Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Богемские булочки с начинкой

Богемские булочки с начинкой

В Вене очень любят эти buchteln – горячие, только что из печи, тающие во рту, обычно посыпанные сахарной пудрой. В качестве начинки чаще всего встречается сливовое пюре, абрикосовый джем или творог. У этих булочек – просто неземной вкус, честное слово.

Богемские булочки с начинкой

  • 250 мл молока
  • 500 г муки
  • 40 г свежих дрожжей
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла плюс еще 100 г для смазывания
  • 2 яйца
  • цедра одного лимона
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1 желток и 2 ст. л. молока для смазывания булочек
  • сахарная пудра для посыпки, по желанию
  • 1/4 стакана изюма
  • 150 г готового сливового пюре
  • 1/2 ст. л. молотой корицы
  • 150 г мягкого творога
  • 2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
  • 1 желток
  • 2–3 ст. л. рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает .

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно .

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако .

Булочки из дрожжевого теста в духовке средне

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного .

Сдобные булочки средне

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к .

Пасхальные булочки легко

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других .

Cдобные булочки из дрожжевого теста средне

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они .

Сахарные булочки легко

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, .

25 способов формирования булочек из дрожжевого теста

25 способов формирования булочек из дрожжевого теста рецепт

ТЕСТО:
• 200 г сахара
• 1 ч.л. соли с горкой
• 14 г сухих или 40 г свежих дрожжей
• 2 ст.л. коньяка или водки
• 0,5 л теплого молока
• 1,1-1,2 кг муки в/с
• 30 г растительного масла
• 2 яйца + 2 белка
• 100 г растопленного сливочного масла
• 2 г ванилина

СМАЗКА:
• 3 ст.л. молока
• 40 г сливочного масла
• 2 желтка

Доп:
• Сахар
• Корица
• Растительное масло

Как приготовить 25 способов формирования булочек из дрожжевого теста рецепт пошагово

1. Булочка «Улитка». Из теста катаем тонкий жгут длиной до 60 см и сворачиваем его по спирали в виде панциря улитки. Свободный край подворачиваем под заготовку. «Кренделек» Кусочек теста, как и в первом случае, раскатываем в жгут длиной 60 см и каждый конец закручиваем по спирали до середины навстречу друг другу.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на пельмени в домашних условиях

Булочка «Завитушка». Раскатываем тонкий жгут длиной 40-50 см и каждую из сторон сворачиваем по спирали от края к центру в виде восьмерки.

Витая булочка. Катаем тонкий жгут длиной до 40 см, перекручиваем концы в разном направлении, берем за края и формуем витую булочку.

Булочка «Спиральки». Раскатываем тонкий жгут длиной до 60 см и укладываем его по спирали. Вдоль по центру делаем углубление с помощью деревянной палочки.

Булочка «Узелок». Из теста катаем жгут длиной 35-40 см и завязываем вот такой узелок.

Булочка «Птичка». Раскатываем жгутик в 20-25 см с небольшим утолщением на концах и формуем в виде кренделя. С одного конца делаем хвостик, а с другого, который поверх жгутика — головку, носик и с помощью горошин перца или мелкого изюма — глазки.

Булочка «Жаворонки». Кусочек теста делим на две равные части и из каждой катаем жгутики длиной примерно 20 см. Одну укладываем в виде подковы, вторую накладываем поверх нее и оба конца продеваем в образовавшуюся петлю. Формируем клювы, хвостики и делаем «глазки» с помощью горошин перца или мелкого изюма.

Булочка «Косичка». Раскатываем овальную лепешку, вдоль по центру смазываем маслом и посыпаем сахаром, можно положить любимую начинку, с обеих сторон делаем надрезы и заплетаем косичку. «Сахарный рожок» Лепешку диаметром 15 см надрезаем с двух сторон, не доходя до центра, середину смазываем маслом, выкладываем любую начинку или посыпаем сахаром и затем накрываем сначала одной стороной, а затем другой.

2. «Слоеный рожок» Круглую лепешку диаметром 15-20 см подрезаем от края к центру и, с одной стороны, ножом делаем разрезы примерно на четверть всей лепешки. Оставшуюся поверхность смазываем маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем заготовку в конусообразную форму так, чтобы разрезы оказались сверху.

«Колосок». Раскатываем овальную лепешку, смазываем маслом и присыпаем сахаром. Сворачиваем вдоль, края слегка прижимаем. Со стороны сгиба делаем диагональные разрезы, раскрываем каждый лепесток и формируем подобие колоса или веточки с листиками.

Булочка с зубчиками или «Гребешок». Катаем овальную лепешку, половину смазываем растительным маслом, присыпаем сахаром с корицей, прикрываем, но не прижимаем, и делаем надрезы.

Булочка «Листик». Овальную лепешку длиной 20 см смазываем маслом, посыпаем сахаром и вдоль заготовки защипываем края в виде пирожка. Складываем заготовку поперек вдвое швом вовнутрь и, не прижимая, делаем надрезы наискосок.

Читайте так же:
Рецепт тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях

Бантик – перевертыш. Катаем лепешку овальной формы, одну половину смазываем маслом, посыпаем сахаром или сахаром с корицей, накрываем, но не прижимаем, делаем надрез, не доходя до основания 1,5 см и перекручиваем.

Булочка «Бантик». Раскатываем круглую лепешку, делаем 7 надрезов и формуем бант. Слоеный бантик Подготавливаем овальную лепешку, половину смазываем маслом и присыпаем сахаром, накрываем второй половиной, не прижимая, делаем два надреза и формуем бантик.

3. Плюшка «Слоечка». Круглую лепешку диаметром 20 см смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем в трубочку, края защипываем. Один и другой конец подгибаем к центру, слегка прижимаем и переворачиваем. Делаем надрезы с обеих сторон и раскрываем лепестки в виде бабочки.

Плюшка «Сердечко» Катаем лепешку как в предыдущем варианте, смазываем маслом, присыпаем сахаром, скручиваем тугой рулет, края защипываем. Складываем пополам швом вовнутрь и делаем надрез со стороны сгиба, не доходя до края 1,5-2 см. Раскрываем булочку в виде сердечка.

Плюшка «Бабочка» Раскатываем тесто в виде овала длиной до 30 см, смазываем маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем плотный рулет, края хорошо защипываем. С двух сторон делаем продольные надрезы, не доходя до центра 1 см. Все 4 конца скручиваем к центру срезом наружу.

«Слоеный веночек». Кусочек теста раскатываем в овал длиной не менее 30 см, смазываем маслом, посыпаем сахаром и вдоль заготовки сворачиваем рулет, края хорошо защипываем. Делаем продольный разрез, не доходя до края 1 см. Срезом вверх переплетаем обе половинки между собой, а затем сворачиваем по спирали. Свободный край убираем под заготовку.

4. Сахарное кольцо. Лепешку диаметром не менее 20 см смазываем маслом, присыпаем сахаром и скручиваем в плотный рулет, края защипываем. С одной стороны, вдоль рулета делаем поперечные надрезы и сворачиваем в кольцо.

Булочка «Плетенка». Раскатываем тесто в прямоугольник или круг до 15-20 см, смазываем маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулетик, края защипываем, делаем по центру сквозной разрез и один из концов дважды через него проворачиваем.

Булочка «Розочка» Из теста делаем тонкий жгут длиной 50 см, большую часть — примерно 2/3 раскатываем скалкой, смазываем маслом, посыпаем сахаром и разрезаем вдоль на 2 части. Переплетаем обе половинки между собой. Сворачиваем плетенку, начиная от края. По желанию, на оставшемся кусочке теста делаем украшения и оборачиваем им розочку. Свободный край прячем под заготовку.

Читайте так же:
Слойки из дрожжевого слоеного теста с яблоками

Булочка – вертушка. Круглую лепешку диаметром 20 см присыпаем сахаром, делаем по всей поверхности надрезы, не доходя до края и сворачиваем в трубочку. Завиваем ее по спирали и фиксируем свободный край. Как обычно даем изделиям подойти, смазываем смесью желтка с молоком или водой, оставляем на 5-10 минут для подсыхания смазки и выпекаем в духовке при температуре 190°C на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 16-18 минут. По готовности горячие булочки смазываем растопленным сливочным маслом для пущей мягкости, даем им отдохнуть 10 минут и можно наслаждаться!

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Булочки из дрожжевого теста с начинкой

Подготовьте продукты. Для дрожжевого теста важно, чтобы они все были комнатной температуры. Молоко мы подогреем, масло растопим, а яйца надо заранее вынуть из холодильника. Если на это нет времени, то положите их в теплую воду.

Шаг 2:

Шаг 2.

Молоко нагрейте до 40 градусов. Это когда оно не горячее, а приятно теплое. Положите в него столовую ложку сахара и всыпьте дрожжи. Перемешайте. Оставьте минут на 10. За это время дрожжи должны активизироваться. Сверху молока поднимется пенная шапочка. если этого не произошло, то замените дрожжи на другие.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока дрожжи просыпаются, просейте муку. Обязательно делайте это при любой выпечке. Просеивание обогащает муку кислородом, что делает изделия из нее более пышными.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте в муку оставшийся сахар и соль. Перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яйца разбейте в отдельную посуду и слегка взбейте венчиком.

Шаг 6:

Шаг 6.

В центре муки сделайте ямку. Влейте туда яйца, затем заранее растопленное и остывшее сливочное масло. Следом идет молоко с дрожжами. Здесь видно, какая должна подняться шапочка.

Шаг 7:

Шаг 7.

Аккуратно начните перемешивать тесто лопаткой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем тесто я замешивала миксером. Но можно месить его руками. Это будет более долгий процесс. Тесто сначала очень липкое, но не спешите добавлять муку, лишнее ее количество делает выпечку жесткой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Окончательный замес я сделала на столе, присыпанным мукой. Тесто должно стать однородным, гладким и почти не липким.

Шаг 10:

Шаг 10.

Соберите тесто в шар и положите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Уберите в теплое место на час. Я ставлю в духовку с включенной лампочкой. тесто должно подойти, то есть вырасти в размере.

Читайте так же:
Рецепт тесто для курника на кефире рецепт
Шаг 11:

Шаг 11.

Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность. Прямо руками сформируйте из него прямоугольник. Разделите на 15 кусочков.

Шаг 12:

Шаг 12.

Каждый кусочек округлите — соберите края к центру, переверните швом вниз и скатайте шарик, вращая, но не переворачивая его рукой на столе.

Шаг 13:

Шаг 13.

Формируем булочки. Возьмите заготовку. Расплющите ее пальцами в кружок.

Шаг 14:

Шаг 14.

В центр положите чайную ложку джема.

Шаг 15:

Шаг 15.

Защипните в форме пирожка.

Шаг 16:

Шаг 16.

Края пирожка также защипните к центру.

Шаг 17:

Шаг 17.

Переверните швом вниз и еще раз округлите булочку.

Шаг 18:

Шаг 18.

Готовые булочки уложите на противень: или на пергамент, или на тефлоновый коврик, или на смазанную поверхность. Накройте противень полотенцем. Оставьте булочки отдохнуть на полчаса. Яйцо и немного молока взбейте. Смажьте верх булочек.

Шаг 19:

Шаг 19.

Выпекайте булочки в заранее разогретой духовке при t 190°. Первые 20 минут в режиме верх-низ, затем еще 10 минут в режиме конвекция. На конвекции лучше печь чуть меньше, а то они могут слегка загореть.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Булочки из дрожжевого теста в духовке «Сахарные сердечки»

Сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом воздушной и ароматной домашней выпечки. Эти невероятно вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке без сомнений вам понравятся. Тесто получается очень мягким, нежным и особенно вкусным. Конечно, приготовление займет достаточно длительное время, пока тесто дважды подойдет, но в целом все просто и достаточно легко.

Такое сдобное дрожжевое тесто для булочек можно использовать и для приготовления различных сладких пирогов или рулетов с начинкой из фруктов, джема, свежих или замороженных ягод.

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 125 мл молока
  • 40 г живых дрожжей
  • 3 ст.л. сахара
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • 5-6 ст.л. сахара

Как делать булочки из дрожжевого теста в духовке:

Сначала приготовим опару. В большую сухую посуду раскрошим живые дрожжи, чтобы они быстрее растворились. Добавим к ним столовую ложку сахара, он поможет активизировать дрожжи.

Подогреем молоко, чтобы оно стало теплым, и вольем его в пиалу с сахаром и дрожжами. Тщательно перемешаем ингредиенты до их растворения.

Затем всыплем 100 г просеянной пшеничной муки.

Перемешаем все компоненты до получения однородной массы. Накроем посуду сухим полотенцем и поставим опару в теплое место, как того требует рецепт сладких булочек из дрожжевого теста. Летом я выношу опару на балкон, а зимой отправляю духовку на 35-40 градусов.

Читайте так же:
Слойки из слоеного теста дрожжевого с сыром

Примерно через 40 минут она должна увеличиться в объеме в три раза, а на поверхности образуется множество пузырьков.

Растопим 100 г сливочного масла и немного его остудим. Добавим к нему 3 столовых ложки сахара и ванильный сахар для аромата.

Перемешаем смесь. Одно яйцо разобьем, выльем в чашку и взболтаем. Половину выльем в масляную смесь, а половину оставим для смазывания, чтобы у нас получить красивые булочки из дрожжевого теста в духовке.

Следом введем еще три яйца и тщательно перемешаем смесь.

Затем добавим ее в подошедшую опару, снова соединим ингредиенты при помощи венчика.

Теперь частями введем просеянную муку. Возможно, ее понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее клейковины.

Замесим мягкое дрожжевое тесто для булочек в духовке. Переложим его в чистую сухую посуду, накроем полотенцем и оставим подходить в теплом месте без сквозняков.

Примерно через 60-90 минут тесто поднимется и увеличится в объеме в несколько раз. Обомнем его и оставим подходить второй раз.

В результате должно получиться воздушное сдобное дрожжевое тесто для булочек в духовке.

Немного вымесим его и приступим к формовке изделий. Отрежем небольшой кусочек теста, раскатаем его в круг на припыленной мукой поверхности.

Растопим 50 грамм масла, которое у нас есть в ингредиентах начинки. Смажем им нашу заготовку с помощью кулинарной кисти. Посыпаем заготовку сахаром.

Теперь немного о том, как лепить булочки из дрожжевого теста. Есть множество вариантов, но я предпочитаю формировать их в виде плюшек-сердечек.

Для этого завернем круг в рулет.

Затем сложим его пополам.

Сделаем на заготовке надрез, начиная от сгиба к концам. Полностью прорезать тесто не нужно.

Развернем заготовку. В результате получится красивое сердечко.

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Таким образом сформируем все булочки. Выложим их на противень с пергаментной бумагой и оставим на 15 минут, чтобы они расстоялись.

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Затем смажем их взбитым яйцом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке на протяжении 15-20 минут.

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Подавать булочки из дрожжевого теста в духовке можно с молоком, какао, горячим шоколадом, чаем или кофе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector