Sushirai63.ru

Рецепты стран мира
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Интересные и необычные идеи салатов для новогоднего стола

Интересные и необычные идеи салатов для новогоднего стола

Подготовка к Новому году Тигра – это еще один повод найти оригинальный и несложный рецепт салата к праздничному столу. Хозяин 2022-го – эстет, а потому требователен к набору продуктов и сервировке. Фаворитами среди ингредиентов должны стать мясо и овощи желтого и оранжевого цвета. Салаты на Новый 2022 год – в материале 24СМИ.

«Пятачок»

Задобрить символ года можно оригинальной подачей салата. С рецептом справится даже школьник, а оформление доставит радость детям и гостям за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка;
  • 3 вареных яйца;
  • огурец;
  • кислое (лучше зеленое) яблоко;
  • небольшой пучок укропа и зеленого лука;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 100 г вареной («Докторской») колбасы;
  • маслины.

Приготовление

Куриную грудку и огурец нарезать кубиком. Яйцо и огурец натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты. Для заправки смешать зелень и сметану. Посыпать салат натертой колбасой. Сделать ушки и пятачок из кружков «Докторской», а глаза из маслин.

Слоеный салат с красной рыбой и горошком

Аромат мандарин и селедки под шубой – традиционные новогодние запахи. Однако необязательно предлагать гостям привычный рецепт, который не меняется из года в год. Можно приготовить необычный праздничный салат с рыбой, сервированный в креманках.

Ингредиенты:

  • слабосоленая красная рыба (лосось, форель);
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 маленькая банка зеленого горошка;
  • 3 отварные свеклы;
  • икра красная.
  • майонез и соль.

Приготовление

Овощи и яйца натереть на терке, рыбу мелко порезать. Выкладывать слои в креманку в следующей последовательности: рыба, картофель, зеленый горошек (можно не класть), яйца. Каждый слой промазать майонезом и присолить, кроме первого. Свеклу смешать с майонезом и завершить укладку салата. Украсить икрой.

Салат «Нежный»

Символ года – Тигр – обязательно оценил бы слоеный салат с языком и сыром. Рецепт несложен в приготовлении, а в праздничном оформлении сытное блюдо с деликатесом может стать фаворитом стола.

Ингредиенты:

  • 300 г отварного языка;
  • 4 вареных яйца;
  • по 100 г твердого сыра, чернослива и грецких орехов;
  • майонез.

Приготовление

Чернослив без косточек залить кипятком, дать распариться и нарезать. Грецкий орех обжарить на сухой сковороде, очистить от пленок, порубить ножом. Язык нарезать кубиками, яйца натереть на терке. Выложить подготовленные ингредиенты слоями, промазывая майонезом. Дать пропитаться в холодильнике.

Салат с пекинской капустой и апельсином

Для тех, кто решил начать год Голубого (Черного) Водяного Тигра с чистого листа и пересмотреть систему питания, окажется полезен пошаговый рецепт ПП-салата без майонеза. Стоит такое блюдо недорого, а продукты всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • апельсин;
  • 3 яблока;
  • 300-400 г пекинской капусты;
  • пол-лимона;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Нарезать соломкой пекинскую капусту. Яблоки нашинковать и полить соком лимона. Дольки апельсина без кожуры очистить от пленки. Морковь натереть на крупной терке. Сложить ингредиенты в салатник, посолить по вкусу и заправить маслом.

«Женский перфекционизм»

Альтернативой квашенной капусты на праздничном столе может стать салат «Женский перфекционизм». В бюджетный рецепт входят доступные ингредиенты, а стоимость порции салата окажется в районе 100 рублей. Кстати, состав не навредит фигуре, а время приготовления быстрого блюда займет не более 30 минут.

Читайте так же:
Необычный рецепт приготовления заливного

Ингредиенты:

  • 40 г тунца консервированного;
  • 70 г капусты краснокочанной;
  • 30 г очищенного огурца;
  • 30 г помидора;
  • 5 г зерновой горчицы;
  • соль, оливковое масло, бальзамический уксус по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте очищенный огурец и помидор. Сделайте заправку из горчицы, оливкового масла и бальзамического уксуса, добавив ингредиенты по вкусу. Положите в салатник овощи и заправьте полученным соусом. Слейте жидкость из банки тунца и выложите кусочки рыбы поверх овощей. Для украшения используйте семена кунжута.

Салат с креветками и моцареллой

Следующий пошаговый рецепт салата с креветками интересен тем, что основные ингредиенты блюда не надо резать, а изюминкой станет заправка. При оформлении блюдо получается красивым, а морепродукты в сочетании с сыром и черри дают необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев салата;
  • 300 г маленьких черри;
  • 500 г креветок;
  • 200 г моцареллы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 1 ст. л. лимонного сока.
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление

Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и добавить туда чеснок. Спустя две минуты чеснок убрать и выложить креветки, которые следует посолить, полить соком лимона и жарить до испарения жидкости. Пока креветки остывают в емкости смешать ингредиенты для заправки и перемешать. Разложить на большом блюде листья салата, которые следует порвать руками. Сверху разложить черри, моцареллу и между ними креветки. Полить заправкой. В качестве украшения использовать кедровые орешки, подсушенные на сухой сковороде.

Салат «Икура Сарада»

Вкусный салат без мяса на год Тигра можно приготовить из слабосоленого лосося и сыра. Блюдо понравится любителям японской кухни, поскольку в рецепте есть традиционные ингредиенты, которые используются для приготовления суши. Энергетическая ценность блюда – 368 ккал. Однако в праздники можно себя и побаловать.

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленого лосося;
  • 100 г отваренного до готовности риса;
  • 150 г сыра «Филадельфия»;
  • 4 огурца;
  • 4 листа морских сушеных водорослей;
  • 4 ст. л. красной икры;
  • лимон и соевый соус по вкусу.

Приготовление

Водоросли и огурец нарезать соломкой, а рыбу – кубиками. Выложить слоями в следующей последовательности: рис, рыбу, огурец, сыр, водоросли. В качестве украшения использовать зелень, икру и дольку лимона. Подавать в порционной посуде. По вкусу гостям предложить соевый соус.

Салат с говядиной по-корейски

Такой интересный мясной салат на Новый 2022 год подойдет для компании, которая собралась праздновать с напитками покрепче. Угощение, приготовленное из продуктов, которые так нравятся символу года, оценят не только мужчины, но и дамы, уважающие острую кухню.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти говядины;
  • 300 г огурцов;
  • 100 г болгарского перца;
  • репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. кориандра и молотой паприки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса столового 9%;
  • 4 ст. л. масла растительного;
  • соль, черный молотый перец и кунжут по вкусу.
Читайте так же:
Рецепт оригинальной новогодней закуски

Приготовление

В разогретую сковороду влить масло, добавить мясо, нарезанное тонкими полосками, и обжаривать 8 минут. Добавить к говядине перец, измельченный чеснок и лук, нарезанный полукольцами. Жарить еще 3-4 минуты. В конце влить соевый соус и специи, перемешать. В остуженное мясо добавить нарезанные длинными полосками огурцы, с которого слит сок. Полить заправкой из уксуса, растительного масла и сахара. Перемешать и оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа. Подавать в порционной посуде, посыпав семенами кунжута.

Салат из индейки с клюквой

Аппетитный салат с индейкой и сушеной клюквой подойдет и в качестве рождественского блюда, поскольку состав окажется приятен в холодное время года. Угощение без яиц богато витаминами и белком, что оценят гости на диете.

Ингредиенты:

  • 300 г филе индейки без кожи;
  • 100 г рукколы;
  • 3 ст. л. сушеной клюквы;
  • 1 апельсин;
  • по 1 ст. л. кедровых орешков, оливкового и растительного масла;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

Филе натереть маслом, солью и перцем и запечь до готовности, затем нарезать на кусочки. Клюкву залить кипятком и дать постоять, после воду слить. Орешки обжарить, рукколу промыть и обсушить салфеткой. Для приготовления соуса смешать сок апельсина и лимона, оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу. Смешать ингредиенты и полить соусом. Подавать в салатнике.

Салат «Новогодняя елка»

Для детей, которые отказываются спать в новогоднюю ночь, можно приготовить фруктовый салат. Утомленные ожиданием праздника малыши не откажутся от легкого, но в то же время полезного блюда. К тому же фрукты, используемые в салате, и йогурт стоят дешево, а порция блюда колеблется в районе 100 рублей.

Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Я питаю нешуточную страсть к селедке. Могу купить пачку и съесть в одиночку с черным хлебом и красным луком. И чувствовать себя счастливой и умиротворенной при этом 🙂 Вообще, говорят, сельдь способствует выработке эндорфина (гормона радости) не хуже шоколада. Поэтому делаем выводы 😉

Сегодня я предлагаю вам приготовить традиционную немецкую закуску из этой распрекрасной рыбы. Это даже лучше, чем чистая сельдь с луком и хлебом 🙂

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Смешиваем венчиком сметану, майонез и уксус.

Основа соуса

Огурцы мелко рубим, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Огурцы и лук

Мелко рубим петрушку и лук. Кладем в сметанную смесь, добавляем огурцы и две трети лука.

Добавляем в соус

Перемешиваем и отставляем в сторону.

Сельдь нарезаем на небольшие кусочки. Яблоки чистим от кожицы, удаляем серединку, нарезаем тонкими ломтиками. Кладем сельдь и яблоки в порционные формочки, добавляем отложенную треть лука. Сверху кладем сметанный соус.

Даем постоять 10 минут и подаем с черным хлебом.

Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Готовое новогоднее меню №7. С мясом

Готовое новогоднее меню №7. С мясом

Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021

Большая подборка закусок для новогоднего меню 2021

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Брускетты с подкопченной сардиной иваси и яблочным соусом

Сельдь со свеклой по-татарски

Сельдь со свеклой по-татарски

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Тартинки с сельдью и сметанным соусом с хреном

Баклажанная икра с яблоками

Баклажанная икра с яблоками

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Фаршированные яйца с лососем и огурцом

Профитроли с форшмаком

Профитроли с форшмаком

Неправильный хот-дог с ростбифом

Неправильный хот-дог с ростбифом

Хот-дог с печеной свиной грудинкой

Хот-дог с печеной свиной грудинкой

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Сэндвич с яичным салатом

Сэндвич с яичным салатом

Комментарии

Просто, быстро, а главное по-нашему и вкусноооооооооо! Ням-ням!

  • 1 гость
    Голос против
Читайте так же:
Рецепт оригинальной закуски для тех, у кого нет времени

Отлично! как раз еще вязаночка крымского лука осталась!

  • 1 гость
    Голос против

а если измельчить, то получится фаршмак

    Голос за
  • Pavelia
  • + 1 гость

Получится НЕ форшмак. Для форшмака не хватает яиц и сметана-майонез совершенно определенно лишние

  • Pavelia
  • + 2 гостя
    Голос против

Аж слюнки побежали!))))

  • 1 гость
    Голос против

Подскажите, пожалуйста, бальзамический уксус нельзя добавить вместо винного? Он всё испортит?

    Голос за
    Голос против

Бальзамик перебьет все вкусы. Он слишком “сильный” для этого рецепта.

  • Pavelia
  • + 1 гость
    Голос против

Обожаю селедочку и именно с черным хлебушком. Могу так же съесть пачку одна))) А это произведение…Слов нет! Сижу, захлебываюсь. Сейчас побегу за продуктами. Спасибо, Танюша!

    Голос за
    Голос против

А можно без майонеза или чем-то заменить?

    Голос за
  • 1 гость

Можно просто исключить майонез. Но в таком случае вкус заправки будет другим.
А почему вас смущает майонез в данном случае, если не секрет?

    Голос за
  • 1 гость

Я делала без майонеза.Вместо него для пикантности добавила немножко готовой горчицы. Отряд не заметил потери бойца (майонеза), закуска была отличная. У меня дома майонез не водится, т.к.в наше меню здорового питания он не входит, мы его от силы два раза в году покупаем (в основном для ольвье), а готовить самостоятельно ради 2 ст. ложек не выгодно, да и сырых яиц боюсь.

    Голос за
    Голос против

Прочитала я рецепт и сразу же сделала, потому что слюной захлебывалась У меня не было красного лука, поэтому взяла обычный и замариновала его на пару минут в винном белом уксусе. Потрясающе вкусно и просто! Очень хорошо оттеняют селедку сметанка и яблоко! Татьяна, в очередной раз снимаю шляпу перед вашим талантом!

    Голос за
    Голос против

Очень, очень понравилось!! Да с рассыпчатой картошкой в мундирах, класс!

    Голос за
    Голос против

Безумно вкусно получается, спасибо огромное за рецепт))) Делала с обычной селедкой и с копченой))))

    Голос за
    Голос против

Татьяна здравствуйте! А можно мне узнать производителя сельди, которую вы предпочитаете. Никак не могу купить в Минске вкусное филе сельди.

    Голос за
    Голос против

Я обычно беру Матиас XXL – она, как правило, вкусная.

    Голос за
    Голос против

Спасибо большое. Вкусно с нашей картошкой.У меня тоже проблема– никак не могу купить вкусную селёдку,попадается то очень солёная, то просто сырая и безвкусная.А вы где покупаете филе селёдки?

  • 1 гость
    Голос против

У меня нет слов, а муж просто сказал: это огонь – закуска! Ну, очень вкусно, вроде все очень просто, но очень иттересно. Кстати о майонезе. У нас дома он тоже не водиться. Я здесь вместо него добавила: 1 ст.л. сливочного сыра и 1 ст.л. дижонской горчицы. Это менее жирное и более поолезное. Но рецепт закускии конечно супер. И, кстати, мне ее почему то захотелось сделать к немецкому картофельному супу из Таниного рецепта , что мы сегодня и поели на ужин.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления треугольников из лаваша с творожной начинкой

Рецепт замечательный. Татьяна, спасибо! У меня 4 месяца на него слюньки текли, пока в Штатах нашла селёдку. Нашла конечно же лишь в русском магазине. Сегодня ели и ели, остановиться не могли.

А так как мы с Германии, рецепт правда немецкий и Титьянин вариант, скажу вам очень удачный! Для тех кто не хочет использовать майонез: некоторые немцы берут для соуса натуральный ёгурт. Смешивают в равных пропорциях ёгурт либо со сметаной либо со сливками ( но сливок добавляйте потихоньку, возможно понадобится меньше). Можно добавить вместо винного уксуса огуречного рассола. Некоторые добавляют в соус немного сахара, сладкой молотой паприки, укропа. Это как … Читать весь »

  • Pavelia
  • + 1 гость
    Голос против

Я подобным образом тоже делаю, но селёдка настаивается с яблоками и луком в йогуртовом соусе. Очень вкусно!

Селедка с плавленым сыром – топ домашних рецептов

Праздничный стол украсит закуска из селедки и плавленого сыра в качестве необычного бюджетного блюда. Основное требование к ингредиентам – качество и сочетание вкусов. Легкие закуски позволят сделать праздник незабываемым и подчеркнуть мастерство хозяйки.

Рецепт закуски из селедки с плавленым сыром

В сети есть большое количество рецептов закусок из рыбы и плавленого сыра. Классический рецепт максимально простой. Для приготовления блюда придется потратить около 30-40 минут. По рецептуре необходимо приобрести только 4 ингредиента.

Селедка с плавленым сыром - топ домашних рецептов

Ингредиенты

Селедка с плавленым сыром готовится из таких ингредиентов: 200 г филе рыбы, 2 плавленых сырков, 50 г сливочного масла, 50 г моркови. Подача возможна на ломтиках хлеба или отварном картофеле.

Лучше выбирать малосольную селедку. Цена плавленого сыра важна – чтобы основа получилась сочной, вкусной и ароматной, лучше не экономить.

Технология приготовления

Закуска несложная, поэтому с ней справится даже неопытная хозяйка. Этапы приготовления:

    Сырки кладем в морозильную камеру на 15-20 мин. После охлаждения будет легче нарезать ингредиент.
  1. Морковь отвариваем 25-30 минут, остужаем.
  2. Дальше разделываем селедку. Если было куплено филе, выбираем оставшиеся косточки и измельчаем рыбу.
  3. Сырки вынимаем из морозилки и нарезаем небольшими квадратиками. Для быстрой нарезки смачиваем лезвие ножа в воде.
  4. Чистим и нарезаем морковку.
  5. Рыбу, сырки, морковку и мягкое сливочное масло перемешиваем.

Закуску необходимо отправить в холодильник на 40-60 мин, чтобы она немного охладилась. Подача на румяных ломтиках багета – самая оптимальная, и она выглядит красиво.

Как подавать намазку из селедки и плавленого сыра на стол?

Закуску из рыбы и плавленого сырка подают на хлебе. Для праздничного стола есть вариант – начинить тарталетки рыбной начинкой. Чтобы сыр хорошо расплавился, отправляем готовые тарталетки на 1 мин в духовку или микроволновку.

Начинка подается на диетических хлебцах. Цельнозерновые или рисовые хлебцы с закуской будут смотреться на столе уместно, подойдут для людей с особенной диетой.

Еще одна подача закуски: берем листья салата и внутрь кладем 1 ч. л. намазки, затем скручиваем листья и аккуратно фиксируем деревянной зубочисткой или специальной палочкой для вторых блюд.

Читайте так же:
Рецепт необычной закуски – селедка в рюмке

намазка из селедки и плавленого сыра

На одни багеты можно нанести смесь из селедки, на другие сливочное масло и красную икру. Смесь лучше украсить зеленью, оливками или маслинами.

Другие рецепты из селедки и сыра

Форшмак из рыбы и сыра готовится час. Основные ингредиенты: 1 селедка, 100 г сырка, 1 морковь, 1 вареное вкрутую куриное яйцо, 100 г сливочного масла, специи по вкусу.

  1. Морковь и яйцо варим и чистим, рыбу разделываем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Все компоненты кладем в блендер и перебиваем до образования однородной массы.
  3. Специи добавляем в массу и еще раз перебиваем миксером или блендером.

Готовую массу намазываем на тосты или украшаем тарталетки.

Форшмак из рыбы и сыра

Шуба с сыром

Шуба с сырком готовится из ингредиентов: 400 г свеклы, 200 г филе соленой селедки, 100 г сметаны, 150 г картошки, 100 г майонеза, 100 г сыра или плавленого сырка.

  1. Свеклу и картофель отвариваем и чистим.
  2. На терке трем сыр.
  3. Филе режем на набольшие кусочки.
  4. Картошку и свеклу натираем на крупной терке.
  5. В глубокой миске выкладываем ингредиенты слоями: сначала идет майонез, перемешанный со сметаной и свекла, затем сыр, картошка, потом снова соус, потом рыба.
  6. Плоской тарелкой накрываем миску и переворачиваем. Готовое блюдо украшаем зеленью и горошком.

Неважно, будет в шубе 1-3 слоя, главное, чтобы она пропиталась. Блюдо должно постоять в холодильнике несколько часов перед подачей.

Рулетики из селедки с плавленым сыром

Вкусная и простая закуска – рулет из лаваша с рыбой и плавленым сырком. Холодное сытное блюдо готовится не больше 30 мин. Лучше брать готовое очищенное от костей филе, чтобы не разбирать рыбу самостоятельно. Сельдь идеально сочетается с сырком и картошкой.

Ингредиенты: 150 г сырка «Дружбы», 1 селедка, 2 лаваша, 1 пучок укропа, специи по вкусу, 1 пучок зеленого лука, 2 средних по размеру картофеля.

    Рыбу чистим, филе промываем под проточной водой и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
  1. Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде. Из картошки делаем пюре. В него добавляем измельченный укроп.
  2. Лук режем мелко.
  3. Лист лаваша смазываем подтаявшей «Дружбой» и посыпаем зеленым луком. Оставшийся лист лаваша кладем сверху на первый и смазываем почти весь картофельным пюре. Оставшуюся часть листа смазываем «Дружбой». Манипуляция позволит в дальнейшем хорошо скрепить между собой лаваш.
  4. На слое картошки распределяем рыбу.
  5. Не спеша сворачиваем лаваш рулетиком. Пищевая пленка поможет зафиксировать края рулета: обматываем пленкой лаваш и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей снимаем пленку и нарезаем лаваш кусочками. Вкусные рулетики готовы. Чтобы добавить свежести блюду, стоит положить внутрь свежий или маринованный огурец. Его нарезают пластинами и добавляют в небольшом количестве, чтобы не сделать лаваш слишком влажным.

Лаваш с селедкой и плавленым сыром

Лаваш с селедкой и плавленым сыром

Интересное блюдо – лаваш с рыбой и плавленым сырком. Для приготовления берем: 200 г филе селедки, 1 упаковку лаваша, 150 г сырка, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, майонез.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector