Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Горячий бутерброд на сковороде

Горячий бутерброд на сковороде

За считанные минуты можно приготовить постный горячий бутерброд на сковороде. Будем использовать сочные помидоры, сыр, белый хлеб и несколько листиков базилика. Выйдет эдакий итальянский панини.

Рецепт горячего бутерброда на сковороде

Фото горячего бутерброда на сковороде

Готовим горячий бутерброд на сковороде

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник

Из указанного количества ингредиентов получается четыре порции (по два бутерброда) горячих бутербродов на сковороде. Бутерброды — постные, но за счет сыра — сытные. Такие горячие бутерброды на сковороде можно приготовить на завтрак или полдник, а также на легкий вечерний перекус.

Горячие бутерброды с сайрой

Бутерброд со свининой и манго

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 16 Ломтиков
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Сыр Проволоне — 8 Ломтиков (Можно и не использовать.)
  • Моцарелла (шарики) — 2 шт. (Большие шарики)
  • Свежий базилик — — По вкусу
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Как приготовить

Приготовьте ингредиенты для горячих бутербродов. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте кружочками. Моцареллу также нарежьте пластинками. Базилик промойте и просушите.

2. Нарезанные кусочки хлеба смажьте при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом. Нагрейте тонкую сковороду.

горячий бутерброд на сковороде

3. На сковороду выложите кусочек белого хлеба. На хлеб положите кусочек сыра Проволони (если вы его нашли и используете), затем кружок помидора и пару листиков базилика.

горячий бутерброд на сковороде

4. Сверху выложите Моцареллу.

горячий бутерброд на сковороде

5. Моцареллу накройте другим кусочком хлеба. Сверху проведите кисточкой, смоченной в оливковом масле. Прижмите хлебцы друг к другу лопаточкой и прожарьте наш бутерброд с двух сторон.

горячий бутерброд на сковороде

6. Горячий бутерброд на сковороде будет готов, когда сыр расплавится, а хлеб станет хрустящим и золотисто-коричневым. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды на сковороде

FoodOboz

Горячие бутерброды — это идеальная закуска на все случаи жизни. Эти бутерброды отлично подойдут на завтрак, станут прекрасным дополнением к ужину и выручат хозяев в случае неожиданного прихода гостей. Однако, мало кто знает, что горячие бутерброды можно готовить не только в духовке или микроволновке, а еще и на сковороде. Приготовьте горячие бутерброды по нашему рецепту и они вам обязательно понравятся.

Читайте так же:
Рецепт уха из головы горбуши рецепт с фото

Ингредиенты

Батон 0,5 шт.
Сосиска 2 шт.
Сыр твердый 100 гр.
Яйца 2 шт.
Лук 1/4 шт.
Растительное масло Для жарки
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу

Приготовление

cook step

Твердый сыр натираем на терке. Для этих бутербродов подойдет любой сорт сыра, который вам нравится. Единственное условие — это должен быть натуральный сыр, а не суррогат или сырный продукт, которые не плавятся при нагревании.

cook step

Сосиски натираем на терке. Если в данный момент у вас нет сосисок их вполне можно заменить любой вареной колбасой. Также для этих бутербродов отлично подойдет любая копченая или полукопченая колбаса.

cook step

Чистим и нарезаем лук. Постарайтесь нарезать лук максимально мелким кубиком.

cook step

Моем укроп и мелко его нарезаем. Если вы не любите укроп, его вполне можно заменить любой другой зеленью, которая вам больше нравится.

cook step

Пересыпаем все наши ингредиенты в глубокую посуду. Итак, у нас в миске должны быть натертый сыр, натертые сосиски, лук и зелень.

cook step

В миску с сыром и сосисками вбиваем сырые яйца. Добавляем молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем.

cook step

Батон нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на них нашу намазку.

cook step

Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. Выкладываем наши бутерброды на сковороду начинкой вниз. Обжариваем бутерброды в течение трех минут, чтобы начинка схватилась и переворачиваем на другую сторону.

Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с колбасой и сыром на сковороде

Эти горячие бутерброды с колбасой действительно необычны. Мы привыкли к стандартному посыпанию тертым сыром и разогреву в микроволновке или духовке. «Ах, какая чудная сырная шапочка!» Бутерброды в нашей подборке рецептов – жареные на сковороде. Причем жарить их будем «лицом вниз». Три восхитительных варианта с фото.

  1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом
  2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой
  3. Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой
Читайте так же:
Блинчики с ветчиной и сыром рецепт с фото

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

  • колбаса вареная (или сардельки) – 150-200 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • батон – 8 ломтиков;
  • яйцо куриное – 2 ст.л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • свежий огурец, зелень для подачи (по желанию).

Количество: 4 порции

Время приготовления – 20 мин.

  1. Вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками. Можно взять сардельки или сосиски по вашему желанию и наличию в холодильнике. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  2. В миску с колбасой и сыром добавляем ложку качественной сметаны, пару столовых ложек предварительно взбитого яйца. Солим, перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  3. На ломтики хлеба равномерно выкладываем подготовленную смесь слоем до 1 см и слегка придавливаем ее вилкой. Если начинки положить слишком много, она сползет с ломтиков во время приготовления. Поэтому сырно-колбасный слой делаем не слишком толстым.
  4. Выкладываем намазанные заготовки намазкой вниз на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Перекладываем готовые бутерброды на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Готово! При подаче добавляем ломтики свежего огурца, помидора, любую зелень по вкусу.

Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой

  • хлеб (батон) – 300 г.;
  • картофель сырой крупный – 1 шт.;
  • вареная колбаса или сосиски (сардельки) – 200 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Количество: 4-5 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

  1. Вначале нужно сделать начинку для наших бутербродов. Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Образовавшийся сок слегка отжимаем через дуршлаг и выкладываем картошку в миску.
  2. Мелко режем половинку луковицы, сыр также натираем мелко. Добавляем лук с сыром к картофелю.
  3. Колбасу настругаем на терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Я в этот раз использовала молочные сосиски, которые остались от прошлого ужина.
  4. В отдельной миске взбиваем вилкой сырое куриное яйцо небольшого размера. Яйцо свяжет все ингредиенты в единое целое, а наша начинка во время приготовления не развалится и не «сползет» с хлеба.
  5. Взбитое яйцо вливаем в миску с подготовленными продуктами, солим по вкусу, посыпаем любимыми специями. На этот раз я использовала душистую смесь итальянских пряных трав. Добавляем молотый перец для остроты и аромата и перемешиваем все до однородности.
  6. Начинка для будущей горячей закуски готова.
  7. Берем ломтики белого или любого другого хлеба по желанию и выкладываем на них начинку слоем примерно 1 см. Уплотняем смесь вилкой и подравниваем с краев.
  8. Заготовки выкладываем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом начинкой вниз. Обжариваем до румяной корочки в течение 1-2 минут на среднем огне.
  9. Переворачиваем с помощью двух вилок на другую сторону и немного подрумяниваем нижнюю часть бутербродов.
Читайте так же:
Гороховая каша пошаговый рецепт с фото с замачиванием

Горячие бутерброды с колбасой, картофелем и сыром готовы. Подаем с чаем или кофе.

Горячие бутерброды на сковороде с плавленым сыром и колбасой

  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • куриное яйцо – 1,5 шт.;
  • твердый сыр — 4 ломтика;
  • колбаса вареная – 4 ломтика;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки.

Количество: 2 бутерброда

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Как сделать горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

  1. Для приготовления моих бутербродов лучше взять хлеб для сэндвичей или тостов. Такой сейчас повсеместно продается в магазинах. Он уже нарезан и представляет собой ровные квадраты, которые хорошо подходят для тостера или приготовления аккуратных бутербродов. На один кусок хлеба мы кладем колбасу и сыр, накрываем вторым куском.
  2. В миску разбиваем яйцо, солим его и хорошо взбалтываем вилкой. Окунаем каждый бутерброд в яйцо с обеих сторон.
  3. Обжариваем на сковороде с горячим маслом — примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Хлеб станет хрустящим, содержимое внутри прогреется, а сыр даже расплавится.

Такой сэндвич удобно брать с собой на работу, давать ребенку в школу или в поездку. Твердый сыр можно заменить более мелкими пластинками плавленого.

Бутербродного вдохновения и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Горячие бутерброды с сыром

Алексей Медведев

Горячие бутерброды с сыром — отличное решение для вкусного завтрака или полдника в итальянском стиле, ведь эти бутерброды ничуть не хуже пиццы. Судите сами: запечённый хрустящий багет со сливочным вкусом и лёгким ароматом чеснока, насыщенный томатный вкус и красиво расплавленный сыр, который тянется за каждым откусанным кусочком. Такие запечённый бутерброды легко и быстро готовятся, стоит только попробовать их приготовить и они станут классическим блюдом для вашей кухни.

Читайте так же:
Рецепт драников из картошки с фото пошагово

Бутерброды с сыром, конечно, лучше подавать в разогретом состоянии, когда сыр расплавился. Так гораздо вкуснее, чем если бутерброды будут холодными. Разогревать можно несколькими способами.

Например, в микроволновке. Такой вариант, казалось бы в теории самый простой и быстрый, но на деле совсем неоптимален: когда сыр уже, что называется, кипит, хлеб ещё не прогрелся в достаточной мере, да и становится он влажным. Такой вариант не подходит.

Может на сковороде? В принципе можно, но получаем обратную картину — когда хлеб снизу уже горит, сыр только начал плавиться. С крышкой тоже не вариант — бутерброды не будут хрустящими. Да и весь процесс затянется по времени, так как он ограничен размером площади дна вашей сковороды. А если необходимо гостям приготовить двойную порцию?

Поэтому я использую для приготовления горячих бутербродов духовку: за 5 минут запекаются сразу все бутерброды.

Ингредиенты
  • багет (или другой хлеб) 1 шт. (

Хлеб можно использовать любой какой вам нравится, но я отдаю предпочтение свежему классическому багету. Во-первых, это красиво, а во-вторых, бутерброды из багета получаются более хрустящими, чем из обычного батона.

Сыр мы выбираем такой, который хорошо плавится. Лучше взять что-нибудь из полутвёрдых видов, или же моцареллу для пиццы — отличный вариант, будет завтрак по-итальянски.

Если вы не очень любите чеснок или нет маленького зубчика, то просто используйте половину зубчика или откажитесь от него вообще.

Вместо петрушки можно использовать укроп, базилик или любую другую зелень, которую вы предпочитаете.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления горячих бутербродов с сыром. Помидоры и петрушку моем.
Горячие бутерброды с сыром

Нарезаем помидоры (150 г) мелкими кубиками. Для этого нам понадобится очень острый нож.
Горячие бутерброды с сыром

Натираем сыр (150 г) на крупной тёрке.
Горячие бутерброды с сыром

Мелко нарезаем маленький зубчик чеснока (или половину среднего). Или трём его на тёрке. Особые эстеты могут использовать чеснокодавку. Мелко нарезаем петрушку (1-2 веточки).
Горячие бутерброды с сыром

Теперь нам необходимо подготовить ломтики хлеба. Багет можно нарезать по-разному, на фотографии я показал как примерно это можно сделать. В любом случае никаких ограничений на этот творческий этап нет.
Горячие бутерброды с сыром

В небольшую мисочку кладём сливочное масло (50 г), нарезанный чеснок и зелень. Растапливаем масло, хорошенько прогреваем его, достаём и перемешиваем. Чеснок отдаст свой вкус и аромат горячему маслу.
Горячие бутерброды с сыром

Всё готово для сборки бутербродов. Включаем духовку на 200°С. Раскладываем хлеб на противне. Силиконовой кисточкой или чайной ложкой наносим на одну сторону хлеба тонкий слой сливочно-чесночного масла.
Горячие бутерброды с сыром

Сверху аккуратно укладываем нарезанные помидоры.
Горячие бутерброды с сыром

И опять же сверху укладываем на бутерброды сыр и немного приминаем его, чтобы он не осыпался. Крошки сыра, которые просыпались на противень убираем — они сгорят и будут несъедобны.
Горячие бутерброды с сыром

Ставим в разогретую до 200°С на 5 минут. За это время приготовим чай или кофе. Делаем это заранее, так как бутерброды после духовки мы немедленно съедим.

Горячие бутерброды с сыром готовы! Употребить их лучше сразу же, пока горячие. Удовольствие получаешь такое же как от пиццы. Просто удивительно насколько просто и вкусно. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с сыром
Горячие бутерброды с сыром

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector