Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Множество граней

Быстрое тесто для пирожков

пирожки из быстрого дрожжевого тестаВы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.

Насколько долго? , ) Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!

Здесь говорим лишь о быстром тесте для пирожков. На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми. Разница в том, что в тесто для несладких пирожков можно положить меньше сахара, не четыре столовых ложки, а две.

Рецепт быстрого дрожжевого теста:

пакетик (10-11г) сухих дрожжей

1, 5 стакана теплого молока

4 (или 2) столовых ложки сахара

6 столовых ложек +4-5 стакана муки

2/3 стакана (две трети стакана, или примерно 140 мл) подсолнечного масла

(из этого количества продуктов получается примерно 20 пирожков)

Я думаю, здесь найдутся те, кто сухие дрожжи презрительно отвергает, поэтому специально для них сделаю оговорку. Вместо сухих можно взять 50 г свежих дрожжей. Процесс приготовления при этом увеличится всего лишь на 30 мин — пустяки для дрожжевого теста, правда? )

Сначала готовим опару (не пугайтесь, все элементарно). Для опары смешиваем дрожжи, молоко, сахар, 6 столовых ложек муки. Делаем так: молоко чуть подогреваем (до температуры «парного»), муку сахар и сухие дрожжи смешиваем в миске, потихоньку подливаем молоко и размешиваем, получится тесто без комочков, как жидкая сметана. Это и есть наша опара.

Если дрожжи свежие — разводим их в молоке, и добавляем все остальное, упомянутое в предыдущем абзаце.

Даем опаре постоять в теплом месте без сквозняков 15 минут (или 30 минут — для свежих дрожжей).

Время прошло, опара запенилась. Теперь остается замесить тесто. Я буду месить миксером. Но можно, конечно, и руками.

Но сначала взбиваем в отдельной посуде 2 яйца с щепоткой соли — не до стойкой пены, как для бисквита, например, а просто до светлой однородной массы. Добавляем яйца в опару, перемешиваем. Всыпаем 3 стакана муки, начинаем месить, постепенно добавляя растительное масло (2/3 стакана). Если надо — добавляйте муку. Нужно замесить не крутое (не как на вареники!!), но упругое, не липнущее к рукам тесто, отстающее от стенок миски и сбитое в один ком, потребуется 5-6-7 минут работы миксером. Если месите вручную — доверьтесь ощущениям, тесто не должно липнуть к рукам.

Три-четыре стакана муки тесто возьмет, пятый — дополнительный, из него можно добавлять понемногу, если кажется, что нужно. Но если, предположим, ваше тесто все равно липкое и вам откровенно неудобно с ним работать — добавьте ещё муки, конечно)

Читайте так же:
Пицца в духовке из слоеного бездрожжевого теста

Тесто готово? Если оно со свежими дрожжами — накройте его и оставьте на доске на 15 мин. Если с сухими — можно сразу лепить пирожки и укладывать их на противень.

Здесь важен такой момент: стараемся больше не утяжелять тесто мукой. То есть, чуть-чуть припылим мукой доску и руки, оно не должно липнуть (мы же хорошо его замесили :)) Или такой способ: смазываем стол и руки растительным маслом, и так лепим, тесто гарантированно не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

Итак, зажигаем духовку, пусть нагревается до 180-220 градусов, а противень с пирожками пусть пока постоит 20-30 минут в теплом месте. Когда пирожки подойдут и будут готовы к выпечке, смажем их сверху слегка взбитым яйцом — для красивого цвета. И — в духовку!

Кстати, это быстрое тесто для пирожков быстрое не только в приготовлении, оно и печется быстро, 20, 25, максимум 30 минут.

Надеюсь, вам не раз пригодится этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков , )

Рецепты пирогов из сухих дрожжей

Лучшая подборка рецептов пирогов из сухих дрожжей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов. Еще у нас есть триста сорок один рецепт пирогов с вареной сгущенкой.

Тесто для пирогов с сухими дрожжами

Тесто для пирогов с сухими дрожжами фото

Ингредиенты: Мука 4-5 Стаканов, Молоко 500 Миллилитров, Дрожжи сухие 11 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1/2 Чайных ложки Хотите побаловать семью вкусной выпечкой? Тогда приготовьте тесто, которое будет сразу готово к использованию. В него входят самые простые ингредиенты. Оно подходит как для сладкой выпечки, так и для пирожков или пирогов с мясом, капустой, грибами. Чтобы уз.

Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами

Быстрое тесто для пирогов с сухими дрожжами фото

Ингредиенты: Вода 1.5 Стакана, Мука 4 Стакана, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 0.5 Стакана, Дрожжи 1 Чайная ложка Все настолько просто, что этот простой рецепт быстрого теста для пирогов с сухими дрожжами обязательно стоит взять на заметку. Особенно хорошо он подходит для занятых хозяек и во время поста. 1. В глубокую мисочку всыпьте дрожжи и сахар. 2. Добавьте около 1.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах и воде

Тесто для пирогов на сухих дрожжах и воде фото

Ингредиенты: Пшеничная мука — 500 гр, Куриные яйца — 1 шт., Вода (теплая кипяченая) — 1 стак. (200 мл), Сахар — 1 стол.л., Соль — 1 чайн.л., Растительное масло — 50 мл, Дрожжи — 1.5 чайн.л. В миску всыпаем сухие дрожжи и сахар, 100 г муки, перемешиваем сухие продукты, заливаем смесь теплой кипяченой водой, перемешиваем и оставляем в теплом месте (возле батареи, например) на 15 минут. К подошедшей опаре добавляем соль, взбитое вилкой до однород.

Читайте так же:
Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто с сухими дрожжами фото

Ингредиенты: Сухие дрожжи 1 Ст. ложка, Молоко 1 Стакан, Сахар 1 Стакан, Маргарин 100 Грамм, Мука 500 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки Это тесто готовится очень быстро за счёт того, что его не нужно выстаивать несколько раз. Лучше всего это быстрое тесто подходит для пирожков с начинками. Пирожки получаются очень мягкими, но не раздуваются слишком сильно при запекании в духовке или обжарив.

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах

Сдобное дрожжевое тесто на сухих дрожжах фото

Ингредиенты: Сахар — 100 гр, Мука — 600 гр, Яйца — 2 шт., Сливочное масло — 100 гр, Соль (щепотка) — по вкусу, Ванильный сахар — 5 гр, Растительное масло (для смазывания рук) — 20 мл, Молоко — 250 мл, Сухие дрожжи — 11 гр, Сахар — 20 гр, Мука — 60 гр Приготовим опару: подогреваем молоко до теплого состояния, насыпаем в него сахар, сухие дрожжи и немного муки. Все перемешиваем и оставляем в тепле на полчаса. В большую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и выкладываем размягченное сливочное масло, р.

Тесто как пух на сухих дрожжах

Тесто как пух на сухих дрожжах фото

Ингредиенты: Пшеничная мука — 380 гр, Сухие дрожжи — 11 гр, Сахар — 25 гр, Соль — 6 гр, Кефир — 200 мл, Растительное масло — 100 мл Кефир (жирностью не менее 2,3%) слегка подогреть до теплого состояния. Можно для использовать для этого плиту или микроволновку. Используйте то, где лучше контролировать процесс. Главное при этом не перегреть продукт, иначе он может расслоится и тесто может.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Тесто для пирогов на сухих дрожжах фото

Ингредиенты: Пшеничная мука — 550 г, Яйца — 2 шт., Яичные желтки — 1 шт., Растительное масло — 70 мл, Сухие дрожжи — 5 г, Сахар — 10 г, Молоко — 200 мл, Соль — щепотка Этот вариант дрожжевого теста — для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и котлеты. Главное, дождаться пенистой опары пер.

Тесто на воде для пирогов и пирожков с сухими дрожжами

Тесто на воде для пирогов и пирожков с сухими дрожжами фото

Ингредиенты: Вода (теплая) — 200 мл, Яйца — 1 шт., Сухие дрожжи — 7 гр, Сахар — 40 гр, Соль — 2.5 гр, Мука — 400 гр, Подсолнечное масло — 40 мл 1. В теплую воду насыпаем сахар и сухие дрожжи, хорошо перемешиваем. Оставляем смесь в теплом месте до появления пенной шапочки. 2. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и подсолнечное масло, перемешиваем с помощью венчика. 3. Соединяе.

Читайте так же:
Круассаны с шоколадом из слоеного теста дрожжевого теста

Дрожжевое тесто для пирога с картошкой

Дрожжевое тесто для пирога с картошкой фото

Ингредиенты: Пшеничная мука — 550 гр, Куриные яйца — 2 шт., Яичные желтки — 1 шт., Растительное масло — 70 мл, Сухие дрожжи — 5 гр, Сахар — 10 гр, Молоко — 200 мл, Соль (щепотка) — по вкусу 1. В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем часть муки (достаточно будет 150 грамм).2. Сюда же наливаем молоко. Молоко предварительно следует подогреть до теплого состояния, примерно 37-40 градусов.3. Вслед за молоком насыпаем сахар и .

Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами

Тесто "Утопленник" с сухими дрожжами фото

Ингредиенты: Молоко — 0.5 л, Дрожжи (саф 11г.) — 1 пач., Маргарин (или масло) — 150 г, Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л., Сахар — 2 ст. л., Яйцо куриное — 2 шт, Мука пшеничная|Мука — 1 кг Сразу хочу извиниться перед поварятами за то, что повторяю прописные истины. Но вдруг кто-то с тестом не дружит, и это первый опыт? Итак, приступим! Вот, собственно, то, что нам потребуется. Только вот вместо молока я взяла сыворотку. Вообще можно брать, чт.

Быстрое тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами

Привет, друзья-товарищи! Еще когда я только замешивала это тесто для пирожков в духовке с сухими дрожжами, то уже понимала, что этот рецепт не должен остаться в закромах моей кухни. Я обязательно должна была вам о нем поведать.

Тем более, что тесто это универсальное, и подходит не только для пирожков, но еще и для пирогов, рогаликов, хачапури, и вообще всего, что ваша душа пожелает.

Тесто для пирожков

Почему я рекомендую вам это тесто для пирожков в духовке?

Это дрожжевое тесто на молоке помимо того, что очень простое и быстрое, еще крайне приятное и комфортное в работе: оно эластичное, мягкое, к рукам не липнет, к столу не прилипает. Одним словом — золото, а не тесто!

Выпечка из него получается мягкая, нежная, слоистая и не черствеет много-много дней.

Важно! Тесто настолько универсальное, что одинаково хорошо ложится и под сладкую и под несладкую начинку.

Я пробовала с ним имертинские хачапури. Это просто топчик!

Тесто для хачапури

Кто не знает, имертинские хачапури — это когда в пласт теста запаковывается сырная начинка и раскатываеся в тонкую лепешку.

Не менее важно! Набор продуктов для этого теста самый стандартный, у меня всегда он есть под рукой. А поскольку за покупками я так и продолжаю ходить 1 раз в неделю, и уже не бегаю чуть что в супер-маркет, то этот фактор для меня сейчас один из решающих.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на пельмени в домашних условиях

И еще. Пусть вас не пугает наличие дрожжей — никаких специальных телодвижений ради них мы совершать не будем. Никаких долгих, брожений, расстоек и многократных обминок. Все просто, как никогда. При этом, на текстуре готового теста этот факт скажется самым лучшим образом.

Тесто для пирожков в духовке

Рецепт теста для пирожков в духовке на сухих дрожжах

Список продуктов:

  • молоко, теплое (не выше 40°) — 300 гр.
  • сахар или мед — 1 ст.л.
  • мука — 450 гр.
  • сухие дрожжи — 8 гр.
  • оливковое или др. растительное масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло, размягченное — 1 ст.л.
  • соль — 1 щепотка

Приготовление теста:

  1. В глубокой миске смешиваем 100 гр. молока (от общего объема) с сахаром, добавляем 2 ст.л. муки (от общего объема), дрожжи, все перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  2. Затем вливаем оставшееся молоко, растительное масло, перемешиваем и постепенно всыпаем муку, перемешивая рукой или ложкой.
  3. В конце добавляем сливочное масло и соль. Замешиваем руками однородное пластичное тесто (долго месить не нужно).
  4. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 30 минут отдохнуть.
  5. Через 30 минут слегка обминаем тесто и раскатываем на припыленной мукой поверхности пласт толщиной около 1 см.
  6. Вырезаем кружки из теста нужного размера, укладываем начинку, формируем пирожки, смазываем желтком, разведенным 1 ст.л. воды или молока и выпекаем при 180° до румяной корочки.

Можно нарезать тесто на треугольники и сформировать круассаны, как у меня.

Тесто для пирожков с сухими дрожжами

Готовые пирожки храните в герметичном контейнере.

Их можно заморозить как до, так и после выпекания.

Пользуйтесь на здоровье этим рецептом, и радуйте своих близких в эти непростые, но душевные времена.

А если вам больше по душе не столько слоистое, сколько воздушное и пышное дрожжевое тесто, то рекомендую вам взять за основу вот это тесто для пирога и трансформировать его в пирожки.

Самое быстрое тесто для пирожков с любой начинкой

Дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке

Очень вкусное дрожжевое тесто на пирожки из молока и сухих дрожжей готовится быстро, получается воздушным как пух. Быстрое дрожжевое тесто подходит для жареных на сковороде и запечённых в духовке пирожков с любой начинкой.

Пирожки из быстрого дрожжевого теста всегда получаются нежными, пышными и очень вкусными. Приступать к лепке и выпечке пирожков можно сразу же после замешивания теста.

ТестоВед советует. Из дрожжевого теста на молоке можно печь не только маленькие пирожки, но и большие пироги, только в этом случае нужно сперва дать тесту немного подняться.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков рассчитан на 1 стакан молока и 3-4 стакана муки. Если хотите приготовить большее количество пирожков, увеличьте пропорции рецепта соответственно.

Быстрое дрожжевое тесто на молоке на пирожки

Пошаговый рецепт с фото универсального дрожжевого теста на молоке с сухими дрожжами для пирожков. Рецепт теста подходит для запекания в духовке и жарке на сковороде пирожков с любой начинкой.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на чебуреки в домашних условиях
Ингредиенты на тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами
  • дрожжи сухие – 7 г (или 1 ч.л. с горкой + 1 ч.л. без горки);
  • молоко – 1 стакан; – 1 ч.л.; – 3-4 стакана + для присыпки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить тесто для пирожков дрожжевое очень вкусное как пух
  1. Подготовим необходимые для приготовления дрожжевого пирожкового теста ингредиенты: один стакан молока, одну чайную ложку сахара, семь грамм сухих быстродействующих дрожжей, три-четыре стакана муки (точное количество определим в процессе приготовления), одно куриное яйцо, половину чайной ложки соли и две-три столовые ложки растительного масла, например, подсолнечного.
  2. Для начала стакан молока нагреваем до температуры не больше 40-45 градусов Цельсия и снимаем с огня. Добавляем 1 ч.л. сахара и размешиваем до полного растворения сахарных кристаллов. В молоко всыпаем сухие дрожжи и тщательно перемешиваем ещё раз.Быстрое дрожжевое тесто для пирожков пошаговый рецепт с фото
  3. В отдельную глубокую миску просеиваем муку. Сперва берём лишь три стакана муки, если тесто будет слишком жидким в процессе замешивания, добавим ещё немного муки чуть позже. В муке делаем небольшое углубление в центре и заливаем туда тёплое молоко, перемешанное с сахаром и сухими дрожжами.Быстрое дрожжевое тесто для пирожков пошаговый рецепт
  4. Закрываем миску чистым кухонным полотенцем и оставляем получившуюся опару в тёплом месте примерно на 15 минут для расстойки.Дрожжевое тесто для пирожков пошаговый рецепт
  5. По прошествии 15 минут в отдельную посуду разбиваем куриное яйцо. Добавляем к яйцу соль и слегка взбиваем вилкой до однородного состояния.Дрожжевое тесто для пирожков простой рецепт
  6. Взбитое яйцо переливаем в миску с мукой и молоком. Туда же добавляем 2-3 ложки растительного масла.Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с любой начинкой простой рецепт
  7. Берём деревянную ложку либо силиконовую лопатку и начинаем размешивать тесто, двигаясь от центра к краям миски. Если тесто получается чересчур жидкой консистенции, как на оладьи, небольшими порциями добавляем ещё муки по своему усмотрению (всего должно получиться не более четырёх стаканов).Как правильно приготовить дрожжевое тесто пошаговый рецепт
  8. Когда тесто приобретёт достаточно плотную для замешивания руками консистенцию, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Тщательно месим руками. Готовое тесто согласно рецепта выпечки используем сразу либо прикрываем и даём расстояться несколько минут.Что делать чтобы дрожжевое тесто поднялось

Какие пирожки можно сделать из дрожжевого теста

Рецепт теста на сухих дрожжах и молоке используется для выпечки пирожков с самыми разнообразными начинками – сладкими и несладкими. Количество сахара в рецепте невелико, поэтому смело начиняйте его любой начинкой по своему вкусу и обжаривайте на сковороде либо выпекайте в духовке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector