Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Борщ со свежей капустой, рецепт

Борщ со свежей капустой, рецепт

Борщ со свежей капустой хорошо готовить летом, когда в овощах максимум витаминов. Но и осенью этот красный суп насытит организм энергией и пользой. Готовят борщ с курицей, из говядины, свинины или с тушенкой, на овощном отваре со свежей капустой. Варят в кастрюле или в мультиварке. Предлагаю проверенные рецепты приготовления с томатной пастой, с помидорами.

Борщ со свежей капустой и свеклой

У всякой хозяйки есть любимые рецепты приготовления борща. Так и мне нравится этот рецепт борща со свининой. Конечно, не обойдется без свежей капусты и свеклы, без них борщ не борщ.

борщ со свининой и свежей капустой

Потребуется:

— 600 гр свинины с косточкой;
— четвертинка вилка капусты;
— свекла;
— 3 картофелины;
— морковка;
— головка лука;
— стручок болгарского перца;
— 2 зубца чеснока;
— 1,5 ст. ложки томатной пасты;
— соль, молотый перец;
— 3 лавровых листа;
— 4 ст. ложки постного масла;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— 2-2,5 л фильтрованной воды;
— сметана;
— зелень.

Количество воды зависит от нужной вам густоты супа.

Свинину промойте, уложите в кастрюлю, залейте холодной водичкой. Поставьте кастрюльку на умеренный огонь. Доведите бульон до бурления, снимите пенку.

Уменьшите мощность конфорки. Кастрюлю прикройте крышкой. Варите свинину час-полтора. Покуда она варится, займитесь подготовкой овощей.

борщ со свининой и свежей капустой и свеклой

Почистите, вымойте корнеплоды и овощи.

Луковицу, картошку и сладкий перец порежьте кубиками. Морковку и свеклу покрошите тонкой соломкой.

Свеклу переложите в отдельную миску, полейте лимонным соком/уксусом, добавьте сахар и растительное масло. Перемешайте, пускай постоит. С такой свеклой сумеем сварить борщ насыщенного красного цвета.

В нагретую сковородку влейте постное масло. Обжаривайте лук с морковкой и перцем 5 минут.

Потом кладите томатную пасту, соль и молотый перец, свеклу. Перемешайте. Тушите еще 5 минуток на среднем огне. Периодически помешивайте.

Из бульона извлеките мясо. В кастрюльку переложите картошку, через несколько минут заложите капусту. Варите 7 минут.

Снимите мясо с костей, нарежьте кусочками. В суп выложите мясо и тушеные овощи со сковородки.

Попробуйте борщ, отрегулируйте вкус: добавьте соль или поперчите. Киньте лавровый лист, измельченный чеснок, рубленную зелень. Перемешайте, закройте крышкой. Выключите конфорку. Пусть борщ со свежей капустой настаивается 20 минут.

Потомившийся борщ разлейте по тарелкам, сдобрите сметаной.

Борщ со свежей капустой и курицей

Борщ из курицы со свежей капустой не менее популярен, чем борщ с мясом. Приготовить первое блюдо с курицей и свежей капустой можно значительно быстрее, чем мясной вариант супа.

борщ с курицей и свежей капустой

Диетический вариант борща со свеклой и курицей менее калорийный, чем супчика со свининой или говядиной. Именно поэтому кушанье подойдет для питания детей и людей с проблемами пищеварения.

Из куриных окорочков получается более насыщенная, вкусная жидкая основа супа. Менее калорийный супчик готовится на основе бульона из куриных грудок, филе.

Ингредиенты:

  • 400 гр курятина (любые части);
  • 300 гр свежая капуста;
  • 6 картофелин;
  • морковина;
  • свекла;
  • головка лука репки;
  • 1 ст. ложечка томатная паста;
  • 3 дольки чеснока;
  • два лавровых листка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 2 л вода.

Чтобы приготовить суп, соберите все ингредиенты для его варки. На фото видно, какие продукты понадобятся.

Читайте так же:
Борщ на зиму в банках рецепты с капустой

как приготовить борщ из курицы, рецепт

Вымойте и почистите свеклу, морковку, картошку, луковицу, капусту.

Порежьте тонкой соломкой свеклу и морковь. Из нарезанных, а не натертых овощей борщ вкуснее.

Картофелины и луковицу режьте кубиками.

Капусту нашинкуйте, а чеснок измельчите.

Бульон для борща из курицы варите на небольшом огне, используя для этого кастрюлю среднего размера.

Куриное мясо промойте, залейте водой, доведите ее до кипения. Образующуюся пену снимайте столовой ложкой или шумовкой. Через семь минут после закипания воды посолите бульон.

борщ из курицы со свежей капустой

Пока он варится, подготовьте заправку для супа.

Репчатый лук обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, затем добавьте к нему морковку и свеклу. Обжаривайте овощи на среднем огне несколько минут.

Положите в сковороду томатную пасту, тушите овощную заправку до мягкости.

В куриный бульон сначала заложите картошку и капусту. Через несколько минут заправку из лука, свеклы и моркови.

Варите борщ с курицей до готовности овощей. Картошка должна стать мягкой, а капуста – не слишком развариться.

Положите в куриный борщ лавровый лист, чеснок. Готовьте еще 10 минут. Снимите борщ с курицей с огня. Дайте ему немного настояться под крышкой.

Подавайте борщ, положив в тарелку сметану, свежую зелень. Сметанка отлично подчеркнет вкус этого блюда, а зелень добавит витаминов.

Борщ с говядиной и свежей капустой

Большущий набор свежих овощей дает борщу с говядиной богатый, насыщенный вкус. Яркий красный цвет супа обеспечивает свекла. Хочу поделиться секретами приготовления вкусного борща с капустой.

борщ с говядиной и свежей капустой

В этом рецепте — это свежие помидоры.

Понадобится:

— 3,5 литра воды;
— 700 гр говядины;
— 350 гр свежей капусты;
— 250 гр картошки;
— по 150 гр свеклы и лука;
— 100 гр морковки;
— 300 гр помидоров;
— 50 мл растительного масла;
— 3 чесночных зубчика;
— 2 лавровых листа;
— соль;
— молотый черный перец;
— укроп;
— по 1 ч. ложке сахара и лимонного сока.

Промойте мясо. Оставьте в прохладной воде на 10 минут. Затем переложите в кастрюльку, залейте холодной водой. Доведите бульон до кипения, регулярно снимайте всплывающую пену. Когда пенка перестанет появляться, положите в бульон очищенную луковицу. Варите мясо 1,5 часа.

Если говядина на косточке, варите мясо 2 часа на малом огне. Так получите наваристый бульон.

Подготовьте овощи. Очистите морковку и свеклу, нашинкуйте тоненькими брусками.

Луковицу порежьте четвертинками колец. Помидоры протрите через терку.

Картофелины очистите от кожуры. Вымойте, нарежьте кубиками или брусками.

Чтобы получить яркий цвет борща, свеклу подготовьте отдельно. В сотейник налейте растительное масло. Выложите брусочки свеклы, посолите, насыпьте сахар, добавьте лимонный сок или каплю уксуса 9%. Налейте половник говяжьего бульона из кастрюли. Тушите 20 минут под крышкой на маленьком огне. Помешивайте.

В сковороде на сливочном масле вначале 3 минутки обжарьте лук. Затем добавьте морковку, пассеруйте 4 минуты. В конце кладите протертые помидоры, соль, перец. Тушите на малом огне, пока помидорный сок не выпарится. Помешивайте, чтобы не пригорело.

Говядину достаньте из бульона, нарежьте. Измельченное мясо, картошку и капусту переложите в кастрюлю. Варите еще 10 минут, затем кладите пассерованные овощи, лавровый лист. Варите еще 15 минут. В самом конце положите в борщ тушеную свеклу. Доведите борщ до кипения, поперчите, положите зелень и рубленый чеснок. Дайте супу настояться 20 минут. Подайте на стол со сметаной и сухариками.

Читайте так же:
Капуста быстрого приготовления с уксусом и маслом

Для борща можете отдельно приготовить заправку из сала с чесноком и зеленью. Предварительно измельчите сало, чеснок и зелень блендером. Добавляйте заправку в готовый борщ.

Борщ со свежей капустой в мультиварке

Очень просто можно приготовить борщ со свежей капустой в мультиварке. Чтобы ускорить процесс, взамен мяса используйте мясную тушенку.

борщ со свежей капустой в мультиварке

Борщ получится вкусным и ароматным.

Количество порций: 5.
Рецепт кухни: украинская, европейская .

Возьмите:

— 4 клубня картофеля;
— морковку;
— 300 гр тушенки;
— 400 гр белокочанной капусты;
— головку репчатого лука;
— 2 свеклы;
— 1 ч. ложка соли;
— 2 ч. ложки сахара;
— 1 ст. ложка томатной пасты;
— лавровый лист;
— пучок зелени;
— щепотка черного молотого перца;
— 1 ст. ложка растительного масла.

Очистите картошку со свеклой. Свеклины натрите на крупной терке. Картошку покрошите небольшими кубиками.

Луковицу очистите от шелухи, мелко порежьте.

Морковь очистите, натрите на терке с большими ячейками.

Капусту нашинкуйте тонкими полосками.

Включите мультиварку в режим «Жарка», время 20 минут. Подлейте немножко постного масла. Дайте ему нагреться. Положите в мультичашу лук, через пару минут кладите морковь. Обжаривайте овощи еще 2 минутки.

Добавьте в чашу свеклу, пускай обжарится. Потом влейте немного воды, посыпьте сахар. Через 5 минут кладите томатную пасту.

Когда овощи потушатся, положите в чашу картошку и капусту, влейте 2 литра воды, посолите, поперчите, закройте крышку мультиварки.

Запустите программу «Суп» либо «Варка», выставьте время 30 минут.

За 10 минут до окончания программы откройте крышку, положите в борщ размятую вилкой тушенку, закройте. Когда прозвучит сигнал, не открывайте крышку. Пусть борщ настаивается еще 10 минут.

Подавайте борщ со свежей капустой со сметаной и рубленной зеленью.

Для диетического питания будет полезным рецепт постного борща с капустой, посмотрите рецепт тут.

Борщ со свеклой и свежей капустой

Рецепт борща со свеклой и свежей капустой

Зеленый борщ со свеклой и зеленым горошком — вкусное летнее первое блюдо. Это еще один вариант обеда, которым можно порадовать свою семью.

Постный борщ со свеклой и фасолью

Постный борщ со свеклой и фасолью

Красная фасоль 1 стак. • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Белокочанная капуста 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 2 шт. • Сладкий перец 1 шт. •.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

На кастрюлю 5 л:

  • Ребра говяжьи — 500 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 600 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 1 пучок
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль (морская) — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Уксус белый винный — 4-5 ст.л.
  • Перец ч.м — по вкусу

Как приготовить

Парадокс, но самый вкусный украинский борщ в моей жизни меня научила готовить еврейка. Старенькая бабушка — соседка, которая всю жизнь готовила еду в профессорской семье. От нее мне досталось много вкуснейших рецептов, пока она была жива, но сегодня будем готовить борщ со свеклой и свежей капустой. Никакой зажарки, все только самое вкусное, натуральное и полезное для здоровья.

Читайте так же:
Рецепт капуста маринованная кусочками быстрого приготовления рецепт

Этот вариант борща обязательно готовится на говяжьих ребрах. Их нужно хорошо промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю, добавить 2 литра воды. Когда вода закипит, варить ребра 3-4 минуты, пену можно не собирать.

борщ со свеклой и свежей капустой

Воду слить, слегка промыть ребра под проточной водой. Эта процедура в итоге сделает борщ абсолютно чистым и прозрачным. Залить чистой водой, довести до кипения, включить самый тихий огонь. В процессе всего приготовления борщ не должен сильно кипеть.

борщ со свеклой и свежей капустой

Добавить мелко нарезанный репчатый лук и готовить ребра 35-40 минут. К концу приготовления борща лук полностью разварится.

борщ со свеклой и свежей капустой

Дальше добавляем очищенный, крупно нарезанный картофель. На это количество воды идет 5-6 средних штук.

борщ со свеклой и свежей капустой

Картофель варить 5 минут, добавить очищенную, натертую на терке морковь.

борщ со свеклой и свежей капустой

Спустя еще 5 минут добавить нарезанный сладкий перец. На зиму я его замораживаю впрок.

Летом можно добавить натертый крупный помидор без кожицы.

борщ со свеклой и свежей капустой

Добавляем гвоздику, душистый перец.

борщ со свеклой и свежей капустой

И лавровый лист. Шинкуем капусту.

борщ со свеклой и свежей капустой

Пока варятся морковь с перцем, нарезаем свеклу тоненькой соломкой (никакой терки!).

Добавить свеклу в кастрюлю, налить 4-5 ст. л. белого винного или бальзамического уксуса. Он даст необходимую кислоту борщу и не даст свекле поменять свой цвет. Варить 5 минут, добавить капусту, варить еще 7-10 минут. После добавления капусты на поверхности борща появится пена, ее нужно собрать. В правильно приготовленном борще свекла и капуста должны остаться хрустящими.

борщ со свеклой и свежей капустой

Теперь борщ нужно посолить и добавить сахар по вкусу, он отрегулирует кислоту борща.

борщ со свеклой и свежей капустой

В конце приготовления добавить раздавленный чеснок, проварить его 1-2 минуты, добавить нарезанную зелень, перемешать и сразу выключить плиту. Настоять борщ в течение хотя бы 2 часов.

борщ со свеклой и свежей капустой

Борщ со свеклой и свежей капустой готов. Подавать со сметаной, черным хлебом или пампушками. Приятного!

Борщ со свежей капустой свеклой и мясом

Юлия М. Author avatar Автор рецепта

Борщ со свежей капустой свеклой и мясом

Борщ со свежей капустой свеклой и мясом Борщ со свежей капустой свеклой и мясом Борщ со свежей капустой свеклой и мясом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить борщ со свежей капустой, свеклой и мясом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Капусту берите свежую. Овощи хорошо помойте от загрязнений и очистите от кожуры.

Шаг 2:

Шаг 2.

Свинину можно использовать любую часть. Но если варить свинину на кости, то бульон будет получаться более наваристый. Поместите свинину в холодную воду, доведите до кипения и варите 1-1,5 часа. При закипании снимайте пенку, которая будет появляться. Готовый бульон процедите. Мясо нарежьте на кусочки и верните в кастрюлю.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту нашинкуйте, а картофель нарежьте на кусочки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выложите капусту и картофель в кастрюлю с кипящим бульоном и оставьте вариться минут на 15.

Шаг 5:

Шаг 5.

В это время мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.

Читайте так же:
Русские щи из квашеной капусты старинный рецепт
Шаг 6:

Шаг 6.

Обжарьте лук и морковь в течение 4-5 минут на небольшом огне. Затем добавьте в зажарку нарезанные помидоры. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовую зажарку выложите в кастрюлю.

Шаг 8:

Шаг 8.

Отдельно обжарьте свеклу, натертую на терке. Добавьте к ней немного томатной пасты. Она придаст борщу небольшую кислинку и насыщенный цвет. На жарку свеклы уйдет еще минут 5-7. За время жарки она немного уменьшится в размере.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите обжаренную свеклу в кастрюлю. Добавьте лавровый лист. По вкусу добавьте немного соли и специи. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Кипятить со свеклой борщ не надо. От этого он потеряет цвет. Готовый борщ накройте крышкой и оставьте постоять минут на 15-20, чтобы он немного настоялся.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый борщ подавайте украсив зеленью и добавьте ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Борщ со свежей капустой

Вкусный борщ со свежей капустойПредлагаем еще один вариант основного обеденного блюда на российских столах, его готовят практически в каждой семье минимум раз в месяц. Борщ из свежей капусты, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото удивит насыщенным вкусом. Мы расскажем, как правильно приготовить борщ со свежей капустой. Пусть у каждой хозяйки имеется свой способ приготовления этого кушанья, но иногда можно попробовать что-нибудь новенькое.

Всегда было принято считать, что свои корни это угощение несет из украинской кухни. Возможно это и так, но наши современные хозяйки настолько ответственно и трепетно подходят к готовке борща не только из свежей капусты, что это блюдо завоевало популярность далеко за пределами своей родины.

Читайте так же:
Как варить щи из свежей капусты с мясом

В каждой семье имеются свои определенные традиции и хитрости, которые относятся именно к ароматному борщу. Главной особенностью является правильно сваренный бульон, он обязательно должен быть ароматным, наваристым, нежным. Все компоненты непременно готовятся заранее, важно ничего не упустить и тогда можно будет с гордостью подавать вкуснейший борщ сваренный со свежей капустой на стол.

СОДЕРЖАНИЕ:

mini

Калорийность борща со свежей капустой

Калорийность и пищевая ценность борща со свежей капустой рассчитаны на 100 грамм готового супа. Чтобы узнать сколько калорий в борще сваренном из свежей капусты с курицей воспользуйтесь усредненными данными приведенными в таблице.

БелкиЖирыУглеводыКалории
4 гр.1,5 гр.3,5 гр.40 ккал.

Как варить борщ из свежей капусты

Чтобы правильно и вкусно сварить борщ из свежей капусты понадобится стандартный набор ингредиентов, состоящий из свежих овощей и мяса (в данном рецепте используется курица). Из указанного количества ингредиентов получится 3 литра наваристого супа.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Капуста – 500 гр.
  • Томат – 2 шт.
  • Корень моркови – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Укроп – 40 гр.
  • Свёкла – 100 гр.
  • Лавровые листья – 4-5 шт.
  • Пищевая соль – 20 гр.
  • Вода – 3 л.

Давайте подробно рассмотрим, как приготовить борщ из свежей капусты:

Шаг 1.

Мясо промыть, разделить на куски. Можно сварить одним большим куском, но тогда нужно отметить, что оно будет дольше вариться. Средняя продолжительность готовки мяса 40 минут.

Как варить борщ из свежей капусты

Шаг 2.

Всыпать в кастрюлю соль. Очень важно посолить в меру иначе можно все испортить.

Как правильно варить борщ со свежей капустой

Шаг 3.

Почистить клубни картофеля. Идеальным вариантом нарезки станут мелкие кубики. Отправить картошку в бульон. Этот ингредиент быстро готовится, около 10 минут.

Как вкусно сварить борщ из свежей капусты

Шаг 4.

Помидор нашинковать мелко, отправить его в разогретую сковороду. Обжарить на небольшом огне 5-7 минут.

Готовим борщ со свежей капустой

К помидору добавить натертый бурак, морковь, нашинкованный соломкой перец. Перемешать все ингредиенты. Жарить 3-5 минут.

Приготовление борща из свежей капусты

Шаг 5.

Свежую капусту нашинковать соломкой.

Как приготовить борщ со свежей капустой

Как только мясо и картофель станут готовыми, нужно выложить капусту и пережарку в кастрюлю. Готовить до мягкости капусты.

Борщ со свежей капустой и свеклой рецепт

Шаг 6.

Добавить укроп и лавровые листья, варить 3-5 минут.

Калорийность борща со свежей капустой

Шаг 7.

Готовый борщ со свежей капустой разлейте по тарелкам, добавьте сметану и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Борщ со свежей капустой

Сколько варить свежую капусту в борще

Варить свежую капусту, равно как и квашенную следует не дольше 7 минут. Самое главное не превратить капусту в безвкусную квашню, она должна сохранить свой вкус и остаться слегка хрустящей. Свежую капусту добавляют в конце приготовления борща, если она совсем молодая, то доводим суп до кипения и выключаем. Если капуста уже достаточно полежала в погребе, то время варки составит 4-7 минут, не дольше, иначе она потеряет все свои вкусовые качества и полезные свойства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector