Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Борщ настолько популярен в нашей стране, что любой обед без него уже не обходится. Готовят его все по-разному, но принцип всегда один: отваривается мясо для бульона, а затем кладутся овощи и ароматная томатная пережарка. В моем же рецепте я еще и кладу фасоль. Борщ с фасолью, рецепт очень вкусно бесподобно, получается очень насыщенным. Выходит очень вкусно! Для любителей рыбы хочу показать и такой необычный борщ с килькой в томате.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 300 грамм мяса для бульона;
— 200 грамм картошки;
— 300 грамм фасоли;
— 100 грамм репчатого лука;
— 100 грамм морковки;
— 150 грамм бордовой свеклы;
— 250 грамм томатного сока (или 50 грамм томатной пасты);
— ½ витка капусты;
— 3 литра воды;
— подсолнечное масло для пережарки;
— соль по вкусу.

Варим мясо
Первым делом промываю охлажденный кусочек мяса, а затем закладываю его в холодную воду и начинаю варить бульон. Вид мяса не имеет такого уж большого значения. Я варю из того, что есть в наличии: курица, свининка или кусочек говядины. Можно взять как мясо с косточкой, так и филе. Бульон все-равно получается вкусным. По вкусу добавляю соль и при варке снимаю шумовкой образующуюся пенку, чтобы бульон потом был прозрачным. В отдельной посуде отвариваю свеклу до мягкости. очень мне нравится и этот борщ с фасолью: рецепт пошаговый с фото уже ждет вас.

Нарезать лук, морковь
Пока варится бульон, готовлю пережарку. Лук нарезаю довольно мелкими кубиками, а морковку тру на терочке.

Пассеруем
Начинаю пассеровать овощи с добавлением подсолнечного масла (грамм 30).

Натереть свеклу
Отваренную свеколку тру через терку

Добавить к овощам
и кладу к уже пережаренным овощам.

Нарезать картофель
После этого к пережарке вливаю томатный консервированный сок. Можно его заменить и на обычную томатную пасту. Тушу пережарку минут 10 и снимаю с огня. Тем временем картошку чищу и нарезаю брусочками.

Шинкуем капусту
Белую капусту шинкую тоненько, чтобы было удобно кушать.

Добавить картофель
Добавляю в бульон (мясо из бульона отдельно нарезаю на небольшие кусочки, а потом обратно кладу в бульон) брусочки картошки. Во время поста можно приготовить такой вкусный постный борщ с фасолью.

Добавить капусту
Через 15 минут всыпаю в борщ капустку и варю борщ на среднем огне, чтобы он немного кипел.

Добавить прожарку
Когда капуста прокипит 10 минут, вливаю томатную пережарку в борщ.

Добавить фасоль
Также всыпаю консервированную магазинную фасоль. Можно использовать и сырую фасоль, но только класть ее в борщ нужно вместе с картошкой, чтобы она (фасоль) успела свариться.

Выкладываем на тарелку
Через 7 минут после закладки последнего продукта, борщ с фасолью готов. Присыпаю его зеленью и подаю в горячем виде к столу! Просто бесподобным получается борщ с фасолью и грибами.

Готовое блюдо
Из многих блюд, которые я готовлю, борщ с фасолью, рецепт очень вкусно бесподобно стоит на первом месте для моей семьи. Блюдо получается таким наваристым, густым, сытным и очень вкусным!

Рецепт борща с фасолью
Bon Appetite!

Борщ с фасолью: рецепты очень вкусных супов

Борщ с фасолью: рецепт очень вкусного бесподобного супа

Сколько есть регионов и семей, столько же имеется вариантов, как приготовить борщ с фасолью. Рецепт очень вкусно бесподобно каждый в своей семье готовит по-своему. Часто традиции и кулинарные предпочтения передаются из поколения в поколение. От бабушки к маме, от матери до дочки. И даже при такой последовательности третье поколение будет готовить свой особенный борщ. И каждый раз это первое блюдо получается бесподобным. Порция аппетитного супа напитает организм клетчаткой, полезными элементами, насытит желудок, избавит от чувства голода. Из этой публикации вы узнаете, как готовить борщ с фасолью, рецепт почерпнете для себя интересный, новый.

Сытный борщ с фасолей

Приготовив это блюдо однажды, вы навсегда полюбите самобытный, многокомпонентный суп. Наполненный овощами, с ароматным бульоном, большим количеством свежего чеснока и укропа, он станет частью вашей гастрономической семейной традиции. Сытное блюдо готовится с говядиной, курицей, грибами. Но именно со свининой получается самый сытный борщ с фасолью. Пошаговый рецепт с фото, как готовить такой суп, читайте далее.

Читайте так же:
Как делать вино из винограда в домашних

Ингредиенты:

  • 2,5 л. воды;
  • 500 гр. свиных ребер мясных;
  • 1 стакан фасоли сухой;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 350 гр. капусты;
  • 2 средних свеклы;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 лаврушки.

Для сервировки:

  • Перец молотый по вкусу;
  • Укроп свежий нашинкованный;
  • 3 дольки чеснока;
  • Сметана;
  • Хлеб ржаной.

План приготовления:

  1. Для приготовления используйте свиные ребра с небольшим содержанием жира. Лишние жиры срежьте, если имеются. Помойте ребра, разрежьте на порции.
  2. Сложите в емкость для варки первого, залейте водой, доведите до кипения, снимая периодически накипь. Варите на слабом огне.
  3. Тем временем вымойте, почистите овощи на борщ с фасолью. Рецепт очень вкусно бесподобно получается приготовить, если в бульон добавить целую луковицу. Поместите к ребрам лук, надрезанный пополам, но полностью не перерезанный.
  4. Фасоль быстрее сварится, если залить ее холодной водой на ночь накануне приготовления. Если вы этого не сделали, не отчаивайтесь. Свиные ребрышки будут вариться 1,5 часа, за это время фасоль успеет свариться.
  5. Ополосните фасоль, отделите от сухих листьев (если остались), извлеките червивые или дефектные элементы и сложите в сотейник.
  6. Залейте фасоль водой (обильно, примерно 0,7 л.), поставьте вариться.
  7. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту на борщ с фасолью. Рецепт указывает средний вес капусты, для приготовления руководствуйтесь личным вкусом. Если любите гуще/реже, добавьте/уменьшите содержание этого овоща.
  8. Очистите свеклу, нарежьте соломкой, толщиной частичек чуть толще спички.
  9. Морковь потрите на терке.
  10. Лук порежьте мелкими кубиками, а картофель — средними.
  11. Спустя час варки фасоли, слейте остатки воды, выложите бобы к ребрышкам. Извлеките луковицу из бульона.
  12. Разогрейте сковороду, добавьте 50 гр. сливочного масла, чтобы пассеровать свеклу на борщ с фасолью. Пошаговый рецепт с фото продолжите легким обжариванием на протяжении 2-3 минут. Затем добавьте бульон из кастрюли, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на протяжении 15-20 минут. Если заметите, что влага заканчивается, подлейте еще бульон.
  13. Добавьте в бульон соль, выложите капусту.
  14. К свекле выложите морковь и лук нашинкованные, потушите вместе еще 10 минут.
  15. Добавьте к овощам в сковороде томатную пасту, немного соли, перемешайте.
  16. В кастрюлю выложите картофель и лаврушку.
  17. Через 10-15 минут после картофеля добавьте овощи из сковороды.
  18. Доведите до кипения, поварите до 10 минут со всеми компонентами борщ с фасолью. Рецепт очень вкусно бесподобно не варите дольше рекомендованного времени. В противном случае блюдо потеряет насыщенный цвет.
  19. Откорректируйте содержание соли перед выключением. После выключения дайте настояться около 20 минут, затем насыпьте в глубокую миску, добавьте щепотку укропа, сметану и подайте с ломтиками ржаного хлеба. Хлеб предварительно смажьте чесноком.

Говяжий борщ с фасолью

Многие считают, что борщ без фасоли – не борщ. Особенно нравится их содержание в этом блюде детям. Чтобы накормить всю семью, в частности малышей, приготовьте полезным блюдом его на говяжьем бульоне. Это более легкая версия предыдущего рецепта, которая не менее сытная, ведь готовится с мясом. Для взрослых важно, как подается борщ с фасолью. Рецепт вам понравится еще больше, если подать к супу свежий ржаной хлеб, чеснок и сало.

Ингредиенты:

  • 150-200 гр. фасоли;
  • 3 небольшие морковки;
  • 4 маленькие свеклы;
  • 1 луковица;
  • ¼ среднего кочана белой капусты;
  • 4 клубня картофеля;
  • Ломтик лимона;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • Соль, перец, лавровые листы по вкусу;
  • 400-500 гр. говядины.

Для подачи:

  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. сала;
  • пара ломтиков черного хлеба;
  • свежая петрушка — по вкусу;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • свежий укроп — по вкусу.

План приготовления:

  1. Чтобы быстро приготовить вкусный борщ с фасолью, пошаговый рецепт с фото начните с вечера. Промойте сухие бобы под проточной водой, выложите их в миску и залейте водой. Отложите на пару часов (замачивание поможет смягчить фасоль и не дать ей лопнуть во время приготовления). Если у вас есть больше времени, оставьте фасоль в воде на ночь.
  2. Слейте воду и еще раз промойте фасоль. Положите ее в кастрюлю, налейте воду 1,5 литра и накройте кастрюлю крышкой. Варите фасоль 30 минут.
  3. В отличие от свинины, говядина варится быстрее. Чтобы приготовить вкусный, сытный борщ с фасолью, рецепт варите на мякоти или ребрышках. Помойте, порежьте на порционные кусочки небольшого размера.
  4. Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой. процесс варки бульона выполняйте аналогично предыдущему рецепту. Важно снять весь шум. Если вы не успели с этим процессом, процедите после закипания бульон через мелкое сито, мясо промойте и продолжите варить.
  5. Очистите и вымойте все овощи. Мелко порежьте свеклу, лук и картофель. Морковь натрите на терке, мелко нашинкуйте капусту.
  6. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла, чтобы приготовить пассеровку на борщ с фасолью. Пошаговый рецепт с фото начните с лука. Выложите лук и жарьте на среднем огне до прозрачности.
  7. Добавьте морковь, перемешайте и томите ингредиенты в течение 10 минут до золотистого цвета. Выложите овощи на тарелку.
  8. Используйте ту же сковороду, чтобы приготовить свеклу. Добавьте немного подсолнечного масла и выложите свеклу. Жарьте четверть часа. Затем смешайте свеклу с томатной пастой, щепоткой сахара и соком из ломтика лимона. Лимонный сок нужен, чтобы получить приятный, но тонкий кислый вкус и сохранить рубиновый цвет свеклы. Накройте сковороду крышкой и тушите до мягкости свеклу на борщ с фасолью. Пошаговый рецепт с фото позволяет добавить немного бульона, чтобы свекла не подгорела. Тушите около 20 минут, также учитывайте толщину нарезки.
  9. Когда фасоль будет готова, добавьте капусту и картофель в кастрюлю.
  10. Отрегулируйте соль по своему вкусу, добавьте лаврушку, душистый перец по желанию.
  11. Доведите массу до кипения и варите 20 минут.
  12. Затем добавьте морковную смесь. Доведите суп до кипения и варите еще 15 минут.
  13. Когда капуста будет приготовлена, добавьте массу свеклы и готовую фасоль.
  14. Тщательно перемешайте все ингредиенты и доведите борщ до кипения. Готовьте все ингредиенты вместе в течение 5 минут.
  15. Снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на 20-30 минут борщ с фасолью. Рецепт очень вкусно бесподобно дополните правильной подачей. Пока настаивается суп, нарежьте тонкими ломтиками сало. Посолите его, поперчите, выдавите несколько зубков чеснока. Перемешайте сало, чтобы каждый кусочек покрылся специями.
  16. Нарежьте хлеб ломтиками. На тарелку выложите зеленый лук и зелень, суп налейте в глубокую пиалу, добавьте сметану.
Читайте так же:
Рецепт для вафель для советской вафельницы на газу

Грибной борщ с фасолью

Фасоль богата белками растительного происхождения, чем является достойной альтернативой мясу. По этой причине с ней варят сытный, вкусный вегетарианский борщ. С фасолью рецепт готовят в период строгого поста. А также те, кто по каким-либо причинам или убеждениям не употребляет белки животного происхождения. Особенно богат вкусовыми свойствами борщ с лесными грибами. Если таких нет, замените доступной альтернативой – шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 30 гр. сухих белых грибов;
  • 1 крупная морковь;
  • 1-2 свеклы;
  • 1 луковица;
  • 150-200 гр. фасоли;
  • ¼ кочана капусты;
  • 4-5 небольших клубней картофеля;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты.

План приготовления:

  1. Замочите фасоль на ночь в холодной воде на борщ. С фасолью рецепт можно готовить без предварительного замачивания. Но в таком случае вам потребуется варить бобы примерно в два раза дольше.
  2. Промойте фасоль, залейте свежей водой, варите 30-40 минут.
  3. Грибы залейте кипятком, оставьте на 30 минут.
  4. Овощи очистите, помойте.
  5. Нашинкуйте соломкой или любой другой нарезкой, которая вам нравится, морковь и свеклу. Также их можно натереть на терке.
  6. Картофель порежьте небольшими кубиками, лук – мелко нашинкуйте.
  7. Капусту необходимо нашинковать тонко. Хорошо использовать молодые овощи на борщ с фасолью. Пошаговый рецепт с фото весной готовьте чаще.
  8. Разогрейте сковороду с подсолнечным или сливочным маслом (1 ст. л.).
  9. Обжарьте до прозрачности лук, добавьте морковь и свеклу. Пассеруйте 10 минут, залейте 2 половника воды, добавьте томатную пасту и потушите 20 минут. вместо томатной пасты можно использовать свежие или замороженные томаты. Они не дадут столь же яркий цвет, но добавят приятную кислинку.
  10. Слейте воду с грибов. Порежьте на кусочки среднего размера.
  11. Сложите грибы в кастрюлю, добавьте фасоль, залейте водой основу на борщ. С фасолью рецепт удобно готовить в емкости примерно на 3 литра. Воды добавляйте около 2 л.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте капусту. Варите все вместе около 20 минут.
  13. Добавьте картофель, перемешайте.
  14. Посолите содержимое кастрюли примерно 2 ч. л. соли. Корректируйте эту специю по вкусу, также можно добавить несколько горошин черного и душистого перца.
  15. В бульон выложите 2-3 лавровых листа.
  16. Спустя 15 минут (или, как только картофель станет мягким) добавьте овощи из сковороды вместе с жидкостью.
  17. Откорректируйте вкус солью, доведите до кипения, поварите еще 5 минут и выключайте.
  18. Подавайте со сметаной и измельченным укропом.
Читайте так же:
Апельсиновый сок из 4 апельсинов на 9 литров

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Борщ с фасолью сухой, рецепт очень вкусный с пошаговыми фото приготовления

Борщ с фасолью, одно из самых насыщенных и вкусных блюд украинской кухни, история которого уходить далеко своими корнями в прошлое. Сердцем данного блюда является свекла и фасоль, именно эти два ингредиента дают характерный оттенок, а так же насыщенный аромат. В борщ входят ещё некоторые овощи, например, морковь и лук, картофель, капуста (по желанию), а так же мясо, сало, чеснок и томатная паста или помидоры, сметана. Поэтому блюдо не просто вкусное и наваристое, оно очень полезное, насыщенное витаминами, белками, полезными углеводами.

Ингредиенты:

  • Говядина (свинина) на кости — 700-800 грамм
  • Фасоль — 100-150 грамм
  • Картофель — 2-3 средних картофелины (200-300 грамм)
  • Свекла — 2 маленьких или 1 средняя (100-150 грамм)
  • Морковь — 1 штука среднего размера (75-100 грамм)
  • Лук репчатый — 1 луковица среднего размера (75-100 грамм)
  • Томатная паста — 1 ст. ложка, или 1 небольшой помидор
  • Масло растительное для обжарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень (укроп, петрушка, базилик).

Как приготовить борщ с фасолью

отварить мясо с фасолью

1. Подготовим фасоль. Если фасоль молодая, ее можно промыть и закладывать в суп вместе с мясом, за 1 -1,5 часа она успеет свариться. Сушеная (старая) фасоль требует предварительной подготовки. Ее можно замочить в холодной воде на 5-6 часов (меняя воду 3 раза). Или отварить в отдельной посуде, на медленном огне, около 3 часов. Мясо на кости промыть и поставить на медленный огонь до готовности, 1-1,5 часа.

Секрет: если накрыть крышкой кастрюлю с фасолью, она приобретёт тёмный оттенок, при открытой крышке она останется светлой и цвета не потеряет.

добавить в борщ с фасолью картофель

2. Когда мясо будет легко отделятся от кости, его нужно вынуть из кастрюли и оставить остужаться. Затем отделить мясо от косточек и отправить обратно в борщ. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Борщ желательно варить на медленном огне. На этом этапе уже можно добавить соль, перец и лавровый лист.

свекла для борща с фасолью

3. Свеклу почистить, натереть на терке или измельчить ножом. Поставить тушиться в сковороде на среднем огне, периодически помешивая. Когда свекла станет мягкой, добавить томатную пасту и немного подкислить (капнуть сок лимона или немного яблочного уксуса).

свеклу в суп с фасолью

4. Свеклу добавить в борщ с фасолью, когда закипит бульон.

зажарку в борщ с фасолью

5. Приготовить зажарку из лука и моркови. И добавить в суп, когда он закипит в очередной раз. Добавляем мелкорубленую или сушеную зелень и чеснок. По желанию в самом конце в борщ можно добавить чайную ложечку сахара.

Вкусный борщ с фасолью готов

Приятного аппетита!

борщ классический с фасолью

Борщ с фасолью, секреты приготовления

Кто же не любит горячие первые блюда? Наверное, есть те, кто скажут «Я». Видимо, вы пробовали то, что приготовить, как следует, не умели.

Перед замачиванием или варкой фасоли, не зависимо от её возраста, её необходимо хорошо промыть холодной водой, дать стечь, а потом уж и проводить разнообразные манипуляции и готовить борщ с фасоль. После того, как вы отварите бобы (в случае, если их готовите отдельно), так же промойте фасоль холодной водой.

Самый основной вопрос, это как правильно добавить фасоль, чтобы она дошла до нужной кондиции, не была твёрдой или рассыпчатой, чтобы проварилась так, как и все остальные составляющие. Если вы решили приготовить борщ с фасолью рецепт которого подразумевает использование говядины на косточке, можно смело ставить эти два ингредиента вместе. Если фасоль молодая, недавно сорванная, ей хватит и часа, пока вы варите бульон. Просто снимайте пену, а бобы будут на дне кастрюли.

Читайте так же:
Оладьи на кефире на 500 мл кефира

Если же вы используете фасоль сушёную, которая, обычно долго лежит, становиться твёрдой, просто ставьте её варить отдельно. Например, поставили бобы на средний огонь, залили хорошо водой, и периодически помешиваете. Фасоли нужно около 3 часов времени, чтобы провариться, потом можно её класть вместе с мясом и варить уже в борще часа полтора.

Так же можно старую фасоль предварительно на ночь замочить и просто оставить. А уже на следующий день, когда будете ставить борщ, кидайте её с мясом, она разбухнет и провариться быстро. Запомните, воду нужно будет несколько раз сменить, поэтому если у вас есть много времени, следите и заливайте холодной водой через каждые минут 40 – час. Именно благодаря постоянному добавлению холодной воды, фасоль будет вариться быстрее.

Зелёные бобы кладите уже вместе с капустой и картошкой, она приготовиться быстро. Такой борщ с фасолью будет не таким насыщенным, как со старой, но вкус от этого сильно не пострадает и заморачиваться с замачиванием и предварительной варкой не придётся.

Можно устроить фасоли водяную баню. Накрыть крышкой кастрюлю, проварить на быстром огне 5 минут. Потом снять, но, не открывая крышку, дайте настояться бобу около 1 часа, а затем варите на протяжении 2 часов. Такой рецепт подойдёт для красной старой фасоли и простой сушёной белой.

Есть ещё несколько способов. Например, в воду, в которой варите фасоль, кладите сахар (на каждый литр воды – 1 ложка). Через 40 минут любая фасоль, в смысле любой твёрдости, будет вам готова. Запомните, что белая фасоль всегда вариться дольше красной, ненадолго, но всё же. Таким же образом, добавляют не сахар, а соду, но ложечки берут чайные, вкус бобы от этого не поменяют, и не впитают его, но сварятся намного быстрее, практически на часа 2.

Постный борщ с фасолью — очень вкусный и бесподобный

Приветствую вас, дорогие читатели! В период поста многое запрещено использовать в пищу. Но все же хочется разнообразить свое меню и приготовить что-нибудь вкусное на обед. И сегодня у нас борщ без мяса. Но зато в нем есть другая фишечка — это фасоль.

Для приготовления этого супа можно взять как сухую фасоль, так и консервированную. В данном рецепте используется первый вариант. Хотя это и не принципиально. Так же не важно, какой сорт вы выберите, это уже по вашему усмотрению.

Подобный борщ подходит не только для постного периода. Он также будет хорош для тех, кто придерживается вегетарианского образа жизни. Употребляя его, вы даже не заметите отсутствия мяса, настолько он получается вкусным.

Постный борщ с фасолью — очень вкусно и бесподобно

Ну давайте приступим. Для начала подготовьте продукты, указанные в списке ниже. Количество тут условное. Может вы любите немного гуще или, наоборот по жиже. Поэтому смотрите по своим предпочтениям и объему кастрюли. У меня 4 литровая.

Томаты можно взять как свежие, так и в замороженном виде (тогда просто заранее их разморозьте). Тут все зависит от времени года и ваших запасов.

Если у вас сухая фасоль, то заранее ее замочите. Выложите в глубокую миску и залейте холодной водой так, чтобы ее уровень был выше примерно на 5 см. Оставьте в таком виде на 12 часов. Лучше замачивать ее накануне и оставить разбухаться на всю ночь.

Нам понадобятся:

  • Фасоль — 150-200 гр (1 стакан)
  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь (средняя) — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200-300 гр
  • Помидоры — 3-5 шт. (в зависимости от размера)
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лимон — 0,5 шт. (или уксус 9% 2 столовые ложки)
  • Растительное масло — для жарки
Читайте так же:
Сок из апельсинов в домашних условиях рецепт

Классический рецепт постного борща с фасолью

Шаг 1. Для начала следует положить в кастрюлю фасоль, набрать воды и поставить на огонь, чтобы закипало. Наливайте воду не до самого верха, а примерно 3/4 от общего объема. Иначе потом, когда будете перекладывать туда овощи, бульон может перелиться через край. Помните закон Архимеда?

После того, как вода закипит, варите фасоль примерно 30 минут. За это время вы как раз успеете сделать все остальное.

Шаг 2. Далее нарежьте помидоры произвольными кусочками, предварительно отрезав черную сердцевину. Влейте в кастрюлю или в сковороду растительного масла и разогрейте. Положите туда нарезанные кусочки и тушите на небольшом огне 10-15 минут.

Если будет мало жидкости, то влейте немного воды. Не больше половины стакана.

Шаг 3. Тем временем почистите овощи от кожуры. У перца удалите плодоножку, семечки и внутренние стенки.

Шаг 4. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу порежьте соломкой. Так же можно воспользоваться и теркой. Тогда натрите их на крупной стороне.

Шаг 5. Тушеные помидоры откиньте через сито в другую емкость. Жидкость перельется сразу, а мякоть, которая останется в сите, нужно перетереть ложкой. Это делается для того, чтобы семечки и кожура не попала в наш томатный сок.

Шаг 6. Теперь займемся пассеровкой овощей. Влейте в сковороду масла и поставьте на огонь разогреваться. Затем выложите туда лук и слегка обжарьте, около 2 минут. Потом добавьте морковь, свеклу и перец, порезанный небольшой соломкой. Все перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты, помешивая.

Шаг 7. Дальше влейте в содержимое сковороды томатный сок и перемешайте. Тушите овощи на среднем огне около 5-7 минут. За две минуты до конца тушения добавьте туда сок из половинки лимона, либо 2 столовые ложки обычного 9% уксуса.

При желании, можно добавить туда еще и 1-2 столовые ложки томатной пасты.

Шаг 8. Пока тушатся овощи и варится фасоль в кастрюле, у вас будет время порезать картофель. Нарезайте его в произвольной форме, как вы привыкли. Я обычно режу небольшими брусочками или средними кубиками.

Очень вкусный борщ с фасолью

Вообщем, вся предварительная подготовка завершена. Теперь нужно все собрать в одну кастрюлю и доваривать до готовности. Так что, давайте продолжим, осталось не долго.

Шаг 9. В кастрюлю с фасолью положите картошку. Доведите бульон до кипения и варите до ее полуготовности, около 10 минут. Тем временем нашинкуйте капусту, мелко нарежьте зелень и измельчите зубчики чеснока.

Шаг 10. Когда картошка уже дойдет до полуготовности, отправьте в кастрюлю заправку из сковороды. Посолите, поперчите, добавьте сахар и перемешайте. Поварите 5 минут и выложите туда капусту. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.

Если вы любите капусту в супе более мягкую, то закиньте ее в кастрюлю вместе с заправкой и варите все вместе 15 минут.

Шаг 11. В самом конце еще раз попробуйте на вкус. Если покажется мало соли, перца или кислоты, то можно добавить. Также положите зелень и чеснок. Все перемешайте, доведите до закипания и выключайте.

Если у вас фасоль консервированная, то ее следует добавлять в суп вместе зеленью и чесноком. Как вы понимаете, варить там ничего не надо, она уже готовая.

Чтобы постный борщ стал более насыщенней и ароматней, ему обязательно нужно настояться не менее 2 часов. А еще лучше он будет на следующий день, так как овощи пропитывают друг друга и вкус становится более богатый и яркий.

Вот такие не сложные премудрости. Надеюсь, что вам понравится мой рецепт и вы с удовольствием приготовите такой супчик у себя дома.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector