Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Нежные БУЛОЧКИ с ТВОРОГОМ в сметанной заливке. Тесто просто НЕВЕСОМОЕ

булочки с творогом

Нежные и воздушные дрожжевые булочки с творогом в сметанной заливке станут прекрасным сладким угощением к чашечке ароматного чая или стакану холодного молока. Тесто у этих булочек получается невесомым, а благодаря сметанной заливке они получаются еще и влажными. Кстати, если вы хотите приготовить такие булочки к завтраку, то тесто для них можете замесить с вечера, за ночь в холодильнике оно прекрасно подойдет, а на утро вам останется только сформировать изделия и испечь их.

Ингредиенты для приготовления булочек с творогом в сметанной заливке:

Для дрожжевого теста:

  • молоко – 200 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • дрожжи свежие прессованные – 14 г
  • мука пшеничная – 400 г
  • яйцо – 1 шт. (для смазывания булочек)
  • творог – 400 г
  • сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • изюм – 50 г

Для сметанной заливки:

  • сметана (жирностью от 20%) – 180 г
  • сахар – 1-2 ст.л. (или по вкусу)

булочки с творогом в сметанной заливке - ингредиенты

Булочки с творогом в сметанной заливке – рецепт с фото:

Замесите дрожжевое тесто. Для этого в небольшой миске соедините брусочек свежих дрожжей и 1 ст.л. сахара (возьмите от общего количества для теста). Чайной ложкой разомните дрожжи с сахаром до образования жидкой кашицы.

дрожжи

В полученную дрожжевую массу влейте слегка подогретое в микроволновой печи молоко и оставшийся (2 ст.л.) сахар. Будьте внимательны и не перегрейте молоко, его температура должна быть около 36-38 С и не более 40 С, так как при такой высокой температуре дрожжи могут погибнуть и тесто не подойдет. Полученный дрожжевой раствор тщательно размешайте, чтобы сахарный песок полностью растворился.

молоко

В большую миску просейте муку (так как мука по качеству может сильно отличаться, то чтобы вы не забили тесто лишней мукой, советуем для начала просеять в миску 350 г муки, а оставшиеся 50 г добавить в том случае, если тесто получится слишком мягким). В миску к муке добавьте мягкое сливочное масло.

мука и масло

Руками разотрите муку с маслом до получения мелкой крошки.

мучная крошка

В мучной крошке сделайте «колодец» и влейте в него ранее подготовленный дрожжевой раствор.

мука и дрожжевой раствор

Подгребая в центр «колодца» муку, замесите мягкое тесто (если вдруг на этом этапе тесто получилось излишне мягким и липким, то добавьте в него отложенную муку).

тесто

Полученное тесто переложите на стол и вымесите руками в течение 10 минут. За это время тесто должно стать очень послушным, гладким и однородным. Подкатайте тесто в гладкий шарик и выложите в слегка смазанную растительным маслом миску. Сверху миску накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в тепле для подъема на 45-60 минут или до тех пор, пока тесто не увеличится в своем объеме минимум в два раза.

Читайте так же:
Рецепт сухари из хлеба в духовке рецепт

тесто для булочек на дрожжах

Пока дрожжевое тесто для булочек подходит, приготовьте начинку. В миске соедините творог, сахарный песок и ванильный сахар. Всё тщательно размешайте, чтобы сахар растворился. Кстати, если у вас творог очень сухой и рассыпчатый, то для пластичности в начинку можете добавить пару ложек сметаны или мягкого сливочного масла.

творог и сахар

В самом конце, по желанию, добавьте в начинку горсть вымытого и обсушенного изюма.

изюм

Всё еще раз хорошо размешайте. Начинка для булочек готова.

творожная начинка для булочек

Спустя час достаньте тесто, к этому времени оно должно хорошо подойти.

дрожжевое тесто для булочек

Тесто аккуратно обомните, чтобы из него вышел лишний воздух, переложите на рабочий стол и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм, как показано на фото.

раскатать

На раскатанный пласт теста нанесите ровным слоем творожную начинку.

начинка

Сверните пласт в плотный рулет. Края тщательно закрепите, чтобы рулет хорошо держал форму.

рулет

Скребком для теста или обычным кухонным ножом разрежьте рулет на сегменты шириной в 2-3 см.

разрезать

Глубокий противень выстелите бумагой для выпечки (размер противня 24х32 см, но, по желанию, вы можете взять большего размера, тогда булочки будут расти вширь, а не вверх) и выложите в него булочки с творогом, размещая их срезом кверху. Накройте противень с дрожжевыми булочками полотенцем и оставьте их на 20 минут для подъема.

булочки с творогом

Подошедшие булочки смажьте взболтанным яйцом.

дрожжевые булочки с творогом

Выпекайте булочки с творогом в заранее разогретой до 190 С духовке около 25-35 минут до румяности.

булочки с творогом в духовке

Сметану соедините с сахаром, и щедро смажьте полученным кремом готовые булочки сверху.

булочки с творогом в сметанной заливке

Отправьте булочки с творогом в сметанной заливке обратно в духовку еще на 5-7 минут, сметана должна «схватиться».

дрожжевые булочки с творогом в сметанной заливке

Дайте выпечке немного остыть и подавайте с чаем, кофе или молоком! Дрожжевые булочки с творогом в сметанной заливке готовы!

Булочки с творогом в сметанной заливке

Сочные булочки с творогом в сметанной заливке — отличный вариант для завтрака, полдника и просто для чаепития. Готовится выпечка на основе кефирного дрожжевого теста и получаются не только полезными, но и безумно вкусными.

Читайте так же:
Закуска из лаваша рецепты с фото пошагово

Булочки с творогом в сметанной заливке - пошаговый рецепт с фото

  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени: 2 ч. 0 мин.
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 229 ккал
  • Калорий на порцию: 440 ккал
  • Калорий всего блюда: 3520 ккал
  • Белки: 102
  • Жиры: 141.5
  • Углеводы: 421.2

Как приготовить Булочки с творогом в сметанной заливке — пошаговое описание

Булочки с творогом в сметанной заливке - фото шага 11 Подготавливаем необходимые ингредиенты для булочек.

Булочки с творогом в сметанной заливке - фото шага 22 Готовим опару. Теплое молоко смешиваем с дрожжами, чайной ложкой сахара и мукой ( 2 ст.л.). Оставляем в покое на 15 минут.

Булочки с творогом в сметанной заливке - фото шага 33 Добавляем размягченное сливочное масло, кефир, соль и оставшийся сахар. Тщательно все размешиваем.

Булочки с творогом в сметанной заливке - фото шага 44 Постепенно добавляем муку и замешиваем однородное тесто (оно должно быть не слишком тугое и не слишком мягкое). Оставляем в покое на 40 минут.

Булочки с творогом в сметанной заливке - фото шага 55 Тем временем готовим начинку. Творог растираем с яйцом и сахаром.

Булочки с творогом в сметанной заливке - фото шага 66 Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно пол сантиметра.

Булочки с творогом в сметанной заливке - фото шага 77 На тесто выкладываем начинку и сворачиваем аккуратно сворачиваем в рулет.

Булочки с творогом в сметанной заливке - фото шага 88 Разрезаем рулет на порционные кусочки.

Булочки с творогом в сметанной заливке - фото шага 99 Булочки выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом (между булочками делаем расстояние). Оставшиеся кончики рулета по желанию надрезаем в форме розочки. Оставляем булочки на расстойку на 30 минут.

Булочки с творогом в сметанной заливке - фото шага 1010 Булочки увеличились в размере. Отправляем их в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Булочки с творогом в сметанной заливке - фото шага 1111 Достаем булочки из духовки.

Булочки с творогом в сметанной заливке - фото шага 1212 Смазываем булочки заливкой из сметаны и сахара.

Булочки с творогом в сметанной заливке - фото шага 1313 булочки с творогом в сметанной заливке готовы. Приятного аппетита!

Резники в сметане

Резники в сметане

Начинаю октябрьский марафон ваших желаний с рецепта домашней выпечки. Приготовим белорусские резники в сметане — просто обалденные маленькие булочки в нежнейшей заливке. Их можно приготовить совершенно из любого дрожжевого теста — главное, чтобы оно было сдобным. Я предлагаю вам свой вариант такого теста — попробуйте, однозначно не пожалеете!

Резинками такие булочки называются от способа формовки теста — оно просто режется ножом порционными кусочками, после чего именно в таком виде выпекается в духовке. В моем рецепте булочки будут круглыми (как колобочки) лишь оттого, что мне так захотелось (люблю я, когда все красиво и аккуратно).

По рецепту вроде все понятно и просто. Единственное, на что обращу ваше внимание, так это на количество сахара в сметанной заливке. Возможно кто-то любит не очень сладкую выпечку, поэтому добавляйте сахарный песок в сметану постепенно, пробуя на сладость. Нам же было в самый раз — достаточно сладко, нежно, ароматно и очень вкусно.

Кроме того, резинки в сметане можно сделать как теплыми, так и без дополнительного запекания. В первом случае готовые булочки со сметанной заливкой прогреваются в духовке (можно и на плите), а во втором — просто перемешиваются со сладким кремом и пропитываются в холодильнике в течение 4-6 часов. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе и готовьте. Оленька, спасибо за заказ — принимай работу!

Ингредиенты:

Сдобное дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 320 граммов ) МолокоМолоко ( 150 миллилитров ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 50 граммов ) СахарСахар ( 50 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 1 штука ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Сметанная заливка:

СметанаСметана ( 400 граммов ) СахарСахар ( 100 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 50 граммов ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Резники в сметане. Шаг 1

Для приготовления этих нежных и невероятно вкусных булочек нужно совсем немного ингредиентов и все они вполне доступны. Итак, для приготовления сдобного дрожжевого теста возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко любой жирности (у меня 2,5%), сахарный песок, сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника и дать размягчиться), куриное яйцо среднего размера (примерно 45-50 граммов), соль и быстродействующие дрожжи (о дрожжах напишу чуть ниже). Кроме того, для сметанной заливки нам понадобится сметана любой жирности (я использую 20%), сахарный песок, сливочное масло и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Резники в сметане. Шаг 2

Начнем с приготовления сдобного дрожжевого теста для резников. О дрожжах: не обязательно брать именно быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (тоже 1 чайная ложка без горки, то есть под нож — это 3 грамма) или прессованные (нужно равно в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана молока со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи. Так как я использовала быстродействующие, их добавляла сразу в муку, которую предварительно дважды просеяла. Туда же кладем 50 граммов сахара и половину чайной ложки мелкой соли. Все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси.

Резники в сметане. Шаг 3

Делаем в центре углубление и наливаем в него теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Добавляем одно куриное яйцо. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Резники в сметане. Шаг 4

Когда у вас получатся вот такие мучные комочки, можно вводить мягкое сливочное масло. Начинаем замес теста руками или с помощью тестомеса (хлебопечки).

Резники в сметане. Шаг 5

Вымешивать это сдобное дрожжевое тесто нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно достаточно мягкое и совсем чуточку липкое. Такое дрожжевое тесто отлично держит форму. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто — просто не люблю грязную), которую совсем слегка смазываем растительным маслом без запаха. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Другими словами наше дрожжевое тесто будет бродить 2 часа. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько — об этом я стараюсь писать практически в каждом рецепте с дрожжевой выпечкой. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и булочек не будет.

Резники в сметане. Шаг 6

Спустя 1 час тесто подойдет — оно вырастет в объеме как минимум вдвое. У меня процесс шел не очень активно — вероятно дрожжи попались не первой свежести, хотя сроки на упаковке стояли вполне приемлемые.

Булочки с творогом в сметанной заливке

Булочки с творогом в сметанной заливке

Булочки, приготовленные с творогом в сметанной заливке, — невероятно вкусная, нежная, ароматная домашняя выпечка. Готовятся они несложно, а получаются бесподобными — тесто мягенькое, воздушное, сами булочки не слишком сладкие, с вкуснейшей творожной начинкой, а сверху — замечательная сметанная заливка, которая пропитывает выпечку и напоминает глазурь. Обязательно испеките эти булочки, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты

Этапы приготовления

100 граммам сливочного масла (именно столько нам понадобится для приготовления этой выпечки) нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Вначале займёмся тестом. Немного подогреть молоко (его температура не должна быть выше 40 градусов), всыпать дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общего количества, перемешать. Оставить смесь, накрыв пленкой, в тёплом месте на 10-15 минут.

100 граммам сливочного масла (именно столько нам понадобится для приготовления этой выпечки) нужно дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Вначале займёмся тестом. Немного подогреть молоко (его температура не должна быть выше 40 градусов), всыпать дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общего количества, перемешать. Оставить смесь, накрыв пленкой, в тёплом месте на 10-15 минут.

На дрожжевой смеси должна появиться характерная «шапочка» — опара готова!

На дрожжевой смеси должна появиться характерная "шапочка" - опара готова!

Муку просеять в миску, добавить оставшийся сахар, щепотку соли и 70 граммов предварительно размягчённого сливочного масла.

Муку просеять в миску, добавить оставшийся сахар, щепотку соли и 70 граммов предварительно размягчённого сливочного масла.

Масло немного смешать с мукой и частями вливать дрожжевую опару, замешивая тесто.

Масло немного смешать с мукой и частями вливать дрожжевую опару, замешивая тесто.

Замесить очень мягкое, но практически не липкое к рукам тесто. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

Замесить очень мягкое, но практически не липкое к рукам тесто. Миску смазать растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть плёнкой и оставить в тепле на 1 час.

Тесто за это время должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Тесто за это время должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Для приготовления начинки в творог добавить одно яйцо. А второе яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить в творог, желток оставить для смазывания булочек. Всыпать в творог сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Для приготовления начинки в творог добавить одно яйцо. А второе яйцо разделить на белок и желток. Белок добавить в творог, желток оставить для смазывания булочек. Всыпать в творог сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

В получившуюся творожную массу добавить 20 граммов размягчённого сливочного масла и мягкий изюм. Если изюм слишком сухой, предварительно замочите его в кипятке на 15 минут, а затем обсушите и добавьте к творогу.

В получившуюся творожную массу добавить 20 граммов размягчённого сливочного масла и мягкий изюм. Если изюм слишком сухой, предварительно замочите его в кипятке на 15 минут, а затем обсушите и добавьте к творогу.

Хорошенько перемешать творожную массу, чтобы не осталось комочков творога и масла. Когда тесто увеличится в объёме раза в 2, обмять его. Посыпать стол 30 граммами муки. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Смазать раскатанное тесто творожной начинкой.

Хорошенько перемешать творожную массу, чтобы не осталось комочков творога и масла. Когда тесто увеличится в объёме раза в 2, обмять его. Посыпать стол 30 граммами муки. Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Смазать раскатанное тесто творожной начинкой.

Свернуть тесто в плотный рулет. У нас получатся 2 рулета. Каждый рулет разрезать на 6-7 частей. Всего из двух кусков теста у меня получилось 13 булочек, которые нужно разместить плотно в форме для запекания, смазанной 10 граммами сливочным маслом. Диаметр моей формы 26 см.

Свернуть тесто в плотный рулет. У нас получатся 2 рулета. Каждый рулет разрезать на 6-7 частей. Всего из двух кусков теста у меня получилось 13 булочек, которые нужно разместить плотно в форме для запекания, смазанной 10 граммами сливочным маслом. Диаметр моей формы 26 см.

Смазать булочки оставленным желтком.

Смазать булочки оставленным желтком.

Духовку разогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, булочки немного «подойдут». Выпекать их около 25-30 минут (до румяного цвета). Для приготовления заливки к сметане добавить сахар и хорошенько перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Пока духовка разогревается, булочки немного "подойдут". Выпекать их около 25-30 минут (до румяного цвета). Для приготовления заливки к сметане добавить сахар и хорошенько перемешать.

Залить сметанной смесью готовые горячие булочки.

Залить сметанной смесью готовые горячие булочки.

Булочки с творогом в сметанной заливке отправить в духовку ещё на 5 минут. Готовой выпечке дать полностью остыть в форме.

Булочки с творогом в сметанной заливке отправить в духовку ещё на 5 минут. Готовой выпечке дать полностью остыть в форме.

Невероятно вкусные, воздушные, нежные и ароматные булочки, приготовленные с творогом в сметанной заливке, подать к чаю. На фото булочки в разломе.

Невероятно вкусные, воздушные, нежные и ароматные булочки, приготовленные с творогом в сметанной заливке, подать к чаю. На фото булочки в разломе.

Невероятно вкусные, воздушные, нежные и ароматные булочки, приготовленные с творогом в сметанной заливке, подать к чаю.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector