Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста

Сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста

Сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста

Предлагаю к домашнему чаепитию приготовить мягкие, нежные, сладкие, ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста. Я сформировала булочки в виде розочек, поэтому они получились ещё и очень аппетитными. Приготовьте эту замечательную дрожжевую выпечку и она непременно вам понравится! Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 24 сдобных булочки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

100 грамм сливочного масла нужно заранее достать, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и размягчилось. Замешивание теста начнём с приготовления опары, для этого в глубокой ёмкости смешиваем сухие дрожжи, тёплое молоко (температура молока должна быть, примерно, 38 градусов) и 4 чайные ложки сахара, оставляем минут на 15-20 в тёплом месте.

100 грамм сливочного масла нужно заранее достать, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и размягчилось. Замешивание теста начнём с приготовления опары, для этого в глубокой ёмкости смешиваем сухие дрожжи, тёплое молоко (температура молока должна быть, примерно, 38 градусов) и 4 чайные ложки сахара, оставляем минут на 15-20 в тёплом месте.

По истечении времени опара будет слегка пениться. Добавляем в неё яйца, ванильный сахар, соль и перемешиваем.

По истечении времени опара будет слегка пениться. Добавляем в неё яйца, ванильный сахар, соль и перемешиваем.

Просеиваем муку и постепенно добавляем её в опару. Перемешиваем ложкой, пока тесто не будет собираться в ком, затем замешиваем тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным.

Просеиваем муку и постепенно добавляем её в опару. Перемешиваем ложкой, пока тесто не будет собираться в ком, затем замешиваем тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным.

Добавляем к тесту размягчившееся сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешиваем тесто руками с маслом, разбивая пальцами комочки, пока тесто не станет однородным. Если тесто сильно липнет к рукам, подсыпаем немного муки.

Добавляем к тесту размягчившееся сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешиваем тесто руками с маслом, разбивая пальцами комочки, пока тесто не станет однородным. Если тесто сильно липнет к рукам, подсыпаем немного муки.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам и миске, накрываем его полотенцем и оставляем в тепле, примерно, на час.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам и миске, накрываем его полотенцем и оставляем в тепле, примерно, на час.

Через час сдобное тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, станет воздушным и мягким.

Через час сдобное тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, станет воздушным и мягким.

Для посыпки отдельно смешиваем сахар с корицей.

Для посыпки отдельно смешиваем сахар с корицей.

Делим тесто на 2 равные части. Доску (или стол) присыпаем небольшим количеством муки и раскатываем каждую часть теста по отдельности в виде прямоугольника со сторонами, приблизительно, 25 см на 35 см и толщиной около 5 мм.

Делим тесто на 2 равные части. Доску (или стол) присыпаем небольшим количеством муки и раскатываем каждую часть теста по отдельности в виде прямоугольника со сторонами, приблизительно, 25 см на 35 см и толщиной около 5 мм.

Посыпаем раскатанные прямоугольники теста смесью сахара и корицы, не доходя, примерно, 2-3 см до одного длинного края (на фото этот край снизу) и по 1 см от края трёх оставшихся сторон прямоугольника.

Читайте так же:
Как сделать сосиски в тесте в домашних

Посыпаем раскатанные прямоугольники теста смесью сахара и корицы, не доходя, примерно, 2-3 см до одного длинного края (на фото этот край снизу) и по 1 см от края трёх оставшихся сторон прямоугольника.

Аккуратно сворачиваем каждый пласт теста в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника (на фото сверху) так, чтобы закончили сворачивать стороной без посыпки (где отступили 2-3 см от края). Сворачиваем тесто не очень плотно.

Аккуратно сворачиваем каждый пласт теста в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника (на фото сверху) так, чтобы закончили сворачивать стороной без посыпки (где отступили 2-3 см от края). Сворачиваем тесто не очень плотно.

Разрезаем каждый рулет на одинаковые кусочки шириной, примерно, 3-4 см.

Разрезаем каждый рулет на одинаковые кусочки шириной, примерно, 3-4 см.

Один край каждого кусочка хорошо скрепляем, захватывая серединку.

Один край каждого кусочка хорошо скрепляем, захватывая серединку.

Ставим кусочек теста на закреплённый край, свободный край расправляем, формируя лепестки розочки. Таким образом делаем все булочки.

Ставим кусочек теста на закреплённый край, свободный край расправляем, формируя лепестки розочки. Таким образом делаем все булочки.

Подготовленные «розочки» перекладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком (или бумагой для выпечки). Булочки нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем «розочки» для расстойки минут на 20-30. Прогреваем духовку до 180 градусов.

Подготовленные "розочки" перекладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком (или бумагой для выпечки). Булочки нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем "розочки" для расстойки минут на 20-30. Прогреваем духовку до 180 градусов.

По истечении времени ставим противень с дрожжевыми булочками-розочками в горячую духовку и выпекаем, примерно, 15-20 минут (до появления золотистого цвета).

По истечении времени ставим противень с дрожжевыми булочками-розочками в горячую духовку и выпекаем, примерно, 15-20 минут (до появления золотистого цвета).

Готовую выпечку перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем и оставляем немного остыть. Подавать к столу ароматные, сладкие, мягкие и необыкновенно вкусные булочки с корицей можно с чаем, кофе или молоком. Такая выпечка из дрожжевого теста вкусна и в тёплом, и в остывшем виде.

Булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром

Булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром

Бывает, желание сладкого берет верх, и руки тянутся к выпечке. Предлагаем вашему вниманию булочки-розочки из дрожжевого теста с маслом и сахаром, рецепт которых с фото пошагово прилагается. Готовить их очень быстро, а ингредиенты почти всегда есть в холодильнике.

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 400-500 гр.,
  • сахар — 200 гр.
  • дрожжи прессованные — 70 гр.,
  • майонез — 80-100 гр.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • вода или молоко — 1 стакан,
  • масло растительное — 100 мл.,
  • ванилин, корица — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Читайте так же:
Рецепт теста для жареных пирожков на сковороде

Шаг 1. В стакане теплой воды (60 градусов) растворить 70 грамм прессованных дрожжей.

В стакане теплой воды растворить прессованных дрожжей.

Совет:

Если нет прессованных дрожжей можно воспользоваться быстродействующими, но высокого качества.

Шаг 2. Добавить яйцо, 5 ложек сахара, ванилин и взбить. Должна появиться легкая пена.

Добавить яйцо, 5 ложек сахара, ванилин и взбить

Совет:

Такое же тесто можно применять для выпечки пирогов и пирожков, тогда не стоит добавлять ванилин.

Шаг 3. Влить майонез и снова взбить, пена должна стать стойкой.

Шаг 4. Постепенно всыпая муку и замесить не тугое тесто.

замешиваем тесто

Шаг 5. Полить примерно 2 столовыми ложками масла и снова помесить, оно должно перестать липнуть к рукам и посуде.

Шаг 6. Оставить тесто в тепле под крышкой на 1 час до поднятия. Помять и оставить еще на 20 минут.

Совет:

Для этого можно воспользоваться мультиваркой с режимом тесто или йогурт.

Шаг 7. В это время поставить разогреваться духовку.

Шаг 8. Отделить всю заготовку на маленькие кусочки (от их размера будет зависеть размер готовой выпечки).

Отделить всю заготовку на маленькие кусочки

Шаг 9. Каждый раскатать по отдельности. Толщина должна быть 0,5 сантиметра, диаметр примерно 10 сантиметров.

Шаг 10. Верхнюю сторону помазать подсолнечным маслом (примерно 1 столовая ложка).

Шаг 11. Посыпать сахаром, количество зависит от вкуса.

Совет:

К сахару можно добавить корицу, какао или мак. При добавлении последнего, его стоит залить кипятком или перемолоть.

Шаг 12. Скрутить рулоном и в центре сделать небольшой разрез.

Шаг 13. Аккуратно вывернуть заготовку булочки в форме розы.

Шаг 14. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить все булочки. При этом между ними должно остаться место для поднятия.

выложить все булочки

Шаг 15. Оставить противень на расстойке на 10 минут.

Шаг 16. Выпекать в разогретой до 200 градусов 18-20 минут.

Совет:

Если вы используете газовую духовку можно разогреть ее до максимума, установить противень и оставить газ на минимуме.

Читайте так же:
Сосиски в тесте без дрожжей на сковороде

Булочки готовы. Этот рецепт пригодится как тем у кого мало времени, так и просто «ленивым».

Розочки из дрожжевого теста с сахаром

Возьмите ингредиенты для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с сахаром. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, чтобы оно успело остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), пшеничную муку просейте.

В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

По истечению времени на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи — «мёртвые» и придётся всё переделывать заново. Если «шапочка» есть, значит, всё в порядке, продолжаем готовить. Добавьте в опару сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.

Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

Дрожжевое тесто для булочек округлите и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема.

Спустя время тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей.

Каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. За счёт сливочного масла, которое мы добавляли во время замеса, тесто получается очень податливым и с ним легко работать.

Тонкостенным стаканом выдавите из теста кружочки.

8 кружочков выложите внахлёст друг на друга (как на фото).

Начиная с правого края, сверните заготовки в плотный рулет.

Затем немного прокатайте его по рабочей поверхности, чтобы лепестки плотнее склеились.

Разрежьте рулет на две половины, ровно по центру. Должно получиться две заготовки.

Уложите «розочки» на срез, «бутоном» вверх.

Подобным образом подготовьте все булочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для повторного подхода.

Читайте так же:
Рецепт теста для булочек на сухих дрожжах

Затем булочки смажьте взбитым яйцом.

Сверху щедро посыпьте сахаром.

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого румяного цвета. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты. Готовую выпечку остудите на решётке.

Булочки-розочки из дрожжевого теста с сахаром получаются очень красивыми и реально напоминают цветы. Их можно приготовить для семейного чаепития или в качестве презента на женский праздник, например: День матери или 8 марта.

Булочки розочки с сахаром

булочки розочки . Как приготовить из дрожжевого теста

Самая простая сладкая выпечка, с приготовлением которой справится даже молодая и неопытная хозяйка — это булочки розочки с сахаром. Сформировать розы не трудно. Выпечка получается ароматная, красивая. Рецепты приготовления: дрожжевая, без дрожжей.

Розочки с сахаром из дрожжевого теста

При необходимости готовое дрожжевое тесто можно купить в магазине, разморозить непосредственно в день готовки.

Ингредиенты:

  • 500 гр дрожжевого теста;
  • 80 гр сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • яйцо для смазывания.

Если купленное дрожжевое тесто имеет форму пластин, достаточно разморозить пласты. Дать подойти, немного раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

булочки розочки с сахаром. приготовление из дрожжевого теста

Если купленное тесто комком, на разморозку потребуется больше времени.

Отлично, если сами можете готовить дрожжевое тесто, это самый хороший вариант.

Сливочное маслице растопите. Раскатанное тесто смажьте растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки, посыпьте сахаром. При выпечке тесто не слипнется. У булочек розочек образуются отчетливые прослойки — лепестки.

Выложите булочки на смазанный растительным маслом противень, смажьте взбитым с водой яйцом.

Если опасаетесь, что сахар выбежит на противень и карамелизуется, низ розочек защипните. Булочки станут более выпуклыми, еще больше похожими на розочки.

Пока духовка нагревается, противень с заготовками из дрожжевого теста поставьте в теплое место на расстойку. За это время розочки еще подойдут, увеличатся в размере.

Читайте так же:
Выпечка из слоеного теста бездрожжевого теста рецепты

Выпекайте булочки при температуре 180 градусов примерно полчаса, пока не начнут подрумяниваться. Снимайте изделия с противня сразу, иначе подтекший сахар затвердеет, будет трудно отрываться от металла или пекарской бумаги.

Еще вкуснее получатся булочки, если к сахару добавить 2 столовых ложки корицы либо проваренного кондитерского мака.

Можно закатать в рулон тончайшие ломтики яблок. Предварительно яблочные слайсы надо пару минут проварить в кипящей воде. После термообработки они станут эластичными, будут отлично сгибаться, выглядеть как настоящие лепестки розы.

как сделать булочки розочки с корицей или маком

Булочки розочки с сахаром без дрожжей

Если надо ограничить использование дрожжевого теста, сделайте выпечку по этому рецепту без дрожжей, на кефире. Булочки получаются пышными и воздушными.

булочки розочки с сахаром без дрожжей

Понадобится:

— 0,5 л кефира;
— 1,5 ч. ложки соды;
— 1,5 ст. ложки сахара;
— 0,5 ст. ложки соли;
— 0,5 стакана масла подсолнечного;
— 4-4,5 стакана муки.

В глубокой емкости смешайте кефир с содой, солью, мукой и маслом. Гасить не потребуется, в кефире достаточно кислоты.

розочки с сахаром без дрожжей

Замесите не слишком тугую массу.

Разделите массу на небольшие шарики. Каждый раскатайте в лепешку. Можно большой пласт просто разрезать на квадраты.

Каждый фрагмент смажьте растопленным маслом. Я использую кулинарную кисточку или тыльную сторону чайной ложки. Посыпьте сахаром.

Закрутите в рулет. Скрепите концы рулетика. Переверните рулон на бочок, сдейте надрез ножом.

Разверните заготовку по надрезу. Теперь форма булочки напоминает бутон розы.

Выложиту получившиеся кефирные розочки на протвень, смазанный маслом.
Поставьте противень в нагретую духовку до 180 градусов духовку. Выпекайте розочки с сахаром 25-30 минут.

Вкусными получаются слоеные булочки розочки с сахаром и орехами по такому рецепту.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector