Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический борщ: пошаговые рецепты приготовления

Классический борщ: пошаговые рецепты приготовления

Классический борщ: рецепт с фото

Любую начинающую хозяйку интересует вопрос: «Как приготовить борщ с мясом?». Пошаговый рецепт несложно найти на просторах Интернета. Но многие источники игнорируют говядину, как основу для приготовления бульона. Все потому, что часто мясо получается жестким и трудно отделяется от кости. Существует рецепт вкусного борща с говядиной, раскрывающий секрет приготовления мяса, благодаря которому вкус блюда получается насыщенным, а мясо тает во рту.
Классический борщ на говяжьем бульоне не содержит многих ингредиентов, используемых для приготовления различных вариаций этого блюда. Так, к примеру, в классическом рецепте борща отсутствует фасоль, болгарский перец и свекольная ботва. Но это не делает блюдо менее вкусным. Напротив, такой рецепт содержит ключевые компоненты, благодаря которым, борщ невозможно спутать с солянкой.

Борщ с говядиной: рецепт

Борщ с говядиной: пошаговый рецепт с фото

Необходимы следующие ингредиенты

— вода питьевая;
— говядина на кости (600 г);
— капуста белокочанная, (300г или четверть крупного кочана);
— картофель среднего размера (4 — 5шт.);
— некрупная свёкла (1 шт.);
— среднего размера морковь (1 шт.);
— крупная луковица (1шт.);
— томатная паста (250 г);
— растительное масло (2 ст. ложки);
— соль (1 ст. ложка);
— лавровый лист (3шт.).

Пошаговый рецепт:

1. Чтобы бульон для классического мясного борща был насыщенным, даже слегка тягучим, говядину нужно выбирать так, чтобы присутствовали и мякоть, и кость. Наличие кости обязательно, потому как она содержит в себе костный мозг, который, развариваясь, насыщает бульон особым вкусом. Перед тем, как ставить мясо вариться, его необходимо вымыть в проточной воде. Промытую говядину кладем в кастрюлю, наливаем питьевую воду и ставим закипать на плиту. Солить бульон в этот момент не нужно. Важно не пропустить образование пены от мяса и вовремя ее снять, тогда бульон получится прозрачным. Если пена не будет снята до момента закипания, из бурлящей воды ее достать уже не получится. Если так случилось, придется процеживать бульон через мелкое сито. Многие хозяйки, упустив момент сбора пены, выливают все содержимое кастрюли, заливают мясо чистой холодной водой и оставляют вариться дальше. Главная особенность приготовления вкусного борща на говядине – дать мясу вариться на слабом огне не менее двух часов. Тогда волокнистая мякоть не будет жесткой и сама легко отойдет от кости.

Борщ с говядиной: рецепт

Борщ с говядиной: пошаговый рецепт с фото

2. Когда время варки мяса приближается к полутора часам, начинаются приготовления овощей для жарки и последующего тушения. Морковь натирается на крупной терке, лук измельчается ножом, свекла мелко шинкуется. На сковороду, в предварительно разогретое растительное масло, первым добавляется лук, а спустя пару минут – морковь и свекла. Овощная смесь обжаривается на сильном огне 3 минуты, после чего в сковороду добавляется томатная паста, слегка разбавленная водой для дальнейшего тушения.

3. Сваренное мясо теперь нужно вынуть из кастрюли для разделывания на удобные к употреблению кусочки.

4. Картофель почистить, промыть, нарезать на мелкие кубики и добавить в кипящий на медленном огне бульон.

5. Капусту промыть, мелко нашинковать и добавить в бульон вслед за картофелем. Только после того, как капуста закипит, следует посолить будущий борщ.

6. Теперь нужно добавить в бульон обжаренные и потушенные в томатной пасте овощи.

7. Пришло время вернуть мясо в кастрюлю и все тщательно перемешать. Томатная паста должна равномерно распределиться по всей кастрюле.

8. Оставшееся время кипения определяет картофель с капустой. Как только они стали мягкими, завершается приготовление борща добавлением лаврового листа.

Угощаться вкусным мясным борщом не рекомендуется сразу после окончания варки. Все его компоненты должны обменяться друг с другом своими ароматами. Спустя минимум час после того, как сняли кастрюлю с плиты, можно в полной мере насладиться вкусным мясным борщом!

Читайте так же:
Как сделать белый шоколад в домашних условиях

Рецепт мясного борща с листьями молодой свеклы

Задаваясь целью приготовить вкусный мясной борщ, мало кто ищет рецепты с нестандартным набором продуктов. Но не стоит забывать, что изначально борщ был придуман, когда хозяйка принесла все возможные овощи со своего огорода и добавила их в бульон, для того, чтобы суп был сытным. С тех пор картофель, капуста и томат являются незаменимыми участниками приготовления почти любой вариации борща на мясном бульоне. Однако, некоторые другие ингредиенты, все же сменяют друг друга в различных рецептах.
К примеру, привычный свекольный клубень можно заменить совсем непривычным аналогом – свекольными листьями. Цвет от этого не пострадает – борщ по-прежнему будет красным, а вот его неповторимый вкус найдет свое место в сердце каждого. К тому же, ботва усилит полезные свойства блюда, обогатив его витаминами.

Борщ с листьями молодой свеклы

Рецепт мясного борща с листьями молодой свеклы

Чтобы приготовить борщ, используя свекольные листья, потребуется:

— мясо на кости ( 500г);
— вода питьевая;
— картофельные клубни среднего размера (4-5 шт.);
— четверть крупного кочана капусты;
— морковь (1 шт.);
— лук (1 шт.);
— томатная паста (250 г или 3 помидора);
— листья молодой свеклы (5-6 шт. со стеблем);
— соль (1ст. ложка);
— растительное масло (2 ст. ложки);
— перец горошек черный душистый (10 шт.)

Рецепт борща пошагово с фото

1. Мясной бульон для такого борща не отличается по принципу приготовления. Мясо обязательно следует промыть. Залив водой в кастрюле, поставить на плиту закипать. Для того, чтобы бульон не стал мутным, вне зависимости от того, на каком мясе готовится борщ, важно не упустить момент образования пены на поверхности воды.

2. Когда мясо становится мягче, можно приступать к приготовлению зажарки. Для этого, измельченные лук и морковь обжаривают на сковороде на раскаленном масле. А вместе с ними обжарить нужно стебли листьев свеклы. Они малинового цвета, придадут готовому борщу свой неповторимый оттенок. Для этого нужно отрезать малиновые стебли от зеленых верхушек.

Борщ с листьями молодой свеклы: рецепт

Борщ с листьями молодой свеклы: рецепт с фото

3. Когда ингредиенты обжарились, в сковородку добавляется томатная паста или мелко нарезанные помидоры, тушить которые следует вместе с обжаренными овощами еще несколько минут.
4. Для того, чтобы мясо в кастрюле не мешало последующему равномерному распределению всех компонентов будущего вкусного борща, его надо достать и нарезать на кусочки небольшого размера, после чего можно вернуть мясо в кастрюлю.
5. Очищенный от кожуры картофель теперь нужно мелко нарезать и опустить в кастрюлю
6. Вслед за картофелем добавляется нашинкованная белокочанная капуста.
7. Теперь можно добавить приготовленную ранее зажарку, которая сразу окрасит долгожданный борщ в красный цвет и наполнить его своим неповторимым вкусом.
8. Кульминацией приготовления будет мелко нарезанная оставшаяся зеленая часть свекольной ботвы и соль с черным душистым перцем.
Приготовить борщ на мясном бульоне, используя новые, порой даже неожиданные ингредиенты, можно получить нечто большее, чем просто вкусный красный борщ.

Борщ мясной с фасолью

Еще один простой рецепт мясного борща научит сделать это популярное блюдо невероятно сытным. Для этого в борщ добавляется фасоль. Иногда этот рецепт красного борща можно использовать при приготовлении постного варианта, в котором мясо заменит сытная и богатая белком фасоль. Помимо белка, этот представитель бобовых богат разнообразными витаминами и минералами, которые в свою очередь, положительно влияют на работу сердечно — сосудистой системы и мозга человека.
Фасоль сходна с мясом не только по своим белковым качествам, но и по принципу приготовления. Ведь если фасоль не замочить предварительно за несколько часов в чистой воде, то вариться до мягкости она будет, как мясо, около двух часов. Плюс от добавления фасоли при приготовлении борща еще и в том, что она содержит в своем составе аминокислоты, которые помогут усвоиться полезным веществам, содержащимся в других постоянных ингредиентах борща. Вариант приготовления борща с фасолью часто называют украинским, да и вообще, любую интерпретацию приготовления борща принято назвать украинским блюдом, потому как именно от украинских практичных хозяек мир и узнал о таком великолепном первом блюде.

Читайте так же:
Как замариновать мясо для запекания в духовке

Борщ с фасолью: рецепт

Борщ с фасолью: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

— мясо свинина или говядина на кости (400 г);
— фасоль (1 стакан);
— картофель (3 шт.);
— половина некрупного кочана капусты;
— луковица (1шт.);
— морковь (1 шт.);
— помидоры среднего размера (4 шт.);
— Соль (1 ст. ложка);
— Перец черный душистый горошек (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления борща красного мясного с фасолью

1. Предварительно залить стакан фасоли питьевой водой на два — три часа. Если нет времени замачивать бобы, начинать приготовление бульона следует с одновременного помещения в кастрюлю мяса и фасоли. Им требуется примерно одинаковое количество времени для достижения состояния готовности. Важно не упустить время образования пены. В случае приготовления борща с не замоченной предварительно фасолью, возможно появление крахмала на поверхности воды, от которого можно избавиться, используя шумовку.

Борщ с фасолью: рецепт

Борщ с фасолью: рецепт приготовления блюда

2. Периодически проверяя на мягкость фасоль, можно заняться зажаркой. Для этого измельчается головка лука ножом. Морковь очищается от кожуры и натирается на крупной терке. Предварительно разогретая сковорода смазывается растительным маслом, в которое отправляются жариться измельченные лук и морковь. Важно часто помешивать все ингредиенты на сковороде, потому как жариться они должны на сильном огне, имея все шансы пригореть и испортить блюдо.
3. К румяному луку и обжаренной моркови следует добавить мелко нарезанные помидоры. Их не нужно очищать от кожи, обдавая кипятком. Достаточно просто порезать на кубики небольшого размера и добавить в сковородку. Помидоры с овощами важно продолжать помешивать, хотя огонь уже нужно убавить до минимума. Получившая смесь должна тушиться еще несколько минут.
4. Картофель пора избить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кубиками или некрупной соломкой, после чего добавить в кастрюлю к мясу и фасоли, предварительно уменьшить пламя до среднего.
5. Следом за картошкой вариться отправляется капуста, предварительно нашинкованная
6. Добавив соль и перец в кастрюлю, можно, наконец, опустить сюда и зажарку с томатами.
7. Пусть ароматный и красивый, борщ еще несколько минут покипит на маленьком огне, пока картофель с капустой не станут мягкими.

Борщ с фасолью: рецепт с фото

Борщ с фасолью: рецепт приготовления с фото

Вот так совсем не сложно получить один из самых сытых и полезных вариантов приготовления борща на мясном бульоне.

Сам по себе классический борщ с мясом– блюдо уникального вкуса и аромата. И чем дольше он стоит после приготовления, тем вкуснее и насыщеннее он становится. С каждым днем он будто дозревает в холодильнике, раскрывая всю палитру вкусов еще ярче. Подавать классический мясной борщ следует горячим, с ломтиками хрустящего хлеба. Не помешает свежая зелень, которой можно украсить тарелку борща при подаче. Дополнить сервировку можно небольшим количеством сметаны.
Очень многие любят добавить остроты и пикантности борщу с помощью свежего лука или зубчиков чеснока. Наваристый сытный мясной борщ поистине можно считать царем первых блюд. Содержа в себе только полезные ингредиенты, он способен утолить самый сильный голод, а его невероятный аромат соберет за большим столом всю семью!

Читайте так же:
Армянский лаваш рецепт приготовления в домашних условиях

Борщ классический с мясом

Сегодня я хочу предложить Вам на сайте «про вкусняшки» отличный рецепт супа. Да и какого — классического борща. Для меня лично, как думаю и для многих, это не просто блюдо, это часть культуры моего народа. И совершенно не важно, кто первым его придумал, жители Украины или России, хотя авторство безусловно принадлежит первым. Я не стремлюсь к бессмысленному лидерству, я просто люблю вкусно поесть, и борщ прекрасно для этого подходит.

Вместе с тем данный суп является очень полезным для организма, благодаря питательности входящих в состав ингредиентов, а также низкокалорийным. Вы одновременно быстро утолите голод, получите максимум всевозможных незаменимых веществ и сохраните стройность фигуры.

Отдельно стоит отметить, что процесс приготовления достаточно легок, с ним справится даже не очень опытный кулинар, временные затраты относительно невелики. Да и приобретение необходимых ингредиентов не будет серьезным ударом для бюджета. Этот суп прекрасно подходит в качестве одного из дежурных первых блюд для всей семьи.

А теперь приступаем к приготовлению…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 35 мин + 1 час 30 мин (варка бульона).

Количество порций: 4-5 шт (1,1 кг) .

Ингредиенты блюда.

Бульон.

  • Вода — 2,5 л.
  • Свинина или говядина на кости — 500 г.
  • Морковь — 50 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 2 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Свекла — 100 г.
  • Капуста белокочанная — 100 г.
  • Картофель — 200 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Помидоры — 100 г .
  • Перец сладкий — 40 г.
  • Чеснок — 15 г (3 зубчика).
  • Томатная паста — 30 г (1 ст.л).
  • Сахар — 8 г (1 ч.л).
  • Соль — 15 г (1 ст.л без горки).
  • Масло подсолнечное для жарки — 40-50 мл (4 ст.л).
  • Зелень и сметана для подачи — по желанию.

Рецепт блюда.

Борщ классический с мясом - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи моем, корнеплоды очищаем от кожуры, с капусты снимаем верхние листья, у перца и томатов срезаем плодоножку. У сладкого перца удаляем семена. Мясо также лучше промыть проточной водой.

Борщ классический с мясом - варим бульон

Начинаем приготовление супа с варки бульона.

В кастрюлю помещаем мясо на кости, очищенную целую луковицу и морковь, перец горошком и лавровый лист. Заливаем содержимое посуды холодной водой (2,5 л).

Варим бульон на максимальном огне до закипания, затем убавляем до мощности ниже средней (3-4 из 9). Время приготовления бульона зависит от вида мяса. Для свинины достаточно 1-1,5 часов, говядину же необходимо отваривать все 2-2,5 часа.

Не забудьте убирать появляющуюся пену на поверхности воды во время варки (если она пристала к поверхности кастрюли, снимите ее чистой тряпочкой), иначе бульон получится мутным.

Борщ классический с мясом - натираем свеклу

Борщ классический с мясом - натираем морковь

За 20-30 мин до окончания варки жидкой основы супа, подготовим ее начинку.

Для этого необходимо измельчить свеклу и морковь, я делаю это при помощи терки для моркови по-корейски.

Борщ классический с мясом - обжариваем свеклу

Обжариваем свеклу на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве.

Борщ классический с мясом - обжариваем морковь

Сразу же добавляем к ней морковь и, периодически помешивая, обжариваем овощи около 3 мин вместе.

Борщ классический с мясом - нарезаем перец

Тем временем тонко нарезаем сладкий перец.

Борщ классический с мясом - обжариваем перец

Добавляем его к зажарке. Готовим смесь еще 2-3 мин.

Борщ классический с мясом - нарезаем помидор

Помидоры нарезаем средним кубиком.

Борщ классический с мясом - обжариваем помидоры

Обжариваем томаты на сковороде с остальными овощами, также 2-3 мин.

Борщ классический с мясом - зажарка

Затем добавляем в зажарку томатную пасту (1 ст.л) и чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем и томим содержимое посуды на медленном огне еще около 5 мин.

Борщ классический с мясом - нарезаем капусту

Мелко шинкуем капусту.

Борщ классический с мясом - добавляем капусту в бульон

Бульон готов. Теперь его необходимо процедить. Мясо отделяем от костей, оно нам ещё понадобится, а остальное выбрасываем.

Читайте так же:
Крылья куриные в духовке в соевом соусе

Затем в наваристую жидкость опускаем капусту и варим ее на среднем огне около 10 мин.

Борщ классический с мясом - нарезаем картофель

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Борщ классический с мясом - добавляем картофель в бульон

Добавляем корнеплод к капусте. Продолжаем варить суп еще 10-15 мин.

Борщ классический с мясом - нарезаем мясо

Борщ классический с мясом - обжариваем мясо

Вареное мясо, отделенное от кости, нарезаем на небольшие кусочки. Затем его можно слегка поджарить на сковороде с маслом (около 5 мин).

Борщ классический с мясом - добавляем зажарку в суп

Борщ классический с мясом - добавляем мясо в суп

Картофель почти сварился, теперь можно добавить в суп приготовленные ранее зажарку и мясо.

Варим содержимое кастрюли еще около 5 мин.

Борщ классический с мясом - добавляем соль в суп

В последнюю очередь добавляем в наше блюдо соль (1 ст.л). Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу еще 5-10 мин.

Борщ классический с мясом - подача

Разливаем наваристый ароматный и очень вкусный борщ по тарелкам и подаем к столу с зеленью и сметаной.

Классический борщ с мясом говядины и свинины

Елена Author avatar Автор рецепта

Классический борщ с мясом говядины и свинины

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить борщ классический с мясом? Подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо вымойте и обсушите салфетками. С капусты снимите верхние листья. Вместо помидора вы можете взять томатную пасту или пюре, а лимонный сок заменить 6-9% уксусом. Сахар добавляйте по желанию — тут он просто усиливает другие вкусы. С говядины и свинины срежьте все лишнее, промойте в проточной воде.

Шаг 2:

Шаг 2.

Промытое мясо переложите в кастрюлю подходящего размера, залейте его холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Шумовкой снимите пену и сделайте огонь меньше. Варите мясо в течение 1,5 часов под закрытой крышкой. В середине варки добавьте перец горошком и лавровый лист. Я варю мясо целым куском, но вы можете его нарезать, сократив тем самым время варки в 2-4 раза.

Шаг 3:

Шаг 3.

Головку репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте соломкой. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тоненькой соломкой. Также свеклу и морковку можете натереть на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Белокочанную капусту нашинкуйте тоненькими полосками. Лучше использовать молодую, так как она сочнее, но можно и зрелую, если молодой под рукой у вас не оказалось. Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками средней величины (как обычно на суп или борщ) и еще раз хорошо промойте от крахмала.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте овощную зажарку. Для этого прогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Выложите на нее нарезанные свеклу, лук и морковь, перемешайте и тушите все в течение примерно 10-20-ти минут, добавив полстакана бульона и периодически помешивая. Время готовки зависит от величины нарезки. Также ориентируйтесь на особенности своей плиты.

Шаг 6:

Шаг 6.

В середине тушения овощей добавьте в сковороду очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар и лимонный сок. Доведите зажарку до мягкости овощей и полной готовности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовое мясо выньте из бульона, дайте ему немного остыть и нарежьте порционными кусочками. Бульон процедите, перелейте его назад в кастрюлю и верните в него кусочки мяса. Затем положите в кастрюлю нашинкованную капусту и варите ее до готовности.

Шаг 8:

Шаг 8.

Как только капуста в бульоне станет мягкой, добавьте в кастрюлю нарезанный картофель.

Шаг 9:

Шаг 9.

В конце варки добавьте зажарку из овощей и соль по вкусу. Борщ снимите с огня, накрыв крышкой, и дайте ему немного настояться. Блюдо готово, подавайте горячим с ложкой сметаны.

Объем воды определяйте сами. У меня это 4 литра, которые за время варки выкипели. Вы можете делать густой или более жидкий бульон.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Читайте так же:
Красная икра в домашних условиях рецепт видео

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Классический борщ с мясом

Черкашина Юлия

Основа славянской кухни — классический борщ с мясом — незаменимое блюдо, которое по-прежнему остается востребованным, даже несмотря на обилие всевозможных новых рецептов. На фоне основной версии появляются и различные интерпретации, к примеру, борщ с курицей или разнообразные постные варианты.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Конечно, каждая хозяйка готовит это вкуснейшее блюдо по-своему, применяя личные, приобретенные с опытом кулинарные секреты, поэтому вести споры о правильности приготовления борща бессмысленно. Как вариант, мы предлагаем вам базовый рецепт, который в будущем может стать хорошей основой для экспериментов!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Классический борщ с мясом состав

Ингредиенты в расчете на пятилитровую кастрюлю:

  • говядина на кости — 700-800 г;
  • капуста — 300-400 г;
  • свекла — 300 г (1 крупная или 2 небольшие);
  • картофель — 2-3 шт.;
  • луковица — 200 г (1 крупная);
  • морковь — 200 г (1 крупная);
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • растительное масло (для жарки) — примерно 4-5 ст. ложек;
  • зелень — небольшой пучок;
  • чеснок — 2-4 зубца (или по вкусу);
  • соль — по вкусу.

Борщ рецепт классический с фото пошагово

Как приготовить борщ с мясом

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  1. Промытое мясо помещаем в пятилитровую кастрюлю. Доверху заливаем холодной водой, кипятим. Снимаем пену, варим мясо примерно 1,5 часа при слабом кипении (до полной готовности говядины). Соль пока не добавляем. Отваренное мясо извлекаем из кастрюли, по желанию процеживаем бульон через марлю или мелкое сито (чтобы избавиться от «мусора» — осколков кости и мелких ошметков). В уже готовый отвар закладываем тонко нашинкованную капусту (если используется молодой кочан с тоненькими листьями, добавлять капусту можно ближе к концу приготовления).Борщ со свежей капустой рецепт
  2. Следом загружаем очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Доводим бульон до повторного закипания и продолжаем варку при медленном кипении около 20 минут (до мягкости овощей).Борщ красный рецепт
  3. Параллельно занимаемся обязательной для классического борща зажаркой. Для этого на растительном масле обжариваем мелко изрубленную луковицу в течение 3-5 минут.Зажарка для борща рецепт
  4. К размягченному луку закладываем очищенную и натертую крупной соломкой морковь. Помешивая, пассеруем овощной «микс» 3-5 минут.Зажарка для борща рецепт с фото
  5. Добавляем натертую крупно свеклу, томатную пасту и пару-тройку половников мясного бульона из кастрюли.Зажарка для борща
  6. Перемешиваем и томим овощную заправку на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Благодаря предварительному тушению с томатной пастой, свекла сохранит свой цвет, и борщ получится ярко-красным. Приготовленную пассеровку перекладываем в бульон с уже мягкими овощами.Классический борщ со свеклой
  7. Остывшее мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими порционными кусками и опускаем в кастрюлю с окрасившимся бульоном. Доводим до кипения, но не допускаем активного бурления! Борщ должен томиться на медленном огне, лишь «лениво» побулькивая.Борщ с говядиной рецепт
  8. Борщ можно считать практически готовым, но чтобы вкус получился более насыщенным желательно еще потомить первое блюдо на самом минимальном огне под крышкой около 30 минут. В конце солим, добавляем нарезанную зелень и очень мелко порубленный чеснок (количество по вкусу).Классический борщ
  9. Подаем горячим.
    Классический борщ с мясом

Классический борщ с мясом готов! Блюдо идеально гармонирует с нежирной сметаной и порцией свежей зелени. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector