Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с брюссельской капустой и курицей

Запеканка с брюссельской капустой и курицей

Запеканка с брюссельской капустой и курицей

Найти брюссельскую капусту в магазинах не в сезон её урожая почти нереально, и на помощь приходит заморозка. Замороженную брюссельскую капусту тоже можно очень вкусно приготовить, например, запечь её с куриным филе под сыром. Запеканка с брюссельской капустой и курицей подходит для любого приёма пищи.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 35 минут 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 107 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить запеканку с брюссельской капустой и курицей

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 150 г
  • Капуста брюссельская – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Вода – 1 ст. (200 мл)

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления запеканки с брюссельской капустой и курицей нужно филе курицы (вместо него можно взять индюшатину) нарезать средними кусочками.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочки мяса и обжарить 5-7 минут.

Влить в сковороду стакан кипятка, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 7-10 минут.

Шаг 3

Тем временем очистить среднюю луковицу и нарезать её полукольцами.

Шаг 4

Спустя 10 минут тушения мяса добавить лук, перемешать содержимое сковороды.

Шаг 5

Брюссельскую капусту предварительно размораживать не нужно. У меня брюссельская капуста домашней заморозки, она без снежного и ледяного налёта, так как была заморожена по всем правилам заморозки. Как я это сделала, можно посмотреть здесь.

Шаг 6

Итак, замороженную брюссельскую капусту достать из пакета и добавить в сковороду к луку и курице. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 5 минут.

Под воздействием горячей среды капуста быстро растает, и можно будет продолжить готовить запеканку в духовке.

Шаг 7

Натереть твердый сыр на терке.

Шаг 8

В форму для запекания выложить половину содержимого сковороды, покрыть половиной сыра.

Шаг 9

На сыр выложить оставшуюся часть брюссельской капусты с курицей и луком, снова покрыть всё сыром.

Для приготовления такой запеканки можно не использовать заливку яйцо+сыр или яйцо+молоко. Сыр хорошо расплавится во время запекания и соединит продукты между собой.

Шаг 10

Отправить запеканку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Главное не передержать её в духовке, потому что капуста станет слишком мягкой и её цвет станет желтоватым или коричневым.

Шаг 11

Вкуснее всего запеканка с брюссельской капустой и курицей в горячем виде, когда при разрезе сыр тянется тонкими нитями.

Брюссельская капуста с фундуком – вкуснее чем из магазина

Смотреть видео: spices

САМСА СЛОЕНАЯ ДОМАШНЯЯ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ просто ОБЪЕДЕНИЕ |. 0 0

ВКУСНАЯ АРОМАТНАЯ СЛОЕНАЯ САМСА С БАРАНИНОЙ. Очень простой домашний рецепт самсы в духовке. Слоеное тесто и сочная ароматная начинка с мясом и луком. Эти мясные пирожки никого не оставят равнодушным. .

Тушеная Капуста с Мясом (Бигус) — Это Вкусно. | Cabbage wi. 0 0

Приятного аппетита! Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: http://ww.

ОВОЩНОЕ РАГУ Диетическое. Яроматно, Вкусно, Ярко! Vegetable . 0 0

ОВОЩНОЕ РАГУ Диетическое. Идеально как гарнир и самостоятельное блюдо. Очень вкусно ! 500 гр капуста свежаЯ 200 гр брюссельская капуста 300 гр кабачки цуккини или обычные 1 морковь 70 гр пастернак .

ГЛИНТВЕЙН. РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ГОРЯЧЕЕ ВИНО./How to Make Hot Spic. 0 0

Глинтвейн. Красное сухое вино-750 мл Сахар-80 г Бадьян-1 звездочка Кардамон-2 коробочки Гвоздика-2 шт. Корица-1 палочка Ванильная эссенция-0, 5 ч.л. Cок 1 апельсина Цедра апельсина-1 ч.л. ————.

Рецепт глинтвейна с ореховой Soplica 0 0

Рецепт глинтвейна с ореховой Soplica Глинтвейн — самый популярный напиток сезона, но не стоит зацикливаться на его классическом варианте. Вкус горячего вина идеально дополняется цитрусовыми и орехами.

Читайте так же:
Салат с ветчиной и капустой и сыром
Фаршированный Перец БОГАТЫРСКИЙ Просто и Вкусно! Stuffed p. 0 0

Фарнированный болгарский перец — Самое вкусное летнее блюдо! Его обожают все от мала до велика. Перец приготовленный по этому рецепту сочный, ароматный, очень аппетитный. Готовьте с удовольствием! .

ГАРНИР РЕЦЕПТ Жареный РИС с Курицей и Яйцом Гарнир из Риса . 0 0

ВОСТОЧНЫЙ ПЛОВ за 30 минут или ЖАРЕНЫЙ РИС с курицей и яйцом ★ Вкусный, простой и красивый гарнир из риса. Вкусный гарнир из жареного риса с курицей и яйцом, сделать очень быстро и просто. Гарнир из р.

Обалденный Домашний Печеночный Паштет | Homemade Liver Pate 0 0

Паштет очень вкусный, вы такого в магазине не купите. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! *************************************** Для Моих Подписчиков Ножи .

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ( курица). Вкусно, сытно, бюджетно! Fren. 0 0

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ ( курица). Вкусно, сытно, бюджетно. ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ Провансаль за 30 сек. https://www.youtube.com/watch?v=ofeG16X9bU4&t=44s ГОРЧИЦА ЯДРЁНАЯ домашняя https://www.youtube.co.

Картошка в Горшочках с Грибами (горшочке) Вкусно к Любому Ст. 0 0

Практически любое блюдо в горшочке получается очень вкусное, картошка одно из них. Рецепт Ниже под Видео. А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ.

Блины с курицей и сыром (EN) 0 0

Блины с курицей и сыром ********************************* Ингридиенты для начинки: Лук (большой) — 2 шт. Кур. грудинка — 2шт. (отварная) Сметана — 5 — 6 ст.л. Сыр твердый 100- 150г. соль, перец, специ.

Рождественский кекс ☆ Немецкий штоллен ☆ Stollen 0 0

До Новогодних праздников осталось совсем немного времени, самое время печь штоллен! Это традиционный немецкий рождественский кекс, который выпекают минимум за 2-3 недели до Рождества и оставляют в про.

Овощи, Запеченные в Духовке. Идея для Лёгкого и Вкусного Уж. 0 0

Овощи, Запеченные в Духовке. Идея для Лёгкого и Вкусного Ужина! ДОМАШНЕЕ АРОМАТНОЕ МАСЛО https://youtu.be/Oa55tGc4xfc Овощи любые по сезону: Кабачки, морковь, пастернак, брюсельская капуста, крас.

Хрустящий Салат | Муравейник | Невозможно Остановиться! 0 0

Всем большой привет! Готовим салатик с картофелем «пай». Такой салатик непременно порадует Вас и Ваших гостей! Картофель «пай» делает салатик интересным, с хрустящей ноткой, чеснок придает легкую пика.

ТУШЕНАЯ КАПУСТА ВКУСНЫЙ Гарнир или Начинка для Пирогов Пирож. 0 0

Как приготовить самую вкусную тушеную капусту по очень простому рецепту. Отличная закуска ко всему. Это может быть и супер вкусный Гарнир и превосходная Начинка для Пирожков, Пирогов или Вареников. А .

  • Вегетарианская кухня
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
  • Разное
  • Салаты
  • Супы
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА)! ВИДЕО-РЕЦЕПТ С СЕКРЕТАМИ, как при. 0 0

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА) – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! В сезон яблок, это именно то, что надо. Вкусный яблочный пирог порадует всех домашних. Пожалуй, шарлотка в духовке это то.

Бограч. Шикарный венгерский гуляш. Мягчайшее мясо | Гриль ре. 0 0

Очень люблю мягкое мясо. Уверен, что вы тоже. И самое главное в этом рецепте, что у него нет каких-то очень строгих правил. Можно его сделать в виде второго блюда или нажористого супа. Это блюдо прекр.

Это то, что Вы искали! Зимой за уши не оттащишь от этого сал. 0 0

Салат из огурцов на зиму – это отличный способ переработать даже переросшие огурчики, к тому же задействовать морковь. Хрустящий, в меру острый и ароматный, легкий в приготовлении! Заготовив салат п.

Вкуснющие КОТЛЕТЫ БЕЗ грамма МЯСА. Просто, но до чего же Вк. 0 0

Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовление, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ .

Невероятно вкусный и очень быстрый | Медовик | !Incredibly. 0 0

Невероятно вкусный и очень быстрый "Медовик" приготовив который вы будете просто удивлены на сколько он вкусен и абсолютно не отличается от тех которые нужно печь с большим количеств.

Читайте так же:
Салат с баклажанами с маринованным луком и

Капуста Орешки F1 брюссельская

При работе с семенами необходимо проводить дезинфекцию тары (ящики, рассадные стаканы). Руки должны быть в перчатках или их нужно периодически мыть, протирать салфетками. Очень часты случаи, когда инфекция попадает на семена из-за недостаточно тщательно обработанной тары. Новую тару необходимо обязательно помыть, уже использованную желательно замочить на сутки в растворе деохлора, 1 таблетка на 5 литров воды, после чего тщательно ополоснуть.

В отличии от всех других видов капусты, брюссельскую капусту выращивают только рассадным способом. Семена нужно высевать в конце февраля — начале марта.

В рассадных емкостях семена раскладывают на влажный грунт с нейтральной кислотностью на расстоянии 3-4 см друг от друга и 4 см между рядами. Каждое семечко вдавливают на глубину 1 см и присыпают сверху сухим грунтом.

Для прорастания брюссельской капусты достаточно температуры +20°С. При появлении всходов температуру понижают до +16-18°С днем и до +12-14°С ночью. Световой день после всходов должен быть не менее 12 — 14 часов под подсветкой. До пикировки надо провести одну пикировку.

Пикировку брюссельской капусты проводят примерно через 20 дней после всходов. Каждое растение высаживают в индивидуальный рассадный стакан емкостью 300-400 мл, заглубляя его по самые семядольные листочки.

Во время роста рассады проводят 2 подкормки, последнюю нужно сделать за неделю до высадки на участок.

Высаживают рассаду брюссельской капусты в грунт на хорошо освещенный участок в возрасте 50-55 дней, в конце апреля – в первой декаде мая по схеме 60х60см или 60х70см.

Уход и выращивание

Брюссельская капуста – холодостойкое и светолюбивое растение. Дальнейший уход как и за любой другой капустой: умеренный полив, рыхление, прополки и подкормки, не менее 3 раз за вегетационный период и окучивание.

В начале августа стебель брюссельской капусты необходимо отломить, то есть применить агроприем – вершкование. Это значит ограничить рост стебля вверх, что и будет способствовать полноценному вызреванию кочанчиков на стебле.

Уборка и хранение

Урожай брюссельской капусты убирают с конца августа по конец сентября. В зонах с более теплым климатом уборка урожая проходит до конца октября.

Хранят брюссельскую капусту при температуре от 0 до +4°С и влажности воздуха 90-95%. Отлично подойдет для заморозки, из замороженной брюссельской капусты готовят супы, запеканки, овощные гарниры и пасты, омлеты с капустой и сыром и используют как начинку для пирожков.

Мощный укоренитель. Оптимально для пересадки как взрослых растений и саженцев растений, так и рассады.

  • восстанавливает корень и способствует его развитию;
  • усиливает иммунитет и морозоустойчивость;
  • улучшает приживаемость саженцев растений после транспортировки и пересадки.
  • мука соевая ферментированная,
  • мука люцерны,
  • мука рыбная,
  • мука костная,
  • аминокислоты,
  • витамины,
  • морские водоросли,
  • N-P-K: 1-5-1

Схема использования: вносится при посадке саженцев на дно лунки, перемешивая с землёй. Затем небольшое количество вносится после посадки на почву вокруг растения, и немного перемешивается руками с землёй. При мульчировании эффект усиливается.

Капуста брюссельская, свежезамороженная

Купила в первый раз замороженную брюссельскую капусту. Считаю, что это очень удачный вариант замороженных овощей. Сами кочанчики плотные, не разваливаются. Все примерно одного размера, мусора в пачке нет. Готовятся быстро, на вкус качественный продукт. Очень удобно использовать в готовке, можно понемногу добавлять в блюдо, а остальное обратно отправлять в морозилку. На фото приготовленное блюдо из брюссельской капусты, цветной капусты и грудки цыпленка с молочным соусом. Все продукты из ВкусВилл.

Состав: капуста блюссельская кочанчики Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 12 месяцев
  • Вес/объем: 400 г
Читайте так же:
Рецепт салат обжорка с курицей и грибами

Только на приобретённые товары

Купила в первый раз замороженную брюссельскую капусту. Считаю, что это очень удачный вариант замороженных овощей. Сами кочанчики плотные, не разваливаются. Все примерно одного размера, мусора в пачке нет. Готовятся быстро, на вкус качественный продукт. Очень удобно использовать в готовке, можно понемногу добавлять в блюдо, а остальное обратно отправлять в морозилку. На фото приготовленное блюдо из брюссельской капусты, цветной капусты и грудки цыпленка с молочным соусом. Все продукты из ВкусВилл.

Капуста брюссельская с/м приятно отличается от своих аналогов других производителей: вся ровная, целая, аккуратная, почти одинакового размера, а также однородной заморозки. Красива в любых блюдах. Размер небольшой, тоже хорошо, удобно есть, не надо разрезать. На вкус сладкая, сочная, не рассыпается в порошок, как бывает у других марок, напоминает варёную свежую, а не с/м.

Очень люблю брюссельскую капусту и регулярно ее покупаю. Свежемороженую очень удобно хранить и готовить. Для меня брюссельская капуста — основа для отличного гарнира или салата. Существует много рецептов ее приготовления — к примеру, можно тушить с соевым соусом. Я предпочитаю готовить из неё очень быстрое и полезное блюдо: беру в равных пропорциях мороженную капусту и любые другие мороженные овощи ( смесь или стручковую фасоль) и ставлю в СВЧ минут на 6-7 ( зависит от объел). Затем сливаю воду, слегка отжимаю, если соцветия очень крупные — режу их. Далее перемешиваю в салатнике овощи, могу добавить зелень, тофу или все что угодно. Затем добавляю соус: морковное пюре (баночка детского питания), соевый соус и льняное масло.

Так как имею ненормированный рабочий график, очень часто приходится ужинать довольно поздно. В таком случае брюссельская капуста просто незаменима. Обожаю ужинать брюссельской капустой в сочетании с брокколи, спаржей, зеленой фасолью. Можно приготовить как просто на пару, а можно обжарить с яйцом или запечь со сметаной и сыром. Обычно качество товара на высоте, однако в этот раз пару кочанов были немного испорчены. В целом, продукт хорошего качества, я довольна и буду покупать ещё.

Яркая, сочная и очень вкусная брюссельская капуста. Отличное дополнение в качестве гарнира к котлетам из кальмара от ВкусВилла.

Вкусные домашние рецепты салатов с брюссельской капустой

Брюссельская капуста очень быстро распространилась в Европе и стала всеобщей любимицей среди тех, кто предпочитает питаться не просто вкусно, но и полезно. Несмотря на то, что брюссельская капуста очень полезна, далеко не всем она нравится в чистом виде. Тем не менее, существует множество блюд, в которые можно её добавить, сделав эти блюда тем самым немного полезнее. В этой статье мы предложим несколько рецептов салатов с брюссельской капустой, также вы сможете увидеть фото сервировки готовых блюд.

С чем можно сделать?

Вариантов очень много. С брюссельской капустой хорошо сочетается:

  • куриное мясо (узнать о приготовлении вкуснейших блюд из брюссельской капусты c мясом и прочими продуктами можно здесь);
  • другие овощи (например, томаты и картофель);
  • яблоки;
  • орехи;
  • сухофрукты (в основном чернослив);
  • зелень;
  • хрен.

Мы рассмотрим именно такие рецепты, но простор для фантазии огромный!

Польза и вред

Сама по себе брюссельская капуста действительно полезна:

  1. она богата серой;
  2. калием;
  3. витаминами С и Б;
  4. в ней большое содержание белка;
  5. она является хорошим источником фолиевой кислоты.

Следовательно, и салаты с ней будут полезнее.

Беременным и детям также стоит употреблять в пищу брюссельскую капусту (как раз из-за фолиевой кислоты).

Брюссельская капуста подходит для рациона худеющих. Тем не менее, есть противопоказания, которые обязательно надо учесть:

  • брюссельскую капусту не рекомендуется употреблять людям, недавно перенесшим полостные операции груди или живота, инфаркт;
  • страдающим избытком витамина C в организме или повышенной кислотностью;
  • имеющим воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.
Читайте так же:
Рыба – наслаждение с гриля

Как и вообще всеми продуктами, даже самыми полезными, брюссельской капустой не стоит злоупотреблять. В редких случаях это даже чревато возникновением каких-либо аллергических реакций.

Посмотреть видео о пользе брюссельской капусты и о мерах предосторожности при ее употреблении:

Рецепты

Поскольку правила приготовления этого связующего ингредиента, брюссельской капусты, неизменны для всех салатов, мы вынесем их сюда:

  1. Если вы покупаете свежую брюссельскую капусту, лучше выбирать плотные кочанчики, словно бы тяжеловатые для своего размера.
  2. Следите за тем, чтобы на них не было желтизны или пятен.
  3. Срежьте основание кочерыжки, удалите крайние листья и тщательно промойте капусту (желательно в воде с уксусом).
  4. Как правило брюссельскую капусту сначала отваривают либо на пару (5 минут), либо в подсоленной воде (5-7 минут, для замороженной достаточно 3 минут).
  5. Проколите капусту вилкой – если она мягкая, значит, уже готова.
  6. Отваренную капусту в соответствии с рецептом жарят или запекают. Если отваренную брюссельскую капусту поместить в ледяную воду, она приобретает ярко-зелёный цвет, что может буквально «скрасить» некоторые рецепты.
  7. Также иногда брюссельская капуста горчит, но горечь легко убрать используя лимонный сок и другие авторские способы.
  8. Очень важно не переварить брюссельскую капусту – она становится очень мягкой и приобретает неприятный запах, способный испортить все впечатления от блюда. Идеальным вариантом будет следить за ней и и варить ровно столько, сколько надо.
  9. При варке лучше плотно закрыть кастрюлю крышкой: на протяжении готовки капуста будет неприятно пахнуть за счёт содержащихся в ней соединений серы.

С курицей

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 0.5 кг.
  • Филе курицы – 200 г.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Растительное масло — две столовые ложки.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Сметана — 1.5 столовые ложки.
  • Пармезан — 50 г.
  • Сухари – по вкусу.
  • Молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Помыть куриное филе и порезать крупными кусочками.
  2. Подготовить маринад: смешать соевый соус, щепотку душистого перца, один зубчик чеснока. Можно добавить мускатный орех.
  3. Оставить курицу в маринаде на 20 минут.
  4. Отварить брюссельскую капусту (по правилам, написанным выше), особо большие головки разрезать пополам (чтобы все «кусочки») были примерно одинакового размера, обжарить капусту на сливочном масле.
  5. Жарить маринованное мясо на растительном масле в течение 10 минут.
  6. Подготовить соус: сметану смешать с оставшимся зубчиком чеснока и щепоткой перца. Можно также добавить туда немного лимонного сока.
  7. Смешать капусту и курицу, полить соусом, добавить сухари (подойдут сухари для салата «Цезарь»).
  8. Посыпать салат тёртым пармезаном Салат стоит подавать тёплым.

С зеленью

Вкусное низкокалорийное блюдо из брюссельской капусты и салата «Айсберг».

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 0.5 кг.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Сок половины лимона.
  • Укроп – столовая ложка.
  • Салат «Айсберг»: по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить брюссельскую капусту в соответствии с вышеописанными правилами и обжарить её (если вы хотите, чтобы салат был более диетическим – можно не обжаривать капусту).
  2. Крупно нарезать салат «Айсберг» (желательно самые толстые части листьев). Желательно, чтобы салата было вдвое меньше, чем капусты. Салат «Айсберг» добавит блюду свежесть и сочность.
  3. Подготовить соус: смешать сметану, лимонный сок и укроп.
  4. Смешать салат «Айсберг» и брюссельскую капусту, посолить и заправить соусом. Блюдо готово!

Этот салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу.

С помидорами

Вариация салата с зеленью.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 0.2 кг.
  • Томаты черри – 0.2 кг.
  • Сметана – по вкусу.
  • Сок половины лимона.
  • Укроп – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.

Приготовление: Почти не отличается от приготовления салата из брюссельской капусты с зеленью, кроме того, что: брюссельскую капусту надо разрезать пополам, вместо салата «Айсберг» используются томаты черри, которые тоже разрезаются пополам, добавляется немного перца чили.

Читайте так же:
Салат с колбасой и помидорами и сухариками

Орехово-яблочный

Пикантный салат с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 10 штук.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Фундук – горсть.
  • Арахис – горсть.
  • Ореховое масло – 2 ст. ложки (если нет, можно заменить растительным).
  • Оливковое масло.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Сок половины лимона.
  • Мята – горсть.

Приготовление:

  1. Порезать брюссельскую капусту на четвертинки. Приготовить её в соответствии с вышеописанными правилами и обжарить её на оливковом масле (подойдёт и растительное).
  2. Нарезать яблоко на дольки, выдавить сок из половины лимона и немного сбрызнуть частью этого сока яблоко.
  3. Остывшую брюссельскую капусту выложить в тарелку. Смешать капусту с горчицей, лимонным соком, ореховым маслом, по вкусу добавить молотый перец и соль.
  4. Смешать капусту с яблоком, добавить фундук и арахис, мяту мелко порвать и посыпать ей салат. Готово!

С яблоком и черносливом

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 10 штук.
  • Чернослив – 8 штук.
  • Фундук – горсть.
  • Арахис – горсть.
  • Ореховое масло – 2 ст. ложки (если нет, можно заменить растительным).
  • Оливковое масло.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Сок половины лимона.
  • Базилик – горсть.

Приготовление: Готовится он почти так же, как салат из брюссельской капусты с яблоком и орехами, но есть пара изменений: вместо яблока добавляется чернослив, а мяту стоит заменить базиликом.

С хреном

Быстрый, дешёвый и простой салат.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста — 0.4 кг.
  • Репчатый лук — 0.1 кг.
  • Сок половины лимона.
  • Тертый хрен – 2 ч. ложки.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Зелёный лука – 30 г.
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Порезать брюссельскую капусту на четвертинки. Приготовить её в соответствии с вышеописанными правилами (отварить).
  2. Мелко порезать репчатый лук.
  3. Смешать растительное масло, сок лимона, тёртый хрен, лук и соль.
  4. Заправить салат получившимся соусом и украсить его нарезанным зелёным луком и зеленью. Готово!

С картофелем

Вкусный горячий салат.

  • Брюссельская капуста – 0.3 кг.
  • Картофель – 0.2 кг.
  • Бекон или грудинка – 100-120 гр.
  • Зеленый листовой салат – 0.1 кг.
  • Вяленые томаты – 4-5 штук.
  • Пармезан – по вкусу.

На заправку:

  • Оливковое масло – 2-4 ст. ложки.
  • Белый винный уксус – 2 ст. ложки.
  • Коричневый сахар – 1.5 чайной ложки.
  • Французская горчица – 1 чайной ложки.
  • Перец – 1/4 чайной ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Приготовить брюссельскую капусту в соответствии с вышеописанными правилами — отварить (сколько минут и как правильно варить брюссельскую капусту?).
  2. Отдельно отварить картофель (проверить степень готовности, проткнув вилкой).
  3. Бекон или грудинку тонко порезать, положить на сухую разогретую сковороду, обжарить до румяной корочки.
  4. Перемешать все ингредиенты заправки и подогреть заправку в течение минуты.
  5. Картошку порезать крупными кусочками, брюссельскую капусту разрезать пополам, перемешать всё с заправкой и греть 2 минуты.
  6. Добавить бекон и мелко порезанные вяленые томаты и всё перемешать.
  7. На плоское блюдо выложить листья зелёного салата, потом получившееся блюдо, потом посыпать всё пармезаном. Готово!

На фото ниже вы можете увидеть варианты сервировки салатов из брюссельского овоща:

Как подавать?

В зависимости от рецепта – горячими или холодными, как самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнении, или как гарнир. В отличие от салата Цезарь, салаты из брюссельской капусты рекомендуется подавать небольшими порциями на маленьком блюде, так салаты будут смотреться аккуратнее и аппетитнее.

Итак, мы предложили 7 рецептов салатов из брюссельской капусты. Каждый из них по-своему хорош, и каждый точно найдёт что-то себе по вкусу. Возможно, благодаря этой статье ещё несколько людей полюбят брюссельскую капусту. Желаем удачи в кулинарных начинаниях!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector