Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Буженина из говядины, запеченная в духовке в фольге; простой пошаговый рецепт

Буженина из говядины, запеченная в духовке в фольге — простой пошаговый рецепт 🥩

Прочитав эту статью, вы научитесь запекать сочную и аппетитную буженину в духовке в фольге по пошаговому рецепту. Вы узнаете, как сделать хороший маринад из пряных специй, чтобы блюдо получилось пикантным и ароматным. В течение основного времени приготовления мясо будет мариноваться, а ваши активные действия не займут более двух часов. В итоге вам удастся создать невероятный мясной шедевр, который украсит не только праздничный стол, но и повседневное меню.

Буженина из говядины, запеченная в духовке в фольге — простой пошаговый рецепт 🥩

Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, кухонные весы, форма для запекания, пиала, тарелка плоская, разделочная доска, нож, столовая и чайная ложки, бумажные полотенца, фольга, прихватки для горячего.

Ингредиенты

мякоть говядины1,8 кг
горчица зерновая1-2 ст. л.
чеснок3-4 зубчика
смесь перцевпо вкусу
соль2,5 ч. л.
паприка1 ч. л.
сушеный орегано1 ч. л.
зирапо вкусу
розмаринпо вкусу
кориандр1 ч. л.
масло растительное или оливковое30 г (2 ст. л.)

Пошаговое приготовление

  1. Для начала тщательно промойте 1,8 кг мякоти говядины под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. По необходимости, удалите пленки и прожилки с помощью ножа. Подготовленное мясо нужно замариновать.
    Как готовится буженина в духовке в фольге пошаговый рецепт
  2. Очистите от кожуры 3-4 зубчика чеснока и порежьте их небольшими кусочками. В мясе сделайте глубокие надрезы по всей поверхности с помощью ножа и поместите в них нарезанный чеснок.
    Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. В отдельной пиале соедините специи. Насыпьте примерно 2,5 ч. л. соли и добавьте к ней примерно по чайной ложке пряных специй. Для этого вы можете использовать смесь перцев, сушеный орегано, паприку, зиру, кориандр, сушеный или свежий розмарин. По желанию, вы можете взять любые другие специи или готовую приправу для маринада. В пиалу налейте примерно 2 ст. л. оливкового или растительного масла и хорошо перемешайте все ложкой.
    Для приготовления блюда приготовьте соус
  4. Приготовленной смесью из специй обильно смажьте мясо со всех сторон, тщательно втирая маринад руками. Затем так же обильно смажьте мясо примерно 1-2 ст. л. зерновой горчицы со всех сторон.
    Для приготовления блюда смажьте мясо заправкой
  5. Отрежьте несколько листов фольги необходимого размера и положите друг на друга внахлест. Выложите подготовленное мясо на фольгу и плотно заверните. Положите завернутое мясо на тарелку и поместите в холодильник примерно на 4-5 часов, чтобы говядина хорошо промариновалась.
    Для приготовления блюда подготовьте фольгу
  6. Спустя это время выложите мясо в фольге в форму для запекания. Духовку разогрейте до 180-200 ºС и отправьте буженину выпекаться примерно на 1,5 часа. Готовность мяса можете проверить ножом или длинной шпажкой. Жидкость, при этом, должна вытекать почти прозрачного цвета и в небольшом количестве. Дайте мясу немного остыть в фольге. Затем нарежьте буженину порционными кусочками и переложите в блюдо для подачи.
    Для приготовления блюда разогрейте духовку

Украсить и дополнить блюдо можно листом салата и аккуратно нарезанными свежими овощами. Подавать буженину можно как в горячем виде, так и в холодном для бутербродов. Такое мясо получается очень сочным и ароматным, легко режется и не распадается.
По такому рецепту вы можете готовить не только говядину, но и баранину или свинину.

Читайте так же:
Блины на минералке рецепт тонкие с дырочками

Видеорецепт

Как подготовить мясо и вкусно замариновать, а затем испечь ароматную и сочную буженину, вы можете подробно посмотреть на видео.

Если вы до сих пор думаете, что сделать главным блюдом праздничного стола или же не знаете, чем удивить и порадовать своих домочадцев – смело готовьте аппетитную буженину по этому простому рецепту. Такое мясо получается очень сочным, ароматным и пикантным за счет пряных специй. Приготовив буженину дома один раз, вы навсегда забудете о магазинных альтернативах мясных закусок. Поделитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях.

Буженина с говядины в фольге в духовке рецепт с фото

Буженина с говядины в фольге в духовке рецепт с фото

Традиционно буженину готовят из говядины или баранины, чтоб мясо было сочное и жирное. Мы будем делать буженину из мякоти говядины в духовке и фольге. Весь секрет вкусного приготовления у нас в маринаде. Обязательно мясо для буженины нужно мариновать всю ночь, чтобы оно получилось сочное и мягкое. Лучше всего для маринада подойдёт красное вино, оливковое масло, французская горчица и специи – розмарин, базилик, кориандр. Всё это сочетание продуктов придадут мясу поистине божественный вкус. Можно по желанию нашпиговать наш кусок говядины салом, но чесноком обязательно. Просто, быстро и очень вкусно. Никакая магазинная колбаса не сравнится с домашней бужениной! Радуйте своих родных и друзей вкусными блюдами! Время приготовления буженины — 16 часов.

Ингредиенты

  • Свежий кусок мякоти говядины (заднюю часть) – 600 грамм
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Вино красное сухое – 4 столовые ложки
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка
  • Горчица французская в зёрнах – 2 чайные ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль, специи (розмарин, сушёный базилик, кориандр, паприка, чёрный свежемолотый перец, кардамон молотый и куркума) – по вкусу.

Как приготовить буженину из говядины

Рецепт буженины из говядины довольно прост. Свежий кусок говядины обмыть, обрезать все плёночки и протереть насухо салфеткой.

Чеснок почистить, помыть и порезать на 4 части.

Мясо положить в глубокую миску. Посолить и посыпать всеми специями.

Готовим дальше маринад для нашей буженины. Говядину нужно залить вином, оливковым маслом и посыпать французской горчицей.

Всё руками втереть в говядину. Большим острым ножом сделать в мясе надрезы, равномерно, по всей площади. Вставить кусочки чеснока в эти отверстия.

Поместить мякоть говядины в целлофановый пакет вместе с маринадом. Поставить в холодильник на ночь.

Мы готовим буженину в фольге, выпекать наше мясо будем в духовке. Приступаем к последнему этапу. Возьмите фольгу, отрежьте по длине вашей говядины с запасом. В центр фольги нужно налить растительное масло, чтоб на всякий случай наша буженина не подгорела.

Положить посередине промаринованное мясо на фольгу. Ароматы превосходные.

Нужно плотно все концы позажимать. Настолько плотно, чтоб воздух не выходил из фольги, тогда мясо получится сочное и мягкое. Мы отрезали фольгу с запасом и обернули мясо со всех сторон.

Теперь нужно поставить в духовку на лист нашу буженину и выпекаем 50-70 минут при температуре 160 градусов.
Время прошло, буженина испеклась.
Аккуратно достаём из духовки и открываем фольгу. Готовность проверьте ножом, если из мяса не вытекает много сока, то буженина из говядины готова. Даём остыть в открытом виде, чтоб сок, если нужно ещё впитался в мясо.

Читайте так же:
Как засолить в домашних условиях семгу горбушу в

Хранить буженину лучше в фольге, так она дольше сохранится. Ну конечно в холодильнике. А лучше сразу нести на стол и кушать с гостями.
Нарезаем острым большим ножом на тонкие кусочки. Ничего не распадается, режется легко, потому что мясо приготовилось правильно. Украшаем сыром и листьями салата.
Буженина из говядины готова. Прекрасная альтернатива магазинным мясным деликатесам. Всё натуральное и полезное.

Буженина из говядины в фольге в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Буженина из говядины в фольге в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Буженина из говядины, приобретенная в мясной лавке или в супермаркете, стоит немало, потому что считается особенным деликатесом. И не спроста! Вкусное и нежное, это мясо с сочной розовой мякотью украсит собой любой торжественный стол. Но что мешает постараться и приготовить дома такой же кулинарный шедевр? Обходится домашняя буженина намного дешевле, а по своим вкусовым качества ничуть не уступает готовой. И требуется для этого совсем немного: кусок свежей говядины, пряности, фольга и духовка. Предлагаем вам на выбор 5 рецептов домашней буженины, запеченной в фольге.

Буженина ароматная в фольге с морковью

Буженина – это не только идеальное мясо для праздничного стола, но и для повседневных бутербродов: мясо, запеченное дома в духовке, отлично заменит собой любую колбасу. К тому же домашняя буженина намного полезнее покупной, так как не содержит вредных консервантов и пищевых добавок. Рецепт приготовления домашней буженины из говядины несложен: секрет успеха готового блюда заключается в правильном мариновании мяса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Буженина из говядины в фольге в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Буженина из говядины в фольге в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Буженина из говядины в фольге в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Буженина из говядины в фольге в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Буженина из говядины в фольге в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Буженина из говядины в фольге в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Буженина из говядины в фольге в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Буженина из говядины в фольге в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Очень воздушный хворост на кефире и дрожжах

Этот вариант считается очень удачным. За счет добавления дрожжей, тесто получает необыкновенный вкус и аромат. Оно получается безумно насыщенным, но готовится намного дольше. В остальном, процесс приготовления ни чем не отличается, он очень прост и выполним даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • Жирный кефир – 200 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мед натуральный – 4 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 14 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно предварительно просеять, кефир подогреть до 40 градусов, а сливочное масло растопить.

Шаг 2. Кефир вылить в глубокую емкость, добавить к нему сухие дрожжи и тщательно перемешать. Ввести жидкий мед.

Шаг 3. Куриные яйца вбить в отдельную емкость и тщательно перемешать при помощи венчика до состояния однородности, взбивать их при этом не нужно. Яйца ввести в кефир и повторно перемешать массу.

Шаг 4. Ввести растопленное масло (перед этим оно должно охладиться).

Шаг 5. Очень медленно, ввести в массу, просеянную пшеничную муку, тщательно вымесить тесто, пока оно не приобретет эластичность и не перестанет приставать к рукам

Шаг 6. Тесто оставить на 30-40 минут в теплом месте. Емкость накрыть чистым кухонным полотенцем.

Читайте так же:
Рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт

Шаг 7. Через 30-40 минут, тесто нужно выложить на сухую, посыпанную мукой поверхность и раскатать при помощи скалки.

Шаг 8. Из полученного пласта вырезать ромбы или квадраты, прорезать отверстие по центру и вывернуть через него нижнюю часть.

Шаг 9. На сковороде с толстым дном, раскалить значительное количество растительного масла и выложить в него полученные заготовки, жарить нужно на небольшом огне, чтобы они не пригорели.

Шаг 10. После готовности удалить лишний жир из выпечки, выложив изделия на бумажные полотенца.

Творожный хворост на кефире

Творог содержит много кальция, необходимого организму ребенка, потому каждая мать всячески изощряется в приготовлении блюд, чтобы накормить маленькую вредину. Отличным способом, позволяющим заставить ребенка, есть полезный творог, является хворост, с его добавлением. Процесс приготовления довольно прост, главное подготовить все необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • Домашний творог – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кефир – 500 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Домашний творог довести до однородной консистенции при помощи блендера и смешать с кефиром.

Шаг 2. В полученную массу добавить сахар, соду и немного соли. Увеличивать количество сахара не стоит, блюдо пригорит в процессе жарки и будет выглядеть неаппетитно.

Шаг 3. Муку просеять через мелкое сито.

Шаг 4. В творожно-кефирную массу добавить яйцо и повторно взбить состав блендером. Ввести просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 5. Раскатать тесто на столе при помощи скалки и вырезать из него фигурки.

Шаг 6. На плите разогреть сковороду.

Шаг 7. Влить значительное количество растительного масла.

Шаг 8. Обжарить творожный хворост.

Шаг 9. После готовности блюдо выложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Хворост по этому рецепту стоит готовить для разового употребления, на следующий день он утрачивает свои вкусовые качества.

Очень хрустящий и нежный хворост на кефире

Хворост, приготовленный на кефире часто получается не хрустящим из-за того что тесто замешано неправильно. Важно точно соблюсти пропорцию кефира и муки, чтобы не забить тесто, если оно получится не упругим, а твердым, надеяться на то, что блюдо будет удачным – не стоит. Повысить длительность хранения помогает водка или другой, крепкий алкогольный напиток, главное не переборщить – небольшой рюмки более чем достаточно.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 5-6 ст.
  • Сода – 1.5 ст.л.
  • Водка – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления начинают с того, что куриные яйца разбивают в отдельную емкость. Их нужно осторожно взбить мягкими движениями венчика.

Шаг 2. В отдельной посуде смешивают кефир, соду и водку. Полученную массу оставляют на 20 минут. Сода должна начать работать в кефире.

Шаг 3. Муку просеивают через сито. Смешивают яичную и кефирную смесь.

Шаг 4. Просеянную мучную массу вводят в кефирный состав и замешивают мягкое тесто.

Читайте так же:
Как из печенья сделать колбаску из печенья

Шаг 5. Полученное тесто настаивают в течение 30 минут, а затем раскатывают в тонкий пласт на гладкой поверхности.

Шаг 6. Из пласта вырезают фигурки произвольной формы и обжаривают их на сковороде, в немалой порции растительного масла.

Шаг 7. Важно соблюдать температурный режим. Масло нужно хорошо раскалить, а затем сделать минимальный огонь – тогда десерт не пригорит.

Шаг 8. Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Домашний хворост на кефире в духовке

Домашняя выпечка приобретает популярность, потому что качество промышленной сейчас находится на невысоком уровне. Хворост – это простое печенье, приготовление которого не отнимет много времени, его можно создать на скорую руку. Не всем нравится жарка в качестве метода термической обработки, потому что блюдо получается довольно жирным. Такое питание не позволительно для людей, имеющих лишний вес, но что делать тем, кто не может устоять перед хрустящим и ароматным десертом? Хворост можно приготовить в духовом шкафу, тогда он станет менее калорийным.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Куриные желтки – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахарная пудра – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все сыпучие компоненты нужно тщательно соединить между собой.

Шаг 2. Для приготовления хвороста, в отдельной емкости смешивают муку с солью и сахарной пудрой. За счет использования сахарной пудры, тесто получается более нежным и сладким, это объясняется тем, что она хорошо распределяется по его составу. Вводят ванильный сахар.

Шаг 3. Кефир соединяют с яичными желтками при помощи блендера и вводят состав в муку. Массу тщательно перемешивают.

Шаг 4. Тесто замешивают до получения однородной консистенции, выкладывают на стол и раскатывают.

Шаг 5. Затем его разрезают полосками и затем нарезают ромбами или прямоугольниками, в центре которых проделывают разрез, через который протягивают нижнюю часть к верхней.

Шаг 6. Противень застилают пергаментной бумагой и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. Время выпекания может варьироваться, в зависимости от мощности духовки.

Домашняя буженина

Буженина — это запеченное в духовке мясо (часто используется свинина, говядина, лосятина или филе птицы), приготовленное большим куском, а подают его тонко нарезанным. Яство — неотъемлемая часть праздничного меню, но в повседневной жизни также актуально. Домашний рецепт имеет тысячи вариантов: буженина в тесте, с морковью, в луковой шелухе, с сыром. Способы приготовления также различны — в духовке с фольгой, без фольги, вареная буженина в кастрюле. Но данный рецепт совмещает в себе стадии варки, томления и запекания — буженина готовится в духовке в рукаве. Мясо получается очень мягким и сочным, напитанным ароматами и вкусами приправ и специй из маринада.

  1. Как запечь буженину в рукаве
  2. Ингредиенты:
    1. Маринад:

    Домашняя буженина — идеальное решение для тех, кто не хочет покупать магазинные аналоги. Ведь наши прилавки завалены мясной продукцией, которая напичкана консервантами, заменителями вкуса, жирами и прочими вредными веществами, продается за немалые деньги, а пользы в ней 0. Поэтому проще купить кусок свежего мяса (любого постного, без кости) и запечь его с чесноком, горчицей, сметаной и специями в духовке самостоятельно.

    Как запечь буженину в рукаве

    Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно знать из какой части туши лучше всего делать буженину. Для приготовления в рукаве может использоваться любая часть мяса, поскольку оно будет томиться 2 часа в собственном соку и даже жесткая говядина превратится в мягкие и нежные кусочки. Но по классическому рецепту используется шея, вырезка, корейка или почечная часть.

    Маринад для буженины делаем из горчицы двух видов (острой и зернистой), сметаны и специй. Приправы для буженины смешиваем самостоятельно, придерживаясь собственного вкуса. Добавляем чеснок (свежий или сушеный), перец, базилик и прочие любимые травы.

    Буженина запекается в рукаве, но чтобы она действительно томилась, в форму для запекания добавляется вода. Поэтому обязательно выбирайте качественный рукав для запекания, чтобы в процессе приготовления он не порвался. Для надежности, лучше замотать мясо в несколько слоев пленки и плотно скрепить края.

    Не стоит бояться длительного приготовления мяса, поскольку в итоге у вас получится очень мягкое, ароматное блюдо, практически с точностью повторяющее вкус настоящей буженины, готовящейся по ГОСТу.

    Ингредиенты:

    • 800 г постной свинины и 600 г говядины (почечная часть).

    Маринад:

    • 4-5 столовых ложек сметаны;
    • 2-3 чайных ложек французской горчицы (зерненой);
    • 2 чайных ложек обычной горчицы;
    • 2 чайных ложек соуса чили или острого кетчупа (выбирайте наиболее натуральный состав);
    • Соль по вкусу;
    • 2-3 зубчика чеснока или сушеного чеснока 1 чайная ложка,
    • Сушеный базилик, паприка, красный и черный перец или иные приправы-по желанию.

    Рулон рукава 5 метра.

    Пошаговый рецепт:

    1. Моем мясо свинины и говядины, обсушиваем бумажным полотенцем.
    2. В миске смешиваем сметану, 2 вида горчицы, кетчуп и специи.
    3. Намазываем толстым слоем маринада оба куска мяса (для удобства можно использовать кулинарную кисть).
    4. Заворачиваем каждый кусок в рукав — плотно завязываем. Для надежности мясо лучше заматывать в два слоя пленки.
    5. Выкладываем получившиеся свертки в глубокую форму, туда же наливаем кипяток, чтоб мясо покрылось наполовину (поэтому обязательно тщательно заматывайте говядину и свинину, чтоб в последствии вода не проникла внутрь через рукав. Проверяйте швы, кладите швом вверх).
    6. Ставим форму со свертками в духовку на 2 часа 30 минут (если буженину делаете из маленького куска мяса, 500 г — запекать 2 часа) при температуре 150 градусов.
    7. После, отключаем духовку и оставляем буженину доходить 4-6 часов, лучше на ночь.
    8. По прошествию времени достаем буженину, она остается еле теплой. В принципе блюдо готово. Но поскольку мясо получается очень мягким, при разрезании, оно будет распадаться на волокна, поэтому лучше перед нарезкой охладить буженину в холодильнике.

    Вкусная и сочная томленая буженина по-домашнему, приготовленная в духовке в рукаве готова. Мясо получается очень нежным. Это прекрасное дополнение к мясной нарезке на праздничном столе, салату оливье, канапе и бутербродам.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector