Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с селедкой; 4 варианта (на черном хлебе)

Бутерброды с селедкой — 4 варианта (на черном хлебе)

Родное сочетание черного хлеба и селедки сегодня будем превращать в благородного вида закуску. А что до вкусовых ее качеств, так лишние эпитеты не уместны – аппетитно, ярко, пикантно. Предлагаем пошагово целых четыре простых рецепта с фото.

  1. Видео бутербродов с селедкой на черном хлебе
  2. Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе
  3. Бутерброды с селедкой и яйцом
  4. Бутерброды с селедкой и горчицей
  5. Бутерброды с творожным сыром и селедкой

Видео бутербродов с селедкой на черном хлебе

Бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

  • филе сельди — 150 г;
  • свекла — 1 шт (150-200 г).;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный хлеб — 200 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • укроп — 2 веточки.
  1. Отварную свеклу чистим от шкурки. Натираем на самой мелкой терке. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса.
  2. Соединяем свеклу, измельченный чеснок, майонез. Свекольную массу солим по вкусу. Она очень аппетитна и вкусна даже без сельди — можно приготовить закусочные бутерброды только свекольные, но с селедкой вкус совершенно другой. Филе разрежем на небольшие кусочки.
  3. Черный хлеб режем на ломтики произвольной формы толщиной один сантиметр. 200 граммов хлеба — это примерно 4-5 кусочков. Их можно разрезать еще на 2-3 кусочка – для удобства и для эстетичности. Заодно подгоним под размер и количество селедочных кусочков. Ориентируемся в процессе.
  4. На хлеб выкладываем ложку свекольной массы. Сверху — кусочек селедки. Украшаем любой зеленью — веточками укропа, петрушки или зеленого лука.

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с селедкой и яйцом

  • хлеб черный — 150 г;
  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • хрен — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • смесь перцев — щепотка.
  1. Приготовим особое масло. Сливочное масло для бутербродов нужно взять не из холодильника — комнатной температуры. Его легче будет перемешать с хреном. Смешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Намазка готова.
  2. Отвариваем яйца вкрутую. Варим примерно 8 минут после закипания. Остужаем. Очищаем от скорлупы. Нарезаем тонкими кружочками (приблизительно 2 миллиметра). Хлеб нарезаем тонкими ломтиками произвольной формы и размера. У нас небольшие кусочки, на которых помещается по одному ломтику сельди.
  3. Хлеба намазываем маслом, сверху выкладываем кружочек яйца, а на него — селедочку.
  4. Небольшой листочек зелени освежит бутерброд, а блюдо с закуской сразу станет привлекательным.

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с селедкой и горчицей

  • филе сельди — около 150 г;
  • черный хлеб — 3-4 ломтика;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • огурец — 1 шт.;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • маслины — около 8-10 штук;
  • зелень — 3 – 4 веточки.
  1. Хлеб нарезаем острым ножом небольшими кусочками. Срезаем корочку. Форма ломтей может быть разнообразной. Во многом это зависит от хлеба. Старайтесь нарезать так, чтобы обрезков было минимальное количество. «Кирпичик» — лучший хлебный вариант для нарезки канапе. Праздничные крошечные бутерброды можно сделать круглыми, выдавив заготовки небольшим стаканчиком или рюмкой.
  2. Теперь займемся намазкой. Укроп мелко рубим, соединим со сливочным маслом. Посолим по вкусу. Добавим немного ароматных трав по вкусу и предпочтению. Ароматный молотый перчик, измельченные зерна кориандра, другие травы обогатят вкус. Еще раз перемешаем.
  3. Огурец моем, вытираем бумажной салфеткой, режем тонкими колечками.
  4. Намазываем заготовки хлеба тоненьким слоем горчицы и ароматным маслом.
  5. Сверху кладем ломтики огурца.
  6. Филе сельди разрежем на кусочки. Размер их должен приблизительно соответствовать хлебным заготовкам. Раскладываем сельдь на колечки огурцов.
  7. Осталось оформить каждый бутерброд листочком зелени и маслинкой. Не забываем про лимон, кому нравится. Бутерброд с селедкой и горчицей готов. Это лишь один из вариантов, вы можете внести авторскую нотку в оформление закуски.
Читайте так же:
Луковый суп рецепт классический французский рецепт с фото

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с творожным сыром и селедкой

  • сельдь в масле – 120г;
  • лук сладкий – 0,5шт.;
  • сыр творожный – 100г;
  • йогурт или сметана – 1-2 ст.л.;
  • хлеб черный – 4 ломтика;
  • петрушка – 1-2 веточки
  1. Лук мелко нарезать, сельдь покрошить кубиками, сыр творожный смешать с йогуртом. Все вместе перемешать, намазать на кусочки черного хлеба.
  2. При подаче украсить петрушкой.

Вот и весь процесс: кратко и емко. Так же быстро и с удовольствием этой закуской будет закушено и то, что будет съедено, и то, что выпито.

Автор: Ирина Еремеева

Итак, если вы устали накануне праздников метаться в выборе между бутербродами со шпротами и красной икрой (по состоянию кошелька), то теперь будете иметь в виду чудесную бюджетную альтернативу. Лаконично, вкусно, нарядно. Закусывайте на здоровье!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Самые вкусные бутерброды с селедкой — простые рецепты

Бутерброды с селедкой могут стать достойным украшением любого стола, даже праздничного! Приготовить их просто, а вариантов очень много! Мы отобрали лучшие!

  1. Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления
    1. Бутерброды с селедкой и яйцом
    2. Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
    3. Бутерброды с сельдью и свеклой
    4. Бутерброды с сельдью и киви
    5. Бутерброды с селедкой и огурцом
    6. Закуска с пастой из селедки

    Бутерброды с селедкой — рецепты и секреты приготовления

    Всем нам известны традиционные рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые не меняются из года в год.

    Часто такая закуска с неохотой исчезает со стола, а плотно перекусить ей перед работой или учебой вряд ли получится.

    Однако есть и другие рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые привнесут особый контраст на праздничный стол или неплохо подкрепят перед важным делом.

    Бутерброды с селедкой и яйцом

    Пожалуй, одними из самых вкусных, но не всегда очевидных рецептов является рецептура приготовления бутерброда с сельдью и яйцом.

    Данное вкусовое сочетание – это проверенный способ практически безотказно украсить праздничный стол или сделать себе приятнейший завтрак.

    Селедка и яйцо, выполненное на черном хлебе с добавлением небольшого количества спелого лучка – беспроигрышный вариант.

    • мясо слабосоленой сельди – 150-200 грамм;
    • черный хлеб – 4-5 тонких ломтика;
    • майонез – 1-2 столовые ложки;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • яйца – 4 (вареные);
    • растительное масло – 1-2 столовые ложки;
    • соль и перец – по вкусу.

    Итак, приготовление бутербродов с рыбой и яйцом за 20 минут:

    1. Если необходимо, нарезать филе селедки на средних размеров кусочки (или использовать уже нарезанные).
    2. Сварить яички вкрутую.
    3. Мелко измельчить пучок свежего лука.
    4. Порцию нарезанных яиц смешать с луком и добавить майонез. Получившуюся субстанцию тщательно размешать до практически однородной массы.
    5. Добавить соль и перец по вкусовым предпочтениям.
    6. Нарезать ломтики хлеба и отправить его на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    7. Обжарить хлеб на сковороде до легкого румянца и слегка жестковатой корочки по краям.
    8. На получившиеся хлебцы обильно намазать яичную смесь и аккуратно поместить сверху кусочек рыбы.
    9. Сверху слегка посыпать оставшимся луком. Аппетитную закуску можно подавать к столу, селедка и яйцо сделают свое дело.

    Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

    Селедка и сыр – это необычное сочетание, которое заставит обратить на себя внимание каждого гостя за столом.

    В особенности если это вкуснейший плавленый сырок, с мягким таящим вкусом.

    Это блюдо также может сгодиться для менее значимых событий, например, при домашней трапезе или собственном завтраке.

    Также данное сочетание дополнит сильно соленая селедка и морковь.

    • 180-200 грамм филе соленой сельди ;
    • 2 упаковки плавленого сыра (200 грамм);
    • 50 грамм морковки;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • хлеб – 4-5 тонких ломтиков (можно заменить ломтиком вареного или печеного картофеля).
    1. Отварить морковь до мягкого состояния (в среднем 25-30 минут).
    2. Мелко измельчить сельдь, предварительно очистив ее от костей.
    3. Натереть плавленые сырки. Чтобы процесс шел более гладко и скоротечно, можно оставить их на 10-15 минут в морозильнике, а после – смочить терку холодной водой.
    4. Почистить и также мелко измельчить отваренную морковь, желательно на терке.
    5. Смешать в одном большом блюде все нарезанные и измельченные ингредиенты, а также добавить туда масло.
    6. Тщательно размешать до примерно однородной массы и обильно намазать на поверхность.

    По итогу приготовления, блюдо по возможности нужно оставить в прохладном месте, чтобы дать охладиться. Так оно приобретет еще более контрастный вкус всех ингредиентов.

    Бутерброды с селедкой

    Бутерброды с сельдью и свеклой

    Еще одно эксцентричное сочетание в привычных праздничных закусках – селедка и свекла.

    Об этом рецепте знают действительно немногие, однако, он также способен преобразить типичный вид закусок с рыбой в изысканный и желанный деликатес на любой случай жизни.

    • свекла – 1-2 штуки;
    • свежий чеснок – 2 зубца;
    • майонез – 2-3 столовые ложки;
    • малосоленая сельдь – 1 штука;
    • яйца – 2-3 штуки;
    • ржаной хлеб – 3-4 ломтя.
    1. Свеклу необходимо запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 2 часов. При этом крайне желательно, чтобы она была без внешних повреждений и трещин.
    2. После свеклу надо очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    3. Раздавите чеснок в чеснокодавилке.
    4. Отварите яйца вкрутую, после чего очистите и мелко порежьте их.
    5. Полученную чесночную массу и майонез добавьте в натертую свеклу и тщательно перемешайте до светловатой однородной массы.
    6. Далее выкладываем полученную массу на хлеб и покрываем опять же кусочком заранее нарезанной рыбки.

    К данным бутербродам отлично подойдут многие другие соусы и добавки, заменяющие майонез.

    Бутерброды с сельдью и киви

    Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду.

    • сельдь – 1 упаковка или 1 штука;
    • киви – 2 зрелых плода;
    • черный хлебец – 4 кусочка;
    • сливочное масло – по желанию и вкусу.
    1. Предварительно нарезать рыбу или воспользоваться уже нарезанной в упаковке.
    2. Очистить киви от кожуры и нарезать тонкими окружностями.
    3. На порезанный по вкусу хлеб положить тонкий слой масла.
    4. На поверхность масла кладем киви и закрепляем успех сочной сельдью сверху. Просто и доступно, а главное, неоднократно апробировано – приятного аппетита.

    Бутерброды с селедкой и огурцом

    Вероятно, это второй по универсальности и распространенности рецепт приготовления сопровождающей закуски на любое застолье.

    В процессе приготовления можно использовать как свежий огурец, так и консервированный, что только придаст изящности вкусовым качествам закуски.

    • рыба – 150 г.;
    • огурец – 1 шт.;
    • черный хлебец – 4 ломтя;
    • сливочное масло – 50 г.;
    • маслины – 10 шт;
    • горчица – 2 чайные ложки;
    • укроп – 3 ветки;
    • зелень по вкусу.
    1. Хлебу нужно обрезать края и намазать небольшим слоем горчицы.
    2. Укроп мелко измельчаем и смешиваем с маслом, намазываем на хлеб.
    3. Сверху кладется нарезанная селедка и огурец так, чтобы рыбка была размером с ломоть хлебца.
    4. Сверху украшаем разрезанными маслинами и зеленью.

    В рецепте вместо огурца также можно использовать и киви. Селедка и яблоко также вполне сочетается в рамках данного блюда, здесь, как говорится, на вкус и цвет.

    Закуска с пастой из селедки

    Паста из селедки готовится очень просто, а с ней, любой кусочек самого обычного хлеба заиграет новыми красками.

    1. 100,0 обычного сыра натереть на терке.
    2. Сварить 2 яйца и мелко измельчить.
    3. Смешать 30 г. тертого хрена, 40 г. свежего зеленого лука и 200,0 порезанной тертой селедки.
    4. Все ингредиенты смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.
    5. Намазать на хлеб, смазанный сливочным маслом и подавать как закуску. Приятного аппетита.

    Бутерброд с селедкой – это национальный русский деликатес, который сопровождает большинство застолий и праздничных трапез.

    Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

    Бутерброды с селёдкой на чёрном хлебе

    Для перекуса или на праздничный стол предлагаю приготовить замечательные бутерброды с селёдкой, сливочным маслом, горчицей и сыром на чёрном хлебе. Эти, на первый взгляд, совершенно простые бутербродики получаются очень вкусными. Главное — выбрать жирную и нежную селёдочку, качественные сливочное масло и сыр. Сверху на бутерброды я добавила немножко готового хрена — ну очень вкусно получилось! Рекомендую!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Сливочное масло для приготовления бутербродов оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Подготовить филе селёдки (очень рекомендую использовать сельдь «Матье» — она жирная, нежная и очень вкусная), очистив от кожи и удалив все косточки. Также подготовить (нарезать) 4-5 ломтиков хлеба.

    Сливочное масло для приготовления бутербродов оставить на 1 час при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Подготовить филе селёдки (очень рекомендую использовать сельдь "Матье" - она жирная, нежная и очень вкусная), очистив от кожи и удалив все косточки. Также подготовить (нарезать) 4-5 ломтиков хлеба.

    К размягчённому маслу добавить натёртый на средней тёрке сыр.

    К размягчённому маслу добавить натёртый на средней тёрке сыр.

    Тщательно перемешать масло и сыр вилкой, добавить измельчённую зелень укропа и зелёного лука, готовую горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

    Тщательно перемешать масло и сыр вилкой, добавить измельчённую зелень укропа и зелёного лука, готовую горчицу, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

    Тщательно перемешать сырно-масляную массу.

    Тщательно перемешать сырно-масляную массу.

    Чёрный хлеб намазать полученной массой, сверху выложить кусочки селёдки.

    Чёрный хлеб намазать полученной массой, сверху выложить кусочки селёдки.

    По желанию, добавить сверху немного готового хрена и украсить перьями зелёного лука.

    По желанию, добавить сверху немного готового хрена и украсить перьями зелёного лука.

    Бутерброды, приготовленные с селёдкой, сыром, сливочным маслом и горчицей на чёрном хлебе, получаются необычайно вкусными, сразу подаём их к повседневному или праздничному столу.

    Бутерброды, приготовленные с селёдкой, сыром, сливочным маслом и горчицей на чёрном хлебе, получаются необычайно вкусными, сразу подаём их к повседневному или праздничному столу.

    Приятного аппетита!

    Канапе с селедкой и черным хлебом

    Черкашина Юлия

    Небольшие вкусные бутерброды — универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

    Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт — канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена — вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!

    p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

    Канапе с селедкой и черным хлебом состав

    Ингредиенты:

    • филе сельди — около 150 г;
    • свежий или соленый огурец — 1 шт.;
    • черный хлеб — 3-4 ломтика;
    • горчица — 1-2 ч. ложки;
    • сливочное масло — около 50 г;
    • маслины — около 8-10 штук;
    • зелень укропа — 2-3 веточки;
    • любая зелень (для оформления) — по вкусу.

    Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт с фото

    Как сделать канапе в домашних условиях

    p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

    1. Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.Как сделать канапе в домашних условиях
    2. Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.Как делать канапе
    3. Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.Как приготовить канапе в домашних условиях
    4. Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!Как приготовить канапе
    5. Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.Канапе с сельдью
    6. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.Канапе с селедкой
    7. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!Канапе с селедкой и черным хлебом
    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector