Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Буженина из свинины в фольге

Буженина из свинины в фольге

Буженина из свинины в фольге

Подготовить ингредиенты. Для приготовления буженины из свинины в фольге нам потребуется: свиной окорок одним куском, чеснок, горчица, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины; черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Специи и соль соединить.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на тарелку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Ножом сделать в мясе глубокие проколы и вставить в них зубчики чеснока. Мясо тщательно натереть со всех сторон смесью соли и специй.

Шаг 6:

Шаг 6.

Сверху обмазать мясо горчицей. Делать это лучше с помощью силиконовой кисточки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переложить окорок в глубокую миску. Затянуть мясо пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка поменьше соприкасалась с маринадом. Поставить мясо в холодильник мариноваться на 5-8 часов.

Шаг 8:

Шаг 8.

Достать мясо из холодильника, тщательно завернуть в фольгу, чтобы выделяющийся сок не вытекал и выложить на противень. Дать постоять при комнатной температуре 1 час.

Шаг 9:

Шаг 9.

Поставить мясо в холодную духовку. Прогреть духовку до 180°С. Запекать мясо 1,5 часа. Готовую буженину оставить в остывающей духовке еще на 2 часа.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем вынуть мясо из духовки. Развернуть фольгу, слить жидкость, буженину переложить на блюдо.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накрыть мясо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовую буженину нарезать на ломтики и подать к столу. Приятного аппетита!

В классическом рецепте буженину всегда готовят из молодой свинины, но в домашних условиях запекать буженину можно практически из любого вида мяса. Ведь самое главное — это способ приготовления — томление в духовке до готовности.

Для буженины лучше выбирать крупный кусок. Идеально, если готовить окорок или шею весом не менее 1 кг: их размер и процент жира гарантируют изысканный вкус. Лопатка или толстый филей также используются во многих рецептах буженины, но они требуют к себе больше внимания. Секрет домашнего приготовления буженины — в выборе обязательно свежего мяса. Даже правильно размороженное, оно будет значительно менее сочным.

О том, как нужно размораживать замороженное мясо, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Читайте так же:
Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Буженина в духовке: рецепты

Фото буженины

Буженина, приготовленная в духовке — отличная и здоровая альтернатива магазинной колбасе.

Раньше буженину готовили из медвежатины, сейчас же современные хозяйки используют свинину, реже курицу, телятину или баранину. Рецепт запеченной в духовке буженины не предусматривает использование говядины, так как она содержит мало жира и получается сухой.

Секреты приготовления буженины в домашних условиях

  • Итак, как же выбрать подходящее свиное мясо для буженины? Выбирайте свежее охлажденное мясо, не заморозку, но и не еще теплое мясо. Желательно, чтобы это был цельный кусок с прослойками жира, без костей и сухожилий. Идеально подойдет шейная часть, ошеек, задняя часть и окорок.
  • Чтобы буженина получилась сочной, помещайте мясо в уже разогретую духовку, используйте рукав для запекания или несколько слоев фольги. Можно приготовить блюдо и просто на противне, однако в таком случае необходимо часто поливать его жидкостью.
  • Рассчитайте время приготовления буженины, так как процесс маринования мяса занимает 12-24 часа, замачивания — 1,5 — 3 часа. Поэтому начинайте готовить буженину за 1-2 дня до подачи на стол.
  • Идеально, чтобы на поверхности мяса был тонкий слой жира, но если его нет, то перед закладкой в духовой шкаф смажьте его растительным маслом.
  • Готовую буженину советуют разрезать в холодном виде поперек волокон мяса, чтобы она не крошилась.

Классический рецепт буженины в духовке

Фото классической буженины

Классическая буженина в духовке

Вам понадобится:

  • Шейная часть свинины, цельный кусок — 1,5-2 кг;
  • Соль и перец — по вкусовым предпочтениям.
Читайте так же:
Маринад для свинины для запекания в духовке

Приготовление:

  1. Приготовьте рассол: размешайте 50 г соли в 1 л чистой воды.
  2. Мясо обмойте, снимите пленки, прожилки и лишний жир, но не весь. Залейте рассолом. Через 1,5 часа достаньте мясо из рассола. Хорошо вымоченное мясо должно на треть увеличиться в массе. Для ускорения процесса вымачивания можно впрыскивать рассол в мясо с помощью медицинского шприца.
  3. Промокните мясо бумажным полотенцем и натрите смесью перцев.
  4. Поместите свинину в рукав для запекания, оставляя в нем запасное место и завяжите с двух сторон.
  5. Готовьте в духовом шкафу при температуре 160 градусов 1,5-2 часа. Дайте остыть готовому блюду в духовке, не открывая рукав, так оно останется сочным и нежным, ведь влага испаряется при резком остывании.

Подавайте к столу в нарезанном виде, а чтобы буженину было легко разрезать — положите ее под пресс на время остывания.

Буженина в горчичном соусе

Фото буженины с горчицей

Запечёна буженина с горчичным соусом

Вам понадобится:

  • Ошеек свинины — 1200 г.;
  • Горчица — 40 г.;
  • Лук — 150 г.;
  • Морковь — 150 г.;
  • Розмарин — по вкусу;
  • Соль — 60 г.;
  • Смесь перцев — по вкусу;
  • Чеснок — 6-7 зубцов;
  • Петрушка — для украшения блюда.

Приготовление:

  1. Очистите морковь и нарежьте тонкими брусочками. Мясо вымойте, снимите пленки. Чеснок раздавите плашмя ножом, очистите и разрежьте на две-три части вдоль.
  2. На поверхности ошейка сделайте надрезы, в толще мяса — шпиговальной иглой или проколы ножом, слегка поворачивая его. Положите в отверстия морковь и чеснок.
  3. Смешайте разные виды перцев с солью и сушеным розмарином и хорошенько натрите кусок мяса со всех сторон.
  4. Обильно смажьте поверхность мяса горчицей.
  5. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Слегка придавите лук, чтобы он пустил сок и посыпьте мясо со всех сторон. Положите мясо в емкость с крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа. Можно на ночь.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Уберите лук с мяса.
  7. Оберните мясо в несколько слоев фольги зеркальной стороной наружу. Запекайте 75 минут. Готовность буженины проверяйте прокалыванием вилки — должен выделяться прозрачный сок.
Читайте так же:
Люля кебаб из свинины на мангале рецепт

Достаньте готовую буженину и положите в кастрюльку, накройте крышкой, пусть остынет в таком виде — так она станет сочной и мягкой. Подавайте к столу в нарезанном виде, украсьте веточками петрушки.

Фото буженина из курицы

Буженина из курицы в духовке

По этому рецепту у Вас получится очень нежная и сочная буженина, мед и специи придадут ей аппетитную румяную корочку, а морковь внутри мяса подарит настоящее эстетическое удовольствие от вида блюда.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 0,6 кг.;
  • Соевый соус — 4 чайные ложки;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Смесь перцев — 2 чайные ложки;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 5 зубцов;
  • Морковь — 1 штука;
  • Мед — 2 чайные ложки;
  • Вода — 0,5 л.

Приготовление:

  1. Приготовьте рассол: растворите 50 г соли в 1 л чистой воды.
  2. Куриное мясо обмойте, поместите в рассол на два часа.
  3. Тем временем сделайте соус: смешайте перец, соевый соус и мед.
  4. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
  5. Достаньте курицу из рассола, промокните бумажным полотенцем. Шпиговальной иглой сделайте проколы в мясе, положите в отверстия морковь и чеснок. Смажьте филе соусом со всех сторон.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Положите грудку на противень и запекайте 10 минут. Выключите духовку и оставьте в ней мясо до полного остывания духовки, примерно на два часа.
  7. Нарежьте ломтиками в охлажденном виде поперек волокон. Подавайте с горчичным соусом.

Вот несколько рецептов приготовления запеченной буженины в фольге в духовке. Подают буженину как самостоятельное блюдо или в составе ассорти мясных и колбасных нарезок. Можно подавать горячую буженину с гарниром, например, с молодым картофелем, заправленным зеленью и сливочным маслом. В горячем виде режут ее крупными и толстыми кусочками.

Буженина из свинины в духовке в фольге

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как выглядит готовая буженина из свинины

Вкусную буженину можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Готовить домашнюю буженину можно из говядины, свинины, индюшатины или курятины. Но преимущественно буженину готовят из свинины.

Чтобы приготовить вкусною закуску, уделите особе внимание мясу. Вам стоит выбрать кусок весом 1–1,5 кг, вырезанного из задней части или окорока. Мясо не должно иметь прожилок и прослоек жира. Но и совсем без жира мясо не подойдет, тогда готовая буженина будет сухая. После того как мясо выбрано, его тщательно промывают и снимают пленки. Потом его минимум 8 часов маринуют. Поэтому собираясь готовить буженину, запланируйте её заранее замариновать. Итак, тонкости рассказаны, давайте готовить.

  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — на 6 человек
  • Время приготовления — 1 час 30 минут (+12 часов мариновать)
  • Свинина — 1,5 кг
  • Горчица — 3–4 ст. л.
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль и перец
Читайте так же:
Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Пошаговое приготовление буженины из свинины в духовке в фольге

Приготовление маринада для буженины

Мясо перед приготовление промоем и просушим бумажным полотенцем. На сухое мясо лучше ложиться маринад и специи. Для маринада, смешаем горчицу, соль, перец, соевый соус и розмарин.

Мясо натёрто маринадом

Получившейся смесью тщательно натрём мясо со всех сторон. Массу нужно не просто распределить по поверхности мяса, а втирать маринад круговыми движениями. Представьте, чтоб делаете куску свинины массаж.

Мясо завернуто в пергаментную бумагу

Натерев мясо со всех сторон, по желанию можно его нашпиговать чесноком или овощами. Теперь заворачиваем мясо в фольгу или пергаментную бумагу. Помещаем в миску и отправляем в холодильник минимум на 8 часов. Но не больше чем на 12 часов.

Вид сверху на буженину из свинины

Когда мясо выстоялось, можно его подготовить для запекания. Убираем пергаментную бумагу и заворачиваем мясо в фольгу. Кладём его на противень или в форму для выпечки. Отправляем в разогретую духовку. Температура 160–180 градусов. Запекаем 1,5 часа. Если вы хотите получить румяную корочку на буженине, то за 20 минут до конца запекания разрежьте фольгу и увеличьте температуру до 180–200 градусов.

Буженина из свинины готова к употреблению

Когда буженина будет готова (при прокалывании выделяется прозрачный сок), выключаем духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания самой духовки. Всё, мясо можно подавать.

Но лучше всего дать мясу полностью остыть и только после этого нарезать его. В охлажденном виде мясо легче нарезать тонкими кусочками.

Буженина в рукаве.

буженина, рецепт с пошаговыми фотоЧудесный, простой рецепт приготовления большого куска свинины в духовке. Раньше я делала буженину в фольге, но новомодный рукав для запекания мне нравится больше. Мясо получается поджаристым, сока вытекает меньше, и главное духовка и противень остаются совершенно чистыми. Буженина в рукаве получается лучше, если кусок мяса достаточно большой 2-3 кг. Несмотря на то, что она умопомрачительна в горячем виде, в холодном — она даже вкуснее. Буженина при остывании становится плотной и ее можно нарезать тонкими пластиками и подавать, как холодную закуску.

  • свиная шея 2-3 кг
  • головка чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • рукав для запекания
Читайте так же:
Котлеты из говядины и свинины сочные рецепт
ингредиенты для пошагового рецепта с фото, буженина в рукаве

Я предпочитаю запекать свиную шею, хотя годится любой мягкий кусок свинины с жирком. Свиную шею полностью разморозить. Мясо должно быть комнатной температуры. Почистить головку чеснока. Нашпиговать шею целыми зубчиками: для этого острым ножом прорезаем в мясе кармашек и запихиваем туда зубчик чеснока. Смешиваем соль, черный перец и паприку, этой смесью натираем свиную шею со всех сторон.

нашпиговываем свинину чесноком, рецепт с фото

Помещаем кусок мяса в рукав, плотно затягиваем рукав с боков. Не забываем прорезать в нем несколько дырочек для выхода пара.

рецепт с фото, кладем свинину в рукав для запекания

Разогреть духовку до 200 градусов, через 20 мин можно немного снизить жар до 180 o С. Время приготовления буженины зависит от величины куска мяса. Чтобы запечь 3 кг свиной шеи у меня уходит 2 часа, на 2 кг нужно около полутора часов. По истечению этого времени, выключаем духовку, и оставляем там мясо еще на полчаса.

рецепт с фото готовой буженины

Потом вынимаем мясо из духовки надрезаем рукав, аккуратно достаем мясо и сливаем сок в отдельную посуду. Несмотря на то, что запеченное мясо можно есть горячим, обычно его остужают, заворачивают в упаковочную пленку и выдерживают в холодильнике. Сок от мяса тоже остужают, он застывает в желе. Когда мясо полностью остынет его можно нарезать тонкими пластиками поперек волокон, и подавать с кусочками холодца из его же сока.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector