Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бутерброды с яйцом на сковороде

Бутерброды с яйцом на сковороде

Бутерброды с яйцом на сковороде

Предлагаю вам приготовить к завтраку для своих родных очень вкусные и необычные бутерброды с яйцом на сковороде. На приготовление таких бутербродов уйдет минимум времени, а сытный и вкусный завтрак — гарантирован.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В ломтиках хлеба аккуратно вырезать ножом серединку, оставляя только края, шириной около 1 см.

В ломтиках хлеба аккуратно вырезать ножом серединку, оставляя только края (корочки).

В сковороду влить растительное масло, нагреть. Огонь сделать минимальным. Поместить в сковороду один подготовленный ломоть хлеба. На края, с двух сторон, поместить по тонкому кусочку сыра.

В сковороду влить растительное масло, нагреть. Огонь сделать минимальным. Поместить в сковороду один подготовленный ломоть хлеба. На края, с двух сторон, поместить по тонкому кусочку сыра.

Сверху накрыть вторым ломтем хлеба, чуть придавить. В серединку поместить пару кусочков колбаски.

Сверху накрыть вторым ломтем хлеба, чуть придавить. В серединку поместить пару кусочков колбаски.

И сразу же вбить яйцо. Посолить и накрыть сковороду крышкой. Жарить также на минимальном огне минуты 3, после чего крышку снять.

И сразу же вбить яйцо. Посолить и накрыть сковороду крышкой. Жарить также на минимальном огне минуты 3, после чего крышку снять.

И далее нужна будет сноровка. Следует аккуратно, но быстро, с помощью лопатки перевернуть бутерброд на другую сторону так, чтобы яйцо не выпало. Жарить 2 минуты. Желток в бутерброде остается жидким, а белок хорошо прожаривается. Если хотите, чтобы желток не был сырым, следует жарить под закрытой крышкой больше времени (минуты 4).

И далее нужна будет сноровка. Следует аккуратно, но быстро, с помощью лопатки перевернуть бутерброд на другую сторону так, чтобы яйцо не выпало. Жарить 2 минуты. Желток в бутерброде остается жидким, а белок хорошо прожаривается. Если хотите, чтобы желток не был сырым, следует жарить под закрытой крышкой больше времени (минуты 4-5).

Готовые вкусные и сытные горячие бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, поперчить и сразу же подать к столу.

Готовые вкусные и сытные горячие бутерброды с яйцом, приготовленные на сковороде, поперчить и сразу же подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Бутерброды жареные с яйцом и сыром

Рецепт жареных бутербродов с сыром и яйцом

Куриные яйца – это поистине особенный продукт питания, поскольку в них содержатся все питательные вещества, необходимые для развития живого организма – цыпленка. Яйца исключительно полезны и для организма человека, причем важно отметить, что белок яйца особенно хорошо усваивается, если яйцо отварить всмятку.

Главные полезные свойства куриных яиц заключаются в том, что они содержат такие необходимые нам витамины, как В, С, D, Е, а также ряд полезнейших аминокислот. Таким образом, включая в свой рацион этот продукт, человек получает целый набор полезных веществ, среди которых и такие микроэлементы, как железо, фосфор, йод, селен, участвующие во многих процессах жизнедеятельности нашего организма.

Читайте так же:
Свинина в духовке с ананасом и сыром

Давайте же сегодня попробуем приготовить с этим вкусным и, как мы убедились, полезным продуктом очень оригинальное и легкое в исполнении блюдо, которое непременно станет частым угощением за вашим столом!

Чтобы приготовить бутерброды жареные с яйцом и сыром нам понадобится:

сыр – 150 г
куриные яйца – 2 шт.
белый хлеб
соль и черный перец – по вкусу
растительное масло

Как приготовить бутерброды жареные с яйцом и сыром:

1. Прежде всего, подготовим все необходимые продукты.
Сразу стоит отметить, что количество указанных в рецепте продуктов относительно. А вообще такую закуску удобно готовить из остатков, например, если сыр начинает засыхать.
Итак, разбиваем в какую-то небольшую посудину (глубокую тарелку или мисочку) куриные яйца и взбиваем их со щепоткой соли с помощью обычной вилки.
2. Теперь натираем на крупной терке любимый сорт твердого сыра (например, российский), после чего отправляем его в тарелку с яйцами. Тщательно все перемешиваем до относительной однородности яично-сырной массы. Причем ее консистенция должна получиться такой, чтобы ее можно было без проблем намазать на бутерброд. Поэтому, если она получилась слишком густой, тогда просто добавьте еще одно яйцо.
3. Далее, если нужно, присаливаем получившуюся сырную начинку, а также добавляем черный молотый перец по вкусу и еще раз тщательно все перемешиваем. Кстати, при желании вы также можете добавить и другие свои любимые приправы и специи (сушеные травы, паприку и т. п.). А всем любителям острого и ароматно рекомендуется добавить и пару долек молодого чесночка, получается очень вкусно!
4. Белый хлеб (батон или булку) нарезаем на ломтики среднего размера. Нужно сказать, что в данном случае очень удобно использовать нарезной батон, тогда бутерброды получаются аккуратными и примерно одинакового размера.
5. Теперь, когда все продукты уже подготовлены, начинаем жарить наши бутерброды. Для этого наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь.
Пока масло нагревается, мы в это время намазываем каждый кусочек хлеба приготовленной сырной начинкой, после чего отправляем их в хорошо разогретое масло начинкой вниз. Когда сыр хорошенько поджарится (до образования красивой золотистой корочки), переворачиваем хлебушек на другую сторону и тоже поджариваем, пока она не подрумянится.
6. Снимаем готовые бутерброды с яйцом и сыром со сковородки и выкладываем на красивую тарелку. Сверху украшаем блюдо целыми веточками свежей зелени, а вместе с блюдом можно подать красиво нарезанные овощи. Вот и все, вкусные, румяные и очень ароматные бутербродики к столу готовы!

Читайте так же:
Пельмени в духовке с сыром и сметаной

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде

Горячие бутерброды, пожалуй, являются самой простой закуской в мире. Для создания такого угощения достаточно парочки кусков хлеба, двух ломтей колбасы и сыра. Но вы будете удивлены, узнав, каким интересным может быть рецепт обычных сэндвичей! Ниже представлен один из многочисленных способов приготовления горячей закуски. Это не просто бутерброд, скорее «завтрак в миниатюре», ведь между двух румяных тостов скрывается всё то, что так любят есть гурманы по утрам.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом на сковороде — рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты.

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде: фото 1

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде: фото 2

Яйца отварите, очистите от скорлупы. Разрежьте на две половины, чайной ложкой отделите желток. Белок для соуса не понадобиться, отложите его. Желтки разотрите со сметаной, приправьте горчицей.

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде: фото 3

Добавьте сахар и любимые приправы. Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде: фото 4

На горячей сковороде поджарьте тонкие пластинки колбасного изделия. Готовьте, пока на них не образуется хрустящая золотисто-коричневая корочка. Приготовьте яичницу-глазунью. Разбейте яйцо на горячую сковороду, приправьте солью и хлопьями красного перца, отложите.

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде: фото 5

Руколу промойте под проточной водой, высушите бумажными салфетками. Для бутербродов можете использовать любую зелень, например, шпинат, базилик, капустные или салатные листья.

Хлеб слегка подогрейте в тостере или на горячей сковороде. Смажьте настоявшимся соусом, сверху положите зелень, яишницу, колбасу, ломтики сыра. Накройте вторым тостом.

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде: фото 6

Горячие бутерброды с колбасой сыром и яйцом на сковороде: фото 7

Подавайте блюдо горячим. При желании твердый сыр замените любым другим мягким аналогом, например, моцареллой или брынзой.

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде

Описание рецепта — Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде:

Готовим оригинальные жареные супер-бутерброды в необычном исполнении с колбасой, сыром и яйцом! Это не просто бутерброды- без преувеличения, по этому рецепту у вас получатся мега-бутерброды для завтрака и перекуса! Два ломтика хлеба, между которыми находится расплавленный сыр, а в серединке-выемке хлебных ломтиков жарится яйцо с колбасой- глядя на одну только фотографию готовых бутербродов, становится понятно, что впереди вас ждёт что-то очень вкусное! Приготовив эти бутерброды раз, вы будете возвращаться к рецепту снова и снова. Сытный завтрак в считанные минуты- это легко!

Читайте так же:
Багет с сыром и чесноком в духовке

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде - Шаг 1

Для приготовления вкусных и оригинальных бутербродов на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: хлеб, нарезанный квадратными ломтиками одинаковой толщины, сырые куриные яйца, колбаса, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль.

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде - Шаг 2

Для приготовления трёх супер-бутербродов подготовим шесть кусочков хлеба. Круглой выемкой делаем во всех кусочках хлеба отверстия, извлекаем мякишь.

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде - Шаг 3

Твёрдый сыр нарезаем полосками или брусочками. Нам понадобится 12 таких полосок, по 4 на бутерброд. Длина одной полоски сыра должна быть чуть меньше, чем сторона кусочка хлеба.

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде - Шаг 4

Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем кубиками.

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде - Шаг 5

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковород половину кусочков хлеба. Всё время приготовления бутербродов сковорода должна стоять на плите, на среднем огне.

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде - Шаг 6

А теперь действуем быстро! Раскладываем на кусочки хлеба сыр так, как показано на фотографии, то есть по полоске на сторону.

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде - Шаг 7

Не теряя времени, накрываем нижние кусочки хлеба вторыми половинками.

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде - Шаг 8

В углубления раскладываем нарезанную колбасу.

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде - Шаг 9

И разбиваем в эти углубления прямо на колбасу по одному куриному яйцу. Для удобства яйца по одному можно разбивать в чашку или соусник, а только потом аккуратно вливать их в выемки в хлебе.

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде - Шаг 10

Посыпаем яйца солью по вкусу.

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде - Шаг 11

Пока мы всё выкладывали-раскладывали, нижняя сторона бутербродов прожарилась- переворачиваем аккуратно с помощью лопатки бутерброды так, чтобы желток не прорвался, а сами бутерброды не распались.

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде - Шаг 12

Жарим бутерброды с другой стороны до того момента, пока яйцо не прожарится. Сковороду при этом можно накрыть крышкой.

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде - Шаг 13

Готовые бутерброды перекладываем со сковороды на тарелки.

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде - Шаг 14

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде готовы.

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде - Шаг 15

Подавайте вкусные бутерброды с яйцом, колбасой и сыром в горячем виде на завтрак.

Читайте так же:
Грудка под ананасами с сыром в духовке

Бутерброды с яйцом и колбасой на сковороде - Шаг 16

Бутерброды, приготовленные на сковороде по этому рецепту, получаются сытными, вкусными, оригинальными- обязательно попробуйте их!
Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector