Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепешки с сыром на кефире

Лепешки с сыром на кефире

Лепешки на кефире с сыром, жаренные на сковороде — это так просто и так вкусно!

Лепешки жарятся на сухой сковороде. Тесто на кефире, с содой, без яйца. Они получаются мягкими, пышными. Начинка — сырная, лучше всего подойдет моцарелла или сулугуни.

Горячие лепешки можно подать просто к чаю, а также вместо хлеба к супу. Вкусно, сытно, а готовятся они проще простого. Попробуйте!

Ингредиенты

  • кефир – 300 г
  • пшеничная мука – 400 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. без горки
  • сыр моцарелла – 200 г
  • дополнительно – 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

lepeshki s syrom na kefire 1

В глубокой миске соединить кефир (любой жирности, у меня 1%, кефир должен быть хорошо прокисшим, тогда реакция с содой будет протекать активнее), соль и соду. Яйцо в это тесто не добавляется. Размешать. Соду гасить не нужно, она самостоятельно погасится в кефире — вы увидите мелкие пузырьки от реакции.

lepeshki s syrom na kefire 2

Далее нужно постепенно ввести муку, просеивая ее через сито. Размешивать удобно сначала ложкой.

lepeshki s syrom na kefire 3

Под конец, когда ложкой размешивать тесто будет трудно, нужно перейти на замес вручную. Не забивайте тесто мукой слишком сильно. Оно должно получиться мягким, чуточку липнущим к рукам. Чем меньше муки, тем мягче лепешки, и наоборот.

lepeshki s syrom na kefire 4

Рабочую поверхность, руки и скалку смазать тонким слоем растительного масла. Разделить тесто на 4 части.

lepeshki s syrom na kefire 5

Каждую порцию теста слегка раскатать скалкой. По центру выложить порцию начинки — у меня здесь моцарелла в шариках, я их нарезала ножом, но можно натереть на крупной терке. Количество сыра — по вкусу, чем больше, тем вкуснее, конечно же.

lepeshki s syrom na kefire 6

Собрать края лепешки в колобок, чтобы начинка оказалась внутри.

lepeshki s syrom na kefire 7

С помощью скалки или кончиками пальцев снова размять-раскатать колобок в лепешку толщиной не более 1 см. Если тесто липнет, то можно смазать дополнительной порцией масла, но не нужно подсыпать муку.

lepeshki s syrom na kefire 8

Перенести лепешку на сухую, разогретую сковороду. Жарить под крышкой (!) до зарумянивания с двух сторон. Огонь не должен быть слишком сильным, тогда начинка успеет прогреться, как следует, сыр расплавится, а сама лепешка хорошо поднимется.

Ржаные лепешки на кефире

Всем привет! Друзья, у меня сегодня для вас очень простой и быстрый рецепт! Давайте испечем ржаные лепешки на кефире в духовке. Ржаные лепешки без дрожжей. Такая бюджетная выпечка отличная замена хлебу или дрожжевой выпечке.

Несмотря на простой список ингредиентов, ржаные лепешки получаются мягкие и вкусные! Хороши лепешки как в горячем виде, так и в холодном. Подавайте к первым блюдам, вторым или даже на завтрак!

Читайте так же:
Рецепт нежного песочного печенья с шоколадом

ржаные лепешки

Ингредиенты:

    ✓ кефир — 250 мл. (это 1 стакан),
    ✓ раст. масло — 2 ст. ложки.,
    ✓ мёд — 25 гр. (1 ст. ложка),
    ✓ соль — 0,5 ч. ложки,
    ✓ мука ржаная — 300 гр.,
    ✓ сода пищевая — 1 ч. ложка (это 6 гр.),
    ✓ щепотка кунжута (не обязательно).

Как приготовить: Ржаные лепешки на кефире

рецепт ржаных лепешек

Для приготовления ржаных лепешек потребуются такие продукты как: кефир, комнатной температуры (это важно), ржаная мука (часть можно заменить на овсяную), мёд, соль, пищевая сода и немного кунжута.

лепешки рецепт

1. Первым делом просеем муку. Добавим в неё соль и пищевую соду. Соду можно заменить на разрыхлитель (7 гр.).

2. В кефир добавить раст. масло и мёд. Если на мёд аллергия или его нет, добавьте 2 ч. ложки сахара. Но хочу сразу написать, что с мёдом лепешки получаются вкуснее.

лепешки без дрожжей

Пару слов по поводу меда. Если он засахаренный, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого состояния, но не кипятите! Затем добавьте в кефир.

лепешки на кефире

3. В муке сделайте лунку и вылейте кефир. При помощи ложки перемешайте ингредиенты между собой.

тесто на кефире

4. Долго вымешивать тесто не нужно. Просто, чтоб оно собралось в комочек! Любое тесто должно после замеса отдохнуть. Поэтому накрываем тесто тарелкой, в которой оно замешивалось и оставляем на минут 20.

5. Что делаем дальше? Из приготовленного теста можно сформировать жгут и разделить его на части. Скатать в шарики и при помощи рук придать тесту вид лепешки, толщиной примерно 0,7 см.

ржаные лепешки

Я же тесто раскатала в пласт, из которого вырезала круги.

как приготовить лепешки на кефире

6. Размер моей вырубки 8 см. Но можно взять и чуть больше.

тесто на ржаной муке

7. Остатки теста собрать в комок и снова раскатать.

простые лепешки

8. Из этого теста у меня получилось 12 заготовок и маленький жгут. Теперь, чтоб наше тесто равномерно поднялось в духовке, накалываем вилкой каждую заготовку.

рецепт ржаных лепешек

9. Мы все любим выпечку с кунжутом))) Я смазала заготовки раст. маслом и присыпала кунжутом. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 200-220 ºС — 15 минут.

как приготовить ржаные лепешки

10. Ржаные лепёшки на кефире зарумянились и готовы, чтоб их отведали!

ржаные лепешки в духовке

Друзья, всем приятного аппетита и новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Рецепты лепешек на кефире от наших кулинаров

Рекомендую вам приготовить замечательные казахские лепешки под названием .

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой .

Читайте так же:
Ароматные творожные палочки

Лепешки с брынзой на сковороде

Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .

Паляница (лепешка по-крестьянски)

Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно .

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на .

Рецепт турецких лепешек "Гезлеме"

Лепешки «Гезлеме» — традиционное, довольно известное блюдо турецкой кухни. .

Быстрые лепёшки на кефире на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде вкусные, нежные лепёшки, замешанные на кефире .

Лепешки с фаршем на сковороде

Предлагаю вам попробовать отличные лепешки с мясным фаршем, приготовленные на .

Лепёшки с сулугуни на сковороде

Сочные, вкусные, ароматные лепёшки с сыром сулугуни и зеленью, жаренные на .

Ленивое хачапури с творогом на кефире на сковороде

Предлагаю приготовить вкусное, нежное ленивое хачапури. Рецепт предельно .

Сырные лепёшки на кефире

Сырные лепёшки, замешанные на кефире, отлично подойдут не только для завтрака, .

Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде

Хочу предложить рецепт быстрого приготовления хачапури с сыром на сковороде. .

Сырные лепёшки с ветчиной

Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие .

Турецкие лепёшки "Базлама" на сковороде

Из очередного отпуска в Турцию я привезла рецепт вкусных лепёшек «Базлама». .

Рецепт лепешек с картошкой

Лепёшки с картошкой из дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, .

Пышки на кефире с сыром и зеленью

Хочу предложить вам приготовить замечательные пышки с сыром и зеленью, .

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде нежных, вкусных, ароматных .

Хачапури с сыром по-быстрому

Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить .

Тесто для лепёшек

Тесто для лепешек по этому рецепту получается очень нежным. При желании из него .

Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде

Сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, получаются вкусными и .

Лепешки с молодой капустой

Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. .

Рецепт лепешек с начинкой

Хочу предложить рецепт сытных лепешек с начинкой. Начинку можно подобрать по .

Лепёшки с картошкой и жареным луком

Порадуйте себя и своих близких сытными и вкусными лепешками с картошкой и .

Как приготовить хачапури

Хачапури — грузинское блюдо, которое уже давно успели полюбить многие, и я не .

Рецепт лобиани

Лобиани — хлеб или лепешки с фасолью. Сытное, полезное и вкусное блюдо .

Лепешки на кефире в духовке

Разные виды лепешек я обычно пеку на пикник или в дорогу. Они просты и быстры в .

Читайте так же:
Вся семья будет в восторге от песочного пирога с вареньем

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Цельнозерновые лепешки на кефире

Дети недавно ходили в поход и там с одноклассниками пекли лепешки на сковороде, а потом, вернувшись домой, угостили меня. Отличные лепешки были, я вам скажу! А через пару дней сами попросили выдать им кефира и муки, чтоб испечь лепешки. В итоге они пекли практически полностью сами: смололи зерно, замесили тесто, разделили его, я показала, как раскатать и они накатали плюшек. И помогла испечь. И снова получилось очень вкусно и очень просто! Дети, увидев, что результат их усилий оценен по достоинству, предложили разместить рецепт в блоге, чтобы дети наших взрослых читателей тоже могли испечь эти вкусные лепешки!

Записывайте рецепт:

  • 235 гр. кефира или кислого молока;
  • 200 гр. пшеничной цельнозерновой муки;
  • 200 гр. муки в/с, 1с. или особо тонкого помола;
  • 30 гр. сахара или меда;
  • 5 гр. соли;
  • 3 гр. соды (примерно ½ ч.л.)
  • сливочное масло для смазывания готовых лепешек.

Процесс очень простой! Если у вас есть дома мельница, сделайет свежую муку.

Смешайте оба вида муки, соль, сахар и соду.

Добавьте к муке кефир и перемешате. Добавьте еще жидкости, если почувствуете, что тесто слишком тугое, в идеале же оно должно у вас поулчиться немного липким.

Сформуйте шар и оставьте на 30-40 минут полежать.

Разделите на 12-14 кусочков (примерно).

Каждый кусочек округлите и дайте минут 5-7 отдыха.

Присыпьте стол мукой, выложите шарик теста, придавите ладонью и тонко раскатайте от центра к краю.

Разогрейте сковороду без масла (нагрев выше средний иди чуть выше среднего) пеките лепешки 1-2 минуты с каждой стороны под крышкой.

Свежеиспеченные лепешки щедро смажьте сливочным маслом.

Проще простого, правда? Мне кажется, что в этих лепешках скрыт еще и очень древний и глубокий смысл. Это выпечка нехитрая, очень простая, да еще и с ипользованием грубой муки, такие пекли наши бабушки, и бабушки наших бабущей, и я уыерена, что подобные лепешки пекли люди сотни и тысячи лет назад. Просто потому что люди всегда тянулись к хлебу, он всегда их привлекал, а, чем проще хлеб, тем легче его повторить и научить этому даже детей 🙂

А недавно, кстати, в классе у моего сына я проводила хлебный урок: мы с детьми молоди муку, месили тесто, лепили маленькие хлебушки и пекли! Вы не представляете, какую фантащию и чутье проявляют дети, работая с тестом! Их никто этому не учил, они ни с кем не договаривались заранее, просто каждый решил сделать так, как хочется, как нравится!

Читайте так же:
Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто

Посмотрите, что получилось!

Мы мололи зерно на небольшой ручной мельнице Farina и пекли в небольшой примитивной духовочке, хлебцы почти не зарумянились, но все равно получились очень вкусные.

Дети отщипывали от своих булок по кусочку и не могли остановиться, и говорили мне: какой вкусный хлеб! С такой мамой не умрешь дома с голоду)))) Как же это забавно было слушать)))

Хотите коротенький рецепт этих вкусныз булок? Пишите:

100 гр. белой муки (в/с, 1с., особо тонкого помола);

Смешайте, накройте, дайте созреть 12 часов.

Тесто:

400 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

50 гр. сливочного масла;

яйцо для смазывания.

Что-нибудь для посыпки, если хотите.

Изюм или клюква очень тут кстати будут, но мы пекли без них))

Смешайте закваску и воду, добавьте муку и оставьте на 20-30 мин. Добавьте соль и сахар иначните замес, пока тесто не перестанет сильно липнуть. У нас с детьми на это ушло около 15 мин.

Разделите, сформуйте булочки или хлеб.

Дайте расстояться около 2,5-3 часом при температуре 25-27°., перед выпчекой смажьте яйцом.

Выпечкайте булочки около 20-25 мин. в предварительно разогретой духовке, начальная температура 230°, через 10 мин. снизьте до 200.

Лепешка на кефире с картофелем и творогом

Лепешка на кефире с картофелем и творогом

Лепешки на кефире (или другом кисломолочном продукте) в то или ином варианте есть во многих мировых кухнях. Кто-то готовит вкусные хичины, кто-то жарит пикантное ламаджо, одни пекут сытный кыстыбай, другие вдохновенно создают лобиани, но суть многих подобных лепешек одна: «быстрое» тесто на кефире и начинка . Разумеется, существует масса вариаций всех этих лепешек — они могут быть на пресном тесте или дрожжевом, могут включать начинку и обходиться без нее, их жарят на сковороде или пекут в духовке, я сейчас не о деталях вовсе, и не о тонкостях национальных кухонь. Посыл другой: кефир, равно как и простокваша и любой другой кисломолочный продукт — совершенно доступный и весьма распространенный ингредиент, который часто оказывается в излишке. Наверное, именно поэтому его и научились превращать во всевозможные лепешки — это просто, это быстро и это вкусно. В общем-то, базовые принципы домашней кухни. Сегодня я покажу лепешку на кефире с картофелем и творогом, при этом стоит понимать, что начинка может быть абсолютно разной. В этот раз у меня с ужина осталось немного пюре, а в холодильнике требовал утилизации творог, который еще немного — и просто прокиснет, поэтому выбор начинки был очевидным, однако, это вовсе не означает, что он единственный. Просто картофель, капуста, мясо (сырой фарш или перекрученная вареная говядина или курица), обжаренный лук и сыр, просто сыр, сыр с зеленью — вариантов на самом деле масса, вам достаточно выбрать тот, который просто есть под рукой, потому что лепешка на кефире — это не то блюдо, которое готовят специально, не та еда, которую заранее продумывают для подачи к праздничному столу. Это простой и быстрый перекус, удобный рабочий обед, бюджетный вариант семейного ужина.

Читайте так же:
Марокканские блины – рецепт по цене пары бутылок молока

лепешка на кефире

Лепешка на кефире с картофелем и творогом выручит вас в десятках жизненных ситуациях, поэтому я настоятельно рекомендую освоить рецепт ее приготовления прямо сегодня, чтобы завтра, если вдруг надо будет срочно подать что-то к столу, а в холодильнике толком ничего и не будет, вы уже были во всеоружии.

Ингредиенты для теста:

1 стакан кефира;

2,5 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

пюре примерно из 3-4 картофелин;

соль, перец по вкусу;

сливочное масло для смазывания лепешек.

Тесто. Смешиваем муку, соль, соду. Вливаем кефир, замешиваем мягкое, но не липкое тесто, округляем, прячем под миску, оставляем на 15 минут. Важно не переусердствовать с мукой — лучше тесто будет несколько жидковатым, и вы изрядно намучаетесь при формовке лепешек, чем оно будет густым, и вы не сможете сделать красивые лепешечки, потому что тесто будет рваться и лопаться. Ну, а, вообще, конечно, стоит стремиться к золотой середине — и это не сложно: просто не добавляйте сразу весь кефир, работайте поэтапно. И чувствуйте, чувствуйте тесто — у вас все получится.

как приготовить лепешку на кефире

Начинка. Смешиваем пюре, измельченную зелень, творог, добавляем соль и перец. Ну, или же делаем любую другую начинку на ваше усмотрение и усмотрение вашего холодильника. Главное — она не должна быть слишком твердой (густой) и не должна быть жидкой. Все остальное ограничено только вашей фантазией.

Формовка. Тесто делим на 6-8 частей, округляем. Каждый шарик раскатываем в лепешку, по центру выкладываем несколько ложек начинки, собираем крася теста вверху вместе, скрепляем. Переворачиваем швом вниз, сплющиваем рукой, раскатываем скалкой в лепешку желаемой толщины.

Жарка. Жарим с двух сторон до яркого золотистого цвета на сухой сковороде без жира, огонь средний. Сняв со сковороды, обильно смазываем сливочным маслом. Не жадничаем и не экономим — масло в данном случае создает главный вкусовой оттенок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector