово

Итак, украинский борщ со свежей капустой — это отличный вариант блюда на обед: он не только очень питателен, но и полезен обилием овощей. Получается красным, наваристым и очень вкусным. Для бульона использована свиная мякоть, но в принципе для борща лучше подойдет мясо на кости — лопатка или ребрышки.

  • свинина (мякоть) – 300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • свекла – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • картофель – 3 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль – по вкусу;
  • капуста – 350 грамм;
  • томатный сок – 300 миллилитров;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • паприка молотая – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • базилик сушеный – щепотка;
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка.

Как сварить вкусный борщ со свининой

    Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания воду сливаем, хорошо промываем мясо и кастрюлю и заливаем новой чистой водой. После второго закипания огонь убавляем до минимума. Сколько варить свинину? Часа полтора, чтоб стала мягкой и разваренной.

Самое время вспомнить бессмертное: «Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!» Да, тарелка с борщом — это красиво, завораживающе пахуче и очень вкусно. Можно подавать к обеду. Приятного аппетита!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector