Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды, с которыми справится даже школьник

Бутерброды, с которыми справится даже школьник

2 июня 2017 1568 | 0

Дети, как и взрослые, познают мир через ощущения. Чтобы ребёнок мог усваивать все необходимые ему знания об окружающей его действительности, нужно, чтобы органы чувств функционировали без патологий.

2 июня 2017 1051 | 0

Недавно у нас родился малыш и, конечно же, мы хотели, чтобы он открывал для себя новый мир, при чём не только в домашних условиях, но и на улице. Поэтому мы решили купить подходящую коляску, которая подойдёт для прогулок с младенцем.

1 июня 2017 1114 | 0

«Не показывайся мне, пока не уберешь в комнате!», «Скройся с глаз моих, грязнуля!», «Отойди, я занята!» — привычные, вполне обыденные фразы, произносимые скорее в шутку, чем всерьез, расцениваются детьми как руководство к действию.

31 мая 2017 1156 | 0

Беременность для каждой девушки является событием исключительным, особенным и очень волнительным. В этот период женщине не приходится задумываться о своей фигуре и переживать по поводу лишних килограмм, а округлый животик не прячется под складками одежек.

31 мая 2017 1106 | 0

В итальянской кухне нет тяжелых блюд, но любое из них сытное. Это удивительное противоречие идет на пользу желудку: после обильной трапезы гурман ощущает легкость – словно он вовсе не ел, однако получил удовольствие и насытился.

30 мая 2017 1501 | 0

В интернет-аптеке можно купить любое средство для избавления от геморроя. Заказать средство от геморроя на дом. Свечи и мази от геморроя по низкой цене в аптеке City-Pharm.

30 мая 2017 1145 | 0

Существует множество рецептов яичницы, которые различаются необходимыми продуктами и технологией приготовления. Яичница с беконом, помидорами, оливками и тёртым сыром – это очень сытное и калорийное блюдо, которое не требует больших кулинарных навыков.

30 мая 2017 1101 | 0

Малышам нужно общение. И что может быть лучшим поводом для этого, чем проведение детского праздника? Главной задачей родителей в этом случае становится правильное распределение времени и создание интересных занятий для ребятни.

30 мая 2017 1088 | 0

Ребенок, скучающий в транспорте, – зрелище, вызывающее сочувствие. Он, естественно, едет с кем-то из родных. Так почему же никто из взрослых еще дома не позаботился о том, чтобы юный путешественник не томился от безделья?

29 мая 2017 1066 | 0

Полезные советы еще никогда никому не мешали. Особенно, если советы эти связаны с поездкой за границу. Испания – страна, которая будто создана для незабываемого отдыха. В ней гармонично сочетается удивительная природа и архитектурные изыски, великолепные возможности для полноценного отдыха в кругу семьи и различные варианты познавательных экскурсий.

5 блюд, которые может приготовить ребенок

Если ребенок умеет справляться с кухонной плитой, и с интересом заглядывает на кухню, когда вы готовите, не упускайте момент. Покажите ему несколько простых и вкусных блюд, которые может приготовить школьник.

Что может приготовить ребенок сам: рецепты

Зная, какое блюдо ребенок может приготовить, он не будет сидеть на бутербродах, дожидаясь маму с работы. Может он и вам ужин приготовит. А если готовка его по-настоящему заинтересует, из этого может получиться отличное и перспективное хобби. Вот хотя бы посмотрите на ребят из шоу "Мастер Шеф. Дети".

Мы подготовили несколько вариантов блюд, которые наверняка понравится вашему школьнику.

Сухие завтраки — это быстро, полезно и легко в приготовлении. Если не хочется использовать магазинные смеси, можно самим смешать орехи, фрукты и ягоды. При наличии духовки и свободного времени приготовьте с ребенком гранолу.

Читайте так же:
Крабовая закуска вкуснее, чем в ресторане

Она хорошо хранится в банке и заготовленной порциихватит на несколько раз. Ребенку нужно добавить либимый йогурт — и завтрак готов. Рецепт гранолы и энергетических батончиков из нее, мы рассписали здесь: Гранола: секреты приготовления.

Теперь предлагаем рецепт питательного завтрака из орехов, который легко может приготовить ребенок сам.

Что может приготовить ребенок сам рецепты, рецепты для ребенка, детское питание, что готовить ребенку, меню для ребенка

Йогурт с фруктами и хрустящей посыпкой

Тебе понадобится:

  • 500 г йогурта;
  • 250 г любимых ягод;
  • 50 г миндальных хлопьев;
  • 50 г очищенных тыквенных семечек;
  • 50 г очищенных подсолнечных семечек;
  • 50 г фундука;
  • 50 г кунжута;
  • 4 ст ложки жидкого меда.

Как готовить:

  1. Смешай орехи, семечки и кунжут.
  2. Полей медом и, по желанию, поставьте ореховую смесь в микроволновку на 3-4 минуты. Так мед растечется и равномерно покроет орехи.
  3. Добавь йогурт, вымытые ягоды и аккуратно перемешай.

Сытные салаты с картофелем — одно из любимых детских блюд. В нем нет "экзотических" ингредиентов и пряных соусов — для ребенка все просто и понятно. Картофель можно отварить заранее, если не хотите, чтобы ребенок сам включал плиту.

Что может приготовить ребенок сам рецепты, рецепты для ребенка, детское питание, что готовить ребенку, меню для ребенка

п

Картофельный салат с беконом

Тебе понадобится:

  • 500 г молодого картофеля;
  • 100 г бекона или ветчины;
  • несколько стеблей зеленого лука или листьев салата;
  • 150 г майонеза или греческого йогурта или сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

  1. Почисти картофель, разрежь пополам, отвари до мягкости в подсоленной воде. Если есть уже готовый — достань из контейнера, переложи на тарелку и несколько минут погрей в микроволновке.
  2. Нарежь бекон на полоски и добавь к картофелю.
  3. Нарви руками листья салата и посыпь сверхку. Можно использовать лук и любую другую зелень по вкусу.
  4. Добавь соль, перец, йогурт или майонез или сметану.
  5. Аккуратно перемешай.

Макароны большинство школьников едят с удовольствием. Это блюдо легко готовится и хорошо сочетается как с сосисками, так и с любым сыром. Если ребенок сам не готов отварить макароны, для этого рецепта их можно приготовить заранее и сложить в контейнер.

Что может приготовить ребенок сам рецепты, рецепты для ребенка, детское питание, что готовить ребенку, меню для ребенка

Макароны с сыром

Тебе понадобится:

  • 200 г отваренных макарон аль-денте;
  • 75 г тертого сыра;
  • 50 г сливок;
  • 25 г сливочного масла.

Как готовить:

  1. Смажь круглую форму или глубокую тарелку сливочным маслом
  2. Выложи макароны.
  3. Залей сливками.
  4. Посыпь сыром и перемешай.
  5. Поставь в микроволновку на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Если ребенок любит макароны в разном виде, попробуйте приготовить еще и теплый макаронный салат. Он готовится так же просто, по принципу "все-в-одной-кастрюле".

Бутерброды, сэндвичи, булочки с разными начинками — еда, от которой ребенок вряд ли откажется. Начинки могут быть разными: паштеты, сливочные сыры, колбасы, копченая или соленая рыба, овощи, зелень. В общем, подойдет все, что любит ваш школьник.

Если переживаете, что ребенок пораниться, когда будет нарезать нужные ингредиенты — подготовьте все заранее и сложите в контейнеры.

Что может приготовить ребенок сам рецепты, рецепты для ребенка, детское питание, что готовить ребенку, меню для ребенка

Сэндвичи с разными начинками

Тебе понадобится:

  • Чиабата, бейглы или другая любимая булочка;
  • Сливочный сыр (можно заменить на плавленый);
  • Помидор, нарезанный дольками;
  • Листья салата или другая зелень по желанию;
  • Нарезанная ломтиками ветчина или салями.

Как готовить:

  1. Разрежь булочку напополам.
  2. Намазажь половинку булки сыром. Можно использовать сливочное масло.
  3. Выложить ломтики ветчины, листья зелени, дольки помидора.
  4. Накрыть сверху второй половиной булочки.

Готовить омлет быстро и легко даже ребенку. К тому же все ингредиенты полезны, что хорошо для детского здоровья. Начинку можно менять по своему усмотрению от овощей и зелени до колбасы или готового мяса и курицы.

Читайте так же:
Рецепт оригинальной новогодней закуски

Что может приготовить ребенок сам рецепты, рецепты для ребенка, детское питание, что готовить ребенку, меню для ребенка

Воздушный омлет с ветчиной

Тебе понадобится:

  • 3 яйца;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • 50 г тертого сыра;
  • Пару ломтиков ветчины, колбасы, или бекона;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по желанию.

Как готовить:

  1. В глубокой миске взбей венчиком яйца с молоком.
  2. На среднем огне нагрей сковороду.
  3. Растопи сливочное масло.
  4. Вылей яичную смесь на разогретую сковороду.
  5. Через 2 минуты добавь колбасу, помидоры, тертый сыр. Накрой сковороду крышкой.
  6. Жарь 5 минут.
  7. Выключи огонь и пусть омлет постоит пару минут под крышкой на выключенной плите.

Хвалите ребенка за любые попытки приготовить что-то самостоятельно. При случае рассказывайте и показывайте, что вы делаете на кухне, чтобы школьник понимал как пользоваться техникой, плитой и учился при вас пользоваться ножом.

Несколько тренировок и поддержка родителей точно приведут к вкусным блюдам, которые ребенок может приготовить сам.

Простые рецепты горячих бутербродов в духовке

Какие есть простые рецепты горячих бутербродов в духовке, с которыми справится даже не опытный холостяк? Как можно в считанные минуты создать вкусное блюдо из подручных ингредиентов? Простые рецепты горячих бутербродов в духовке – это универсальное решение для быстрого перекуса или полдника. Такое блюдо можно считать удачным, если в нем есть вкусная начинка, хрустящая корочка и аппетитная подача. В чем же заключается секрет этого кулинарного направления?

Основа – хлебобулочное изделие

рецепты горячих бутербродов в духовке

Основной любого бутерброда является хлеб, булочка, батон, багет, лаваш или тосты. Из какого теста будет хлебобулочное изделие не суть важно. Кому-то больше по душе черный, большинству – белый, а есть и те, кто принципиально в пищу употребляет только отрубной. Выбор – сугубо индивидуальный, но нужно учитывать следующее:

  • рыба плохо сочетается со ржаным хлебом;
  • сыр с отрубным тестом при запекании образовывает вязкие комки;
  • в лаваш не добавляют сливочного масла.

Для сладких горячих бутербродов лучше брать обычные булки. Сдобные, в которых содержится много сахара – быстро затвердеют из-за карамелизации.

С сыром и специями

горячие бутерброды в духовке с сыром

Самые простые бутерброды в духовке, с приготовлением которых справится даже холостяк – это сэндвич с сыром и специями. Готовится следующим образом:

  • берутся ломтики хлеба и тщательно смазываются мягким сливочным маслом;
  • на каждый второй ломтик натирается сыр. В идеале – смешивается твердый с моцареллой;
  • поверх сыра добавляются специи. Классический набор – базилик, смесь трех перцев, щепотка корицы (на кончике ножа). Можно добавлять и другие на свой вкус, но без соли;
  • теперь ломтики складываются и помещаются в духовку на пергамент на 4 минуты при 200 градусах. Как только сверху появится румяная корочка – можно доставать.

Такие простые сэндвичи идеально подходят к сладкому кофе с молоком.

Бутерброды с яичницей

Если в холодильнике залежались яйца, но традиционная глазунья поднадоела – это идеальный выход из ситуации. Такие бутерброды в духовке обладают нежным вкусом с примесью дымки, что получается при запекании хлебной корочки. Рецепт таковой:

горячие бутерброды в духовке с яйцом

  • на каждый бутерброд берется 2 тоста. У одного средина мякиша извлекается;
  • кусочки хлеба складываются один на другой, нижний смазывается по периметру (по корке) сливочным или оливковым маслом;
  • в центр тоста укладывается тонкий ломтик помидора, сверху – бекон (при необходимости – посолить). В последнюю очередь вбивается куриное яйцо;
  • сверху все немного перчится, можно посыпать укропом;
  • запекать 5-7 минут при 220 градусах. Желток при этом покроется тонкой белой пленкой, а нижний тост пропитается смесью помидорного сока и беконного жира.
Читайте так же:
Оригинальный рецепт закуски из куриной печени

Этот бутерброд будет вкусным даже остывшим, только для хранения его упаковывают в фольгу.

С горбушей и луком

Горячие бутерброды с рыбой в духовке привлекают своей низкой калорийностью, а также большим содержанием белков. Весьма удачный завтрак для спортсменов и тех, кто старается следить за своей фигурой. Готовится следующим образом:

горячие бутерброды в духовке с горбушей

  • хлеб нарезается толстыми ломтиками (1-1,5 сантиметра);
  • в отдельную миску высыпается консервированная горбуша вместе с подливой и тщательно разминается вилкой (можно и пальцами). Использовать блендер не стоит – получится пористое суфле;
  • в полученные рыбный фарш добавляется жареный лук, вареная морковь, соль, молотый перец и зелень по вкусу;
  • начинка выкладывается на каждый ломтик хлеба и запекается в духовке при 250 градусах в течение 3-5 минут. К столу подают как закуску ко второму блюду, но отлично сгодится и для завтрака, полдника.

Горбушу для приготовления этого бутерброда можно заменить и другой рыбой по вкусу. Отлично для этого подходит карп в томатном соусе и жареная мойва со сметаной.

Креветочные сэндвичи

Для приготовления креветочных сэндвичей можно использовать самые обыкновенные крабовые палочки на основе сурими (это смесь фарша из морской рыбы). Хоть здесь и предусмотрен крабовый привкус, основа блюда – это овощная нарезка. Рецепт выглядит следующим образом:

горячие бутерброды в духовке с креветками

  • в качестве основы используется 2 тоста. В одном из них убирается мякиш по центру (получается отверстие с диаметром в 2-3 сантиметра);
  • отдельно на сковороде прожариваются на сливочном масле лук, морковь, несколько кусочков размельченного картофеля (можно воспользоваться обычной теркой);
  • тосты складываются вместе, в отверстие укладываются тонкие полоски расправленных крабовых палочек или креветочные хвостики, сверху все это несильно обрызгивается лимонным или лаймовым соком. Потребуется буквально несколько капель;
  • сверху укладываются прожаренные овощи. При необходимости – добавляется соль, перец по вкусу и зелень (лучше всего петрушка и базилик);
  • самый верхний слой – это очень тонкий ломтик бекона. Его функция – дать небольшое количество свиного жира, что впитается хлебным мякишем;
  • запекается бутерброд при температуре в 200 градусов от 5 до 8 минут, до получения желаемой степени прожарки бекона.

Главный плюс этих бутербродов – это их сытность. Всего 1-2 сэндвичей будет более чем достаточно для полноценного обеда.

Сладкий бутерброд со сгущенкой

горячие бутерброды в духовке со сгущеннкой

В качестве основы для такого бутерброда используется цельное сгущенное молоко. Ни в коем случае не варенное. Вместо тостов используется булочка для хот-дога. Она разрезается наполовину, словно под сосиску. Вовнутрь укладываются фрукты и сверху поливаются сгущенкой. Лучше всего подойдет консервированный ананас, банан, апельсин и черешни. Но по желанию можно немного изменить начальную рецептуру.

Для того, чтобы выделяющийся сок и само сгущенное молоко не вытекли при запекании – каждый такой бутерброд заматывается в пищевую фольгу. Все это помещается в разогретую духовку при 250 градусов на 3-4 минуты. Как только будет слышно «шкварчание» — блюдо можно считать готовым. После извлечения подноса бутербродам дают остыть в течение 10-15 минут. Идеальны к горячему сладкому чаю.

Такие рецепты горячих бутербродов в духовке под силу даже тем, кто с кулинарией вообще «не дружит». Для большинства из них духовку можно заменить микроволновой печью, НО при приготовлении в ней образовывается очень жесткая и не вкусная корочка, так как вся влага из тостов испаряется буквально за секунды.

Бутерброды с курицей, 5 обалденных рецептов

Помимо горячих и холодных блюд, различных закусок и салатов в кулинарии имеется еще один вид пищи, а именно бутерброды, не только весьма популярный, но и востребованный. Особая ценность бутербродов состоит в том, что эту еду можно использовать для самых различных мероприятий, начиная от прогулок в лесу, заканчивая банкетами. Изготавливают этот вид закусок просто и ингредиенты используются для этого самые различные: сыр, мясо, масло, рыба, икра и еще бог знает чего.

Читайте так же:
Необычный салат в лаваше на Вашем праздничном столе

Одним из вариантов, который очень популярен при различных походах, прогулках и просто отдыхе на свежем воздухе является бутерброды с курицей. Закуску можно смастерить в буквальном смысле за несколько минут, главное – продукты для этого, а какие именно – выбрать нужно самостоятельно.

Бутерброды с куриной грудкой — удобно, вкусно и сытно

Бутерброды с куриной грудкой самый ходовой рецепт закуски, который удобно использовать для поездок в командировку, прогулок в лес, и просто в качестве пищи в обеденный перерыв на работе. Это очень удобно, вкусно и сытно, в идеале остается приобрести термос для чая (закуска более вкусная и полезная для организма с горячей жидкостью) или иметь под рукой кипяток.

Бутерброды с куриной грудкой

Бутерброды не занимают много места, благодаря своей компактности они с легкостью помещаются в любой сумке, не говоря уже о рюкзаке. Единственный минус: их нужно уложить таким образом, чтобы не поломать их, но и здесь можно найти выход – купить футляр для бутербродов, тогда в качестве ингредиентов смело можно использовать порезанные овощи, не боясь, что сок из них вытечет и испортит другое содержимое сумки. Готовится закуска просто и быстро, главное запастись необходимыми ингредиентами:

  • копченая (или вареная) куриная грудка – одна тушка;
  • ½ часть батона (лучше покупать нарезку, так удобнее);
  • свежий, или соленый огурец;
  • белая часть лук-порея;
  • майонез – полстакана.

Половина успеха – хороший острый нож с тонким лезвием, который используют для нарезки: им разделяют грудку на тонкие (но не слишком) полоски. Таким же образом поступают с огурцом и луком. Купленный порезанный батон сэкономит не только время, но избавит от процедуры нарезания хлеба (не всегда получается нарезать хлебцы ровно, и при этом не раскрошить ломтики). Обе части батона смазывают тонким слоем майонеза, и им же перемазываются полоски куриной грудки, выкладывают на хлеб слоями, таким образом, чтобы изначально находились овощи, а посередине мясная полоска. Чтобы закуска не черствела и не обветривалась, ее заворачивают в пищевую фольгу, специальный бумажный пакет или полиэтиленовую пленку.

Бутерброды с курицей и сыром — отличное решение

Бутерброды с курицей и сыром отличное решение с приготовлением закуски, которая понадобится в дороге, или на прогулке. Из продуктов потребуется самые необходимое:

  • один огурец;
  • листья салата;
  • сырная масса (соленая);
  • немного твердого сыра;
  • кетчуп (острота ингредиента выбирается на собственное усмотрение);
  • отваренное и очищенное от шкурки мясо курицы;
  • батон или хлеб.

Для приготовления можно использовать любой хлеб: черный, белый, батон или багет, главное порезать его не толсто и ровно. Точно так же нужно поступить с отваренным филе. Хлеб обильным слоем намазывают сырной массой, сверху кладут лист салата, потом полоску мяса, которую смазывают кетчупом с обеих сторон, порезанный огурец, нарезку из сыра, опять-таки зелень и хлебец. Бутерброды с куриным филе вариант простого и вкусного обеда на все случаи жизни, чтобы они лучше сохранились, их помещают в полиэтиленовые пакетики специального размера.

Бутерброды с курицей и сыром, помидором — полноценный вариант блюда

Бутерброды с курицей и сыром помидором и зеленью не только еда для быстрых завтраков – закуска способа идеально утолить голод в дороге, на работе или прогулке. Это полноценный вариант блюда, которое можно использовать на вечеринках, деловых встречах. Потребуется совсем простой набор продуктов:

  • бутербродное масло;
  • веточки, или листья зелени;
  • отварная курятина (филейная часть);
  • один не крупный нормально вызревший помидор;
  • твердый сорт сыра;
  • ½ нарезанного батона.
Читайте так же:
Рецепт мини пиццы быстрого приготовления

Маслом намазывают батон, если бутербродное отсутствует, можно заменить его обычным сливочным, кладут зелень, нарезанный полосами сыр, помидор (кольцо). Куриное филе также нужно резать полосками, так проще формировать закуску, мясо должно находиться в средней части, накрытое с обеих сторон зеленью и сыром. Очень толстой закуску делать не нужно: ее потом неудобно есть, лучше приготовить несколько бутербродов. Форму закуски можно изменить, купив вместо привычного хлеба специальные пресные круглые булочки или лаваш.

Бутерброды с курицей и грибами — разновидность рецептов холодных закусок

Бутерброды с курицей и грибами

Бутерброды с курицей и грибами разновидность рецептов холодных закусок: ее одинаково удобно брать на прогулки и как пищу для других подобных случаев. Куриная грудка на бутерброды идеальный вариант в качестве главного ингредиента для холодных закусок, если добавить еще кое-что из продуктов, можно смело рассчитывать на вкусный обед в обеденный перерыв.

  • копченая куриная грудка;
  • маринованные грибы (любой сорт);
  • листья салата;
  • бутербродное масло;
  • твердый сыр;
  • немного нежирного майонеза;
  • любой сорт хлеба (батона);

Для того, чтобы нарезка была идеальной, нужен нож с хорошим тонким и острым лезвием. Копченую куриную грудку режут полосками средней толщины. Твердый сыр также режут, чтобы форма нарезки напоминала полосу, таким образом, чтобы продукт не выглядывал из-под ломтиков хлеба. Ломтики батона, или хлеба нетолстым слоем намазывают бутербродным маслом, на который сверху кладут лист салата. Грибы мелко режут и смешивают с частью майонеза (1-2 ложки). Грибы с майонезом выкладывают слоем, накрывают шаром сыра и только потом кладут полоску из куриной грудки. Иногда взамен маринованных грибов используют обжаренные, но тогда вкусовые качества закуски будут совсем другие, и она будет не настолько сочной. Приобретая куриную грудку, нужно обращать внимание на состав специй, с помощью которых готовили ингредиент. Сильно перченое мясо не годится для закусок, которые рассчитаны для детей, для этого лучше использовать отваренное филе курицы.

Бутерброды по-испански — прекрасное блюдо для праздничного стола

Бутерброды по-испански.

Бутерброды по-испански – закуска, которую подают к праздничному столу. Это простое блюдо, с которым справится даже школьник.

  • пшеничного нарезного батона — 6 ломтиков;
  • 400 -500 грамм мякоти вареного, жареного или копченного цыпленка;
  • 90 грамм майонеза;
  • маслины без косточки — 6 штучек.

Для начала, нужно решить какое мясо цыпленка использовать – жареное или копченое. Если копченое, то его нужно будет только нарезать тонкими кусочками. А если жареное, то можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке. При жарке добавляется калорийность блюду. При запекании жир стекает в форму или сковороду, соответственно калорий меньше.

На ломтики батона, нарезаем его тоненько или уже покупаем нарезной, кладем по кусочку курицы. Сверху смазываем тонким слоем майонеза. Далее, маслины без косточек разрезаем пополам и красиво раскладываем на бутербродах. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Приготовление такого бутерброда настолько просто, что его можно делать каждый день.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector