Рецепт: Горячие бутерброды с сыром и помидорами — в духовке
Рецепт: Горячие бутерброды с сыром и помидорами — в духовке
Первым делом нужно подготовить хлеб. Для горячих бутербродов подойдет любой:ржаной, белый, багет и т. п. Главное, чтобы кусочки были ровными и одинаковыми. Я использовала обычный нарезной батон. Выкладываем кусочки на сухой противень и отправляем в духовку слегка подсушиться.
Я подсушивала при температуре 200*с примерно по 3-5 минут на каждой стороне. Сильно пересушивать не надо, ориентируйтесь по своей духовке. Я обычно проверяю пальцами на прочность, если его можно будет натереть чесночком, значит пора доставать. А пока батон находится в духовке я успела порезать помидоры кубиками.
И натереть сыр на средней терке ( у меня был » Российский » ).
К этому времени наши подсушенные гренки готовы и можно их доставать.
Натираем каждый кусочек зубчиком чеснока.
Сверху намазываем гренки тонким слоем майонеза.
Далее раскладываем томатные кубики.
Сверху равномерно распределяем сыр.
И посыпаем зеленью.
Отправляем бутерброды в разогретую духовку и выдерживаем несколько минут до расплавления сыра.
Такие бутерброды прекрасно подойдут не только на завтрак с кружкой горячего чая, но и для праздничного стола! Хрустящий хлебушек с приятным чесночным ароматом, дополненный сочными помидорами и тянущимся горячим сыром не оставит вас равнодушными!
Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром
Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром, приготовленные в духовке – отличный вариант для завтрака. Они получаются очень вкусные, немного хрустящие и сочные, благодаря помидорам – такие «маленькие пиццы». И готовятся довольно легко и быстро, в отличие от традиционной пиццы, где нужно сначала приготовить тесто. Этот рецепт мне нравится тем, что из небольшого количества продуктов получается много бутербродов, так что можно быстро и вкусно накормить всю семью. Такие бутерброды можно взять с собой на пикник, на работу в качестве перекуса, они выручат вас и в случае прихода неожиданных гостей. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты для рецепта «Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром»:
- Батон – 1 шт
- Сосиски/колбаса – 2 шт (140 г)
- Твердый сыр – 70 г
- Помидоры – 1-2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Зеленый лук
- Майонез – 2 ст.л.
Как приготовить горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром
Приготовим начинку для горячих бутербродов. Берем обычные сосиски и натираем на крупной терке. Сосиски можно взять любые, какие вам нравятся или же использовать вареную колбасу. У меня были маленькие сосиски, поэтому я взяла 3 штуки.
Отправляем тертые сосиски в небольшой салатник, где будем все перемешивать.
Твердый сыр также натираем на крупной терке.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Можно взять один крупный помидор или два небольших.
Моем под проточной водой зелень укропа и петрушки, обсушиваем и мелко режем.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи, натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом. Кто не любит чеснок, можете не добавлять – это по желанию, но с ним горячие бутерброды получаются более вкусные.
Отправляем помидоры и зелень в салатник и кладем две столовых ложки майонеза (я всегда использую домашний). Не нужно добавлять много майонеза, только чтобы все перемешалось и держало форму. Соль я не добавляла, так как сыр и майонез соленые.
Все перемешиваем – получилась вот такая аппетитная начинка для бутербродов.
Разрезаем батон на ломтики, толщиной примерно один сантиметр. Вместо батона можно взять любой другой хлеб, и лучше свежий, так как черствый в духовке станет еще суше.
Сверху на каждый кусочек батона равномерно выкладываем приготовленную начинку. Из такого небольшого количества продуктов у меня получилось 10 бутербродов.
Выкладываем бутерброды на сухой противень и отправляем в разогретую на 180 градусов духовку на несколько минут, только, чтобы расплавился сыр. В моей электрической духовке бутерброды запекались около 7 минут.
Как только сыр расплавился, вынимаем бутерброды из духовки и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Горячие бутерброды с колбасой и сыром готовы! Они получились очень вкусные, немного хрустящие и сочные, благодаря помидорам. Даем бутербродам немного остыть и можно угощаться. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.
А еще летом, когда много свежих овощей и зелени, я готовлю для своей семьи чизбургеры. Они получаются даже более вкусные, чем покупные, и гораздо полезнее. В домашних условиях их можно сделать в считанные минуты, если приготовить котлеты заранее и использовать готовые булочки.
Три варианта быстрых и вкусных бутербродов с помидорами, сыром и чесноком
Ломтик батона, помидор, сыр – казалось бы, готовая классика, не требующая поиска совершенства. Как каждый художник ищет свой стиль, так каждая хозяйка – свой вкус. Целых три варианта сырно-помидорных бутербродов, непохожих друг на друга, но насыщенных и аппетитных — для вас в подробных описаниях. Выручат, порадуют, займут свою нишу в вашем меню.
- Бутерброды с сыром и помидорами в духовке
- Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком
- Бутерброды с творожным сыром, помидорами и чесноком
Бутерброды с сыром и помидорами в духовке
Что нам потребуется:
- хлеб или батон – 2 ломтика;
- помидор – 1 шт.;
- масло сливочное — 10 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- базилик для подачи.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как запечь в духовке вкусные бутерброды
- Хлеб намазать тонким слоем масла. Слегка посолить бутерброды.
- Помидор нарезать кружочками толщиной 3 мм и выложить на бутерброд.
- Чеснок очистить от шелухи, распустить его на тонкие пластинки. Уложить на чеснок на помидоры, посыпать черным перцем.
- Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
- Бутерброды уложить сковороду и поместить в духовку на 15 минут. Запечь при температуре 190 градусах.
Горячие бутерброды переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу. Сытное и красивое блюдо уместно и в праздники, и в будни. Особенно понравится детям, но в таком случае будем умеренны с чесноком.
Автор: Наталья Комарова
Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком
Ингредиенты:
- сыр твердый — 100 г;
- помидоры — 1 шт.;
- майонез — 1 ст.л.;
- чеснок — 0,5 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- хлеб или батон – 4 куска.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 7-10 мин.
Готовим простые бутерброды: быстро и вкусно
- Приготовить все ингредиенты по списку. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и чесноком (пропущенным через пресс). Помидор нарезать кольцами, хлеб подсушить на сухой сковородке.
- Намазать кусочки хлеба смесью сыра, майонеза и чеснока. Сверху на каждый положить кусочек помидора. Украсить зеленью (у меня это руккола, очень хорошо подойдет также базилик) и посыпать зеленым лучком.
Автор: Ирина Еремеева
Бутерброды с творожным сыром, помидорами и чесноком
Список продуктов:
- батон или багет — 2 ломтика;
- творожный сыр — 2 ч.л.;
- помидор — 2-4 кружка;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 1 ч.л.;
- соль — щепотка;
- зеленый базилик для украшения.
Количество: 2 бутерброда
Время приготовления: 10 мин.
Как готовятся эти бутерброды
- Батон до хруста можно либо запечь в духовке, либо подсушить в тостере. Ни в коем случае не на сковороде и в масле. Оно нам понадобится позже.
- Горячий ломтик сразу же натираем зубчиком чеснока. Без фанатизма, аромат будет тонкий, и чувствовать его будете только вы.
- Помидор нарезаем кружками. Если крупный, для одного кусочка вам будет достаточно одного кружка, если мелкий — двух*трех.
- Намазываем творожный сыр на хлеб.
- Кладем сверху помидоры, чуть-чуть присаливаем и сбрызгиваем маслом. Украшаем мелкорубленым базиликом и…. наслаждаемся.
Автор: Виктория С.
Если в доме не оказалось нужных сортов сыра, но есть батон, помидоры и большое желание, подойдет сыр плавленый и адыгейский. Сорт помидоров особого значения не имеет: лишь бы не парниковые, а настоящие, ароматные. Творите и вкушайте ароматы лета. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Горячие бутерброды с помидорами и сыром
Бутерброды — это отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Горячие бутерброды с помидорами и сыром обязательно придутся по вкусу гостям, пришедшим к вам на день рождения или Новый год. Пылающие и ещё не остывшие они понравятся и взрослым, и детям. Такая закуска не включает ни колбасы, ни мясных ингредиентов, что я считаю большим плюсом.
Такие бутерброды — отличный вариант завтрака или утреннего перекуса. Их можно заготовить заранее, а запечь в духовке лишь перед трапезой.
Единственное, готовые бутерброды получаются достаточно острыми, поэтому уменьшите количество чеснока и лука, если не хотите после весь день мучиться от жажды. А для праздника такая острая закуска, как я считаю, в самый раз.
Все ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению горячих бутербродов с помидорами и сыром в духовке.
Лук нарезаем тонкими кольцами.
Помидор режем тонкими кружочками.
Чеснок мелко рубим ножом. Можно воспользоваться тёркой или прессом для чеснока.
Сыр натираем на мелкой терке.
В пиале соединяем сыр, сметану и чеснок. Добавляем базилик по вкусу.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Хлеб подсушиваем на сухой сковороде до красивой корочки. Подойдут любые изделия: и хлеб, и батон, и хлебные булочки в разрезе.
Выкладываем на ломтики кольца лука и круги помидора, подсаливаем.
Следом выкладываем сырную массу и равномерно распределяем её по бутерброду.
Выкладываем изделия на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 10 минут до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с помидорами и сыром готовы! Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!
Добавить комментарий