Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с сосисками в томатном соусе

Макароны с сосисками в томатном соусе

Макароны с сосисками в томатном соусе

Очень люблю пасту, макароны всех видов, из твердых и из мягких сортов пшеницы, на сайте я даже посвятила им целый раздел ! Ведь в макаронах (помимо собственно самих макарон) главное что? Правильно, вкусный соус, а сегодняшний рецепт соуса не только очень вкусный, но простой и совсем не дорогой. Рецепт создан под вдохновением передачи Макаревича «Смак», старинным ее выпуском, в которой готовились спагетти «Карузо», со временем рецепт я адаптировала под свой вкус, добавила любимый мною сыр, и вот теперь делюсь им с вами — вкусно, просто, беспроигрышно!
Советы:
Сосиски выбирайте самого лучшего качества, они очень влияют на вкус блюда.
Томатную пасту, разведенную водой, можно заменить томатным соком.
Ингредиенты (4 порции):

  • 300 г сухих макарон (спагетти, рожки, лапша)
  • 300 г сосисок
  • 2 средние головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки
  • соль (1/4 ч.л. для соуса + для варки макарон)
  • лавровый лист или другие любимые специи

Лук измельчить.
Сосиски нарезать шайбочками в 0,5 см.
1,5 ст.л. томатной пасты развести 1 стаканом воды.
Должна получится консистенция густого томатного сока.
Посолить (примерно 1/4 ч.л. соли).
На растительном масле подрумянить на среднем огне лук. Следить, чтобы лук не подгорел, периодически помешивая. Это займет 7-10 минут.
Добавить сосиски. Подрумянить на среднем огне несколько минут.
Добавить томатный соус, лавровый лист, протушить под крышкой 5 минут.
Включить огонь (соус не должен кипеть), выдавить чеснок, перемешать, накрыть крышкой и снять с горячей плиты.
Сыр натереть на терке.
Тем временем в подсоленной воде отварить макароны и слить всю воду.
Макароны должны быть горячими, сразу же приступать с следующему шагу.
На горячие макаронные изделия высыпать сыр, на него вылить горячий сосисочный соус (если соус уже успел остыть доведите его до кипения еще раз).
Хорошенько перемешать. Сыр должен полностью расплавится.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Макароны с тыквой и сыром. Пошаговый фоторецепт.Макароны с тыквой и сыром
Паста с брокколи, ветчиной и сыром. Пошаговый фоторецепт.Паста с брокколи, ветчиной и сыром
Закуска из помидоров с сыром. Пошаговый фоторецепт.Закуска из помидоров с сыром

Оставить отзыв

Отзывы (55 отзывов)

Настасья, благодарю за добрый отзыв! 🙂

Готовлю это блюдо не первый раз — быстро, вкусно и экономно. Очень нравятся рецепты автора, так как все продукты есть в холодильнике, а сам процесс приготовления описан поэтапно.
Спасибо! Жду с нетерпением новых рецептов

Леонид, на вкус и цвет 🙂

3 зубчика чеснока убили абсолютно все блюдо. В следующий раз буду готовить с одним

Ух ты, выглядит просто и вкусно. Сейчас буду пробовать

Спасибо за рецепт. Просто, быстро, а в результате вкусно. Я, как вы и писали, взяла сосиски самого лучшего качества. Я считаю что такие сосиски делает производитель Ядрена Копоть, плюс они еще и с горчицей. Их я и использовала для пасты. Горчинка внутри сосисок придала ещё большей пикантности блюдо.

Паста с сыром

Паста с сыром

Как сделать пасту с сыром? Подготовьте продукты для приготовления пасты. Я взяла спагетти, а вообще подойдут любые виды макаронных изделий. Твердый сыр выбирайте любой, главное, чтобы он нравился вам по вкусу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр натрите на мелкой терке, так он быстрее расплавится.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поставьте воду в большой кастрюле на огонь. Макароны варят в расчете один литр воды на каждые 100 грамм. Доведите до кипения. Добавьте соль. Соли надо немного меньше, чем при обычной варке. Сыр достаточно соленый, он добавит недостающего вкуса. Закиньте макароны в воду. Варите их на минуту меньше указанного на упаковке времени. Затем откиньте их на дуршлаг, предварительно отлив стакан воды, в которой они варились.

Читайте так же:
Оригинальная тушеная капуста
Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте свежемолотый перец. Пусть масло немного разогреется вместе с перцем, он отдаст ему свой аромат. Влейте половину стакана отвара от макарон. Доведите до кипения.

Шаг 5:

Шаг 5.

Закиньте в сковороду пасту, перемешайте ее с маслом.

Шаг 6:

Шаг 6.

Насыпьте в пасту натертый сыр, оставив немного для подачи. Тщательно размешайте, добиваясь однородного кремообразного соуса. При необходимости добавьте оставшийся отвар. Подержите макароны с сыром на огне около 2 минут. Затем разложите по тарелкам и сразу подавайте, присыпав сверху оставленным сыром.

Очень нам понравился такой способ приготовления пасты с сыром. Раньше я просто отваривала ее, добавляла масло и посыпала сыром. Получалось вкусно, но обычно.
Макароны, приготовленные по этому рецепту, получаются действительно все в кремовом соусе, и это при том, что в них не добавляются сливки. Каждая макаронина обволакивается расплавленным сыром и получается взрыв вкуса! Плюс перец дает свою острую нотку. Хотя можно обойтись и без него, особенно если готовите для детей.
Главную роль в блюдах из макарон играет выбор правильной пасты. Самая вкусная — из твердых сортов пшеницы. Она не разваривается при варке, обладает полезными свойствами и лучшими вкусовыми качествами. Говорят, от нее не полнеют)
При варке всегда следуйте инструкции на упаковке макарон.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке

Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке

Предлагаю вам рецепт классического блюда американской кухни — макароны с сырным соусом или «Mac and cheese». Многих может ввести в заблуждение название этого блюда — но нет, это не просто макароны с тертым сыром — из набора простых продуктов мы получим удивительно сливочный, насыщенный, сырный соус.

Обычно это блюдо готовят с использованием духовки, но в мультиварке получается даже лучше, вкус соуса становится насыщеннее, и макароны не подсыхают по краям. Блюдо получается довольно калорийным и сытным, чтобы наесться, хватит небольшой порции.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут 15 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 174 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке

Ингредиенты:
  • Макаронные изделия – 400 г (небольшого формата)
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Орех мускатный – 0.25 ч.л. (по желанию, можно не использовать)
  • Молоко концентрированное – 400 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сливки – 100 мл (20% жирности)
  • Сыр полутвердый – 400 г (можно использовать несколько видов сыра)

Приготовление: Шаг 1

Макароны для приготовления этого блюда нужно отварить почти так же, как и обычно. То есть ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и немного подсаливаем. Затем кладем в кипящую воду макароны, перемешиваем и варим почти до полной готовности. На упаковке пасты, скорее всего, указано время варки макарон до состояния «al dente». Ориентируйтесь на это время, можно даже варить на минуту-две меньше, так как макароны дальше еще будут «запекаться» вместе с соусом в мультиварке, и если их переварить, они начнут расползаться и не будут сохранять форму. Воду после варки слить, макароны не промывать.

Читайте так же:
Готовим тесто для пирожков за 3 минуты

Шаг 2

Пока макароны варятся, займемся маслом и сыром. Сливочное масло для макарон с сырным соусом нужно нарезать небольшими кубиками или просто некрупными кусочками.

Шаг 3

Весь подготовленный сыр необходимо натереть на крупной терке (можно при помощи кухонного комбайна). Обратите внимание, нам понадобится не весь натертый сыр сразу, часть его нужно отложить для посыпания почти готового блюда в конце приготовления. Хватит небольшой горсти — 50-60 гр сыра.

Шаг 4

Готовые горячие макароны сразу же переложить в чашу мультиварки и добавить к ним нарезанное сливочное масло. Перемешать сразу же, пока макароны горячие, чтобы масло растаяло и равномерно распределилось.

Шаг 5

Далее добавляем все остальные ингредиенты в чашу мультиварки: почти весь сыр (часть мы ранее отложили для посыпки), концентрированное и обычное молоко, сливки.

Шаг 6

Далее все необходимо посолить и поперчить, добавить мускатный орех (если используете) и аккуратно перемешать. Поставить мультиварку на тушение на полтора-два часа (по прошествии полутора часов проверьте, сколько жидкости осталось в соусе, если соус еще не загустел, оставьте еще минут на 15). Когда соус почти загустеет, посыпаем макароны оставшейся частью натертого сыра. При необходимости, макароны можно оставить в режиме «Подогрев».

Быстро и дёшево: лучшие рецепты для студентов

Простые рецепты для студентов имеют важное значение для выживания в университете, как в общежитии, так и в случае проживания в квартире. Была бы только кухня.

Здесь мы собрали всё, что вам понадобится, от простого картофеля до простых идей еды для вечеринки. Мы не будем подробно расписывать то, как варить кашу или макароны (вы это уже знаете?), однако мы даём вам идеи, как сделать из этого более полноценное и вкусное блюдо.

Существует масса лёгких в приготовлении и дешёвых блюд, которые вы можете приготовить с очень небольшим количеством ингредиентов, почти не потратив времени. Вы можете вкусно поесть, почти ничего не потратив!

Макароны с сыром

Элементарно и очень вкусно!

Варим , добавляем сверху сыр (если нет тёрки, просто порежьте его кубиками). А дальше — фантазируем. Сюда же можно добавить кетчупа или любого другого соуса (в магазине их изобилие, цена — копейки).

В качестве гарнира хорош свежий салат: помидоры и огурцы с растительным маслом, петрушка и укроп, капуста и морковь.

Макароны с сыром всегда выигрывают, даже на вечеринке. Добавьте нарезанной ветчины, и вы получаете праздничное блюдо.

Ещё вариант. Сварите макарон. В отдельной кастрюле взбейте молоко (стакан) с мукой (столовая ложка), добавив примерно 1/3 чайной ложки соли и немного сахара и перца по вкусу. Постоянно помешивайте, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте помешивать в течение нескольких минут, пока соус не загустеет. Затем добавьте измельчённый сыр и перемешивайте до расплавления, вылейте сырную смесь на макароны. Можно добавить горох, бекон, кубики ветчины, тунца, помидоры или лук-шалот.

Овсянка и банан

Овсянка чрезвычайно питательна и легка в приготовлении. Добавьте к ней любые фрукты или немного корицы и изюма. Эта здоровая еда даёт много энергии.

Картофель в мундире

Картофель в мундире — отличный вариант дешёвых студенческих обедов для одного или для целой банды, и не нужно чистить картошку. К ней можно подать сыр, колбасу, сосиски, растительное или сливочное масло, зелёный горошек или фасоль из банки, зелень. Можно добавить сметану или майонез, кефир.

Читайте так же:
Простой, но очень вкусный рецепт блинчиков с курицей и ветчиной – вся семья будет в восторге
Консервированный тунец

Отличное сопровождение для варёного или печёного картофеля, а также риса. Добавьте сыр и зелёный лук.

Рецепты с фаршем

Просто положите в морозильную камеру , и вы никогда не будете голодны. Годится фарш из курицы, индейки, говядины, свинины, что найдётся в магазине.

Лучшие в мире спагетти болоньезе — удивительно просто и очень круто, подойдёт для вечеринки! Варите спагетти, сливаете воду, добавляете ложку растительного масла (чтобы не слиплись). В другой кастрюле или сковороде в растительном масле поджариваете лук (5 минут), добавляете любой фарш (жарить 10-15 минут), добавляете туда же кетчуп или пасту болоньезе (продаётся там же, где и кетчуп), и выкладываете готовые спагетти. Перемешать, готово!

Свинина, лапша, зелёный горошек

Три ингредиента, просто обжарить (лапшу/макароны предварительно сварить). Поджарьте в растительном масле кусочки свинины, минут через 15-20 добавьте зелёный горошек (консервированный или замороженный), а затем лапшу. Приправьте острым или сладким соусом чили.

Курица

Самое простое — сварить. Добавьте куриные ножки в кипящую воду (первую воду после 5-минутного кипения можно слить и залить свежей, снова поставить кипятиться, курица получится более диетической и не такой "пахучей"), добавить соль, перец горошком, морковку, можно луковицу целиком, варить минут 20-30, в конце засыпать лапши, можно добавить лавровый лист, поварить 5 минут, готово! Луковицу обычно выбрасывают.

Лазанья с кабачками

Это лучшая лёгкая вегетарианская лазанья! Смешайте кабачки, чеснок и перец чили с рикоттой (вид сыра, продаётся в магазинах в баночках, где плавленые сыры), добавьте купленный в магазине томатный соус и отваренную лазанью (макаронное изделие в форме квадрата или прямоугольника), отправьте в духовку минут на 20, и вкуснейший ужин может быть на столе менее чем за 30 минут.

Пицца для студентов/пиццевые лепёшки

Опять-таки, нужна духовка. А дальше всё проще не бывает.

Насыпать в миску муки (попробуйте с 1-2 стаканов, при желании потом будете готовить больше), добавьте к ним щепотку соли, 1-2 столовых ложки оливкового масла (можно больше; можно заменить подсолнечным), сухую горчицу + приправу для пиццы (если они у вас есть), 1-2 ст.ложки лимонного сока (проще всего купить в магазине, хватит надолго), щепотку соды, дальше понемногу добавлять холодной воды и вручную замешивать тесто. Когда готово, дать ему полежать 30-60 минут, после этого раскатать на противень, или просто руками отрывать куски и делать лепёшки. Отправить выпекаться в духовку (180 градусов) на 10-15 минут (если планируете потом добавить начинку, выпекать можно меньше; если будете просто есть пиццевые лепёшки, то до золотистого цвета).

Начинкой для пиццы может быть всё что угодно. Готовую лепёшку можно смазать оливковым или подсолнечным маслом, обязательно смазать кетчупом. Из обязательного — лук кольцами и нарезанные томаты. Дальше, по желанию, колбаса, кукуруза и горошек, шампиньоны, нарезанный сладкий перец, зелень, брокколи. В качестве соуса можете добавить сметану, сливки, майонез.

Запечь пиццу с выложенными овощами 10-15 минут. Вынуть, посыпать тёртым сыром, отправить в печь буквально на минуту, до расплавления сыра. Всё!

"Пицца" на бубликах, тостах, хлебе

Возьмите бублик, тост или кусок хлеба, загрузите его всеми начинками, которые вы можете использовать на пицце, выпекайте в духовке в течение 7-8 минут, посыпьте сыром, готово!

Паста из сыра

Сырная паста всегда будет хитом к любому блюду, особенно к макаронам. Готовить просто: вылить в ковш 10% сливки (стакан), щепотку соли, добавить пряности (чёрный перец и другие), нарезанные кубиками (пармезан, чеддер, рокфор, эмменталь, что найдёте), нагревать до растворения сыра, готово!

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от ленивых голубцов

Паста с помидорами и базиликом

Помидор и базилик — классический итальянский соус для пасты (макарон).

Поджарить нарезанный чеснок, добавить нарезанные помидоры и нарезанный свежий базилик. Посолить, поперчить, немного потомить, готово! А можно просто всё сложить в кастрюлю, сразу со спагетти, сварить и готово!

Омлеты для студентов

Возможно, самая простая и самая дешёвая еда для студентов. С грибами, перцем, томатами и другим!

Для одной порции достаточно 2-3 яиц. Аккуратно разбить яйца в миску, взбивать вилкой до однородной массы без образования пены. Если их слишком сильно взбить, омлет получится пышный, плотный, непластичный. К яйцам можно добавить молоко/сливки, а можно не добавлять. Посолить, поперчить.

На горячую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, когда оно растопится, выливаем яичную массу. Жарить на среднем огне минут 7.

Возможны любые вариации. В масло перед выливаем яиц можно положить поджариться: резаные сосиски или колбасу, порезанные томаты, перец, кабачки, нарезанные шампиньоны, бобы (консервированные), брокколи или цветную капусту (пакет замороженных овощей), лук и чеснок, тёртый картофель. В конце можно посыпать сыром.

Яичница и тосты

Всё, что вам нужно сделать, чтобы приготовить эту еду, — взболтать яиц и поджарить хлеб, а потом вылить на него яичную смесь и поджарить минут 5-7. Вкусно с мариноваными огурчиками, оливками.

Рис и гречка

Основа практически для чего угодно (помимо макарон). Добавьте к готовому рису любые рыбные консервы, сваренные вкрутую яйца. К гречке отлично подходит поджаренная колбаса, сосиски.

Рис, овощи и соевый соус

Всё, что вам нужно сделать, это сварить рис, добавить в него банку овощей (или пакет замороженных овощей), нагреть, добавить соевого соуса.

Чёрная/красная фасоль и рис/макароны

Чёрная/красная фасоль и рис/макароны — одно из тех простых, дешёвых блюд, которые любят почти все. Начните с нагрева масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 4 минут, затем добавьте сухой рис и обжаривайте ещё 2 минуты. Далее добавьте овощи (если есть), соль и воду, чтобы вся масса была покрыта, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. Специи (тмин и перец) и чёрные бобы (банка) следует добавить прямо перед подачей на стол.

Тушёное мясо с овощами

Это блюдо идеально подходит для осени, зимы. Готовить долго, но усилий не нужно, просто надо не забыть выключить. И можно приготовить в запас.

Для начала положите в кастрюлю небольшой кусок мяса (говядина, баранина) и залейте водой. Готовьте в течение трёх часов, затем добавьте нарезанный картофель и очищенную морковь, а также немного соли и перца. Готовьте ещё два-три часа и подавайте. Можно готовить сразу много, хранить в холодильнике и есть всю неделю.

Банан и арахисовая паста

Банан и кесадильяс — если вы любите сладкое, то это идеальный быстрый перекус! Вам нужен тонкий лаваш, арахисовое масло и нарезанные кусочки банана. Намажьте лаваш арахисовым маслом, выложите кусочки банана, заверните, готово!

Салат из тунца и белой фасоли

— это заправка из белка и клетчатки, чтобы вы были сытыми в течение долгого дня занятий! Добавьте к этому несладких крекеров, и можно даже без майонеза.

Читайте так же:
Рецепт картофельных зраз – пальчики оближешь
Сэндвичи

Фантазируйте! Хлеб разных видов (а также лаваш), обязательный листик салата, нарезанные маринованные огурчики, лук, оливки и маслины, зелень, а также сыр, колбаса (ветчина, бекон) — вариаций сотни!

Жареный сыр с хлебом

Намажьте маслом ломтики хлеба и выложите их на горячую сковородку. Добавьте кусочек сыра, прикройте сверху другим ломтиком хлеба с маслом (можно добавить ломтики помидоров или бекона.) Жарьте с обеих сторон, пока каждый бутерброд не станет золотисто-коричневым, а сыр не расплавится. Вторым кусочком можно не накрывать, а залить яйцом, добавить томат, в конце при желании посыпать сыром.

Бутерброд с арахисовым маслом и желе

Когда дело доходит до дешёвых блюд, нет ничего более знакового, чем бутерброд с арахисовым маслом и желе (апельсиновое, клубничное, персиковое. ). Желе вы можете купить в магазине, как и арахисовое масло, это очень питательно и вкусно.

Простой соус

Обжарьте порезанные помидоры, резаный лук и чеснок вместе в течение 10-20 минут, добавив соль и перец по вкусу. Полейте этим соусом макароны или кашу. Или просто намажьте на хлеб.

Другой вариант — нагревать молоко или сливки (стакан), добавить понемногу сливочное масло, пряности, соль, сыр, немного муки, зелень.

Колбаса, перец и лук

Это простой в приготовлении, ароматный рецепт. Просто нарежьте немного колбасы/сосисек, лука, перца и пару зубчиков чеснока, обжарьте с большим количеством оливкового масла, соли и перца. Добавьте к чему угодно (даже хлебу).

Чечевица тушёная

Возьмите 2 чашки чечевицы, нарезанных помидоров, немного сливочного масла, нарезанную луковицу, нарезанный зубчик чеснока и немного сушёного укропа. Положите всё это в большую кастрюлю, добавьте немного воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте томиться около 45 минут, помешивая. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Рататуй

Блюдо из лука, баклажанов, кабачков, помидоров, базилика и орегано с рисом. Овощи могут быть и другими, что есть. .

Простой способ сделать рататуй — это обжарить овощи на оливковом масле, начиная с тех, которые требуют наибольшего времени приготовления (морковь, лук, баклажаны, кабачки, томаты, чеснок). Добавьте каждый овощ, а потом начинайте нарезать следующий, и регулярно помешивайте. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте томиться около 40 минут. Подавать с рисом или хлебом.

Средиземноморский салат из пасты

Это быстрое, лёгкое блюдо из пасты может быть гарниром или основным блюдом. Просто отварите макарон, слейте воду и добавьте нарезанных помидоров, нарезанных маслин, банку нута/горошка/фасоли (на выбор) и итальянскую заправку (то есть оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец).

Жареный рис/гречка из остатков

В большой сковороде обжарить немного чеснока в столовой ложке масла, затем добавить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавьте два яйца на одну сторону кастрюли.

Теперь прибавьте огонь и бросьте любые другие ингредиенты, которые вы имеете под рукой — горох, кукуруза, грибы, брокколи, нарезанную кубиками морковь, ананас или кусочки ветчины — вместе с оставшимся варёным рисом/гречкой, ложкой сахара и соевым соусом. Готовьте на сильном огне пару минут, постоянно помешивая, и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Готовка дешёвых и лёгких блюд, подобных этим, может иметь большое значение в вашем ежемесячном продовольственном бюджете. Особенно удобно, если вы заранее составляете список покупок и храните все запасы в шкафу и холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector