Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический борщ с курицей

Классический борщ с курицей

рецепт борща с курицей

Классический рецепт борща с курицей известен, наверное, каждой хозяйке. Невозможно представить домашнюю кухню без наваристого, ароматного «красного куриного супа», с незабываемым вкусом из детства. Технология приготовления классического борща одновременно и проста и сложна, а у каждой хозяйки есть свой секретный компонент, благодаря которому все домочадцы просто обожают это горячее первое блюдо. В состав вкусного первого блюда могут входить различные овощи (сладкий перец, фасоль и другие), от чего он станет только вкуснее и полезнее. Вид мяса так же выбирается от предпочтений семьи, а диетический и питательный получается борщ на куриной грудке. Берите ручку, блокнот и приготовьтесь записать классический рецепт борща с курицей, густого и наваристого!

  1. Состав:
    1. Как сварить вкусный борщ с курицей и свежей капустой:

    Состав:

    • 0.4 килограмма филе курицы;
    • 6 картофелин;
    • 2 средних моркови;
    • свекла не очень крупная;
    • репчатая луковица;
    • 100 грамм масла растительного;
    • 2 спелых помидора;
    • пол кочана капусты среднего размера;
    • по пучку укропа и петрушки;
    • соль и любимые специи по вкусу;
    • 3 чесночных зубчика;
    • 25 грамм сахара;
    • 18 грамм уксуса 9%;
    • лавровый лист.

    Как сварить вкусный борщ с курицей и свежей капустой:

    Готовим куриный бульон на борщ
    Мясо опускается в кастрюлю с водой (примерно 5 литров) и ставится на огонь. Пенку необходимо удалять до тех пор, пока она появляется на поверхности. Свежая белокочанная капуста нашинкованная соломкой, добавляется в кастрюлю с мясным бульоном, после того как пройдет полчаса после закипания. Капуста с курицей варятся полчаса на медленном огне. За время варки курицы можно успеть приготовить овощную заправку для борща из свежей капусты с курицей.

    Подготовим овощи
    В это время очищенный картошка нарезается брусочками и заливается холодной водой, чтобы не почернела. Лук режется кубиком и обжаривается на растительном масле. Натертая на крупной терке морковь смешивается с луком, когда тот начнет окрашиваться в золотистый цвет.
    После в сковороду добавляется порезанная тонкой соломкой свекла, 5 ложек куриного бульона из борща, сахар и уксус. Овощная заправка для борща со свеклой накрывается крышкой и тушится 7-8 минут ( до размягчения свеклы). Томаты опускаются на минуту в кипяток и очищаются от кожицы. Затем нарезаются маленьким кубиком и добавляются к тушеным овощам (помидоры можно заменить томатной пастой). Все овощи, тушатся под крышкой еще около 7 минут.

    Готовим вкусный борщ
    Отварное филе из курицы вынимается из кастрюли с борщом, а нарезанный картофель запускается к капусте. Посолить по вкусу.
    Остывшее филе курицы нарезается кубиком и отправляется в кастрюлю к капусте и картошке.
    Приготовленную овощную заправку для борща со свеклой вылить в бульон. Засыпать мелко рубленой зеленью, добавить лавровый лист, специи. Варить еще 10 минут.

    Для усиления вкуса можно добавить кубик куриного бульона и черный молотый перец.

    Чеснок мелко рубится и опускается в борщ, перед самым отключением огня. Готовое блюдо настаивается не менее четверти часа и подается на стол.

    Это классический рецепт борща с курицей, который готовится с уксусом. Но, если уксус в вашей семье не приветствуется, его можно смело исключить из состава продуктов. Блюдо будет такое же вкусное и ароматное.
    К готовому красному борщу с курицей, приготовленному по классическому рецепту, обязательно на стол ставится сметана, порубленная зелень и чесночные пампушки. Которые, в прочем, можно заменить обычным хлебом или булочками.
    Приятного аппетита!

    Пошаговые рецепты с фото

    борщ классический

    Ух, какие морозы пришли в наш ЦФО. Снега почти нет, а более 20 градусов ниже нуля стали очень неприятной неожиданностью. В такую погоду душа требует горячего. Итак, сегодня согреваемся борщом. И я предлагаю вам рецепт классического борща, того самого.

    Общее время приготовления: 1 hour, 20 minutes

    Борщ классический

    • — свекла (2 шт.);
    • — куриный окорочек (2 шт.);
    • — морковь (1-2 шт.);
    • — капуста (0,5 небольшого кочана);
    • — картофель (4-5 шт.);
    • — томатная паста (2 ст. ложки);
    • — чеснок (2 зубчика);
    • — уксус (1 ст. ложка);
    • — лавровый лист, соль по вкусу;
    • — зелень;
    • — растительное масло.

    продукты для борща

    У многих при приготовлении борща возникает проблема цвета: вместо красивого красного борщ получается бледно-розовый. Сначала и у меня так было. Ниже я раскрою пару секретов о том, как приготовить борщ так, чтобы он был ярко-красным.

    Варим бульон из куриных окорочков (об этом написано тут). Пока варится бульон, готовим заправку из овощей.

    режем капусту

    режем картофель

    , трем морковь в терку.

    трем морковку

    Когда бульон практически готов, кладем в него капусту и варим минут 10. Важно поварить капусту без свёклы, иначе цвет борща не будет таким красиво красным.

    кладём капусту

    Морковку тоже уже можно заложить в борщ.

    добавляем морковку

    Тем временем займемся свёклой. Трём её на крупную тёрку.

    тёртая свёкла для борща

    Выкладываем на сковородку, добавляем томатную пасту и тушим на растительном масле минут 10. Важно: добавляем одну ложку уксуса (при необходимости разбавляем водой в том соотношении, как написано на упаковке). Это также нужно для того, чтобы наш классический борщ сохранил красивый красный цвет. Уксус можно заменить лимонной кислотой.

    тушим свёклу

    Добавляем в суп. Туда же картошку. Варим минут 10.

    добавляем свеклу и картошку

    Добавляем сушеную зелень, чеснок, при необходимости еще посолим. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут на 15-20.

    добавляем чеснок и укроп

    Наш безумно вкусный и красивый борщ готов! Приятного аппетита.

    борщ

    Также очень вкусно:

    борщ с грибамиБорщ с грибами

    Суп с фрикадельками

    гороховый суп с копченостямиГороховый суп с копченостями

    Томатный суп с фрикадельками

    Вкусный борщ из курицы: рецепт пошаговый с фото (в кастрюле, в мультиварке)

    В чем состоит несомненный плюс борща, который варится с курицей? В том, что на его приготовление уйдет меньше времени, чем если варить с мясом. Куриный бульон готовится быстрее, получается легче, но по вкусу не менее насыщенным, чем мясной. Остается только выбрать, как готовить: в кастрюле или в мультиварке. Мы предлагаем вам сразу два рецепта, оба с пошаговыми фото, в которых постараемся максимально подробно рассказать как приготовить отличный борщ выбранными вами способом.

    1. Борщ с курицей: рецепт классический с фото
    2. Борщ с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    Борщ с курицей: рецепт классический с фото

    • курица – половина тушки;
    • свекла – 1шт (200-230гр);
    • картофель – 3-5 клубней (300-350гр);
    • морковь – 1шт (80-100гр);
    • лук – 1 головка (70-80гр);
    • капуста – 200-220гр;
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • сахар – 1ч.л.;
    • уксус 6% — 1ст.л.;
    • соль – 1,5ч.л.;
    • чеснок – 1-2 зубчика:
    • растительное масло – 2ст.л.

    Как приготовить борщ из курицы со свежей капустой в кастрюле

    1. Курицу разделываем на части, моем под прохладной водой. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим вариться. После закипания снимаем пену, нагрев убавляем, солим и варим в течение 30-40 минут.
    2. Тем временем подготовим остальные ингредиенты борща – моем и чистим овощи. Свеклу нарезаем небольшими брусочками. Примерно за 15-20 минут до окончания варки бульона, кладем ее на сковороду или в небольшой сотейник. Добавляем сахар, уксус и томатную пасту. Наливаем 2 половника бульона и ставим тушиться на умеренном огне.
    3. Картофель нарезаем кубиками. Пока отставляем в сторону.
    4. Когда в сковороде со свеклой почти весь бульон выпарится (см. фото ниже), перекладываем ее в кастрюлю. После того как она проварится в кастрюле в течение 5 минут, кладем туда же картошку.
    5. Морковь трем на крупной терке, лук шинкуем мелко.
    6. В сковороду, в которой тушилась свекла, наливаем масло. Немного нагреваем и выкладываем морковку с луком. Пассеруем, часто перемешивая, пока лук не станет прозрачным.
    7. Заправляем борщ овощной заправкой. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
    8. В кастрюлю с борщом отправляем ее тогда, когда картошка уже сварится и варим недолго – 5 минут. Здесь есть один момент: при таком способе варки капуста остается немного хрустящей, мы, например, это любим. Если вы предпочитаете получить мягкую капусту, кладите ее немного раньше и варите немного дольше.
    9. Чеснок мелко рубим ножом. Кладем в кастрюлю с борщом, перемешиваем и сразу отключаем огонь. Курицу из борща я обычно не вынимаю, нам нравится, когда она пропитывается ароматом овощей и приправ. А разделать курицу на более мелкие кусочки или отделить от костей, можно в конце готовки.

    Подаем борщ, конечно же, со сметаной. Каждому кладем в кастрюлю кусочек курицы и наливаем горячий, вкусный борщ.

    Автор: Виктория С.

    Борщ с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    • куриный окорочок (или голени) – 300-400 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • капуста молодая или белокочанная – 0,5 вилка;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • уксус 9% — 1 ст. л.;
    • лавровый лист – 1-2 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • хлопья сушенного чеснока – по желанию;
    • соль, перец молотый – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Как варить борщ с курицей в мультиварке

    1. Для этого первого блюда, я решила использовать куриный окорок (вы вправе заменить эту часть мясо на голени или любую другую, только не на грудку – с нее не получится вкусного бульона). Предварительно моем курицу, вытираем насухо и разрезаем пополам. В чашу мультиварки наливаем достаточное количество постного масла и выкладываем мясо в чашу. Устанавливаем режим «Жарка» (или «Выпечка») на 15 минут. Постоянно помешивая, зажариваем курятину до золотистой корочки.
    2. Пока жарится мясо, нужно почистить и помыть необходимые овощи для борща: несколько средних по размерам клубней картофеля, свеклу, морковь и отрезаем половину кочана капусты.
    3. Затем измельчаем морковь и свеклу на крупной терке, а почищенный лук нарезаем кубиком.
    4. Кладем подготовленные овощи в чашу мультиварки. Несколько ложек тертой свеклы откладываем отдельно, она понадобиться в конце приготовления, чтобы суп получился насыщенного красного цвета. Приправляем специями по вкусу и перемешиваем.
    5. Вливаем воду в чашу мультиварки. Переключаем на табло режим с «Жарка» на «Суп» (или «Тушение») и продолжаем готовить в течение 25-30 минут.
    6. Тем временем нарезаем очищенный картофель кубиками средних размеров, а вилок капусты шинкуем.
    7. Соединяем картофель и капусту со всеми ингредиентами в чаше. По желанию добавляем туда же сушенный чеснок (или зубчик свежего), перемешиваем и продолжаем готовить на выбранном режиме еще 20 минут.
    8. За 5 минут до окончания работы мультиварки, добавляем в суп несколько ложек ранее отложенной тертой свеклы, столовую ложку сахара и уксуса (кислота которого предотвратит вываривание и, как следствие, потерю цвета блюда).
    9. Сигнал о завершении работы мультиварки свидетельствует о том, что ароматный и наваристый борщ с курицей готов!

    Разливаем аппетитное горячее блюдо по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Классический борщ с курицей

    Рецепт классического борща с курицей

    Классический рецепт приготовления борща с курицей. Готовится просто, мясо можно брать любое. В этот раз варим борщ с куриным бедром.

    Готовим классический борщ с курицей

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста — 200 г
    • Свёкла — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Куриное бедро — 150 г
    • Сельдерей — 1 черешок
    • Чеснок — 1 шт.
    • Томатный соус — 3-4 ст.л.
    • Зелень — 0,5 пучка
    • Уксус белый винный — 2-3 ст.л.
    • Соль морская — по вкусу
    • Перец ч.м. — по вкусу
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Масло растительное — 2 ст.л.
    • Лавр — 1-2 шт.

    Как приготовить

    Борщ — наверное, один из самых популярных супов в любой семье, и моя — не исключение. С курицей, со свининой, с говядиной — он одинаково вкусный. Сегодня будем готовить самый быстрый борщ — с курицей, тем более, что капуста и морковь у нас уже молодые продаются.

    Для приготовления классического борща с курицей возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить.

    С куриного бедра снять кожу, нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться на 15 минут. После закипания снять пену.

    классический борщ с курицей

    Пока курица варится, приготовим зажарку. Нарезать мелким кубиком лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

    классический борщ с курицей

    Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще 3-4 минуты.

    классический борщ с курицей

    Следом добавляем натертую свеклу, обжариваем все вместе минут 5.

    классический борщ с курицей

    Добавить любимый томатный соус и немного воды, перемешать, готовить зажарку около 10 минут.

    классический борщ с курицей

    Готовую овощную зажарку можно слегка посолить.

    классический борщ с курицей

    В это время курица должна свариться, добавляем к ней нарезанный крупно картофель, варить 10 минут.

    классический борщ с курицей

    Следом добавить нарезанный сельдерей, варить все вместе еще 5 минут.

    классический борщ с курицей

    Шинкуем мелко молодую капусту.

    классический борщ с курицей

    Добавить зажарку и капусту одновременно в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. Когда закипит, снять пену, добавить белый винный уксус для вкуса и цвета свеклы, также добавить сахар для баланса вкуса. Накрыть крышкой и варить 10 минут на тихом огне. Капуста должна остаться хрустящей.

    классический борщ с курицей

    Добавить нарубленную зелень и подержать борщ на огне еще 1 минуту. Выключить плиту и дать настояться борщу минимум 20 минут.

    классический борщ с курицей

    Подавать классический борщ с курицей вкуснее всего со сметаной и нарубленной свежей зеленью.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Блины с фаршем рецепт с пошаговым фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector